端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月28日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全529スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2016年1月15日 10:29 |
![]() |
20 | 10 | 2015年11月16日 09:06 |
![]() |
0 | 4 | 2015年10月30日 16:19 |
![]() |
2 | 6 | 2015年10月25日 21:51 |
![]() |
6 | 17 | 2015年9月18日 00:54 |
![]() |
2 | 4 | 2015年8月20日 05:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
白のリヤカバーを購入しようとドコモショップに行ったらさんざんまたされた挙句、
「在庫がかなり少ないらしく店に手配できません。」と言われてしまい、
ドコモオンラインショップならわずかに在庫があるみたいと言われたので、家で見たらすでに売り切れで販売終了。
そこまで古い機種でもないと思うのですが、もう生産しないのでしょうかね?
0点

一般的な感覚であれば3〜4年前の製品ならそう古くはありませんが、今のスマホ事情ではかなりの型落ちになります。
修理の受付くらいはまだする筈ですが、細かなアクセサリー類が欠品になってもそう不思議な事ではありません。
再生産の可能性も限りなく低いと思いますよ。
書込番号:19489868 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

リヤカバーの割れたものを持ち込んだら修理扱いで出してくれるのですかね?
アクセサリー扱いと言ってもカバーなしではもう修理も受け付けないと言っているのと同義だと思いますけど。
書込番号:19492889
0点

外装修理で出せば新しいカバーにしてもらえる可能性は高いですが、ヨドバシでもホワイトだけ販売終了扱いなので最悪そのまま戻ってくるかもしれません。
試してみる価値はあるかと思います。
書込番号:19492911
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
大晦日購入から10日と経たずにエコモード設定中フリーズ→電源長押し強制終了→再起動無限ループ。
口コミ見た上で購入したんですが、同シリーズのArrowsXの方も見なきゃですよね…
先ほど覗いてきたらあっちではこの症状の報告は少なくないようで、更に軽くGoogle検索しても
再起動ループなんて現象はArrowsXの他のスマホにはほぼ無いようで。
ドコモショップにて「電源ついたまま電池パックをはずすしかありません。その場合データの
消滅の可能性もありますがよろしいですか?」と聞かれ、まぁそれしかないならとやってみたら
運良く正常に起動しデータも無事でした。
その他の不具合は今のところ
・サイト閲覧中の「ページ内検索」でフリーズ が一回、
・気付いたら同フォルダ内の複数のアプリのアイコンと名前がバラバラ(名前の方があってる)
ですかね。
これから先2年もあるのにどうなることかと不安でいっぱいです。
おとなしくGallaxyにでもしとけば良かったんですかね…;
9点

ARROWS V の再起動無限ループわたしも起きました。。
年末購入、一ヶ月弱で起こりました。。
電池パックはずしたらなおったけど、、このさき不安です。
この現象vになってもなりましたね。
書込番号:15604647
3点

>ペン黒さん
そうですか…
購入時に店員さんにも「新機種はこれから不具合が出る可能性があるから気をつけた方がいい」との忠告を無視した自分のせいでもありますが、
こんな致命的な不具合を改善出来ずに堂々と発売に至った富士通にも多少の怒りを覚えます。
新しいものと交換してもらってこの症状が出なければそれが最善なのでしょうが、
そもそもこの不具合が交換に値するものともわかりませんし、現時点でこの症状が無くてもこれから続々と
報告が上がり気付いてみたらほとんどの端末がアウトだった、なんてことになったらそれこそ地獄ですし。
今はただこの症状に至るプロセスの情報交換をしてなるべく回避出来ればと思いますので、
ペン黒さんが再起動ループに至るまでの経緯を教えて頂けると幸いです。
ご面倒をおかけしますが、ぜひよろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:15605138
4点

わたしも再起動は1回だけありました。
それりももっと酷いのが、一度圏外になるとどこに移動しても電波を拾ってこないという
事象に陥ることです。これはネットだけではなく、電話もつながらなくなります・・。
(既に10回くらい発生、、DSにもっていきましたが、SIMカード?みたいなのを交換→改善なしでした・・)
また、電波も非常につかみが悪いです。
買い物にいって、会計時にメルマガ登録で1000円割引になると言われ、いざやろうとしたときに
電波がつかめなく、どこに移動しても電波がつかめなくなり、、結局、再起動などして30分もかかりました・・・。
全体的にきにいっていたのに、電波のつかみがこんなに悪いと使いものになりません・・・。
書込番号:15616284
2点

