端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年6月7日発売
- 5.2インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS NX F-06E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全396スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
32 | 8 | 2013年6月12日 08:09 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2013年6月11日 23:50 |
![]() |
0 | 2 | 2013年6月11日 22:32 |
![]() |
21 | 8 | 2013年6月11日 20:09 |
![]() |
27 | 7 | 2013年6月11日 15:50 |
![]() ![]() |
3 | 7 | 2013年6月11日 11:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo
本日、ついに発売ですね。気が早いですが、F-10Dから乗り換える方も多いのでは?と予測しており質問させてください。
私はF-10Dを使用していて、特に指紋認証、DUN接続、置くだけ充電を便利に使っています。一方で、11月の製品アップデートではかなり苦しめられ(DUNのデグレ、ブラウザの突然死、頻繁に発生する電波ロストなど)、3月のアップデートで元に戻った(電車での移動中や、LTE電波強度の弱い地点では今でも二週間に一度くらいのペースで電波ロストしますが、まだ我慢できる程度の回数にまで減りました。あと、スリープ時の消費電力量については、劇的に改善されました)と感じています。でも、特に電波はもっとサクサク掴んでほしいという願望は変わりません。
そこで、特にF-10Dからの乗り換えの方の、以下のような観点の感想がお聞きしたいです。
・LTE電波の掴み方はF-10Dの頃と比較してどうですか?(F-06EのトライバンドLTE対応にかなり期待しているのですが)
・DUN接続で、例えばスマートループ接続時の挙動やスピードはF-10Dと比較してどうですか?(F-10DではLTE接続時、一旦3G接続に切り替わってからデータ通信するため、スリープに入っていなくても通信開始から完了までに20秒程度要しています)
・その他、F-10Dと比較してよくなった点、悪くなったと感じる点があれば教えてください。
F-06Eへは真剣に買い換え候補として考えていますが、そのためには、F-10Dの残債一括支払い+F-06Eの代金と、かなりの費用が必要となるので、皆さんからの率直な感想をお聞きしてから決めようと思っています。(ただ2台もF-10Dを持っているので、モデル末期頃に価格が下がるのを待っての購入になってしまうとは思いますが、、、でも、名機だったら、すぐに在庫切れとなるでしょうけど、、悩みますね(^_^))
皆様からの感想をお待ちしております。是非ともよろしくお願いいたします。
8点

追加で質問させてください。
・発熱はどの程度違いがありますか?自分がホットモックを触った感じではF-10Dと比較して全然熱くならないと思いました。当然暖かくはなりますが。定量的でも定性的でも結構ですので、率直な感想をお聞かせください。
・スマホカバーをつけると、クレードルの充電は全く無理そうですか?(遊びがないと難しいと思いますが)それともカバーを加工すればなんとかなりそうですか?(この点F-10Dは置くだけ充電なので良いですよね)
質問ばかりで恐縮ですが、1つでも教えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:16226455 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

F10Dからの乗り換えです。
電波の拾いは今のところ全くロストすることなく使えてます。レスポンスも良くなりサクサク動きます。発熱ですが、F10DやF05Dに比べると全くといっていいほど熱を感じないです。GREEのゲームをやっていますが、F10Dはすぐ熱くなり機能制限がかかりましたが、本機は機能制限どころか発熱も少ないです。カバーを付けての充電は無理でした。充電台の方がかなり造り込まれていてカバー分の遊びがないです。
書込番号:16228906 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

F-10Dからの乗り換えおめでとうございます!
また、早速、感想をお聞かせいただきありがとうございました。
最も気にしていた、電波の掴みがよいとのこと、いいですね。また、発熱もあまり感じられないというのは、スマホラウンジでの感覚と一致するのでより納得できて安心しました。
ただ、カバーつけての充電は難しそうですね。まあ出来たらラッキーくらいのことなので、それほど気にはならないですね。
あー、高くても本気で欲しくなってきました。
書込番号:16228965 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

〉アーバン0521さん
電波ロストしないという一言から、やはり我慢できなくなり、イオンに見に行きました。なんと2台同時購入で10000WAONキャッシュバックをやっており自分は2台持っていたので、思い切って機種変更しました。
でも、今は本当に機種変更して良かったと心から思います。正直、同じ会社が作ったとは思えないくらい改善されてますね。
返信いただきありがとうございました。
背中を押してもらった感じで感謝してます。
この後、自己レスで実際使った感想を書こうと思います。
書込番号:16241383 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

結局、先週土曜日に購入しましたので自己レスです。参考になりましたら。
>LTE電波の掴み方はF-10Dの頃と比較してどうですか?(F-06EのトライバンドLTE対応にかなり期待しているのですが)
通勤は電車で1時間程度ですが、圏外になってしまう時間が激減しました。F-10Dでは電車での移動ではLTEと3Gが頻繁に切り替わり、その間にスムーズに切り替わらないときに結局圏外になっている時間がありました。それが、F-06EではLTE圏内の範囲が広がった体感できたと同時に、LTEと3Gの切り替えもスムーズなので通信でのストレスから解放されました。
>DUN接続で、例えばスマートループ接続時の挙動やスピードはF-10Dと比較してどうですか?(F-10DではLTE接続時、一旦3G接続に切り替わってからデータ通信するため、スリープに入っていなくても通信開始から完了までに20秒程度要しています)
これも劇的に変わりました。LTE圏内でも3Gに切り替わることなくすぐにDUNでの通信が開始されるので、スリープ時でも安定して10秒程度で完了するようになりました。また、F-10DではDUNでの通信完了後、Bluetoothが切断されることも結構ありましたが、切断も全くおきません。
>その他、F-10Dと比較してよくなった点、悪くなったと感じる点があれば教えてください。
●よくなったと感じる点
・一番はLTE、3G、Wi-Fi、GPSすべてにおいて受信精度が高くなったと感じます。Wi-Fiが接続されるまでに要する時間だけはF-10Dのほうが数秒早いと感じますが、接続してからの安定性は断然F-06Eのほうが高いです。
・サイズが縦は長くなり、幅も気持ち程度大きくはなりましたが、逆に厚みは薄くなったので、ワイシャツの胸ポケットに入れても嵩張らなくなりました。
・液晶がより大きくなったのは当たり前ですが、その画質は比較にならないくらい綺麗です。昼間外で見ても非常に見やすいと感じます。
・(これは個人差が大きいですが)ハードキーが無くなったので、表面がすっきりして見た目が非常にシンプルになりました。自分はおっさんなので、画面がすぐに脂で汚れますが、さっと拭くと液晶がきれいになり、とても気持ち良いです。
(レイアウトのフッ素コートの保護フィルムがめちゃめちゃ気に入りました)
・標準ブラウザのクイックコントロールでできることがより高度になりました。(これはOSのバージョン違いによるものかもしれませんので、F-10DもOSがアップデートされれば対応するかもしれませんね)
・質感が高い。F-10Dと並べると断然F-06Eのほうが高級な感じがします。
●(個人的に)悪くなったと感じる点
・クレードルのつくりがしっかりしすぎ(これはよいことなのでしょうが)ていて、遊びが全くないので、スマホカバーとつけたままでは充電できません。そのため、充電のたびにカバーを外すか、USBで充電する必要があります。それが面倒で、今はカバー無しで使ってます。でも、傷がつかないか不安です。。。置くだけ充電にも対応してほしかった。
・コカ・コーラの自動販売機でピンクのSIMを差しているいると電子マネーによる購入ができません。ドコモショップに行って、前のバージョンの赤のSIMに変更してもらったら、購入できるようになりました。ドコモショップのお姉さんの話では、ソフトウェアアップデート対象となる可能性がありますとのことでした。ちなみに、駅の改札、ドコモショップのiDリーダ、ローソンのレジ、イオンのリーダでは問題なく読めていました。なので、当面は赤色SIMで運用します。
・ロック解除時バイブをONにしても、バイブレーションしません。これは不具合?
>>>コカ・コーラ自動販売機の件とロック解除時バイブONの状況について、同じ事象の方はいらっしゃいますか?
>発熱はどの程度違いがありますか?自分がホットモックを触った感じではF-10Dと比較して全然熱くならないと思いました。当然暖かくはなりますが。定量的でも定性的でも結構ですので、率直な感想をお聞かせください。
定量データはバッテリーMixとかインストールしていないので、体感だけですが、通常のネットサーフィン程度であれば暖かくなる程度で熱くはなりません。でも動画を長時間見始めると、それなりに熱くはなります。ただし、機能制限は1度もかかっていません。特に暴走もおきません。
>スマホカバーをつけると、クレードルの充電は全く無理そうですか?(遊びがないと難しいと思いますが)それともカバーを加工すればなんとかなりそうですか?(この点F-10Dは置くだけ充電なので良いですよね)
先ほども記述しましたが、つくりがしっかりしていて、全く遊びがありません。そのため、無加工状態ではカバーをつけたままの充電は不可能です。
書込番号:16241718
3点

更なる自己レスすみません。なんか、自分ばかり書いてちょっと恥ずかしい感じの書き込みですが。
写真もアップしました。
F-10Dからよくなったと感じる点は、まだ2点ありました。
・電源ONにしてから起動されるまでに要する時間が1/3程度に短くなりました。F-10Dのときはしょっちゅう再起動していましたが、再起動に時間がかかり、イライラするシーンもありましたが、F-06Eは起動が非常に早いのでストレスを感じません。
・SDカードが電源をOFFにしなくても取り出せます。アンマウントも簡単にできるので、何気に便利です。自分は車のレーダーにユピテルのGWM85sdというものを使っており、そのGPSデータが月1回更新されます。この更新は今までPCでやっていましたが、「ity. for Android」という無料のユピテル提供アプリをインストールしておくと、スマホでデータ更新が可能になります。そのとき、F-06Eなら、簡単にSDカードを差して更新して取り出すという運用ができるようになります。
自分としては、乗り換えて大満足ですが、それなりに費用もかかりますし、好みも人それぞれなので、ぜひ、ご自身の手にとってみてご検討ください。
ということで、もともと、質問スレッドだったので、自己解決で解決済みにさせていただきます。
書込番号:16242138
4点

こんなにはりきってレビューを書くのは最初だけだと思いますので、今のうちに思い出したことは追記しておきます。
(解決済みにしてしまいましたが。板汚しみたいですみません。)
・GPSの受信ですが、F-10Dとは雲泥の差です。外なら数秒でGPSをキャッチします。また、昨日新幹線に乗る機会があったので、グーグルマップでGPSをONにしてみましたが、非常に正確に追従していました。(無駄に遊んでしまいました)
・あと、よく気にされる電池ですが、こちらも雲泥の差です。大阪出張で新幹線移動中かなりの時間1.5hくらいネットをみていました。新幹線は電波の受信状況が目まぐるしく変わるので、電池もかなり消費しますが、15時間使用で残35%くらい残ってました。しかも、急速充電対応なので、アダプタ04を使用するとカタログ値で3時間でゼロから満充電までいくようですが、実際、かなりのスピードで充電されます。なので、ガラケーのときを思い出しました。(ガラケーだったときは2日に1回程度の充電だったなあと)
また何かあったら、追記するかもです(^_^)
書込番号:16242270
2点

F-10Dのほうが気に入ってる点がありました。
プライバシービュー(画面が横からだと見づらくなる機能)はF-06Eにも搭載されていますが、F-10Dは画面が白っぽい感じになって更にあみかけがかかります。これにより電車内でも隣の人に画面をのぞき込まれることがあまりないのですが、F-06Eはこのあみかけがなくなっており、液晶が非常に綺麗になったことで、横から見ても割と綺麗に見えてしまいます。
綺麗なことは嬉しいことでもありますが、機能の目的を考えると微妙だと思います。なので、自分はF-10Dのプライバシービューのほうが好みです。
書込番号:16242898 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-06E docomo
はじめまして。
今回はさすがに機種変更の時!だと思って今日docomoショップに行って来ました。
現在Galaxy S2を使っています。
そこで質問なのですが複数の文章をコピーして表示する“クリップボード”機能は有りますでしょうか?
今現在で一番使ってる機能なので有れば最高なのですが…今日docomoショップでその辺をイジリたかってのですがコピーやり方が分からずモタモタしてたら後ろにイジリたそうな人が居たので確認できずでした。。。
もしもクリップボード機能が無かった場合にそういったアプリも有ったりしますか??
書込番号:16242076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クリップボードもアプリはありますよ。
aNdClipとかだとクリップボード機能を使えますね。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amazing_create.android.andclipfree&hl=ja
書込番号:16242090
1点

おぉ〜クリップボード機能が標準装備されてますか!!
複数のコピーした文章を選んで貼り付けられるのであれば早速機種変更してきます…明日雨が降らなければですが(笑)\(^o^)/
アプリも情報ありがとうございます。
書込番号:16242231 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

情報ありがとうございます!
やはり理論値(11nの11.5倍の速度?)に比べれば劣りますが、
433Mbpsって相当凄いですね。
書込番号:16241848
0点

現在ガラケーのSH-11Cを利用しています。
近日中にスマホに変えようかな・・・と悩み始めています。
機種を特別に決めているわけではないのですが、
自宅で愛用しているノートPCが富士通のLIFEBOOKなので、
富士通のスマホにしようかな・・・と考えています。
主人がXperia愛用者なので、「今ならタダで機種変更できるから、ツートップのXperiaにすれば?」
と言っています。
なんせスマホ自体、お店でイタズラ程度にしか触ったことがないので、
どちらの機種がいいのかわかりません。
おすすめはありますか?ELUGAもおすすめだと言われたし・・・。
ちなみに、通話は家族内程度+通話料が月に300円程度です。
モバゲーを毎日20分くらい使用するし、
ガラケーでヤフオクや楽天やfacebookなども利用しています。
あと、夏モデル発売したばかりでこんなことを言うのは?かもしれませんが、
価格が下がったりするのはいつぐらいですか?
Xperiaは特別価格中ですが、ARROWSやELUGAははじめて割やご愛顧割が少ないので・・・。
無知な私にいろいろと教えてください。
1点

こだわりが無いなら、ご主人の意見に一票ですね。
Xperia-Aの方が軽いし小さいし女性向きの色も豊富で、性能的にそれほど差があるわけではないからお薦めですよ。
サポート代も全部入れたら1800円/月位の差になるので、家計に優しいXperia-Aでデビューしたほうが絶対に良いと思います。
こちらの機種はどちらかと言えばヘビーユーザー向きだと思いますので、スレ主様にはあまりお薦めできませんね。
書込番号:16240570
5点

テレビとレコーダーのように同じメーカーだと連携できるのでしょうが、スマホとPCの間には何もないので、特にメーカーにこだわらなくても大丈夫です。
私もXperiaの方を勧めます。
理由は3つ。
同じAndroidスマホでもメーカーの違いで微妙な違いもあります。
初スマホということで、わからないときにご主人と同じ機種の方が都合がいいと思います。
あと、大きさです。
画面を下に動かせる機能がありますが、ガラケーのように片手で操作するには、女性の手にはかなり大きいと思います。
実際にさわって確かめた方がいいです。
そして最後は値段ですね。
それから値下がりについてですが、この機種はすでに売り切れそうな勢いで売れています。
今までのように、延々とは売らないというのが多くの人の意見です。
なのでもしこのスマホを買うと決めたなら、早めに購入したほうがいいですよ。
書込番号:16240571 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

使用用途を見ている限りではどれを選んでもいいのかなと思います。
F-06Eは全部入りのスマホですが大きいですので、他の方も書かれていますが、持ちやすさ等も考慮に入れられるのがいいでしょうね。
値段であればXperiaAが一番ですが、ガラケーから初めてスマホにするなら個人的にはP-03Eがお薦めです。
ガラケーから移行しやすい画面設定などは使いやすいと思いますよ
書込番号:16240626 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

コメントありがとうございます。
やっぱりXperiaAですかねぇ。。。。
金額的にも安くて、ゲームを頻繁にするのでサクサク動いて、
なおかつバッテリーが持つのがいいんですけど・・・(^_^;)
あと、オンラインショップで買おうと思っていますが、
自分で設定変更とかは簡単に出来るのでしょうか?
(ドコモショップだといろんなもの勧められるし、
勧められなかったとしても、オンラインショップより安くなる希望はないような気がして・・・)
書込番号:16240655
0点

どうなんでしょうね。
なんだかんだでドコモ機種変なんて月額7千〜8千円超えしちゃうんでしょ?
良いようにドコモへの養分様にしか思えないんだけど。
私だったら、さっさと他社行って一括0円+月額5千円未満、さらに良い案件あればキャッシュバックもらうだろうけど。
http://blog.kitamura.jp/13/8308/2013/06/0_4476770.html
書込番号:16240891
1点

以前、Xperia Aの方にも同じ様なスレたててませんでしたか?
でも、Xperia Aには不安があるってことで此方にもスレ立てられたのでしょうか?
富士通のARROWSもいいですし、PanasonicのELUGAもいいですよ。
金額的に折り合い付けるなら、Xperiaしか選択肢は無いですけどね。
私は、触った感じでのお勧めは、一位ELUGA、二位ARROWS、三位Xperiaって感じです。
ELUGAは癖になる感じでさわり心地が最高でした。
ARROWSは見た目がいい感じです。
Xperiaは良いのですが、Zが良すぎたせいでどうしても見劣りしてしまいます。Aは普及版ですから、どうしても少し安っぽい感じがします。
あくまでも主観です。
書込番号:16240950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今 FOMAなんだからBナンバーでauの一括¥0-スマホ(HTC J バタフライ等、iPhone5もアル!?)にMNPすれば?
基本料無料だし端末代いらないから パケフラにしても¥5000/月ぐらい(JCOMとか使ってたら尚安く)でイケルっしょ。
年末ぐらいにドコモに戻ってくれば素で機種変更するより かなり安くなると思うけどねぇ・・・
半年計画すらできないほど 短気 なら無理だけど(笑)
書込番号:16240961
0点

スレ主さんが初めてスマホ購入に対して迷いもあって、幾つか不安がある点がある事は
解りますが、以前Xperia Aでも同様のスレ立てられて、未解決の状態で新たにスレを立て
られる事は良くありません…。
自分は気にしませんが、せめてスレ主さんご自身が立てたスレで、回答して下さった方々に
対して、放置しないでお礼のレスをしないと、失礼にあたると思います。
スレ主さんが特別この機種に拘りが無ければ、サイズ感はそれぞれ違いますが、どの機種選んでも
スペックは大差ありません。
先に回答された方々も仰っておりますが、ドコモに拘りが無いのであれば、他社にMNPする方法も
あると思いますよ。
書込番号:16241179
2点

本機種が気になりホットモックを触ってきましたがホーム画面のアイコンのサイズが自分的にはちょっと大きすぎる感じがしたのですが、このアイコンの大きさを変更する事は出来るのでしょうか? お分かりの方がいましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:16240304 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

純正homeでは無理ですが、別のhomeアプリによってはアイコンサイズなどその他、痒いところに手が届くように自由にカスタマイズ出来るものもありますよ
書込番号:16240333 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

有名どころでは Nova Lancher とかアイコンの大きさが変えられます。
興味があればまずは無料版で試してみては?
書込番号:16240364 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

早速の返信ありがとうございます。
そういえばホットモックはドコモのホームでしが(設定は変えられないようにロックが掛かっていたので)富士通のホームも変更不可なんでしょうか? 最初の質問で言葉が足りずすいません。
書込番号:16240367 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初期状態ではホームアプリは、docomo Palette UIになっており、アイコンが大きく表示されます。
同様の質問は、他機種でもチラホラあります。
ハンク05さんの仰るように、他のホームアプリを使用すれば、アイコンはdocomo Palette UIよりも小さく表示されますし、アイコンの大きさを変更できるホームアプリもあります。
なお、プリインのホームアプリやNX!ホームでは、アイコンの大きさを変更できなかったと思いますので、Apex LauncherやNova Launcherなどをお試し下さい。
書込番号:16240385
2点

皆様、ご返信ありがとうございます。
プリインのホームでは変更は不可という事なんですね。購入したあかつきには他のホームアプリを検討したいと思います。
書込番号:16240415
1点

すべての端末メーカーに云えることですが、純正ホームは、動きが悪い&設定が中途半端です。
1度でもサードパーティのホーム使うと純正ホームは使えないですね。
基本的には、Playストアにて、「ランチャー」「ホーム」で検索、評価が高いホームなら間違いないでしょう。
いろんなホームを試して自分に最適なホーム見つけるしかないと思いますね。
ちなみに、個人的にはApexLauncherがいいです。
2.X時代の定番だったLauncherPro(4.0以降は非対応)と同様の設定ができるアプリを探した結果これに辿り着きマスタ
書込番号:16240444
4点

私もSH-09Dを使用していたときはApexlauncherを気に入って使ってました。参考にさせていただきます。
書込番号:16240461 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

現在、docomo七年目でSH-07Bからこの機種にするつもりです。
そこで質問なんですが、家電量販店で購入する場合頭金がかからないと言われてますが、オプションに加入しないといけないのですか?
又、この機種を購入された方は月々どれくらい払っていますか?
0点

>家電量販店で購入する場合頭金がかからないと言われてますが、オプションに加入しないといけないのですか?
条件の有無によりけり。販売員に聴いたほうが早いです。
私は、新規一括0円でしか購入しませんが、条件がある場合、大概は、月額支払うアプリをXヶ月契約、定額フラット最低Xヶ月が多いです。
書込番号:16238998
1点

ドコモショップでも、頭金ありますが、条件ありますよ。指定のオプション加入が。
ドコモオンラインなら頭金不要ですね。
でも、商品が届くまでに10日近くかかりますけど。
〔昨日時点で〕
オンラインショップ < 家電量販店 < ドコモショップ
書込番号:16239104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

頭金の有無や金額、オプション加入が必要かは、
家電量販店でもドコモショップでも、とにかく店によります。
一般論はほとんど意味はありませんので、
ご自分でお店に確認するしかないと思います。
書込番号:16239128
1点

返信有り難う御座います。頭金については電話で聞いてみます。
又、現在使っている機種がSH-07BなのでF-06Eについてる電話帳移行機能が使えません。家電量販店やオンラインショップで買った機種をDSに持ち込んだら、電話帳を移してくれるでしょうか?
書込番号:16239343
0点

移行っできる機種であれば、
どこで買ったものかに関係なく
対応して貰えます。
書込番号:16239372
1点

この機種ではなく、ガラケー→前の機種(F-12C)の話になりますが、ドコモショップで電話帳を上手く移せない場合は赤外線通信でスマホに移動でしたよ。
ご参考までに。
書込番号:16239396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ナマケ猿さんのおっしゃる様に僕もSH07Bから他機種ですがFのスマホに赤外線で移行しました。
ただし音楽データは出来ませんでした。
書込番号:16239760 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-