端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月17日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全767スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2014年3月16日 08:27 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2014年3月7日 05:53 |
0 | 1 | 2014年3月2日 08:47 |
0 | 1 | 2014年2月23日 18:01 |
![]() |
5 | 6 | 2014年2月23日 08:54 |
3 | 2 | 2014年2月22日 22:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo

なるほどですね。ありがとうございました。
書込番号:17308388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
不具合で困っております。
XperiaAにはドコモ連絡帳とSONY連絡先が入っていますが、連絡先の方を使っています。
その連絡先ですが、名前一覧から名前を選んで、戻るとアプリが落ちてしまいます。
左下の戻るでも、左上の戻るでも同様です。
再起動など考えつくことはやりました。デフォルトでそうなのかな?と思いましたが兄弟のはそうなっていません。
何かが原因だと思うのですが…何か解決策はありませんか?
書込番号:17262716 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

不正な連絡先データ、例えば全く同じ内容でダブって登録されてたりヨミガナが文字化けしてたり…といった連絡先データがないか?チェックされてみては。
書込番号:17267080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その通りでした。読み仮名が半角カタカナになっていたので、一時間ほどかけて全角ひらがなにしたところ、正常に機能するようになりました!
連絡遅くなり申し訳ありませんでした。
ありがとうございます。
書込番号:17273999 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウィンドランナーをインストール
しているんですが、
このアプリを開いた覚えがないのに
(起動?)実行中ってなってるんです。
カカオも同じ事になります
キャッシュしても再起動されます。
なぜ勝手にこうなるんでしょうか?
この現象を直すには
アンインストールするしかないですか?
書込番号:17250403 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かに僕のも実行中になっています。
そんなに大量にRAM等を喰っていないので、気にしていません。
それでも心配でしたら、アンインストールをすればいかがでしょうか?
書込番号:17254427
0点

最近バッテリーの消費が激しく今朝確認してみたら就寝時からメールを確認する時間(約9h)なにもしてない状態でバッテリーが50%から8%になってました。
確認したらgoogleplay開発者サービスというアプリが消費電力の70%を占めていたのですが、このアプリは一体なにをしていて、どうすればバッテリー消費をへらすことができますか?
書込番号:17221763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Google Playからアプリインストールする時のトリガーアプリです
その他、Androidアプリ開発時の環境設定等しています
極端な話、アプリインストール以外の時は不要
削除しておいても構いません
アプリインストールする場合に再度インストールされます
その後で削除してOK
書込番号:17228165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種の問題なのかわからないのですが・・・
日産の車に乗っています。
メーカー純正のカーナビで、bluetooth接続するとハンズフリーで話せるのですが、1カ月くらい前までは、ステアリングについているハンズフリー用のボタンを押すか、スマホのアドレス帳から電話番号を選んで押すと、勝手にハンズフリーで繋がっていたのですが、最近接続できませんと出ます。
もう1つ持っているauのiPhoneは以前も今も接続できる状態です。
ドコモに電話して、iPhoneは繋がる。以前は大丈夫だった。と伝えたのですが、電源の入り切りでと言われ試したら、出来たのですが、暫くすると接続できませんと表示が出ます。
bluetoothの接続でおかしい状態の方いらっしゃいませんか?
車のカテの方が良い内容でしょうか?
宜しくお願い致します。
1点

端末の不具合かもしれません。
僕の端末でも同じような症状が出てしまい、
他に所有する他メーカーの端末では正常に動作したので、
ドコモショップに持ち込んだところ、
「端末は正常ですが、Bluetoothの不具合。」ということで、
購入後、2ヶ月ほど経っていましたが、交換していただきました。
交換後の端末では、今のところ、正常に動作しています。
以前のクチコミにも似たようなものがありましたので、
このモデルには、何かしらのBluetoothの不具合があるのかもしれませんね。
一度、ショップに持ちこんで、検証してもらったほうが、
よろしいかと思います。
書込番号:16606744
4点

私の場合も同様の症状が出ました。輸入車ですがDENSOのシステムを使用した純正システムです。明らかにAndroidを4.2にアップデートしてから発生いたしました。「NEXUS 7の4.2アプデ後のBluetooth不具合、どうやらWiFi電波干渉が原因っぽいです」と言う情報がネット上にありましたので、Wifiを切り、更に docomo Wi-Fiかんたん接続 やサードパーティのWifi自動接続アプリ等を全て停止、またはアンインストールしたところ元のように使用することができました。 ご参考までに。 しかし、rivage_1217さんの投稿を拝見させて頂き、私もしばらく使用しているうちに再度症状が出るようならドコモショップに持ち込もうと思っております。また、アップデートによる不具合が原因で、しかも多くのユーザーに多発するようならバグ修正されるのを待つと言う手もあるかと思っています。
書込番号:16612633
0点

私もSBH20で音楽を聴いていましたが,ここ一ヶ月ほどで調子が悪くなり,
今では再起動してしばらくの間しか繋がりません.
ドコモショップのお姉さんが30分ほど頑張って接続してくれましたが,
Bluetoothってそういうものでは無いので修理をお願いしましたが,修理センターでは症状が出なかったらしく,修理されずそのまま返ってきました.なかなか手強いようです.
繋がったり繋がらなかったりで,素直に交換してくれないかもしれないですが,
ショップに持ち込んで交換を要求した方がストレスにはならないと思いますよ.
私の端末ではwifiをoffにしても,うんともすんとも言わなかったのでBluetooth自体に
問題があるんでしょうかね.今のところ音楽を聴くことにしか使っていなかったので,ipodに代わりを務めてもらっていますが,アップデートで修正されたりするなら嬉しいですけどね.
書込番号:16623412
0点

その後、繋がったり繋がらなくなったりが続いたのでドコモショップに相談したところ、あっさり交換となりました。すでに4.2にアップした物です。全く問題なく動いており快適な状態が復活しました。
書込番号:16623499
0点

私もXperia SO-04Eとカーナビとの接続で不具合が生じました。一旦、ペアリング設定は出来たのですが、その後接続が出来なくなり、ペアリングの再設定も出来なくなりました。他のBluetooth機器の検出も出来ない状態となったので、docomoショップ持ち込みました。現地でBluetooth機器の検出が出来ない事を確認のうえ、電話機本体の不具合と言うことで、即日新品に交換となりました。その後は何の問題もなく使用しています。
書込番号:16931435
0点

bluetoothの接続不良について検索していたら、ここにたどりつきました。
なんどやってもカーオーディオに接続できず、私もどこもショップに
持ち込んでみたいと思います。
これでなんとか解決すれば!と思っております。ありがとうございました。
書込番号:17226199
0点

au版XPERIA acro HDよりMNPにて変更を検討しております。理由としてはXPERIAが気に入っている事。auとdocomoのXPERIAを最新の物まで含めて一番バランスが良いと感じている事。バッテリーが取り外し出来る事。等です。そこで質問なんですがXPERIA Aとacro HD両方使用された方で良い点悪い点等の比較をおしえて頂ければと思います。とくにバッテリーの持ち具合が気になります。同じ位の使用頻度ではどの位体感的に違うと感じるか。店頭でもあまり見なくなってきています。よろしくお願いします。
書込番号:17224150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨年の暮れにauのacro HDからXperia Aに乗り換えました。
色々な機種を比較検討しましたが、自分もこの機種が大きさも含めて一番バランスが取れていると思い決めました。
期待していた通り快適に使えています。
HDはどうあがいてもメモリー不足で、使用後半は快適に使えるというレベルではなかったので・・・
この機種てメモリー2Gになっただけでも快適さは変わるかと思います。
ホームに貼りつけるウィジェットの数もメモリーの事はあまり気にせずに貼りつけられたり、アプリもあまり気にせずインストールしています。
その上で電池の持ちは同じくらいかな〜?!って感じです。
ですのてHDで、スリーブ時のモバイル通信とWi-FiはOFFにするアプリの導入など、電池持ち対策をされているのであれば同じようにこの機種でも必要にはなるかと思います。
自分としてはメモリーの事は気にせずにすみ、自由度が増した分満足できる感じです。
書込番号:17224700 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます。確かにacro HDは 容量が少ないのでせっかくのスマホなのに思い切って使おう!って感じにならないんですよね。Aの方は、節電対策さえすれば大丈夫そうですね。充電池の取り換えも出来ますし。最新の機種は充電池の取り換えができないし、大きさもちょっと極端な感じなんですよね。
書込番号:17224860 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)