端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月28日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全162スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2013年8月31日 06:08 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2013年7月30日 00:13 |
![]() |
1 | 3 | 2013年8月19日 23:22 |
![]() |
4 | 5 | 2013年7月6日 22:22 |
![]() |
2 | 2 | 2013年6月30日 17:39 |
![]() |
1 | 6 | 2013年6月17日 21:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
このArrowsはフルHD動画撮影可能と聞いていたので
ワクワクしながら動画を撮影したところ、
640×480 という相当画質が悪いです。
音質もかなり劣悪です
何が原因ですか?設定を変更すれば解消しますか?
DSに行った方が良いのでしょうか・・・?
0点

取扱説明書の146,149を読んで下さい。
自分のは「1920×1080」で撮影出来ています。
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#8
書込番号:16526886
4点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
マナーモードにしている最中に、通知音が鳴って困っています。
日中はアラームだけ鳴るマナーモードにしていますが、それにも関わらず通知音が鳴ります。
アラームの設定も確認しましたが違います。
しかし、画面を見ても何も通知はありません。
鳴る頻度は不規則で、鳴る日は9〜16時くらいに3〜5回くらい、毎日ではなく一週間前後間が空きます。
マナーモードにしたら通知音は鳴らない機種とドコモショップで言われましたが、念のため通知音をサイレントにしてみるが、ダメ。
ドコモショップで相談後、交換になりました。
原因不明だけど、後からダウンロードしたアプリのせいかも、とのことでした。
しかし、交換しても数日後にはいつもの困った通知音‥
交換後にダウンロードしたのは、Googleの設定とlineだけです。
通知音の種類は以前使っていたものだけど、今は設定していないハズの種類です。
どうしたら、この通知音止まるんでしょうか?
(説明がわかりにくかったら、すみません^^;)
書込番号:16416378 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリの中には、設定を制御する事を許可されたモノが有ります。
また、「通知音」が独自に設定されていて、アプリ自身で設定してあげる必要が有るとか...
そういうアプリが、ネットの情報やGPSの情報で該当が見つかると通知する場合があります。
自分は仕事用とプライベート用で、この機種と「FJL21」を持っていますが、
自分の場合「FJL21」だけが、同様に「サイレントモードで通知音がする」という状況です(^_^;
<目覚ましを設定していますが、朝6時までは「サイレント」に設定。
なのに、夜中に通知音が「パン、ポーン!」と..._| ̄|○
鳴らない日もあるので、症状的にはさるるとさんと同じなのではと思いますm(_ _)m
どちらのスマホにも基本同じ様なアプリを入れていますが、いくつかは「FJL21」だけのアプリもあるので、
もしかしたらそれが影響しているのではと考えています。
ただ、時間が取れず、それを検証出来ていません_| ̄|○
先に書いた様に、「インターネットからの情報受信」か「GPSに依る位置通知」って気がしていますm(_ _)m
<「Wi-Fiが使える様になった通知」とか...
他には「メール受信」か「メール有り通知」とか...
とりあえず、「富士通のスマホで起きる」なのか、「スマホのアプリで起きる」なのかは絞れていません_| ̄|○
なので、「鳴らさない方法」もまだ見つかっていませんm(_ _)m
大した情報で無くて申し訳無いですm(_ _)m
書込番号:16417330
0点

NX!電話帳を使っています。
最近になって発信・着信履歴がダブって表示されることに気付きました。
色々調べてみましたがそれらしい情報がネットになく途方に暮れていたところ、
NX!電話帳の「シークレットモード」を使ってる時に限りこの症状が現れることが分かりました。
この機能をOFFにしていると発着信履歴はダブらず、ONにするとダブって表示されてしまいます。
ちなみにドコモ標準の電話帳の履歴は問題なく表示され、電話帳Rでも同様にダブります。
同様症状で回復された方、また、思いつく方法等あればご教授ください。
0点

指紋認証が必要なこの機種の場合、「シークレットモード」がどれほど必要なのか...
<寝ている時に、奥さんや彼女に勝手に指を読み取られる?(^_^;
>同様症状で回復された方、また、思いつく方法等あればご教授ください。
自分は「シークレットモード」を使っていないで判りませんが、
こういう問題は、ココで適当に話すのでは無く、メーカーに報告して早急に改善して貰うのが一番だと思いますm(_ _)m
<「応急処置」の方法を見つけても意味は無いと思いますm(_ _)m
メーカーだとたらい回されそう(富士通←→DoCoMo)なので、
「DoCoMoショップ」に行って説明した方が良いかと...m(_ _)m
書込番号:16410119
0点

>指紋認証が必要なこの機種の場合、「シークレットモード」がどれほど必要なのか...
必要な人にはとても必要なのですよ。他社にもこの機能はありませんし。
あと細かくて申し訳ないが、
× DoCoMo → ○ docomo
書込番号:16486791
1点

ARROWS NXさん
>× DoCoMo → ○ docomo
おぉ〜、2008年に変わっていたんですね(^_^;
<辞書登録修正しないと...φ(..)メモメモ
確かに製品にも「docomo」って書かれていました..._| ̄|○
ご指摘ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:16487646
0点

最近、発信して相手が出ないので、切ろうとしても通話停止ボタンが反応せず、また、着信があっても通話ボタンと押しても反応せず、困っています。電池を本体から取り出し入れ替えたら暫くは、反応するのですが、また、全く通話操作ができずにいます。LINEの時は、操作出来るのですが、ドコモの通話の時は使えません。
修理した方がいいのでしょうか?
0点

