端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月28日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS V F-04E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全432スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 4 | 2013年4月22日 10:45 |
![]() |
14 | 9 | 2013年4月20日 06:46 |
![]() |
0 | 1 | 2013年4月19日 19:09 |
![]() ![]() |
6 | 9 | 2013年4月18日 22:46 |
![]() |
3 | 5 | 2013年4月18日 19:02 |
![]() |
2 | 1 | 2013年4月16日 18:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
初めてなので。説明不足でありますが。教えて下さいm(_ _)m
1
アローズv を使っているのですが。画面左上に『接続制限』ってでるのは。どうしてですか?
2
アプリ使用開始する時に。位置情報が必要で。取得しようと思うのですが。取得できませんでした。となります…Wi-FiもGPSも入っているのですが…
どうしたらイイのでしょうか?
書込番号:16003985 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

かおり3150さん
多分ですが、接続制限は、
Wi-Fi機器との接続設定が誤っている事が考えられます。
次の手順にて切断操作を行なった後改めて接続をお試しください。
【Wi-Fi切断〜再接続手順】
1.「MENU」>「無線とネットワーク」 > 「Wi-Fi」を選択
3.「Wi-Fiネットワーク」から、該当のWi-Fi項目を押し
4.「ネットワークから切断」を選択し、切断完了です。
5.1〜3を再度行ってください。
6.「ネットワークに接続」を選択し、パスワードを入力し再接続を行ってください。
上記でも改善しない場合 以下、3点が実施可能であればお試しのうえ、再度接続をお試し下さい。
(手順についてはご利用の無線機器のメーカーにお問い合わせ下さい。)
1.セキュリティキーを変更する。
2.無線機器の初期化を行う。
3.無線機器の最新ファームアップデートがあれば更新を行う。
以上かな(´Д`)
試してみてねo(^▽^)o
アプリ使用開始する時に。位置情報が必要で。取得しようと思うのですが。取得できませんでした。となります…Wi-FiもGPSも入っているのですが…
どうしたらイイのでしょうか?
どのアプリを意味しているのかわかりませんこのしつもんでは?
書込番号:16004808
0点

はじめまして。その左上のアイコンの接続制限というのは多分Wi-Fiの事ですかね……?
自分もこの機種を自宅でWi-Fi使用で使っているのですが自分のも家に帰りスマホの設定でWi-FiをONにすると必ず一発目は失敗して捉えてくれなくて接続制限が入ります。でも再起動すれば自分のはすぐにWi-Fiが使用出来るようになります。
もし、もう試したのであればスルーして下さい……
書込番号:16004859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

改造マニアさん・イッピー8さん→
ありがとぉございますっ(^^)
あたしのスマホぢゃなかったのですが。なんか。教えてあげる前に。カード抜いていれ直したらできた。やら言われました…^^;
お騒がせしましたm(_ _)m
ありがとうございます(^^) マタ。何かあったらお願いしますm(_ _)m
書込番号:16011144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

詳しい説明して下さった方々へ…
下手な説明だったケド。優しくアドバイス。ありがとぉございました(^^)
書込番号:16045646
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
2・3ヶ月くらい前から携帯で再起動ループが起こっています。やっと携帯の電源がついたら、電波ロストで電話もメールもゲームも出来ない状態です。ドコモショップにも持っていき、事情を説明したら、SIMの交換をされました。ですが、この症状が治りません。
同じ携帯を使っている他の方はこのような症状は出ていますか?皆さんは、このような症状が出た場合。どうやって対処していますか?ドコモショップに持っていき、どのように説明したら新品交換してもらえるんでしょうか?
携帯に入っているアプリは
・LINE
・パズドラ
・パズドラ攻略アプリ
・JSバックアップ
・再起動記録
・ニコニコ動画
・Youtube
・電波回復
・無音カメラ
などです。
回答よろしくお願いします。
1点

