端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月28日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
6 | 2 | 2013年5月28日 16:44 |
![]() |
15 | 7 | 2013年5月24日 21:35 |
![]() |
3 | 8 | 2013年5月20日 17:58 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2013年5月18日 22:10 |
![]() |
1 | 2 | 2013年5月18日 07:51 |
![]() |
1 | 2 | 2013年5月14日 09:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
題名通り、朝にはあったギャラリー内の写真が消えてしまいました。
お昼ごろ、勝手にシャットダウンし、その後普通に使っていましたが、ふとギャラリーをみてみたら写真が消えていて…
復元方法とかありますか?
書込番号:16187491 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以和貴さん、早速の返信ありがとうございます。
Quickpicをインストールしてみたら、写真が出てきました!
ギャラリーはあまりオススメではないのですね(>_<)
私もQuickpicで写真管理をしようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16187603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
最近、ネットを閲覧していると、いきなりホーム画面に戻ってしまう現象が頻発します。
気づかないでホームボタンに触れてるのかと思いましたが、1日10回ぐらいこの現象が起こるのでタッチミスではないです。
最近、画面を触ると振動する設定にしましたが、それからこの現象が起こるようになりましたが、皆様はこのようなご経験ありませんか?
書込番号:16145880 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自分も同じ症状です。Yahoo!のページが特に頻発するので、何か関係があるのでしょうか?昨日特にひどかったです。今日はそれほどでもないですね。
それにしても、この機種買って半年経ちますが色々不具合が多いです。最近は良く発熱しますし、、、
書込番号:16146662 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

レガシィさん
そうです!Yahoo!のページで特に頻発します。
この機種は、使いやすい反面、電波ロストも頻発しますし、バッテリーのもちは悪いし、問題点も多いですね。
シャープのスマホからの乗り換えでしたが、ちょっと後悔してますね…
アップデートなどで改善されるといいのですが…
書込番号:16148796 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

端末の不具合を疑う前に先ずアプリを疑うべき
でしょう。
他のブラウザアプリでも同様に落ちるかどうか
お試しになると宜しいかと思います。
書込番号:16149182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさんの仰られたように、ブラウザーをchromeで比較確認しました。
結果はAndroid標準のブラウザーはやはりYahoo!で良くホームに戻ります。一方、chromeでは一回も発生しませんでした。
また検索してみるとこの機種に限った現象では無いようです。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005350/SortID=15422938/
残念ながら解決策は見当たりませんでした。
書込番号:16154982 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

レガシィさん
ありがとうございます。
過去にスレッドあったんですね。
前に使ってたソフトバンクのAndroidスマートフォンでは、まったくこのようなことはなかったのですが…ドコモはなにかと問題多いですね。
書込番号:16154992 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Android 4.0以降の標準ブラウザーは複数機種で落ちてしまうのを店頭のモックなどで確認しました。
ドコモ云々の問題ではなさそうですけど、flashを使うなら標準ブラウザが一番敷居が低いのでどうにか落ちにくくなるといいですよね。
書込番号:16167675 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

広い池さん
購入前にもっとじっくりさわればよかったてすね〜
最近まで落ちることなかったんですが、最近やたらと落ちるので困ってます。
改善されるといいてすね〜
書込番号:16172404 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これまでT-01A(Winsows)で使用していた地図ソフト「スーパーマップルデジタル」のスマホ用アプリ(付録?)が、ANDROIDでも使用可能になったというのでF-04Eと該ソフトを喜び勇んで購入しました。
ところがいざインストールしてみると、最も欲しかった機能がドロップしています。他の地図ソフトで次の条件を満たすものがあれば、教えて下さい。
外付GPS(BlueTooth)による現在地確認
住所駅名検索
等高線表示
0点

Android用地図ソフトは、他は無いと思います。
それでも、Super Mapple Digital 13で、初めて出来るようになりました。
似たような物だと、ゼンリンとプロアトラスですが、Androidには、入れられないと思います。
この手のソフトで、特定の使い方で使うなら、購入前に、サポセンに聞くべきでしたね。
Super Mapple Digitalも、早ければ、来月出ます。
今後のために、要望をサポセンにしたらどうですか。
書込番号:16150149
1点

「現在」での情報を知りたいなら、PCも有るようですから、
https://play.google.com/store/search?q=%E5%9C%B0%E5%9B%B3%E3%80%80%E3%83%8A%E3%83%93&c=apps
で調べられるのでは?
<レビューなどである程度の情報も判るかも...
まぁ、どれもそうなんですが、それぞれのアプリの説明って、基本不十分だとは思いますm(_ _)m
<個別に説明しているサイトへのリンクを持っているアプリもありますが、
全てのアプリという訳でもありませんし、基本「外部リンク」なのでアクセスには注意が必要とも...
書込番号:16150491
1点

MiEVさん
>購入前に、サポセンに聞くべきでしたね。
Windowsで出来た機能は最低カバーしていると思って無精したのが間違いでした。
>Super Mapple Digitalも、早ければ、来月出ます。
新版期待ですが、買ったばかりの「Ver.13」は・・・
名無しの甚兵衛さん
>基本「外部リンク」なので
以前、docomoの電波が圏外の雨のそぼ降る山中を、クマ笹に覆われた山道を熊の出現に怯えつつ迷っていた時、外部GPSで現在地確認出来たのが大いに勇気づけられました。
という事で、「外部リンク」しない(オフライン)で使用出来るもの探していました。
書込番号:16151157
0点

もう解決済みになっていますが…
外部GPSは
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.mobilej.btgps
このアプリを使うことで使えます。
等高線付きの地図ですが、地図ロイドはどうでしょう。使ったことないですけどキャッシュすればオフラインで表示できます。
書込番号:16153556
1点

Super Mapple Digitalは、毎年出ています。
今までの流れですと、早い年ですと、6月中に、遅い年ですと、8月もありました。
ユーザー登録をしていますと、販売前に、優待版の案内のはがきが来ます。
地図本来の、地図の記載状況は、全地域が最新と言っていますが、地方の場合、数年経っても、古い場合もあります。
家のの近所を、散歩をしている時に、使いましたが、地図上にトンネルがありましたが、現実にはありませんでした。
誤表示が、多々あります。
地図を見る時は、Super Mapple Digitalと、ZENRIN Ziを、使い分けしています。
地図の縮尺を、拡大していくと、家の四角いマスが、一杯表示されます。
気付いているかですが、これは、航空写真を正確に起しているのではありません。
メーカーに確認しました。
どう見ても、自分の家より、小さい家が、大きいマスで、表示されていました。
家のマスで、大きさを判断しないで下さい、と回答が、返ってきました。
道路もそうだそうです。
地図の道路の幅で、実際の道路の幅を、推測しないで下さい、と。
家のマスは、道路に面して、四つ角のマスが、全体的に大きく表記されています、と。
地図と言えば、航空写真で、正確に縮尺を、表示していると、長い間思っていました。
疑問は溶けましたが、自分の確信は砕けました。
今となっては、笑い話ですが。(笑)
Super Mapple Digitalも、ZENRIN Ziも、そうですが、旧versionを持っていて、新versionを購入する時は、乗換版は、当たり前ですが、地図の表記の変更のUpdateではありません。
ただ単に、installです。
旧versionが入っていなくとも、問題なく入れます。
旧versionのライセンス番号を、打ち込む事も、ありません。
つまり、新規・乗換での方、どちらも、乗換版で問題が無いと言う事です。
書込番号:16153578
0点

kanaifa333@cchさん
>地図ロイドはどうでしょう
"地図ロイド"と"Bluetooth GPS"の組合せで確かに希望通りの機能を果たせるのですが、いかんせんキャッシュ出来る範囲がとても狭くその調整も面倒(セット方法にコツがあるのかもしれません)だったので、今はインストールしたままになっています。
MiEVさん
重ね重ねの情報、有難う御座います。
書込番号:16153951
0点

等高線に関してですが、PC版の場合、通知バーの地図スタイルを、等高線強調表示で出ます。
スマホに関しては、SDにinstall時、詳細版(全国版・9.8GB)で入れると、等高線は出ます。
標準・全国版2.8GBだと、出ません。
ハイキングなどの利用は、勧められません。
Super Mapple Digitalは、山道は記載が少ないので、役に立ちません。
こちらの方が、山では役に立ちます。
等高線と、多少縮尺出来ます。
http://www.mapple.co.jp/mapple/product/others/apri/yamachizuapp.html
書込番号:16154190
0点

>という事で、「外部リンク」しない(オフライン)で使用出来るもの探していました。
ちょっと勘違いしている様なので...m(_ _)m
「アプリ」は基本「Google Play」にあるため、
https://play.google.com
のサイトを参照しますが、「Google Play」だけの説明では足りないと考え、アプリ作者が個別に説明をしている場合、
「自社(個人)ページ」などの「外部リンク」になるので、(スマホなどで)見る場合には注意して下さいって事ですm(_ _)m
「iOS」と違い、「SD」にインストールする手段があるので、
容量をあまり気にせずに作れる事を考えれば、今後もっと出てくる様には思います。
<現在「ポータブルナビ」を作っている会社などは、「ハードウェア」の負担が無くなる分、安く出来そう...(^_^;
「災害帰宅マップ」もそうですが、こういう「地図アプリ」は、
「地図データも含めた形式」というのが基本だとは思いますm(_ _)m
<「帰宅マップ」は、「会社〜家」までの決まった地域だけで済むので楽ですが、
「登山」などで考えると、「山頂」だけでは済みませんから、価格にも響くと思いますm(_ _)m
書込番号:16155416
0点

Googleにログイン出来ていない状態になると白くなります(Xperia Zは青くならないので分かりませんが)
その状態だとデータ通信が出来ない状態だと思いますが普通に出来ますか?
もしデータ通信が出来てGoogleにログイン出来ない場合は 端末の時刻が狂っている等の色々な可能性が有ります
一度確認して見てください
書込番号:16148095
2点

「電池が少なくなったので余計な消費をさせない様にするアプリ」でも入っているのでは?
「電源」などに関連するアプリは何も入っていないのでしょうか?
<「購入以来アプリは追加していない」ならその旨も...m(_ _)m
書込番号:16145251
1点

高級タスクマネージャ、バッテリーミックス入れてます。
ちなみに再起動したら何故か直ってます。
理由は分かりませんがすいませんでした
書込番号:16145592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ここで質問する内容ではないかと思いますが、宜しく御願いします。
「自動更新を許可する」をオフでインストールしたアプリケーションを更新したいのですが、再インストールする事なく更新出来るでしょうか。
「ただのカレンダー Pro for Android」のウィジェットに不具合があり、まずはアプリの更新をしてみようかと思って居ります。
因みに、androidはv4.0.4です。通常データ通信はオフで、必要に応じWi-Fiを開いています。
0点

自動更新をOFFにした場合でも、手動で更新できます。
ご存知かと思いますが、Playストアの設定で「通知」にチェックを入れておけば、アプリの更新があった際にステータスバーに通知されますので、ステータスバーを引き下げて、アプリの更新通知をタップすれば、更新することができます。
また、Playストアのマイアプリを開くと、更新のあるアプリが表示されますので、ここから更新することもできます。
因みに、私はアプリの自動更新をOFFにして使用しています。
書込番号:16131423
1点

以和貴さん、有難うございました。
確認したところ、「ただのカレンダー Pro for Android」に更新データは無かった様です。
ついでに早速、
>Playストアの設定で「通知」にチェック
を入れておきました。
書込番号:16131465
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-