端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年6月7日発売
- 5.2インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS NX F-06E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全127スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
23 | 4 | 2013年6月14日 11:29 |
![]() |
325 | 34 | 2013年6月14日 09:08 |
![]() |
20 | 4 | 2013年6月14日 08:32 |
![]() ![]() |
19 | 4 | 2013年6月13日 23:24 |
![]() |
5 | 0 | 2013年6月13日 23:14 |
![]() |
30 | 8 | 2013年6月13日 19:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo
この機種に興味があり、関心をもってレビューを読ませていただいています。
でも悪評の高い旧機種との比較のものが多く、内容も大差のない内容ばっかりで。。
サクラとは思いたくないですが、うーんといった印象になってしまいます。
教えてもらう立場で偉そうでしたらスミマセン。。
書込番号:16249906 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

同じようなスレはあるからね。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000007862/SortID=16247206/
書込番号:16249912 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

そうでしたね!初投稿への返信ありがとうございましたm(__)m
書込番号:16249947 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回モニターは積極的に使われているようですね
私はきっちり四万円強払っている(月8000円位)のでうらやましい限りです
でも私から見ても使用感や満足度は似たようなものでレビュー書いたら同じ感じになると思います
レスポンスは問題なしで、嘘っぱちだ!本当はカクカクということはないです
電池はヘビーユーザーよりでも1日安心で、本当はすぐ切れるってこともないです
熱もあったかくはなりますが熱くはなりません
デザインは好みの問題で弱点は値段と大きさだけ
この評価に偽りはありません
この機種ならではの特徴はヒューマンなんたらですがそれを 支えているのははやはり電池です
私は余計な機能嫌いな性格ですがこれは電池があまりに保つので有効にして活かせています
ここは一押しポイントかな
書込番号:16250602 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

発売直後は人気や期待値の大きさで高い評価が多いのはよくあることです。
試しにF-10Dのレビューを見ればわかります。
最初の300件は9割ほど星5個で高評価ですが、最近のものは見ての通りです。
それに購入直後は気がつかなくても、後になってからあれっ、て思うこともあるし。
レビューを参考にするときはその辺をさっ引いて見ないと後々になってからこんなはずじゃってことになりかねません。
書込番号:16250896 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo

前スレ、読みました?
モニターの方々がいるからですよ。
書込番号:16247211 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

もしかして私、釣られてしまった?
書込番号:16247225 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私が釣るのは、海と川のものだけです。
公平かつ、自由な視点からのレビューを期待します。
書込番号:16247248 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

より多くの意見や評価を比較できて良いことではないでしょうか。
僕には涙の意味が理解不能です。
書込番号:16247263 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

レビューの内容を吟味して自分で判断するしかないです
100人はモニターで
簡単に書かれてます
タダでもらった機種と
七万円ほど出して買った機種では価値観も変わってきますからね
書込番号:16247274 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私には、それを「意見」とは呼べません。
「それ」の意図する所と涙の意味は、御自身でお考えください。
書込番号:16247288 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

此だけ多くの意見が短期間にあつまると言うことは売れてるって事でしょう。
それに、良くできてますよ、この機種。
相当、売れ行き良いのは量販店でも聞いていますから事実としてあると感じます。
初回でも、IPアドレスは被ってないから掲載されているという感じだと思います。
なので、これは結果としてこうなっているのは動かしがたい事実と言わざる得ません。
書込番号:16247295 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

それほど完成度が高いってことだと思いますよ
ここまできて満足できない機種も珍しいと思いますよ(1年前ならまだしも)
とはいえ評価はそのユーザーの満足度によって変わるのであなたがどう思おとも勝手です。
自分が気に入って買っておいて酷評する人もなかなかいないとおもいますよ。
新規ユーザーのかたが多いと指摘については
普段何気なく見てると無登録ユーザーが
レビュー書こうと登録して書いてると思います(ポジティブ視点)
もっと詳しい意見かほしけれぱ
評価ブログなどみたほうがいいかもですね
書込番号:16247302 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

感心しないと言われてしまった、この機種が初レビューの人間です(;_;)
これまではずっとロム専でしたけどケータイ・スマホ含めて発売当日に買うのは初めてなので、これをきっかけに価格のユーザーになってみたんですけど。
こういうきっかけを嫌がるかたもいるんですね。
他の商品も購入したらレビューする気はありますけど、今のところ今更レビューしても……な数年前の家電しかないものですから。
大目に見ていただければと思います。
ちょっとしょんぼり(;_;)
書込番号:16247371 スマートフォンサイトからの書き込み
21点