>仮面ライダーレジェンドさん
また被害者が…; どの程度の割合かはわかりませんが、やはりまだまだ被害の声が増えそうですね……
しかもレジェンドさんの端末に至っては携帯の生命線である電波に不具合、しかもかなり劣悪な症状ですね;;
技術的に詳しいことはまったくわからない僕ですが、SIMカードで改善ナシってことはもう端末そのものを取り替えるしか
ありませんよね??
個人的にはこんな明らかに携帯としての役割を果たせない症状なら交換してもらって当然だと思うのですが、
今のスマホ事情って「不具合出るたびに交換してたら商売にならない」とかそんな感じなんですかね??
ほんと買うたびに運試しなんてバカらしくてやってられませんね;;
それが嫌ならおとなしくガラケー使っとけ、って方もいらっしゃるかとは思いますが、僕はそんな寛容に構えられませんね。
シェアの奪い合いもあってこれだけ市場を広げておいてまともなフォローも出来ないなんてやっぱり問題です!(T ^ T)
書込番号:15621054
1点

>仮面ライダーレジェンドさん
私も同じ現象に3回ほど遭いました。再起動すれば電波を拾うのですが、どういう状況で起きる現象か未だにわかりません。
幸い私の場合データー通信専用で、通話やメルマガ以外のメールはガラケーなので実害は少ないですが…
書込番号:15638752
0点

>技術的に詳しいことはまったくわからない僕ですが
冷たいようですが、詳しくないなら掲示板での解決は無理です。
ショップと相談しましょう。
ドコモショップでトラブルを再現して見せればよいと思います。
もしくは、”使用してループまで”の様子をビデオ撮影し、撮影後のスマホには触れずにショップへ持ち込む。
技術預かりになればダンプを解析され、客観的に判断されます。
バクなら修正されてみんなにフィードバック(感謝)されます。
海賊アプリやウィルス付HPの可能性もあります。
それも含めて正しく申告することが解決への近道です。
掲示板で解決できるトラブルは取説レベルの話までです。
書込番号:15640546
1点

>qsa23さん
なるほど。詳しい対策をありがとうございますm(_ _)m
今のところ二度目の再起動ループは起こっていませんし覚えている限りの同じ動作をしても発生しませんね。
したがって再現するのは現状不可能、ビデオ等で撮影するにもかなり難しいかと思います…
まぁこのまま何も起こらずいればいいんですが、今日PCに繋いで動画ファイルをスマホにコピーしたところ、
その前後からネットにつながらなくなりました;;;
電波は三本立っているし電話もつながりますがメール含めネット接続ができません。
再起動しても改善ナシ。
画面の上方にある「↓」のアイコンを今まで見たことが無かった気がするのでコレが関係していると思うのですが…
今回は不具合ではなく、自分のなんらかの過失によるものだといいのですが特に変わった操作や
ネット接続などに関する場所をいじった覚えはありません。
何かわかることがあればお教えいただきたく思います。
よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:15665831
0点

<追記>
画面←上部の「↓」マークは取扱説明書をダウンロードして確認したところ、
ただの「データのダウンロードの完了」を示したものでした。
でもこれずっと点きっぱなしな訳ないんですよね恐らく。
とりあえず明日ドコモショップ行ってきます;
書込番号:15666399
0点

私はArrowsVではそのような現象にはまだ遭遇していませんが、嫁のXperia AXは突然画面が真っ暗になり、電源ボタン長押しでも何も反応せず、バッテリ抜き差しでようやく起動しました。
AXのスレ見ると同様の現象が発生しているようです。
富士通だけではなくSonyでも、少し現象的には異なりますが、似たような症状があるようですね。
ただ、以前使っていたGaraxy Nexusではそのような症状はありませんでした。
もしかするとAndroid4.0を各メーカーがカスタマイズするときに、何かやってはいけないことをしている可能性もありそうですね・・・
書込番号:15666547
0点

私も再起動ループを何度か経験したことがあり、その時はこのクチコミの電池パックを外す対策で何とか使っていましたが、ついにこの対策でも治らない状態になってしまいました。充電中は正常に動いているのですが外すとすぐに再起動を繰り返してしまいます。
同じような経験をされた方いませんか?対策などあればおしえてください。
書込番号:19322335
0点

題名の通り、通知がきません。
通常は家にWi-Fi環境がないため、LTEでの通信なのですが、[LINE]以外の通知がこないのです。
公共のWi-Fiにつなぐといままでの通知が一気にきます。
Twitterなどのアプリごとの通知はonにしているし、エコモードでバックグラウンド通信を制限しているわけではありません。
通知はある日突然こなくなったわけでなく、かなり前からきませんでしたが、やはり不便だと思い、質問させていただきました。
どなたか、ご回答よろしくお願いします。
書込番号:19271263 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OS設定/データ使用 の各アプリの 「バックグラウンドデータ制限」 はONになってませんか?
OFFになってるのでしたらそのままで結構、スルーしてください。
書込番号:19271358
0点

