端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月17日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全767スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
4 | 6 | 2013年5月22日 19:47 |
![]() |
11 | 10 | 2013年5月22日 18:38 |
![]() |
0 | 1 | 2013年5月22日 16:22 |
![]() |
20 | 9 | 2013年5月22日 12:32 |
![]() |
19 | 11 | 2013年5月22日 11:58 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2013年5月22日 00:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
XPERIA AでWi-Fiを使う場合は別途Wi-Fiルーターを用意しなきゃいけませんか? 内臓してあるから、そのままWi-Fiでネット通信が出来る。とかムリですかね
よろしくお願いいたします。
0点

テザリングのことをおっしゃってますか?
書込番号:16159597 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

内臓では無く、内蔵ですから注意して下さいね。(苦笑い)
さてモバイルWi-Fiルーターと同等の機能を持つテザリングですが、ご存じの通り、
xiのパケット定額プランはプランにもよりますが、1ヶ月間に3GB/7GBと通信量の上限が決まって
いるので、1ヶ月間に3GB/7GBの通信量を超えてしまうと、FOMA回線よりも遅い通信速度で
定額金額内でお使いになるか、希望により2GB毎に2,625円を追加して使うかの何れかになります。
このパケット定額の料金プランは、ドコモのxiに限った事では無く、他キャリアのLTEパケット定額
も同様となります。(ソフトバンクiPhone5のテザリング無しのプランを除く)
ご自宅にPC等でネット出来る回線契約をされているのでしたら、無線LANルーターを家電量販店で
購入するか、ドコモで無線LANルーターのレンタルすれば、Wi-Fiで接続が可能です。
(ドコモのレンタルの場合は、パケット定額がフラットタイプ即ちフラットかライトならOK)
ネット出来る環境が無い場合は、完全に使い放題の、WimaxのモバイルWi-Fiルーターを
別途に契約した方が良いと思いますよ。
Wimaxの場合は、2.5GHzと言う高い周波数を使用している為、エリア内でも場所によって
電波が届きにくいデメリットがあります。
仮に、Wimaxを契約したいとすれば、2週間無料レンタル出来る「Try Wimax」があるので、
そちらを利用してからの方が良いでしょう。
「Try Wimax」
http://www.uqwimax.jp/signup/trywimax/
※この場合は、パケット定額プランを廃止してしまうと、月々サポートが終了する可能性が
ある為、最低料金プランのxiパケホーダイダブルに変更すると良いと思います。
私個人的ですが、仮に自宅でネット出来る環境があるとすれば、無線LANルーターを買って
Wi-Fi接続したほうが理想的ですが…。
(テザリングがあるから、回線解約するとかは、通信量があっという間に上限超えますから、
止めた方が良いです)
あくまで一例なので、スレ主さんの現在のご自宅のネット環境等を教えて頂ければ、
他の方から具体的な回答が得られやすいと思いますよ。
書込番号:16159789
2点

一部補足と訂正
文章途中の
ご自宅にPC等でネット出来る回線契約〜
で、ドコモの無線LANルーター(Home Wi-Fi)のレンタルについてですが、月額315円で利用出来る
サービスですが、指定のパケット定額プラン(Xiパケホーダイフラット/ライトなど)をご利用の
場合は、無料でレンタル出来ます。
その部分が抜けておりました。大変失礼致しましたm(__)m
書込番号:16159853
1点

>別途Wi-Fiルーターを用意しなきゃいけませんか?
ハイ 別途用意する必要があります
>内臓してあるから、そのままWi-Fiでネット通信が出来る。
他機種に関しては出来ます。ネットに接続するのに通信が必要なので意味が無いですよね
書かれているようにムリです
書込番号:16160332
0点

失礼ながら、ドコモショップやネット等に行って、カタログなどで確認してますか?
スマホが、どう言う仕様なのかなど、知らないで買うと後悔する場合も有りますよ。
(スマホ持ってる人が、この様な質問しないはずなので)
書込番号:16160955
1点

