端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月28日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS V F-04E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 7 | 2012年12月5日 01:17 |
![]() |
1 | 6 | 2012年12月4日 15:38 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2012年12月4日 14:26 |
![]() |
0 | 4 | 2012年12月3日 23:07 |
![]() ![]() |
24 | 14 | 2012年12月3日 22:39 |
![]() |
5 | 3 | 2012年12月3日 16:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
こんにちは。現在機種を購入して何日か経ち、ホーム画面のカスタマイズをしようと奮闘
しております。
NXホームと初めて出会い、使ってみようと思ったのですが、ADWやその他のホームアプリでいう、「ドック」の部分のアイコンを変更することはできないのでしょうか?最初にあったものをどかして、電話帳Rを設置したのですが、アイコンがアプリの画像そのままなので、ホームに合った画像に変えたいのです。
ご教授お願い致します。
0点

スレ主様
ご自身の端末のスクリーンショット(キャプチャー)画像でもUPしてペインとして頂ければUP出来ますよ!(*^_^*)
仰る様にドッグの配置は変更出来ますしフォルダー分けも出来ます。変更したいアイコンをロングタップしてドラッグして下さい。2つのアイコンを重ねると自動的にフォルダー化が可能です。例えばドッグのカメラが有る位置にその上のdメニューを移動してフォルダー化したのでしたらdメニューをロングタップしてカメラの場所にドラッグして指を離して下さい。
1つだけ移動したい場合はカメラをロングタップして下に表示されるゴミ箱に一旦捨てられるか他の何もない場所に移動して下さい。移動してから元カメラ位置に置きたいアイコンを移動して下さい。(*^_^*)
ご参考迄に・・・(*^_^*)
書込番号:15430561
0点

スレ主様
連続投稿ですみません。(>_<)
先程にコメントさせて頂いた補足ですがキャプチャーをご存知無い様ですのでご参考になさって下さい。Androidのキャプチャー機能はOSが4.0(IceCream Sandwitch)からの共通機能となってますのでキャプチャーしたい画面で電源ボタンと音量下ボタンを同時に長押しして下さい。
(※最初は慣れが必要かも知れませんが少しでもタイミングがずれずに同時に押す事で「カシャ♪」)とキャプチャ画像の撮影が可能です。
※キャプチャー画像のフォーマットはpngですので、そのままでは価格.comにUP出来ません。
Playストアから入手されて画像編集系アプリ「Image Resizer」等でjpgに変換してからUPして下さい。
又、OS機能とは別にF-04Eの便利機能としてキャプチャーした画像に文字や印が記入できる「キャプメモ」機能も搭載されてます。操作の位置は端末の設定でも変更可能だと思いますが基本的には画面の右下端から画面中央部に向って「スワイプ」操作をして下さい。(*^_^*)
キャプチャ出来て文字入力も可能です。
詳細はFの研究所WEBを参照下さい。(*^_^*)
http://atfe.fmworld.net/at/f04e_10.html
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:15430611
1点

MENUキーを押して、「ホームテーマ変更」から右端の白いテーマに変更すると、アプリのオリジナルのアイコンになると思います。
アプリのアイコンを変更する場合は、「Desktop VisualizeR」や「アイコン変更」などのアプリで、予めアイコンを変更しておけばいいと思います。
【Desktop VisualizeR】
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.bii.android.app.dskvzr&feature=nav_result#?t=W251bGwsMSwxLDMsImpwLmNvLmJpaS5hbmRyb2lkLmFwcC5kc2t2enIiXQ..
【アイコン変更フリー】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jy.iconchanger.ad&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5qeS5pY29uY2hhbmdlci5hZCJd
書込番号:15430614
3点

以和貴さん
私も同じ悩みを抱えてました。ガイコツみたいな白いアイコンが気に入らなくて…。教えて頂いた方法で解決しました、ありがとうございます。
書込番号:15430967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ADWやその他のホームアプリでいう、「ドック」の部分のアイコンを変更することはできないのでしょうか?
「スマホなるほどツアーズ、12日目」に説明が有ったような..._| ̄|○
書込番号:15431375
0点

皆様ありがとうございました。
おかげでアイコンを無事編集ができました。
加えて、キャプチャについてもご教授頂き、知識が増え、一段と楽しくスマホが使えそうです。
ありがとうございました!
書込番号:15434385
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
購入サポートの24ヵ月で購入すると、2年縛りになり、2年間は機種変も違約金を払わないと出来なくなるのですか?
それともドコモ(キャリア)を変えなければ、違約金はいらないのですか?
0点