何かアプリなどの固有の条件派があるかもしれませんのでそれを炙り出した方がいいとは思いますが、高頻度で発生して原因が絞れそうに無いのでしたら、なるべく操作不能が再現している状態でショップへ駆け込んだほうがいいかもしれませんね。
書込番号:16316200
0点

スピードアートさん、ありがとうございます。早々にドコモショップに行こうと思います。
書込番号:16318057
0点

私も同じような症状になりました。
電話がかかってきてもまず画面が出るのが遅く、さらに、着信画面になってもタッチが反応せず、電話に出ることができません。
たいがいそのまま切れてしまい、かけなおす、という状況でした。
おまけに充電が赤いランプが付いているにもかかわらず充電%があがらなくなり(しかも出張中だったので参りました)この2点の不具合でドコモショップに行きました。
店頭で症状が確認できたことと、充電に関しては、初期ロットの製品の充電コネクタ部分の接続不具合があったようで、対応してもらいましたが、その時に「私はドコモショップで電話を買ったとおもっていたんですが、電話機能が使えないっておかしいとおもいませんか?」と思わず言ってしまいました(担当してくださった方が一瞬虚をつかれたような表情になったあと、・・・そうですね、とおっしゃったのが印象的でしたw)
結局同じものを交換してもらいましたが、その修理に持っていった際に、ガラケーを1台別に購入しました(本体無料でした)
そして、スマホは、着信を1秒だけして(これはスマホ側に履歴を残すためです)無料の転送電話サービスを利用し、ガラケーに電話を転送するようにしました。
ファミリー回線(ファミ割マックス50)で契約したため、スマホ→ガラケー間の通話料金はかかりません。
これで、電話については確実にボタンで取ることができ、通話品質も安定しました(顔があたって切れるなどということもなくw)。
おまけに、電話しながらスマホの操作(メモをとったり調べ物をしたり)もできるため、1台ですべてやろうとしていたのにどだい無理があったんだなぁということを実感中です。
ガラケーのほうは、着信専用(たまに発信もする)で、メールも使わず(ショートメールはたまに)なので、最低限の契約(バリューSS、iモードのみ。パケホなし)のみですからそれほど負担にもなりません。
さらに、スマホの電波が悪かったりフリーズしたり意味不明の再起動しているときでも転送はきくので、電話をとりそこなうことが減りました。
(スマホで電波が悪くても、ガラケーはかかることも・・・)
私の場合、メイン回線のスマホをガラケーにしてしまうことがどうしてもできなかったための苦肉の策でしたが、結果的に快適に使えています。
やっぱガラケーが安定、安心かぁ・・・と思うと同時になんか違うような気もしますが(笑)
書込番号:16334561
2点

電池パックの脱着で一時的に改善する、ということですので、その電池パックがヘタってる可能性が高いのではないでしょうか。
DSにて、SIMカードと電池パックのチェックを行って貰うと宜しいかと思います。
書込番号:16334666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

がらぴょんさん、ありがとうございます。私もスマホを使いながら、やっぱりガラケイの方が…って思うことがよくあります。複雑ですね。明日にでもDSに行ってみます。
書込番号:16338138
1点

冷えピタで応急処置・・・
充電しながら使用しているとか。。。
書込番号:16312702
1点

こちらの機種は、CPUにTegra 3を使用しているので、発熱が多いのは仕方ないと思いますが、バックグラウンドで起動しているアプリの影響だけでなく、ネット接続(ゲーム、ブラウザ)、外気温等の複合要因かもしれませんね。
端末を再起動して、しばらく様子を見ては如何でしょうか。
また、昨日からということですので、昨日インストールやアップデートを行ったアプリが影響しているかもしれませんね。
書込番号:16312787
1点

バイブの調子が悪く、ドコモショップに行き相談したところ、内部の部品が緩んでる?とのことで新品機種と交換しました。
その際、ドコモバックアップにてSDカードに電話帳、メールをバックアップ。
時間もなく、復元は自宅ですることにし、帰ってきましたが・・・
電話帳は復元できましたが、メールが何度復元しようとしても途中でエラーになってしまいます。
故障交換ですので使っていたスマホは初期化して返してしまいました。
なにかよい解決策はありますでしょうか??
1点

お預かりセンターへのバックアップはされていませんでしょうか?
もしされているようでしたら、そちらを試されては如何でしょう!
書込番号:16257313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Saviorさま
回答ありがとうございました。
センター確認しましたが、バックアップしてありませんでした(涙)
やはり、諦めるしかないのでしょうか・・・
書込番号:16257375
0点

デフォルトのspモードメールをお使いなのであれば、アップデートで最新の状態にしてますでしょうか?
最新状態にしていないと、インポートで失敗すると思ってましたので、そちらを確認されてみてはいかがでしょうか?
書込番号:16261321 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

的外れだったらスイマセン。
私の体験ではメールの件数が多すぎるとエラーになることがありました。
パソコンがあるならば、sdカードの中のメールのバックアップファイルを何回かに分けて復元する事で私は上手くできました。
sdカードの中のメールのバックアップファイルを全てパソコンに保存し、sdカードの中のメールバックアップファイルを一度全部消します。
そしてパソコンに保存したメールバックアップファイルの一部をsdカードに戻し、それで復元をします。
それを何度かやれば、全部復元できるかもしれません。
書込番号:16265245 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

saviordさま
回答ありがとうございました。
SPモードメールはアップデートされてました(泣)
書込番号:16265284 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

らくだ750さま
復元したいメールは、
受信メール約3000件、送信メール約1500件です。
いつも300件あたりで失敗してしまいます。
件数多すぎですよね?
教えて頂いたパソコンへのバックアップ、もう少し詳しく教えていただけますか??
宜しくお願いしますm(_ _)m
書込番号:16265325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)