富士通の口コミってどういう評価を期待してるんだろうか。
確かにモニターの人がいてるのはわかるけど、この機種が本当に悪かったら、今までみたいに【悪】スレが並ぶかと思うんやけど。
1000件以上の書き込み全てがモニターの人ではないんだし。
ここの口コミやレビューが全てじゃないけど、良い端末には間違いないんだからもう少し素直に喜べないのかなぁ。
書込番号:16247416 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

自分もこのF-06Eの板にちょっと違和感感じていた1人ですヌ
モニターとかって居るんですね
そのモニターさん達が、メーカー直なのか代理店経由なのか知りませんが、悪い言い方すれば「サクラ」ですよねャ
道理で口コミなのかレビューなのかよく判らない中途半端なトピがパタパタっと立ったのかが判りましたヌ
そんなことしなくても充分以上に勝負できる端末機だと思うんですがね…(^^;
書込番号:16247499 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

モニターの人が投稿するのはむしろ歓迎しているのですが、『良:F-05Dに比べてバッテリが保つようになってとても満足しています。』みたいな小学生の感想文レベルの単発のスレにはちょっといらっとします。
モニターしているんならもっと書くべきことはたくさん有るんじゃないでしょうか。
バッテリの毎日の残量や充電時間、電波の掴み具合、フルセグの受信状態等もっとちゃんとしたレポートを投稿して欲しい。
書込番号:16247596
10点

ナマケ猿さん
>こういうきっかけを嫌がるかたもいるんですね
気にすることはありません。
自分でフィルタリングできない人が、投稿者にそれを求めているだけですから。
老若男女、ビギナーからベテランまでが書き込むことで利用者の幅が広がります。
入り口はただの「よろこびのこえ」で十分ですよ。
見れば分かりますから。うれしいんだなと。
いずれ、質問したり回答するようになれば、掲示板も盛り上がるというものです。
一部の人が住人面で敷居を高くしてしまっては、つまらないだけです。
書込番号:16247635 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

今回たまたま富士通さんのやり方が分かりや
すいカタチで露呈しましたが、他メーカーの
他機種板でもステルスモニターは多かれ少な
かれ存在すると思われます。
(勿論その逆のステルスクレーマーの存在も)
万人が自由に書き込める情報掲示板という性
質形態である以上「サクラ」は回避出来ない
し、内容を伴わない薄っぺらい…と判断した
際は自分の中でスルーしておけば良いだけの
こと。別に今更ここで大騒ぎする程のことで
もないでしょう。
>ナマケ猿さん
ドンマイです♪
ネットにはいろんな輩が出没するものです。
煽り、やっかみ、ネガ専門、ポジ火消し…
特にARROWS板は、そんな連中の大人げない
挙げ足取り大会(笑)の歴史でもあったので、
今後もちょこまかと残党!?が出没するかも
しれません。
でも所詮は子供のピンポンダッシュみたいな
もので、一言書き逃げするようなレベルです
ので何も臆することはありませんよ。
良機種を初レビューで褒める→不自然!など
と、恐るべき短絡さで自分の思い込みに酔い
しれてスレ立てする輩も…まぁ論外ですね。
有用か無用か?きちんと線引きして選択し、
参考にさせて貰ってる読者は(自分も含め)
大勢おられますので、今後も使ってて気にな
る事などありましたらアップして頂けると、
ありがたいです。
書込番号:16247775 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

スレ主さんは単純に初レビューを書いたモニターの人に「中身の薄いレビューは書くな」と言っているわけではないと思いますが…。
まあ、それ以上は置いておいて、モニターの書き込みが多いぶん、F以外の機種から変更するつもりの人は自分にとって有用な書き込みかどうかを冷静に判断する必要はあると思います。
ちなみに私はこの機種欲しいです(笑)
書込番号:16247977 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

モラルの欠如か、国語力の欠如か、この程度の発言の意図さえ十分に汲み取れないピントのズレた返事に辟易とさせられました。
まるで某国の理屈を相手にしているようで、日本人も堕ちたなぁ…と思う次第です。
書込番号:16248232 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ナマケ猿さん
私はあなたが別スレで載せてくれた内蔵カメラの内容参考にさせていただいてます。なのでめげないで下さい(^_^)/
書込番号:16248236 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>まるで某国の理屈を相手にしているようで、日本人も堕ちたなぁ…と思う次第です。
???
書込番号:16248383 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

>まるで某国の理屈を相手にしているようで、日本人も堕ちたなぁ…と思う次第です。
こんなことを書き込む時点でどちらがモラル欠如してるんだか。
書込番号:16248389 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

私もこの機種のレビューに違和感を感じている一人ですが、しかし「あまり感心しませんね。」というのはお門違いだと思います。
読み手が判断すればいいだけの話で、レビューが面白くないなら見なければいいだけ。
書込番号:16248403
13点

F-06EとSO-04Eで迷っている者です。
今回は、ガラケーからの機種変を検討中です。
今は主に、家族内での通話とメール、子供の写真撮影に使用してます。
ワンセグ視聴・録画をする事もあります。
インターネットは、今はあんまり使ってません。
子供の写真を、デジカメより携帯で撮る事が多いので画素数を重視しました。
どちらがいいと思いますか?
0点

ちゃーたんマンさんへ。
スレの立て方間違ってます。
最初にたてたスレに続けて書くべきです。解決したなら、回答された方へのお礼や解決済にすべきです。
また個人指定の質問は、他の方の書き込みを排除してるようにも見えます。
初心者でも、価格の規約は読みましょう。
書込番号:16248873
6点

指名?(笑)
スレ間違えついでに
お子様撮影をスマホ中心で撮影されるなら
F-06Eのほうがいいような
過去機のF-10Dでも画質は良かったし
>ガラケーからの機種変
ドコモ歴10年以上或いは他キャリアからの
変更なら
F-06EとSO-04Eの価格差で
新しいデジカメ買えますけどね
アップ画像はF-10Dで撮影後プログ用に枠加工したものです
F-06Eの1630万画素高性能カメラ搭載はもっと綺麗かと思います
レス場所を間違えたんだと思いますけど
書込番号:16248926
3点

そんな事よりとても可愛いです。
書込番号:16250420 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

下記の方法などで入れられませんか?
http://blog.livedoor.jp/syoyafunabashi-pc_syoya/archives/20014749.html
書込番号:16246035
5点

これはこの端末に限らず、昨年8月15日以降に発売された端末はすべてに当てはまります。
AMD 大好きさんのリンクにあるようにapkからインストールしてみてください。
書込番号:16246051 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Flash Playerは、Adoveのサイトからapkファイルをダウンロードして、インストールできます。
http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/archived-flash-player-versions.html
サイトの真ん中よりやや下にある
Flash Player for Android 4.0 archives
・Flash Player 11.1 for Android 4.0 (11.1.115.63)
をタップしてダウンロードして下さい。
なお、Flash PlayerはFireFoxやAngel Browserなどのブラウザアプリでないと使用できません。
書込番号:16246053
7点

Flash PlayerはFireFoxやAngel Browserなどの
ブラウザでないと使用できないんですね…
皆さん いろいろ教えて頂きありがとうございます。
書込番号:16249499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

F-05Dを使っていましたが、モニターに当選したのでレポします。
ちなみにスマホは今回ので2台目なので、前機種と比較します。
まず持った感想は重い!
ただ、サイズも大きくなってますが薄いので、重さ・サイズともにすぐ気にならなくなりました。
手は男性並みに大きいですが、片手での操作はしにくいです。
画面のカスタマイズで解消出来そうなので、色々調整してみようと思います。
ボディはつや消しのマッドな仕上げになっていて気に入っていますが、すぐ汚れます。
そして、すぐ落とせます。
指紋センサーは、仕事で使ってる指紋認証より反応が悪いので、少しストレスです。
肝心のバッテリーの持ちは、前機種が1日2回充電していた使用量で今のところ2日大丈夫です!
一番感動したのはフルセグのキレイさ!!!
本当に違和感なく楽しめます。
受信出来るか心配でしたが、ワンセグよりいい感じがします。
鉄筋のマンションでも、高層ビルの上でも良く見れました。
また、気付いた事をレポしていきます。
5点

ちょっと前に雑音に関してというクチコミがありましたが、新しく書かせて頂きます。
その雑音について該当された方々の中に初期不良ということで新品と交換されたという方も数名おられましたが、改善された方とやはり同じ症状の方と結果に違いがあります。
自分も本日docomoショップに寄り症状を確認してもらいました。
その際ちゃんと雑音も確認でき、店員さんも「確かに雑音がしますね・・・」と認めてくれました。
一応自分の端末ではなく、お店にあるF-06Eで通話できる端末でも雑音がするのか確認してもらったところ、残念ながら雑音がしてしまい、その場で交換や修理ということにはなりませんでした(仕様の可能性もあるってことで)
それと価格.comの雑音に関してという内容も店員さんに見てもらい、こういった事象が複数名に起こっているということも確認してもらいました。(複数名同じような症状があるってことでちょっとビックリしていました)
恐らくもう少し強気でいけば交換もあったかもしれませんが(店員さんもちょっと迷ってたみたいなので)、結構設定やアイコン・ウィジェットを弄っていたのでまた一からカスタムし直すのが面倒だな〜って気持ちもあって、とりあえずこの事象を上に報告してもらい、出来る限り原因を究明して欲しいと言って帰宅した次第です。
ただ、今現在交換や修理を判断するのが各店舗・担当した人によってまちまちになるのも事実で、同じ事案でも必ず交換や修理になるとは限らないのが現状です(そもそもそれがおかしいんですけど)
なので、もし同じような症状の方は出来る限りショップに行って確認してもらいたいのと、カスタマーセンターに雑音に関して意見をあげてもらえればと思っております。
正直、この雑音で相手の会話が聞こえないとか通話に支障をきたすってことは無いのですが(自分の場合はです)、やはりスマートフォンは「フォン」って名前が付いてるわけですから電話をして音声に雑音が乗るってのはいただけないかと思いました。
一応もう少し様子を見てみてやはりどうしても雑音が気になるなって時は改めて交換もしくは修理してもらう為にdocomoショップに行こうと思います。
あと、交換された方で改善されたって方にお聞きしますが、交換してその雑音は完全に解消されたのでしょうか?
交換し始めは大丈夫だったが使っていく内にまた同じ症状が現れるのではないか?と少し不安も残ります。
また、交換したけど同じように雑音がするって方は今後どうするんでしょうか?
問題ないって方にもお聞きしますが、問題ないって方の端末は音がクリアに聞こえるのでしょうか?
会話中に指摘があったような異音や、会話中ずっとその裏でノイズのようなフィルターが掛かって音質に曇りがあるような状態はないのでしょうか?
この雑音以外は完璧と言って良い程の完成度のF-06Eなので自分としてはこの音声品質は改善して欲しいと切に願います。
宜しければご意見ご感想をお聞かせ下さい。
駄文となりましたが、お付き合い宜しくお願いします。
13点

こんばんは はじめまして まだ購入前ですが今回の事は大変参考になりました。 電池もちと異常発熱は改善されましたがまた新たな不具合が出てきたのかなと危惧してます これ以外にも別スレにありますがおサイフ機能の不具合も出てきていますね
書込番号:16245135 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>のぶしゃんさん
コメント有難う御座います。そして参考になったようで何よりです。
正直自分の症状はそれほど致命的なものでは無いので我慢すれば慣れてしまうレベルかと思いますが(オサイフ機能のロックの手間もその内の一つでしょうか)、そうやったちょっとの我慢が積もることで不満が爆発してしまうのも事実ですので、改善されるなら交換でも修理でもソフトウェアの更新でも何でも良いんですよね(笑)
ただ、本当に良い機種だと思うからこそこの通話音質が残念でなりません(>_<)
恐らく問題のない機種は音質もクリアでノイズや異音も無くストレスフリーだと思うので、出来れば自分も体感したいものです。
何でもかんでもコレはこうしろとかアレは無いわーって文句ばかり言っても唯のわがままで自己中でしかないと思うので、自分としては電話としてストレスの無い音声品質にだけはなって欲しいと切に願います。
自分はXiが初になり、Xiトーク24に入ったので同じキャリアでしたら通話無料なわけで、今まで通話するのにも費用を考え極力メール中心でやりとりしていましたが、周りもdocomo利用者が多いのでこれから電話を掛ける機会が増えると考えると、やはりノイズは無視できない要因なのかと考えております。
書込番号:16245716
3点

これ単純に周りの状況を端末側で把握するための動作音のように思えるのですが。
HCEの動作音では?
書込番号:16245794
0点

>富士通デビューさん
ヒューマンセントリックエンジンが原因ではというご指摘ですが、通話テストの際はっきりボイスやあわせるボイス等変更できるものは全てオン・オフを組み合わせ試しましたが全てでノイズが出ました。
そしてノイズに関しては通話中ずっと裏側でかすかに聞こえ、音声が途切れるとマイクの電源を切った時のような音と共に無音になります(無音とは周りで音がしてない状況で会話もしていない状態に戻ったってことです)
それと、他の方のご指摘にもあった小鳥のさえずりみたいな高音も数回確認しております。
あと、何十回も試した中で1度だけですが、着信中になる際割と大きなビーーーとかフィーーーって音が2秒ほど鳴りました。着信音とまではいかないんですが、ハッキリ聞こえるレベルで正直ビックリした覚えがありますw
動作音が原因だとしてそれが富士通側の正式回答であれば納得するしかないですよね。
ただ、音声はクリアに聞こえません。これは一度もクリアに聞こえたことがないです。静かな室内でもです。
ヒューマンセントリックエンジンは相手の声を聞きやすくしたり聞き取りやすい音質に変えたりするわけですが、自分の感覚で申し訳ないのですが恩恵は全く感じません(ノイズのせいで)
前の機種がSH-01Dなのですが、その際はとてもクリアに聞こえ、こういったノイズが被ってフィルター越しに喋ってるような感覚はありませんでした。
だからかもしれませんが、今回のこの事象が少し解せないというか残念で仕方ないんだと思います。
書込番号:16245893
2点

やはりXiトーク始めてましたか(^_^)/私も加入してます これのおかげで通話比率は格段に増えました。それだけに今回の通話不具合は気になりますね もう少しして原因がはっきりしてソフトウェア更新で改善されること期待したいです
書込番号:16246061 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

前に雑音の件でスレ主だったものです。
その後本体交換してもらいノイズは消えましたが、その前の機種ではVOIPやセンサー類はすべて外しても聞こえており、さらにBluetoothを介してからの通話でもノイズが聞こえていました。それ故にセンサー類の類ではないのかなぁと思います。もしたかしたら、個体差であるのかなぁと推察している次第です。
ただドコモショップで症状再現して、その場で初期化いるのに関わらず全く取り合ってくれなかったショップもあり、そこはショップを変えて交渉しないといけないかと思います。私自身一件目のドコモで取り合ってくれませんでした。
書込番号:16246096 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>rotten11924さん
貴重な実体験有難う御座います。
ノイズが消えたということで本当に良かったですね♪
自分もお店の人も話していたんですが、やはり個体差で出るもの出ないものがあるような気がします。自分も色々と試しても改善されなかったですからw
因みに自分の行ったdocomoショップは交換をしないっていうわけじゃないんです。
今回はどちらかというと自分から持って帰って様子見したいって言ったんですよね。
他のF-06Eで通話テストしてもっらても雑音が確認できてしまい、交換しても結局その雑音が解消されないって可能性もあったので、ならもう少し周りの反応も見てみて、それでも納得できない時はもう一度行こうと。
店員さんも何かあれば遠慮せず来て欲しいし、当然購入したショップなので出来る限り満足のいく対応を致しますって約束もしてくれたので(名刺ももらいました)
ただ、まだ発売されて間もないのでそういった不具合の情報が挙がってない(反映されてないってこともあります)のも事実でして、もう少し多くの意見が出てくるとdocomo側としても対応しやすくなるみたいですね。
何はともあれ本当に良い機種ですし、Xiトーク24にも加入したので出来ればクリアな音質で長話したいものです☆
書込番号:16246142
0点

先ほど、docomoショップに再度行き新品と交換してもらいました。
ただ、交換してもらった不具合の内容は正直雑音ではありません。
別スレで「裏の部分のペコペコ」っていうのがありまして、自分は裏側より端末下部(docomo Xiと書いてある部分)を液晶と裏側をつまむように持って力を加えるとミシミシという音がして若干ですが沈み込みがありました。裏側もバッテリーの位置で一部分押すと沈んだり浮いたりしていたので、一応それも調べてもらう為にショップに出向きました。
新品の端末何台かと比べた結果、自分の端末ほどミシミシと音がすることはありませんでした。(というかほとんどそういった軋み音はしませんでした)
そのお陰?か通話時の雑音での交換では無いですが、結果的に初期不良ということで交換してもらったという次第です。
ただ、交換してもらった時にその場で通話テストもしてもらったのですが、雑音は見事に解消されました♪
結局原因が分からないまま改善されたことは正直腑に落ちないところではありますが、結果的に一番直って欲しい機能が改善されたのは本当に良かったです。
ただ今日交換で通話も大してしていませんので、今後使い続けてどうなるかはまだ分かりませんが、こういった雑音を体験した者としては是非、何かおかしいなと感じたら直ぐにdocomoショップに行かれるのをお勧めします。
必ずしも交換・修理が適応されるとは限りません。先にも挙げましたが各店舗・担当によって対応がマチマチであることが事実であって、場合によっては「仕様です」なんていい加減なこと言われて「ハイ終了w」ってこともありえます(>_<)
しかし、諦める前にダメ元で良いので調べてもらうだけ調べてもらうってのもアリなんじゃないでしょうか。
安い買い物じゃないですからね、出来るだけ納得のいく商品を使いたいじゃないですか。
ま、とりあえず自分の症状は改善されたということをご報告します。
同じような方が少しでも減ることを期待して、このスレでの書き込みは終了とさせて頂きます。
書き込んで頂いた皆様、本当に有難う御座いました。
今後とも良きアドバイスを宜しくお願いします。
書込番号:16248301
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例