端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月17日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
10 | 2 | 2013年7月28日 05:53 |
![]() |
13 | 5 | 2013年5月17日 18:25 |
![]() |
3 | 4 | 2013年5月16日 03:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
身内が今日ピンク購入しました。
少し触らせてもらいましたが、画像も綺麗だし、持ちやすかったです。
画面の下の辺り?が着信あったりするとイルミネーションで光ってて綺麗でした。
でも防水モデルなので、イヤホンジャックとかカバー付いてるので充電する時とか開け閉め面倒そうに思いました。
書込番号:16144580 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

カバーの開け閉めは、なれれば大丈夫ですよ〜。 私はそれよりも先に、カバーの留めが千切れたりしな いのかが心配でした…。
以前Xperia acroを使っていて凄く満足して、それから 機種変してN-03Eに変えましたが、余りにも……な機種 の為、再びXperia Aの機種変更を検討中です。
私はMintかWhiteのカラーで迷い中です。
近くのドコモショップでは、Whiteしか置いてなかった ねで、近く探して比べてみたいと思います。
書込番号:16146224 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
受付待ちしていた時に実機が置いてあったので触ってきました。
Zの劣化版という印象は全くありませんでした。
動作もキビキビしていましたし、とても持ちやすかった。
そしてカメラのクイック起動が秀逸ですね。
web情報からこれはいいぞ、と思っていたのですが
使ってみるとやっぱり便利です。
機種変してからまだ1年たっていないのですが変えたくなりました。
不具合の少ない機種だといいですねぇ…(願望
9点

私も触ってきました。とてもいい感じでした。
AXのように不具合だらけでないといいなと思います。またどうしようもない場合は買い換えを補助するシステムも必要かと思いました。値段が値段だけに…
書込番号:16140443 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

とても造りがしっかりしていて、
ボタンの工作なども他には無い高級感がありました。
ただ画面サイズなどがほぼ同じで、
オンスクリーンメニューなもんだから
所有のSH-09Dの高級版という印象でした(笑
スペックうんぬんを気にしない層のが
世の中多いと思うと、安くしているから
これは結構売れるでしょうね〜
書込番号:16141109
0点

ユ☆スケさん始めまして。丸みが帯びていますが感触はどうでしょうか?見た目、あまりいい印象がないのですが…。
書込番号:16143269
0点

kings001さん>>
去年の夏モデル「ARROWS X F-10d」が不具合だらけで、
私現在進行形でバトル中です(笑)
ホントにそういうシステム作ってほしいですね。
いったりきたりさん>>
スペック的にも、もうすでに必要十分備えてると思うので
普及機だから〜という感じもないと思うんですがどうでしょう(笑)
私的には内臓メモリも32GBと
今迄のエクスぺリアがかなり少なめだったので好印象でした。
なんちゃって警備員さん>>
はじめまして。
丸くなっていた点ですが特にちゃっちいとかしょぼいとかそういった印象はなかったです。
Zを持った時「確かにかっこいいけど手が痛い、なんだこの持ちにくさ!」
と感じていましたので、私的には良進化だったと思います。
実物を見て触って感じてみてもらってほしいです。
(↑なんかソニーの回し者みたいですね…(笑
書込番号:16143489
1点

SH-01Dからの機種変更を視野にホットモック触ってきました。
置いてあったのは黒とピンク。
Zほどデザイン性は高くないですが、丸みがある分フィットし持ちやすいです。
指に掛かる角も引っかかる感じもなく、片手で操作するには使いやすく楽でした。
動作もカクツキ・モタツキは感じません。
Zとあまり変わらない印象でした。
GALAXY S4のホットモックもありましたが、GALAXY S4の方がモタツキ感があったのでなおさら好印象。
カメラも意外と起動が早く、連射機能が標準でついておもしろかったです。
ただ気になったのはマットの質感が白黒とカラー2色で違います。
カラー2色は表面削ってマット加工したハードな質感ですが
白黒は吹き付けてマット加工したようなしっとり?やわらかい質感です。
実際、黒はすでにキズがけっこうついて気になりましたが、ピンクモックはキズは見えなかったです。
白黒のマットは、ジーパンのポケットに入れてると色がうつる質感?と言ったほうが判りやすいでしょうか・・・
個人的には白なんですが質感で悩んで結局帰ってきました・・・紫出してほしかったなぁ
ちなみにZはすでにありませんでした。
書込番号:16143534
1点

XPERIA Aさっそくみてまいりました。
もちやすく重さもそこまで感じず
動作もなかなか良い出来だと感じました。
また、過去のモデルで話題になった画面の黄色味なとについては
問題なく、画面の色味を調節することが出来るようになっていました。
明後日の発売がたのしみです。
書込番号:16136558 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

tamu19920628さん、早速の情報ありがとうございます。
ところで、画面なんですがフルHDでなくHDですが
問題なく綺麗でしたでしょうか?
書込番号:16136748
0点

さすがにFHDにはかなわないでしょうが
問題なく鮮やかな表示だと感じましたよ!
今回は色温度も個人個人
好きなように調節することが出来るので
そのあたりでも表示はきれいに感じることが
できるんじゃないでしょうか(^^*)
書込番号:16136910 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

尿液晶は初めの段階ではほとんど見られないようです。
量産して部品が複数の箇所から入るようになると、そのうち出てくる。
初期のホットモック用ですし、見本としておいてあるのは画面の輝度もMAX近くまで上げてあるため、黄ばみはほとんどないようです。
油断禁物だと思います。
書込番号:16137122
1点

私も触ってきました。
流石にGALAXY S4と持ち比べるとその軽さには敵いませんけど、適度にラウンドしたリアが持ちやすさに一役買っています。サイズ的に手に持った感じリアが反っていないやや重いGXみたいな感じです。
カラーリングもミントやピンクは女性受けしそうです。マット塗装なので指紋もあまり目立ちません。
ただ、Xperia Zと共通の問題なのか、やはりカメラの起動は遅いですね。
書込番号:16138199
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例