端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年6月7日発売
- 5.2インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS NX F-06E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全127スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 4 | 2013年6月19日 07:11 |
![]() |
30 | 8 | 2013年6月13日 19:05 |
![]() |
0 | 1 | 2013年6月12日 12:23 |
![]() |
67 | 14 | 2013年6月9日 22:07 |
![]() |
8 | 4 | 2013年6月8日 16:29 |
![]() |
4 | 0 | 2013年6月8日 01:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo
置くだけ充電はやっぱり欲しかったなぁ。
10Dから乗り換えだから余計思うのでしょうが、これだけ多機能な機種なのだから、とことん機能をつけて欲しかったなと。
あと、某パズルゲームでコンボが重なると動きが重くなります。
10Dの時には感じなかったので、CPUが変わったことで、そういった方面では安定感の代わりに性能落ちたのかな?などと。
もっとも、そんなに気になるか?と聞かれると、そこまでは気にならないですが。
電池は、他の皆さん方が仰っているとおり、かなり保つと思いますが、大容量なだけに、フル充電までは結構時間かかるような。
そこまで大きな不満ではないのですが、これがなければ完璧だったかなと。
書込番号:16245682 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

充電に関しては、確かに容量が多い分、時間がかかるようになったかと思いますが、
2.1Aで充電すれば比較的早く充電されるので、試してみて下さい。
書込番号:16245835
2点

なるほど、10Dより前の充電器を未だに使っているから余計だったのですかね。
10Dは置くだけ充電だったので新しい充電器買ってないんですよね(^-^;
今度探して試してみます。
情報ありがとうございました!
書込番号:16245897 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

置くだけ充電は置いたけど充電されない、という不安定性と重量のより増加となるので採用しなかったとどこかでみた気がします。
書込番号:16246749 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
そんな理由があったのですかー。
個人的には好きな機能だったので残念です。
おかげで、置くだけ充電の装置はいまやすっかり不要になったモバイルバッテリー専用と化しました(^-^;
書込番号:16270388 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo
ちょっと前に雑音に関してというクチコミがありましたが、新しく書かせて頂きます。
その雑音について該当された方々の中に初期不良ということで新品と交換されたという方も数名おられましたが、改善された方とやはり同じ症状の方と結果に違いがあります。
自分も本日docomoショップに寄り症状を確認してもらいました。
その際ちゃんと雑音も確認でき、店員さんも「確かに雑音がしますね・・・」と認めてくれました。
一応自分の端末ではなく、お店にあるF-06Eで通話できる端末でも雑音がするのか確認してもらったところ、残念ながら雑音がしてしまい、その場で交換や修理ということにはなりませんでした(仕様の可能性もあるってことで)
それと価格.comの雑音に関してという内容も店員さんに見てもらい、こういった事象が複数名に起こっているということも確認してもらいました。(複数名同じような症状があるってことでちょっとビックリしていました)
恐らくもう少し強気でいけば交換もあったかもしれませんが(店員さんもちょっと迷ってたみたいなので)、結構設定やアイコン・ウィジェットを弄っていたのでまた一からカスタムし直すのが面倒だな〜って気持ちもあって、とりあえずこの事象を上に報告してもらい、出来る限り原因を究明して欲しいと言って帰宅した次第です。
ただ、今現在交換や修理を判断するのが各店舗・担当した人によってまちまちになるのも事実で、同じ事案でも必ず交換や修理になるとは限らないのが現状です(そもそもそれがおかしいんですけど)
なので、もし同じような症状の方は出来る限りショップに行って確認してもらいたいのと、カスタマーセンターに雑音に関して意見をあげてもらえればと思っております。
正直、この雑音で相手の会話が聞こえないとか通話に支障をきたすってことは無いのですが(自分の場合はです)、やはりスマートフォンは「フォン」って名前が付いてるわけですから電話をして音声に雑音が乗るってのはいただけないかと思いました。
一応もう少し様子を見てみてやはりどうしても雑音が気になるなって時は改めて交換もしくは修理してもらう為にdocomoショップに行こうと思います。
あと、交換された方で改善されたって方にお聞きしますが、交換してその雑音は完全に解消されたのでしょうか?
交換し始めは大丈夫だったが使っていく内にまた同じ症状が現れるのではないか?と少し不安も残ります。
また、交換したけど同じように雑音がするって方は今後どうするんでしょうか?
問題ないって方にもお聞きしますが、問題ないって方の端末は音がクリアに聞こえるのでしょうか?
会話中に指摘があったような異音や、会話中ずっとその裏でノイズのようなフィルターが掛かって音質に曇りがあるような状態はないのでしょうか?
この雑音以外は完璧と言って良い程の完成度のF-06Eなので自分としてはこの音声品質は改善して欲しいと切に願います。
宜しければご意見ご感想をお聞かせ下さい。
駄文となりましたが、お付き合い宜しくお願いします。
13点

