端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月17日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全454スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 8 | 2014年12月15日 00:05 |
![]() |
10 | 6 | 2014年11月17日 12:43 |
![]() |
2 | 3 | 2014年11月9日 20:08 |
![]() ![]() |
7 | 6 | 2014年10月20日 22:23 |
![]() |
5 | 16 | 2014年10月1日 17:53 |
![]() |
0 | 4 | 2014年9月29日 16:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
以前こちらで、Googleドライブというアプリについて質問したのですが、そのアプリは必要無いのでアンインストールしました。
ところがいつの間にかランチャー内アプリ一覧に「Googleフォト」という見覚えのないアプリを発見し、おまけに端末設定からGoogleアカウントを見てみると、全ての同期をオフにしたにも関わらず、Google+とGoogleフォトの自動同期がONになっていました(スクショでは同期を切った画面です)。
Googleプラスを含めFacebook等のSNSの類は一切するつもりはありません。この「Googleフォト」なるアプリは、端末のアプリ一覧には出てこないのでアンインストールも出来ません(Battery Mixから削除出来るかは不明)。
Googleに監視されているようで釈然としません、皆様の端末でも同じ現象は起きてますか?。
書込番号:18267945 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『Google+』アプリをインストール/アップデートするとアカウント同期がオン設定されますね。
『Googleフォト』は『Google+』の機能の一つで、アプリではなくてショートカット的に直に呼び出せるようアプリ一覧へアイコン登録されてるだけなので、単独でのアンインストールは出来ないかと思います。
どちらも使用しないということでしたらGoogle+関連の同期をすべてオフ(もしくはアップデートをアンインストール)で宜しいかと思います。
書込番号:18267997 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅぅちんさん、今晩は…アレもうおはようございますですね。レスありがとうございます、このあたりの事はかなり疎いので助かります。
早速Google+のアップデートを削除する作業をしました、本当はGoogle+自体がいらないんですが、アンイン出来ない筈なので以後アプデはしないようにします。こちらの板でのご活躍はいつも見てました、ありがとうございました。
書込番号:18268022 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Googleアカウントでの写真の同期やアップロードが不要なら
Picasa Uploaderを無効にしとけば良いと思うよ。
書込番号:18268133 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

たけとしくん さん、レスありがとうございます。
Picasa Uploaderですか?初めて目にしました、この辺の知識はほぼ初心者並みなので、ハードル高そうですが捜してみます。
書込番号:18268751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Google+が不要ということであれば、Gmailの設定でGoogle+を無効にする(Googleプロフィール全体を削除する)のがいいと思いますよ。
Gmailを使っているだけで、やたらとGoogle+を有効にして個人情報をあちこちにばらまこうとするGoogleのやり方は私も不快に感じています。
書込番号:18269335
3点

Sparkling Ciderさん、レスありがとうございます。
おぉ、そんな方法もありましたかメールはドコモメールしか使っていなかったので盲点でした。アンドロイド端末を使うマニュアルの最初が、G-mailのアカウントの作成でしたがその存在をすっかり忘れてました。
ワタシより知識のない人はどうしてるんでしょうかね?、グーグルの誘導で恥ずかしい写真が全世界にアップロードされた日には洒落になりませんよね。
書込番号:18269409 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

知識が無くても、検索する力があれば、どうにかなるものです。
質問されてる文面の、一部を抜粋して検索(俗にググる)と8割方、解決策にヒットします。
そう言う”ちょっとした”努力が出来るかの、違いだと思います。
それが容易に出来るのが、スマホの良い所。音声で検索も出来るし(^_^;)
書込番号:18270944
3点

望見者さん おっしゃるとおりですね。この板の古参の方達は優しいんで、つい頼っちゃいますがググると価格の過去ログで一発解決なんて事も多いですからね、レスありがとうございました。
書込番号:18271402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
お世話になります。この機種で格安シムへ乗り換えを検討しています。
アプリについて良く分らない事がありますのでご教授お願いします。
キャリアメールは使えなくなるのは承知ですが、もともと入ってるアプリは全て使えなくなるのでしょうか?ドコモ電話帳や連絡先といったアプリはそのまま利用できるのでしょうか?
宜しくお願いします。
1点

ドコモと月額契約しているもの
ドコモとの回線契約有無を定期的に確認するもの
ドコモのサーバーとデータをやり取りするもの
などは使えなくなりますが、その他のアプリは使えます。
ドコモ電話帳や連絡先は使えますが、ドコモ電話帳のクラウド機能は使えなくなります。
書込番号:18163449
1点

SH-10Dで,以前はso-net +Talk,現在はhi-ho (IIJグループ)の音声対応SIMで利用しています。
一般論としてMVNOのSIMではドコモ謹製アプリは使えるものと使えないものがあります。ドコモ電話帳は基本的な機能は使えます。
ただしすべての機能が使えるわけでなく「spモードパスワードで認証」するようなクラウドサービスなどは使えないと思います。またドコモ謹製アプリはMVNOのSIMではアプリ更新はできません。
自分は「しゃべってコンシェル」(純正SIMでアプリ更新しましたが)や「声の宅配便」も使用可能でした。
書込番号:18163459
1点

早速の回答有難うございました。17年間ドコモユーザーでしたがお別れしたいと思います。
書込番号:18163640
4点

既に解決済のようですが、
ちなみに格安simの長所と短所については
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=17725178/
ここの過去スレが参考になるでしょう。
また楽天モバイルへMNPする際、空白期間が生じるようなのでご注意を。
書込番号:18163732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マグドリ00さん、ありがとうございます。
下調べ充分しました。基本的に電話やメールも殆どせずネット観覧がメインです。動画もスマホではほとんど見ず、自宅ではWi-Fi環境という事もありMVNOに決めました!
書込番号:18172548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電話やメールを殆どしないのならデータ専用SIMのご検討も良いかと。
電話無しだと更に月額料金が抑えられます。
楽天モバイルはデータ専用の契約がないため、他社を選択することになりますが。
ちなみに私はMVNOを2社使っていてデータ専用です。いずれも月500円以下で運用しています。
SH-06E BB.exciteモバイルLTE 月427円(SIM3枚1280円)
F-03D ワイヤレスゲートWi-Fi+LTE 月445円
2台ともLINE、Viber、SMARTalkを入れており、電話契約無しでも問題ないです。
書込番号:18176909 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

例えば午前7時00分にアラームを設定しているのだが、アラームが鳴る前に起きられて、もうその日はアラームを鳴らす必要がないという場合ですがこのようなときアラームを鳴らさないようにするのには解除ボタンを押す以外に方法はないのでしょうか?解除ボタンを押すと午前7時00分という設定時刻も消えてしまいますよね。同じ時刻を入力してあらためて設定するのが面倒くさいのですが。
1点

機種は違いますが、長押しでon/off切り替えできませんか?
書込番号:18149223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございました。設定時間のところの長押しで解決しました。取説をしっかり確認すれば良かったのですね。
書込番号:18149524
1点

so-04を使用中ですが、最近、知らぬ間に、アルバムアプリの写真一覧の中に、黒地に三角形が破れたようなものが混じるようになりました。
filecommandeアプリで見て見ると、本体に触れていない時間に、本体ストレージのDCIMフォルダー内のcameraフォルダーの中に0.0MBのJPEGファイルが記録されています。
ウイルスにかかったのかと思い、ドコモ安心スキャンでチェックしましたが、ウイルスは検出されませんでした。
こういう現象が起きていらっしゃる方は、いらっしゃいませんでしょうか? また、なぜ、こういうことが起きるのか、おわかりになる方は、いらっしゃいませんでしょうか?
書込番号:18070927 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ファイルの破損が考えられますね。
最近度々このファイルが生成されるようでしたら、microSDカードの寿命も考えられます。
また、一部のアプリ(ゲームなど)が勝手にJPEGファイルを生成する場合もあります。
その様な事象が起こるようになった直前にインストールしたアプリを疑ってみる方法もあります。
書込番号:18070975
2点

横スレで失礼します。おびいさん、お久しぶりです!実は私も価格.comの自分の紹介欄の写真を添付できずにいます(今更なんですが…)。
『JPEGファイル』でたしか自分の紹介欄に添付するはずですが、一体、どの様にすればよいのでしょうか?
書込番号:18071413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>なんちゃって警備員さん
どうもです(^_^;)
アカウント設定からプロフィール編集で出来ませんか?
また、以下の制約があります。
・500KB以下のJPEG(ジェイペグ)画像のみアップロードできます
・縦横比が4:3の画像をアップロードしてください
この2点はクリアできていますでしょうか?
因みに私はPCからの投稿しました。
書込番号:18071421
0点

そうなんですね。PCからやってみます。ありがとうございます!
書込番号:18071445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体ストレージのDCIM/カメラ/フォルダということなので、microSDカード云々は関係ないと思われます。
サイズ0.0MBなので知らない間に撮影された写真ファイルでもないでしょう。
写真ファイルの削除や移動を繰り返すうちに、それらファイルのインデックス情報が正常に更新されず不整合な表示が発生する場合がたまにありますので、メディアデータ全体のインデックス情報を一旦クリアして再構築されてみては。
本体設定→アプリ→(すべて)→『メディアストレージ』→【データを削除】をタップしたのち、一旦電源オフ→再起動→数分程しばらく放置しておくとバックグラウンドで自動的に再構築されます。
※完了前に『アルバム』や『Walkman』を開くと「データがありません」と表示されます。
書込番号:18071488 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆様、アドバイスありがとうございます。
りゅぅちんさんの方法を試して様子を見てみます。
書込番号:18073803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先週、前機種XPERIA SO-01Eからこの機種に換えましたが、機種変更した後の最近になって過去のアルバム写真を見ていたところ写真を撮影した日付と時間がドコモショップで機種変更時のバックアップしている時間になってしまっていました。前機種の写真撮影で保存したままの状態でSDメモリーカードにバックアップしておらず、機種変更時ドコモショップの担当者にバックアップして頂きましたが、この機種変更前までの撮影日時と時間を復元する事は可能でしょうか?どう調べても設定出来ない様です、泣く泣く諦めるしかないのでしょうか、?
もし復元の可能性がありそうでしたら詳しい方、アドバイスを宜しくお願いします。
書込番号:17995174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

情報をありがとうございます。
ドコモアプリのファイルコマンダーやらアンインストールしたりしていましたが、不可能の様です。
ドコモショップでの呼ばれたら座る個人席にて店員さんがパソコン機器で直にデータ移行していました、なのでそのまま全ての写真や動画が日付や時間、データ移行した日付と時間に記録されてしまった、としか考えられないです。
書込番号:17995260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

写真を撮ったときには、データのExif情報に撮影日等が記録されています。これはファイルをコピーしても変わりません。したがって、その情報を復帰すれば、原理的には、撮影日も復活できます。
リンク先に書いてあるのはそういうことです。
書込番号:17995487
0点

QuickPicのアプリをインストールし、詳細で確認してみましたが、数ヶ月前までの写真半数と動画は変わりませんでした。それ以前の写真はほぼ大丈夫です。SDメモリーカードやスマートフォン自体に日付時間記録の制御のような働きがなければそれまでですね。ドコモショップでのデータ移行の機能が問題があるのではないかと思えたりもするのですが…。
念のためドコモサイトのお客様サポートへも、機種交換前のSDメモリーカードの記録状態へ復元可能かを先ほどお問い合わせしてみました。
良く考えてみるとスマートフォン本体の交換時、SDメモリーカードの記録日付時間をデータ移行時の日付時間に書き変わってしまうのは100%ドコモショップ側の責任ですよね。
書込番号:17995646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>数ヶ月前までの写真半数と動画は変わりませんでした。それ以前の写真はほぼ大丈夫です。
古いデータは元々SDカードに記録されていて、ドコモが端末本体からSDカードにコピーしたデータの更新日付が置き換わったということなのでしょうか?
もしそうなら原因はOSの仕様だと思います。
unixやAndroidはファイルをコピーするとファイルの更新日時はコピーした日時に設定されます。
一方、Windowsはコピー元の更新日時がそのまま保持されます。
ドコモがどんな機器でどんな方法でコピーしたかわかりませんが、おそらくOSの仕様によってそうなってしまったものと推測します。
なので、一概にドコモの責任とは言えないでしょう。
試しに、端末でファイルを別のフォルダにコピーすると更新日時が変わることが確認できるでしょう。
書込番号:17996027
0点

アドバイスありがとうございます。
もう1人の方がおすすめして下さっているquickpickというアプリですが、アプリ内でのみ約半数位の写真の元の撮影記録が表示出来ています。
ドコモショップで機種交換時、データ移行前にはSDメモリーカードに関してはバックアップは大丈夫でしょうか?(コピーしているか)とだけ確認されましたが、データ移行後のSDメモリーカードの記録が最新の記録になります、といった説明はありませんでした!個人的に大事な写真も記録しているので復元したいのです!OSがどうのこうのなんてスマートフォンの知識が豊富ではないので良くわかりませんが…。
書込番号:17996087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様へ
機種変更前の端末はもう処分されてしまったのでしょうか?
手元にあるならですが・・・・・・
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.estrongs.android.pop
このESファイルエクスプローラを使うと更新日時をそのままにファイルをコピーできますので、再度旧端末からコピーしなおせば良いと思います。
>quickpickというアプリですが、アプリ内でのみ約半数位の写真の元の撮影記録が表示出来ています
Exif情報が表示できないのは、そのファイルに元々Exif情報が記録されていないのかもしれません。
写真はすべて端末やデジカメで撮影したものなのかが気になります。
ネットからダウンロードした画像はExif情報が記録されていないものもありますので。
書込番号:17996371
0点

返信ありがとうございます。
私事ながら経緯を説明します、前機種XPERIA SO-01Eを使用していて、ある日手が滑ってスマートフォンを床に落としてしまいました。慌てて動作を確認しましたが、少しして背面レンズのカタカタ音とレンズ部が外れている事に気付き、ピンぼけで修理か機種交換するはめになり、同機種の在庫無くてSO-04Eに交換したと言う訳です。ですので、前機種は交換時にドコモショップにて緩衝材プチプチの黄色い封筒に故障の前機種SO-01Eを入れ、その封筒を普通にポストへ投函して下さい、という事で手元にありません。SDメモリーカード内へのコピーはスマートフォンで撮影したらスマートフォン本体のメモリーに保存されていただけで、SDメモリーカードへのコピーはある時期からしていませんでした。
復元不可能という事はセキュリティ機能を追及(進化)している盲点とも感じます。
書込番号:17996514 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様へ
やはり処分されていたのですね。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ohakado.exifviewx
状況をはっきりさせるために上記アプリで、QuicpicでExif情報が表示できないファイルにExif情報が記録されているか否かを確認してください。
https://play.google.com/store/apps/details?id=kashimoo.exifdt
もし、Exif情報が記録されているならExif情報からファイル更新日を設定するための上記専用アプリを使ってみてください。
Quicpicでは表示・修正できなくても専用アプリなら修正できるかもしれません。
このアプリは使い方が特殊で、quicpicなどで処理したいファイルを選択(複数可)してから共有アイコン(<の先端に〇がくっついたような形)を押下、表示された選択肢から「Exif Datetime」を選択することで実行され、実行結果の集計画面が表示されます。
もし共有で選択肢に「Exif Datetime」が表示されないときは選択肢の「その他」を押下すると出てきます。
書込番号:17996758
1点

スレ主様へ
先に書いた一つ目の「Jpeg Exif Viewer」アプリでどこを見るかを書き忘れていました。
ファイルを選んで、Exif(Android OS Exif Interface)の下のDateTimeに日時が表示されるか否かで判別します。
書込番号:17996868
0点

再度すみません。
上のアプリをインストールしてみましたが日時はドコモショップでデータ移行した日時のままです。
下のアプリは表示されないのでこの機種では使えないみたいです。
上のアプリは横にしか表示にならず、英語表示ばかりで使い辛いです。
ドコモからの回答待ちですが、ドコモショップで復元を望みたいですが…
色々とデータ復元アプリを試している内にデータ使用量が約1週間で3G近くなってしまいました。なのでアプリインストールはしばらくしません。
アプリを教えて下さってありがとうございました。
書込番号:17997295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様へ
>上のアプリをインストールしてみましたが日時はドコモショップでデータ移行した日時のままです。
確認ですが、「添付画像A」の白枠で囲んだ所の日付が移行した日時なのですか?
とすれば、Exif情報がドコモで書き換えられたことになります。
普通にファイルをコピーしてそんなことになるとは考え難いです。
何やったのだろう・・・謎です。
>下のアプリは表示されないのでこの機種では使えないみたいです。
インストールはできたのにホームアプリにアイコンが表示されないことであれば、それで正常です。
このアプリは直接実行するものではなく、他のアプリから共有という形で呼び出されるアプリです。
「添付画像B」はQuickpicで画像を複数選択してから、共有アイコン(白丸で囲った所)を押下し、共有アプリの選択肢が表示された状態です。
そこから「Exif Datetime」を押下すると日付の修正が実行されるのです。
日付の修正が終了すると実行結果「添付画像C」が表示されます。
端末の戻るキー押下でQuickpicに戻ります。
>上のアプリは横にしか表示にならず、英語表示ばかりで使い辛いです。
確かにそうですね。
探せば日本語表記の同様のアプリがあるとは思います。
>ドコモからの回答待ちですが、ドコモショップで復元を望みたいですが…
提出した端末が見つかればなんとかなるとは思いますが・・・・・。
私なら端末が見つかったなら送り返してもらって、自分でデータをバックアップしてから再度ドコモへ渡します。
>色々とデータ復元アプリを試している内にデータ使用量が約1週間で3G近くなってしまいました。
明日から10月なので制限が解除されるでしょう。
>アプリを教えて下さってありがとうございました。
なんとか解決できることを願っています。
書込番号:17997524
0点

文鳥LOVEさん、何度もフォローして頂き、ありがとうございます。
添付画像Aの白枠部分の日時がドコモショップでデータ移行した時間になっています。ですので、Exif情報がデータ移行時、ドコモショップのパソコンによって自動的に書き変わってしまったのだと思います。私が着席していて目の前で全て見ていましたから。
修理提出した前機種XPERIA SO-01Eの端末は、データ移行時、店員さんが初期化に戻していました。SO-04Eへのデータ移行終了後、簡単な操作で確認していましたが、保存写真の記録日時までは確認していなかったと思います。初期化された端末をそのまま修理提出先のサポートセンターへ送付する黄色いクッション封筒へ入れて〆してしまったので数日後に気付いても後の祭りでした。
ドコモショップで復元サポートや保証があれば期待したいのですが…
前もってSDメモリーカードに全てコピーしておけば防げたはずでしたが、だからといってドコモ側から何もないというのは非常に腹立たしいです。この件で近日ドコモショップへ行く予定でいます。
乱文すみません。文鳥LOVEさんに八つ当たっている訳ではないのでm(._.)m
写真は問題なし、一部の日時記録だけが書き変わってしまった事の方が問題なのです。
書込番号:17997638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモからの回答によると、『本端末を機種変更や故障、修理をする際にお客様が作成されたデータまたは外部から取り込まれたデータあるいはダウンロードされたデータ等が変化、消失などする場合があります。これらについて当社は一切の責任を負いません。』取扱説明書に表記してあります。との事でした。
機種変更や修理交換時、前もってmicroSDなどにコピーをしておくべきでした。
ドコモショップでの旧端末→新端末へのデータ移行はその日時に書き変わってしまうそうです。
保存写真と動画の日時記録だけが書き変わった、この1つの事でも私の様に大きなショックになりましたが、次回機種変更時にはコピーしておきます。
端末XPERIA SO-04E自体はバッテリー短い以外はとても優秀ですから。
P577Ph2mさん、文鳥LOVEさん、何度もアドバイスして頂きありがとうございました。
書込番号:18001420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さまへ
ユーザーとしては納得しがたいことですが、ドコモとしてはそういう回答を返すしかないのでしょう。
しかし、ファイルのタイムスタンプが変わるのは譲れますが、ファイルをコピーするだけで良いのにファイル内部のExif情報まで変える理由がわかりません。
変わってしまったものはどうしようもないのですが・・・・。
最後にアドバイスと言うわけではありませんが、大切なデータはこまめにバックアップされることをお勧めします。
端末はこの瞬間にも故障するかもしれませんから。
そして、バックアップ先は端末に挿入しているSDカードではなく、端末とは独立した機器が良いと考えます。
理由は、端末の紛失、水没、故障などの影響を受けないからです。
★USBメモリー(USBホストケーブルで端末に接続)
★オンラインストレージ
★PC
とこんな場所にです。
私事ですが最近PCのHDD内のデータが全部消失したのですが、バックアップを毎日取っていたので助かったことがありましたので、押しつけがましいとは思いましたが書かせていただきました。
書込番号:18002207
2点

文鳥LOVEさん、ありがとうございます。
職場の友達にも聞いてみましたが、そうだった人がいました。microSDカード等にコピーせず(忘れていた)スマートフォン内部ストレージのままデータ移行したらそうなるんだそうです。ドコモのシステム上なのか不明ですが、大事な写真が多数ありますが、納得いかないけれどドコモショップに怒っても後で機種変更時に行き辛くなる事も考えると、仕方ないか、で済ますしかないと思いました。
今後もこういう経験する人が増えそうな気もします。
書込番号:18002319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近までSO-01Eを使用していて先日手が滑って落としてしまい、背面カメラのレンズが内部で外れてピンぼけによる交換でこの機種になりました。(同じ機種への交換を希望しましたが在庫無い為)
SO-01EからSO-04Eへの交換ですが、設定や操作はほとんど慣れたものでしたが、充電完了100%時に電源オンにした様に画面点灯されます。充電完了しても画面点灯しない設定にしたいのですが、どうすれば良いのでしょうか?電源長押ししての充電しか方法が無いのでしょうか?宜しくお願いします。
書込番号:17978751 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

XPERIA板の他のスレを拝見する限り、OSバージョン毎の仕様に起因するのでは。
本体設定や『スマートコネクト』等で動作変更するのは難しいように思います。
OS4.1点灯無し → 4.2点灯 → 4.4点灯無し、といった仕様ではないでしょうか。
http://kakaku.com/bbs/J0000010689/SortID=17749745/
書込番号:17978811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信アドバイスありがとうございます。
OSバージョンによる仕組みらしいのですね。
充電完了サインが画面点灯、となるとこの件に限っては省電力とは言えませんね。せっかくフル充電完了したのに電池残量が早くも99%になってしまうのは嫌ですね。
解決法としてはおやすみ前の充電なら完全に電源を切っておく、ですね。仮充電なら充電完了時画面点灯、ですね。諦めるというか、こういう機能なんだと理解するしかないですね。
どうもありがとうございました。
書込番号:17978854 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「OSアップデート後、充電完了時に画面点灯しなくなった」とお困りの方もおられるようで、どちらも良し悪しですね。
とりあえず就寝時はバックライト点灯時間を最小(15秒)に設定しておけば、画面点灯による電池消費は最低限に抑えられるかと思います。
いちいち面倒ではありますが、電源を切るよりはまだマシのような気がします。
書込番号:17979044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、遅ればせながら解決済みにする、のキーを忘れていました。
どうもありがとうございました。
書込番号:17995266 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-