端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年5月17日発売
- 4.6インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全283スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
33 | 20 | 2013年12月26日 18:05 |
![]() |
71 | 22 | 2013年6月8日 22:43 |
![]() |
6 | 2 | 2013年6月7日 16:37 |
![]() |
0 | 4 | 2013年6月7日 13:35 |
![]() |
16 | 11 | 2013年6月6日 22:12 |
![]() |
3 | 5 | 2013年6月4日 17:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
先日、Aに機種交換したのですが、直後から通話の不良が発生しました。
ほとんどが相手の声は聞こえるが、こちらの声は聞こえない、またはその逆。
また、最初の10秒位はお互いに無音だったり、話している途中に途切れたりと、
多い時は2回に1回位の割合でした。
DSに相談し、本体とUIMカードを新品と交換しても、同じ症状です。
原因がはっきりしないので、似たような症状の方はいないかなと思い書き込みしました。
地域的にまだLTEはきていませんが、他のXiは問題なく通話出来ていますし、機種変更前の携帯も
通話に関しては問題ありませんでした。
151やDSの方はアプリの相性が・・・とすぐ言うのですが一般的な物しか入れていません。
現在は代替え機(ARROWS X F-10D)を借りて修理診断中です。代替え機は問題なく通話出来ています。
どなたか心当たりのある方、お詳しい方、ご教授の程よろしくお願い致します。
7点

原因はハードの故障かと思います。以前にも他のXperia機種で多発していた覚えがあります。
基本的にDSはプレイストアから入れるアプリは補償対象ではないとしています。ですので、アプリを何も入れない状態で再現させ、DSに一言言いにいくのも方法かもしれません。何度か交換すればいつかおかしくない端末が回ってくるかもしれません、としか言えません…。
書込番号:16230374 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

そうですね。
DSの対応からすると、やはり何も入れない状態で再現する必要がありますね。
インシデント報告だけだとdocomoは動かないです。
店舗判断がdocomoは全てらしいので、店員さんと仲良くして、自分の味方にすることが重要です。
店員を味方につければインシデントだけで新品交換に応じてくれる可能性があります。
諦めないで頑張ってください。
書込番号:16230661
3点

本体とSIMを交換した時点でDS店員が再現確認しなかったのでしょうか?
で、新品交換した機体を直ぐに修理確認に出すとか残念なDSですね。
書込番号:16230700 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Ryota12228さん早々の返信ありがとうございます。以前にもあったのですね。機種は分かりませんか?
しかしエースでは私だけなのでしょうかね・・・しかも2台連続って!
次、ダメだったら費用をDS持ちで機種変更してってごねてみようかなって思ってます。
通話以外はかなり気に入っていますので何とかしたいですけどね。
書込番号:16231685
1点

>Index999さん 返信ありがとうございます。
次回、帰ってきたときには何も入れないで試してみたいと思います。
けど、そういう時ってその場では何も起きないで帰ってから悪くなるっていうお約束のパターンになるかも、ですね。
店員さんとは田舎ですし社長同士が知り合いで、法人契約も25台してるのですごく仲良くさせていただいてます。
ですから対応はすごくいいのですが、それだけに無理を言えないというか・・・
上記で「ごねる」と書きましたが実際はなかなか言えないかなぁ ^^;
原因が特定できればいいんですけど、諦めないで頑張ってみます。
書込番号:16231694
1点

>151やDSの方はアプリの相性が・・・とすぐ言うのですが一般的な物しか入れていません。
ユーザーがスマホを普通に活用する時代になりました。
スマホは言うまでもなく、手のひらに乗る小型PCです。
アプリのインストールできないモノなど使い物にならない。
そろそろこういう方便はやめにしてもらいたいですね。
・・・という旨をクレームではなく紳士的にユーザーがキャリアに語り、意識改革させましょうよ。
書込番号:16231701
3点

>かんぴょう農家さん 返信ありがとうございます。 かんぴょう大好きです(>_<)
そうなんです。本体とSIMを交換した時にその場で通話確認をすればよかったのですがうっかりしていました。
2台目は1週間位使ったのですが、やはりだめでした。
次はアプリを1つずつ入れながら確認してみますが、本当にアプリの相性ってあるのでしょうか?
都市伝説的な話のような気がしますが・・・
書込番号:16231705
1点

>カメヲタさん 返信ありがとうございます。
そうですよね。おっしゃる通りだと思います。
アプリの相性で使用できたり出来なかったりってどうかなと思いますし、
通り一辺倒な回答はやめて欲しいものですね。
iPhoneはこうゆうのは少ないのでしょうね。
やはり紳士的に対応していきたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16231751
1点

私はZを使っていますが、最初の端末で終話出来ないというトラブルがありました。私が電話を切っても画面上でずっと通話中になっていて、相手が切ってもずっと画面上では通話中表示のままでした。その後必ず電波ロストして圏外になってしまうので非常に困り、自分ではXperiaのダイヤルアプリやdocomoの電話アプリを変えてみましたが改善せずDSに行きました。店員さんの前で再現しましたが、セーフモードにして出なかったから「様子を見て」ってことで3日くらい使って頻発したのでまたDSへ。SIM交換でまた「様子を見て」と言われて、また3日くらい使って頻発。ちょうどその頃、抱き合わせで加入したセキュリティーソフトにログイン出来ないという事象も出たので三度DSへ。そこで端末交換、セキュリティーソフトは約束の3ヶ月使ってないけど、本当にログイン出来ないんで解約してくれました。交換後は快適に使用できてます。
当時DSで言われたことをまとめると
・アプリを入れる前提で作ってない
・アプリの相性が悪い
・小型PCにマイクが付いてると考えてくれ。だから電話としての機能は弱い。
納得はいきませんが、そんな認識の店員さんがやってるDSもあるんです。購入時の頭金とオンラインショップとの値段差について訊ねると、納得いかないならうちはオンラインショップで買ってもらっても構わないとも言われました。たまたま飛び込みで行って、在庫あったんで思わず買っちゃいましたが…。
スレチで申し訳ありませんが、スレ主様が快適に使える端末に当たれば良いですね。
書込番号:16232212 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

遅くなりました。たしかGXだったかなと思います。acroHDでも発生していたようですが。
DS持ち機種変はほぼ無理だと思った方が良いですよ。僕はSH-01Dを5回交換し、6回目にSO-03Dに無償交換してもらいました。しかし、かなり強めに文句を言ってという感じですw
書込番号:16232607 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>XPERIAは3代目スマホさん、返信ありがとうございます。
なかなか大変でしたね。やはり、どの機種も初期不良があるのでしょうか。
こちらのDSは対応はいいのですが、なにせ原因が特定できないもので・・・
次こそは快適に使える端末でありますように。
書込番号:16233595
0点

>Ryota12228さん、返信ありがとうございます。
GXとacroHDですか、貴重な情報ありがとうございます。
この手の情報はDSではなかなか手に入らないもので・・・
機種変はまあ難しいですよね。今回、ARROWS NX F-06Eとかなり迷いまして
DSがエースをかなり進めてくるので決めましたが、この状況です。
まあ結果論ですが私は6回も我慢できないのでよく相談してみます。
かなり強めに、ですね。<`〜´>w
書込番号:16233658
1点

私も、相手の声は問題なく聞こえるのですが
私の声は小さくて聞き取れないとよく言われます。
声は大きい方なので原因はスマホにあると思うのですが。
今日他の不具合も起こったので、そのことをDSで相談しましたが
そういう現象が起こると言う話は聞いていません。と言われました。
ちなみに、通話中に画面が暗くなり
通話しながら、画面を操作したくても
画面が明るくならなくて
電源ボタンを押すと通話が切れます。
などなど、あるので泣く泣く通話は諦めています。。。
書込番号:16272964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の妻のXperia Aも相手に声が伝わらないという不具合が出ました。
(音声通話の2〜3回に1回はこの不具合が出ます)
本日、同時刻帯で10コールしましたが、すべて音声が伝わらず、
(私のSO-02Eに対して5通話、私から5通話すべてです)
電源を一旦OFFにして再起動すると復旧しました。
固定電話にかけた時も同様に、相手に音声が伝わらないことがあります。
販売店に確認しましたら、「そのような障害報告は"まだ"聞いてない」
「DoCoMo Shopに相談しなさい」ということでした。
土曜日(6月22日)、無償交換してくれるかどうか交渉してこようと思います。
DoCoMoさんの誠意ある対応を期待・・・
通常使用における通話不具合頻繁発生は事実ですから、
個体差があるかもしれませんが、Acroみたいな同様の不具合前例がありますので
早めにリコール対象にして、是正いただきたいとDoCoMoのサイトに陳情しておきました。
SONYさんにも伝わるといいな。
ぶっちゃけ、リコール対象でなくても、
改善品に「無料で」取り替えてもらえれば良いです。
家族揃ってSONY好きなので
書込番号:16275686
0点