こんばんは はじめまして まだ購入前ですが今回の事は大変参考になりました。 電池もちと異常発熱は改善されましたがまた新たな不具合が出てきたのかなと危惧してます これ以外にも別スレにありますがおサイフ機能の不具合も出てきていますね
書込番号:16245135 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>のぶしゃんさん
コメント有難う御座います。そして参考になったようで何よりです。
正直自分の症状はそれほど致命的なものでは無いので我慢すれば慣れてしまうレベルかと思いますが(オサイフ機能のロックの手間もその内の一つでしょうか)、そうやったちょっとの我慢が積もることで不満が爆発してしまうのも事実ですので、改善されるなら交換でも修理でもソフトウェアの更新でも何でも良いんですよね(笑)
ただ、本当に良い機種だと思うからこそこの通話音質が残念でなりません(>_<)
恐らく問題のない機種は音質もクリアでノイズや異音も無くストレスフリーだと思うので、出来れば自分も体感したいものです。
何でもかんでもコレはこうしろとかアレは無いわーって文句ばかり言っても唯のわがままで自己中でしかないと思うので、自分としては電話としてストレスの無い音声品質にだけはなって欲しいと切に願います。
自分はXiが初になり、Xiトーク24に入ったので同じキャリアでしたら通話無料なわけで、今まで通話するのにも費用を考え極力メール中心でやりとりしていましたが、周りもdocomo利用者が多いのでこれから電話を掛ける機会が増えると考えると、やはりノイズは無視できない要因なのかと考えております。
書込番号:16245716
3点

これ単純に周りの状況を端末側で把握するための動作音のように思えるのですが。
HCEの動作音では?
書込番号:16245794
0点

>富士通デビューさん
ヒューマンセントリックエンジンが原因ではというご指摘ですが、通話テストの際はっきりボイスやあわせるボイス等変更できるものは全てオン・オフを組み合わせ試しましたが全てでノイズが出ました。
そしてノイズに関しては通話中ずっと裏側でかすかに聞こえ、音声が途切れるとマイクの電源を切った時のような音と共に無音になります(無音とは周りで音がしてない状況で会話もしていない状態に戻ったってことです)
それと、他の方のご指摘にもあった小鳥のさえずりみたいな高音も数回確認しております。
あと、何十回も試した中で1度だけですが、着信中になる際割と大きなビーーーとかフィーーーって音が2秒ほど鳴りました。着信音とまではいかないんですが、ハッキリ聞こえるレベルで正直ビックリした覚えがありますw
動作音が原因だとしてそれが富士通側の正式回答であれば納得するしかないですよね。
ただ、音声はクリアに聞こえません。これは一度もクリアに聞こえたことがないです。静かな室内でもです。
ヒューマンセントリックエンジンは相手の声を聞きやすくしたり聞き取りやすい音質に変えたりするわけですが、自分の感覚で申し訳ないのですが恩恵は全く感じません(ノイズのせいで)
前の機種がSH-01Dなのですが、その際はとてもクリアに聞こえ、こういったノイズが被ってフィルター越しに喋ってるような感覚はありませんでした。
だからかもしれませんが、今回のこの事象が少し解せないというか残念で仕方ないんだと思います。
書込番号:16245893
2点

やはりXiトーク始めてましたか(^_^)/私も加入してます これのおかげで通話比率は格段に増えました。それだけに今回の通話不具合は気になりますね もう少しして原因がはっきりしてソフトウェア更新で改善されること期待したいです
書込番号:16246061 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

前に雑音の件でスレ主だったものです。
その後本体交換してもらいノイズは消えましたが、その前の機種ではVOIPやセンサー類はすべて外しても聞こえており、さらにBluetoothを介してからの通話でもノイズが聞こえていました。それ故にセンサー類の類ではないのかなぁと思います。もしたかしたら、個体差であるのかなぁと推察している次第です。
ただドコモショップで症状再現して、その場で初期化いるのに関わらず全く取り合ってくれなかったショップもあり、そこはショップを変えて交渉しないといけないかと思います。私自身一件目のドコモで取り合ってくれませんでした。
書込番号:16246096 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>rotten11924さん
貴重な実体験有難う御座います。
ノイズが消えたということで本当に良かったですね♪
自分もお店の人も話していたんですが、やはり個体差で出るもの出ないものがあるような気がします。自分も色々と試しても改善されなかったですからw
因みに自分の行ったdocomoショップは交換をしないっていうわけじゃないんです。
今回はどちらかというと自分から持って帰って様子見したいって言ったんですよね。
他のF-06Eで通話テストしてもっらても雑音が確認できてしまい、交換しても結局その雑音が解消されないって可能性もあったので、ならもう少し周りの反応も見てみて、それでも納得できない時はもう一度行こうと。
店員さんも何かあれば遠慮せず来て欲しいし、当然購入したショップなので出来る限り満足のいく対応を致しますって約束もしてくれたので(名刺ももらいました)
ただ、まだ発売されて間もないのでそういった不具合の情報が挙がってない(反映されてないってこともあります)のも事実でして、もう少し多くの意見が出てくるとdocomo側としても対応しやすくなるみたいですね。
何はともあれ本当に良い機種ですし、Xiトーク24にも加入したので出来ればクリアな音質で長話したいものです☆
書込番号:16246142
0点

先ほど、docomoショップに再度行き新品と交換してもらいました。
ただ、交換してもらった不具合の内容は正直雑音ではありません。
別スレで「裏の部分のペコペコ」っていうのがありまして、自分は裏側より端末下部(docomo Xiと書いてある部分)を液晶と裏側をつまむように持って力を加えるとミシミシという音がして若干ですが沈み込みがありました。裏側もバッテリーの位置で一部分押すと沈んだり浮いたりしていたので、一応それも調べてもらう為にショップに出向きました。
新品の端末何台かと比べた結果、自分の端末ほどミシミシと音がすることはありませんでした。(というかほとんどそういった軋み音はしませんでした)
そのお陰?か通話時の雑音での交換では無いですが、結果的に初期不良ということで交換してもらったという次第です。
ただ、交換してもらった時にその場で通話テストもしてもらったのですが、雑音は見事に解消されました♪
結局原因が分からないまま改善されたことは正直腑に落ちないところではありますが、結果的に一番直って欲しい機能が改善されたのは本当に良かったです。
ただ今日交換で通話も大してしていませんので、今後使い続けてどうなるかはまだ分かりませんが、こういった雑音を体験した者としては是非、何かおかしいなと感じたら直ぐにdocomoショップに行かれるのをお勧めします。
必ずしも交換・修理が適応されるとは限りません。先にも挙げましたが各店舗・担当によって対応がマチマチであることが事実であって、場合によっては「仕様です」なんていい加減なこと言われて「ハイ終了w」ってこともありえます(>_<)
しかし、諦める前にダメ元で良いので調べてもらうだけ調べてもらうってのもアリなんじゃないでしょうか。
安い買い物じゃないですからね、出来るだけ納得のいく商品を使いたいじゃないですか。
ま、とりあえず自分の症状は改善されたということをご報告します。
同じような方が少しでも減ることを期待して、このスレでの書き込みは終了とさせて頂きます。
書き込んで頂いた皆様、本当に有難う御座いました。
今後とも良きアドバイスを宜しくお願いします。
書込番号:16248301
3点

おさいふ携帯のセキュリティロックを解除する際ですが、
画面ロックにもパスワードをかけていると・・・
まず、画面ロックをパスワード等で解除して
おさいふのアプリを起動、
その後、おさいふのセキュリティロックを
パスワードで解除するのですが
パスワードの解除作業が二度手間になってしまいます。
以前、使っていたNECのN-06Cでは画面ロックとおさいふのロックが連動していて
画面ロックを解除すれば おさいふのロックも連動して解除されるので
解除作業が1回だけで済むので便利でした。
また、N-06Cのいいところは
おさいふのロックが画面ロックと連動しているので
画面ロックがタイムアウトでスリープ状態になると
おさいふも連動してロックがかかるところです。
つまり おさいふのロックが自動的にかかるので
ロックのかけ忘れがなくなり便利であるとともに、より強固なセキュリティが構築されるのです。
また、
富士通のガラケーは便利でした。
設定しておくと
サイドボタンを長押し → 指紋センサーをなぞる
二つ折りを閉じていても
そのツータッチの作業だけでおさいふのロックが解除されていました。
その上、時間が経過すると
やはり自動的にロックがかかるので
かけ忘れの心配がありません。
このF-06Eはどうなんでしょう?
指紋センサーを使っても
やはりパスワードの解除作業は指紋センサーを二回なぞる等の
二度手間が必要なんでしょうか?
最近のスマホは
画面ロックをかけていると
画面ロックと おさいふの両方のパスワードを解除するという二度手間がかかるようですが?
また
おさいふのロックをかける時、
タイムアウトで自動的にかかる機能の機種がないように思いますが。
タイムアウトで自動的にロックできるどころか
ロックする際にも毎回毎回、パスワードを入力させる機種も一部にはあったりして
どうにも解せない仕様です。
(ガラケーだと 単に「ロックしますか?」のボタンを押すだけのものが多かったのに)
0点

近所の店では品切れ入荷未定になっている店もちらほらでてきました。
生産台数が少ないみたいなので、早めに買わないと買えない可能性が出てきました。
予想を超える売れ行きだとドコモショップの店員が驚いていました。
この端末は売れないと思っていたみたいです。
ところが、蓋をあけてみたら問い合わせも多かったみたいで、早々に在庫切れになったそうです。
欲しい人はお早めに。
10点

品薄商法ではなく、本当に品薄みたいなので、それについて不満があるのならドコモに直接クレームを入れたらいいと思いますよ。
ドコモ側の読み違えが原因なので、ショップではどうにもできないようです。
書込番号:16233587
6点

やばい。。。
買う気満々なのに、次の土曜日まで動けない。。。
書込番号:16233592
4点

今のところオンラインショップではまだ大丈夫みたいです。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/products/smart_phone/F06E.html
ただ、「在庫僅少」とかAmazonみたいに残り数がでればわかりやすいですが、「あり」か「なし」の二択表示だと突然販売終了になるので注意がいりそうです。
書込番号:16233634 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

4万出してでも買うだけの価値があると思っていたけどこれはスゴいですね。
しかしこんなに早くツートップ戦略が破綻するとは誰も思っていなかったでしょうね。
書込番号:16233688 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

こういったハードが発売から2日で品切れ、販売終了の話が本当に進むとしたら残念。
ドコモが本気でこの売れ行きを予想してなかったら、どれだけ自社製品の売りと市場ニーズを理解していないんだろうと疑ってしまう。試作機段階でわからないかな(笑)
店頭で少し触って良い端末だなと素人なりに理解した人間もいるのに・・・。
こういったAndroid端末だったら、通信料金とかドコモが少し身を削ればiPhoneと互角に勝負できると思うな。
端末費用じゃなくて通信費用面をiPhoneと同じ土俵で勝負してくれ。
端末の仕様ってドコモ主導でつくってるんじゃないの?それですぐれた機種をツートップって・・・じゃあツートップ以外売るなよ(笑)まぁ、原価と割引後の利益確保とか裏で条件があるんだろうけど。
携帯は売り切ったら再生産しないのかな?次季モデル発売で終了はわかるけど、それまでは責任もって生産するのがキャリアの努めじゃなくて?
品薄商法とかは気分が良くないなぁ。
悠長に構えてると買えなくなりそうな焦りと、増産への祈りを込めて。
あれ?TIZENどうなった?
書込番号:16234046
10点

相当人気が高いそうですね。
それはヨドバシアキバでも聞きました。
エクスペディアもギャラクシーも在庫はあるそうですし、アローズも在庫あるそうですが、予想以上に売れているみたいです。
書込番号:16234307
3点

MEDIAS Wも先月中旬には大手量販店で品切れや販売終了の話がでてましたが、オンラインショップではまだ販売してます。
地元の販売店の再入荷が難しいとしても、オンラインショップだけでも購入できるようになっててくれるといいですね。
書込番号:16234318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

続々春モデルは販売停止になるようですね。
生産もしてないそうで、在庫限り。
DS店舗にもリフレッシュ品すらない状況が続いています。
故障しても修理対応しか受けられません(交換対応は絶望的)。
品薄を理由にしているようですが、余り感触は良くありません。
DSのサービスが低下している気がします。
書込番号:16234353
4点

6月に出たカタログ見たら、いまだに10Dが載っててびっくりしました。
在庫過多なのか1年近くたつのにまだ売ってますが、それに比べたら早めに売り切る方がまだまともかなって思います。
あまり早く売り切るのもどうかと思いますが、ツートップの販売戦略は今回初ということもあって見込みが甘かったのかもしれないですね。
書込番号:16234438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

F-10Dは投売りしてました。
うろ覚えですが新規1円だったような。
カタログから春モデルが軒並み消滅しているのに、あれには驚いた。
アローズXが二機種乗ってるそうで。。。
docomoが在庫丸抱えで吐き出さなきゃダメみたいで、完全投売りでした。
ヨドバシakibaで売ってましたが、何かスマホ初めての人がトラップに掛かってました。
一年前は「はっきり言ってお勧めしません」と言っていた商品を、投げうるヨドバシ。
どうなってんだろ。
その横にエルーガP、その横のアローズNX。
陳列も何か作為的。。。
書込番号:16234544
2点

そこまでして売ったところで、得られる利益より失う信頼の方がはるかに大きいと思うんですけどね。
ドコモにせよ販売店にせよ。
白ロムならまだしも、そういうのはなんか嫌ですね。
書込番号:16234585 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

失うのはdocomoの信用ですから。
量販店は売ってるだけです。
ヨドバシakibaを例にとると、売り場と横のdocomoショップは別物です。
苦情を言われるのは地元のDSです。
docomoはショップで社会的損失もどの程度毎年計上しているんでしょうね。
故障修理とはまさに本来なら製品が正常なら要らないものです。
当たり前品質。重要です。
書込番号:16234608
3点

>在庫過多なのか1年近くたつのにまだ売ってますが、
富士通系ドコモショップで聞いた話ですけど、F-10Dの生産台数と比較して、F-06Eの生産台数は1/10以下と話していました。
なので、カバーのプレゼント数は1/6にまで減少したそうです。
それでも割合的には多目にプレゼントしているみたいです。
書込番号:16234649
3点

テレビモードにして横画面にした際の音量の上げ下げについて本体下部の<を押したら音量が上がり、>を押したら音量が下がってしまうのが惜しい点です。
画面上の音量バーが右に行くと音量があがるのでそれに合わせて欲しかったです。
直感的に>で音量UPかと思ったら不意を突かれてしまう(汗)
もしかしたら、設定等で修正出来るんですかね??
0点

設定では変更不可能です。かなり多くの機種がそのような仕様になっていると思われます。この場合は慣れしかないかと思います。
書込番号:16228621
4点

そういう風に感じる人もいるんですね〜。
誰でも音量上ボタンが音量アップと考えるのが普通だと思っていました。
書込番号:16228931
3点

晴れた日の空にさん
普通に持つんならそれで良いんですが横にしたときだけこう思えてきます。
勿論縦に盛った時▼で音量があがったらそれはそれで気持ち悪いので…
いわゆる私のワガママでした(汗)
でも、スマホの向きによって画面の表示方向が変わるってことはジャイロセンサー搭載ってことなので、うまくやってほしかったですm(__)m
書込番号:16229374
0点

なるほど〜。
確かに向きを変えたらボタンの機能が変わることがあっても良いかもですね。
ただ、それはそれで違和感を覚える人もいるでしょうから、
結局慣れですねという話になってしまいそうなので、
良く考えて作らないとですね〜。
書込番号:16229454
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)