>こえーもんさん
ご回答ありがとうございます。
onになっていました。ほんとにわからないです...
書込番号:19271672 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ONになっていたら通知を受信できないことが多いですよ、通知を受信したいアプリはOFFにしてください。
アプリがフォアグラウンドで動作中以外には通信を禁止するのが 「バックグラウンドデータ制限」 です。
バックグラウンドで動作する必要があるアプリはOFFにしておいたほうがいいと考えてます。
それ以外のアプリはONでも問題ないでしょう。
書込番号:19272185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>こえーもんさん
あっ、すいません。
onではなくoffでした。 なのでほんと通知なんでこないのかわかりません。。
書込番号:19272545 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初は充電中(AC)だったのに、いつの間にか
USBになっていて、充電が遅いです。
1度、3月にドコモショップに持って行ったのに
ACとUSBの意味がわかってない店員で結局修理になるといわれ。2月にお届け補償サービス使ったばっかりなのに、、、新しいものと無償で交換してくれないんでしょうか?
書込番号:18728311 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>最初は充電中(AC)だったのに、いつの間にか
>USBになっていて、充電が遅いです。
使っている「充電器」は何ですか?
付属の「卓上ホルダ」では無いのですか?
「USB」に変わると言うことは、「USB端子」に「USBケーブル」を繋いでいる様に思えますが、
「USBケーブル」は何に繋いでいるのでしょうか?
<「供給出来る電流(1Aとか2Aとか)」のスペックなどの情報が判れば良いのですが...
「型番」や「形式」などが判れば、それでも大丈夫ですm(_ _)m
書込番号:18728342
0点

純正品のACアダプタ04です!
卓上は使ってません!
書込番号:18728361 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

交換か修理かはともかく、
> 最初は充電中(AC)だったのに、いつの間にかUSBになっていて、充電が遅い
1クールの充電の中で起こるのであれば、検出異常が出ていると思います。
スマホの検出不具合か、アダプタからが断線に近い状態になるタイミングがあるかあたりですので、可能であれば組み合わせを変えて確認してみるかですね。
BatteryMixとかでいつモードが切り替わるのかが参考になるのではないでしょうか。
書込番号:18728530
0点

お届けサービスでの受け取りからかなりの期間が経過しているので、修理しか対応方法は無いでしょう。
USB充電になるということは、アダプタからの電力供給に異常があるということです。
本体側に原因があるとすればコネクタの破損(接触不良)の可能性があります。
交換前も同じ症状が出ていたのであれば、ACアダプタ不良やタコ足配線等による影響も考えられます。
書込番号:18728722
0点

この端末は卓上ホルダじゃないと
上手く充電出来ない事多いです。
書込番号:19257264 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ケーブル不良により同様の事象が起こるとの記事を見たことがあります。
ACアダプタ04はケーブルの交換が出来ないので、他の充電器を試してみては?
どこかで借りることは出来ませんか?
他の充電器でも同じなら、端末本体の不具合で確定です。
充電モードの変化をあとで確認するには、BatteryMixが良いと思われます。
AC→USBに変化した場合は、グラフの色が赤→オレンジになるはずです。
書込番号:19259823
1点

中古で入手しIIJMIOのSIMで使用しようと思っています
最初はSIMを認識していたもののだんだん認識が悪くなりSIMcard異常で起動はできるものロック解除後シャットダウンを促されます
SimCard異常のダイアログが一番上に来ているため操作もできません。
機内モードにしてみる等も試してみたものの有効ではありませんでした。
とりあえずSIMが認識されなくてもいいので操作できるようにする方法はないでしょうか
SIMの不良も疑ってみましたがZenfone5では認識し正常に通信ができました
初期化もリカバリーモードからFactory Resetを試してみました
現在の状況は
Android 4.0.4
ビルド V16R33D
ベースバンド C_L1_l16
カーネルバージョン 2.6.39.4
です
シャットダウンまでの間でUSBデバッグを有効にすることに成功しました。
0点