私も先日購入し使っておりましたが自動車で走行中に通話すると頻繁に無音状態になり10秒程度会話が途切れます。固定電話とも同状態です。DSにて相談し、同機種へ交換しましたが症状は改善されません。
151にも相談しましたが1件もそのような情報は無いが鉄の塊が40キロで走行する中で電波が途切れないことは絶対ないとは言い切れないとの返答でした。
以前のスマホはそのような症状は無かった為この機種特有の問題だと言っているのですが対応頂けません。
電話先には停車してこちらから折り返すことを繰り返しておりますが2年間続ける自信がありません。
正直困っています。今さらですが前の機種に戻したいと願ってます。
書込番号:16289849
1点

皆様にかぎってそんな事はないとは思いますが、今一度マイクやスピーカーの位置を確認されてはいかがでしょう。
相手の声が聞こえるのに・・・の時に、手や指でマイクを覆っていたり、カバーや保護フィルムが被っていたりなんて事もあるようなので?
書込番号:16289982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も昨日発生しました。
夕方掛かってきた電話でいきなり発生。
相手は直前まで話をしていた人で、
折り返しの電話でした。
電源を一度切ったら直りましたけど、
原因が分かりません。
再発したら、ドコモへ行こうと思います。
書込番号:16303794 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も同様の症状がでたので、修理に出しました
基盤交換されて帰ってきました
この症状での不良率が高いみたいですね
書込番号:16923809
1点

私もスレ主さんと全く同じ症状です。
6月に機種交換して以来すぐに症状が発生。
DSに相談しSIMカード交換でも駄目だったので、修理に2週間出し、結局原因不明だが基盤は交換したとの事でしばらく使用して様子見。
もちろん、初期化やプレインストール以外のアプリは入れない状態でも症状が発生する事は何度も確認済。
アップデートも全て行ってます。
結果、症状改善されずDSにて新品交換してもらう。
が、ほぼ同じ症状発生で約1ヶ月後に再度DSにて新品交換。
但し、この時DS側が気を利かせてくれて、最初の2台は製造年月が同じ月だったので、今回は製造月が3カ月ほど後のものを用意してくれた。
が、結果は同じで、今現在も同様の症状が出てます。
因みに、音声通話は勿論、LINEの通話でも最初の数十秒間こちらの声が相手に聞こえない、という症状が出る事があります。
なので、マイク絡みの何か不具合無いでしょうかね。。。
この機種の前に使っていたGalaxy S2では音声通話もLINE通話も全く問題なかったです。
現在でXperia Aが3台目ですが、相手にこちらの声が聞こえない状況、ぶつぶつ切れる状況、数十秒間話せない状況等は、3台で違いはありますが、ほぼ同じ様な症状と思います。
そろそろ諦め気味です。
DSにも何回も通ってるし…。
通話に問題あるので、仕事上の電話がかなり気まずくなる時があるので困ってます。
仕方ないので別機種に機種交換しようかとも考えている所です、お金かかりますがね。
書込番号:16961724
0点

追加情報です。
12月に入ってから再度修理に出しておりました。
今回は徹底的に検証するとの事でしたが、それでも「症状出ず」との事で戻ってきました。
ですが、DSの方で再度新品に交換してくれるとの事で、3回目の交換(同機種4台目)になりました。
この4台目にして遂に、音声周りの問題の無い端末になりました。
数日使用してますが、今の所、音声周りの問題は全くない状態です。
因みにこの修理期間中の代替機も、新品のXperia Aでしたが、音声問題は全く発生していませんでした。
製造時期が早いものはパーツ等で不具合があったのではないでしょうか?
未だにメーカー側は公認していない様ですが…。
書込番号:17001339
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
本日購入してきたのですが、タイトルにあるように画面の側面が白っぽいです。
左右下の側面が妙に明るく白っぽくなってるようなのですが、これが普通なんでしょうか?
正直使ってて違和感はんぱないのですが‥‥‥
1点

以前にも同じ質問がありましたよ。
個体差はあるものの
多少なりともそれはあります。
仕様といえば仕様なので
それで通常です。
書込番号:16226506 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どちらで購入されましたか。
自分はドコモショップで買って動作確認を行ったので、そんなことはありませんが……。
書込番号:16226523
1点

