ARROWS NX F-06E のクチコミ掲示板

ARROWS NX F-06E

• 64GB

2013年夏モデルのスマートフォン

<
>
FCNT ARROWS NX F-06E 製品画像
  • ARROWS NX F-06E [Black]
  • ARROWS NX F-06E [White]
  • 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

評価対象製品を選択してください(全2件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

クチコミ対象製品を選択してください(全1件)

閉じる

ARROWS NX F-06E のクチコミ掲示板

(31件)
RSS

製品の絞り込み

このページのスレッド一覧(全31スレッド)表示/非表示 を切り替えます

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※
31

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 マナーモードを解除した時に音量がゼロに

2013/10/29 09:09(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo

スレ主 武州さん
クチコミ投稿数:10件

始めて質問させて頂きます。
この機種でスマホデビューし4ヶ月になりますが、一度だけ電源が
入ったり消えたりの繰り返しで新品に交換した以外は特に問題なく
使用しています。

ただ、1つだけ困っていることがありますのでご教授お願い致します。
これは新品交換する前もそうでしたが、通常は音量を最小で使用していて
会議中や電車ではマナーモード設定にしています。
そのマナーモードを解除した時に毎回ではないのですが、音量がゼロに
なっていて電話やメールに気が付かない時があり困っています。
マナーモード解除した時に毎回音量がゼロになっていないか確認すれば
済むことですが、こんな症状が他の方もあるのか気になり質問させて
頂きました。
もし、直し方などあれば教えて頂ければと思います。
始めての質問なので失礼などありましたらご指摘下さい。

書込番号:16768707

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 Bluetoothイヤホンについて

2013/10/28 16:47(1年以上前)

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo

クチコミ投稿数:46件

この機種でスマホデビューした
初心者です。

最近、通勤時に音楽を聴くため
Bluetoothイヤホンを買いました。
スマホのパケット代節約のため
ドコモのWi-Fiを利用しています。

このWi-FiがJRの駅に着く度に
Wi-FiとLTEを切り替えて
音楽が中断します。

とても不快なので良い対処方法が
ないのでしょうか?
私にはWi-Fiを切るくらいしか
思いつきません。

宜しくお願い致します。

書込番号:16765943 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

タッチパネルの不具合??

2013/10/27 11:53(1年以上前)

クチコミ投稿数:104件 ARROWS NX F-06E docomoのオーナーARROWS NX F-06E docomoの満足度4

再生する開発者向けオプションで、タッチの表示をONにした上で撮影

製品紹介・使用例
開発者向けオプションで、タッチの表示をONにした上で撮影

失礼します。
別のスレでも多少触れたのですが、入力切替をすばやく2回タップ(パソコンで言うダブルクリックのように)すると記号入力になる時があります。
特にQWERTYから日本語入力に変えたときです。(QWERTY→数字→日本語)
最初の頃は日本語入力時、「記号」入力切替の上に位置しているのでタップミスだと思っておりましたが。
気をつけてタップしててもやはりなるときがあります。
説明が下手ですいません。
不具合の現象を動画で撮りました。見れると良いのですが…

F-06Eって設定とかでタッチの補正できないですよね??

長文失礼しました。

書込番号:16760905

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ4

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 動作について

2013/10/23 07:30(1年以上前)

スレ主 ElittlEさん
クチコミ投稿数:50件

最近この機種に変更しました。
質問なのですが、

@ロック解除の後、動作が重くて、すぐに操作すると、反応が悪くかくついてしまいます。また、アプリの終了が重くて遅いです。
タスクを削除した後でも重いです。
一瞬フリーズした感じになってしまいます。

もちろん本体は最新にアップデートしてあります。
NXエコのCPUは制限しておらず、ストレージも4GBしか使っていません。

前の機種はXperia rayでシングルコアなのですが、ロック解除の後、かくつきませんでしたし、アプリからホームへ戻る時は直ぐに戻り、こちらのほうが軽快でした。
皆さんのは、動作は重くありませんか?
初めてのArrowsなのですが、こういうものなのでしょうか?
クアッドコアなのにシングルコアより重いのは少し疑問に思いました。コア数は関係ないかもしれませんが……

また、軽快にするための対策がありましたら、教えてもらえると有難いです。

A充電端子のキャップなのですが、引っかかりが弱く、軽い力で開いてしまいます。カードスロットのキャップは引っかかりが強めです。皆さんのも同様でしょうか?

長くなりましたが、よろしくお願いします。

書込番号:16742775 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!4

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

MHL外部出力がうまくいかない

2013/10/17 23:49(1年以上前)

クチコミ投稿数:44件

パズドラの画面をパソコンに出力したくてエレコムのMHL変換ケーブル(MPA-MHLHD15BK)を本日購入
帰宅後早速パソコンのキャプチャーボード「IGAGURI-GTO」に刺し、アマレコTVにて確認すると・・映らない
別のソフトを使用しても映らなく、アマレコの設定は問題はおそらくない
ケーブルが問題かな?っと思い試しにあまっていたディスプレイに刺すと映るのでこれも問題なく
キャプチャカードに問題があると思い取り敢えずPS3と繋げてやってみるときちんと出力してくれる
ドライバも再インスコしてみたが依然変わらず
スマホの画面を見ると上にきちんとMHLのマークが表示され接続できているのがわかるが、妙なことにたまに消えたりそう思ったらすぐにまたついたりとよくわからない状態です

これは俗に言う相性と呼ばれるものでしょうか?
さっぱりわかりません

念のためスペック置きます
CPU:i5-2500
RAM:8G(仮想16
MB:H67M-D2-B3
CB:IGAGURI-GTO

書込番号:16720193

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

DTCP+の使い勝手はどんな感じでしょうか

2013/10/14 21:29(1年以上前)

クチコミ投稿数:106件

現在、auのISW13F(去年の夏モデル)を使っています。
富士通のスマートフォンはDLNA(DTCP-IP対応)が使えるので重宝しています。

今年はDigiOnから家の外でも使えるDTCP+のソフトウェアが出てきましたので当然富士通のスマートフォンには搭載されていくものだと思っていました。
F-06Eと同時期にはauから発売されず、次の冬モデルを期待していたんですが
なぜかauだけ DTCP+非搭載 (DTCP-IPには対応)という結果になりました。

いっそドコモにMNPしてしまおうかと考えていますが、
そろそろVoLTEへの切り替え時期なので中途半端なタイミングなのも事実です。
これで使い勝手が悪かったら激しく後悔することになってしまいます。

F-06Eを利用してる皆様に質問です。
DTCP+を自宅以外から使ってみた使い心地はどうでしょうか。
(レコーダーから一旦別機器にコピーする必要があるのは知っています)

回線速度が足りる/足りない、(トランスコーダー必須とか、あっても駄目とか)
開始・停止などにタイムラグが大きくて使いにくいとか、そんなことは無いとか。

使ったことが無いのでどのようなストレスが出てくるのか教えていただけると幸です。

書込番号:16707066

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)