| 発売日 | 2013年5月17日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.6インチ |
| 重量 | 141g |
| バッテリー容量 | 2300mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全872スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2013年8月31日 00:13 | |
| 5 | 2 | 2013年8月30日 23:55 | |
| 0 | 0 | 2013年8月30日 23:54 | |
| 2 | 2 | 2013年8月30日 19:26 | |
| 10 | 2 | 2013年8月30日 15:13 | |
| 3 | 1 | 2013年8月30日 00:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
外部ディスプレーに出力することはできますか?HDMIなどに変換して、テレビに映像が写せるとよいのですが。内蔵カメラで撮った写真や、PDFなどを大型テレビに映し出したいのです。
0点
こちらの機種のユーザーではありませんが、できるようです。
次の取扱説明書の250ページをご覧ください。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/SO-04E_J_OP_01.pdf
書込番号:16526355
![]()
1点
早速のご回答ありがとうございます。MHLコネクタがあったんですね。取扱説明書を見ればよかったのですね。ホームページの仕様を見ても書いてなかったし、実機を見た感じコネクタがなさそうだったので質問しました。ありがとうございました。
書込番号:16526431
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia A SO-04E docomo
GX使ってます。スマホのカメラは必要十分だけれども、起動の遅さはコンデジに負けるなぁとずっと思って来ました。ところが、試しにショップで他機種をいじってみたら、どれも皆、速いんですね。速さをウリにしているNECから試したのですが、他も同等でした。で、AをやってみたところがGXと何も変わっていなかった……。
私にとって必要なアプリは万歩計、電子辞書、遊べる画像処理アプリなので、本当はサムスンへ行った方が幸せになれるのかも知れませんが、元々SONYファンなせいか、XPERIAから離れられないのですよね。カメラの起動時間、皆さんは気になりませんか?
#XPERIAのウリって、Walkman?(だとすると一度も聴いてない。)
1点
おはようございます
スリープモードからカメラ(シャッター)ボタンを押して約三秒ですね。
これがホントのカメラなら遅いかな。
でも僕のメインカメラであるNEX-6でも電源onから撮影できるまで約三秒くらいですからね。
僕は満足してますよ。
以前使ってたスマホでは
電源onからロック解除してアプリボタン押してからでしたからとっさの撮影には使えなかったですね。
書込番号:16523268 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ササイヌさん、早速のレス有難うございました。
どうやら、私の錯覚だった模様です。
エレベータを待って、来たらスッと移動してしまうのと、エスカレータでちんたら1階ずつ上るのとで、後者の方が速い気がするのと似た錯覚でした。
XPERIAにもカメラアプリのアイコンがありましたのでホームにショートカットを貼り付け、電源ON→ロック解除→カメラアイコンタップでやったところが他機種と同等の速さでした(体感)。シャッターボタン長押しの3秒が私には遅いと感じられていたみたいですね。
書込番号:16526354
0点
デフォルトでは、黄金色っぽいレコードの画像ですが、
自分で新たに作ったプレイリストの画像を他の画像にしたいのですが、
変更できますでしょうか。
Walkmanアプリを開いたときに、
一目で希望するプレイリストを選べたらなぁと思っています。
現状ですと、プレイリストのタイトルをよく見ないといけませんので。
よろしくお願いします。
書込番号:16526346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
防水タイプなのでワイヤレスヘッドホンを購入しようかと
考えています。
口コミで使えないものや仕様で合わないものがあると
書いてあったのでどれを買えば良いか分かりません。
実際に使用されている方で問題なく使えるもので
おすすめのものが有れば教えてください。
音質はそれほど気にしません。
よろしくお願いします。
0点
書込番号:16525009
![]()
2点
at_freed様
さっそくの返信ありがとうございます。
同じメーカーのものなら安心ですね。
書込番号:16525231
0点
カメラに故障が生じ、ピントが全く合わなくなってしまいました。
ドコモショップ(以下DS)に持ち込み、調べてもらったところ
やはり故障だろうと。外傷もなく、水没の跡も見られない事から
自然に壊れたものとの診断。結果新しい製品(同じAです)に
交換になりました。
画面保護シールも丁寧に張り替えていただいたおかげでそのまま
使えています。
私はオンラインで購入したため、そのDSで買ったわけではありません
でしたが、満足のいく対応をしていただきました。
ちなみに同じような症状が出ている方は、故障のようですから
すぐにDSに相談されると良いかと思います。
4点
ドコモショップはマイスター制度の取り組みを通して、接客対応に切磋琢磨していますね。
3メジャキャリアの中ではショップの対応はトップクラスだと思います。
書込番号:16524414
4点
ドコモには是非こういった部分で差別化を図ってもらいたいものですね。
LTEのエリアを詐称しているようなキャリアもキャリアですが、そこに群がる人たちの板は3円古事記の話題ばかりで、見ていて切なくなります。
書込番号:16524570
2点
今までdocomo→au→softbankと三キャリアを各2年間使用してきました。
docomo→au(キャッシュバック目当て)au→SoftBank(ただ単にiPhoneが使ってみたかった)
(SoftBankは11月で2年縛り終了ですので実質2年という事で)
自分の住んでいる地域(神奈川県湘南地方)での電波状況は、家での使用(鉄筋マンションの2階)に限れば、
docomo(ガラケー)>SoftBank(iPhone4S)>au(ガラケー)
docomoほぼアンテナ3本、SoftBankは3〜5本、auほぼ2本(部屋によっては圏外の場合も有)
今年7月に親戚の法事で八王子の斎場(市街地からは離れた山の方)でしたが、
SoftBankは圏外で、まったく使い物にならず、従兄弟のdocomoはアンテナ2本立っていましたので、
それを借りて電話をしました。
それぞれMNPで乗換えたのですが、iPhoneの使い勝手は非常に良く、
全く不満はありませんが、電波状況の件が問題で、
SoftBankは今回は除外かなと思っています。
スマートフォンは、iPhone以外に使ったことがないので、全く知識がありません。
特に、docomoと決めている訳では無いのですが、こちらの機種が人気が高い様ですので、
こちらにスレを立てさせて頂きました。
前置きが長くなりましたが、質問をさせて下さい。
・iPhoneしか使ったことが無い自分が、Androidを使いこなせるか?
・iPhoneから、スムーズに移行できるおすすめのAndroid機種は何でしょうか?
(ちなみに、機械音痴ではありません)
ご教示の程、よろしくお願いいたします。
0点
〉・iPhoneしか使ったことが無い自分が、Androidを使いこなせるか?
初めは戸惑うかもしれませんが、やはり慣れだと思います。
Android端末の楽しいのは色々カスタマイズできるところでしょうね。
〉・iPhoneから、スムーズに移行できるおすすめのAndroid機種は何でしょうか?
これはどれが良いのかは判断しづらいですね。
基本的にはどの機種もできる事は変わりません。
メーカーの違いで独自ホームがあり、操作方法が変わる事やプリインのアプリが違うことですかね。
Android端末はメーカーによって画面の大きさ、デザイン、防水機能など違います。
まずはスレ主さんが実際に色々な機種を触ってみて良いと思ったものを選ばれるのが一番ですよ。
人気だけで決めると後々失敗したと感じることもありますからね。
書込番号:16522902 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)