スレ主が言われているのは
おそらくバックライトの光が
画面の縁で白くみえて
それがきになると言われていると
憶測しています。
画面下のホームキーなどの
黒い部分をななめ上からみると
よく分かるかとおもいます。
目立ち方には個体差はありますが
どの機種にもおこりうる現象です。
書込番号:16226546 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

購入は家電量販店で、購入時動作確認などはしませんでした…
既出だったんですねすみません…。
過去の質問みました。同じ症状です。
一応docomoショップに持ち込んでみます。
ありがとうございました。
書込番号:16226556
0点

ドコモショップで購入する欠点も多いと思いますが、やはりショップ購入の利点もあると思い、自分はショップで購入しました。
書込番号:16226576
1点

予想。
ショップ購入→動作確認→クレーム→交換。
量販店購入→DS持ち込み→動作確認→「お客様、これは個体差であり、仕様でございます」→END。
書込番号:16226697
2点

バックライト漏れは明るい店内では分かり辛いですからDSで購入しても分かるかどうか疑問です
一番分かりやすいのは黒い画面を表示して暗いところで見るです
書込番号:16226720
2点

end-manさん
そんな書き込みして楽しいですか?
困っている人にそう言う書き込みは良くないと思いますが
書込番号:16226747
15点

心配になって、暗いところで黒い画面を表示しました。違和感なく「ホッ」としました。
書込番号:16226754
0点

量販店で買っても、DSで買ってもアフターには差がないですよ。量販店で買ってもDSでしか対応できないんだから。スレ主も気になるなら相談してみられてはいかがでしょうか。
でも既出で説明された通り、仕様である部分もあるし、自分が望む対応をしてくれるショップを探すしかないですね。別に本人が気にするかどうかで、量販店で買ってもDSで買っても対応は同じです。
書込番号:16226772 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バックライト漏れと言うのは、時々見かけますがショップでの確認の際
気にした事が無かったです(^_^;) 次回から、チェック項目に入れたいと思います。
注意喚起?と言う意味で、有り難う御座いました!
書込番号:16226854
5点

上の方のいうとおり、対応の良し悪しはSHOPによるので、(経験済み)何件か回ってみられると良いです!
書込番号:16226858 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私が実践しているバックライト漏れの方法は (アプリやServiceTestで黒画面を表示しても良いのですが)
指や布でレンズ部を抑えて真っ暗な写真を取ります
その画像をギャラリーなどのアプリで表示します
その際バックライトは最大輝度で行います
です
ご参考までに
書込番号:16226902
3点

1622697の書き込みは非常に不快です。困ってる人が書き込んでるのに、何でこんなこと書けるか…。DS至上主義も結構ですが、あなたの予想通りにはなりません。きちんと対応してくれるショップはあります。探すのは手間ですが。
書込番号:16227005 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

end-manさん
だから何回も言ってるでしょ!
DSは どこで買った端末も差別なく対応してくれるの。
そうやって、間違った情報を流すと鵜呑みにしてしまう人もいるんですよ。
あなたがどこで購入しようと、誰にも迷惑かかりません。
でも、いい加減な事されると、皆さんに迷惑かかります。
そこらへん、ちょっと考えて下さい。
書込番号:16227142 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

みなさん書き込みありがとうございます。
写真を載せて見ました。汚くてすみません…。
本日docomoショップに持ち込んでみます。
結果また報告にきます。
書込番号:16228226
0点

2台持ってるけど、2台とも ゆずよしさん のと同じく白っぽいよ。
DSで交換対応できなかったら、こんなもんだと思えば、精神衛生上良いでしょう。
書込番号:16228309
2点

基本モバイルデータを、オフにしていてwifiを使用しているのですが、
スリープ時のwifi設定を、使用しない(モバイルデータ使用量増加)
にした場合は、実際寝ている間や、スリープ時はどうなっているのですか?
色々検索しましたが、スマホ初心者なのでよく分かりませんでした。
この設定でスリープ時にちゃんとLINEなど連絡がくるので、
スリープでも実際はLINEなど通信が来たとき、wifiで繋がったのか、LTEなどで繋がったのか
が謎です。
ちなみに自宅wifiで自動接続モードになっています。
使用量も確認しましたが、確信が持てないので質問させてもらいました。
0点

