端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月17日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 6 | 2013年5月27日 13:53 |
![]() |
1 | 2 | 2013年5月24日 12:21 |
![]() |
295 | 19 | 2013年5月20日 20:04 |
![]() |
6 | 1 | 2013年5月20日 08:53 |
![]() |
8 | 4 | 2013年5月16日 02:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
この機種とauのULを触ってきましたが、ULはそれほど感動的な感じはありませんが、こいつはエースという名にふさわしい1台でした。
なにせ音質がいいこと。ウォークマンやiPodよりも良かったというのに驚いた。
ここがエースという名にふさわしく褒めに褒めた点です。
カラーも安っぽくなくXperiaらしい黒や白よりもピンクやアクアグリーン(ミント)の方がかっこいいし、ピンクは安っぽさがなく可愛くスタイリッシュだし、アクアグリーンに至っては美しい水色ような緑のような絶妙な色合いでラメが綺麗な私的に好みな色でした。
ドコモはiPhoneを売らん代わりにこれやGalaxyS4で勝負するそうだけど、はっきり言ってこいつiPhoneよりもええよ!
書込番号:16179984 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

確かに色は、ピンクとミントの方が上質に思えます。
半面で黒と白、特に白が安っぽく思え、僕はミントを購入しました。
日本製も韓流もiPhoneにならって白黒のみというのが多いですが、カラバリも重要な要素であると僕は思っています。
さて液晶がフルHDで無いせいで余力があるのか、実際のウェブの読み込みなどではクロックの早いS4より快適なのには驚きました。何よりタッチパネルがサクサク動くのが気持ち良いです。
そもそもフルHDのZETAとHDの当機を店頭で見比べて画質の差は認識できませんでした。
液晶の大きさも、ZETAやS4の方が(主として)横に数mm、縦に3〜5mm長い程度。
これ見よがしに大きな画面もカッコ悪いし、当機は手に馴染む大きさもよいと思います。
充電のない環境(夜行列車や飛行機内、安宿など)に備え電池パックも取れるので予備が携行できるし、継ぎ足し充電もしなくて済むので電池の寿命も延び、良い機種だと思います。
ARROWS NXのフルセグには興味ありましたが、一年毎に電池交換で強制的に初期化というのは、僕の場合我慢できませんでした。
そもそもワンセグすら見ない人間ですし、高画質映像を見たければ、オンデマンドやyoutubeの動画を見ることにします。
現状、異常発熱やアプリの暴走もなく、安定した良い機種であると思います。
全部入りのハイスペック機種はそのあたりの不安が常にありますから(F-05Dで懲りました)
書込番号:16182232
1点

自分は、昨日の日曜日に買いに行きましたが、近くのドコモショップにはブラックが売り切れで、車で20分のドコモショップへ。そこは、ピンクとミントが品切れになってました(愛知県の微妙な田舎です)。
本製品は、各種割引もあり、スマホの普及に一役買うかもしれません。
売れ筋なので品切れになると急には商品が入らないかも……。とにかく購入できてよかったです。
スマホ初心者で何が何だかさっぱりわかりませんが、メールやネットから始めようと思います。
書込番号:16182273
1点

カメヲタさん、eat-manさん
>カメヲタさんへ
ミントグリーンいいですよね。
水色のような青色のような絶妙な色合いですし、ラメが輝いてかっこいい色合いだね。
記念にレビューをしてみてくださいね(^ ^
>eat-manさんへ
なに色を購入されましたか?
スマホ初心者だと大変なことのありますが、取説ややり方のガイドを熟読して慣れてくださいね(^ ^
書込番号:16182797 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブラックです。本当はミントでも良かったんだけれど年だからね……。
今日、愛知県の10万人規模の市のドコモショップに行きましたが、白・黒も在庫僅少でした。
かなりの人気です。この土日でかなり販売されたみたい……。
自分はスマホ触るの初めてですがアマゾンで本も買いました。まずできるメールやネットのへんから始めます。
とはいってもパソコンもあるんだけれどね(笑)。
書込番号:16183138
1点

end-manさんへ
あの色だったら60近いようなおじさんでも抵抗がないと思うけど…。
私の父親のケータイはメロンシロップのような色だし。
※機種はauのCA003です。
書込番号:16183171
1点

そのとおり、でもどっちかっていうと50に近いおじさんです(笑)。
書込番号:16183175
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
本日 別件でドコモショップに用事があり行ってきた際
店員さんにXperia Aの在庫状況をお聞きしましたら
黒以外の3色については残り数台しか在庫が無く
次回の入荷は3週間後の予定とのことでした
かなりの人気商品らしく
今回 マスコミ発表から発売日までほとんど期間がなかったせいで
メーカーにも在庫がないとのこと
購入を検討されている方は急がれた方がいいかもしれません
1点

私も複数のドコモショップで見たら全色入荷待ちになっているところもありました。
ドコモオンラインはまだ在庫ありますよ。
しかもオンラインだと事務手数料無料で、頭金も0円です。
オンラインの方が安く買えるなんて知らなかったので驚きました。
私が回ったドコモショップは頭金0円のところがほとんどでしたが、
当店指定のオプションに入る条件がありました。
何の条件もなく3150円というところもありました。
結局オンラインで注文して来週届きます。
オンラインももうすぐ在庫がなくなるのかもしれませんが。
書込番号:16170523
0点

オンラインの場合、手続きをしてもその場ですぐ
手に入る訳ではないので、その点も考慮しなければなりませんね。
書込番号:16170671 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモは、利用者からの通信料金で得た金額で、年間に1兆円以上をキャンペーン費用に使っている。
今回の夏のキャンペーンは、XperiaA,Galaxy4S以外は冷遇され機器の購入代金が高い。
他社の機種は、機能的に劣っていないのに、キャンペーン費用に優劣をつけるのは、不公平だ。
夏のキャンペーンに賛成の方は、このスレッドのナイスにクリックをお願いします。
反対の方は、次のスレッドのナイスにクリックをお願いします。
25点

あなた何子供みたいな事しているのですか?嫌なら安くなるまで待てばいいのでは?生活必需品ではないのですよ
書込番号:16147869 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

キャンペーンがあって直接的に損してる消費者はいない(得する消費者が何割かいる)。
キャンペーンがなくなれば得する消費者は ゼロ。
業者は多種多様なキャンペを 色々とやってくる、自身に有利なこともあれば 無意味なこともある。
【公平】という単語を誤理解・誤用するのは 恥ずかしい。。。
書込番号:16147913
22点

今回のキャンペーンが全員に該当するかというと、そうでもない人がも結構いると思います。私はdocomo歴が9年ですし、初めてのスマホでもありません。惜しいとは思いますがね。
家にネット回線が無いので、テザリングが便利だしフューチャーフォンでテザリングするより安いし、docomo以外には050使うとかできるからスマホ使ってます。
そりゃ通信費が下がればうれしいのは間違いないですが、今以上に制限(7GBの壁)が増えるのも嫌です。
得する人もいればそうでない人もいる。キャンペーンとはトラ×4さんが仰るようにそんなもんだと思います。要は納得して使うって事が大切だと思います。
書込番号:16148007 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

売れる商品にはdocomoから補助を出す。
これ極普通のこと。
他社もこれに負けじと素晴らしい商品を作ってくれれば活性化につながる。
書込番号:16148026
14点

まあしかし、オープン価格だから、幾らに設定しても売主の勝手と言うのは公平性に欠くと思いますね。
これ、オープン価格でなくメーカが値段を明らかにしている商品ならば、明らかに独禁法違反でしょ。
とは思いますね。
その点気を使って、一切メーカ側では、一括で幾らなのかをどのメーカも明らかにしていません。
内覧会での話ですけどね。
月々サポートで実質負担この位と言う言い方しかしません。
需要と供給の観点からも真逆な事をdocomoは今回しているわけで褒められた物ではないですね。
ですが、Xperiaを購入する人には関係ない話だし、恩恵を批判されるのは非常にいたたまれない事だと思います。
ただ驚きなのが、Xperiaは他社展開もしている良機。
国内だけ見れば、此れだけ安売りに賛同する言われはないきがしますね。
docomoしか販路の無いサムスンは別ですが。
明らかにサムスンはauでは不人気機種ですからね。
ですがソニーは違います。
不思議です。
書込番号:16148609
9点

メーカーとドコモの癒着でしょうね。たぶんメーカーサイドからドコモに対して何らかの営業攻勢があったんだと思います。
しばらくインセンをメーカーからドコモに支払っても、他メーカーを潰してしまえば市場は独占できますから、ツートップのメーカーはドコモと結託してこうした戦略をとったんだと思います。
ユーザーは短期的には安い端末が買えるというメリットはあるでしょうけど、長期的に見ればメーカーの選択肢が狭くなるので、マイナスのほうが大きいと思いますね。
書込番号:16148610
5点

分かりやすい程の企業の指針を見せつけられた
んだから、あとは消費者がどう判断すべきか?
わざわざ考えなくても簡単なことかと思います
けどね。
幼稚なアンケートとか募って何か意味がありま
すかね。
「公平な商売」…この世にあれば教えて頂きた
い。
書込番号:16149060 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

問題はdocomoにしか現在販路の無いパナソニックのユーザーですね。
パナソニックは携帯作るなって言われたに等しいですから。
NECはビックローブから自前で出し続ける事も可能ですが、パナソニックにはその力はありません。
此れを契機に、SIMフリーしか売ってはいけないような法整備をして欲しいです。
パナソニックが終わればユーザーは経営戦略とかそう言う問題でなく、不利益を一方的に蒙る事になりますからね。
ブッチャケ、富士通やシャープはクソdocomoなんかにスマホ卸さなくてもやってけますからね。
書込番号:16149909
2点

次期モデルが出る前に売れ筋でもうまく在庫調節するので値下げはないと販売員に言われました、Zはもう終了するみたいですよ。
書込番号:16153324 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

春モデルは、在庫を、もって終了らしいですね。
Zにかぎらず(^_^;
書込番号:16153840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドのスレ主です。
この投稿は、恩恵を受けるソニー(Xperia A SO-04E)と、恩恵を受けないシャープの(ZETA SH-06E)であえて行い、皆様の貴重な意見をいただいた。
現時点の集計では、ソニー側では賛成:23 反対:28、シャープ側では賛成:21 反対:61である。
シャープ側では反対が賛成の3倍になり、このキャンペーンに対する不満が多い。
シャープ側のスレッドでは、ドコモショップでZETAを見に来たが、ツートップを押し付けられたとの投稿もある。
一方、 ソニー側では反対が多いものの賛成を擁護するスレッドが投稿され、それを応援するナイスも多い。
ソニーが恩恵を受けない場合は、逆の結果も予想される。人間の心理とはこう言うものだろう。
スマホを発売するにあたり、各社は、切磋琢磨して最新の技術を開発し、その時点で最良の製品を世に送り出している。
シャープのZETAは、省電力IGZOパネル、無接点充電、防水対応と正にフルスペックであり、他社をも凌駕している。
シャープの技術者は、ドコモに問うべきである「何が欠点で推奨できなかったのか」と。
ドコモは、2社を社内アンケートで決定したと言っているが、そのアンケートを公表するべきである。それが出来ないのであれば、メーカーとの癒着が指摘されても仕方がないだろう。
ドコモは、iPhoneを持っていない焦りからか、ユーザーに不満を抱かさせるキャンペーンを行っている。
最新の日本製のスマホは、iPhoneより数段上だと思っている。
iPhoneは、世界的に販売が減少していて、アップルの株価は急落した。数年後には、iPhoneの優位性はなくなり、他社製品に席巻されるだろう。それはマックがウィンドウズの登場で衰退したように。そしてまた、ウィンドウズもタブレットの登場によって衰退してきている。正に、市場はニーズによって決まるのである。
私は、17年間ドコモを使用してきた。その理由は通信範囲の広さにあった。しかし、そのメリットも最近薄れてきた。そろそろドコモと「お別れ」の時期が近づいてきている。
ドコモの携帯シェア、5年前は50%以上、現在46%、数年後・・・・。
書込番号:16154474
2点

スレ主の言いたいことがわからない。別にお別れしたけりゃお別れすればいい。誰も止めないよ。
誰もSHARPの製品がiPhoneとか他のスマホに劣ってるとか言ってないし、キャンペーンなんだから得する人そうじゃない人がいるのは至極当然だと思います。
だいたい同じこと他にもスレ立てするのはマルチだろ。
書込番号:16154695 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スーパーに醤油を買い物に行き、自分の贔屓にしているA社のは200円、普段見向きもしないB社のは98円。
スーパー独自のお買い得商品にケチつける?
高かろうが欲しい物なら買えばいい話。
妥協、もしくはモノは試しでお買い得商品を買えばいい話。
どっちでもなきゃ帰ればいい。
書込番号:16155045 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あの〜!
ドコモのキャリア以外の方? それとも 三星、ソニー、以外のメーカーの方ですか?
今回、ドコモがこの二機種に力を入れて販売キャンペーンしてるだけでしょ!
次はシャープや金星の可能性だってあるわけでしょ、こんないちいちマルチでアンケートまがいなことして・・・だから何って感じ。
自分が気に入った機種がキャンペーンの対象だった!それで良いんじゃないの?
>ツートップを押し付けられたとの投稿もある。
これ、キャンペーンでしょ!目玉商品でしょ!一般的にそれを進めるのは当然じゃないのですかね〜?
ココでの結果を振りかざしてドコモに相談されてはいかかですか?せっかっく結果が出たのですから。
書込番号:16155171
3点

結局スレ主さんは分かりきったことを、わざわざアンケートしただけにすぎないのではと思いますが。
もちろんこの2機種を購入しようとしている人でキャンペーン適用される方には朗報ですからね。
まぁドコモの販売のやり方が良いとは思いませんが、スレ主さんもシャープを贔屓しているだけなのでは?
何も2トップから外れたのはシャープだけではないでしょう。
他の国産メーカーもありますよね。
スペックでみれば夏モデルでは富士通が一番頑張っているのではと考えますがね。
それともシャープ以外の端末は2トップに入る選択もなかったということでしょうか?
書込番号:16155536 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

とんぴちさん
富士通、今回頑張ってますよね!使う使わないというくだらない議論はさておき、全部入り。夏モデルで欲しい!って思ったのは富士通でした。
書込番号:16155884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日、ヨドバシカメラ秋葉原店でホワイトを購入してきましたが、
どの色も在庫がたくさんありました。
黒は50台以上はありました(笑)
他の色もどれも30台くらいはありました!
3点

夏は買え控えの季節ですね(^_^;
書込番号:16153905 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

機種変でもはじめてのスマホ割で15120円、10年超なら5040円。安いですね。
書込番号:16135966
3点

最近明らかにauの通信がアレなので乗り換えを考えているところでこれは嬉しいですね。
5インチまで行くと流石にちょっと携帯に不便さを感じるのでサイズ的にも妥当なラインですしね。
ただ、買う時はともかく、その翌月の違約金やら何やらを考えると発売日特攻はちょっと苦しいので、
自分も人柱勢の報告を楽しみにしつつ夏辺りにでも動こうと思っています。
ちょっと前のスペック至上主義状態の時だとまたこの機種に対する見方が違ってたんでしょうけどね。
書込番号:16136126
3点

価格ですが、5250円は初めてスマホ割とありがとう10年スマホ割を合わせないといけない
みたいですね。。
片方でも安いかもしれませんがちょっとガッカリです><
書込番号:16137203
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC