端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月23日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全817スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 9 | 2015年2月11日 18:55 |
![]() |
8 | 3 | 2015年2月6日 17:26 |
![]() |
39 | 11 | 2015年2月22日 04:33 |
![]() ![]() |
71 | 40 | 2015年2月24日 15:35 |
![]() |
20 | 2 | 2014年12月26日 21:01 |
![]() |
18 | 7 | 2015年1月5日 12:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au
自宅のwifi接続で動画をダウンロードしていたところ気付いたときには、あっという間に上限の7GBを越えて制限がかかってしまいました。
wifi接続時はモバイル通信(LTE)はしていないと思っていたのですが、両方に接続されているのですか?
いちいちモバイル通信をOFFにしないといけないのでしょうか?
色々調べていたのですがわかりません。よろしくお願いいたします。
書込番号:18461210 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Wi-Fi安定制御機能
http://www.sonymobile.co.jp/product/update/au/sol23/jellybean/
が怪しい空気。
余計なお世話機能ですので基本、Offの方が都合がいいです。
書込番号:18461340
1点

Jailbirdさんありがとうございます。
Wifi安定機能知りませんでした。onになってました。ただwifiは安定していると思うのですが、モバイル通信しているのですね。offにするの忘れるとあっという間に7GB越えますね。
書込番号:18461661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

データ使用のところでモバイルとWi-Fiのアプリ毎の
通信量が確認できますよ。
確認してみましょう。
書込番号:18462735 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

注意したい人ありがとうございます。
データ通信確認しました。圧倒的にモバイルが多く2月からの利用で18.5GB、wifiで800MB程度でした。
ダウンロードソフトはaTorrentでモバイル利用の大半がこれでした。wifiの方が速度が圧倒的早いのでwifiでダウンロードして時間もかからなかったと思っているので今一データ通信の内容に納得出来ないのです。
書込番号:18463289 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>にっくねーむ5963 さん
aTorrentアプリのユーザーレビューにwifiのみの設定にしているのにモバイルデータでもつながってしまうってのが上がってるけど、スレ主さんもそれじゃないのでは?
書込番号:18463317
0点

Torrent=悪ではないんだけど、ここで書くような話題じゃないですよね。
この手に関しては冷たいようだけど何が起きても自己責任です。
もう足洗った方がいいと思いますよ。
書込番号:18463551
0点

redswiftさんありがとうございます。
レビュー出てました。同じ状況かもしれないですね。
書込番号:18463655 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Jailbirdさんありがとうございました。
書込番号:18463657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんありがとうございました。
モバイル通信off、wifi安定機能offにします。
書込番号:18465093 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
2〜3日前にwalkmanアプリの更新きましたね
写真のとうり画面設定の画面が変更されて機能も増えたようです
それぞれの機能がどんな効果があるのかまだよくありませんが
普段イヤホンで曲を聞いてるので前からあるソニーさんのClearAudio+をオンにしたより
サウンドエフェクトでカスタム設定にしたほうが個人的には良く聞こえた感じです
みなさんはどんな感じですか?
2点

こんにちは。
Lollipop対応、マテリアルデザインはアップグレードへの布石と思いたい。
現時点でデフォルトで5.0の機種も無いことだし。
でもau機だと、VLは来ていないけど、ULには来てるんですよね。
傍証としては弱いか?…
書込番号:18444532 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Z1ではなくZ2ですが
今まではClearAudio+を一番多く使用してました。
サウンドエフェクトのスピーカー設定を利用。
ClearPhaseは自分の設定の問題か音が低く音量をあげなければいけません。
逆にxLOUDはClearaudio+よりも増幅され
音量を低くしなければいけません。
あとは表示にあるようにお好みに合わせて
設定ですね。
書込番号:18445266 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
今朝のことですが前日22時頃バッテリーが60%くらいありましたが、朝見ると0%で起動できなくなりました。
最初充電ホルダーで充電しようとしましたができずマイクロUSB経由で充電して現在充電ホルダーに切り替えて充電しています
なぜこの症状がでたのかわかりません。同じような症状が出た方 解決方法をご存知の方いらっしゃいましたら
ご教授お願いします。 スマホは昨年5月に購入しました
6点

卓上ホルダーを交換しても充電できないなら、本体のマグネットコネクタ部の故障。
本体を修理に出すか交換するしかない。
書込番号:18401308
4点

なんらかのアプリが暴走してバッテリを食い尽くしたのでしょう。
念のため、完全に電源を切ってから再起動し、様子を見てください。
それで問題なければ、気にする必要はありません。
書込番号:18401321
4点

他機種で極たまに起きる時はあります。
続くようならバッテリーミックス入れて電池を馬鹿食いしているアプリをさがせばいいです。
書込番号:18401655 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

iPhone厨さん
卓上ホルダーでの充電は問題ありませんでした
P577Ph2mさん
最近いれたアプリがひんばんに通知してくるなので
これが原因と思い削除してみました
三ツ田和彦さん
念のためバッテリーミックスでしばらく監視してみたいと思いす
書込番号:18403379 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バッテリーミックスいれて監視してみました
98%くらいで就寝朝起きると51%でした。
スクリーンショットを添付します
寝ている間にディスプレイとクロームが動作しているように思えるのですがいかがでしょうか
数ヵ月前は10%ほどの消費でした
書込番号:18414385 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリ監視の他、SIMCardを挿し直すのも一つの方法ですよ。
自分もバッテリーの減りが早いことが今までにあり、この方法で改善しました。
書込番号:18489010 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

イチゴのジュエルリング さん
SIMカードの刺しなおしで直ると書かれてますが
ドコモminiUIMカードのことでしょうか?
書込番号:18490713
1点

わっちはホロさん
その通りです。
お試しください。
可能性を狭めていけば原因が分かるかもしれませんから。
書込番号:18490732 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

解決済みですがw
ディスプレイ点いてますね・・・
一度セーフモードにて様子をみてみては?
それでも再発なら修理依頼。
大丈夫であればアプリの入れ直しや削除。もしくは初期化。
で、どうでしょうか
書込番号:18497606
3点

イチゴのジュエルリング さん
SIMカードの刺しなおしでみてから一応遠隔サポートで電気の無駄使いを調べてもらったところ
電源管理のエリア連動wi-fiがオンなのでこれをオフにする
自動同期もオフにすると節電できるみたいです
寝る時にはあとは自分でwifiをオフにする
GPS(位置情報)をオフにする
画面の明るさも最低にする
機内モードにするということで6〜7時間は1〜2%の消費電力に出来ました
しかし朝方マカフィーのスキャンがあるので4〜5%の消費
朝起きてすぐwifiや自動同期をオンしてクロームなどで調べ物とこすると写真のようにけっこう消費しますね
でも依然みたく22時60%で朝起きたら0%になることはなくなりました
みなさんありがとうございました^^
書込番号:18503119
3点

わっちはホロさん
手間は掛かるようですが、ストレスなく使用できるようになったのなら良かったですね!
書込番号:18504266 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

価格.comはじめての投稿になります。
よろしくお願いしますm(_ _)m
SO-01fを使って11ヶ月になる者です。
本機種には「防水機能」がついていますが、先日、本体の汚れが気になったため水洗いをしました。
すると、スピーカーの音が小さくなってしまいました。
着信音や動画を見る時の音量、すべてが小さくなりました。
一番音を大きくしても今までの一番大きくした音よりも全然小さいです。
音に関する設定は一切いじっていないので、水洗いが原因だと思います。
今までも水洗いをした後は同じ様にスピーカーの音が小さくなっていたのですか、一定時間が経過すると音は元に戻りました。
ですが、今回は2日間、もう戻っていません。
スピーカーに水が詰まっているとしたら長いと思いますし、いよいよ故障でしょうか?
同じような症状がないかとインターネットで調べました。
すると、何件か同じ症状を訴えている人がいましたが、具体的な解決策はありませんでした。
俗に言う「スピーカーの音が割れた状態」だと思います。
本気種を水に浸けたり、水洗いして同じ症状が出た方などいらっしゃいますか?
どうすればいいでしょうか?
防水でも限界があるのはわかりますが、買ったばかりのころから水に漬けるとスピーカーの音が小さくなる症状がありました。
よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:18382480 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

先ほど針で手垢を掃除すると書きましたが
説明書ではイヤホン部分LED部分スピーカー部分等は先の尖ったものを刺さないでくださいと書いてありました。すいません
あとスピーカー部分を指でふさぐと右側だけあきらかに音が小さくなりましたので、スピーカーの部品は右側についていると思われます。みなさんのスマホでも音が変化するか確かめてもらえませんか?
書込番号:18384553 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010590/SortID=16937584/#tab
底部全体がメッシュになっている為スピーカーも全体にあると思われがちですが、実は右辺にしかないのは有名な話です。
書込番号:18384645
2点

cymere2000さん、わっちはホロさん、に指摘されて大きなことに気が付きました。
スピーカーの部分を手や指で抑えてもまったく音の大きさが変わりません。
右半分、左半分など関係なしに音の大きさが変わりませんでした。
これはどのようなことなのでしょうか?
スマートフォン内部で、スピーカーから音が外に出ずに、内部だけで鳴っているという事でしょうか?
構造や仕組みなど、よくわかりません。
よろしくお願いします。
書込番号:18386501 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

手で塞ぐまでもなく、既に(水で)塞がれていると云う事では?
あるいは、元々音が小さいので誤差が判別できないか。何れにしても気にしても仕方ありません。
書込番号:18387324
1点

なるほど。
度々申し訳ありません。
回答、ありがとうございます。
18日の夜に試しにもう一度よく洗って、水抜きもしました。
しかし、それから3日経った現在も直る様子はまったくありません。
水が抜けにくく、詰まっているとしてもさすがに長いような気がします。
いずれにしても仕事の休みまでもう少し様子を見ることになりますが、今度の休みの日にドコモショップに一度相談してみることにします。
スピーカー部分を手で塞いだ際、音の誤差はまったくと言っていいほどありませんでした。
恐らく、スピーカーの部分的の故障なのではないかと思っています。
また、報告させていただきます。
書込番号:18392017 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

親身に回答をくださり、ありがとうございます。
18日の夜に試しにもう一度よく洗って、水抜きもしました。
しかし、それから3日経った現在も直る様子はまったくありません。
水が抜けにくく、詰まっているとしてもさすがに長いような気がします。
いずれにしても仕事の休みまでもう少し様子を見ることになりますが、今度の休みの日にドコモショップに一度相談してみることにします。
スピーカー部分を手で塞いだ際、音の誤差はまったくと言っていいほどありませんでした。
恐らく、スピーカーの部分的の故障なのではないかと思っています。
また、報告させていただきます。
書込番号:18392952 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ひとつ質問なのですが、ドコモに修理を依頼する場合、内部のデータは消えてしまうのでしょうか?
もしそうだとしたら対処方法はありますか?
インターネットを調べてみると内部データは消えてしまうという記事が多くありました。
消えてしまうのは困ります。
よろしくお願いします。
書込番号:18396586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ソニーのソフトでPCコンパニオンというのがあるので、これでバックアップと復元ができるはずです
わたしはバックアップしかとっていないですが
ソフトのインストールはお手持ちのスマホとパソコンを付属USBケーブルでつなぐとインストールされます。詳しくはDSやサポートセンターに聞いてみたほうがいいと思います。
書込番号:18403261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

修理に出せばほぼ初期化されると考えて間違いありません。
それが故障個所を切り分ける為の重要なプロセスなので避けては通れません。
次に対処法は、と云うとバックアップを取ると云う事になるのですが、これは当然できます。そうでなければ機種変更すらできないのですから当然です。
ただ一概にバックアップを取ると言っても話はそう単純ではありません。
何をバックアップするかによって様々な作業が必要になります。
アドレス帳、スケジュール表、ユーザー辞書、ブックマーク、メールの内容、通話履歴、写真、音楽、動画、アプリ、ゲームなどのセーブデータ、電子マネーの残高等々。
これらを一括して保存する方法は残念ながら存在しません。そういう訳で、個々に対応する必要があります。
・アドレス帳、スケジュール表、ユーザー辞書、ブックマーク、メールの内容、通話履歴
は、ドコモバックアップを利用するのが便利です。
・写真、音楽、動画
は、容量が大きい場合が多いのでMedia Goを通じて、PCと同期を取っておくのが確実でしょう。
・アプリ、ゲームなどのセーブデータ
は、アプリそのものはGoogle Play、My docomoアプリ、Sony Selectから何時でも落とせるでしょうが、ゲームを初めとした個々のデータには、個別にバックアップを取らないとデータが消えてしまうものもあります。有名どころではパズドラがこれに該当します。
・電子マネー
は、これまた個々に残高をサーバーに預け、修理後それをサーバーから引き取ると云う作業が必要です。
これらは一例に過ぎず、メール一つとってもどのメールソフトかによって手段は複数あります。機種変更された時の事を思い出して頑張ってください。
書込番号:18403724
4点

cymere2000さん、わっちはホロさん、ここ数日間丁寧にご回答いただきましてありがとうございました。
昨日、ドコモショップへ修理に出してきました。
そこで、修理前に本体のチェックを受けたのですが、「水濡れ」「破損」ともに「なし」でした。
つまりスピーカーは水のせいではなかったのかと少し疑問に思った次第ですが、修理に出した限り詳しく調べてもらえると思うので、返ってきたら聞いてみたいと思います。
また、修理に出す前日に仕事終わりにドコモショップへ行き、修理のことを話だけ聞きに行きました。
その時は20代前半の女性の店員が対応して、「交換になると思います」と言われました。
たしか値段は5000円くらいだったと思います。
しかし、翌日バックアップを終え、いよいよ修理に出しにと再び訪れたところ、今度は前日とは別の30代後半くらいの女性店員が対応し、「無料で修理します」とのことでした。
「交換」と「修理」では大分違うと思います。
自分的には交換でもいいかなと思っていましたし、そう言われていたのでその気だったのですが、「水濡れ」や「破損」がなく、本体も綺麗とのことで「修理」を勧められ、無料ということも多少あり、結局修理にすることにしました。
結果的に直ればいいのですが、不具合が発生した機種を部分的な修理で済ませ、再び不具合が発生しないかの不安はあります。
大丈夫だとは思うのですが…
修理から戻ってきてまたすぐに修理となると正直、洒落にならないのでどうなのかなとは思いました。
今回、携帯電話を使っていた頃からスマートフォンを使っている現在までにおいて、はじめて修理に出しました。
わからないことだらけでしたが、再びしっかりとしたSO-01Fを使える日を楽しみにしています。
修理にかかる期間はたしか1週間から10日でしたよね。
また、ひとつ質問なのですが、修理に出した際に指摘した箇所以外にも調べてくれるでしょうか?
他にも不具合があった場合、直していただきたいのですが。
詳しく色々調べてくれるでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
バックアップの取り方の説明、ありがとうございました。
助かりました。
お陰様でほぼすべてのデータのバックアップを取ることが出来ました。
心から感謝申し上げます。
書込番号:18407629 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉修理に出した際に指摘した箇所以外にも調べてくれるでしょうか?
わかりません。ですが、推測でものを云うと「No」です。例えば、インフルエンザにかかって内科に診てもらっても、何処か骨折しているかをきいてきたりはしません。
ただ、精密機械の結晶とも云えるスマホは何が原因で何処に不具合が生じるか「風が吹けば桶屋が儲かる」的な感じで専門家ですら想像のつかない処があります。その為、スピーカーに不具合があったといっても、そこだけを調べるのではなくかなり広範囲にチェックをするでしょう。そういう意味では「Yes」とも言えますが、過度には期待しない事です。あくまで目的は音が小さくなった事の修理なのですから。
書込番号:18411599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答、ありがとうございます。
なるほど。
確かに過度な期待はしないほうがいいかもしれませんね。
ただ、「返ってきてまたすぐに故障」となったら嫌なので…
それなら色々な箇所もしっかり見てもらいたいと思いました。
スマートフォンは“超”がつくほどの精密機器だと思うので、ひとつの故障でも色々な箇所を調べないといけないかもしれませんよね。
それは自分もよく思いました。
あと1週間ほどで修理から返ってくると思います。
価格.comに質問する前に色々調べましたが、既出の質問がなかったようなので、帰ってきたらまた詳しく報告させていただきます。
自分の経験が少しでも他の人のためになっていただけたら嬉しいです。
書込番号:18412015 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エクストラコンテンツさんはやく修理できるといいですね^^
別件でドコモの遠隔サポートセンターに電話したので今回の防水についても質問してみましたが
説明書の防水試験項目の場合と常温の水道水には適応するといううことですが
試験したのは多分新品の製品でハードに使用した製品(数ヶ月経過した)の試験結果ではないと思います
洗剤と温水の使用は絶対だめだそうです。
また日常で水道水を使用したとして何回も洗う行為もそのような試験は想定されてないみたいです。他の方のレビューでもスピーカー不具合がでたそうです。
あとUSB SDカード SIMカードなどのふたも経年劣化や溝のゴミの詰まり、ちゃんと密閉されてないなどで防水性がそこなわれてる可能性がありますので今後は水洗いは絶対しないほうがいいと思います
書込番号:18412210
2点

わっちはホロさん、ありがとうございます。
わざわざ聞いてくださってありがとうございました。
そうですね。
防水に関しては新品で購入してから期間が経てば性能は落ちていくのでしょうね…
たしか二年ほどで防水能力は新品と比べると遥かに劣化するようなことを聞いたことがあります。
今回教えてもらって、洗剤の使用も自分が思っていた以上にいけないみたいで正直驚きましたね。
そして、その理由が「なるほど!」と納得出来る理由だったので本当にためになりました。
温水もダメなんですね…
あくまでも防水は常温の水や水道水でのみ、機能するということですかね。
ただ、温水を使うとバッテリーや本体が熱くなってしまい、劣化の原因になると聞いたことはありました。
いずれにしても今回は無料でしたが、これからお金が掛かってしまう可能性もありますし、もう絶対に水で本体を洗うことはせず、無論石けんや洗剤なども使いません。
これからは消毒の出来るウェットティッシュ等で本体を綺麗にして行こうと思います。
防水性能が生きなければいけないような場面に遭遇した時に、防水性能が皆無でしたら無意味ですしね…
ありがとうございました。
また修理が終わりましたら報告させていただきます。
書込番号:18414118 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

cymere2000さん、今回は幾度ものご回答、ありがとうございました。
昨日、SO-01Fが修理から戻ってきました。
「1週間から10日ほどかかる」と聞いていたので、5日で修理が終わったのは驚きでしたが、返される際に “何を修理したか” が書いてある紙をもらいました。
そこには【基盤】の交換と、【バイブレーター】が不調だったようなので、バイブレーターの交換と明記されていました。
スピーカーに関しては明記されていなかったので、ドコモショップの店員に伺ったところ、「具体的な部品名は明記されておらず、【故障箇所(操作部)】と【設備箇所】を修理したとしか明記されていません…」とのことでした。
バイブレーターに関しては少し前から「うん?微妙におかしいかな??」くらいで、そこまで気にしてはいなかったのですが、不調ということで修理してもらうことが出来ました。
この質問スレッドの元であるスピーカーの部品の故障に関してですが、「スピーカーの部品修理」ではなく、「基盤交換」となったので、修理前の水没点検でまったく水漏れがなかったこと、スピーカーの不具合が出てから水抜き期間を置いたり、乾燥させたりしていたことを考えると、【水に濡らしてスピーカーが壊れたのではなく、基盤そのものがダメだった】のかなぁと思います。
昨日の夕方取りに行きまして、昨日の夜、今日の午前中とバックアップデータの復元も無事終わり、今はスピーカーの不具合もまったくなく、久しぶりに大きい音でテレビや動画を楽しむことが出来ています。
本機種はもともと好きでしたし、今はほっと一安心しています。
今回、今まで使ってきた携帯電話、スマートフォン含め、はじめて修理に出しました。
水で洗ったからスピーカーがダメになったと思っていましたが、結果的に、調べて「水漏れなし」の判定でもスピーカーがダメになっていたので、水は関係ないのかな…と思いつつも、同じ失敗を二度と繰り返さぬよう、今後は水で洗うことはせず、無論、洗剤や石けんはもってのほかで、ウェットティッシュなどで綺麗にしていこうと思います。
同じ失敗を繰り返すことほど愚かなことはないと思うので…
この度は自分のしたたくさんの質問に幾度となく答えていただきありがとうございました。
cymere2000さんから得た知識を今後に生かしていきたいと思います。
お世話になりました。
改めまして、心から感謝申し上げます。
書込番号:18425128 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

わっちはホロさん、今回は幾度ものご回答、ありがとうございました。
わざわざドコモショップに電話をしてくれてまでご回答していただけたこと、心から感謝しております。
昨日、SO-01Fが修理から戻ってきました。
「1週間から10日ほどかかる」と聞いていたので、5日で修理が終わったのは驚きでしたが、返される際に?“何を修理したか”?が書いてある紙をもらいました。
そこには【基盤】の交換と、【バイブレーター】が不調だったようなので、バイブレーターの交換と明記されていました。
スピーカーに関しては明記されていなかったので、ドコモショップの店員に伺ったところ、「具体的な部品名は明記されておらず、【故障箇所(操作部)】と【設備箇所】を修理したとしか明記されていません…」とのことでした。
バイブレーターに関しては少し前から「うん?微妙におかしいかな??」くらいで、そこまで気にしてはいなかったのですが、不調ということで修理してもらうことが出来ました。
この質問スレッドの元であるスピーカーの部品の故障に関してですが、「スピーカーの部品修理」ではなく、「基盤交換」となったので、修理前の水没点検でまったく水漏れがなかったこと、スピーカーの不具合が出てから水抜き期間を置いたり、乾燥させたりしていたことを考えると、【水に濡らしてスピーカーが壊れたのではなく、基盤そのものがダメだった】のかなぁと思います。
昨日の夕方取りに行きまして、昨日の夜、今日の午前中とバックアップデータの復元も無事終わり、今はスピーカーの不具合もまったくなく、久しぶりに大きい音でテレビや動画を楽しむことが出来ています。
本機種はもともと好きでしたし、今はほっと一安心しています。
今回、今まで使ってきた携帯電話、スマートフォン含め、はじめて修理に出しました。
水で洗ったからスピーカーがダメになったと思っていましたが、結果的に、調べて「水漏れなし」の判定でもスピーカーがダメになっていたので、水は関係ないのかな…と思いつつも、同じ失敗を二度と繰り返さぬよう、今後は水で洗うことはせず、無論、洗剤や石けんはもってのほかで、わっちはホロさんに写真付きで教えていただいたように、ウェットティッシュなどで綺麗にしていこうと思います。
同じ失敗を繰り返すことほど愚かなことはないと思うので…
わっちはホロさんが以前仰っていたように、他にも本機種で同様な不具合が出たのなら、少しでもこのスレッドが役に立てば嬉しい所存です。
この度は自分のしたたくさんの質問に幾度となく答えていただきありがとうございました。
わっちはホロさんから得た知識を今後に生かしていきたいと思います。
お世話になりました。
改めまして、心から感謝申し上げます。
書込番号:18425147 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご丁寧にどうも。
エクストラコンテンツさん、無事直ってきてよかったですね。
私も発売以来、このZ1を購入し気に入っております。5年は使い倒すつもりなので大事にしていきたいと思います。
書込番号:18425227
3点

丁寧な事後報告ありがとうございます^^
エクストラコンテンツさんよかったですね
結果的に水濡れがなく基盤とバイブレーターの交換が無料で出来たのは大変よかったと思います。
スピーカーも直ったので音楽 動画 テレビなど存分に楽しんでください。
私の意見が正しいのか自身がありませんが参考になればうれしいです
あと今後水濡れ対策は解決したようなので本体の傷や破損についても考えてはいかがでしょうか?
画面の傷が気になる人はガラスフィルムを張ってるみたいです(私は不器用なので張ってませんが)
破損については落下が多いと思うので、あとスマホカバーをつけるのもいいかもしれませんね
私は紐が長い首賭けストラップで首から掛けて胸ポケッとに入れたり
かばんに入れるときはかばんを手に持つとこに紐を通しています あと置き場所なんかも気にしているので
このスマホにしてからは落としたことはありません。(携帯時代は何度も落として傷だらけになりましたがw)
今後も何かありましたら投稿してみてください では^^
書込番号:18425951
3点

以前から手垢がスピーカーの穴に詰まり針などでほじくり出そうとしてましたが、料金の相談でDSに訪れた際にスピーカーの手垢が取れないと相談したら
担当の方が歯ブラシでスピーカー部分を擦り仕上げにエアダスターでかけてもらったら、だいぶ手垢が取れて綺麗になりました。
あと最近バッテリーのポケットチャージャーの能力が落ちてスマホへの充電が半分くらいしか出来ないと話したら、購入一年以内のポケットチャージャーなら無料で交換してくれるそうです。ただし購入時の保証書がないとダメらしいです。
書込番号:18450922 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返事が大変遅れてしまって申し訳ございませんでしたm(_ _)m
貴重な情報をありがとうございます(*^_^*)
自分も手垢の方が目立ってきましたら、ぜひ、わっちはホロさんからいただいた情報を生かしてみたいと思います。
自分の場合、購入から1年が経ってしまいましたが、1日にそんなにスマートフォンを使う方ではないので、今のところバッテリーの持ちに不満はありません。
ですが、そのような事実があったことは知りませんでした。
本当に貴重な情報をありがとうございます。
ぜひ、そのようなスレッドで他の人にも教えてあげてください(^^)
ちなみに、修理から返ってきて、約1ヶ月が経ちましたが、今のところ何の不具合もありません。
スピーカーもしっかりと機能していますし、バイブの音も正常です。
正常な状態のSO-01Fはやはり使い易くて好きですね。
画面の保護フィルムが修理から返ってきた際に剥がされていたので、新しいものを貼ったのですが、以前は光沢フィルムしたが、今回はマットフィルムにしてみました。
指紋は目立たないものの、個人的には操作性では光沢フィルムの方がよかったと感じました。
普通、操作性ではマットフィルムの方がいいと言われてるんですけどね(笑)
なんて独り言です(笑)
この度は貴重な情報をありがとうございました(*^_^*)
ぜひ、悩んでいる方のスレッドに教えてあげてくださいね!
書込番号:18513398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au
最近気づいたのですが、ステータスバーの通知画面の一番下にローミングインジケーターOFFという表示があるのですが、これって放っておいても大丈夫な表示ですか?
そしてこれもまた最近の話なのですがこちらから電話をかけるのも相手からかけるのもできなくなりました。呼び出し音もなくいきなり通話終了の文字が出てしまうのですが、これはローミングインジケーターOFF表示と関係しているのでしょうか?
書込番号:18293848 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

12月に入ってすぐに千円以内さんと同じ症状になりました。設定→端末情報→機器の状態で電話番号の項目を見ると番号が表示されていなくauショップに持って行った所、本体の故障で修理が必要だと言われました。安心ケータイサポートに加入していて一年以内だと無料で新しい物に交換出来ると言うので新しいZ1に交換してきました。ただショップの人がインターネットが普通に出来て電話だけが出来ないケースは初めてだと言ってました。ローミングインジケーターOFFの表示はショップの人がauに確認した所、問題は無いと言う返答でした。千円以内さんも一度ショップに持って行かれた方が良いと思います。
書込番号:18305852 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

同じ症状だったんですね。au客センに電話したら故障交換ということになって自宅に新しい(基板はリサイクルみたいですが)Z1が送られてきて自分でデータの引き継ぎしたのですが有料でした(3240円)安心なんとかっていうのに入ってるのですが何故有料だったのでしょうか?(笑)でもまあ、直ったので良かったとしますかー
書込番号:18307908 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ガラスフィルムを不注意で割ってしまったので張替えたいのですが、
愛用してきたDeffのフルフラットガラスフィルムがもう発売されていないようです
他社製品でDeffの製品と同等かそれ以上のお薦め製品があればおしえていただけないでしょうか
近接センサー用の穴などがない完全にフラットなものを探しています
よろしくお願いします
3点

うーん。
フルフラットはもう見かけないですね。
仮にあってもプレミア価格になってるかも・・・。
高いですが、私は予備も買いました。
ネットだけでなく、お近くのスマホアクセサリー専門店に問い合わせをすればあるかもしれません。
私も札幌でネットでは在庫が無かったのに、店舗で2セット売ってました。
電話かけまくったらどうですか?
書込番号:18285392
1点

波乗りかき氷さん
電話作戦ですね
地方なので在庫を持っているお店がそうないんですけど探してみようと思います
良い機体なので永く使いたいと思っていてもこういった落とし穴があるのですね
私も予備に買っておいたのを使いきってしまって困っています
貼り替えて1週間なのにもうクラックを入れてしまいました
書込番号:18285404
2点

ボクもDeffのガラスフィルムを、Amazonで見かけて「フルフラットで良いなぁ」と思って、買おう!買おう!としている間に在庫がなくなり、AmazonではUltraとZ1fのならDeff在りますね、Xperia Z1 SO-01Fのはなくなりましたね。
接近センサー穴だけのなら、まだたくさん在りますよ。
ホコリが溜まりやすい、と仰る人もいますがボクの使用ではそんなに言うほどホコリはたまりません。
前面をdevil's glass背面をPLATAのガラスフィルムで保護してます。
Xperia Z1 SO-01Fはとても良いスマフォなので、ガラスフィルム等のアクセはまだ作り続けて欲しいですね。
書込番号:18312924 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

中庸の精神さん
確かにアクセサリーは作り続けて欲しいですよね。
私もZ1とZ1fの二台持ちで、まだまだ機種変更の予定はありません。
大切には使ってますが、保護系のアクセサリーは新機種との入れ代わりが早すぎて悲しいです。
書込番号:18312975
2点

波乗りかき氷さん
そうですよね、日を増すごとに季節が変わる毎に、だんだんとXperia Z1 SO-01Fの周辺アクセが少なくなっていく感じですね。
Z1のラスタバナナの背面デザインフィルムも、もうチェック柄の一種類しか、売ってないですし…Amazon/ヨドバシ/Yahoo!…迷彩柄背面デザインフィルムが欲しかったのですが、ヨドバシは「販売を終了しました」です(´・ω・`)
まぁ、でもまだ少しは選択肢が在るだけが救いですね。
ボクも暫くは、機種変する気はないので、周辺アクセももう少し各メーカーさんがんばって作り続けて欲しいですね。
書込番号:18313408 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

色々とサーフィンしてみましたが、「眉唾物」なのか「必要条件を満たす」ガラスフィルムなのか真偽は定かではありません。
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00OOJEI6A/ref=mp_s_a_1_43?qid=1419935012&sr=8-43&dpPl=1&dpID=31hRjtio3qL&ref=plSrch&pi=SY200_QL40
価格が安すぎますが、画像をよく見たらフルフラットみたいですよ。
ご参考までに。
書込番号:18320741 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはり皆さんZ1を永く使いたい、という方が多いようですね
Z3の出来栄えを見てしまったからなおさらでしょうか・・・
今春のZ4に期待はしつつもZ3のようなフレームだったらZ1を使い続けると思います
Deffのフィルムはなんとか手に入れることができました
いよいよ予備が無いのでアルミバンパーも購入しました
大切に使いたいと思います
書込番号:18338460
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-