端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月28日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS V F-04E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2012年12月14日 22:06 |
![]() ![]() |
34 | 9 | 2012年12月14日 20:01 |
5 | 5 | 2012年12月14日 19:52 |
![]() |
2 | 2 | 2012年12月14日 18:20 |
1 | 2 | 2012年12月13日 22:56 |
![]() |
7 | 6 | 2012年12月13日 13:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
どなたか教えていただけませんか?
この機種は、FOMA契約のsimカードで使用することは出来ないでしょうか?
以前、このような使い方をしたくてF-10Dを入手し、
設定変更を試みたのですが、変更が出来ませんでした。
(もしかすると設定変更方法が間違っていたかもしれません)
0点

スレ主様
過去スレを検索されましたか?
今冬モデルでは全てのAndroidスマホが漸くXi対応になりました。(*^_^*)
ですので勿論の事ですが、Xi端末ではXi契約したMiniSImで無いと利用出来ません。
逆は可能です。Xi契約されたMiniSIMが有れがFOMA対応スマホでも利用出来ますが当然ながら端末がFOMA専用なので速度もですがXiの専用サービスは利用出来ません。(>_<)
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:15465218
0点

おばひろくんさん
返信どうもありがとうございます。
この機種をサブ携帯として使用したいと考え、
常にモバイルデータ通信はOFFとし、
外ではメイン携帯でテザリング、
家ではWi-Fiで使用で考えています。
F-10DにFOMAのsimを指してもsimを認識してくれず、
やむ得ずXiプランに変更して使用しているのですが、
通話しか使用しないので、
どうせなら無料通話がついたプランで使用出来れば。と
考えていました。
書込番号:15465369
0点

それが出来たら、通信量制限あり通信速度が劇的に速くなる訳ではないXiにして無料通話を放棄する契約する人はいませんよ。
書込番号:15465474 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Gps953.AMさん
返信どうもありがとうございました。
私が考えている使い方は出来ないと言うことですね。
非常に残念です。
モバイル通信をOFFにし、
パケホーダイプランを切るしかなさそうですね。
書込番号:15465573
0点

私は通話はiモード契約なしの通話プラン契約のみのFOMAガラケーをdocomo以外の通話用に利用しています。
docomo相手にはXiカケホーダイのスマホからとわけています。
書込番号:15466052 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信いただいた方へ
この機種では、私が考えていた使い方が出来ないことが
分かりました。
どうもありがとうございました。
書込番号:15478867
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
現在ガラケーを使用しておりますが、スマホデビューを検討しております。
こちらの書込み・アドバイスを頂き、ARROWSXを購入しようとしましたが、店員さんに「optimusG」を薦められ触ってみると、迷ってしまいました。
出来れば、日本製を購入したいと考えておりましたが、QスライドやQメモ機能・アイコンを大きくできる機能に魅かれ迷っております。
私は、携帯では電話は最低限しかせず、主にメールを活用し、ネットを見ております。そして今までワンセグの機能がない携帯でしたので、ワンセグを活用したいと考えており、スマホを購入したら出来るだけその機種を長く使いたいと考えております。
そこでスマホについて熟知している皆さんのご意見をお聞きしたいのです。
私なりに、こちらの書込みを見たり、スマホの脇に置いてある小冊子を見たり、雑誌を見たりして調べても、分からないのですが、ARROWSVにもQスライドやアイコンを大きくする機能はあるのでしょうか。また、Qメモはこちらのキャプメモと同じ機能のものなのでしょうか。
そして、ARROWSVには、健康生活日記や指紋センサーのほかの機種にはない機能が備わっておりますが、このほかのARROWSXおすすめの機能がありましたら教えて頂きたいのです。
また、どちらの機種が長く使うにはお薦めであるかもご意見頂ければ大変助かります。
全くの初心者で申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
0点

アローズは辞めたほういいよ 不具合多発だし バッテリーも悪いから Optimus G使ってますが この機種最高ですよ バッテリーもいいし レスポンスも とりあえず全部いい 使ってて、幸せに感じる機種ですからね 富士通は絶対買わないほうがいいよ 富士通使って 泣けたからね
書込番号:15463110 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

指紋認証以外の生体認証(顔認証など)が有る事と気温と湿度が表示される事でしようか。
ただし日常的に使える程に精度が良いかは分かりません。
あとは不具合を生み出す富士通のアップデートでしょうか。
昨日まで普通に使えていても、アップデートを行った為に不具合が発生した事例は前の機種では当たり前のように有ります。
これはアップデート後の検証を行わないという富士通という会社の体質なので、いずれ当機種でも発生するでしょう。
富士通は日本製と呼べる程の完成度を持たず、品質や保証も韓国企業以下の会社であることは明白です。
書込番号:15463224 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ARROWSはROMが64GBで大容量でアプリや音楽や動画などもたくさん保存できます
スレ主さんがワンセグを使うということなので長時間の録画が可能です
対してoptimusは16GBです
microSDでも拡張できますが
ARROWSは温湿度計、伝言メモ、指紋センサー、DLNA対応でおでかけ転送可能、FMトランスミッタ搭載、
ATOKベースの入力IME等の機能を搭載しております
これまでのARROWSシリーズが悪かったせいかネガティブキャンペーンが流行ってますが親のこの機種を触った限りブラウジングでの発熱やフリーズ、再起動は確認できませんでしたよ
optimusはIPSパネルの液晶なのでディスプレイでは劣っているかと思います
機能の多さを選ぶならARROWSをおすすめします
別に偏った意見ではないのでそう思ったらスルーでお願いします
ガラケーからの機種変ならバッテリーに関しては持ちが悪いことを理解してかれ購入されることをおすすめします
ネットでの意見も信じすぎず自分のキニイッタほうを購入したほうがいいですよ
書込番号:15463855 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私がOptimusG、妹がARROWS Vを使っております。
はっきり言って、どっちもいい機種だと思いますよ。
普通に使うならどちらも満足できるはずです。
では、まだ話されてない違いの話を。
Optimusは充電プラグがキャップレス防水なので、
充電の度に開け閉めしなくてよいので快適です。
ワンセグに関しては容量の問題でなく録画機能がありません。
あと本体価格が少し安いです。
基本性能面ではARROWSにも勝るほどなので、コストパフォーマンスは素晴らしいです。
ARROWSは今ならまだdocomoのポケットチャージャー02やBluetoothヘッドセットがプレゼントされるキャンペーンをやってます。
Optimusのバッテリーチャージャープレゼントキャンペーンはもう終わってしまったので。
あと電子辞書が内蔵されてるのもいいですね。
オフラインで調べ物ができるので。
あと通信速度がちょっと違います。
OptimusはLTEが受信最大75Mbps、3Gが14Mbps
ARROWSはLTEが受信最大100Mbps、3Gが7.2Mbps
なぜかARROWSは3G回線がちょっと遅いです。
まあ最大速度は理論値なのであんまし違いが体感できないかもしれませんが。
長々と話しましたが、
私としては持ちやすさとデザインで決めてしまっていいと思います。
どちらもいい機種ですから。
書込番号:15464170 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

一つアドバイスを。ドコモショップ店員のオススメには耳を貸さないことです。彼らは売れ行きのバランスが最優先。無知な客には、合ったものでなく売れていないから売りたいものを薦めます。ついこの間はArrowsでした。今だとサムスンかLGでしょうね。いいものであっても、AQUOS辺りはほっといても売れるのでまず薦めません。要は、優柔不断は禁物ってことです。
書込番号:15465289 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

★&♯9825;さま
くるくるみかんさま
戦場のメイドさんさま
fantastic toranokoさま
アタリ前田さま
早速の貴重なアドバイスありがとうございます。
今回ガラケーの機種変をするにあたり、こんなに分からないことがあり、こんなに皆様の意見を求めなければ購入の決心がつかないことに自分自身ちょっと驚きです。優柔不断な私のせいでもあるのですが・・・。
そして、一番頼りにならないのが、ドコモショップの店員さんであることに驚きです。
この初心者であるスマホデビューもしていない私の話を聞いて、その機能の勉強を私の前でしていることです。機種の違いを聞いても回答できず。これがショップの常識なのでしょうか。
なので、みなさまのアドバイス本当に貴重です。
私はどちらの機種も気に入っており、2つの機能を併せた機種があれば良いのにと思うばかりです。
持ちやすさもデザインもどちらも良いと思うので、後悔しないように決めたいと思います。
しかし、ここでまた疑問が出てきてしまったので、また質問をしたいと思うのですが・・・。
ワンセグの録画機能なのですが・・みなさんは録画機能を活用しているのでしょうか?
そして録画している方は、その録画したものを後からまた繰り返し視聴したりするのでしょうか?
再度の質問で申し訳ありませんが、ご回答いただける方よろしくお願い致します。
書込番号:15466603
0点

参考になるかはわかりませんが。。
前述しました通り、私はOptimusなので録画はできません。
テレビ番組の録画は家のレコーダーで行っています。
当然、電波状況や画質、予約管理など
すべてにおいてスマートフォンより秀でております。
SONY製なので、外で見たいときはPlayStationPortableに書き出して見る事ができます。
分業ですね(笑)
私の場合はスマートフォンをテレビ関係ではほとんど使っていないのが現状です。
書込番号:15467146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

不治痛は絶対やめた方がいいです。不具合と電池切れが酷いです。オプティマスはいいと思いますが今ならZETA が絶対オススメ!!
書込番号:15469757 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

fantastic toranokoさま
再度のアドバイスありがとうございます。
そうですよね、テレビでの録画の方が秀でていますよね。
ワンセグは緊急時に情報が得られれば・・と考えていたので・・・。
とても参考になりました。
ありがとうございます。
カヴァリさま
貴重なご意見ありがとうございます。
ARROWSXの不具合のご意見は良く見るのですよね〜。
しかし、私の眼には魅力的に映ってしまうのです。
ZETAも考えてたのですが、実物をみて画面の綺麗さが私好みではなく、
選択肢から外してしまいました。
参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
書込番号:15478348
0点

機種は違いますが、たぶん、その画像を長押し、画像を保存で出来ると思います。
書込番号:15474539
2点

スクリーンショット。
電源ボタンと音量ダウンボタンを、同時に押す。
保存されたのは、ギャリーで見れます。
書込番号:15474557
1点

ギャリー→ギャラリー
ギャラリーが無い場合、Google playから、アプリを入れる。
書込番号:15474570
1点

スレ主様
対象ファイルをロングタップして下さい。
保存出来ますよ!(*^-^*)
保存されたファイルは「ギャラリー」アプリを起動してダウンロードフォルダーを見て下さいね!
ダウンロードフォルダーに格納されていると思います!(*^-^*)
ご参考迄に…(^_^)
書込番号:15475746 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この方法で出来ました。
初スマホでまったく無知なもので…
ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:15478309 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今度海外旅行にいくのですが、通話なし、ネットはWi-Fiのみの利用をしたい場合どのような設定にすればよいでしょうか?
Wi-FiでメールはしたいのでSIMカードを抜くのはしたくありません。
高額な請求が怖いのでそのような事態にならないような設定方法のご教授お願いします。
書込番号:15477364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

データローミングをオフにしておけば、海外でパケット通信が発生することはありません。
設定や状態の確認は、標準で入っているはずの「ドコモ海外利用」アプリなどを使ってください。アプリの設定から、データローミングの設定もオフに出来ます。海外で見たときに「利用不可」とあれば大丈夫でしょう。場合によっては、海外パケ・ホーダイを適用させることも可能です。
書込番号:15477833
2点

P577Ph2mさん回答ありがとうございます。
アプリ入ってなかったのでインストールしました。
データローミングの設定の上に「データ通信を有効にする」というのがありますが、それはオフにしなくていいのでしょうか?
書込番号:15477998 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自宅のWi-Fiと接続させようと、何度も試みているのですが、うまくつながりません。
設定からWi-Fi簡単登録でaoss方式を押して、自宅のaossボタンを押すのですが、アクセスポイント検索中となり、その後登録処理をしている最中に、エラーになってしまいます。
手動で操作しようとも考えましたが、手動での登録方法が存在しません。
ネットでも検索したのですが、探し方が悪いのか、どこにも見あたりません。
どうすれば良いのかわからずに、大変困っております。
ご存知の方がいらっしゃったら、教えて頂けないでしょうか?
書込番号:15474862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
スレ主様のスキルも分かりませんしWi-Fiルーターの機種とか型番の記載も無くコメントし難いのですが一般的な内容を記載させて頂きます。(*^_^*)
PCやインターネットのネットワークを理解されてる方なら簡単に出来る筈ですが。先ずAOSSでされる場合は恐らくBuffalo製のルーターをお持ちの場合が多いと思われますが、Wi-FiルーターのAOSSボタンを表示が点滅するまで長押しされていますか?
その状態でスマホ側から検索を掛けます。端末の本体設定メニュー(ホーム画面から端末のメニューキーを押す)⇒無線とネットワークの項目の中でWi-FiをONにして、その下の「Wi-Fi簡単登録」をタップする。その中のAOSSをタップする直前にWi-FiルーターのAOSSボタンを長押ししてからスマホ側AOSSボタンをタップして検索する。
手動設定の場合は無線とネットワークの中のWi-Fiをタップするとネットワークの追加設定が出来ます。
ご参考までに・・・(^u^)
書込番号:15474976
0点

ありがとうございました。無事に接続することができました。
書込番号:15475017 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

microUSBにキャップが付いていますが、何回か開け閉めしているうちに、ツメ部分がナメてしまったというかバカになりかけています(T_T)
卓上ホルダを使用しないので、1日に2、3回は開け閉めしています。もっと気を付けてやればよかったのですが…
この機種をお使いの皆さんはどうですか?
もし、カパカパになってしまった場合は、修理でこの部分の交換というのは可能なのですか?
書込番号:15471809 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も卓上充電器を使わないので一日に4〜5回開け閉めしますが、今のところ大丈夫です。購入から二週間です。
前に使っていたシャープの携帯もあっさり蓋と本体をつなぐゴムが切れてしまい、iPhoneみたいに開けっ放しにしておきました。の機種でもってとれたら開けっ放しにしようと思います。もっと耐久性を考えてほしいですね!
書込番号:15471900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種に限らずですが、基本的にUSBの蓋は無償でDSにて交換してもらえますよ。
預かりになる場合(Xperia acroHD)もあるようですが無償です。
書込番号:15471976 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

耐久性を考えると今度は硬いと言い始める人が出てくると思うので難しいところですね
今ぐらいの硬さが丁度良いと思います。
がばがばということですが防水面で気になるならDSに相談してみたほうがいいと思います
ほっといて水に濡れて故障なんてことになるよりはいいかと。
書込番号:15472574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひりりーんさま
回答ありがとうございますm(_ _)m
私は前機種がacroでしたので、キャップがなく、この問題には無関係でした。
この機種にするときにキャップがあることに少し不安があったのですが、他の機能等の総合評価でこの機種に決定しました。
この機種にして後悔はありませんので、上手く付き合っていきたいと思います(^-^)
書込番号:15472771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんぴちさま
DSで無償で直してもらえるんですね、それを聞いて安心しました。
カパカパになってしまったらDSにいきたいと思います(^-^)
書込番号:15472788 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

戦場のメイドさん
最初は外れたらそのままでいいかな〜と思っていたのですが、防水のことを考えるとやっぱり…
VIDEOストアが予想外に使えたので、お風呂に入りながら視聴したりもしますからね。
もっと、カパカパになったらDSに持って行きます。
書込番号:15472805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-