端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年6月7日発売
- 5.2インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全127スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 9 | 2013年7月1日 07:43 |
![]() |
61 | 59 | 2013年10月15日 22:13 |
![]() |
6 | 0 | 2013年6月21日 19:20 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2013年6月21日 13:00 |
![]() |
5 | 0 | 2013年6月20日 19:52 |
![]() |
89 | 7 | 2013年6月20日 19:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo
先日ドコモインフォメーションセンター発行の10,000円クーポンを発券して貰った者です。
別のスレで関東地方で特価情報があり、当方の地元でもその条件に近い店がないか探してた折
今度はdocomoからショートメールで5,000円のクーポンが送られてきました。
正式名称は【機種変更割引クーポン】
前回発券された特別割引クーポンとの併用は不可ですが
何故かオンラインショップでは併用出来
税込み15,750円の割引となりました。
インフォメーションセンターに問い合わせした所
今回の事例にシステムが対応しきれていないそうです。
裏を返せば今季はイレギュラークーポン乱発の証なのか?
注文できる以上契約は成立するそうなので今回はオンライン注文しました。
前回同様、クーポン発行資格無い人、人によって金額変わるなど相変わらず謎ですし
発行資格が不明な為利用者側ではどうしようもないですが
人によってはMNPと同等以上の条件で購入されていらっしゃるかも知れませんね。
6点

最初の書き込みで私も151に電話してみました。MNPの理由等をきかれ、引き留められたのですが、151からクーポンの提案はなく、私からネットでクーポンを発行された旨伝えると、「1万円分のクーポン発行可能です。」と言われました。
オペレーターによるのかもしれませんが、こちらからクーポンの話を切りださないとダメなんですかね。
書込番号:16283100
4点

ドコモは2回線所有していますが、ウチには昨日ドコモダケストラップと一緒に¥21000のクーポンが届きました。
両回線共にFOMAのらくらくホンで使用しているので、早くXiに乗り換えさせたいのでしょうか。
書込番号:16283105
2点

クーポンではないですが、昨冬NOTEUをDSで購入する際、最初はMNPの予定だったので予約番号を発行してもらうよう話したところ、MNPの引き留め策として、通常頭金1万円(オプション加入で0円)のところ、無条件で頭金0円、かつ端末代5000円割引でした。当時の家族セット割との併用も可能でした。
DSによってもMNP引き留め施策あるのでしょうね。
書込番号:16283116
2点

初めまして。先日、f-06eに機種変更の後に割引クーポンの記事を目にし、ショックを受けました。私も十数年ドコモユーザーですが、この様なクーポンの発行を初めて知り、本当?なのかドコモに問い合わせをしました。しかし、ドコモからの回答は「クーポン発行有無については、社内情報となるためお答えいたしかねます」との事、実際にクーポンを頂いている方もいるようですし、発行したかどうかすら回答をしないのは、私が機種変更をして継続2年すると思っているからなのでしょうか。今更、クーポンを発行してほしい訳ではありませんが、せめてドコモユーザーにきちんとした説明をしてほしいものです。
書込番号:16313070
0点

ドコモは、真面目に料金支払っているユーザーに対して、皆公平に対応すべきだと思います。
あたりまえのことですが。
書込番号:16313154
0点

公平に対応って一体なんなんですかね?
書込番号:16313418 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「知ってる人が得をする」だけのことであり
「知らない人が損をする」わけではありませ
ん。
こういうやり方は商売の世界では何の珍しい
ことでは無いし、企業が何から何までご丁寧
に説明する必要もないでしょう。
上客(引き留め?クーポンが効果的と思われ
る顧客)を優先扱い、といった社内基準をわ
ざわざ公表するような愚行はナシです。
常にアンテナ張って情報取得をマメに行って
る人(たまたま知った人も勿論居るでしょう)
への対価ですから、妥当かと思います。
後で知ったからといって、不条理不公平など
感じる道理はありません。
書込番号:16314798 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

役所ですらそうですから。
制度や支援を受けとる権利はみな平等にありますが、どのようなサービスがあるか自分で調べそれを申請しないと何も受け取れません。
チラシのクーポンも新聞を取っていない人はそもそも受け取れません。
上の方のおっしゃるようにクーポンの値引きとは、わざわざ一手間かけてくれたお客さんへのお礼です。
損した「感じ」はしても、損自体はしてないはずです。
実際はその「感じ」の部分が気分を左右するんですけどね。
書込番号:16314994 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>制度や支援を受けとる権利はみな平等にありますが、どのようなサービスがあるか自分で調べそれを申請しないと何も受け取れません。
「クーポン発行有無については、社内情報となるためお答えいたしかねます」
どのような条件で発行されるのか調べようがありません。
そもそも151で条件にあえばクーポンを貰えることを知っている人って少ないのでは?
>上の方のおっしゃるようにクーポンの値引きとは、わざわざ一手間かけてくれたお客さんへのお礼です。
私の場合、私から151のオペレーターにクーポンの話をしなければ、10000ポイント発行してもらえなかったでしょう。
感触的にオペレーターは知らなさそうでした。オペレーターによってサービスに違いがあるとすると、平等なサービスを受けているとはいえません。
書込番号:16315029
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000007862/SortID=16269210/#tab
を投稿したものです。
一応別スレでこれも立てます。
このF-06EはMHLを介してのTV出力には対応していません。
ですので取扱説明書165ページの記載は誤りです。
今回の件はdocomoも知らなかった事象らしいです。
(つまり私が人柱になりましたorz…)
ドコモからはお詫びとしてQUOカードを戴きました。
F-06Eをテレビに接続しDビデオを見ようと思ってる方、要注意です。
2点

え、「この機種は」じゃなくて故障品だったってだけの話じゃあ・・・
だからQUOカード渡す(ケーブル弁償)なんていう対応になってるんじゃないの?
書込番号:16280418
2点

あ、なんでこんな事言うかと言いますと、
F-06Eの画面をMHLでテレビに映してるレビュー記事があるので・・・
書込番号:16280441
5点

訂正しますm(__)m
F-06EはMHLを介してテレビ出力はできます。
ただDビデオ、ワンセグNOTTVは著作権保護が掛かってテレビ出力はできませんとのことでした。
ドコモショップの店員さんも知らなかったらしく富士通に問い合わせたそうです。
QUOカードは、Dビデオ紹介パンフレットにある「TVにつなげば大画面で楽しめる!*2」との表記の誤りに対してのお詫びだと申しておりました。
ちなみに*2は別途HDMIケーブルまたはdstickが必要とのことです。
つまり、どこにも(取扱い説明書にも)F-06EではDビデオのテレビ出力が出来ないと明記されてないので、それのお詫びという事でのQUOカードでしょう。
店員も誠意のある対応でしたので良かったですが、期待してただけ残念でした。
書込番号:16280558
5点

>ただDビデオ、ワンセグNOTTVは著作権保護が掛かってテレビ出力はできませんとのことでした。
タイトルは、
「Dビデオ、ワンセグNOTTVは著作権保護が掛かってテレビ出力はできません」
この方がよかったのでは?
現スレタイは「この機種は」とありますが、この端末がどうかしたのかと思ってしまいました。
「どの機種でも」ですよね。
書込番号:16280812 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>「どの機種でも」ですよね。
いいえ、この機種だけだそうです。
全部の機種がそうならば画像のパンフレットは嘘になってしまいます。
これはドコモショップの店員さんに確認した事です。
本当にF-06Eだけが、NOTTV、ワンセグに加え「Dビデオ」をテレビ画面に出力できないそうです。
他の機種ではNOTTV、ワンセグのみテレビ画面に出力できないそうです。つまりDビデオはテレビに出力できるという事です。
実際にデモ機のXperia ZはDビデオをテレビに出力してました。
書込番号:16280988
5点

そうでしたか、失礼しました<(_ _)>
どの機種もワンセグNOTTVは著作権保護が掛かってテレビ出力できないので、
「この機種は”dビデオを”テレビ出力できません。」
ということだったのですね。
確かに私の10Dで、WOWOWオンデマンドをテレビ画面で見ようと思い出力しようとしたら、「外部出力不可」と表示されがっかりしました。
その辺の事情ということなんでしょうね。
書込番号:16281168 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も被害者の会会員です。被害者を増やさない様にとの希望を込めての返信です。
私の場合、ドコモオンラインショップで機体と同時購入でした。
ドコモオンラインショップでの返品は購入後8日間以内との制約がありますが、期限外(購入から約1ヶ月経過)での返品です。
変換ケーブルのみ税抜き代金をドコモポイントにて返金してもらう事になりました。
但し、ドコモオンラインショップセンターでは機能しない事については認めませんでしたが。
書込番号:16401751
1点

このクチコミを拝見して今すごーく撃沈しています…。購入して10日しか経っていないF06Eですが、dビデオを自分が持っているSONYのブラビアテレビ画面で見ることがドコモにMNPで機種変する最大の目的と言っても過言ではなく…。ビックの店員さんにもXperiaと迷っていることを購入時に伝えて、店員さんがF06Eでもテレビに出力出来ますよ、こちらおすすめですよと推されての購入だったため、明日ビックさんに相談に行けばまだXperiaとの交換間に合いますかね?…HDMI変換ケーブルのことも散々お尋ねしての購入だったので…。ショック。
書込番号:16454131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

続けて2件の書き込みすみませんm(_ _)m
独り言の様に書き込みますが、F06EはXperiaと違い、フルセグであるところを利点として推されました。交換交渉の前に…→違約金の関係で2年使用の縛りがあるじゃないですか、今後、2年のうちにdビデオをテレビ画面で見れる様になる、ってことは確率ゼロなのでしょうか??機器関係にお詳しい方々、アドバイスください…>_<…
書込番号:16454202 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>今後、2年のうちにdビデオをテレビ画面で見れる様になる、ってことは確率ゼロなのでしょうか??
拡張機能の一つの為に端末選びが左右されるのは本末転倒に感じます。
DビデオのTV再生だけが目的でしたら、PCなり何なりTV出力可能なデバイスで再生すれば済みそうな問題だと思いますが何かスマホで無いとお困りの事情でもあるんでしょうかね。
書込番号:16454343
0点

のぢのぢくんさん
コメントありがとう御座います。
私は機器に詳しくないので??なのですが、F06Eを使ってパソコン画面にdビデオを映し出す、とかなら可能という意味ですか?
dビデオは、スマホでまず再生されますよね…。余り毎回小さな画面で見続けるのもストレスなので、大きな画面に出力できるなら問題ないのですが…。
Xperiaのパンフにブラビアで見れますと書いてあったので、それもお話して店員さんと検討したんですよね…(。-_-。)悲しい…。
出力できないならdビデオの契約も不要かな…。
書込番号:16454379 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>F06Eを使ってパソコン画面にdビデオを映し出す、とかなら可能という意味ですか?
>dビデオは、スマホでまず再生されますよね…。
dビデオはPCでも再生可能ですよ。
解りやすく云うと、F-06Eとは無関係に(電源切っていても)ドコモIDとパスワードさえあればPCでもタブレットでも対応機器であれば何でも再生可能です。
後は、その再生機器がHDMI等でTVに出力可能なモノであればほぼご要望通りだと思うのですが。。。
同じくあんな小さな画面で長い事見てられませしメールや着信の度に再生が途切れるのもストレスですから、そうやってTVに出力するかタブレットで視聴しています。
蛇足ですが、dビデオを長期間ご利用の予定があるのなら、そこそこ使えるタブレットが1万円弱で入手可能なのでおススメです。
書込番号:16454449
0点

え!知りませんでした。dビデオはネット環境さえあれば再生出来るんですか!
BeeTVも付随して再生可能ですか?スマホの画面に同じく。
だとするならば、iPadでワイハイ使って見れるということでしょうか!??
書込番号:16454480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BeeTVは使っていませんが、確か同じくPCに対応したと記憶しています。
ipadは残念ながらどちらも対応外だったと思います。PS3も不可でした。
基本的にはドコモ製品以外は、winかmacのPCって事になると思います。
dビデオの利用者を対象にドコモが9975円でdtabを販売してますので、タブレットでの視聴ならそちらがおススメです。
書込番号:16454512
1点

のぢのぢくんさん
その様で…>_<…無念です。iPadで視聴出来れば交換思い留まったのですが…。
Xperiaへの交換交渉がんばります。
タブレットは、2つも要らないですしねf^_^;)
今回、iPhoneとdocomoのガラケーとdocomoのワイハイルーターの解約をもってアローズ1本化をはかったのですが、違約金が3台とも発生して、待ち切れない性分とは言え痛い感じです(。-_-。)私ごとですが。
書込番号:16454580 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ipadのみ、PCもお持ちでないと云う事でしたら残念ながら他に方法は無いですよね。
「dビデオのMHL出力に対応している」と説明して販売しているのなら明らかにショップの落ち度かとは思いますが、他機種交換となると大分揉めそうな気はします。
と言うか、他機種交換って基本的にドコモショップ以外では出来ない対応です。
まずは151に電話を入れて、状況を説明、相談する事を強くお勧めします。
書込番号:16454602
1点

のぢのぢくんさん
深夜にお話聞いてくださってありがとう御座います☆
以前に151ダイヤルで相談した際に、ビックさんで購入されたものはビックさんにご相談ください、と言われたことがあるんですよね…。それに、今回、dびでおをテレビ画面で見たいんですけど、Xperiaとアローズで迷ってますと相談したのが終始一貫した私の希望だったので、これで商品購入した結果みれないって…って思っちゃいます。
でも、他機種交換って大ごとなんですか??
iPadの時の不具合交換とはわけが違うんですかね…
余り期待して望まない方がイイですかね?…>_<…
書込番号:16454638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>これで商品購入した結果みれないって…って思っちゃいます。
その点に関しては仰る通りです。
ただ、代理店レベルですと最悪の場合、言った言わないの水かけ論になる可能性もあったりします。
加えて、今回の様なドコモの仕様上の問題も含む場合ですと、151を経由した方が効率的な気もします。
一般的に、直接来た苦情よりもドコモ本体経由で来た苦情の方が代理店の緊張感が強い印象もありますし。
ちなみに、ボク自信MHL接続の必要性を感じてない事もあって、実はあまり今回の事情には明るくないんですよねぇ。
もしかするとサポートで対応可能な問題かもしれませんので、まずはdビデオをTVに出力する方法自体から問い合わせてみてですね。
そこで不可と明言されたら、「販売店で可能と説明されたから購入したのにそれでは困る」と訴えてみるとかでしょうか。
>でも、他機種交換って大ごとなんですか??
基本的には超法規的措置レベルの対応です。
製品自体によほどの不具合があるとか、販売した際の対応に重大な過失があったとかでないとまず認められません。
単純な方法としては、相場自体はXperia(恐らくAですよね?)よりNXの方が高いので、白ロムとして買い替えを行えば持ち出し無しで交換出来るとは思います。
ただ、保証の問題等が絡んできますから、出来れば交換して貰えるといいのですが。
書込番号:16454724
0点

のぢのぢくんさん
アドバイスありがとう御座います!早速今朝10時にdocomoに電話しました!ビックに電話しようとシミュレーションしてたんだけど、のぢのぢくんさんからの助言をよみ、docomoに訴えることに切り替えました。すると、男性オペレーターが出て、対応してくれるとのこと。でも、交換が可能か否かについてはビックの担当上層部の判断になるみたいです。回答は月曜以降になるそう。
沢山の方が読んでいるとあれなので書き添えますが、F06Eを購入時に、私のようにdビデオやbeetvのテレビ出力を訴えて尚且つ他機種と迷っていることを販売員に相談した、という事実による交換交渉です。
自分の心の中で、見れると信じてたのに!見れないんじゃん…撃沈…だったら、私も流石にこの様な訴えは出来かねますので、そこのところ了承くださいm(_ _)m
書込番号:16455490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

んー…何となく…ですが、交換してもらえない様な気がしてきました。。友だちと話してたら、何だかそんな気がしてきました(T-T)かなり腑に落ちないですが、泣き寝入りかもしれませんOTL…。
書込番号:16457742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

標準のカメラですが
富士通HPでは「マルチ測光(マルチ測光方式で明るさの最適制御を行い、黒つぶれや白飛びを抑えます。)」
と表記されていますがこれはカメラボタンを押した時のみ有効になります。
タッチオートフォーカスとタッチ撮影した場合「マルチ測光モドキ(ほぼスポット測光)」になります。
ですのでタッチの場合
黒に合わせれば白飛びをして白に合わせれば黒つぶれが発生します。
タッチで撮影する際はタッチする場所を注意した方がいいと思います。
6点

スマホ初心者です。書く所がここじゃなければすみません。どなたか教えてください。スマホではIモード携帯より着ボイス等は少ないのでしょうか?「具体的」にはフジテレビの「ホンマでっか?!TV」のタイトルの時の音とJRA-VANから東京中山G1ファンファーレをダウンロードしたいのですがどうしたらいいですか?あればどこからでもかまいません。何卒よろしくお願い申し上げます。
書込番号:16276938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガラケーの時は色々なサイトから着メロをダウンロードして本体から設定していたと思いますが、スマホの場合は着信音設定アプリで設定するようになります。そのアプリやアプリに対応しているサイトからダウンロードしてアプリで設定という流れです。
ガラケーの時に利用していた着メロサイトなどがあって、それがスマホに対応していたら一番いいと思いますがいかがですか?
参考までに、My soundメロというサイト(dメニューにある有料サイトです)にはお探しの曲すべてありました。サイトやアプリの使い勝手については、Playストアのレビューを読んで、ご自身でご判断ください。私は使えていますが、合わない機種もあるようなので。
余談ですが、スマホの場合、今のところメールの着信音をグループや個別に設定は出来ないと思います。
書込番号:16277711 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございました。早速試してみます。
書込番号:16278036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

10Dでは個別着信音の設定ができます。
ただし、ひとつの個別でメールと電話の呼び出し音を違うものに設定することはできません(プリインの電話帳)。
06Eではできないのでしょうか。
書込番号:16278153 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

着ボイス両方とも見つかりました。後は設定です。皆様ありがとうございました。
書込番号:16278605 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アクセスポイント名をSPモードから mopera U に変更後、
Wi-FiテザリングをONにしてPCより接続すると無事に
ネット接続できました。
以前から言われているSPモードへのAPN強制適用は
mopera U に限っては解除されているのかもしれません。
なおSIMロック解除は行っておりません。
※root化もしておりません。
以上、ご参考まで。
5点

先週一週間のdocomoオンラインショップの売り上げがツートップの一角のGalaxy S4を抜いて2位になりました。
インセンティブがない中で2位ですから、実力で勝ち得たものです。
富士通はこれを機会に世界でも通用するメーカーになって欲しいです。
応援しています
31点

お〜!2位になったんですか。
この調子なら次は富士通がフラグシップモデルに指定されるかもしれないですね〜(^^*)
願わくは次の機種変の時までこの好調が続くような機種を出し続けてくれますように!
そしたらちょっとお安く購入できますもんね♪
それにカラー展開ももうちょっと増えるかも。
捕らぬ狸の皮算用ですけど、ちょっと夢が広がりますね〜(^o^)
書込番号:16274952 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

自力で、設定に半日かけて、ドコモオンラインショップで買った甲斐がありました(笑)
書込番号:16274995
15点

2位ですか、凄いですね。個人的には携帯の時代から富士通製を気に入っているので嬉しい情報です。この調子でこれからも良い商品を出して頑張って欲しいです。
書込番号:16275256
12点

ツートップに割って入るとは!、同機種を使っている私も嬉しい限りです。
書込番号:16275498
9点

ドコモは政治的に今回2トップにしたとしか思えない。
ソニーは、旧CPU。サムソンはかつて性能でトップにたって世界ブランドだが、いまやその勢いはない。ただ、両方にいえるのは、「調達価格が安い」共に世界規模で売っている会社だから。
富士通は、日本のみの市場でこれだけの製品を作ったのだから、3トップとしていれて欲しかった。
富士通のアローズは今までCPUが他社に比べ不利なものを使っていたが、他社と同じ、スナップドラゴンに変更結果、
そのハンディがなくなった。しかし、もちろん生産規模が違うので、2トップに比べれば調達価格は高いのでしょう。
逆に言えば、安く仕入れられるものを2トップにしたという感じ。
β機をドコモのスマートホンラウンジで触った段階で私でも気づいたので、この機種が最も性能が高いとドコモの人
も気づいていたはず。
ただ、世界規模の会社と調達レベルが違うので今回は外されたのはしょうがないでしょう。
今後は、夏モデルがうれて、冬モデルに是非、富士通をいれてほしいものです。
それと、富士通にはCPUを変更しないことを望む
書込番号:16275809
2点

ツートップに入れるのは無理でしょう。
ツートップ施策の是非はおいといて、ツートップを決めるような時期は
1〜3月くらいじゃないですか。今でこそ、良機種ですが、その頃はどうなっているのかわかっていなかったと思います。
更に、皆がこぞってスナドラを使用すれば、スナドラが回ってくるのに順番が生じます。発売順を見てる限りでは、グローバル展開しているメーカーに先に回っている感じがします。
そんな中で、安定感のあるメーカーを選ぶとなると、今の2メーカーじゃないでしょうか。
入門用でソニーが1台・ハイスペック用でサムスンが1台。
この2メーカーはグローバルで展開しており、過去の実績もある。
売りさばくということは、もしトラブルがあったら、その台数分初期不良で無償交換ですからね。
過去の実績が最優先です。
等々を、1〜3月の時点で考えるとすると、自分は順当だったと思います。
時期的にはベータ機?試作機?が完成する前に既に決まってたのではないでしょうか。
予想ですけど。
この後、Tegraに戻る可能性もないとは言えません。
今はスナドラ1強の時代ですから、足元見られてそうですし。
予想ですけど。
書込番号:16275903
2点

スレ違いでしたかね。すみません。
国内メーカーが頑張ってくれているので嬉しいです。
書込番号:16275923
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例