端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月17日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全65スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 10 | 2014年6月30日 14:27 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2014年5月21日 22:28 |
![]() |
3 | 2 | 2014年3月7日 19:07 |
![]() |
6 | 17 | 2014年3月6日 06:48 |
![]() |
1 | 0 | 2014年2月20日 14:49 |
![]() |
0 | 1 | 2014年2月4日 10:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
先程たまたま、設定 → 端末情報 → Androidバージョンアップ を実施したところ、
「新しいバージョンがあります」との表示。
現時点で私の確認した限り、
ドコモからの発表はないものの、どうやらdocomoIDの対応がメインのようです。
Androidバージョン:4.2.2 → 4.2.2 ※変更なし。。。
ビルド番号:10.3.1.B.0.256 → 10.3.1.B.2.13
先程バージョンアップしたばかりなので、動作自体の変更点や、
安定性などは分かりませんが、情報まで。
2点

自己レスですが、Wi-Fi接続でのドコモメールの送受信・同期ができなくなりました。
その他、不具合がありそうですので、
個人の判断でバージョンアップ実施される方はご注意ください。
※あくまでもバージョンアップができる事を情報としてお知らせしているだけで、
バージョンアップの実施を勧めている訳ではありません。
書込番号:17673633
1点

自分もアップデートしてみましたが、メールに関して同じ症状でてますね。
書込番号:17674632 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同様の症状が発生しています。
最新版のはずのドコモメールの更新を要求されます。
書込番号:17675068 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はじめまして。
私も同現象です。
LTEでは送受信 OKですが、Wi-Fiだと、NG。マイアドレスを更新してもダメでした。
また、不思議なことに、設定→端末情報でソフトウエア更新すると、「Androidのバージョンを確認して下さい」と表示され、Androidバージョンをすると「ソフトウエア更新のご確認下さい」と表示されます。
またその際に、通知領域に赤い!マークがでて「ダウンロードを中止しました」と表示されます。
今日、ドコモショップに行ってこようと思います。
書込番号:17675128
2点

151に聞いたところ、最初は担当者が昨年の10月15日のソフトウェアのアップデートと勘違いしたり、要領を得ない状況でしたが、上司に聞きに行ったあと他にも同じ症状で問い合わせが有ることがわかったとのこと。
しかし、今回のはあり得ないOSバージョンアップだとのことで、原因も対処方法も現在不明とのことです。
どうなることやら。。。
書込番号:17676151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんも、バージョンアップされて同じ問題が発生しているんですね。
メールのWi-Fi受信と、ソフトウェア更新がうまく出来ない事以外に、問題がなければいいのですけど・・・
(現時点ではその2点以外は問題ないようです。)
それにしても、ソニーもドコモも未発表のバージョンアップが、
配信サーバーにUPされてた事が一番の問題かと思いますね。
※あくまでも推測ですが、検証の為のベーター版が本番配信サーバーに誤ってUPされてるんでしょうか?
書込番号:17676460
1点

実は私もみなさんと同じ症状が出ています。ただ私の場合は、同じXPERIA Aを2台所有していまして、今朝の時点で2台ともバージョンアップができる状態でした。ただ両方とも満充電の状態でなかったため、とりあえず2台とも充電することにしました。そのあと充電中のことも忘れ、夕方まで放っていました。で、思い出して、さあバージョンアップをしようと試みたところ、最初の1台は、メッセージは忘れてしまいましたができませんでした。それで再度バージョンアップの確認をしたところ、「最新バージョンです」のいつものメッセージにかわっていました。あれ?おかしいなあと思いながら、もう1台のバージョンアップをやったところ、バージョンアップ処理が走ってしまいました。怪しいなあと思っていると、みなさんの書かれている症状が出てしまって、そこからパニクってます笑。ネットで同様の書き込みがないか探していたところ、ここにたどり着きました。明日、ドコモショップに行ってみようと思います。これって、まだマスコミ発表されていませんよね。修正パッチのようなものもまだ出ていないようですし。元に戻せるのかなあ。心配です。
書込番号:17676821
1点

先程ドコモメールの更新通知がきていたので更新を行ってみたところ、無事に更新が完了しWi-Fiでメールの送受信ができるようになりました。
今のところAndroidバージョンアップで不具合が生じたのはドコモメールだけでした。
書込番号:17677587 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

答えはここにありましたか!
私もアップデート後、Wifiでのdocomoメールの送受信が出来なくなり困っており
docomoに電話で確認したところ、そんなビルド番号ありませんと言われ
アンドロイドのバージョンアップまで待て!それまでwifiの場合は
汎用のメーラーで我慢しろ!って結論でした。。。
さっきまではWifiでつなごうとすると、バージョンUPの指示が表示される→バージョンUP出来ない!の
繰り返しでしたが、先ほどから出来るようになった模様でバージョンUP後は、wifiで送受信できます。
安定稼動していれば、バージョンアップってのしないほうがましですね、半日潰れました。。。
書込番号:17677611
2点

左文字さんのコメントを確認して、
昨日の午後以降、ドコモメールのアップデートを実施し、
無事に、Wi-Fi接続でのメール受信ができるようになりました。
但し、「Androidのバージョンを確認して下さい」のエラーに関しては継続です。
現時点でも、ドコモからの当該機種の機能アップデート等の情報がないのが、
気になるところですが、
現時点で通話・メール・Webなど、基本動作に支障がないので、引き続き利用します。
皆さん、コメントありがとうございます。
書込番号:17682746
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
題名の症状については、so-04eに初期から入っているブラウザアプリのブックマーク内にあるgoogleを開き検索するための文字入力バーに文字を入力すると下のgoogleの灰色の「設定 google.comを使用他」の部分が入力画面になぜか被ってしまい何を入力しているか解らない状態になってしまう症状が出ています。
docomoと同じ機種を持っている親戚に確認したところ私と同じ症状のようです。
docomoの話しでは他のスマホ数機種で同様の症状が確認出来たとの事です。
ブラウザアプリ内のgoogleを頻繁に好んで使用している私には不便な症状です。
0点

au Xperia ULでも先週あたりぐらいから同様の症状が出てました。
標準ブラウザ、Chrome、Habit Browser、Boat Browser、何れもNGなのでGoogleサイト側の問題のような気がしております。
(それともXperia機種のみの問題?)
書込番号:17526094 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分のSH-06Eでは問題ないですね
修正されるまでは当面
クイック検索
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.miyavi.android.quicksearchbar
を使うか
ググるというアプリを
https://play.google.com/store/apps/details?id=info.tsumuji.ggr
スマートタスクランチャーで引き出すのが便利です
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.jskt.launcher
自分は普段はググるをランチャーで引き出して検索しています
書込番号:17526154 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日Aを使っている知人から同じ症状で相談されていろいろいじってみましたが、原因がわからず直らないので、自分もAなのでやってみたら同じ症状でした。
従ってこれは上でも書いてられますが、サイトの問題だろうという結論になりました。
残念ながら修正を待つしか無いように思いますね。
書込番号:17526226 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さん、こんばんは。
返信ありがとうございますm(__)m
仕事で海外に行ってましてお礼が遅くなりすみません。
XPERIA全機種かはわかりませんが、どうも駄目みたいですね。
皆さんの有益な情報ありがとうございました。
書込番号:17541870
1点

黄色のSIMトレーを引き出す時少し力を入れただけで
一番細い部分がポキッといってしまいました。
プラスチックなので端末の熱などで劣化していたみたい。
書込番号:17270642 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DSで部品在庫有ればタダでもらえるから時間があれば行くといいですよ。
書込番号:17274124
2点

浜のブルース様
ありがとうございます。
瞬間接着剤で復元させようかと思っていました。
書込番号:17275935 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日、仕事が休みということで
何か面白いrootネタはないかと色んなサイトを徘徊していたところ、とあるサイトで
Rootkit application for Xperiaなるアプリを発見しました。
これがなんとスマホ端末単体でわずか2タップでroot権限を
取得出来るというシロモノでして....
興奮覚めやらずダウンロードしたのは言うまでもありません。
rootの作業はパソコン繋いでゴニョゴニョやるものと思っていた私は
しばし、感動してしまいました。
自慢の愛嬌??SO-04Eを非rootに戻しRootkit application for Xperiaをインストールし実行してみました。
おぉ〜★root取れています。
これはスゴいの一言ですよ。
その後はCWMで元の環境を再構築し直しました。
世の中にはスゴい物を作る人が
いるんだなあと改めて思った次第です。
最後にこれはroot化を助長しようと思って投稿したものではありませんので申し添えておきます。
またサイト名なども伏せさせていただきます。
そしてすでにご存知の方もいると思いますのでご協力のほど、
宜しくお願いします。
書込番号:17127847 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お早うございますスレ主さん。このアプリはroot化した状態と全く同じようになるんですか?
少しrootには興味があります。
書込番号:17130308 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マナフィスさん
普通にrootを取ったものと何ら
変わりはありませんよ。
ご心配なく★
巷でよく出てる中華系のrootkitと
比べても良く出来ていると思います。
書込番号:17130408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。そうですか。
ですが、これは悪までもXperia用ですよね?他のメーカーでは使えないですよね…(^^;
書込番号:17130607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

多分、Xperia用だと思います。
他のメーカーの機種をお使いですか?
他の国内メーカーのものはガチガチに固められているのでこのツールでは難しいかと....
セキュリティの甘さに関してはSony
は国内メーカーではNO.1だと思いますよ。
書込番号:17130666 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですよね。実はSHARP製品を使っていますが、なかなか難しいですね。
パソコンを通して色々とやれば出来なくは無いような事をみましたが、現状やったと言う人の情報もないし、保証も出来ないとで
なかなか踏み切れないです。
一応、現在スマホは2機種使用していまして、サブ機をroot取りたいと考えています。
その様なアプリが他のメーカーでもあれば悩まず行けるんですよね。
書込番号:17130854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SHAPE製品をお使いでしたか。
難しそうですね。
以前の古い機種では出来てたみたいですがAQUOS Phoneになってからはより一層セキュリティが強化されているみたいですね。
書込番号:17130939 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

部外者の横やりですみません。
>マナフィスさん
サブ機がもしSH-02Eでしたら、要PCですが1クリックツールがありますので割りと簡単にroot取得可能かと思います。
(検索すればいろんな解説サイトも見つかりますし)
書込番号:17130954 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

りゅぅちん返信ありがとうございます。そちらは知ってはいるものの、
そのデータをパソコンから落とさないと出来ないやつだったとおもいますが、割と簡単にはできるのでしょうか?
因みにサブ機は仰る02Eです。
書込番号:17131077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投失礼します。パソコンと言っていましたね。
スレ主さん
話しがそれてしまいました(^^;すみません。
出来るのなら早速やって見たいものです
書込番号:17131087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

某巨大掲示板のスレでは
バージョンによっては文鎮化するとの報告がありますので気をつけて下さい。
検討をお祈りします。
書込番号:17131105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>root権限を取得出来るというシロモノでして....
root権限を取得を得てどのようなことをなされるのですか。
興味はありますが、自分の場合果たして特典はなんだろうと
考えています。
書込番号:17131129
0点

I'mtheMasterofmyFateさん
私のRoot関連の投稿をご覧ください。
カスタマイズは楽しいですよ。
書込番号:17131232 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マナフィスさん
先ほど、簡単にroot取得可能、などと書いてしまいましたが…
AQUOSの場合、Xperiaと違って不測の事態に陥った際の復旧手段として「端末単体でのフルバックアップ→復元」「PC接続による端末初期化」といったツールが用意されてないようなので、文鎮化のリスクはXperiaよりは高いかもしれません。
root取得自体は容易で問題ないと思いますが、取得後にプリインdocomoアプリを消したりシステムをイジるのは自由なのでその弊害が出た際の対処は、ある程度のPCスキルが必要になるかと思います。
もし実行される場合は『何が起きても自己責任』を念頭に、スレ主さんの仰るとおり十分にお気をつけて慎重に行われるのが宜しいかと思います。
書込番号:17131374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん、りゅうちんさんご忠告ありがとうございます。勿論、承知の上ですのでご了承下さい。
I'mtheMasterofmyFateさん私の場合、やはり不要なアプリの削除やCPUのオーバークロックなど試したいと考えています。言わばSHARPのグローバル版みたいな端末をやってみたい気持ちがあります。
書込番号:17131495 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

便利なアプリがあるんですね~
Zにグローバル版のROMを導入したきり、最近はあまり手をつけていません。私的には、やはりブートローダーがアンロック出来ないのはつまらない。カスタマイズも限りが有りますからね!
書込番号:17132549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日、このアプリを見つけた時は
目が点になると同時に唖然としてしまいました。( ・∇・)
私もブートローダーのアンロックは国内版では不可能なんでROM焼きは諦めました。
書込番号:17132619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

作者ですw
一歩間違えば危険なアプリなんですけどね。
チェックをすべてスルーでアプリがroot権限で動いてしまうので。
でもスマホだけで楽にroot化できるように頑張ってみました。
>豊後とり天さん
上記の様に危険なアプリですのでサイト名伏せて頂いてありがとうございます。
書込番号:17270281
1点

PD-SO04EFLBLAG
ドン・キホーテ秋葉原で
ワゴン売りで100円だったため
在庫残り2枚を買いました。
貼るとわかりますが
「docomo xi」の「xi」が
若干カバーしません。
フィルムはイエロー系の色見が
ついてますが貼ると違和感は
若干感じると思いますが
自分は許容範囲でした。
これでブルーライト35%カット
してくれるみたいです。
タッチ感はまあまあいいと思います。
特にひっかかりや、操作性のマイナス
面などは感じません。
使用すると指紋やオイリーな感じは
抑えめになっています。
まあ、100円ですからかなり得でした。
書込番号:17215334 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MVNOが色々出てきますが、So-net モバイル LTE (データ+音声)使用されている方おられますか?
おられたら状況をお聞かせいただけらありがたいのですが。
MNPで今までの電話番号も使え、通信量0.5GB以下/月の私にとってはキャリアを使ってるより
格安なんですが。
よろしくお願いします。
0点

音声通信プランではありませんが、モバイルLTEライトプランで契約している者です。
自宅がauひかり(so-net)契約なので、小額ですが割引もありましたので夫婦で2枚のSIMを使っています。
月1000円弱で2台の白ロムスマホ【私(SO-04E)妻(SH-06D)】、夫婦それぞれで従来のガラケーを最低料金で維持。
私自身は通勤時の電車内や昼休憩などにweb(往復で約2時間程)その他ウォークマン・LINE・ツイッター等…という環境です。
SO-04EですとドコモのLTE回線になりますが、都市部での繋がりは遅いです。
再読み込みさせるとそこそこスムーズには繋がりますが、いずれもガラケー時代の画面表示スピード位の体感です。
そのあたりは低額な分、データ転送量もしょぼいため仕方のない部分かと思います。
試しに夫婦でLINEの通話をして見ましたら、音質は悪いものの会話はしっかりと聞き取れ、キチンと繋がりました。
オンラインゲーム等は当方はしませんので、上記の程度の使用頻度であればコスパはいいと思います。
LTEも電波状況のいい場所であれば(郊外とか)サクッと繋がる事もあります。
書込番号:17150743
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例