端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月23日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全817スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
62 | 29 | 2014年3月13日 00:53 |
![]() |
47 | 29 | 2016年10月1日 11:10 |
![]() |
11 | 6 | 2014年4月21日 02:37 |
11 | 24 | 2014年3月11日 05:38 |
9 | 4 | 2014年3月9日 22:18 |
2 | 3 | 2014年3月8日 23:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
最近メモリ不足との表示でメールを受信も出来ません…今までのXperiaは無かったんですが…アプリもそんなに入ってないのですが…
改善を教えて頂きたいです!
書込番号:17292414 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

アプリを多く入れてなく普通に使ってメモリ不足は珍しいですね。
一度再起動をして様子見てはいかがでしょう?
書込番号:17292611 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

出来れば写真を貼ることは出来ますでしょうか?画像を拝見したいです。
書込番号:17292804
3点

本体設定のアプリ画面(実行中タブ)とストレージ画面で、RAMとROMの空き容量を確認して下さい。
アプリ起動できないとか、動きがモッサリするのならRAMが足りないのだと思います。
本体設定のアプリ画面(実行中タブ)でRAMの状態がわかります。
空き容量が少ないなら実行中アプリで不要なものを見つけてアンインストールしかないと思います。
アプリ数が少なくても、メモリを多く使用するアプリがあれば、RAMが足りなくなることがあるかもしれません。
もしかして、不具合はメールが受信できないことだけですか?
だとすると、ROM(機器メモリ)の空き容量が無くて、メールを保存できないのかもしれません。
本体設定のストレージ画面で機器メモリに空き容量があるか見て下さい。
大量に動画をダウンロードしたりしなければ、機器メモリが足りなくなるとは考えにくいのですが・・・・。
とにかく、各メモリの空き容量を確認することが先決です。
書込番号:17292808 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ゲーム等のいろんなアプリが起動したままの状態により、RAMメモリの空き容量不足が原因なのでは。
普段からマメに、使用アプリ履歴画面【全アプリ終了】を実行しながらメール受信を試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:17292828 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

動画はよく見ますが保存してなくてもメモリ不足になるんですか?!
書込番号:17293329 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

・アプリはすぐに終了してます
・アプリ→実行中になっているアプリは中断?をしています。
・メールは受信も送信もまめに消去しています
書込番号:17293343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

RAMかストレージのエラー切り分けの為に、両方確認してみてください。
両方空きが有れば、初期化してみるか、ショップ行きでしょうね。
関係ないですけど、ドコモメールはクラウドに保存されているので、いちいち消す必要ないですよ。容量いっぱいになれば古いものから、削除されます。
書込番号:17293547 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

その前に、ドコモメール再インストールしてみるという手もあります。
書込番号:17293581 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ストレージ?の確認をしたところアプリで空きがありませんでした。ただいらないアプリをだいぶ消してもかわりません。今までのXperiaよりアプリは入っていないのですが…
書込番号:17293746 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリ→すべてでサイズ順に並び替えたらどんな感じなんでしょうか?
一番上に何のアプリが来てサイズは何MB?GB?になってますか?
書込番号:17293823 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドコモメールの保存件数が
オーバーしているのではないでしょうか?
設定から保存件数の上限を上げるか
受信してるメールを削除してみては
いかがですか?
書込番号:17293971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信8件目の上の画像で空き容量が無いと言う事で、よろしいでしょうか。
そこまでわかれば、ヘタにいじるより、ショップか見近に詳しい方がいれば、要らないデータを削除してもらってください。
何故かというと、異常で、文章で突き詰めるのは困難。あくまで可能性ですが、
キャッシュだとしても容量いっぱいになるほど溜まるとは考えにくい。
ストレージの故障が考えられる。
ウィルス。
書込番号:17294058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追加で、探しきれないゴミファイルの可能性。
訂正で、ドコモメールはオフライン保存されている。今回は消去していると仰っているので、原因からは除外。
書込番号:17294238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バウ吉さん
ショップではアプリのキャッシュ、データ消去を行ってくださいと言われ、やりましたがあまりかわりません。アプリで容量が一杯のままです…
書込番号:17294431 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何を入れていらっしゃるか分かりませんが、アプリでストレージが容量不足になるのは、他の方々も仰られていますが、異常だと思います。
面倒ではあるかと思いますが、一度端末の初期化をおすすめします。
それでも同じ症状が出るなら、DSにて修理ですかね!
書込番号:17294527 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

設定→ストレージ画面の【アプリ】項目をタップすると、サイズ順にアプリ一覧が表示されるので確認してみては。
(ゲーム等がデータも含めて容量を喰ってるかもしれません)
書込番号:17294758 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定→アプリでサイズ順にすると49.29MBが一番大きいものとなります。上位4つのアプリは42から49.29の範囲です。すべてのアプリのキャッシュ、データを削除しましたがほぼ容量の空きは変わりませんでした。
書込番号:17294785
2点

アプリ一覧を見る限り、何ら問題なさそうですね。
スレ主さんが再三仰る「アプリで容量が一杯」とはどこを見てのご判断なのでしょうか?
差し支えなければ【ストレージ画面】のスクリーンショットも貼って頂くと分かりやすいかもしれません。
書込番号:17294813 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ストレージ?の確認をしたところアプリで空きがありませんでした
どうもあやふやに感じます。
大事なことなので再確認させてください。
空きがないのは下記のどちらでしょう。
@バウ吉さんが掲載されたストレージ画像の「機器メモリーの空き容量がゼロ」
Aバウ吉さんが掲載されたアプリ画像の「右下部、RAMの空き容量がゼロ」
アプリを消しても変わらないとのことなのでAのことだと思っているのですが・・・・。
この場合、削除したアプリが実行されていないものであるなら、いくら消しても状況は変わりません。
増えるのは機器メモリー(ROM)の空き容量であり、RAMの空き容量には影響しません。
>動画はよく見ますが保存してなくてもメモリ不足になるんですか?!
Youtubeなどで再生するだけ(ストリーム再生)なら端末に保存はされないので無関係ですが、端末にデータをダウンロード(保存)するとメモリを消費します。
書込番号:17294895
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au
一昨日(3/9)にDOCOMOのZ1からMNPし、auのZ1に移りました。
初日はdocomoの純正ケーブルでUSBから直接充電し、昨日(3/10)に会社で充電がなくなりそうになったため、
docomoのZ1でも使用していたマグネット式の充電ケーブルで充電したところ、完全にフリーズしリセットもできない状態に。。。
docomoのZ1ではフリーズは一切なかったため、大丈夫だろうと信用して、すべてのデータをauのZ1(SOL23)に移してしまっていたため、データの吸い上げでもなんとかならないかと復旧方法を探しています。
・電源ボタンとボリュームの↑長押しは反応なし。
・SIMスロットの赤いボタン長押しも反応なし。
打つ手なしといった状況です。
とりあえず放電しきるのを待ち、再度充電してみようと思っていますが、
ほかに何か良い方法はないでしょうか?
ちなみに現状、充電ケーブルを指すと、赤いランプがゆっくり点滅する状態です。
4点

時間をかけて待ってから試してみるのも一つですが、購入して間もないのであれば、初期不良の可能性も考えられますので、その状態でショップに持って行った方がいいと思いますよ。
強制リセット出来ないのはおかしいでしょうから。
書込番号:17290745 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

素朴な疑問なんですが、電池パックを一度外してもフリーズのままなんでしょうか?
もしそうならキャリアに持って行くしか無いような気がしますが。
書込番号:17290758
4点

>電池パックを一度外してもフリーズのままなんでしょうか?
この機種バッテリー密閉式ですよ。
書込番号:17290813 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>とんぴちさん
すでにショップには持って行ってます。
ショップでも打つ手なしといった感じで、新品に交換対応はしていただけるようですが、
中のデータをどうしても吸い出したいんです。
そのうちSDカードかクラウドにでもバックアップを取っておこうと思いながら、
まさか一日でこのような自体に陥るとは思ってもなかったもので。。。
もとのスマホのデータもすべて消してしまい、どうすることもできません。
諦めるしかないのでしょうか;
書込番号:17290967
1点

フリーズのままパソコンにつなげてみたらどうですか?パソコン側で認識しませんか?
書込番号:17291221 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>コバンバさん
昨日、僅かな望みにかけてみましたが、認識しませんでした;
書込番号:17291638
2点

そうですかーならなにかあえてエラーになる動作で電源はいった状態でSIMをぬいたらどうでしょう?イヤホンさしてみたり!
書込番号:17292859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Flashtoolを使ってみては、どうですか?
使い方、詳細は、ググってください。
書込番号:17294907 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

機種は違いますが、自分のスマホもよく完全フリーズします。
その場合の復旧方法は、外部電源(充電状態)を繋いで強制シャットダウンの手順を行う、です。
自分の機種はそれで復活します。
完全フリーズになるタイミングを考えてみると、スリープ時に3GとLTEの切り替わざるえない状態の時のような気してます…
的外れなカキコミでしたらスイマセン
書込番号:17295506 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>コバンバさん
あまり故意に壊したと思われない方がいいと思いますが、できる限りのことはしてみたいですね。
>マスターテックさん
調べてみます
>タカボーパパちゃんさん
強制シャットダウンが何をしてもできない状態です。
というか、現状画面が真っ暗で、内部的に電源が入ってる状態なのか、落ちてる状態なのかすらわかりません;
充電ケーブルをさしても、ランプが点滅するだけで充電すらできてないように見えますし。。
とりあえず、進捗がありましたらご報告します。
書込番号:17297724
3点

初期のPS Vitaでもありましたけど。
フリーズすると電池切れまで何もできなくなるっていうのが。
最近のは電池内蔵のものが多いのでほんとに困りモノです。
充電しないで電池切れまで待って、再度充電すればいいんじゃないでしょうか。
2日もあれば放電し切ると思います。
書込番号:17297749
2点

「完全にフリーズ」とのことだったので画面は点灯状態のままかと思ってましたが、画面消灯状態でしたらもうすでに放電しきっているのでは?
しばらく半日ぐらい充電してるうちに、LED赤点滅→赤点灯へ変わりそうな気がするのですが。
書込番号:17297820 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>yjtkさん
月曜日の夕方16時ごろにフリーズが発生し、本日木曜日。
すでに3日目ですが、放電しているのでしょうか・・
>りゅぅちんさん
xpera クレードル フリーズ死でググると同じような症例が出てきます。
マグネットで充電後、取り外したあとに普通画面が明るくなると思うんですが、
暗いままだったためおかしいと思い、操作してみたが何も受け付けなかったんです。
当方、docomoのz1も所有(すでに解約済みですが)しておりますが、docomoのZ1(電源が落ちている状態)に比べ、
auのZ1は現状画面がうっすら明るいように見えます。
これは内部的にはまだスリープ状態なのかな?と思っておりましたが、3日も経ったことを考えるとそうでもなさそうですね。
当初フリーズを起こしたと思っていましたが、もしかしたらマグネットで充電したことにより内部回路が焼きついてしまったのでしょうか?
もしそうであれば、放電を待っても無意味なのかな・・・
書込番号:17298085
2点

>マスターテックさん
Flashtoolググッてみました。
root化するtoolかと思いましたが、そうではなくシステムを初期化するtoolのようですね。
使い方をパッと見た感じでは、スマホの電源をきった状態で使用するツールのようなので、
現状の私の状態でも使用は可能なのかな・・?
システム的におかしいのであればやってみる価値はあるのでしょうか・・
書込番号:17298107
0点

>マスターテックさん
Flashtoolインストールしてみましたが、よくわかりませんでした;
起動させて、Z1とUSBでつなぐと本来認識してくれるものなのでしょうか?
とりあえず認識しなかったです。
書込番号:17298388
2点

Flashtoolだけではダメですよ!ftfファイルを入手しないとね。Flashtoolはftfファイルを焼くためのtoolですからファイルがなければ無意味です。
書込番号:17299577 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>恋くんさん
ありがとうございます。
なんとなくわかってきました。
通常の初期化ではすべてのデータが消えてしまうため、ftfという拡張子で作られたシステムファイルを、Flashtoolを使って強制的に書き込み、システムだけ初期の状態のものに戻すツールなのですね。(たぶん・・)
本来は、ftfファイルを自分で作っておくべき?だったようですが、今回はもちろんつくっていませんので、
SOL23用のftfファイルを探してみましたが、見つかりませんでした。
docomoのZ1用のftfファイルはみつかったんですが・・・
もう少し探してみます。
書込番号:17301376
0点

こんにちは
Xperia Z1 14.1.G.1.534のftfは、SOL23の海外用だと思いますが、ググってください。
flashtool使用でデータを消さないように!
復旧したら、データバックアップして、バージョンアップしてみてください。
書込番号:17302176 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

横から失礼致します。
スレ主さんのスマホの状態は、私の使っていた前機種、Optimus Xが一時期よくなっていた状態にそっくりです。
ブラックアウトと呼んでいましたが、真っ黒な画面で、しかしうっすらとひかっている。
キーを全く受け付けない状態でした。
Optimus Xの場合、電池を外して終わりでしたが、この機種は電池を外せないだけに大変そうですね。
他の方が、Flashtoolとかでと言われてますが、それはPCでいうならOSレベルの話で、
この問題は、もっと深いBIOSレベルの問題ではないかと思います。
auに持って行って電池入れ替えで様子見してもらえませんか。と頼み込んだらどうでしょう。
それか、やはり完全放電が無難ですか。完全放電といってもスマホが立ち上がらないというレベルで無く、
内部のCPUに電気の供給が止まるというレベルですが。
まあ私の言っている事が、的外れならすみません。
書込番号:17302352
0点

>マスターテックさん
ありがとうございます。
見つかりました!
しかし、一応ググってやり方を見てやってみたのですが、やはり反応がありません。
もう諦めて交換しようと思います。
書込番号:17304191
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
私はau版ユーザなんですが、
メモリ残量表示をみると
約15ギガの空きで、77時間と表示が出ます
書込番号:17290236 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

1時間当たり約0.18MB必要です。
制約として・・・・・
保存可能数(ファイル数)は99番組まで、1番組当たりの連続録画時間は11時間弱です。
短い番組を99個録画すると、カードに空きが有っても録画できないようになります。
書込番号:17290774 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

単位を間違えていました。
誤 1時間当たり約0.18MB必要です。
正 1時間当たり約0.18GB(180MB)必要です。
書込番号:17290785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お返事ありがとうございます。
4GBと8GBのカードも それぞれ何個入るか知っていたら教えて下さい。
書込番号:17292491
0点

>4GBと8GBのカードも それぞれ何個入るか知っていたら教えて下さい。
録画保存できる個数はSDカードの容量に関係なく全て99個です。
録画個数が同じならSDカードの容量が多いほど長時間番組が録画できるだけです。
録画番組数が99個になるまで、またはSDカードの空きがなくなるまで録画できるのです。
ご存知かもしれませんが、注意したいのは著作権保護の関係で録画したSDカード以外のSDカードにデータをコピーしても再生できないことです。
例えば、16GBのカードを使っていて容量が足りなくなったからと、容量の大きいSDカードに録画済みのデータをコピーしても再生はできないのです。
書込番号:17293300
1点

お礼が大変遅くなり、申し訳ありません。
お返事を頂いてから、4GBのmicroSDHCカードを購入し、スマートフォンを購入し、一昨日、スマートフォンで初めて、ワンセグを録画しました。
教えていただいたおかげで、スムーズに購入することが出来ました。
本当にありがとうございました。
書込番号:17434588
0点

スクリーンセーバーの設定で、[今すぐ開始]を行うと[利用可能な写真がみつかりません。もう一度写真を選択して試してみてください。]と表示されます。選択する手順をお教えください。よろしくお願いします。
書込番号:17285512 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のも、この 設定からは、何故だか起動しませんね。
アルバムアプリを開いて、右上の設定マークをタップ 。そこからなら起動 しますけど。
不具合なのか、そういうものなのか。
書込番号:17285638 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ピロロロロ!さん、返信ありがとうございます。
アルバムアプリの右上の設定ですが、アルバムアプリ上の写真を閲覧する上での、スライドショー(アクション?)のような気がしますが…。スクリーンセーバーを起動していないように思います。
書込番号:17285696 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

分かる範囲になってしまいますが、画像ファイルを『DCIM』フォルダに移動させるとスクリーンセーバに適用されるようです。
ファイルマネージャーで、本体/sdcard/DCIM/に移動でいいと思います。
書込番号:17285737 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Xperia zxさん、返信ありがとうございます。
Yahoo!ファイルマネージャーをインストールしているのですが…ファイルの移動がイマイチよく分かりません。良かったら、詳しくお教えください。
スマホデビュー2ヶ月で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
書込番号:17285811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Yahoo!ファイルマネージャーをインストールしてみましたが…
利用したい画像が何処に入っているかは把握できているでしょうか?
内部ストレージなのか?外部SDカードなのか?
どのフォルダに入っているのか?
書込番号:17285882 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Xperia zxさん、再度ありがとうございます。
利用したい画像は、本体/com .nttdocomo.android. sdcard backup / import / image にファイルがあります。本体/sdcard /DC IM へ移動の手順が分からないんです(泣) よろしくお願いします。
書込番号:17286002 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Yahoo!ファイルマネージャーでないといけないんでしょうか?
ESファイルエクスプローラならSDカードから本体の内部ストレージのDCIMフォルダに簡単に移動出来ますけど。
Yahoo!ファイルマネージャーでのファイルのコピーや移動は2画面モードにしないと出来ないみたいです、Yahoo!ファイルマネージャーのトップページの右下のメニューを開くとコピーの方法が記されていますよ。
書込番号:17286047 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あさぴ〜 auさん、返信ありがとうございます。
二画面表示で長押しドラッグ&ドロップですね?ありがとうございます!!やってみます!ただDCIMフォルダの中には数個のフォルダがあるのですが、その中のどのフォルダに移動すればいいのでしょうか?
100ANDRD 、100DCMPV、brower-photos、Facebook、Xperiaフォルダの5個のフォルダがあります。
ややこしい事ばかり聞いてごめんなさい…よろしくお願いします。
書込番号:17286126 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はGALAXY Note 3ユーザーですので、そこまではわからないです、一つ言えるのは一つずつ試してみる事でしょうか、100ANDRDでダメなら100DCMPVみたいな感じで、どのフォルダかわかれば、次回からは楽になりますから。
大してお役に立てなくて、ごめんなさい。
書込番号:17286144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あさぴ〜 auさん
フォローありがとうございます。
自分も慣れたESエクスプローラ、プリインのファイルコマンダーの感覚で答えてましたf(^^;
>スレ主さん
もしや二画面表示にしないとコピー・移動出来ないとこが分からなかったのですか?
自分もインストールしてみて一瞬迷いました(笑)
移動先フォルダは取り敢えず100ANDRO(カメラ撮影すると自動的にファイルが格納されるフォルダ)でいいと思います。
新たにフォルダを増やしたければDCIMフォルダ内に好きな名前を付けてフォルダを作ればよろしいかと。
書込番号:17286154 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あさぴ〜au さん、再度親切に教えて頂いてありがとうございます。助かりました。…解決印付けはまた後ほどになりますが、一つづつやってみますね!ありがとうございました。
書込番号:17286168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xperia ZXさん。
初めまして、私もとりあえずYahoo!ファイルマネージャーをダウンロードしてみて試しました、2画面モードでコピー、移動は出来ましたが、やはり使い慣れたESファイルエクスプローラの方が使いやすかったので、スレ主さんに他のアプリでは?と問いかけました。
スレ主さん。
頑張ってチャレンジして下さい、私が同じ機種ならもう少し的確に説明出来たかもしれません、もし解決したら、次に困ってる方がいらっしゃった場合助けてあげて下さい。
書込番号:17286186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホデビューして2ヶ月で何も分からないまま、ダウンロードした画像の本体→SD カード→本体へと移動してたから何が何だか分からなってしまって(泣)
二画面表示設定には、気がつきませんでした。
フォルダの件、了解です、勉強になります。
Xperiazxさん、あさぴ〜auさん、本当にありがとうございました。
書込番号:17286196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あさぴ〜 auさん
こちらこそ初めましてですm(__)m
普段から色々と参考にさせていただいてます。
プリインアプリのファイルコマンダー(Xperia Zにも入ってたんでしょうか?)はESファイルエクスプローラと使い勝手がほぼ一緒で、スレ主さんはこれをお使いかと先入観で答えてしまっていましたf(^^;
>スレ主さん
Yahoo!ファイルマネージャーの使い方でつまずいていたんですね。
そこに気付けずに申し訳ありませんでしたm(__)m
確かに二画面表示に気付かないと全く先に進めませんね(笑)
取り敢えず解決出来てよかったですね。
というか、スクリーンセーバーに表示出来ましたか?
この機能、逆に言うとDCIMフォルダにどんどん画像入れていくとスクリーンセーバーに表示させたくない物も出てくると思いますのでDCIMフォルダの上の階層、内部ストレージに画像用フォルダを作る必要が出てくるかもしれません。
書込番号:17286220 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうもです、私が初代Zを使っていたのを御存知でしたか、初代Zにもファイルコマンダーは入っていました、ESファイルエクスプローラはacroHDからずっと使用していたので、初代Zになっても続けて利用してました、その代わりファイルコマンダーはアンインストールしてました。
その流れで機種がGALAXY Note 3に変わっても使い続けています。
私の書き込みは今一つな部分も多いので、少しでもお役に立てているなら嬉しいです。
書込番号:17286235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>あさぴ〜 auさん
去年の今頃はXperia Z板に釘付けでしたので(笑)
自分はacroHD→Z1なのでacroHDを所有されてるのも知ってました。
ファイルコマンダーはZの時には既に入ってたんですね。
でも自分もやはりESファイルエクスプローラを使い続けていくと思いますね。
二年前はESかアストロ選べば間違いない状況でUIが好みでES選んだ訳ですが(笑)
今やファイル管理アプリも多種多様化してこれからスマートフォン使い始める人は好みで選んでもいいんじゃないですかね。
実際慣れたらYahoo!ファイルマネージャーも使いやすそうですし使い方の説明がかなり親切に感じました(^^)d
>私の書き込みは今一つな部分も多いので、少しでもお役に立てているなら嬉しいです。
私だけじゃなく大勢の方々が参考にされてると思いますよ。
あさぴ〜 auさん、あさぴ〜 auさんが仲良くされてる方々の書き込みは特に参考にさせていただいてます。
お陰さまでスマートフォンに変えてからこれと言ってつまずくこともなく今に至ってますからm(__)m
書込番号:17286295 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

おはようございます、acroHDの頃から御存知でしたか、ちなみにacroHDはdocomo版もau版も持ってました、au版はいい思い出がないため売却しましたが、docomo版と初代Z(姉に貸し出し中)は大切に残してあります。
私も最初はファイルマネージャやアストロを使ってましたが、ESファイルエクスプローラだとZIPファイルの解凍がいとも簡単に出来てしまうので、ホーム画面をカスタムする為のアイテム加工はもちろん、移動、コピーも簡単でしたので愛用するに至りました、Yahoo!ファイルマネージャーも仲良しさんに初代Z時代に紹介していただいてました、改めてダウンロードしてみて少し併用しようと思い、アンインストールしないで、このまま置いておきます。
知らず知らずの内にお役に立てていて何よりです、私も最初はダメダメでして、こちらの常連さんのお陰で現在の私があると思っています、時には感情的な事を書き込みして利するダメな部分もあり、まだまだ未熟さを感じています。
こんな私ですが、今後とも宜しく御願い致します。
スレ主さん。
おはようございます、もしYahoo!ファイルマネージャーでの操作がわからない場合は、一度playストアにてESファイルエクスプローラを入れてみて下さい、また聞いて下されば今日だと夜になりますが操作法を書き込みますので。
書込番号:17286573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xperia zxさん、あさぴ〜auさん おはようございます。昨夜深夜遅くまで、お付き合いありがとうございます。
無事sensMe slideShewにてスクリーンセーバー起動しました。
皆さんの温かいお心遣いに感謝致します。
ありがとうございました。
DCIM フォルダの中に新規フォルダ作成し、移動できました。
Xperia zxさん
…そうですよね、DCIMフォルダ の中のカメラで撮影されたファイル全てが、スクリーンセーバー起動の対象になってしまうのは困りますよね!
DCIM フォルダの上のフォルダに移動か、SD カードへの移動しかないですね!この機能には気をつけます(苦笑)
あさぴ〜auさん
実は私もFile commandeアプリがプリインしてる事は分かっていて、一度開いて見たのですが、本体中ファイル→本体フォルダの移動、本体のどのフォルダに移動していいかも分からず…未熟の私には無理かと(苦笑)思ってた矢先、Xperia zxさんからファイルマネージャーアプリをお聞きし、運良くYahoo!ファイルマネージャーを見つけた次第なんです。開いて見ると日本語にフォルダが書いてあり親しみ易かったんです(笑) 解決策の糸なり助かりました。ありがとうございました。
また同じ問題で疑問視してたピロロロロさんにも再度この質問スレにて解決出来たらと思っています。
長々ご迷惑おかけして申し訳ありません。
無事、解決出来ましたので報告とお礼にと書き込ませて頂きました。
あらためて、Xperia ZX さん、あさぴ〜au さん本当にありがとうございました。
あれ?解決印はどうすれば付くのかな…?
解決印エラーだったら、ごめんなさい。
書込番号:17286768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>momotake0522さん
こんばんは。
同じSenceMe slideshowでもアルバムアプリのとスクリーンセーバー、スマートコネクトのは若干違うようですね。
スマートコネクトでどうにかならんか試したのですがやはりスクリーンセーバーのように特定のフォルダ内しか対象になりませんでした。
>DCIMフォルダの中のカメラで撮影されたファイル全てが、スクリーンセーバー起動の対象になってしまうのは困りますよね!
自分もこれが理由では?と思いました。
そういう仕様なのだと思いますが解りにくいと言えば解りにくいですよねf(^^;
解決済付いてます。
無事に解決出来て何よりです。
>あさぴ〜 auさん
こんばんは。
自分もここで調べて、Googleで調べての繰り返しで今に至ってますからお気になさらずに(^^)d
タスクキラーって何ぞや?と思ってた頃が懐かしいです(笑)
「参考にしてます」を連呼するとあさぴ〜 auさんの書き込みの自由度を奪いかねないので控えさせて頂きます(笑)
また何かの際にはよろしくお願いしますm(__)m
書込番号:17288099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん。
こんばんは、先程帰宅しました、無事解決出来て何よりです、一度苦労して覚えた事は簡単には忘れないので(笑)
解決済みにするには、PCページを開いたら直ぐにおわかり頂けると思います、でも既に解決済みになってましたね。
こんばんは、お気遣いありがとうございます、こちらこそ宜しく御願い致します、私も初めてのスマートフォンがSH01Dでした、右も左もわからないので、スマートフォン用語を覚える事から始めました、当初はドロワーって?スワイプって?っていうぐらいのレベルでした、今はXperia ZからGALAXY Note 3に、姉とホットライン用に再びdocomoと契約、iPhone5sを使ってます。
書込番号:17288886 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au
正確な名前は忘れてしまったんですが、特定の時間帯は何も音を出さないようにする設定があったと思うのです。月のアイコンが出ていたような。
いつの間にかなくなったようで、夜メール着信音が鳴ってしまいます。
スタミナモードと引き換えになくなってしまったのでしょうか。
重宝してたのに。
代替手段とかあるのでしょうか?
書込番号:17281709 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

アプリで良いなら、私はsilent sleepというのを夜中の消音に使っています。曜日指定もでき便利です。
書込番号:17283231
1点

ありがとうございます。
まさにこのアプリの機能です。
これ使うようにします。
。。。しかし、先生に聞いてもここのクチコミみても、同じようなネタが一切ありません。
Xperiaでこの機能あったと思うんだけどなぁなかったのかなぁ気のせいだったのかなぁ。。
書込番号:17283288 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

充電器や卓上ホルダーに差した場合の限定ですが。
『スマートコネクト』アプリの【夜間モード】でしたら、時間指定のサイレント機能が以前からありましたね。
書込番号:17283844 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます。
やっとわかりました。
わたし以前使ってたiPhoneと間違えていたようです。
iOSにはこの機能が標準でついてるのです。
月のマークもそれでした。
XperiaZ1は発売日に買ったので、5ヶ月くらい気づかなかったということです。
でもソフト教えてもらい助かりました。
ありがとうございました!
書込番号:17285356 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前DOCOMOのXPERIAを使っていて、今回auのsol23に変えたのでデータを移行しようと思ったのですがSDカードを入れても昔の画像が読み込まれません。他にも操作が必要なのでしょうか?
こういうことは初めてでよく分からないので質問させていただきました。
書込番号:17280323 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

JPEGなどの一般的な画像ならば普通に表示されるはずですが…
確認ですが、その画像は確かにSDカードの中にあるのでしょうか?
割と最近のXperiaならば、内部ストレージをsdcard(0)、取り外し可能なSDカードをsdcard1としていますので、
ひょっとすると、希望の画像はまだ前の端末の中に残っていたりしないでしょうか?
手元に前の端末がまたあるならともう一度確認してみてはいかがでしょうか?
書込番号:17280824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリのQuickPicでは、SDカードの画像を閲覧できますか。
できる場合は、「本体設定」→「アプリ」→「すべて(タブ)」→「メディアストレージ」の「データを消去」を行い、端末を再起動し、使用されている画像閲覧アプリで再度確認してみて下さい。
【QuickPic】
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder
できない場合は、SDカードのデータをパソコン等にバックアップしてから、Xperia Z1 でSDカードをフォーマットして、バックアップしたデータを書き戻すといいかも知れません。
書込番号:17280913
1点

microSDで移行されたって事でしょうか?
だとしたら、microSDの破損って事も考えられます。
一度、以前の端末かパソコンなどでデータが残っているか確認したほうがいいかもです。
microSDなどのメディアは、絶対ではないです。
経年劣化もしますし、ちょっとした静電気でデータが飛ぶこともあります。
大切な思い出の写真も、microSDの破損によって、見られなくなってしまう事があります。
格安のメディアを使わないようにして、なるべくパソコンやクラウドなどでバックアップしておくと良いと思います。
書込番号:17281190 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)