端末側のSIMスロットの不良の可能性がありますね。
SIM認識しなくても良いならSIM無しWi-Fi運用は可能です。
IIJの通信が必要なら本体の修理が必要でしょうね。
もしドコモ回線契約があるならF-04Eは3年間無料修理対象機種なので修理代がかからない可能性があります。
回線契約無しの白ロムの修理は実費になるでしょうね。
あとダメ元でSIMを眼鏡拭き等で掃除してみてはどうでしょうか?
眼鏡拭きはダイソーとか百均でも売ってますよ。
書込番号:19147663 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

気休めですが
simスロットにエアーダスターで吹いたり
simカードをティッシュや布で軽く拭き取り
すると直る時が有ります
zenfone5で認識するなら
f-04Eの故障ですかね。
最近は有りませんが
以前はギャラクシーで良く
↑やっていました。
改善するかは解りませんけど!
書込番号:19147688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます
Simカードを抜いた状態で起動してもSimCard異常と表示が出て使えない状態です
この場合SIMカードが挿入されていませんの表記になっているにもかかわらずです
何らかの操作が必要なのでしょうか?
とりあえずHTC系の端末の手順しか見つからなかったので機内モードにしてあります
バッテリーや保護フィルムもそろえてしまったので何とかWifi専用でもいいので動かしたいと思っています
Docomoの回線契約はIIJに変更した時に解除してしまったため現在ありません。
書込番号:19147930
0点

wifiは繋がりますか?
中古で購入となると赤ロム(ネットワーク利用制限)
の可能性は?
IMEI又はMEIDと製造番号が解れば
ネットでも調べる事出来ます
でも赤ロムでもwifi使用は出来ますけど。
後はnexus5でテザリング使用は無理ですか?
書込番号:19148021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nAokey スマホさん
最初はLTEでPlayストアでダウンロードなどいろいろできていたので赤ROMではないと思います
念のためサイトで確認しましたが○でした
wifiはつながっていましたがSimcard異常のダイアログが邪魔で(OKを押すとシャットダウン)現在は設定できません
書込番号:19148067
1点

そうですか
やはり修理しか無いかも!
書込番号:19148339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そもそもこの機種はSIMが刺さってないと運用できないのでしょうか?
それとも中の端子がおかしくなっている等で入っているように見えるが実際には入っていない→異常 という感じでしょうか
入っているかどうかにかかわらずSimCard異常の画面が出ます
とりあえずSIMなしWifi運用をする方向で考えています
修理費用の方が高くつきそうな状況ですのでRootでも分解でも構わないです
しかしRootをするためには4.2.2に更新するしかなく
SIMスロットの交換は該当部品の少数ロット販売を発見できませんでした
書込番号:19148396
0点

f-04eに限らず
どの機種も通常simを刺さずに
Wifi使用出来ますよ
解約済み
白ロム
赤ロム
simを外しても異常の表示とは
多分simスロットの故障だと思います
root化してもその表示が消えなければ
症状は同じかも知れません!
書込番号:19148435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一度 家族や友人に
docomoかMVNO系のsimを借りて
刺してみては?
通常に使えるなら
simカードの再発行をしてみては
場合によっては無料で発行出来るかも!
書込番号:19148460 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nAokey スマホさん
まだ動作していたころ試していて最初に認識していたのがIIJのみおふぉんの音声付SIMでした
次に数回認識したのが同じくみおふぉんのデータのみのものです
先ほど家族のDocomoSIMなども試しましたが認識しないためSIMスロット自体が故障しているようです
SIMカードが挿入されていません
と表示が出た状態でもSimCard異常が出るのでSIMがないとそもそも起動できないのでは? と思った次第です
修理に出すつもりはないので分解してSIMとの接続端子以外にスイッチのようなものがないか確認してみようと思います
書込番号:19148520
0点

SIMスロットの端子が6本でしたので挿入を確認するスイッチのようなものはなさそうです
となると接触不良の可能性かどこかの時点でSIM認識するチップ自体が破損した可能性が高そうです
書込番号:19148619
1点

FactoryResetすると認識する場合があったので実施してみたところ
Checking Terminal State
Please Wait for a while
の画面で固まってしまいます。
前回はもう一度リカバリーモードに入ってSystemUpdateを実行しエラーFileNotFound後の再起動で起動していました。
この手順に問題がありそうな気もするので放置してみようと思います
SimCard以上のダイアログの回避方法やキャンセル方法をご存知の方がいましたら教えてください
書込番号:19148648
0点

ご家族にドコモ契約者がおいでなら、白ロムの修理に「プレミアクラブ安心サポート」が適用可能な場合があります。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/benefit/premier/service/
購入後、3年以内の自然故障は無償、ユーザ責任の場合でも最大5千円(税抜)で修理できます。
ただ、お買い上げの白ロムを最初の持ち主の購入日より3年以上経過している場合は適用されない恐れがあります。
白ロムでもドコモショップで最初の持ち主の購入日を調べてもらえると思います。
書込番号:19148822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マグドリ00さん
ありがとうございます
一応契約者はいるのですが現在頼める状況ではないのでDocomoでの修理は難しいです
すでに3G、LTEなどの携帯回線を使うことはほぼあきらめています
F-04EをSIMなしで運用するといったことはそもそも可能なのでしょうか?
SIMなしというのは文字通りSIMが刺さってない状況でモバイルデータをオフにする等のwifi運用ではないです。
もし可能なのであればSIMスロットの問題で内部でショートしている等考えられますので物理的にSIMスロットを半田ごてで撤去しようと考えております。
無理なようでしたら高い勉強代だったということで素直にNexsus5なり情報の豊富なLTE端末の購入を検討しようと思っています
情報の後出しになってしまいますがこの本体は電源が勝手にシャットダウンされることがありバッテリーの問題かと思い新品のバッテリーに交換しても完全には治らなかったです
全体的にガタがきているのかもしれません
書込番号:19149035
0点

なぜかバッテリーを互換バッテリーから戻したらSIMが挿入されていないにもかかわらずSIMカード異常が出ませんでした
バッテリーがSIMの認識に影響しているのでしょうか・・・・・
書込番号:19149050
1点

うまいこと認識された隙をついてAndroid V10R41Aにアップデートできました
SIMなしても異常にならない場合もあるようです
今のところ安定しています
しかしあと一つバージョンを上げないとRootを取れないので根本的な対策がとれずそのためにはSIMを認識させなければいけないという・・・
詰みですかね
書込番号:19149493
0点

これまたうまいこと認識された隙をついてV11R43Bにアップデートしました
純正バッテリーだとたまに認識します
信じられませんがバッテリーによって変わってるみたいなきがします
無事RootもとれなぜかLTEもつながりました
ありがとうございました
書込番号:19149754
1点

この端末を白ロムで購入しました。
すぐに不具合発生。エコモードにしてもゲームを10分くらいやってると20%くらい電池が減る。
白ロムなので電池が劣化していたためDSで交換してもらいましたが、それでも改善せず
今ではモバイルバッテリーを携帯しています。
ここからが本題なのですが、
LINE提携の「ツムツム」をプレイすると落ちる速度が遅い。
風船みたいにふわーっと落ちてきます。
そんなことありますか?
白ロムの劣化、もしくは格安SIMの影響でしょうか?
格安SIMはエキサイトモバイルを使っています。
一応、キャッシュを削除したり、開発者のOPもいじっていて再起動もしてますが改善されません。
0点

以前に友人がこの機種でのツムツムにて、やはり同様な症状が時々出てました。
発熱もかなりあったようですしその分、電池持ちも悪かったですね。
格安SIMとのことですが、ゲームアプリには殆ど影響無いのでは。
ちなみにエコモードは、CPU処理速度や便利機能に制限を掛けることで電池消費を抑える仕組みなので、速度重視のゲーム等の実行時はオフの方が宜しいように思います。
(電池持ち重視とは排他的な条件になるので、臨機応変に切り替えて設定するしかないかと…)
↓おそらくお試し済みかとは思いますがご参考になれば。
http://www.legacyandinnovation.org/category55/
書込番号:19065850 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お早い回答助かります!
なんと他の人にもあるとは!
SIMは関係ないということはやはり機種ですね。
買い替えを検討します。
書込番号:19065915 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリーの減りが早いのもツムツムの処理が追い付かないのも古いのが原因です。
F-04Eに登載されているSoCはtegra 3といい、今のスマホと比べると非常に処理能力は低く、尚且つ消費電力は大きくなっています。
自分の持っているXperia Zでツムツムを行うとギリギリ遊べる感じですから、それよりも処理能力が低いF-04Eでは無理があるでしょう。
Androidというか、こういった物は日進月歩ですからあまり古い機器で最新機種と同じレベルを要求するのは無理があります。
書込番号:19065927 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もサブとしてF04Eを買って使っています。
購入直後ソフトウェア更新とAndroidバージョンアップをして使っていたら調子が悪いので端末初期化したら大体動きが良くなりました。
バッテリーは、3G/LTEをON、WIFI.BluetoothをOFF
起動は音楽プレイヤーのみでバッテリー99%から20%までの時間が約9時間半でした。バッテリーの持ちは良くないのでankerやcheeroの10000mAhの物を持ち歩いています。
書込番号:19066743 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)