端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年9月20日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全40件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全14件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全515スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 15 | 2014年3月23日 23:37 |
![]() |
16 | 6 | 2014年3月20日 13:25 |
![]() |
1 | 1 | 2014年3月18日 11:10 |
![]() ![]() |
12 | 7 | 2014年3月16日 21:16 |
![]() ![]() |
50 | 30 | 2014年3月18日 19:39 |
![]() |
6 | 2 | 2014年3月17日 13:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
先日、パケホーダイとspモードを解約しました。いわゆる3円運用中でございます。iphoneからnano simを取り出し、アダプターをかませて標準simサイズにしxperia acro so-02cで使用することはできますか?また、使用できた場合でもな何か注意すべき点はありますでしょうか?
目的は電話、wi-fi環境下のみでの通信です。
書込番号:17328083 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

全て自己責任であること。
iPhone契約はAndroidでは使用不可と言う契約になっている。
そもそもXi契約はFOMA端末で利用できないはず。
書込番号:17328224 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iOSが7.06以前なら大きさが合えばFOMAカードで使えるという噂なので
iPhoneをアップデートしてなくて処分していないならiPhoneを使うのが便利です
ショップで聞いた話ではXiシムはFOMA機で使えるが
FOMAシムはXi機では使えないとのことでした
iPhone契約の詳細は把握しておりません
書込番号:17328463 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iPhone5sを3円維持していますが、試しに変換アダプターでFOMA機に入れてみたところ通話できましたよ。
3円維持なんで使うつもりはなかったのですが、予備とします。自己責任でご参考までに。
書込番号:17329520 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

貴重なご意見ありがとうございます。ネットで注文した変換アダプタが到着次第、チャレンジしてみたいと思います。
acroのモバイルデータ設定をオフにして使用するつもりですが、余計な通信費用がかからないか少し心配です。
書込番号:17332629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もiPhone3円運用でAndroid機&キッズ携帯へアダプタ使用し通話&WIFI運用できています。
モバイルデータ通信料は非常に危ないので、SPモードを解約しています。
書込番号:17334796
1点

主残念ですおはようございます。
自分はiPhoneは所有していないのですが、書き込み内容にちょっと興味がありコメさせてもらいます。
3円運用はよく判るのですが、Xi契約のままのSIMをFOMA端末に挿して、通話に関してどんなメリットがあるのですか??
自分はそういった運用方法は全く想定していないため、全く契約違いのSIMと端末を組み合わせるメリットが解りません(^^;
素人知識ですが、FOMA端末を使用してFOMAの通話プランの料金体系を利用するならば、FOMAのプランの契約が必要だと思うのですが…
書込番号:17334893 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iPhone契約の回線を2年間3円維持する場合はxi契約でないと3円になりません。
使い道としてはSPモード外れていますので、家族間の無料通話用とか予備の電話くらいにしかなりませんね。私は余っているFOMA機に入れてます。
書込番号:17335657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

FUJIっ子さん
> Xi契約のままのSIMをFOMA端末に挿して、通話に関してどんなメリットがあるのですか??
3円状態のままではあまり意味がありませんが、「Xiトーク24」を付けると、ドコモへの通話が24時間定額になるので、ガラケーにXiのSIMを挿して使う方法は以前からあります。
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/bill_plan/xi/xi_talk24/
書込番号:17335743
0点

FUJIっ子さん
メリットはやはり3円ですよ。発信しなければ毎月3円で済むのですから。
おそらく他にパケット回線をお持ちのなのでは?docomoのデータ3円フラット回線も持っていれば2台で6円ですね。
書込番号:17336148 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモiPhoneへMNPを考えていまして、気になってた話題でこのスレの中ですみませんがご相談をさせて下さい。
例えばこんな感じの運用は可能でしょうか?
@ドコモiPhone5SへMNPをする。
AMNPしたiPhone契約を3円維持とする。
BそのiPhoneのnanoSIMにアダプタをつけてFOMAにて通話専用として使用。
CnanoSIMを抜いたiPhoneにMVNOのフリーSIMを挿入して、MVNOのプランでデータ端末として使用。
@〜Bまでは皆さんのスレから可能なようなのですが、Cは出来るのでしょうか?
いまある知識からなのでお教え頂ければと思います。
書込番号:17336321
1点

http://s.kakaku.com/bbs/J0000010199/SortID=17200706/
過去スレです。
個人的にはiphoneをそのまま使用よりも売却→白ロム購入の方がおすすめですが...
書込番号:17337228 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ayupapa0905さんへ
ご返事ありがとうございます。
無知ですみません。
過去スレのリンク先を拝見しましたが理由が解りませんでした。
3円維持にしたiPhoneを売却して、白ロムを手に入れるのが良いとのことですが、
売却したiPhoneは白ロムになるのかなと思っているのですが、
必ずしも所有(売却)したiPhone=白ロムでは無いと言うことでしょうか?
MNPするiPhone5Sは、一括0円を考えています。
お手数ですがお時間のある時にお教え頂けませんか?
書込番号:17337379
0点

高くiPhoneを売り安いAndroidかガラケー買うという事では。
差額得するし。
書込番号:17337541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

玉介さん
リンクを見て理解出来ないのであればやはりMVNOでのiphone使用は止めた方が良いかと思います。
iphone売却→白ロム購入についてですが、おっしゃるように3円運用で余ったiphoneも白ロムです。しかしMVNOで使用する場合android機に比べiphoneは設定等が面倒です。一方docomoのandroid機であれば設定も簡単です。電話機能は不要なのでタブレットなんかも選択肢に入りますね
またiphoneは売却額が高いため殆どの白ロム機を新品で購入可能です。購入時期にもよりますがz1f以外は売却額内で購入可能でしょう。
ここまで説明した後で言うのも何ですがフラット回線で月々2,800円程度なのでiphoneが嫌いじゃなければそのまま使用するのも良いかと。。
書込番号:17337742 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PM1.5さんへ
ご返事ありがとうございます。
確かに白ロム=iPhoneと思ってましたが、売るのはiPhoneで買うのがAndroidだと差額が出ますよね。
完全に思い込みでした。
MNPするならばiPhoneの方がAndroidよりも条件が良いと思ったのですが、使用する端末を入れ替えるまで考えてませんでした。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。
ayupapa0905さんへ
丁寧にご返事ありがとうございます。
お手数おかけしてすみません。
MVNOの場合にiPhoneとAndroidで設定に違いはあっても難易度に差がある事態を知りませんでした。
iPhoneの設定は、色んな書き込みなどで多少の知識は得てました。
アンテナピクトの件やLTEが使用できるかどうか、SMS機能による差などMVNO会社によって変わるようですし、ややこしいなと感じた所もありました。
タブレットもiPadかNexusかなと思っててiPadが希望ですが価格的に半額ぐらいの実際はNexusになるなと悩むところです。
パソコンですが最近発売されたSurfaceも気になっててスマホによるテザリングリングかWi-Fiルータが必要になるなと考えています。
iPhoneのままの運用でもパケ代フラットで3000円以下なのは他のauやSoftBankと比べても安いようですね。
MVNOのように上限が低くなく気兼ねなく7Gも使えますし、そのまま運用も少し考えてました。
iPhoneをMVNO運用は出来るようですが、iPhoneにこだわりが無いのならば
他の手段もあって売買の差額や設定が難しい事を考えるとiPhoneを売ってAndroid白ロムを買う手段など
自分の中でまとめて参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
もし他にも良い手段や情報がありましたらお願いします。
書込番号:17338026
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB docomo
バックグラウンドで何も起動してないのに400MB程度メモリが使われてしまいます。
Safari起動するだけでもRAMの半分は使ってしまうのですが
これって普通なのでしょうか?
0点

かなり、iOSのシステムでRAMは消費します。
だいたいiOSをVersion upすると以前よりメモリー消費は多めになります。
これを回復させるには、システムと関連のないFree領域を空けてあげないと駄目ですね。
専用のアプリを入れメモリー領域を空けてあげて下さい。
メモリー解放アプリは様々ありますので、有名どころを自身で確認してインストして下さいね。
書込番号:17320667
0点

特にトラブルが生じていなければ気にされなくてよいと思います。
書込番号:17321307
9点

起動直後でもなければ色んなゴミが溜まってるのでフリーがどのくらいかは気にしてもあまり意味はないですよ?普通か、と言われればまぁ、普通じゃないですかねぇ…。
ふじくろさんも書いてますけど、極端にメモリが足りない状況でなければ気にする必要はないと思います。
アプリをスワイプアウトさせてもすぐには元のフリー容量には戻りませんが、足りなくなればリソース確保される様です。
※メモリ管理ツールを使うのも手ですが、こまめに使ったアプリを解放してれば普段使いでそうそう足りなくなることはないんじゃないですかね。
書込番号:17321443 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Freeが増えない理由はActiveになっているメモリ量が非常に多いからです。私のiPhoneは5cですが、こんな量のActiveになったことがありません。
Activeの量がここまで多い理由がよくわかりませんが、非常に重いWebサイトを大量に開いてませんか?(広告が多いサイトや、動画などが多いサイト)一度SafariをPrivateボタンで全てクローズさせてみては?
ちなみに、多くの人が誤解しているとおもいますが、iOSでFreeが少ないこと自体は問題ではないです。むしろ、Freeが0に近いほうが効率的に利用されているともとれるので。
問題はInactiveが少なくてActiveが非常に多い場合。Activeの領域は基本的に解放できません(今まさに使われているメモリだから)、Inactiveは今現在使われていないメモリなので、必要であればこの領域を解放してメモリを確保します。もちろんFreeが空いてればそこも使えます。メモリが確保できない程逼迫した場合は最悪動作不安定になりますが、1GBある5のメモリではそうそう起こるものではないと思います。
バックグラウンドでも通信を行ってSuspendedにならないTwitter、Facebook、LINE、Skypeなんかは要注意なのですが、いまだかつてActive400MB超えは見たことありませんでした。
ただ、ちょっと普通じゃないかもしれませんけど、特に問題は出ていないのでしょう?
繰り返しますけど、Freeが少ないのは気にしなくても良いですよ。
書込番号:17324062 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クリーンインストール後に何もいれずに測ってもこれぐらい使われてました。
この問題で2回復元作業をしています
一度目は復元後のバックアップの復元
二度目はバックアップの復元をしませんでしたが変わらず。
何も起動しなくても350MBは使われてます。
仕様だと思いますが、大量にアプリを開いてもあまりメモリ消費量は上がりません。(100MBほど)
関係ないと思いますがバッテリーの消費も気のせいか早い気がします。Safariだけ起動して使ってると一時間で10%の減りです
。
書込番号:17324267
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 32GB docomo
背面カメラの撮影時は背面のマイクを使ってると思うのですが、サー、ファーなどのノイズのほかカカカカ、チチチチみたいな音も入ります1秒間に5〜10回だと思いますなんだろうガスコンロの点火音みたいなのかな
普段はすごく小さい音なのですが良く聞けば聞こえるくらいですが、撮影したままカメラを下に伏せた状態の動画があって反響音で音が大きくチチチと入ってました、どうやら背面マイクから音が出ていて背面マイクで収録しているようです
1回気になると普通の撮影時も気になって聞こえます(気にしなければ我慢できる程度)ケースによっては雑音が入りやすいケースなどあるかもしれませんね
前からの症状なのか7.1からの症状なのか壊れちゃったんでしょうかね?
周りにiphone5sを持ってる人がいないのでみなさんのはいかがでしょうか?
1点

背面カメラを下にしてベタ置きすると確かに雑音入りますね、ジジジジジ・・・という感じ。(逆は問題なし)
普通の撮影では周囲の音の方が大きいので(入っていたとしても)全く気付かないです。(波形を見てもそれらしきものが見当たらない)
そもそもベタ置きで撮影することは無いので気になることも殆ど無いですね。
使うマイクが違うんでしょうが、ボイスメモだと全く問題ないんですけどね。
書込番号:17316462
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 16GB au
iphone 5sでは、AOSS で簡単設定出来ますか?
App StoreにAOSS アプリが無い様なのですが。
昨日、ドコモからMNP しました。
書込番号:17309360 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定→WiFi→ネットワーク
から、繋ぎたいWiFiを選んでパスワードを入力すれば繋がります。
パスワードは無線LANルーターにシールで貼ってあると思います。
書込番号:17309404 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>AOSS で簡単設定出来ますか?
できません。
書込番号:17309461 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>App StoreにAOSS アプリが無い様なのですが。
スマートフォン向けAOSSアプリはAndroid用ですね。
ただ、以下のリンク先のの方法で接続出来ると思います。
http://buffalo.jp/products/digitalkaden/mobile/i/aoss/
書込番号:17309545
2点

結果:手動でwifi接続しました。
やはりAOSSアプリは無いのですね。
スマホビギナー戦士さん
手動で接続出来るのは分かっていたのですが、暗号鍵が
超長いので入力が面倒だったのです。
いままですべてAOSSで接続していたので、iphone5sでも
出来ると思っていました。
(みなさんご存知のAOSSは日本だけなのでしょうか?)
iPhone厨さん
その様ですね。了解です。
おびいさん
私も昨日チャレンジしたのですが、私の技量ではうまく
いかなかったです。
皆さん大変早い回答ありがとうございます。
今は、MNP(2台分)のキャッシュバックで貰った8万円の商品券を
現金化する良い方法を模索しています。
何か良い方法があれば教えてください。
教えて!分かる人
書込番号:17309944
1点

JCBとかのギフト券ですよね? 金券ショップで現金化できますけど、レートとしてはマイナスしますので現金が必要でない限りは・・・そのままの方が良いかもです。
書込番号:17310175
2点

カメカメポッポさん
今月末に結構まとまった出費がある予定なので思案中です。
次の週末に近所の金券ショップを回ってどうするか考えます。
換金率が良ければ換金しようと思ってます。
こびと君さん
私の持ってるルーターはAOSS2には対応していない様です。
皆さん情報ありがとうございます。
iphone5sを色々触っていて分かった事:
・ホームボタンをダブルクリックすると裏で開いているページが
表示されて、上にスワイプすると閉じれる。
・TouchIDは便利
話は変わりますが、
auの携帯メール(@ezweb.ne.jp)をパソコンで送受信出来るように
なるらしい(2014年春頃)と何かのニュースで見たのですが、
もう出来るのでしょうか?
教えて! 知ってる人
書込番号:17310994
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 64GB SoftBank
父が先日SoftBankのiPhone5sにかえてきました。
父は20年近くdocomoユーザーだったのですが、友人にiPhoneを勧められその気になりかえたようです。
しかし、全くの機械?音痴。ガラケーの使い方ですら怪しかったのでiPhoneはお手上げ状態です。
このまま使用し続けるのは不可能です。
ガラケーに戻したいのですが、解約金などがかかるかと思います。
機種代金もかかるのか私にもわからず、どうしたら一番損をしないのか教えてください(;_;)
ps.恐らく店員に勧められるがまま、全てを丸投げにしているので何もかも父に聞いてもわからないのがやっかいです。
書込番号:17307378 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その友人に教えてもらったらいいのにぃ
と思うんですが、プライドが許さないのかな?
書込番号:17307391 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

価格コムさん
本人年のせいもあり覚えが悪く、そして覚える気もあまりないのです。。
書込番号:17307406 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

品格コムさん
ニックネーム間違え失礼しました。
プライドの問題ではなく覚えの問題なのです。
その友人がいとも簡単に操作しているので自分にもできると勘違いしてしまったのかと。
ガラケーで撮った写メをメールすることもままならない父なのに。
iPhoneは帰省した私に丸投げ。電話帳すらコピーできていません。
本当に困っています。
書込番号:17307425 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1181 さん、答えは判っているのですが、
余り大っぴらに書いてしまうと、
softbank が、封じる様な違約金のプランを作りそうなので、
ここでは答えそのものは書きません。
0800-919-0157 に電話をして、
「4. ご契約内容の照会・変更、各種キャンペーン」
「3. キャンペーン」
に進んでください。最初に、「0. その他の手続」を選ぶ場合もあります。
事情を話して、すぐにでも、ガラケーに持ち込み機種変更したいと相談して、
どうすれば、違約金を払わずに済むかを確認してください。
違約金(契約解除料と称しているもの)のかからなくなる日をまず確認してください。
その通りにすることで、想像している以上に有利なことになっている場合もあります。
(それ故、明確に書くことができません。)
私も、電話で確認してみて驚きました。
今回のケースに関して、ネット上の話はデマが多いので、無視してください。
あと、不安だと思いますので、教えてもらった内容を、
その電話番号の対応履歴に残してもらう様にしてください。
(間違っていたとしても、カスタマーサポートにクレームすれば損はしません。)
金額的には、6ケ月程度はガラケーの料金としては高いと思うでしょうが、
違約金払うよりは安くなっていると思います。
MNP で最近契約しているのであれば、
がまんできる範囲だと思います。
書込番号:17307558
1点

持ち込み機種変更なので、
以前(softbank)で使用していたケータイか、
ヤフオクなどで判定○の中古品を購入してください。
購入する機種変更はだめです。
あくまでも、持ち込みの機種変更と言ってください。
書込番号:17307574
0点

日本の技術も落ちたもんだ!さん
ご提案大変感謝します。
その番号に掛けて事情を説明するとありますが、この件を正直に話して良いということでしょうか?正直に話すことで対応してくれるということですかね?
書込番号:17307620 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まず契約から一定期間であれば解約ないしはプラン変更出来ないかサポセンに電話。
これはすでに指摘されていますが明日朝一番で真っ先にやるべき事です。
デジタルデバイドが酷いという事ならメールは使ってませんよね?この場合
一番いいのはあなたや家族がその番号とiphoneを引き継いで使用しガラケーを
新規で契約(MNPとかも)というプランでしょうか。6ケ月でBL入りという縛りが
解けるのでそれまでなんとか操作方法を覚えてもらい使うという方法もあります。
そして数ヶ月我慢してMNPで脱出させiphoneを処分すればいいと思います。
書込番号:17307624
1点

父曰く、
「全くの機械?音痴。ガラケーの使い方ですら怪しかったのでiPhoneはお手上げ状態です。
このまま使用し続けるのは不可能です。」
でも、softbank に残りたいので、お知恵拝借できませんか?
知り合いに、
「持ち込みの機種変更で対応してもらってはどうか」
と、言われたのですが、意味が判りません。
ガラケーにできないなら、違約金払うしかないのでしょうか?
なんて、相談してみればよいと思います。
よい、回答が得られなければ、
3〜4回同じ様な相談を別の担当者にしてみてください。
無知な、オペレーターもいるので、複数回電話する覚悟は必要です。
書込番号:17307679
0点

katagirisさん
いくつかご提案くださりありがとうございます。
ただ私も数ヶ月前に5sにしたばかりなので引き継ぐのは難しいのが現状です。
初めは本人にそのまま使わせようと思いAppleIDを取得しようとやってみたのですが、既に取得済み。しかし手違い?で認証できなくなったり新規取得しても認証できず、お手上げ。だったらクーリングオフと思い調べてみてもできないとの答え。困りました。
早急に電話で期日確認したいと思います。
書込番号:17307698 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちなみに、特例の対応ではなく、契約通りの対応ですので、ご安心ください。
契約の隙間の条件なのかもしれません。
書込番号:17307699
1点

クーリングオフだとか、説明不足だとか、
特例ねらいの対応は、期待うすなので、
勉強代と思って、正攻法で対応したほうが良いと思います。
相手も人間です。下手な対応をしてしまうと、
肝心な正攻法(抜け穴)の回答を教えてくれなくなる可能性もあります。
書込番号:17307714
0点

知り合いに、
「持ち込みの機種変更で対応してもらってはどうか」
と、言われたのですが、意味が判りません。
↑
と言ってしまう意図はどういうことですか?理解ができずすみません。
書込番号:17307724 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「持ち込みの機種変更」と「新規購入をともなう機種変更」というのがあり、
違約金の違いがあります。
逆に、「「「持ち込みの機種変更」って言われたのですが、どういうことですか」」
って、カスタマーサポートに質問してしまってよいと思います。
本来、ユーザーの困りごとに対応するためのカスタマーサポートなのですから、
困っていることをそのままぶつけても問題ないと思いますが、、、
答えが判っているなら、カスタマーサポートに連絡する必要ないと私は思います。
何か文句を言われたら、上記の内容を質問してください。
「何も教えてくれないなら、私たちの払っている料金はぼったくられているように思えます」と
言い放ってください。
書込番号:17307750
0点

これ以上、細かい話を書くと、答え、そのものになってしまうので、
勘弁してください。
とにかく、私の作ったセリフを電話でしゃべってください。
答えが判ります。
書込番号:17307761
0点

違約金に違いが出てくるのですね。
わかりました。言われたとおりに話をすすめてみたいと思います。
理由は正直に話し、私も土日だけの帰省でこの後父のサポートができず不安であることも伝えて訴えてみたいと思います。
勉強代、しょうがないですね。
本当に感謝します。
書込番号:17307778 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「ユーザーがカスタマーサポートに説明する必要はない。」
という意味です。
「カスタマーサポートはユーザーに説明しなければならない。」
ということです。
だから、判らないことは、カスタマーサポートに質問してもよいのです。
あと、価格.com とかネット上で、どうとかっていう話はしない方が、
まともな対応になると思います。
間違っても、そういう言葉は入れないようにしてください。
書込番号:17307797
0点

アドバイスありがとうございます。
すがる思いでこちらに質問してよかったです。
解決したわけではないですがだいぶ気持ちが楽になりました。
言われたとおりやってみます。ありがとうございました。
書込番号:17307812 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

状況からすると、損をしている可能性が心配です。
一応、各種のキャッシュバックなどのキャンペーンは、
申告制になっているので、申込みの済んでいないキャンペーンが
ないか確認したほうが良いですね。
基本料 980 円/月 2年間無料とか、
(ポイントを選んでいると、選んでいなかった方がマシだったりしますが。)
あと、店舗のコンテンツ類も、確認必要ですね。
キャッシュバック条件とかを、
購入した店舗に確認したほうが良いですね。
コンテンツ付いていて解除に問題なければ、
ガラケーに切り替えるとき、
同時に強制解除してもらえば良いです。
急ぐのであれば、中古ショップでガラケーを
買ってしまった方が良さそうですね。
Book Off や質店とかでも売っています。
いずれにしても、△や×判定のものは買ってはダメです。
前のオーナーの滞納などで使えない端末になってしまいます。
多少高くても○判定のものを購入してください。
○とか△は、以下のところを参考にしてIMEIを確認してください。
http://www.softbank.jp/mobile/support/3g/restriction/
https://ct11.my.softbank.jp/WBF/icv
必ず、ご自身で確認してください。
解決したかどうかは気になりますが、
解決方法は、絶対に書かないでください。
過去、いくつかの救済策が、
転売屋(いわゆる古事記と呼ばれる方々)に悪用され、
封じ込められてきました。
もともとは、携帯業界の歪んだ販売方法に問題があるのですが、
softbank を筆頭に、携帯会社は殿様商売をしているので、
価格競争もせず、実質的には、どんどん値上げになってきています。
書込番号:17307919
2点

なんか、お店側が悪いような感じになっているけど、「友人に勧められてiPhoneに機種変しに行って機種変してきたけど、使えなかった」としか思えない。
これを、消費者側のミスではなくキャリアに救済してくれとか、モンスター消費者では?
勉強代だと思って、ガラケーに戻したいので、「お金はきちんと払うから機種変更させてください」とお店に言うのが筋なのでは?
書込番号:17308115
12点

損が最小限になるようなお店を探されてはいかがでしょうか?
各社携帯を扱っている様なお店です。
たまに、中途解約金を保障なんて見ますけど・・・実際はどうなんでしょうかね?
余計なアイコンを画面から無くして、携帯機能だけで使えるようにしてあげてはいかがでしょうか?
書込番号:17308123
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5s 64GB au
「MNP一括」で、家族4台(私、妻、中学生2名)をiPhone5S(64GB×1,32GB×3)へ、と考えています。
今のところ数件電話して、32GBが一括\0、64GB が差額\8000程度。
他地域の皆さんのような、「MNP一括\0+数万円CB」など、到底無理・・・な状況です。
福岡市内または近郊での情報、教えていただければ幸いです!
2点

毎週末になるとCBチラシが新聞折込に入ってましたね(ちなみに今日の広告はSBM天神店一括0円+CB他でした)
基本的には週によってドコモであったりSBMであったり、勿論auもありました。
2月は、各社5〜8万円の現金CBがほとんどでした。
(かく云う私もアンドロイドですがauからドコモへ乗り換えて6万円CBを貰った口です)
すでにWEBで伝えられてる様に、各社に総務省の販売方法見直しの申し入れがあったため、今後(3/16以降)はMNPのCB合戦は各社自粛(法的命令ではないので)する方向のようですので、これまでのようなCBは望めないと思います。
まして5cや5s16GBならともかく、5sの64GB、32GBなら販売条件はそんなものではないでしょうか。
書込番号:17305612
3点

>AS-sin5 さん。
有難うございます。
結局、「ビックカメラ天神2号館」で、au 5s64GB ×1台 一括\9800、32GB×3台 一括\0 CB 3万×4+1万=13万 となりました!
docomoの解約金とMNP手数料を差し引いても、家族でディズニーランド1泊旅行(笑)くらいには行けそうです!
ただし・・・総務省の横やりで近々終了・・・らしいですね。
いやーお役人様は素晴らしいなあ(棒
書込番号:17313131
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)