この機種では、あまりそういった症例は聞かれないので、F-05DもしくはF-10Dの機種紹介に対応例があると思います。
書込番号:15976019 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その場合はシムの交換で直ると思います。
お試しあれ
書込番号:15976038
0点

私も同じような症状でドコモショップに行きました。
このような現象が起きているのも、このページ以外のネット上に出ている話もしました。
でも回答は、「ライン」などを入れてる方は、この機種に限らず、エラーが多く出ています。
なので、ラインなどのほうで改善されないと無理ですとのことでした・・・
ライン使えない携帯なんか、これから売れないですよね!!
書込番号:15976305
3点

富士通のスマホは、購入直後は問題なくても、1年後(F-10D)、2年後(F-05D)に不具合が発生するパターンが報告されていますね。ソフトの応用性、適応性が他社スマホより低いんじゃないかと思います。
再起動ループ・電波ロストは富士通不具合の伝統になっています。F-10Dでも再起動ループ・電波ロストはかなり報告されましたが、改善されず、価格に不具合情報を書き込むようなユーザーが他メーカーに乗り換えたパターンも多いと思います。
悪い表現をすると、F-10Dのハイスペック機能に憧れたスマホ熟練者が富士通に見切りをつけ他のメーカーに乗り換えた。
F-10Dの次のモデルのF-04Dは、スマホ素人ユーザーの割合が高く、再起動ループ・電波ロストが起きても、「スマホとはこんなもんだ」と勘違いしてるのではないかと想像します。
再起動ループ・電波ロストは、致命的な不具合です。電話機として信用できません。
スレ主さん。ドコモショップではおそらくアプリの影響かどうかを判断するため、初期化を求められると思います。初期化後、DSでうまく不具合が再現できれば交換対応になると思います。(交換機の在庫がない場合は無料修理かも)
書込番号:15983371
2点

書き忘れましたが、私のF-04Eは、今のところ再起動ループは発生してませんが、電波ロストはたまに起きます。
電波ロストすると、再起動するまで通信ができません。
書込番号:15984061
2点

富士通の機種ではよくある不具合です。
交換しないと再発します。
書込番号:15993774
2点

俺も最近再起動の症状出てます...
買ってから結構経つのにここ1ヶ月前位から突然出て来ました!!!
何ででしょうかね!!??
書込番号:15995004
3点

私はF-04Eを昨年12月末に購入しましたが、急激な電池の消耗を伴い
フリーズが3回と電波ロストが発生しました。3月末にDSへ持参して
初期化してもらいましたが、その後は異常なく安定しています。
書込番号:16004847
0点

私のF−04Eもスマホユーザーさんとまったく同じ症状で、何回か本体を交換しました。
ちなみに、docomoショップの店員の対応としましては、説明にかなり無理があり、オートGPSを使っていると、再起動しやすいので、機能をOFFして様子をみてほしいとの説明でした。
バッテリーの温度が上昇すると保護のために、スマホが再起動するとのことで、複数のアプリを起動しないでほしいとのことでしたが、なんのための機能かさっぱり分かりません。
私の場合は、ゲームも動画再生も行わず、WEB検索のみの使用ですので、この様な使い方で、再起動が発生してしまう事自体、欠陥品だと思います。
電波ロストについては、解決方法が無いみたいで、SIMカードの交換を進められました。
使っていた期間の通信料は返金されなくてもかまいませんが、症状の改善が出来ないのに、機種変更も解約も対応できず、2年縛りでこの機械を使い続けるのは、正直、厳しいです。
悪い言い方をすれば、詐欺・押し売りと同じだと思います。
CMでは「つながる」と豪語してますけどね...
書込番号:16036666
1点

auからの乗り換えで、この機種か AQUOS PHONE EX SH-04Eを考えています。一応こちらの機種が気に入っているのですが、乗り換えにかかる費用とかかかるので、キャッシュバックなどある店舗があると助かります。ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。
京都市内在住です。
0点

