端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月28日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全162スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2013年3月3日 23:58 |
![]() |
3 | 4 | 2013年3月2日 11:01 |
![]() ![]() |
20 | 37 | 2013年3月2日 09:18 |
![]() |
5 | 2 | 2013年2月28日 19:49 |
0 | 2 | 2013年2月26日 00:39 |
2 | 4 | 2013年2月23日 13:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo

通勤時にBluetoothにて音楽聞いてます。
気になる程、電池の減りが早いとは思いません。
(具体的に説明できず、ごめんなさい)
再生アプリはデフォのPlayミュージックで充分では?
書込番号:15843782
0点

そうですか!!
ありがとうございます!!
試しに今日20分位プリインのメディアプレイヤーで聞きましたが、15%だった残量が1%も減ってなかったので余り減らないものかな〜って思ってました!!
その反面、15%〜はかなり粘る機種なのでどうなのかな!!??と疑問でした!!www
ありがとうございます!!
書込番号:15845760
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
題名の通りなのですが、Xi圏内にいると、スリープ状態にならないようなのですが、そういうものでしょうか。
(画面が消えない、という意味ではなく、設定−電池 から確認できるグラフで、”スリープなし”のバーがついたままの状態になる)
そんなはずはない、このあたりの設定やアプリが怪しい、など情報ありましたらお願いします。
この機種に限った話ではないかもしれませんが・・・
※申し訳ありませんが、藤原周平さん、S-F-Xさんの書き込みはお断りいたします。有益な情報が得られなくなりますので。
書込番号:15835666 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「タスクマネージャ」などで、
「バックグラウンドで動作したままのアプリ」があるかの確認はしましたか?
>(画面が消えない、という意味ではなく、
>設定−電池 から確認できるグラフで、”スリープなし”のバーがついたままの状態になる)
電池を一番使用しているアプリは確認出来ますよね?
そういう情報は?
「データ使用」で頻繁に通信しているアプリを調べるとか、
現状の状況だけでは要因は特定し難いと思いますm(_ _)m
書込番号:15836318
0点

早速のレス、ありがとうございます。
タスクマネージャーで確認できるアプリは、ほぼ毎回、タスクマネージャー画面から終了させています。
Battery Mixや、設定−電池から確認すると、直近で使っていたアプリ(ブラウザとかGmailとか)が使ったなりに消費していて、
あとは、常駐しているウィジェット類がしょぼしょぼと使っている状況です。
データ通信もほぼ同様で、フォア/バックグラウンド共、ブラウザが90%程度、次にウィルスバスター、あとはしょぼしょぼです。
ここで何かが悪さしてれば、電池消費の犯人はある程度特定できるのですが、
お伺いしたいのは、なぜ、Xi圏内の時だけ、スリープに落ちないのか、です。
上記のしょぼしょぼが積み重なってそれなりの電力消費になってることは容易に想像できますが、
これがなぜ、Xi圏内になると状況が変わり、スリープにすらならなくなってしまうのでしょうか?
3Gだと、夜帰宅した時点で40%程度の残量があり、半分以上の時間、スリープ状態になっているようです。
しかし、Xi圏内に入ってしまうと、その間はスリープに落ちず、電力消費もそれなりに増え、一度再起動しても状況は変わりませんでした。
4月までの拡大予定エリアに、自宅や通勤路が入っているため、全域Xiになってしまうと、
スリープに落ちなくなり、またバッテリーが一日持たない状況に戻ってしまうことを懸念しています。
書込番号:15836397 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「購入しただけの状態」での話なのでしょうか?
>Battery Mixや、設定−電池から確認すると、
を見る限りでは、他にもアプリを入れていそうですが...
「アプリ」を追加インストールしている状況だと、何が影響しているかはこちらでは判りませんm(_ _)m
「3G」などのエリアに入ると動作を切り替える様なアプリがあれば、
そのアプリの動作が「3G」≠「LTE」のために、思わぬ動作をしているとか...
書込番号:15836519
0点

続けての返信、ありがとうございます。
他のアプリは、当然入れています。買ったままの状態なんて、私には使い物にならないので。
だから、入れたアプリの影響かもしれないことは重々承知で、3G/LTEの切り替え時に動作するアプリがあれば、それが怪しいことも理解しているのですが、その結果、Xi圏内でスリープにならないようにしてしまうようなアプリに心当たりはありませんか、という質問です。
あるいは、アプリなんか関係なく、Xiというものがそういうものなのかとも思い、詳しい方の意見が聞ければと思い、スレ立てした次第です。
書込番号:15837463 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデート後からだと思うのですが、充電が100%になりません。
一度満充電になったかと思い(ランプがきえたのを確認)、画面をつけた瞬間、98%になりまた充電開始。または四時間充電してても100%にならないという現象。
99%から二時間はたっていて、その間いじっておらず放置。
皆さんはどうですか?正常ですか?
書込番号:15731950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も同じです。
同じ様なスレッドを立ててしまいました。
1/31のアップデートを行ってからこの状態に成ってしまいました。
それまでは、何もトラブルも無く調子が良かったのですが、アップデートでおかしくなってしまいました。
ドコモにも電話をして確認しましたが、同様の苦情は挙がっていない は〜って感じでした。
ま〜いつもの、ドコモらしい対応で飽きれてしまいました。
やっぱり、同じ状態の方いらっしゃったんですね。
書込番号:15732119
2点

自分もアップデート後から同様の症状です(ToT)/~~~
あと、スリープ時は(見かけ上?)バッテリー保ちが良くなった(グラフの傾斜が緩やか)のですが、数分いじっただけで急降下するようになった気がします。で、結局、一日のバッテリー保ちはアップデート前と変わらない感じです。
書込番号:15732215 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合電源切って、バッテリーを外して2〜3分放置して付け直したら、ちゃんと充電されました。
書込番号:15732304
1点

同じ症状で困っています。
NTTdocomoに問い合わせをしたら、以下の内容で返信が来ましたので参考までに!
<結論>
「電池パックとドコモminiUIMカードの付け直し」をやっても、改善されず!
最終手段として初期化しましたが、多少改善されたものの、完全ではなくまれに99%のままとなる。
皆さんでコツコツと報告するしかないですのでうかねぇ^^;
いつもドコモをご愛用いただき、誠にありがとうございます。
故障・修理 メール受付担当の○○と申します。
このたびは、ソフトウェア更新後の「ARROWS V F-04E」の
充電に際して、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
お問い合わせの件につきまして、ソフトウェア更新後の
「ARROWS V F-04E」において、「充電が99%で止まってしまう」
ということは、現在のところ、確認されておりません。
そのため、上記の現象に関し、「改善」の予定はございませんが、
頂戴した貴重な情報は関連部門に申し伝え、今後の
製品品質向上の参考にさせていただきたいと存じます。
ご了承ください。
○○様の電話機において、引き続き、ご連絡いただいた現象が
起こっている場合、何らかの要因で電話機の動作が不安定に
なっている可能性がございます。
現象の原因として、【一時的な動作不良】【アプリケーションの影響】
【電話機本体の問題】といった3つの可能性が
考えられますので、それぞれご案内いたします。
以降、長い文面となりますが、ご一読いただければ
幸いに存じます。
◆【一時的な動作不良】の場合◆
一時的な現象であれば、電源を切ってから
「電池パックとドコモminiUIMカードの付け直し」を行って
いただくことで改善される可能性が考えられます。
このため、お手数をおかけいたしますが、一度、
お試しのうえ、改善されるかどうかをご確認
くださいますようお願い申し上げます。
※電話機の問題により電話帳などのデータが
消えてしまう可能性がございますので、事前に
バックアップをお取りいただきますようお願いいたします。
◇バックアップについては、次のサイトをご覧ください。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/backup/
◆【アプリケーションの影響】の場合◆
一般的なご説明となりますが、「F-04E」を含む
スマートフォンは、アプリケーションをインストールし、
自由にカスタマイズしていただける電話機でございます。
こうした機能上、“アプリケーション自体”や
“アプリケーション同士の組み合わせ”によっては、
電話機の動作が不安定になることが考えられます。
(参考までに、「F-04E」クイックスタートガイド P3を
ご覧ください)
このため、お手数をおかけいたしますが、お心あたりの
「サードパーティ製アプリケーション」がございましたら、
そちらを削除し、改善が見られるかどうかをご確認
くださいますようお願いいたします。
※サードパーティ製アプリケーションとは、Playストアに
ある弊社以外から提供されているアプリケーションです。
※サードパーティ製アプリケーションの削除や
再インストールなどにつきましては、弊社では責任を
負いかねます。
◇アンインストール方法
1.「Playストア」を選択する。
2.「ダウンロード履歴」または「マイアプリ」から
該当アプリケーションを選択する。
3.詳細画面から「アンインストール」をタップし、
画面に従って削除する。
◆【電話機本体の問題】の場合◆
もし、上記をお試しいただいても改善が見られない
場合には、電話機本体に何らかの問題が発生している
ことが考えられます。
その際は誠に恐れ入りますが、メールでは電話機の
状態を詳しく把握することができず、具体的な対応が
できかねるため、担当窓口の者が実際に拝見させて
いただきたいと存じます。
ご了承ください。
電話機製品の点検や修理は、ドコモショップで拝見したうえで
アフターサービスに努めておりますので、
ご足労をおかけいたしますが、お近くのドコモショップで点検を
お受けくださいますようお願い申し上げます。
----------------------------------------------------------------------
お問い合わせしたい製品(選択):ARROWS V F-04E
お問い合わせしたい製品(フリー):
回答先種別:
2013年1月31日に製品のアップデート
(Videoストアのコンテンツを再生中、まれにエラーメッセージが
表示される場合がある。)が入り、2月1日アップデートしましたが、
それ以降何故か充電しても満充電まで到達しなくなりました。
状況としては99%の状態のまま充電している間(5時間以上も)
充電ランプがついたままの状態となったままとなります。
過去(開始日:12/17)のアップデートも翌日正常にアップデート
(ビルド番号:V11R29Dを確認)し、今回も正常にアップデート後、
ビルド番号が「V13R30C」を確認しております。
アップデート前はこの様な異常は無く正常に充電できていたのに、
非常に困っております。
本体再起動や、本体電源を切り、SIMカードやバッテリーを
外して起動してみましたが、改善されません。
再度改善のための更新プログラムの提供を是非お願いします。
書込番号:15732899
3点

>一度満充電になったかと思い(ランプがきえたのを確認)、画面をつけた瞬間、98%になり
私のもなりますね。
再度充電中になり20〜30分程度経てば満充電となります。
稀に満充電になる時もあるので、今は様子見中でしたが、これだけの方が言われてるのでしたら
不具合確定でしょうね。
docomoに言うしかなさそうですね。
書込番号:15735375
1点

やっぱり同じ用な症状の方がいるんですね。とりあえず、現段階ではあまり不便さを感じないので(スッキリはしませんが)このまま様子見ることにします。
アップデートで直るといいですね。
皆さんの意見ありがとうございました┏○ペコッ
書込番号:15735710 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1/31のアプデで充電がおかしくなりましたね。
寝る時に充電しているのですが、スクショを見る限りでは数%落ちて充電を繰り替えしていますね
ACアダプタ03を直差しです。
FOMAの充電機でも同様、バッテリーを数分間はずしても変わらずでした。
今後のアプデに期待しています
書込番号:15737528
1点

いか足さんとまったく同様の現象になります。
こちらも1/31のアップデート後から現象が出始めましたね。
それまでは一度満充電になったら100%のままでしたが…
あと仕事へ行く時に充電器から外して、
10分くらいですぐに93〜94%くらいまで消耗します。
それからは普通の消耗具合(普通でも消耗はそこそこ早いですがw)になります。
ちなみに消耗が激しいドコモ電話帳サービス無効化やDocomoPalletUI未使用など
色々対策してみたりもしています。
書込番号:15741815
0点

今日「総合お問い合わせインフォメーションセンター(151)」に電話してみました。
<こちらから伝えた内容>
@1/31のアップデート以降、満充電まで到達せず99%のまま充電が長時間継続されたままとなる。
また、まれに満充電まで到達しても数分程度で99%に下がり充電が再開される。
(1/31アップデート前までは、100%を維持し続けていた。)
A充電器は、付属のグレードルにdocomo純正ACアダプター04を使用。
(ACアダプター03でも変わらず)
B電池パックとドコモminiUIMカードの付け直ししても改善されず。
Cdocomo提供のアプリ以外全て削除しても改善されず。
D本体を初期化しても改善されず。
以上の内容を伝え、他にも同様の不具合が報告されていないか聞いてみたところ、この様な不具合は報告されていないとの事で、お客様の固体に問題がある可能性があるため、申し訳御座いませんがお近くのDSに持ち込んで確認してもらえないかとの事でした。
確かに今回のアップデートで不具合にならない人もいますので、個体の可能性は0ではないとは思いますが、明らかにアップデート以降からおかしくなったのは確かです。
仮にDSに持ち込んで本体調査の為に代替機が来たとしても不具合が出ないと言う保障もありませんし、おサイフケータイを多様している事もあって移行手続き等面倒なので、気持ち的にはスッキリはしませんがこのまま様子見とする事にします。
充電はほぼ毎日行わなければならない基本的な機能でありながら、この様な不具合が発生してしまう事は非常に残念であり、私にとって今回のアップデートは改悪と言いざるを得ません。
アップデートが入り修正される事を祈るだけです。
書込番号:15745220
2点

私も皆さんと同じ症状がアップデート後から起きています。
妻も同機種を使用していて充電器を共有しているので、いつまでも充電ランプが点灯していてお互いにイライラしてました。満充電をくりかえしてたのをこのスレのカキコミで気がつきました。
これって、バッテリーにはダメージあるんでしょうか?気になります。再度アップデートにて改善を望みたいですね。
書込番号:15747243 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もアップデート後、いか足さん、その他の皆様と同様に、満充電のまま充電を続けると満充電→充電を繰り返します。
その前のアップデートで満充電でちゃんと充電が止まることが増えてたので(そうでないこともありました)、アップデートの影響ですよね。
バッテリーに影響ないならいいですが、改善されるといいですね。
書込番号:15749642 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
昨年12月購入直後よりご指摘の症状が、出ています。
何時間経っても充電ランプは消えず99%の状態です。
アップデート後に一時期正常になりましたが、時おり症状が出ています。
99より90に落ちるのが1時間とかかりません。
そのあとは正常な表示ではないかとおもます。
再起動で正常になります。
再度のアップデートに期待しています。
書込番号:15754738 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2月9日にN-07Dから、F-04Eに機種変更しました。
皆様と同じ症状になりと、ドコモショップに持って行ったら、急速充電器にさしたら充電完了がでました。
なので急速充電器を買って、家で充電したら100%なりました。
書込番号:15755262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

俺も「電圧が高すぎるため・・・」って表示が出て充電できないです...(涙)
次回のアップデートで改善して欲しいです!!
書込番号:15760967
0点

私のF-04Eも皆さんと全く同じ症状です。
ネット販売で他のバッテリーを購入して
今日装着して使用しましたが、同じ症状でした。
>前田先輩さん
>急速充電器を買って、家で充電したら100%なりました。
とのことですが、よろしければ買われた急速充電器の機種を
教えていただけませんか。?
私も購入しようかと思っています。
書込番号:15779756
0点

私も同じ症状が出ました。
急速充電器(ACアダプタ04:富士通)で常に充電してたら99%で止まったまま。
しかも充電ランプは光りっぱなし。
しかし、最近インストールしたアプリを削除して急速充電器を卓上ホルダに差して
充電したら100%になりました。充電時間も前と変わらなかったと思います。
書込番号:15797341
0点

みなさんと同じように100%になってしばらくするとまた充電開始を私と妻の2台も繰り返していまして、電池の状態に良くないことだろうと思いDSに持ち込みましたら、ドコモのセンターにてアプデ前1台とアプデ後2台で検証を行いアプデ後の1台に充電を繰り返す事象が出たとのことで私と妻の2台同時交換となりました。
ですが、交換しても2台とも同じ現象のまま。
DSでアプデから先に行ってもらいクリーンな状態からアプリをインストールしていったのですが駄目でした。
センターも充電の繰り返しは良くないので充電終わったら充電器を外してください。と言っていましたので、夜中にいちいち起きて充電器はずすの?って突っ込みましたら、そうですよねとのこと。
電池の持ちも悪いのに、充電管理もさせられるって不良品をどうしたら?って感じです。
DSの対応はとてもいいのにセンターの回答には頭が痛くなります。
書込番号:15814938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

毎度なのですが、この手の再現お話は双方にとって無駄な交換になってしまいますので、まずはショップ機での確認を重視した方がいいと思います。
特に複数台で再現する様な場合は、その時点の仕様であって、根本的対策はありませんので。。。
書込番号:15815642
0点

ネットをしていて急に繋がらなくなったと思ったらアンテナがグレーになり、回線?がSoftBankになっていました!
再起動したら復活しますが、この機種は仕方ないんでしょうか?
スマホにしてから富士通しか使ってないですがこの様になったのは初めてです
書込番号:15821408 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

多々あります...(涙)
他の人も頻繁にあるみたいですよ!!
次回のアップデートで修正して欲しいです...(涙)
書込番号:15821497
2点

私もあります。
再起動しないと直らないのが面倒臭いです。
富士通の前機種F-10Dでも電波ロストで沢山 報告されていますので、富士通としては直す気がないんじゃないかと思います。
書込番号:15830339
1点

ストップウォッチのアプリ更新されていたのてすが、初めから入っているのでしょうか?
入っているのなら、どこから使えばいいのでしょうか?
書込番号:15817526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは
この機種をもっていませんが、
大抵は時計です。
時計ウィジットをタッチしてみてください。
書込番号:15817645
0点

購入した状態で「ストップウォッチ」というアプリは無いはずです。
<自分は「時間計測」をするために、探した経験が..._| ̄|○
「タイマー」のアプリなら有りますが、これは「しゃべってコンシェル」から呼び出す機能の様なので、
「iコンシェル」の契約していないと使えないかも!?
こういうアプリなら、後からご自身でインストールしたモノだと思われますm(_ _)m
<https://play.google.com/store/apps/details?id=uk.co.dedmondson.timer.classiclite&feature=search_result#?t=W10.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fps.stopwatch&feature=search_result#?t=W10.
書込番号:15818406
0点

こちらの白色を購入予定ですが、画面の周りの白枠が気になります。
他の色のように黒ならよかったー!!と思うのですが
液晶保護シートで周りの白枠の部分が黒くなっているものを見つけました。
こちらのシートを貼れば、他の色のように枠の部分が黒くなりますか?
下の白枠は透けたりしませんか?
実際に使用している方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
また、オススメの保護シートがあれば教えていただきたいです。
0点

使用したことはありませんが、次の液晶保護フィルムの場合は、少なくともカメラ部や受話口に白い部分が残ると思います。
http://buffalo.jp/products/catalog/supply/phone/docomo/arrows_v_f-04e/film/bsefgf04ebk/
他の方法としては、端末本体は黒を購入して、リアカバーを白に取り替えるのは如何でしょうか。
ただし、サイドのフレームラインの色が光沢のあるシルバーになる他、USB端子カバーやアンテナ先端部のリアカバー側に黒い箇所が残ります。
書込番号:15802830
1点

>以和貴さま
お返事ありがとうございます
そうですね、画面をよく見ると全く同じにはカットされていないですね
装着したところの画像を載せてくれてあればわかりやすいのに・・・
本体白を選ぶのは、カバーをする際に一番違和感がないかなと思ったためです
(白色に印刷されたカバーが欲しかったので・・・)
ほかの色だとどうしてもカメラや指紋認証のところに本体の色が出てしまいますよね
画面の白枠がなんだか黒と比べるとすごく気になってしまい
表をとるか(白枠)裏をとるか(カバーから色がでてしまう)で悩んでいます
書込番号:15802984
0点

>ほかの色だとどうしてもカメラや指紋認証のところに本体の色が出てしまいますよね
そうですね。
なので、リアカバーの白を購入し、リアカバーを付け替える方法もあるかと…
因みに、リアカバ― F78<White>は、1,155円(税込)です。
書込番号:15803207
1点

画面フィルムより背面カバーの方がよさそうですね
これならカバーを選ぶときにも幅が広がりそうです^^
ありがとうございました
書込番号:15805377
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-