スリープ→Wi-Fi×→LTE/3G◯
↓
LINE通知
↓
ウェイクアップ→Wi-Fi◯→LTE/3G×
↓
スリープ→Wi-Fi× ・・・
という流れになるのではないでしょうか。
『3G WatchDog』アプリにて常時監視、
正確な通信量の計測が可能ですので、使用さ
れてみては。
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.rgruet.android.g3watchdog&hl=ja
またアプリ別の通信量を監視する方法として
『avast!モバイルセキュリティ』アプリ
「ネットワークメーター」機能を使用する、
という手もあるかと思います。
多機能なウィルス対策アプリなので個人的に
お薦めです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.avast.android.mobilesecurity&hl=ja
書込番号:16225247 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

僕も、自宅と仕事場でモバイルデータ通信を完全に切り、
「スリープ時のwifi設定 → 使用しない(モバイルデータ使用量増加)」 に設定しています。
結果から言うとスリープ時にWiFiは当然OFFになりますが、キァリアメール(SPモード)受信時には、モバイルデータが行われているようです。
しかしLINEや他のプッシュ型メールの場合は、モバイルデータ通信は行われず、WiFiがONになるまで通知はされません。
考えてみればモバイルデータ通信が勝手に行われちゃうと、海外などで大量のパケットが発生し危険ですけど。
書込番号:16225770
2点

ウェブ上の画像など長押ししてダウンロードしますがほとんどの割合で失敗します。そのあと10回ほど試行してやっと完了します。前回使用していたエクスペリアは100%1回で成功していました。何が原因でしょうか?もちろん容量の問題や画像の著作権の問題はありません。どなたか詳しい方、原因と対処法教えてください。
書込番号:16224426 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

保存アプリを変えずには無理ですか?また、何かいいアプリはありますか?
書込番号:16224711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

失敗したことないですね。
保存環境など
詳しい内容を記述しないと
回答しきれない部分もあるかとおもいますので
記述されては?
書込番号:16224784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→データ使用→
「モバイルデータの制限を設定」が有効に
なっていませんか?
書込番号:16225325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

表題の件で質問させていただきます。
現在、acroHDを使用しているのですが、再起動、アプリの立ち上がりの悪さ、ラインゲームをやっているときのスムーズさがない(カクカクする)等が目立ってきましたので、こちら購入検討しています。
エースは、そういった面でどうでしょうか?
説明不足もあると思いますが、返答よろしくお願いします。
1点

人により感じ方はそれぞれでしょうが、確実にスムーズだとは思います。(前機種比)
ただ、実際に触ってみることや知人が持っているなら触らせてもらうなど自分で試して感じるのがベストだと思います。
書込番号:16218648 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

変えればしばらくは快適だと思いますよ。
ただ、acroHD自体ちゃんと最適化を維持してやればそれなりに快適に使える端末なので、acroHDが快適に使えなくなる使い方でなら新端末もいずれはそうなる可能性が高いと思います。
書込番号:16218702
7点

お二人の方返信ありがとうございます。
ひとつ気になったのですが、快適に使えない使い方とはどういうことでしょうか??
書込番号:16219263
0点

>ひとつ気になったのですが、快適に使えない使い方とはどういうことでしょうか??
>>ラインゲームをやっているときのスムーズさがない(カクカクする)等が目立ってきました
今まで問題無かったけど、重くなってきたりする様な使い方の積み重ねの話だと思います。
定期的に、要らないアプリは消したり、キャッシュを消したりしておかないと
どの道、どんな良い機種と言われてても、同じ道を辿るだけだと思います。
書込番号:16219613
2点

履歴を消したりキャッシュを消去したり簡単なガイドブック的な本にも載っています。
まずはacroHDで試してみては??
改善があるかもしれないですね。
書込番号:16219810 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

履歴を消したり、キャッシュを消したりアプリはいらないものも消してはいたんですが、ダメでした。。。
あと、電源を落とすことも大事ということも聞いたので毎日数回、落としてみたのですが多少改善されたかな?と思ってもすぐ元に戻る感じになってしまってる状態です(+o+)
もう一度管理を行い、様子見てみます!
書込番号:16220371
0点

いっそ一旦初期化してみては?
面倒だけど、Tabletでちょくちょく
初期化してます。
(^^ゞ
書込番号:16220389
1点

>快適に使えない使い方
簡単に言うと、スマホの整理整頓が出来てないって事です。
6畳の部屋を整理整頓して使えない人は、10畳の部屋に引っ越してもいずれは散らかって手狭になる可能性が高いです。
勿論、財布が許せばその度に新しくて広い部屋に引っ越してもいいワケですからそれが必須ではありませんが。
書込番号:16220472
1点

機種変えるなら、持ちやすさとかも検討したほうがよいかと。
Xperiaは持ちやすい機種とそうでない機種の差が激しいので。
サクサクだけど持ちにくくてゲーム出来ないじゃ意味ないですよね。
ぶっちゃけ、ツートッブは持ちにくいです。
Xperia Aはまだマシですが、loungeでさわり倒した結果感じるのは、持ちにくさです。
書込番号:16221108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初期化は、またすべてやり直しかと思うとなかなか実行に移せません。。。
持ちやすさは、Aを持った感じacroHDと比べてもそんなに大差ないのかなーと思っていたんですが、持ちにくいですかね(><;)
ギャラクシーは確かに持ちにくかったです。
実際、みなさんAはもうひとつなんでしょうか?
書込番号:16221762
0点

acro HDからなら、かなりサクサクで快適に使えますよ!acro HDは、ネット接続しても全く反応しなかったり、極端に動作が遅かったりして使い物にならない位、モッサリしすぎてましたが、SO-04Eだとサクサク動作して快適に使えますよ!ただ、たまに動作が鈍くなることは有りますが、快適に使えると思います。メニュー周りが変わってますので慣れれば全く問題無く快適に使えます。
書込番号:16223448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エメラルドグリーンならカバーレスかクリアカバーをオススメします。
書込番号:16213446 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2回目の回答になりますが……(苦笑)。
まず、楽天市場に行ってください。
そして「ビザビ 楽天市場店 エクスペリア」で検索。すると「予約受付中」という商品があります。そこをクリック。
6月上旬出荷の商品ですが、レザーケースで4色あります。価格は2980円。スレ主さまの「ミント」もありますよ。
そのケースですが工夫がしてあって、スタンドになったり、装着したまま充電できるようになっています。
「ミヤビックス」というメーカーですので、そこを直接検索してもオッケーです。
まず、サイトでご覧になって気に入りましたら予約してください。
書込番号:16213477
1点

僕もグリーンです。
経験上、落っことす可能性もあるスマホではハードなシェルタイプやシリコンよりも、TPU素材のものが保護性が高いように思います。で、発信専用で通話もするので手帳タイプは使いにくい。
で選んだのは、エレコム PD-SO04EUC の下地の色が透けるキャンディカラーです。
充電時はコネクター端子カバーのみ外すか、スタンド使う場合は外しますが、たかだか1〜2秒のことで面倒はありません。
僕は継ぎ足し充電せず予備電池も使っているので、どのみちリアカバー取るのでスタンド使ってます。
似たようなものは複数のメーカーか出ていますが、ボタンがカバーされていたり(個人的には使いにくい)、色が透けなかったり、完全に透明だったり、色々あるので複数の店頭で見られることをお勧めします。
書込番号:16214344
0点

自分は、3種類持ってます。ちなみに本体はブラックです。
@クリアブラックのバンパータイプのふちをガードするだけのケース(液晶フィルム付)。落下や硬いものに触れた時の側面の保護、ボタン類のところは穴があけてあり使い心地良好。アマゾンで1300円くらい。
Aブラックに近いグレーのシリコンケース(液晶フィルム付)。側面・背部をソックスのようにおおう薄いシリコンのケース。ボタン類のところは穴があけてあり使い勝手良好。ただしシリコンが伸びてくる可能性ありで要注意。アマゾンで800円くらい。
Bブラウンの本革の上品な手帳タイプのケース。お揃いの本革のストラップ付。ヤフーで6800円。高いだけあり、上品なつくり。ヤフーでも楽天でも売っているが現在両方で在庫ゼロ。予約待ちの状態。
現在、三種類のケースを気分によって着せ替え人形状態で使っています(笑)。
まだまだ色々ケースを買いそうで自分で自分が怖い。
ケースをつけたまま充電できるタイプのものも買いそうだし、クリアタイプのものも買いそう……。
ショッピング依存症です(笑)。
パソコンで、楽天・ヤフー・アマゾンを見てるだけだ楽しくなってくる(笑)。
スレ主様も、色々探してみるとそれだけでワクワクしてきますよ。
アマゾン・楽天・ヤフーで多数ケースを扱っていますので検索してみてください。きっとお気に入りのエクスペリアに変身しますよ。
書込番号:16214858
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC