端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年6月7日発売
- 5.2インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS NX F-06E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全396スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2013年6月14日 21:16 |
![]() |
36 | 5 | 2013年6月19日 21:18 |
![]() |
7 | 2 | 2013年6月12日 22:27 |
![]() |
36 | 22 | 2013年8月24日 10:47 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2013年6月11日 23:50 |
![]() |
32 | 6 | 2013年6月13日 20:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo

この機種が標準で対応しているかはわかりませんが、対応していたとしてもアンドロイドの仕様により16/44.1までの出力となります。
しかしUSB Audio Recorder PROというアプリを使うことにより24/96、192までのハイレゾ出力が可能となります。この場合アンドロイドの標準ドライバーに依存しない為、4.0以降なら対応可能となります。
ちなみにPHA-1等との接続も可能ですがバッテリー問題等があり、まだ快適に使えるというほどではないようですね。
書込番号:16245935 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Fiio E17 では普通に使えました。
E17はUSB充電を無効にできるので、PHA-1のようにスマホから給電してしまうような事はありません。
書込番号:16249876
0点

皆さん、返信ありがとうございす。
T-ジューシーさん
USB Audio Recorder PRO Nexus7で使ってます。192khzはAndroidドライバー単体では使えないのでいいですよね。
Ascarisさん
E17で使えましたか。この機種もUSB Audio対応してますね。iBassoの新製品D zero-SEをこの機種で使ってみようと思います。
書込番号:16252688
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo
この機種欲しいのですが、音量で悩んでます。
今日ドコモショップで、TVを最大音量で見たのですが、店内の雑音であまり聴こえませんでした。
隣にあったXperiaはとても良く聞こえました。シャープ製も少し小さく感じましたがFよりは大きかったです。
着信音も試そうかと思いましたが、パスワード入れないとならない設定になっていて試すことができませんでした。
実際に使っている方、屋外でも着信音とかよく聞こえますか?小さくないですか?
屋外でTV聞こえますか?
5点

レビューにも書きましたがSH-02E、P-02Eよりは音関係は大きいと思います。
同じMP4とか再生すると大きいですけど。
あと卓上ホルダにセットすると音量が大きくなる仕掛けもあって
最大音量のまま夜中に着信あったりするとびっくりします。
でも音関係は感じ方に結構個人差もあって自分も他でP-02Eで通話の音量が聞きづらい事があると
書いたら、耳鼻科で検査した方がいいと回答されたこともありますんで。
なんとも難しいところです。
ちなみに花粉症で通ってる耳鼻科で検査したら正常でしたね。^^;
書込番号:16245632
7点

確かに音量小さいですよね。
店頭で見比べしていてフルセグの音も『え、これが最大!?』と疑ったほどです。こちらの機種だけ操作していれば不満に思う事はないんですがね……
メール着信のぴろりろん♪は耳に伝わり易いのか屋外でも聴こえます。
書込番号:16246226 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

設定‐マルチメディア‐設定アプリケーションを起動で
Dolby Degital Plusを起動→ONに設定します。
Custom1を選択後、もう一度Custom1をタップすると、
Custom1のカスタマイズができるので、
そこで、Glaphic EQをManualに設定し、
画面上部のレベル操作で、全音域のレベルを最大にすると、
音がかなり大きくなります。
ご参考までに。
書込番号:16246378
12点

今、再度音量比較してみたのですが、
「かなり」は言い過ぎでした。
書込番号:16246392
6点

前回はTVの音量でしか試すことができませんでしたが、本日は着信音も試すことができました。
結果から言うと、TVの音量はやはりXperiaAと比べるとF-06Eは物凄く音が小さいです。
感覚的に半分くらいの音量です。
とても人混みの中やカバンの中では聞こえません。
ところが着信音に関しては、互角の音量が出ました。
理由はわかりませんが、ほぼ満足できる音量でした。
何故、TVの音量だけが小さいのかが不明です、ひなみに、音量は両機とも最大音量でためしました。
書込番号:16272877
1点

こちらの機種の購入を考えているものです。
フルセグとのことで、テレビと同じように見られるという回答をドコモショップからいただきました。
しかし、サブチャンネルが見られるかどうかはわからないと言われました。
NHKでスポーツ中継などしている時、
間にニュースが入る場合に、引き続きスポーツ中継が見たければサブチャンネルでどうぞという時ありますよね。
あのサブチャンネルがこのスマホで見られるかどうか知りたいのです。
わたしはあまり見ませんが、夫が大の野球ファンで、
NHK総合で野球中継の時見ていても、今のスマホはワンセグなのでサブチャンネルは見られません。
ひょっとしたらフルセグになると見られるのでしょうか?
NHKに聞いても、ドコモショップに聞いても明確なお答えは得られませんでした。
もし、この機種で見ることができたという経験談がありましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1306/07/news006.html
このサイトだと、フルセグ時にマルチチャンネルが使えるそうです
ただ、試したわけではないので、参考程度でお願いします
書込番号:16244733
4点

mako 10s_135さん
ありがとうございました!
早速見てきました。マルチチャンネルに対応していると書いてありますね。
電波の入り具合などでホントに見たい場所で見られるかどうかはわかりませんが、
ちゃんと対応していることがわかり嬉しいです。
夫に話します。
きっと喜ぶと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16245474
3点

自分は2台同じF-06Eを購入しましたが、設定が悪いのかどうか不明で、2点お聞きしたいです。
・設定の「音・バイブレーション設定」に「ロック解除時バイブ」という項目があり、それにチェックをつけているのですが、指紋認証でロックを解除したとき、全くバイブレーションしません。ロックは全く問題なく正常に解除されるので、問題はないのですが、F-10Dのときは同様の設定でバイブしていました。皆さんのF-06Eではロック解除時ブルッとなりますか?
・最新のピンク色のSIMがささっている状態では、コカ・コーラの自動販売機で電子マネーによる購入ができませんでした。ドコモショップで赤色SIMを再発行してもらい試したところ、全く問題なく購入できました。ピンクのSIMでも、改札やローソンのレジでのiD決済、イオンのレジでのWAONは使用できました。他の方もピンクのSIM+コカ・コーラ自動販売機の組み合わせで使ってみたという方の情報が聞きたいです。
どちらも、大きな不具合でとても困っているというわけではありませんが(自動販売機は不便ではありますが)、なんだか気持ち悪いので、情報ありましたらよろしくお願いいたします。
1点

>>指紋認証解除時のバイブレーション
私のは微かに震える程度ですが機能していますよ。
>>ピンクsim
まだおサイフ機能は使っていませんが
ドコモのホームページにバージョン5(ピンクsim)じゃないと[NFC]は使えないと記述ありますね。今回はFeliCaですが、それで使えないとなると両方使えない場合があるってことですよね…
書込番号:16242520 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>kkponさん
早速、ご返信いただきありがとうございます。ロック解除時にブルッとなるとのことでしたので、もう少し条件を変えてみました。すると、以下の条件では、ロック解除を指紋認証で解除する場合もブルッとなることがわかりました。
●指紋認証で解除時ブルッとなる
「ロック解除時バイブ」ON + 「はっきりタッチ」ON
●指紋認証で解除時ブルッとならない
「ロック解除時バイブ」ON + 「はっきりタッチ」OFF
※私はバッテリーを少しでも節約するため、こっちの設定でした。(F-10Dのときも同じ設定でした)
普段ははっきりタッチは不要なのですが、ロック解除時はブルッとなったほうが、解除した!って感じがして好きなのですが、軽いバグですかね。。説明書見ても、はっきりタッチがONでないと、ロック解除時バイブはONにできないとは書かれていませんが。
おサイフケータイの件については、自販機が壊れているのかと思い、別の場所に設置されている自販機でも何度も試しましたが、読み取りできませんというメッセージが表示されました。ドコモショップでも首をかしげていましたが、赤色SIMを発行してもらい、ピンクが読めなかった自販機で試すと何事も無かったように購入できました。リーダ側の問題なのかもしれませんが、どうなんでしょうねぇ。まあ、自分の場合は赤SIMでも特に困ることはないかもしれないのですが、気になりますね。
書込番号:16242555
2点

いまローソンでピンクSIMでIDを使いましたが、読み取りできませんでした。
なんででしょう?
いままでの、お財布は使用可能と聞いていたんですがねぇ。
書込番号:16243669 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

〉ペペッチェさん
ローソンのiD決済駄目でしたか。私はローソンのiDは問題ありませんでした。
故障扱いの赤色SIM発行は当然手数料なしで対応してくれますので、試してみる価値はあると思います。
でも、イマイチ条件が分からないので、気持ち悪いですね。ドコモショップでも不思議だと首を傾げていました。
書込番号:16244064 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いまドコモショップで対応が終わりました。
@同じピンクSIMに交換してテスト → NG
Aドコモのデモ機に自分のピンクSIMを挿してテスト → OK
ということで、本体交換。
新しい本体でテスト → OK
やはり、本体に問題があったようです。
ドコモの対応は良かったですよ。
書込番号:16244134 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

はじめまして
>>指紋認証解除時のバイブレーション
私もバイブレーションしません。
「ロック解除時バイブ」ON + 「はっきりタッチ」ON では確かにバイブレーションしますが
解除時ではなくセンサーを触ったときになっていて,どうも違うように思われます。
画面タッチのバイブレーションを切っているのですが、それもONにっているような感じです。
まだ3日目でやっと環境を整え、バッテリーが持つようにセッティング中,間違っていたらすみません。
書込番号:16244560
2点

>ペペッチェさん
結局、本体交換で解決したのですね。セットアップは面倒ですが、長く使うものなので不具合無い状態で使いですね。
もし、機会がありましたら、コカ・コーラの自販機でも試していただけると嬉しいです。
その後の結果を教えていただきありがとうございました。
書込番号:16244984 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>gogokouさん
同じ事象ですか。ただ、F-10Dのときも指紋センサーに触れているときに軽く振動している感じでしたので、正確には解除時の振動ではないかもしれませんね。
ただ、F-10DのときはハッキリタッチがOFFでも振動していました。この差は仕様どおりでは無さそうな気がします。
情報共有いただきありがとうございました。
書込番号:16245015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉ぽり2さん
了解しました。コーラの自販機で試してみます。
このスレに報告します。
書込番号:16245863 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ペペッチェさん
大変助かります!
お手数おかけいたしますが、是非ともよろしくお願いいたします。
もし、OKだったら私も本体交換してもらいます。ドコモショップでもその提案をいただいたのですが、最初からセットアップし直すのが面倒で、、、(汗)
また、NGだったらソフトウェアアップデート待ちます。
書込番号:16246160 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉ぽり2さん
お待たせしました。田舎なもんでiD使える自販機がなくて…(笑)
問題なく使用できましたよ。
一応、写メ付き(笑)
書込番号:16247547 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ペペッチェさん
早速、試していただいてありがとうございました。本当にお手数をおかけしました。
そうなると、本体が悪いか、最初に発行されたピンクのSIMが悪いかどちらかが原因だとハッキリしましたので、一旦ピンクSIMを再度発行してもらい確認してみます。
書込番号:16248299 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ペペッチェさん
おサイフケータイの最終報告です。
ピンクSIMを再発行してもらい、張り切ってコカ・コーラの自販機へ!
しかーし、iDもEdyもNGでした。。。
再度、すぐにドコモショップへ向かい本体交換となりました。
でも、さらにオチがあり、コカ・コーラの自販機では3回に1回程度しかiDやEdyを認識しません。リーダ中央にICマークをかざしているのですが、、、、
切り分けのため、その後、ファミリーマートとセブンイレブンとJRの改札ととおりましたが、やはり全く問題ありませんでした。
というわけで、結局、気持ち悪いままとなってしまいましたが、たまーに認識してくれるようになったので、いったん、これで解決済みとします。
本当にありがとうございました。
※ロック解除時バイブも今一つ納得できませんが、困っているというわけではないので諦めます。。。
書込番号:16249717
2点

本日マクドナルドに行きましたが、かざすクーポンとiDの支払いで何の問題もなく処理できました。色々なリーダーで各種電子マネーを使っていますが、今のところ、コカ・コーラ自販機のリーダーだけが読み取り不安定な状況です。
自分はよく自販機を利用するので安定して読めるようになると(*⌒▽⌒*)です。
書込番号:16257828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私の場合もiDやSuicaが使えなくなることがあるのですが、
「どこそこではいつも使えない」ということはなくて、
使えたり使えなかったりします。
今のところ試した範囲では以下のような状況。
1. セブンイレブン (iD, Suica)
-> 使えたり使えなかったり。
2. ファミリーマート (iD)
-> 使える
3. JR, 私鉄改札 (Suica)
-> 使える
セブンイレブンで一度使えない状態になると、
その後は何度リトライしても使えるようにはなりません。
しかし、ファミマや駅改札で使った後は、セブンイレブンでも
また使えるようになります。で、またいつの間にか使えなくなる、と。
ちなみに電源のON/OFFは効果なしでした。
これじゃ安心して使えない。困る……。
書込番号:16485602
2点

既に解決済みとしましたが、書き込みいただいたので、その後の自分の状況を更新しておきます。
ちなみに自分はF-06Eを2台所有していますが、どちらも同じ状態なので、個体差では無いと思います。
自分が使用している電子マネー:Edy、iD、WAON、モバイルSuica
以下の場合、全く問題ありません。
●赤色SIMを本体に挿しているいる状態。
※コンビニ、イオン、JR・私鉄の改札、マクドナルド、コカ・コーラ自販機 全て順調です。
以下の場合、条件によって、コカ・コーラ自販機のみ不調です。
●ピンクSIMを本体に挿している状態。
※コンビニ、イオン、JR・私鉄の改札、マクドナルドは全て順調です。
コカ・コーラの自販機については、以下の順で読ませると全く問題なし。
(1)リーダーに携帯をかざす
(2)飲み物を選択する
(3)電子マネーの種類を選択する
一方で、以下の順で読ませるとほぼ100%の確率で読み取りエラー発生。
(1)飲み物を選択する
(2)電子マネーの種類を選択する
(3)リーダーに携帯をかざす
※赤色SIMの場合はどちらの読ませ方でも全く問題なし。
1台は不良として本体交換してもらいましたが、全く状況に変化がなく、致命的な不具合状況でもないため、諦めました。
でも、正直、すっきりしないので、気持ち悪いですよね。。
書込番号:16490498
1点

>ふーばーほげほげさん
もし、ピンクSIMをご利用中であれば、ドコモショップで事情を説明して、赤色SIMを再発行してもらうと、もしかしたら改善するかもしれませんね。
ただし、不具合対応扱いでないと、ピンクから赤の発行は有償となる点(赤からピンクへの変更は無料です)、また、私が経験した事象から想定される切り分け方法の1つでしかないので、意味ないかもしれませんので、最後はご自身のご判断でお願いいたします。
書込番号:16490533
1点

私の場合、田舎なもので、コカ・コーラ自販機とローソン(どちらもID)しか使ってません。現状ピンクsimですが、どちらもアウトでした。DS内にコカ・コーラ自販機があったので、明日試したいと思います。
(ダメなら即赤simに変えてもらい、DS内の自販機で試します)
書込番号:16490706
1点

続きのご報告です。
DSのコカ・コーラ自販機で反応しないことをスタッフに確認してもらい、別のピンクsimを発行してもらい、そのまま同じ自販機で試すもダメ。価格板のことを話し、赤simに変更してもらうと普通に反応し、購入できました。
本体固有の問題かどうかわからないため、明日メーカー、DS(専門部署)に問い合わせるということで、本体交換せず、今現在赤simになっています。
NFCは田舎のため対応しているものがわからず、試していません。
書込番号:16493339
1点

ARROWS NXさん
おー、同じ事象ですね。もし、結論がDSからあったら教えてもらえると嬉しいです。
正直、気持ち悪いまま諦めて使っていたので、回答が聞けたら、スッキリするので。
書込番号:16498417 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はじめまして。
今回はさすがに機種変更の時!だと思って今日docomoショップに行って来ました。
現在Galaxy S2を使っています。
そこで質問なのですが複数の文章をコピーして表示する“クリップボード”機能は有りますでしょうか?
今現在で一番使ってる機能なので有れば最高なのですが…今日docomoショップでその辺をイジリたかってのですがコピーやり方が分からずモタモタしてたら後ろにイジリたそうな人が居たので確認できずでした。。。
もしもクリップボード機能が無かった場合にそういったアプリも有ったりしますか??
書込番号:16242076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クリップボードもアプリはありますよ。
aNdClipとかだとクリップボード機能を使えますね。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amazing_create.android.andclipfree&hl=ja
書込番号:16242090
1点

おぉ〜クリップボード機能が標準装備されてますか!!
複数のコピーした文章を選んで貼り付けられるのであれば早速機種変更してきます…明日雨が降らなければですが(笑)\(^o^)/
アプリも情報ありがとうございます。
書込番号:16242231 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種を予約しました。
最近は、デジカメよりスマホで写真を撮ることが多いです。
この機種の写真写りはどうですか?使用されてる方から教えて頂けると幸いです。
Xperia Zは、写真が非常に綺麗に撮れていたので、凄く気になります。少し話しが反れますが、Xperiaは、ワンセグが外付けアンテナがないと見れないので不便。あと、伝言メモがないのも惜しい。写真写りがとても綺麗だったのに惜しい機種でした。
それに比べ、このARROWSは、全部入り。気になるのは写真写りだけです。宜しくお願いします。
書込番号:16241705 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私は綺麗だと思って満足していますが、こだわりのある方にとってはどうなんでしょう。
参考までに、標準のカメラで夜の室内で撮った写真を上げておきます。
外の写真は今ないので、どなたも上げる方がいないようなら、明日にでも上げますね。
標準アプリはすごくシンプルです(カメラのメニュー画面も上げておきます)
代わりに、ギャラリーアプリで編集を選択すると、色々変更も可能です(同じくギャラリーの編集メニューと、モノクロにした画像もつけておきます)
書込番号:16242460 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

お店で見た感じではパナソニックやソニーのカメラ機能が充実していたり、シャープはしっかり撮れた印象です。
NXについては、比較すればフォーカス性能や機能に物足りなさを感じます。スマフォのカメラと割り切れば不満はありません。個人的に富士通のカメラが使いやすいとは聞いた事がないので…
とりあえず意識して撮っていない写真上げときます。
と思いましたがファイルのタブが押せなかったので感想だけです。
書込番号:16242502 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なまけ猿さん
写真アップありがとうございます。なかなか綺麗に撮れますね。
出来ましたら、屋外の写真もぜひお願いします。
書込番号:16242603 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

では、朝撮った外の写真を上げておきます。
参考用に、vignette demoというアプリと、エンジェルカメラ(こちらは無音カメラ)というアプリで撮った写真もつけておきますね。
参考になれば幸いです。
〉kkponさん
そうですね。
私のような面倒くさがりにはオートでやってくれるシンプルさがありがたいですけど、こだわりのある方にはちょっとそっけない気がします。
特にズーム機能は、ピンチで表示なのでとっさの撮影にはあまり向かないですね〜(^_^;)
あ、そうそう。
標準ブラウザからだと、ファイル選択ボタンが使えると思いますよ(^-^)
私もインストールしたSleipnirではダメでした。
書込番号:16242816 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

F2.4 なら、割と明るいレンズを使ってるんですね。
書込番号:16243028
1点

なまけ猿さん
写真をいろいろ載せていただきありがとうございました。
書込番号:16248714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-