スレ主さんがスマートフォンとWi-Fiをどういう仕組みと理解されて、お宅がどういう環境なのか?によりますよね。
モバイルルーターがなければインターネット/ブラウズ出来ないというわけでも無いし、仰るとおり、家にWi-Fi環境さえ有れば受信機能は内蔵されてますので接続することは出来ます。
逆にいくらWi-Fi受信機能があるからと言って基本的には無契約でそこらに飛び交っているWi-Fi電波を勝手に利用できるというもんでもありません。
まあ、中には隣近所がdocomoショップとかお家がdocomoWi-Fiを導入している店だとかで勝手に受信できる、稀に羨ましい環境の人もいるかもしれませんが。
最後に断って置きますが、モバイル通信でもインターネット/ブラウズはできますので、Wi-Fi環境が無いとにっちもさっちも行かない不便な端末では無いですよ。
念のため(笑)
書込番号:16163994 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
本日ブラックを購入し操作性などは気に入っています。
ただ、ANAのスキップサービスとEdyマイルを登録しようとしたのですが
登録できず困っています。
表示される理由は
おサイフケータイに非対応
標準ブラウザ以外でアクセス
アプリからアクセス
のどれかです、というものですが
どれも心当たりがありません。
どなたかなにかご存知でしたら教えてください、
よろしくお願いします。
2点

どのような操作でご登録されています?
普段お使いのブラウザは何でしょうか。Chromeと標準ブラウザ―以外からだとおサイフケータイWebプラグインをうまく呼び出せなかったりするのでご確認ください。
書込番号:16144690
1点

ありがとうございます。
標準ブラウザとChromeからそれぞれANAのトップページに行って
そこから登録を試みてるんですがうまく行きません…
書込番号:16144733
1点

もしや、またもやおサイフケータイの不具合でしょうか?
念のためおサイフケータイ関連のアプリは最新でしょうか?
書込番号:16144741
0点

ありがとうございます。
確認してみたのですがやはりダメっぽいです。
明日改めてショップ行ってみます。
結果はご報告します。
書込番号:16144940
1点

おサイフケータイアプリを立ち上げて下側にある「おすすめ」をタップし「スマートフォンSKiPサービス」を選択するとブラウザに切り替わりますので、下までスクロールし「ICサービスメニューはこちら」で登録できませんでしょうか?
書込番号:16144995
0点

ドコモショップに行って確認してもらったところ、
他の本体でも同じ症状なのでanaに問い合わせてもらいたい、
とのことでした。
anaに問い合わせたところ、anaサイドでの設定が終わっていないとのことで、
23日以降に再度手続きをしてもらいたい、とのことでした。
本体の不具合ではないようなのでほっとしました。
モバイルSuicaなどは普通に使えています。
お騒がせしました。
書込番号:16146610
3点

サイト側の問題だったんですね。
故障や不具合などではなくて良かったです。
こんな頼りない回答にグッドアンサーを頂きまして、本当申し訳ないです。
書込番号:16146772
1点

Miracastが使えるのを確認したら買おうと思っています。ドコモの店員の説明は要領を得なくて、結局使えるのかわかりませんでした。設定画面もパスワードがかかってて、頼んでも見せてくれなかったし。
Miracast(Wifi Direct)を試した人はいますか?
どこのWifi-directアダプタを使いましたか?
0点

説明書に書いてあるし使えると思うけど…
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/SO-04E_J_OP_01.pdf#page=200
書込番号:16163356
0点

スレ主さん
申し訳ありませんが、acroHDかAどちらの機種で質問されているのでしょうか?
書込番号:16159676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はXperiaZですが、Aと同じバージョンなので解答しておきます。
SPモードメールの文字の貼り付けも出来ますよ。
横長の待ち受けということは何かホームアプリ変更していませんか?
通常Xperiaホームは横には充電中以外はならなかったと思いますが。
あとスレのタイトルですが、XperiaAは最新のOSではありませんね。
書込番号:16159741 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主、相変わらず意味不明な質問されますね。タイトル通りだとOS自体に対する質問かととれますが、質問はspモードメールについてですよね。
ソニー嫌いなのに、A買ったんですか?
書込番号:16159771 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

壁紙が横長と言うのは、16:9の壁紙を縦に設定していると言う意味です。その時に横へスクロールさせると、少しずつ画像が動きます。
書込番号:16162062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご自身の前のスレッドを見返してみられては?
だいたい自分が使ってるOSのバージョンがわかってないし、壁紙に関してもどのUI使ってるかくらい書いたら?あなたにとってはバグでも「仕様」なこともあるでしょうし、そこ精査できるんじゃない。
それにspモードメールのコピペの仕方なんか検索すりゃ山のように出るのに。。。
書込番号:16162201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>16:9の壁紙を縦に設定していると言う意味です。その時に横へスクロールさせると、少しずつ画像が動きます
壁紙を固定するならばホームアプリを変えないと無理ですね。
【Apex Launcher】など色々あるのでご自身にあうものを探してみてください。
あとXperiaAを購入されたのでしょうか?
もしacroHDでの質問であれば、acroHDの口コミに質問するのが良いですよ。
書込番号:16162451 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

質問は、Aについての質問をしています。やはりスマホの扱いは難しいですね。ありがとうございました
書込番号:16162721 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

XPERIA3は3代目スマホさん、中傷するなら他でやってください。ここは質問する為の掲示板です。質問と関係無い中傷なら、通報します
書込番号:16162728 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まだ出たてなのでご意見がいただけるかどうか・・・
現在 Xperia acro HD SO-03D を使っています。
まだ本体ローンが残っていて残金23000円位です。
もともとMacユーザーなのでiPhone買えば悩みなく終わりなのですが
電波や通話の部分でどうもdocomo以外は??な気持ちを持っていて
去年ついにガラケーから買い換えたのですが・・・
これがよく固まる固まるwww
タッチ操作を全く受け付けず、電話受信も出来ず(電話がなっているのに着信ボタンが反応しない)やら
電源も切れないやら、結構イライラが募ります。
で、docomoに修理依頼をかけても再現せずで戻ってきて「んモウっ!」って感じです。
そんな時、この夏期待したiPhoneはでず、かわりにこの機種が安くばら撒かれるってことで気になってます。
前置きが長くなりましたが、
「これ、機種変すれば幸せになれるのかどうか?」
ってことをチョットアドバイスいただければと。
この残金を払ってでもの価値が有るのか??
auがもっと評判良ければiPhone飛び込みたかったのですが、
逆にSoftBankの方がまだauよりはマシだ?!みたいな話も???
(´・(ェ)・`) ゥーン
SO-03Dからの機種変した方がいらっしゃいましたら使用感などいただければと思いました。
それではよろしくお願いいたします。
m(_ _)m
0点

まずはacroHDですが、修理に出されているようですが、再度初期化してみるのが良いのではないでしょうか。
初期化して何もアプリを入れていない状態でも同じような症状が出るかで端末が悪いのか判断出来るかなと思います。
ショップの対応はバラバラなので、店舗を変えてみるのも良いのではないでしょうか。
現状の原因が何か調べておかないと、もしかしたら新しく機種変更してもアプリの影響なら同じことが起こるかもしれません。
この機種も安くばらまかれるとありますが、ドコモ歴が10年以上なければ、それ程大きくは値引きされているわけでもありません。
購入時はあくまでも78120円+頭金を一括もしくは分割しなくてはならないですからね。
スマホは使い方などによって不具合が起こったり起こらなかったりなかなか判断が難しいのが現状です。
他の方が価値があるとなっても、もしスレ主さんの端末で不具合が出たら価値がなくなってしまうかもしれません。
最終的にはスレ主さんが金額を払ってでも買い替えたいかどうかになりますかね。
あとはXi端末になりますので、契約携帯も変わります。
無料通話がなくなったりしますので、このあたりも維持費があがるのかどうかなど調べておいた方が良いですよ。
書込番号:16157314 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

FOMAのアンドロイドは貴重ですよ
通話料金的に
つまり、今の機種は通話のみに使い、アプリやウィジェットは必要最小限を残しアンインストール
spモードの契約も切る、ただし、月割りが付く最低限のパケット契約は継続
+Xi割でデータ専用端末として新しいアンドロイドを追加ということでどうでしょうか?
将来的にもこのFOMA契約は電話料金的には切らない方が良いと思います
もしもどうやっても不具合でストレスなら、白ロムのガラケーに変えるのも良いと思います。それプラス+Xi割でアンドロイドとかもアリなのでは
書込番号:16157337 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

寝る前にチョット見たらお返事が・・・
ありがとうございます。
m(_ _)m
とりあえずdocomo歴は10年以上使っていますので若干安くなるみたいです。
アプリの初期化は正直めんどくさいですねww とんぴちさん気を悪くしないで下さいね。
iPodtouchやiPadなども使っていますがSO-03Dよりよっぽどアプリをインストールしても
全く問題ありません(iPodtouchやiPadは約20Gのアプリ、SO-03Dは1.2G程度)
これでトラブルになるなら「自分の使い方(使いたいアプリ)」に合わないハード又はOSって判断になります。
で、他の人はホントに問題(ストレス)なく使えているのかお伺いしたかったんです。
あと、通話料金の無料分が無くなる話はdocomoショップで相談した時聞きました。
パケットに関してはパケホーダイライトで充分なようでした。
アークトゥルスさんの提案の
「+Xi割でデータ専用端末として新しいアンドロイドを追加ということでどうでしょうか?」
コレに関しては現在イーモバ+iPodtouchを持っているので、これみたいな使い方って認識でいいんでしょうか?
出来れば荷物+維持費を減らしたいので2台持ちは厳しいですね。
このへんは後出し情報みたいになってしまって申し訳ございません。
でも、「FOMAのアンドロイドは貴重ですよ」って話を再認識させていただいてありがたく思っています。
m(_ _)m
個人的にはwaonやnanacoなどのおサイフケータイが便利なのでなんとかXperiaに落ち着きたいんですけどね・・・
どうしたものやら・・・
┐('〜`;)┌
書込番号:16157399
0点

