端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月23日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1351スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2014年8月3日 02:39 |
![]() |
6 | 5 | 2014年8月2日 21:31 |
![]() |
4 | 2 | 2014年8月1日 10:08 |
![]() |
4 | 5 | 2014年7月30日 22:50 |
![]() |
11 | 8 | 2014年7月29日 17:48 |
![]() |
1 | 0 | 2014年7月29日 04:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au
ネットから画像を沢山ダウンロードして本体に保存していたので、以前ダウンロードした画像を見ようとしたら、アルバムやファイルコマンダーの内部ストレージで探しても見あたりません。この機種は、ダウンロードしたデータ量がある一定のデータ量になると古いデータは上書きされて消えるのでしょうか?ダウンロードアプリを見ても、7日前までの分しか残っていません。
書込番号:17796603 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

古い画像データが上書きされるような仕様のスマフォなんてありません。
もし空き容量が限界になれば、その旨の警告メッセージが表示されてダウンロード自体が出来なくなるだけです。
画像は無事に存在してても、アプリで表示するのに必要なインデックス情報等が破損してるせいで正常に表示されないということも考えられます。
下記の手順を実行しても『アルバム』で当該画像が表示されなければ、残念ながら何らかの原因により画像データ自体が消失してしまった可能性が高いかと思います。
本体設定→アプリ→(すべて)→『メディアストレージ』→【データを削除】→電源オフ→再起動→数分放置
書込番号:17796652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au

アプリの仕様のようですね。
設定メニューに止める項目も見当たらないので、無くすのは無理かと思います。
書込番号:17781514 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やっぱりだめですか??
あれあれって余計なお世話なんですよね〜☺
書込番号:17781930 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

主さんこんにちわ。
どーしてもってならば
設定→アプリ→アルバムを出し
「アップデートの削除」をするととりあえずはアルバムのランダム表示の背景はなくなります。
当方ドコモ版Z2ですがたぶん同じヤリカタでいけると思います。
なお、これをやるとちょくちょくアップデートの通知が来るようになりますから、シカトあるのみですm(__)m
書込番号:17793945 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わ、できました!
凄く嬉しいです、ありがとうこざいました、!
書込番号:17795167 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お役にたてて良かったです(^^)
よろしければこのトピ解決済みにされたらいいかと思います。
書込番号:17795863 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

NFC/FeliCaが使えなくなってしまいました。
思い当たるのが、スマートコネクトの無効化で
(充電時のスライドショーがうっとおしかったのですが、なぜかこれを無効化してしまいました)
無効化を戻しても、NFC/FeliCaが使えないのです。
テストモードでもNFCタグを読み込めません。
バックアップを取っていないのですが、初期化しかないのでしょうか?
おサイフケータイ、NFCタグリーダーの設定をいじって再起動等してみたのですが変わりませんでした。
よろしくお願いします。
3点

自己レスです。
結局初期化しました。
Sony PC Companion 2.1で修正→NG
本体設定リセット→NG
これは修理かと思って、やけでいろいろいじっているうちに何故か直りました。
解決策がわからないままなので役に立たないレスでスミマセンが、
安易なスマートコネクト無効化は注意!・・・かもしれません。
書込番号:17740389
1点

sensme slide showを無効化するとスライドショー潰せますよ
書込番号:17790695
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
2台目(電話がメイン)として購入を検討中です。
1. 分割払いなしで1円で買えるのが非常にお得ですが、
何か落とし穴がありますでしょうか?
例えば、今週中購入して、月末に「月7xx円」のプランにすれば、
3千円手数料と1円でWIFI機器を入手できると考えても良いでしょうか?
(将来的に、1万円解約料がかかるのですが)
2.3千円程度の手数料で、SIMフリーにすることで、国内のMNOPははじめ、
海外で海外用のSIMでも使えるようになるのでしょうか?
初心者質問ですが、よろしくお願いいたします。
2点

近々お買い得になるようで私も興味あります。
1.条件が新料金と予想、バリュー化しないと安く持てません。
2.APNロックがあるのでSIMフリー化しても利用不可の場合有り。
以上が注意点と思います。
root等の非公式方法については割愛します。
書込番号:17743352 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Z1fに続いて今日からダイレクト割で安くなりましたね。私も購入予定です。
質問にはモテ毛さんが応えた通りなので読んで思った他の事を・・・。
電話がメインでしたら持ち込みでガラケーに契約変更した方が良いかと思います。
そうすれば今回手に入れたスマホも自由に運用出来ますし↓ではいずれも違約金は取られません。
新プランのカケホーダイもスマホとガラケーでは同条件でも月額500円違います。
通話メインでも月2時間未満の利用でカケホーダイでは損をする場合、
無料通話もついたFOMAのバリュープランに変更した方が得かと思います。
検索すると詳細が沢山出てくるので要約しますが、3000円程度払い技適マークのついた3GのSIMフリー端末/ロッククリアした端末を見せれば端末購入せずとも持ち込みでもxiからの契約変更でバリュープランは適用出来ます。
その際に発行されるSIMを通常SIMにして貰い、ドコモのガラケーに挿せばバリュープランで利用出来ます。
7月に約款が改定されましたがこの条件は変わっていません。
MVNOですが現状最近始まったauのMVNO、mineoで無い限り国内MVNOはドコモネットワークを使っている為、海外SIMを考えていないのでしたらロッククリアせず使えます。ドコモのSIMなので購入後すぐでもMVNOは使えますが、電話の着信が出来ないので端末を変えるというだけです。
書込番号:17744810
1点

>
モテ毛さん
レスどうもありがとうございます!!!助かります!
バリュー化 とは、
petch87 さんの言われた通りでしょうか?
なお、SIMフリー化しても利用不可の場合あり っていうのは、
本体の当たり外れっていうことでしょうか?それとも、ロック解除時の問題でしょうか?
事前は防げないものなんでしょうか?
>
petch87 さん
レスどうもありがとうございます!!!大変助かります!!!
SIMフリー化 を検索してたら、いろいろ出ていましたが、
イマイチわかりません・・・><
あるBicにいる店員さん(ドコモのスタッフ模様)に聞いたのですが、
MNP新規購入なので、FOMAのバリュープランを選べないと言われました。
どうしたらよいでしょうか?
(ドコモショップへ行くのもよいですが、行列が・・・^^;)
参考サイト、アドバスなど、ご教授くだされば、大変助かります!
よろしくお願いいたします。
書込番号:17782073
0点

petch87 さんの話だと、MNP購入ではなく、シムフリー機種持込っていうことでしょうか?
もしよろしければ、ご教授して頂けたらと思います。
よろしくお願いいたします。
書込番号:17784106
0点

もう少し聞きたいことがありますが、
とりあいず、ベストアンサーを選ばせていただきます!非常に役に立つ情報で、大変助かります!!
これからもよろしくお願いいたします。
書込番号:17786661
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
失礼します。
これまでイオンSIMを使って別会社のスマホを使っていたのですが、この度本体を交換することになり、こちらの機種を候補に考えています。
何分、以前の機種が二年以上前のものでしたので、業界の変化も性能の変化も甚大で、何かを基準に決めることができないでいるのですが、自分のような使用法を考えている人間にとっては、この価格帯のスマホは見合わないものでしょうか?
バッテリーの持ちが良くなることや画面のサイズは今までのものと段違いだという点はぱっと見で好印象な点なのですが、型落ちの機種でも充分なのかなとも考えています(レスポンスの差やカメラ性能の差はあるので、この点で新型を考えています)。
主な用途は、自宅からメールで飛ばしたメモの受信や論文の閲覧、WEBブラウジングが主体です。
自宅ではWifi環境を組んでいて、割と使用しています。
タブレットは持ち歩くには大きすぎ、かといって電話や高速通信を使用するにはプランが脆弱すぎる自分の場合、この機種は不釣合いかどうか、ユーザー様にアドバイス頂ければ幸いです。
0点

>自分のような使用法を考えている人間にとっては、この価格帯のスマホは見合わないものでしょうか?
通話に限れば、型落ちでも最新機種でもガラケーでもそれほど変わらないと思います。価格の高い最新機種だから通話品質が良いとは限らないです。
スレ主さんの使用用途ならば、CPUの性能やRAMの容量、ディスプレイサイズ(&解像度)、電池持ち、カメラ性能等、最新機種のほうがストレスなく使えると思います。Wifi使用でも同じです。
書込番号:16813361
2点

89040円する端末を、どうやって入手するかによる。
無保証白ロムとして買うと言うなら、かなりのモノ好きとも思える。
L-01Eあたりの1万円前後白ロムでまとめた方が気が楽ではなかろうか?
書込番号:16813375 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

通話機能を利用しないのであれば、
私ならファブレットかタブレットの小型のものを考えます。
このZ1もファブレットと考える人もいますし、悪い選択とは思えませんが、
スレ主さんの利用方ならiPad mini位のサイズ方が目に優しいのではないでしょうか。
書込番号:16813386
3点

スレ主さんが特別Z1にしたいというわけでなないなら、他の冬モデルでも性能的には十分だと思います。
価格優先なら冬モデルではL-01FがCBやってるのを見ます。
at_freedさん。画像は買取価格になってますが、合ってますでしょうか。
書込番号:16813406
2点

へけけっ。スマソ。
書込番号:16813464 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、ありがとうございます。
先ほど時間があったので店頭に出向いてみて、一つ前の時機の機種でもあまり変わらないなと思いました。
>ARROWS NX様
ありがとうございます。
カメラ性能の差などを見てきたのですが、最新は凄いですね。
CPUの1.7or2.2GHZ差は、自分のような使い方では差が解りそうにありませんけれど。
他の機種ですが、少し見た限りではアクオスとアロウズに惹かれました。
画面が大きくなっていて、これならどれを使ってもブラウジングには困らないだろうなと。
値段はもちろん安いに越したことはありませんが、久し振りだったのでハイエンド(なのでしょうか、わかりませんが)クラスを買いたいなと考え、こちらで質問させて頂きました。
仰るとおり、特別Z1にしたいという思惑があるわけではないので、少し冷静に情報を集めた方がいいのかもしれないなと考えています。
>at_freed様
一応、白ロム、または機種変で考えています。
機種変の場合、現状自分で全く使用してない(偶に使う)携帯が一つありまして、それを機種変対象にしてしまえばいいのかな、と思いまして。
通話は別口で事足りていますので、これでいいなら機種変の方がいいのかな? と。
安易な考えですので、これが成り立つのかどうか解りませんが……。
ただ、とりあえず持っている、という状態の携帯ですので、こうしたときに使えるなら使ってもいいかなと思っています。
>cymere2000様
ありがとうございます!
ファブレットは、存在そのものを考慮に入れていませんでした。
こうなると、もう少し色々と情報を集めた方がいいのかもしれませんね……。
皆様、役に立つご助言、ありがとうございました。
書込番号:16813552
1点

自己レスになりますが、今はSIMフリーで一万円台、しかもそこそこ高性能のスマホがあるのですね。
こちらで質問しなければ、こうした検索をすることもなかったと思います。
もう暫く自分に合いそうな商品を検索してみて、そちらで買おうかなと考えています。
白ロムにしても、買った後で巧くいかない、という事態に遭遇しては困るなと思いますので。
改めて、ご解答下さった皆様に感謝致します。
書込番号:16813856
1点

GOODアンサーの決定が遅れてしまい、申し訳ありませんでした。
これまでこれらの機能の使い方を気にしておらず、ただ質問とお返事だけになってしまっていたようです。
改めて、ご回答頂いた皆様、ありがとうございました。
書込番号:17782463
0点

最初から入ってる音楽アプリの
ウォークマンアプリなんですが
自分が作った新しいプレイリストに曲を入れ
再生中に音楽を並び替えするのですが
ウォークマンアプリのホーム画面で
表示されてる音楽をまちがってクリックしてしまうとその音楽が流れるんですが、また先ほどのプレイリストで音楽を再生したら並び替えがなってなく、また並び替えするはめになるのですがどぉにかなりませんか?曲数も多く何回も並び替えするのめんどくさいです(><)
書込番号:17781026 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)