SH-04EもF-04Eもかなり在庫がなくなってるみたいですね。
好きな色があるうちに購入したほうがいいかも。
書込番号:16034894
0点

ワンセグで予約して録画したのですが、録画リストに表示されるタイトルが録画指定した番組のタイトルと違って困っています。
録画リストを見る限り、録画指定した番組のちょうど一つ前の番組のタイトルが表示されるのです。
録画予約時や結果のタイトルは指定したタイトルがちゃんと表示されてるのに…(涙)
タイトルなので、後から編集は可能なのですが、何せ録画するたびにコレなので正直編集し直すのが大変面倒です。
(子供に見せるためにEテレとか録画することが多くて…)
同じ症状が起こる方っておられませんか?
アプリの問題では?と思ってるのですが、個体の問題なのかどうか。
(使用しているのはテレビ、Gガイド番組表のアプリのみです)
はたまた1分前(?)から録画されているので、一つ前の番組のタイトルが表示されるのは仕様なのか…?
大した質問ではないかもですが、気になって仕方ありません。
すでに同じような質問があったらすみません…一応検索はしてみたのですが見つからなくて。
どうぞ宜しくお願いします。
1点

録画ファイルの録画開始・終了時間を秒単位で確認し、
番組表での時間枠と比較すると、時間のズレはどうなっているでしょうか。
また、設定→アプリケーション→すべて→Gガイド番組表→データを消去や、
端末の再起動も試してみてはどうでしょうか。
書込番号:15575422
0点

>SCスタナーさん
レスありがとうございます。
録画開始は予約した時間の数秒前(2、3秒?)から始まります。
でも、これって予約する時は普通ですよね…?
終了時間は番組がしっかり終わってるので、時計がずれてるとかではないと思うのですが。
Gガイド番組表のアプリの再インストールなどをしても同じ状態で、100%発生します。
SCスタナーさんの端末では、起こりませんか?
ちょうど少し前にショップに行きまして、粘って問い合わせ、スマホ対応部?に事象確認をしてもらったら、向こうでも発生するらしく、原因解明&対応待ちになりました…。
とはいえ、すぐに対応してもらえるのか不明ですけど…(苦)
しばらくはタイトル修正しないといけなさそうです(涙)
書込番号:15578177 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機種は違いますが、Gガイド番組表で録画予約すると、
約3秒前に録画開始され、録画指定した番組のタイトルになります。
Gガイド番組表とワンセグアプリの連携もしくはワンセグアプリの問題かもしれません。
書込番号:15587506
0点

F04ーE保持者です。
私も同じ状態で録画されてしまいます。
番組名が分からずとても不自由しています。
解決方法をさがしています。
どなたか教えてください。
書込番号:15652634
0点

その後、Gガイドの事務局にも問い合わせをしましたが、ドコモに問い合わせるよう言われ、ドコモに聞いたら、担当の方が試しても同じ状態になると言われ、特に解決法はいわれませんでした。。
そこで、私の携帯は15秒早く録画が始まるので、携帯の時計の設定を、自動からマニュアルに変えて、13秒遅くしてみたところ、ちゃんと録画のタイトルが表示されていました。
海外等持っていった時は、時計をマニュアル⇒自動設定に戻す必要があるかと思いますが、
とりあえずはこの状態で利用してみようかと思っています。
書込番号:15657299
0点

>SCスタナーさん
ありがとうございます。レス遅くなりました。
Gガイド番組表のアプリをアンイストールした状態でも現象が発生するので、私的にはワンセグアプリの問題だと思うのですがね。
ちなみに家族の他端末でも起こりませんでしたし。
>Leonyaaさん
やはり同じ現象が起こるのですね!困りますよね。
時計の設定を変えるのは面倒でやっていないのですが、タイトルがきちんと表示されるのですね…。
当方はまだドコモにワンセグアプリ周りの検証依頼中&対応待ちです。
Leonyaaさんと同じような状態ではありますが、ドコモ→Gガイド事務局→ドコモに再問合わせしました。
ユーザー側が時計を修正するのは本意ではありませんし、正常な機能が提供されていないわけですから、ドコモのアプリ修正を期待します。
書込番号:15657731
1点