はじめまして。
私は初代のXperia→Xperia acro→Xperia acro HD→XperiaSXと使って来ました。
Androidは最新機種が出るたびに、次こそは…と買い替えて来ましたが、やはりAndroidはアプリとハードとの相性が悪いものもまだまだ多く、正直メイン機としては私は無理でした。もちろん気を使って、アプリを厳選したり、
こまめに電源管理をすればそれなりに使えると思います。
メイン機はauのiPhone4Sを使ってますが、もう一年半以上経ってもその安定性には脱帽です。5が出た今でも全く機種変をする気がしません。現在容量64Gで、写真3000枚以上、アプリも300以上入ってますが、殆どストレスなく使えています。
今後はわかりませんが、Androidを使うなら常に、不具合が出た時の初期化やアプリの見直しなどに気を配る事がまだしばらくは続くのではと、推測しています。それができる、どうしてもガラケー機能が使いたい、ドコモは絶対やめたくないならAndroidをお使いになればいいと思いますが、それは面倒で、とにかくストレスなく使いたいならiPhone以外はないのではと、現段階では思ってます。どちらを選ぶかは使い手次第です。
持って幸せになれるのは、やはり、iPhoneですね。Androidにはあまり過剰な期待はしない方がいいかもしれません。
あくまでも個人的感想なので、参考です。
書込番号:16157770 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

SO03Dとメインでau iPhone5を使っています。
といってもSO03Dは寝かせがメインなので無料通話分の通話とiPhoneを充電中にWi-Fi下で使っているだけですが......
iPhone5の前はiPhone4Sです。
感想は概ねyamato nadeshikoさんと同じです。
通信エリアだけは使用者の普段の行動エリア次第なので、なんとも言い難いですが、ツボにハマれば大変快適に使えます。
auの次期iPhoneが800LTEに対応するのであれば、それまで待ちという手段もありかなっと。
ガラケー機能優先でしたら、iPhoneは除外ですね。
書込番号:16157867 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

yamato nadeshiko さん
スマホビギナー戦士 さん
ありがとうございます。
>>Androidにはあまり過剰な期待はしない方がいいかもしれません。
いや、過度な期待ではなく・・・
電話くらい取れるようにしてよwwwって気持ちです。
2回くらい電話取れなかった経験が・・・
昔は結構遊びに行ったりしていたので
釣り場(芦ノ湖や葉山の沖なんか)行った時はdocomoでないと通話できなかったりとかでしたが、
最近はホント引きこもり気味なんでdocomo以外でもいいのかなぁ〜と・・・
なかなか踏ん切りがつきません
(´・ω・`) ショボーン
書込番号:16158712
0点

次期iPhoneが6月末発表らしいので、仮にDOCOMOから出るにしてもそれ以降だと思います。
AndroidとiPhoneの両方を使用していますが、Androidは、電話とメール用にしているので
アプリは殆ど入れてません。 アプリ同士の競合による不具合もあるのでその辺かもしれないですね。
書込番号:16158830
0点

電話が出来れば良い…と、言うお気持ち、なんかわかります。私も最初にAndroidを使ったときに思いました。
電波に関してですが、私もauの前は10年ドコモでした。これは行動エリアにもよりますが、スキー場などても特に今までauに変えて不便に思ったことはありません。山なんかだと、このエリアはドコモ、こっちに移るとauは繋がるなんて事はありましたね。と、言ってももう何年も前のことなので、今はまた違うかもしれません。
逆に私はauの地下の強さ、エレベーターの中でも繋がるところが好きです。ドコモやソフトバンクはエレベーターでは殆ど繋がらないと思います。→電話は迷惑だけど、ネット通信がエレベーターでもできるのが便利てす。
ソフトバンクは今は、特に問題なく繋がるみたいですね。息子がソフトバンクのiPhoneですが、auやドコモがつながらない所でバッチリ繋がったりしてますね。
今だと、LTEはどうかと言うことになりますが、iPhoneだと一番速いのはやはりソフトバンクでしょうか。
私の行動エリア(東京西部)では、ソフトバンクもauも問題なく繋がります。(auのiPadmini所有してます)ドコモも数ヶ月前から家でも入るようになりましたが、正直速度は一番遅く感じますね。もしかしたら、Androidだから遅く感じるのかも。iPhoneは元々Androidよりは速く感じるので、数値ではなく、あくまでも体感ではiPhone4sの3gとドコモのXperiasxのLTEと同じ位に感じますね。エリアは行動範囲によるので、どこが一番かはなんとも言えません。
後一つ、もしauに変えると電話と同時に通信が出来ないので、スピーカーフォンで話しながら、地図をみると言うことはできません。今の所。
ちなみに電波についてはあくまでも私が個人的に感じたことなので、参考程度にしてください。
正直、リラックマックさんにはiPhoneが良いのではと、思いますが、ドコモをやめられないのなら、今の携帯の料金を見直して、例えば元々使っていたガラケーがまだあればそれにSIMを差し替えて通話用に使い、別途auかソフトバンクで、iPhoneを契約するのも良いのではと、思います。
2台持ちが嫌であれば、ドコモで最新機種にするか、乗り換えてiPhoneにするか。ただ、Androidの場合はこれだけ高い機種でも、必ず問題なく使えますよとは言えないので、ご承知おきの上、よく検討してみてください。
書込番号:16159396
1点

freedialさん
yamato nadeshikoさん
返信有り難うございます
m(_ _)m
WWDCが6月にあるんで進展はそれ待ちなのかな・・・
まあアプリも世間の人よりは積極的に「使ってない」んですが、
あれば使っちゃうんですよねwww
そんなんで、yamato nadeshikoさんの提案もありますが
以前のガラゲーに戻すのも1案なんですよね〜
でも、なんか悔しいです ヘ(´_`;)ヘ とほほ・・・・
>>後一つ、もしauに変えると電話と同時に通信が出来ないので、スピーカーフォンで話しながら、
地図をみると言うことはできません。今の所。
ホントですか!?
なんか後発なのにかゆいところに手が届いてないな、au・・・
今日も写真撮ったらまた固まりやがった・・・
なんかひさびさに「ダメな子」を引いた感が強いです (T^T)
とりあえず、もう少しだけ状況を見て決めたいと思います。
freedialさん
yamato nadeshikoさん
とんぴちさん
アークトゥルスさん
スマホビギナー戦士さん
ありがとうございました
(・∀・)ありがとー
書込番号:16159706
0点

まだ見てますか?
acroHD持ちでA乗り換え検討中の身分ですが、何かのご縁でこのスレにたどり着きました。
結論からですが、自分のacroHDではSDカードにファイルを入れすぎた時に
同じような状況に陥りました。
32GBのmicroSDHCを挿して、25GB程度使っていたのですが
ある日突然あっちこっちにガタがきて、カメラ撮ったらメモリエラーと出てくるわ、
アプリ固まるわ操作効かなくなるわで大変でした。
ファイルの整理をすると共に、acroHDでは正式サポート外ですが
64GBのmicroSDXCに交換したところそれまでの不調がピタっと止まって普通に使えています。
もし、microSDにファイルをたくさん詰め込んでいるようでしたら少し整理してみてください。
書込番号:16161589
1点

冷えピタ重ね貼りさん
ありがとうございます
メモリーですか・・・
心当たりがある(笑)
2,3回アクセス不良でSDの中のデータが飛んだ事があります
32Gを入れて2Gも使っていないので容量不足ではなく単なる安物メモリーだからだと思います
アクセスエラーか・・・指摘されると唸ってしまいます(大笑)
Sanとかのメモリーを買って試してみたいと思います
どうもありがとうございます
m(_ _)m
書込番号:16162642
0点

デスクトップに関して質問させてください
デスクトップのアイコンの数をドコモホームで
増やすことはできないでしょうか?
通常は4行4列かと思います
よろしくお願いいたします
書込番号:16160848 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモのものでは1ページに表示させるアイコンの
グリッド数をふやす機能はありません。
ほかのホームアプリにかえることになります。
書込番号:16161144 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomo Palette UIでは、グリッドサイズを変更することはできませんので、ApexやNovaなどの他のホームアプリも検討しては如何でしょうか。
書込番号:16161153
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC