発売日 | 2013年5月17日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.6インチ |
重量 | 141g |
バッテリー容量 | 2300mAh |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全872スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2013年5月29日 23:51 |
![]() |
2 | 4 | 2013年5月29日 23:39 |
![]() |
3 | 2 | 2013年5月29日 21:18 |
![]() |
3 | 5 | 2013年5月29日 21:10 |
![]() |
30 | 10 | 2013年5月29日 19:37 |
![]() |
2 | 18 | 2013年5月29日 15:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
初スマホでAを購入し非常に満足しております!ただどうしても設定なのか、そういうものなのかわからない点があり質問させて頂きます。どなたかおわかりになれば教えて頂ければと思います。
一部のネットサイトを閲覧しようとした場合、自宅でのWifiからは問題なく閲覧できるのですが、外出先など電波状態がLTEと表示されている際にはそのサイトに接続されません。LTEの場合、一部サイトは読み取らない設定などあるのでしょうか?もし解除の仕方があるのならば教えて頂ければと思います。一応高度な設定にあった「ポップアップをブロック」は解除、帯域制御にあった「ウェブページのプリロード」「動画プリロード」は「常に使用」に変更しました。
宜しくお願いします。
0点

失礼ながらスレ主さんは大人でしょうか?
もしも、未成年で親御さんが契約しているのなら、ドコモのアクセス制限サービスが付いているのかもしれません。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/safety/access_limit/
書込番号:16177554
1点

35歳の大人です。
また契約の自分でしております。いまだにWIFI以外ではつながりません・・・・
書込番号:16192597
0点

スレ主さま
大変失礼いたしましたこと、お許し下さい。
掲題の件ですが、chrome、Firefox、AngelBrowserなどの他のブラウザを試してはどうでしょう。
もし、それで繋がるなら標準ブラウザに何らかの問題があるとわかります。
それと、差し支えなければ繋がらないサイトのアドレスを載せてはどうでしょう。
この機種を所持されている方の回答があるかもしれません。
書込番号:16193219
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
ガラケーから先日こちらの機種に変更しました。自宅には無線LANの環境があるので、Wi−Fi接続できるものと思っていたのですが、なかなかうまくいきません。使用しているルーターはBUFFALO/WZR2-G300N/Uです。ルーターがダメなのか、設定なのかもよくわかりません。現在ルータにはパソコンを有線で接続して使用しています。ただ、3DSなどはルーター本体の「AOSS」というボタンを押せば接続できるようなのですが・・・。どなたかご教授お願いします。
1点

バッファローのaossアプリを使ってもダメですか?
書込番号:16193012
0点

スマホにAOSSのアプリをインストールして試されましたか?
(^^ゞ
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.buffalo.aoss&hl=ja
書込番号:16193015
1点

素早い回答に感謝です。こんなに便利なアプリもあるのですね。ありがとうございました。
書込番号:16193135
0点

スマホのWi−FiをONした時、無線ルーターを認識してますか?認識していればネットワークの名前が表示
されるのでそれを選んでルーターに貼ってあるセキュリティキィを入力すれば繋がるのでは?
試されましたか?
書込番号:16193148
0点

一般回線では、全く問題ないです。スマホを持ってる知人と話すと、こちらの声が割れていて声が小さくて聞きづらくノイズが入るみたいです。このような症状になってるかどうかを投稿お願いします。
書込番号:16176034 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わかりました。マルチは禁止ですよ。
書込番号:16192331 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今は、ケースを買うとそれにフィルムがついているものも多いです。アマゾンで調べてみると色々ありますよ。自分は無駄遣いですが二種類ケースを買いました。まだ一種類しか着ていませんが、バンパー式のケースでドコモのエクスペリアとよくマッチしていますよ。液晶フィルムも貼りやすいものでした。
書込番号:16189957
0点

ありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきます。
書込番号:16190074 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

保護フィルムは人によって指の滑り具合など感じ方が違いますので、一概にこれが良いというのは難しいですね。
個人的にはラスタバナナ製の高光沢防指紋フィルムをずっと使っています。
あとはレイアウト製の物も悪くはないかなと思います。
最近気泡ゼロと謳っているフィルムもありますが、若干白っぽくなるような感じですね。
書込番号:16190942 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ケースとフィルムを買いにヤマダ電機に行ったらエレコムのケースしかなく、フイルムはバッファローのものしかなく、最初は様子見でケースの付属のものを使ってみました。
そしたら、画面が白く濁ったように見えたので、すぐにバッファローのものに張り替えたのですが、そっちの方が酷く、屋外では輝度を最高にしないと全く見えませんでした(ToT)
そして、昨日Amazonから届いたレイアウトの高光沢の300くらいのフィルムに張り替えたところ、50%くらいの輝度でも屋外でも全くもんだいなく、
視界良好です(^_^)v
書込番号:16192227 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうですね。
アマゾンのは各種揃ってるけれど、実物を見てないから少々不安ですよね。
自分のバンパータイプの保護ケースと液晶フィルムのセットのものは貼りやすいし大丈夫でしたよ。アマゾンで購入しました。
書込番号:16192292
0点

ドコモの“ツートップ”「Xperia A」 気になる購入者の評価はどうなんでしょう
2013年5月17日に発表されたばかりの
NTTドコモの新型スマートフォン「Xperia A SO-04E」
契約年数などいくつかの条件を満たすと最大約2万円値引きされ、その場合、実質負担金は5,040円となる。
価格.comでは、アクセス数だけでなく、ユーザーレビューやクチコミも急増しており、非常に高い注目度となっているみたいです。
「Xperia A SO-04E」実機操作の様子
↓↓
http://youtu.be/7cDXodOPzHs
ニュース記事
↓↓
http://kakaku.com/trendnews/keitai/id=daily_1055/
ダントツに良いスマホというよりかは、総合的にバランスのとれている機種という
評価が目立つらしいです。私個人としては、デザインはXperia Zのが洗練されているかなぁという印象ではありますが
大きさや電池脱着の可否という実用的に大事な部分はXperia Aのが安心なのではないかなと思います。
Android4.1からの出発は疑問ですが。
どちらにしても、ドコモのツートップとしての戦略は今のところ成功といえる感じがします。
みなさんどうお考えですか?
1点

>契約年数などいくつかの条件を満たすと最大約2万円値引きされ、その場合、実質負担金は5,040円となる。
要するにフィーチャー・フォンの買い替えをせよと言うことでしょう。ただ、それだけの意味付けだと思う。
書込番号:16179394
4点

2トップで推していますからね。
ただそこそこは売れるかなとは思いますが、冬モデルほど売れるのは難しいでしょうかね。
Xperiaシリーズでもまだ4.2になっていないですから、4.1は致し方ないでしょうね。
この2トップの機種がほしい人には良いですが、他の機種を考えている人にとっては印象が悪いだけになりますね。
書込番号:16179434 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

いろんなところにYouTubeのURL貼り付けて楽しそうですね。
A良いと思いますよ。ZもAもそれぞれに良さがあります。もちろんあなたがお持ちの三星電子製銀河も。
問題はキャンペーンをフル活用するには契約の年数や初めてのスマホじゃないといけないとか、実際に買うときにオプションに入ることを頭金相殺の為に求められるとか、いろいろ大変ですが魅力的な機種ですから売れるでしょう。
ツートップ戦略も良いですが、もっと長期契約のユーザーを大切にするキャンペーンもやってほしいものです。例えば3年以上契約のユーザーはパケ代1000〜2000円くらい契約年数に応じて引くとか。今の契約じゃ2年ごとにジプシーしてMNPの時のキャシュバックがとても魅力的に感じてしまいます。
スレ主とは考えが違うかと思いますが、私はこんな考えです。
書込番号:16179444 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

販売戦略はキャリアの自由ですが、ツートップがもともと欲しかった人はいいですが、他のモデルが希望の方には
かなり印象悪いみたいですね。
私の周りにもそれが嫌で逆にiphoneにMNPする人もいます。
またツートップでもS4はまた別格な優遇ですね。
私の地元の量販店ではS4購入者はどんなスマホでも下取り1万円UPでした。
恐るべしドコモ
書込番号:16179450
10点

この販売戦略は一時的効果しか生まないでしょう。
6月に入ったらがっくりじゃないですが?
これから、キャンペーン対象外が続々リリース。
買えない、買わない、様子見ばっかりになると思います。
いうなれば今は家電ecoポイントの最中のような物。
それが終われば何も売れなくなります。
問題は落差と販売戦略を立てた台数だけ売れるかって感じです。
S4とAだけで200万台です。
本当に実現できるかは難しいと思います。
書込番号:16180443
1点

auが下手撃ったからでは?
書込番号:16191301 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

特定の方しか割り引かれないため、私にはメリットなし。
逆に他の端末も値段が上がり、デメリットしかありません。
MNPならどれも無料で既存の顧客軽視は変わらず。
不快ですので、MNPで転出を検討中です。
書込番号:16191535 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

auの下手とは、広告の件をおっしゃっているのだと推測します。報道を見ていると、ソフトバンクもつながりやすさで誇大広告の可能性がありますね。表示方法で規制をかかけるとのことですので、暗に、ネットワークではドコモ優位ということを示唆しているのだと思います。そうなると、仮にMNPで転出したとしても、端末に対する満足感しか得られないかも知れません。そして、ツートップ・キャンペーンは、ソニーとサムスン端末を一定数売ったら早期に打ち切って、次のキャンペーンに移るかも知れません。もしかしたら、次のキャンペーン対象はシャープや富士通の可能性もあると思っています。
書込番号:16191705
1点

広告の件だけではなく、ここ数ヶ月で通信障害何度もやらかしてますよね。
実はそっちがデカいかも。
通信速度なんて、気にしてる人あんまり居ないんじゃ無いですか?
書込番号:16191906 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

・GOOGLEマップの常駐?について
妻のAを充電し完了した直後、私のAを充電。
その後何も操作せず、1時間後に確認すると、妻のAはまだバッテリ−100%なのに、後から充電した私のバッテリーはもう3%程度減っています。電源管理の電池で確認すると、GOOGLEマップが(使っていないのに)最も電力を消耗しているらしく、40%程度も消費しているようで、強制終了してみたのですが、(電力を使用しているアプリの)一覧から消えず、暫くすると復活してきます(又強制終了のボタンが活性化します)。妻のAでまだGOOGLEマップを一度も起動していないのですが、GOOGLEマップを一度でも起動すると、このような動き(常に電力を使用する形で常駐)になるのでしょうか?これは正常な状態なのでしょうか?
・写真解析について
ホルダーにAをセットすると、必ず「写真解析 アプリケーションはお客様にお楽しみいただくために、顔検出機能がバックグラウンドで動作します。この機能をONにしますか」と表示されるのですが、どうすればこれを聞いてこないように出来るのでしょうか?
以上につきまして、どなたかおわかりの方がいらっしゃればご教示頂けると大変助かります。
どうぞよろしくお願い致します。
0点

消費のパーセントは今迄の相対表示なのでプロセスを停止したからと言ってすぐに数字が変化する事は有りません
GooglemapプロセスはGoogle+と同期しており常駐は解除できません
逆にプロセスを停止すると直ぐに起動して余計にバッテリーの消費を引き起こす原因となります
使用している間に他の部分アンドロイドOSとかディスプレーが上位に上がってくると思います
さてバッテリーの消費が他と比べて多いとの事ですが 同期の関係はどの様に設定してますか?
不要な同期を増やすと通信が多く発生しバッテリーの消費を引き起こします
一度 設定 アカウント Googleで何が同期しているか確認してください
後 ドコモ端末の場合プリインアプリを最新版にアップデートしないと暴走し消費の原因にもなりますので
使用しなくてもアップデートはした方が良いです
ホルダーのセット時の動作はスマートコネクトの設定で行います
設定 Xperiaの中にスマートコネクトの設定が有ります 不要でしたらオフにしてください
但しスマートコネクタはヘッドフォンを挿したら音量を上げるとか動作により設定を自動で変更出来るので
便利な機能です 一度ご覧になって見てください
書込番号:16182637
0点

設定→アプリケーション→すべて→
『Googleマップ』の【データを消去】
を行ったのち強制終了すると、勝手に起動
しなくなりませんか?
書込番号:16182853 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

@ちょこさん
早速のお返事ありがとうございます。
Googleの設定ですが、マップ&Latitude>現在値の送信にて、「現在値を自動検出」となっていたので、「現在値を更新しない」に変更しました。
…が、やはり再起動などしてみても、相変わらずGoogleマップが電池を31%使用しているようになっております。。
同期設定ですが、はG-MAILのアドレス帳同期も特に行っておりません。
(Google+も一切使用しておりません)
他に何か問題は考えられるでしょうか?
ホルダーセット時の写真解析については、ご教示頂きました通りスマートコネクトの設定をOFFにして出なくなるように出来ました。
有り難うございました。
りゅぅちんさん
ご教示有り難うございます。
データの削除ですが、行うと何のデータが削除されるのでしょうか?
Googleマップは、今後も使用するつもりなのですが、影響は出ないのでしょうか?
重ねての質問となり、申し訳ございませんが、ご教示の程、どうぞ宜しくお願い致します。
書込番号:16183508
0点

RYOKIさん
1つご提案が有りますが バッテリーミックスでログを取られたら如何でしょうか?
バッテリーミックスは
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
上でもレスしましたが表示はあくまでも相対的な消費量なのでその数字で見るより
稼働プロセスのグラフで見た方が何がバッテリーを消費しているか分かりやすいです
私はSO-02Eを使用していますがスリープ時はほぼ水平です
後Googlemapは位置情報を要求するアプリが有ると自動的に立ち上がるので全く無い状態を実現するのは難しいと思います
書込番号:16183626
0点

>データの削除ですが、行うと何のデータが
>削除されるのでしょうか?
『Googleマップ』の設定や履歴がクリアされ
るだけなので、問題はないと思います。
書込番号:16184046 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

@ちょこさん
お返事ありがとうございます。
早速ご案内頂いたバッテリーミックスをインストールしてみました。
「稼働プロセス」のところが現在実行中のアプリ一覧になるのでしょうか?
であれば、ここにGoogleマップは無いので、Googleマップが常駐して電力を消耗している事は無い、との認識で間違いございませんでしょうか?
(しかしながら「消費電力」を押すと、端末の「電源管理の電池」がリンクされ、ここには表示されたままですが。。)
りゅぅちんさん
バッテリーミックスのインフォメーションが正しくて、Googleマップは起動されていないのであれば、ここまま様子を見ようと思います。
変な動きをするようであれば、ご教示頂いた対応を行ってみようと思います。
書込番号:16184147
0点

現在起動中のアプリ/プロセスは、
設定→アプリケーション→実行中の画面で
確認するのが、最も正確かと思います。
書込番号:16184191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

答えはYesでも有りNoでも有ります
バッテリーミックスの初期値は、監視プロセス数が20ですので TOP20に入っていないと言う事で
常駐しているか否かは正確には判断出来ません
私のバッテリーミックスのお勧めの設定は基本プロセスの非表示のチェックを外し 監視プロセス数を50にしCPUを監視するをにチェックです
この状態で2〜3日ぐらいご使用になって普段お使いの状態で1時間あたりどの位のバッテリーを消費するか等を見きわわめて下さい
急激にバッテリー消費するのならCPUが動いているはずです
最後にバッテリーミックス自体が常駐アプリですのでバッテリーを消費します
なのである程度落ち着いたらアンインストールする事をお勧めします
書込番号:16184259
0点

りゅぅちんさん
なんと、あのアプリの一覧で表示される物が、全て実行中の一覧だったんですね(汗)
殆どが起動している状態なんですね(汗)
スマホ初心者なもので、何も知らずお恥ずかしい限りです。。
@ちょこさん
色々とアドバイスを頂きまして、有り難うございます。
ご指導頂いた設定にしましたので、暫くログを収集してみようと思います。
書込番号:16184349
0点

電源管理に残ったままになる理由は、統計がリセットされていないので、過去の使用量が含まれている為です。
90%以上のレベルまで充電してケーブルを外した時点でリセットされます。
(リセット状況は、表示されている電池使用時間で確認できるかと思います)
書込番号:16184397 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、おはようございます。
@ちょこさん
バッテリーミックスの方で順調にログを収集しています。
Googleマップについてですが、恐らくGoogleLocationServiceという物がずっと動いているようなので、これが(一覧の上位から落ちない)原因では無いかと思います。
ロケーション履歴にはチェックを入れていないのですが。。
りゅぅちんさん
ご教示頂いた通り、データ削除を行って強制終了したのですが、やはり又復活してきているようです。
(暫くの間は落ちていたのですが)
そんなに電力も消費していないようなので、このまま様子を見てみます。
※アプリの一覧は、「ダウンロードしたアプリ」を見ていました(汗)通りで多いはずでした
横スライドで、「実行中のアプリ」一覧があったのですね(汗)
しかし2個表示されている物が幾つかあるのですが、これは何故でしょう。。?
(Googleサービス、Googleマップ、ドコモ電話帳など)
※この一覧から、絶対に使用していないアプリを幾つか強制終了したところ、今朝の状態でバッテリーの持ちが良くなった気がします。
HERO1965さん
後ほど充電を行って、状況を確認してみようと思います。
書込番号:16186526
1点

>2個表示されている物が幾つかあるのですが
>これは何故でしょう。。?
1つのアプリで複数のプロセスが同時起動して
いるからでしょう。
【実行中】画面のアプリをタップすると、各々
のプロセス名が異なってるのが分かるかと思い
ます。
書込番号:16186729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上でgoogle+とボケた事を書いてしまいましたが (*^_^*)
GoogleLocationServiceはホームキーをスワイプすると立ち上がるGoogle Nowが使用します
Google Nowの停止の仕方ですが設定 アプリでGoogle検索を無効にすれば停止させれます
http://smhn.info/201302-android-4-1-jelly-bean-googlenow-home-click
当然 Google検索ウィジェットも使用出来なくなります
書込番号:16186809
0点

りゅぅちんさん
お返事ありがとうございます。
なるほど、そういう事だったんですね。
色々と勉強になります。
@ちょこさん
度重なるアドバイス、有り難うございます。
Google Nowのサービスだったんですね。であれば、使用する事もあると思いますので、暫くそのままにしておこうと思います。
皆さん、色々と有り難うございました。
※NOTTV関係が色々と変な動きをするという書き込みが多いので、私の方も停止してみましたが、すぐに復活してきますね(汗)
書込番号:16187892
0点

最新バージョンのnotvは削除出来たと想いますが削除できませんか?
書込番号:16188034
0点

@ちょこさん
こんばんは。
Android 4.2からはアンインストール出来る、と何かに書いて有りましたが、この機種はAndroid 4.1なので、今の所出来ないのでは無いかと。。
書込番号:16188167
0点

@ちょこさん
まだ出来ていないのですが、やってみようと思います。
色々と有り難うございました!
書込番号:16191268
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-