>購入サポートの24ヵ月で購入すると、
コレは、今年の4月で終わった「月々サポート」の話ですか?
<今は、このサービスは使えませんが...
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/monthly_support/index.html
それとも、
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/introduction/purchase/value/installment/index.html
こちらの話でしょうか?
書込番号:15429964
0点

購入サポートというのは、2011年3月で終了したもののことでしょうか?
であれば、今お使いの携帯購入時にサポート料金として値引きされていると思います。
これは2年間使用が前提となりますので、途中で機種変更する場合はサポート額×残回数が請求されます。
キャリアが変わらなくても必要になりますね。
書込番号:15430186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

機種変更で買う場合は月々サポートは無くなります。ご自分でお持ちの携帯(白ロム)に替えたい場合は手数料だけで月々サポートは使えます。
問題が…3g携帯→クロッシースマフォに変えた場合、料金システムが変わりこれ以降にフォーマの料金に移れなくなります。(移れるのですが、月々サポート無くなります)
ドコモは買う時は恩恵ありそうに見えますが、トラップもありますので注意です。
書込番号:15430587
0点

>月々1890円・24ヵ月ってやつですm(__)m
ということは購入サポートではなく、月々サポートのことですね。
この機種はXiモデルになりますので、違約金を払う場合は、2年契約終了月以外でXi→FOMAにプラン変更した時もしくは解約した時にに9975円がかかります。
Xi→Xiに機種変更する場合は違約金はかかりません。
月々サポートというのは毎月1890円が24ヶ月値引きされます。
ですのでこの端末でいうと、端末割賦価格は73080円になりますので、
2年間使用すれば
73080円−(1890円×24ヶ月)=実質価格27720円
仮に1年で機種変更した場合は、そこで月々サポートは終了しますので、
73080円−(1890円×12ヶ月)=実質価格50400円
となります。
プラン変更した時は違約金を払うことになりますが、途中で機種変更した時は端末価格が割高になるということですね。
書込番号:15430853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

終了したのは、「月々サポートセット割」でした..._| ̄|○
「月々サポート」は、現在も利用可能ですねm(_ _)m
<自分の契約書を確認したら、利用していました(^_^;
書込番号:15431557
0点

スレ主様
過去スレは見られましたか?同様の回答が有りますよ!(*^_^*)
記載されてる内容が肝心の詳細が無くて推測でしか分かりませんが、ホームアプリは何をお使いでしょうか?(^u^)
「docomo Palette UI」「NX!ホーム」「ランチャー」それともPlayストアからダウンロードされた別の物をお使いでしょうか?
仰る内容はキャプチャー画像もUPされていないので詳細が分かりませんが、ホーム画面でのドックの配置の件でしょうか?ドックの配置やホーム画面でのアイコンの配置や移動、フォルダー分けは簡単なAndroidの基本操作で出来ますよ!
削除されたい場合には対象をロングタップして下に表示されるゴミ箱にドラッグして下さい。
移動も同じです。又、フォルダー訳は2つのアイコンアプリを重ねると可能ですしフォルダーの名前も変更可能です。(*^_^*)
ご参考迄に・・・・(*^_^*)
書込番号:15431243
0点

レスありがとうございます。
ホーム画面でなく、電源ボタンを押したときに
真ん中にカギのマークを押して解除するときに左に存在する
カメラのアイコンが誤作動してしまうんですが・・・。
書込番号:15431308
0点

ロック画面のカメラやマイク(しゃべってコンシェル)のアイコンは、削除や変更はできないようです。
できることは、「設定」→「ディスプレイ」→「ロック画面の表示」のチェックを外すことぐらいではないでしょうか。
あるいは、ロック画面をカスタマイズするアプリ使用するかになると思います。
書込番号:15431318
1点

新たにスレをたてるのではなく解決するまでは、前回立てたスレに返信ボタンがあるので、そちらへ返信しましょう。
そうしないとスレが乱立してしまいますので(^^;)
次回から気をつけてください。
ご質問の件ですが、Googleプレイからアドベンチャーで検索するとたくさん出てきます。
どれがおすすめかとかはわからないので、探してみてください。
書込番号:15428704 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売から日数経ちますが、レビュー少なすぎでは?
もっと載せてください、お願いします。
デビュー機として予約しDSには届いてるけどアクオスと悩み中で、皆様のレビューを参考にしたいのです。
画面の綺麗さ、カメラ機能、バッテリーの持ちを重視してます。
(ヘビーユーザーではありません。)
※早くDSに返事しなきゃいけないので、早めに決めたい…。
1点

単純な話、前機種の不甲斐なさが原因で富士通にはほとんど期待されていない証拠だと思いますよ。
自分であればシャープかソニエリをお勧めします。
書込番号:15424180 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スレ主様
未だ、発売後の日数も間もないのでレビューは暫く待たれた方が良いと思います。
何故ならバッテリー持続時間とかスマホは1台1台ユーザーによって使い方は異なるもレビューするには実利用に応じて検証が必要でしょうし大半の購入済みの方が検証中だと思われるからです。(*^_^*)
私も同感ですが「F-04E」「SH-02E」の2機種で比較されてるなら個別の機能とかは別としてバッテリ単体に関して言えば間違いなく「SH-02E」が流石は社名を掛けて10年目から開発し社運の危機状態で有る今にめでたく製品化に成功し「IGZO」液晶が発売出来たSHARPの技術者の方々に脱帽ですよ!(*^_^*)
TV-CMでも2日の持続時間を謳われてますが利用の仕方や端末設定により大きく異なるでしょう?でも間違い無く言えるのは実利用だと参考にならないかも知れませんが単に待ち受けメインでしたら余裕で2日、いやいや3日〜4日近くは持つでしょうね?
私的にもAndroidスマホは歴代機種含めて不具合で何回か端末経験も有りそれも含めると今回で4台目、5台目のAndroidスマホとなりますが今回、家族セット割を活用して先月中頃に予約してました「F-04E」「SH-02E」の2機種を昨日に受け取りました。両方のキャンペーンの商品も応募しました。(*^_^*)
現状ですが特に「F-04E」がメインの為に2回線目の「SH-02E」は大半が待ち受け専用ですが購入して帰宅した昨日にフル充電し100%から初期設定し数通のメール受信、約10分の動画閲覧・・・しかも何れも自宅内ですのでモバイル回線より電池の消耗するWi-Fi専用(モバイル回線OFF)にて検証中です。
今の時点で丸1日が経過してますが未だ「SH-02E」は残容量が70%とWi-Fiで丸1日待ち受けしてるにも関わらず30%しか減らずAndroid端末の常識を破ってます。流石は「IGZO」で2日をTV-CMでも謳ってるだけに今後は他メーカーでも「IGZO」を採用して欲しいのが本音です。
余り参考にならないかも知れませんが因みに「F-04E」はメイン回線で初期設定後にとは言ってもメイン利用なので設定内容も多くPlayストアからダウンロードしたアプリも前機種同様に
250〜300近かったり、BeeTVで2時間近い映画を見たり、数通のメールの送受信、約30分の音声通話等・・・をしたのですが、それでも8時間位は持ちましたし普通に使えば8〜10時間位、いやいや利用頻度が少なければもっとでしょうか?持つかもしれませんね?(^u^)
因みにメイン回線はSNSで「Facebook」「Mixi」「Ameba」や無料スマホ間通話のVOIP系「LINE」「カカオトーク」「Comm」「Skype」等々を利用してます超ヘビーユーザーだと思います。
細かい設定機能は「F-04E」が優れてますがカメラや従来のフィーチャーフォン機能がより優れてるのは総合的に「SH-02E」がお勧めだと思います。(*^_^*)
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:15424239
5点

アクオスは売れ切れの店も多いので、売れ行きが良いのでレビューも多いのだと思われます。
IGZO液晶の話題性もあるからレビューする方の割合も多いのかと思います。
>画面の綺麗さ、カメラ機能、バッテリーの持ちを重視してます。
でしたら、アクオスのほうがどの項目も上かと思われます。
店頭で比較すると、持った時の感覚もかなり違うですよ。富士通は大きすぎず扱いやすそうですが。
アクオスは液晶も大きく綺麗で、バッテリーの持ちがいいですから売れてるのも頷けます。カメラも光学式手振れ補正ですし、シャープはカメラは以前から優秀ですが、より磨きがかかってますよ。
ただ、通話時にダイレクトウェーブレシーバーという、スピーカーではなく画面全体から音が出るそうです。聞き取りやすさが心配です。さすがに店頭でも、通話まではさせてくれませんので・・。
書込番号:15424284
1点

今の段階でF-04Eのレビューを期待するのは難しいでしょうね。
この機種の出来は口コミを見ている限り良さそうに思えますが、過去の2機種が問題もいろいろありましたからね(^.^;)
皆さん様子を見ているでしょうし、やはりSH-02Eに人気が集中しているのもあるかなと思います。
スレ主さんの要望であればSH-02Eを選んだ方が良いのではと思いますね。
書込番号:15424582
2点

発売からまだ一週間も経ってないのに11件のレビュー
iPhoneじゃあるまいしこれだけあればじゅうぶんでしょう
それに最悪のスマートフォンしか作れないFUJITSUですしレビューを書けるほどスマートフォンに興味がある人はこの機種を避ける方が多いと思います
FUJITSU初のスマフォREGZAでハイスペック、全入り積んで不具合まみれ
こりもせずにARROWSでWiMAX搭載超ハイスペックをうたって不具合まみれ発熱まみれ
不具合をなおすアプデで不具合をうむ
他にもたくさん不具合があります
これだけ前科があるのですから購入を避けられるのも当然です
もし主様がスマフォに詳しい御方なら構いませんが初心者であれば現段階でこの機種を買うのは危険かもしれません
今までさんざんユーザーを舐めまくっている会社ですから
ちなみに私は決してFUJITSUを頭ごなしに嫌っているわけではありません
パソコンは喜んでFUJITSU製品を使っております
書込番号:15424761 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私自身買って居ませんか、一部口コミで不具合などが上がってます。
不具合処置でショップが手一杯みたいな口コミもありますが実際のところどうでしょうね。
昔使ってたARROWSは発熱による再起動ループやGPSの認識不良などなど不具合満載で、アプデで治らない分はそう言う仕様の製品なんで不具合じゃないですよ!
とか言われたりしました(^^;)
まぁ、ショップに一部不具合なんかが有るらしいけれど、本当に大丈夫か、不具合発生状況や不具合が治らない場合は他機種(SH-02EやSC-03E)等に交換してもらえるかなど確認しておいても良いかも知れないですね。
書込番号:15425316 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分が決めるための判断材料が少ないから
もっとレビューしろとは、
様子見している方なら思っていても書けない
すごいスレですね。
それだけ焦っているのですね〜。
具体的にここが気になっていますがどうですか?
的なスレを立てた方が手っ取り早そうですね。
この機種を自分が、SH-02Eを妹が使っていますが、
デザインと大きさに抵抗がないなら
迷わずSH-02Eを購入することをお薦めします。
書込番号:15425478
0点

早く予約店に回答しなくてはならない状況では早くレビューをたくさん読みたいというお気持ちはわからないまでもありませんが、使用1日、2日で書き込まれるレビューには何の意味もないと思いますよ。
最低でも1週間は使用しないと、価値あるレビューとは考えられません。
とりあえず発売日にゲットして、本日まで使用した感じでは特に不具合は認められません。
ちょっとタップの感度が鈍いところが気になるくらいです。
バッテリの持ちも容量が多い分、特にシビアな設定をしなくても普通に使う分には起きている時間は持つようです。
夕方会社帰りに受け取って自宅で最低限の設定およびアプリダウンロードを済ませて、満充電したところ、確認のため翌日デフォルトの状態で使用していたところ夜寝る前に16%というところでした。
普通に使う分には、バッテリは1日持つと思われます。
ちょっと気になるのは、USBストレージとしてPCからデータを書き込んだところ1時間ほどで40%ほど減少してしまいました。
この機種だけの現象かどうかわかりませんが、使い方によっては猛烈に電気を食うことも考えられます。
今のところ、問題ないということだけ報告しておきます。
書込番号:15425495
1点

スレ主様
人気のZETAやSONYに比べて確かにレビューが少ないですね。
上記機種と比べ、あまり売れていないのと、
皆さんレビューするのを遠慮されているのではないでしょうか。
>画面の綺麗さ、カメラ機能、バッテリーの持ちを重視してます。
個人的にサイズやデザインが気にならなければ、IGZOで良いと思います。
永遠の初心者です様
>私自身買って居ませんか、一部口コミで不具合などが上がってます。
>不具合処置でショップが手一杯みたいな口コミもありますが実際のところどうでしょうね。
この口コミってどこにあるのでしょうか?
書込番号:15425949
0点

様子見してた人が 購入してコメント増えるかも?
書込番号:15426485
0点

E-ituneさん
このスレの事だと思いますよ。
ただこれは店員の言い方であって、この機種だけの事ではないでしょうね(^^;)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000426866/SortID=15423527/
書込番号:15426535 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

とんぴち様
ご指摘ありがとうございます。
確かにそれらしい記事の様に思えますね。
ドコモショップさんも、新機種発売時は、お祭り騒ぎですから大変ですが、
これが端末不具合でショップ混雑と理解され、ネット上に書き込まれるのも問題有ですが・・・
書込番号:15426729
1点

E-ituneさん
ショップの件は別に別にこの機種というわけで言ったわけではないですが。
直近の時期に発売された端末というとARROWSかAQUOSphoneで、店員さんが間違っても不具合対処でという話をされるということは、相当数の不具合が寄せられていると言うのは想像に難しく無いですよね。
その中でショップに不具合情報とかを確認して不具合が治らない場合、ちゃんと対処してくれるのか?
と一言、言っておくだけで後々の対応は全然違うと思います。
まぁ、ショップさんがそれじゃぁと別機種勧めてくる可能性は非常に高いですが(^^;)
後出しで不具合を仕様と主張されて、お客様がそういう機種を選ばれてますので、我慢して使って頂くか、新たに機種変していただくしかありませんとの回答を頂いた事が有りますので……
そう言う不安のある機種を購入するときにはちょっと注意が必要かなぁと思った次第です。
書込番号:15428106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様ありがとうございます。コメント全て参考になり、レビューより良かったかも。
元々の悩みは軽かったのですが、アローズ発表時から1日おきのペースでいろんな店を周り、一長一短の比較が深くなり…。
家族割の件もあり当初は本命オプティマスながらエクスぺリア予約。DSに通いだすとアローズが気になり予約変更。その後、このサイト見てゼータが急上昇。
とりあえず、皆様からの意見で決めたことは、アローズ入荷のまま明日で10日たつのでキャンセルしてきます。(した方がいいですよね)
家族分は先に購入するとして、近々自分の分を決めたいと思います(どうせならギャラクシーも候補にしようかな)
皆様ありがとうございました。
書込番号:15428829
1点

F-04E所有者です。
今日、突然イヤホンが差し込まれてないのにイヤホンが認識してしまう不具合が出て、電話の会話が聞こえない状態になりました。
(イヤホン、スピーカー、 Bluetootoであれば聞こえます)
ドコモの端末故障に問い合わせたら、「ドコモショップに行ってください」との回答を得たので、時間を作って近所の神奈川県伊勢原市にあるドコモショップに行ったら、受付の男から「3時間以上お待ち頂くことになります」と素っ気無い回答が。
なんでそんなに待つのかといろいろ聞いてみると、「現在、端末不具合でお待ち頂いている方が40人いらっしゃいます」との回答。
呆気に取られ、行くのを止めました。
ってか、そんなに端末不具合あるんなら信用問題になりますよね?
こんな対応だったら本気でauにしようかと悩んでます。
皆さんのところはこんな感じでしょうか?
0点

べつにこの機種だけで40人いるわけではないでしょう。
よその店に行ってください。駅前など目立つところにある店、ましてや休日ともなれば、どんどん人が集まってきます。他方、ちょっと離れた目立たない店だと、ガラガラということもあります。auだろうがソフトバンクだろうが、大差ありません。
そもそもドコモの契約者は数が一番多い上に、新機種が発売されたばかりですから、必然的に初期不良も増えます。まあ、その多くは、故障だと思っているだけで、たいていはソフトウェアや使い方が原因ですが。
そういうトラブルを出すスマホの未熟さは問題ですが、いずれにしても、重要なのは絶対数ではなく、本当の故障比率です。
書込番号:15424063
5点

P577Ph2mさんが仰っているようにDSはいろんな方の対応していますから致し方ない部分はあるでしょうかね。
店員の良い方はあるにせよ、待ち時間はそのくらいになることも週末であれば時間帯によってあります。
特に今週はSH-02Eなどが発売されてから初めての週末ですから、機種変更、不具合、操作方法の質問など様々だと思います。
お近くに店舗があるのであれば他のところにも問い合わせをするのが良いかと思いますよ。
書込番号:15424526
0点

皆様回答有難うございます。
不具合なんですが、いつの間にか治ってしまいました。(^-^;
原因不明なので、気持ち悪いですが・・・。
DCの対応としても、勿論、この機種だけでは40名はいないと思います。
機械故障で4人待ちと表示されていたのですが、3時間待ち、故障で待っている人が40名と
説明されたもので・・・。
その場でDOCOMOに電話してやろうかと思いましたが、クレーマーになるので止めました。
又不具合起こったら伊勢原ではなく、違うDOCOMOに行ってみようと思います。
書込番号:15427079
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例