自己レスです。
本件について、ソフトウェアのアップデートが入ったようです。
(他スレでアップデート情報を貼ってくださった方がいて、知ったのですが)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/f04e/index.html
●今回のアップデート内容
下記以外にも、より快適にご利用いただくための更新や一部仕様および表示変更などが含まれています。
●改善される事象
Gガイド番組表より録画予約すると、予約した番組名が正しく表示されない場合がある。
ってことで、早速アップデートし、録画を試してみたところ、きちんと正しい番組名が表示されました!
半ばソフトウェア更新は入らないのではとあきらめていたのですが、良かったです!
どうもありがとうございました(^^)
書込番号:15930101
1点

ふろふろさん、ソフトが更新されていた事は知りませんでした。
マニュアルで時計を合わせても、だんだんずれてくるし、ドコモに電話しても
真剣に取り合ってもらえていない印象だったし、私も半ばあきらめていました。
早速ソフトを更新してみます。
情報ありがとうございました。
書込番号:15931120
1点

ろふろふさん、
教えて頂いたとおり、ソフトをアップデートしました。
1回毎の録画は、問題なく、正しいタイトル名で録画できました。
しかし、連続予約を入れている番組のタイトル名が、初回に予約をした番組名になってしまいます。
ろふろふさんも同じ現象がおきますでしょうか?
また、ソフトの問題なのでしょうか?
書込番号:16032088
1点

私は急速充電器を使用しているのですが13日を過ぎたあたりから電源を消すと90%くらいまでは充電出きるのですがつけた状態だと充電ランプはついているのですが電池が減っていきます。アプリの影響とも考えましたがそのようなことはありませんでした。
今までこのようなことはなかったのでアップデートやバージョンアップのせいなのでしょうか?ただ故障でしょうか? ショプの携帯保証をつかって取り替えようか考え中です。このようなことはありますか?回答お願いします。
書込番号:16026424 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>アプリの影響とも考えましたがそのようなことはありませんでした。
これは、どうやって確認したのでしょうか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&feature=search_result#?t=W10.
こんなアプリで、電源の消耗元を見つける方法も有りますが...
<消費の多いアプリをレポートしてくれます。
書込番号:16028977
0点

ドコモの警告に出てるやつすべて消したり機内モードやエコモードを全部使っても駄目でした
書込番号:16029472 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ショプの携帯保証をつかって取り替えようか考え中です。
1年のメーカー保証があるので、約5000円の出費はもったいないです。
前の別の機種ですが、電池の初期不良でフル充電できないことがありました。
ショップに行って、リフレッシュ品交換又は、電池だけ交換してもらって様子をみたらいかがでしょうか。
書込番号:16031074
0点

初期設定の、かんたんお引越し機能で、メールを取り込もうと思い、SPモードの取り込みでデータを取り込んだのですが、最初、取り込みの仕方が分からなくて、かんたんお引越しというところでメールの取り込みを3回くらいしてしまっていたようで、取り込むとメールが全部3通ずつ出てきてしまっています。
このデータを1度クリアにしたいのですが、データはどこに入っているのでしょうか?
1点

spモードメールは、本体メモリに保存されており、ユーザーが直接操作することはできません。
メールを削除するには、spモードメールを起動して、削除したいメールにチェックを入れてまとめて削除することになります。
削除するメールの数が多い場合は、すべてのメールを削除してから、再度メールを取り込んだ方が手間がかからず、早いかもしれません。
メールをすべて削除するには、上記のチェックを入れるかわりに、MENUキーを押して「ページ内全選択」で削除するか、あるいは、ホーム画面から「設定」→「アプリケーション」→「すべて(上部のタグ)」→「spモードメール」→「データを消去」または「アンインストール」でも、すべてのメールを削除できます。
書込番号:16023330
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC