端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年6月7日発売
- 5.2インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1024スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
48 | 4 | 2013年8月14日 22:25 |
![]() |
2 | 5 | 2013年8月12日 22:44 |
![]() |
9 | 3 | 2013年8月11日 23:48 |
![]() |
0 | 1 | 2013年8月11日 16:17 |
![]() |
19 | 7 | 2013年8月11日 15:56 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2013年8月11日 03:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo
なにもいじってないのに、カバンから出して使おうとすると、待ち受け画面が設定している柄ではなく!真っ黒になっていることが、ちょいちょいあります。
理由がわかる方おしえてください。
ちなみに、再起動すると直ります。
書込番号:16348442 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

カバンから出してなにもしなかったら、画面が真っ黒になっているのですよね。何もいじってなかったらスリーブ状態だから画面は真っ黒です。真っ黒じゃない時はカバンの中でボタンが押され、一時的にロック解除画面(設定している柄)になるのでしょう。
でも違うのでしょう。
もう少し解り易く質問したほうがいいですよ。
書込番号:16348576
10点

アキラ爺さんさん
そこまで意地悪く回答されなくても良いのでは無いでしょうか?
その症状の時アイコンは表示されていますか? アプリを起動したり通話するのには支障が無いのでしょうか?
もし画面に何も表示されていないならホームアプリが落ちています
落ちる原因は色々有るので書かれている内容では推測出来ませんが 通常は入れられたアプリが悪さをしている場合が多いです
後から入れたアプリ 凍結削除したアプリが有れば書込して下さい
書込番号:16348625
27点

親切にありがとうございます( >_<)
わたくし機械音痴でして(;_;)何かいじったりすると、取り返しがつかなくなりそうなので、@ちょこさんからいただいた知識をもってドコモにいってみようとおもいます。
ありがとうございました(^o^)
書込番号:16469966 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1カ月も放置で、まだDSに行ってなかったとは驚きです。
機械音痴とかは関係なくて、おかしいと思ったら早めに解決すべきです。
書込番号:16470027
3点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo
発売日に購入したばかりのスマホ初心者です。
ネットサーフィンをしていたのですが、Flashが使われたサイトがうまく見ることができませんでした。
過去の書き込み(オススメのブライザー)に書き込まれたwoodbellさんのアドバイスを頼りに「携帯総合研究所」の記事を読み、FlashPlayerとFirefoxをダウンロードし先週ようやく何とか読めるようになりました。
また、送られてくるメールマガジンに動画(ライブログ?)のあるものがあり読めなかったので、今週初めにRealPlayerをダウンロードしましたが、「この端末は対応ができていない」と表示されなかなか読めなくて困っていました。
その間、「プラグインの方法」等の記載のあるページを読んだりFlashPlayerやRealPlayerの設定を変えてみたりしたのですがうまくいきませんでした。
ついに諦め明日docomoの「スマートフォンあんしん遠隔サポート」に電話をしようと考えていた帰途に、Firefoxで動画が読めるようになっていました。しかし、dolphinを使うと「FlashPlayerがありません」と表示されます。
そこで質問です。
私はどうしてライブログが読めるようになったのでしょうか?これが判らないとまた読めなくなるような不安があります。
また、「Flashが使われたサイトやライブログのあるサイト」はドルフィンプラウザでは読むことができないのでしょうか?
お解りになる方がいらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。
0点

ペペッチェ さん深夜にありがとうございます。
この機種には内容ですが、「apkのインストールが上手く出来ない」場合として、「BatteryMIXで残量バーを表示している場合」があること。
バージョンアップをする時には、「アプリ名+apkと検索」して行うことが理解できました。
また、「Flashを有効化する場合は標準ブラウザでFlashを有効にチェックを入れること」ということも理解できました。(私は該当する画面をクリックして有効にしたように思いましたが勘違いでしたでしょうか?)
利用できないブラウザがあることも再認識できました。
RealPlayerのインストールは「Google Play ストア」で出来たのですが、RealPlayerが有効にならなかった理由は、Firefoxのプラグイン設定が「タップして実行」になっていてタップの仕方が弱く反応しなかったために中々有効にならなかったと考えれば良いということでしょうか?
良く判らないのでもう少し説明を頂けるとありがたいです。
書込番号:16307045
0点

自己レスです。
RealPlayerのインストール方法については、残念ながら回答が得られませんでしたが、FlashPlayerについてはペペッチェさんが教えて下さいましたし、最近では7月1日にヨッシー1020さんが質問をされているみたいですのでこの質問は終了と致します。
書込番号:16349449
0点

RealPlayerの件ですが、レビューをみたところ4.0から4.1(Android?)にしたらつかえなくなったとか、F-06Eユーザーのレビューでもアプデ(現バージョンに)したら使えなくなったとあります。
もしかしたらアプリ側の問題かもしれません。
書込番号:16350769 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

woodbellさん
返事が大変遅くなって申し訳ありませんでした。
過去の書き込みも参考にさせていただきました。
改めてお礼申し上げます。
FlashPlayerの不具合について
>もしかしたらアプリ側の問題かもしれません。
とのこと。
Androidの問題かドルフィンプラウザの問題なのか良くわかりませんが、
使えるアプリで使える範囲で使用することに致しました。
どうもありがとうございました。
書込番号:16463612
0点

マナーモード解除、着信時バイブレーター解除してありますが、SPモードメール受信時に通知音とバイブレーターが作動してしまいます
マナーモード解除時は通知音のみにしたいのですが、設定はありますでしょうか?
書込番号:16460739 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

spモードメールアプリの不便な仕様で、マナーモードに関係なく、バイブレーション時間の設定によりバイブがします。
spモードメールのバイブをOFFにするには、spモードメールを起動し、「メール設定」→「受信」→「メール」→「バイブレーション時間」を“0”にします。
書込番号:16460758
2点

当方SHARP SH-02Eですが、同様の症状が突然現れたため、DOCOMOショップに聞きに行きました。
結果、「メール設定」/「受信」/「メール」/「バイブレーション時間」を"0"にすることで変更できました。
機種は違いますが、同じAndroid であればもしかして、ということで参考までに。
書込番号:16460761
3点

返信ありがとうございます
仕様なのですね
今まで気付かずに使っていました
試してみます
書込番号:16460792 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

通知バーをスワイプして通知を消した時LEDがずっと点滅し続け本体設定のイルミネーションの設定をオン・オフ切り替えてみたのですがオフにしたにもかかわらずLEDが消えず再起動するまでずっと光り続けてしまうのですが解決方法がわかる方いらっしゃいますか?
0点

メール以外のメッセージRとかがのこっているのでは?
書込番号:16459465 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

7月29日に、アップデートがありましたが、タッチパネルが充電中に正常に動作しないことがあるという内容で、アップデートをしましたが、タッチペンでは全く動作が正常ではなく、反応をしません。
ショップのSIMの入った展示機で店員がチェックしたのですが同じ反応でした。
タッチペンも、6種類使いましたが皆同じ反応で、他機種ではこの状態はでていません。
4点

確かに最新のアップデートでも反応はそれ程良くならなかったです。
もう、充電中は何も触らないようにした方がストレス溜まらなくて良いかもしれませんね。
書込番号:16452168
2点

>おびいさん
レス有り難う御座います。
確かに、触らなければいいのですが、業務で使っていますからメール等の確認は必要なんです。
スリープから、ロック解除の瞬間にフリーズなんかは1日に数回あります。
購入2日後に、3GからLTEへの切り替わりがしなくなり、ショップで初期不良と認定され機体交換をしましたが、実はその機体はアップデート前でしたが、タッチパネルの動作は正常でした。
この機種を購入した顧客が、直接問い合わせを151にしているのですが、センター側は「動作保障外」という回答の繰り返しだそうです。
書込番号:16452209
1点

ご存じかもしれませんが、この機種に限らず静電容量方式のタッチパネルはACアダプターからのノイズの影響を受けます。
そして、ACアダプターによってノイズが多かったり少なかったりします。
F-06Eでは試していませんが、他の機種では実際に問題が無いACアダプターと問題が発生するACアダプターがありました。ガラケーのACアダプターのように薄型のものは全般的にノイズが大きいようです。
ちなみに、私のF-06EはN-07D付属の『ACアダプタ N04』で充電していますが、タッチパネル操作に影響はないようです。
お使いの充電器を換えてみてはいかがでしょうか?
あと、USBケーブルがセパレートタイプのACアダプターの場合、使用するUSBケーブルの質も影響する場合があるようです。これはちょっと確認がとれていませんが・・・。
書込番号:16454667
5点

>Data少佐さん
ご存じないかもしれませんけど、この端末は充電時にタッチパネル操作を受け付けにくくなる不具合がありました。
それを解消するソフト更新も先日公開されました。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/f06e/index.html
しかし、それをしてもあまり意味が無かったと言うことです。
書込番号:16454697
1点

>おびいさん
私もF-06Eを持っていますし、不具合のこともソフト更新のことも当然わかっています。
ソフト更新をしても改善されないのですから、別の要因があるんじゃないかと思い、ACアダプター(充電器)を換えてみて状況が変わらないかなと考えた次第です。
ただ、タッチペンでの動作ですから、ちょっと厳しいかもしれませんね・・・。
書込番号:16458051
2点

>Data少佐さん
>おびいさん
お二方、ありがとうございます。
充電器も、正直ショップでの点検の際変わっており、充電器の影響は少ないかと思います。
ショップの店員さんも、店舗にある同機種の中でも個体差があり、動作を全くしないのもあればたまに動作するのもあるというので悩んでおりました。
しかし、全般的にアップデートを実行しても「指」での操作にも動作が鈍いという現象もでておりました。
ハード的な問題なのか、ソフト的な問題なのかは悩むところです。
他の機能に関しては、今まで使った9機種のスマホの中では、いい方になります。
書込番号:16458126
1点

アップデート後、指での操作性は抜群に良くなりました。
が、タッチペンの操作は変わらず、ですね。
タッチパネルの操作性改善に、タッチペンが入っていない可能性が高いですね。
もっとも、タッチペン自体が様々なタイプのものがあるでしょうから、
全てを網羅すること自体、難しいのかもしれません。
書込番号:16459418
3点

初めまして。
質問させてください。
ダウンロード(有料)した着うたを着信音に設定しています。
着信があると、ちゃんと着うたが流れたり、すぐに止まったりします。
止まっても着信はまだ続いています。
だから着信に気づかない事がよくあります。
マナーモードにもしていません。
バイブも設定していません。
何か解決法があればお教えください。
書込番号:16455938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まず着うたならだいたい45秒前後なのでそれで止まるはずそれでも止まらないのか?
あとは伝言メモ使えば着信時間設定できるので延々と鳴ることはなくなるかと思います
アプリだとものによっては鳴りっぱなしになるかもその場合だと通知をイルミのみにするとかしてみては私の場合そのようにしてます。
書込番号:16458030 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)