端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月23日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全817スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 5 | 2013年11月22日 23:04 |
![]() |
66 | 50 | 2013年11月22日 22:41 |
![]() |
4 | 3 | 2013年11月22日 21:38 |
![]() |
8 | 8 | 2013年11月22日 14:11 |
![]() |
2 | 7 | 2013年11月22日 13:30 |
![]() |
4 | 8 | 2013年11月22日 00:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
Kazumi78さんが貼ってあったサイトからキャップを購入したのですが交換の仕方はショップの方からはお応えできないと言われました。キャップはただ引っ張るだけで外すことができるのでしょうか?実際わからず購入したのもいけなかったんですけど引っ張れば外れるものだと思っていましたので。お教えいただければ幸いです。よろしくお願いします。
0点

すみません以前のところにも問い合わせてたのですね。
引っ張ればすんなり抜けますよ
本体の面に対して直角に
ただし、お約束の 自己責任においてお願いしますね
書込番号:16868187 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まいるど8080さんありがとうございます。サイトではお応えできないと言われましたので。見た感じでは引っ張れば抜けそうだったんで。ショップでも引っこ抜いて新しいのと交換してもらったことがあったんでそうなんかなあと。
スマホにする前の携帯の時にこうかんしてもらったんですがね。納得しました!本当にありがとうございました!
書込番号:16868212
2点

usb側でしたら その面を(上にして)蓋の本体と繋がっている近くを摘まんで真上に引き上げる 方向です
折角ですから 購入した取り付ける蓋の本体に差し込む部分の形を観察、本体の抜き取る溝の形もよくみて見ると
分かると思います。
書込番号:16868291 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まいるど8080さんこんな質問に答えて下さり本当に有難うございますm(__)m
買ったはいいけど交換できないじゃ意味無いですからね。教えていただいたとおりに気をつけて交換したいと思います。 ありがとうございました!
書込番号:16868331
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
本日カメラテストしてきました。
結果すごく微妙に感じたのですが、みなさんはあんまり気になりませんか?
期待しすぎていた点は否めませんが、iphone4Sより直感的に撮り難い印象です。
微妙だと思った点
1.逆光に弱い
2.明るい場面での撮影でもノイズが多い(ISO?)
3.ピントがぼける(もしくは周辺が流れる)
4.シャッター音がやたらうるさい
5.AEロック・AFロックができない?
6.タッチ撮影時の操作がひどい(画面をちょっと触っただけでシャッターが切れる)
7.オート撮影時のホワイトバランスが微妙
8.簡単に白とび・黒つぶれする
私の撮り方が悪かったのかもしれませんが、とにかくきちっとピントが合うことがないように思えます。(レンズは事前にレンズ拭きで拭いてから撮影してます。)
どうなんでしょうか・・・?
3点

F値が小さい明るいレンズだと苦手な被写体ですね。本来なら絞るんでしょうけどオートですからね。
1,2枚目はねむたいですね。3枚目はフラッシュが発光しています。(意図的ならすいません)
2枚目は露出補正したいところですが。四隅が流れるのはスマホのレンズでは仕方ないと思います。
微妙だと思った点
1.逆光に弱い
→ 確かに。でも撮影条件が悪いとコンデジでも同様かと
2.明るい場面での撮影でもノイズが多い(ISO?)
→ ISO感度はどれも上がってないので、光が廻らず解像していないだけかと
3.ピントがぼける(もしくは周辺が流れる)
→ 流れてますが、F値の明るいスマホのレンズだと悪くはないかと
4.シャッター音がやたらうるさい
5.AEロック・AFロックができない?
→ できたらいいですね。
6.タッチ撮影時の操作がひどい(画面をちょっと触っただけでシャッターが切れる)
7.オート撮影時のホワイトバランスが微妙
→ 実際の見た目と画像が同じかどうかわかりませんが、3枚目のことでしょうか
8.簡単に白とび・黒つぶれする
→ HDRで解消するかと
F-06EとiPhone 5sを使ってます。
F-06Eと同じ傾向かと思います。(実際SONY製センサーですし)
iPhone 5sの写りとは一味違いますね。
個人的には裏面照射型CMOSセンサーは風景を苦手としているように思います。
逆にISO感度が高い時に威力を発揮するかと。
書込番号:16790406
5点

ARROWS NXさん、返信ありがとうございます。
私自身、初スマホ「iphone4S」からの乗り換えなので、多機種を扱ったことのある方の意見はたいへん参考になります。
iphone4Sでは、場面は選ぶものの「なかなか侮れない」と感じていたこともあり、Gレンズ搭載のカメラにこだわった「Z1」に過剰に期待しすぎていたのかもしれません・・・。
ですが、映りうんぬん以前に、今までのようにiphone感覚で気軽に撮影して、ほぼピントが甘く映ってしまう(かつノイズが入る)ことが、ただ単に私の撮り方が悪いのか、それとも初期不良なのか、ちょっと判断がつかなくなっていて、ほかの人ってどうなんだろうと思い、書き込みしました。
「F値の小さい明るいレンズ」というのは、風景写真好きの私にとっては落とし穴だったのか・・・。
カメラの性能にこだわっているからと言っても、所詮はスマホカメラ。
細かいことは気にしてはいけないのかもしれませんね・・・。
ちなみに、
掲載写真はマニュアルモードで撮っていますが、それは20.7MPの最高画質で撮影するにはマニュアルに切り替えなければならないためで、且つ20.7MP画質ではHDR機能が使えません(涙)
マニュアルモードで調整できるのは
「ISO」「ホワイトバランス」「測光モード」「フォーカースモード」のみ。
「絞り」はありません・・・。
書込番号:16790824
5点

正直怒られるかと思いました。すいません。
いくつかの私の考えですが、
・Gレンズについて
>さらに、大型1/2.3型CMOSイメージセンサーExmor RS for mobile、高精細撮影を可能にする画像処理エンジンBIONZ for mobile、明るいGレンズの組み合わせにより、うす暗いところでの画質が向上しています。
Gレンズも安いコンデジからハイエンドデジカメまで色々使われてますが、メーカーHP記載の通り、解像度を上げる方向よりも、うす暗いところを明るいレンズでISO感度を抑える方向にあると思います。
・20.7MPについて
高画素で撮ると、手ブレや被写体ブレ等に敏感に再現され、極論言えば、粗が見え易く高画素ならではの弊害もあります。センサーサイズの大きい一眼レフも、少し前まではこれほど高画素ではありませんでした。カメラの画質はレンズ、センサー、画像処理エンジンのバランスで決まりますが、画素数だけ高くでも画質にはあまり影響しない、むしろ弊害も大きいと考えています。
SO-01Fの場合、
>ソニーが独自で開発した全画素超解像技術により、解像感を保ったまま約3倍まで拡大できます。
とHPにあるように、光学ズームができない分トリミングしてのズームになりますので、ズームした時の画素数を保つための高画素数だと思ってます。
それと
>Xperia Z1の「プレミアムおまかせオート」は、約20.7メガピクセルの情報を8メガピクセルに凝縮することで、『うす暗いところでもキレイに明るく』、『被写体ブレ、手ブレを減らして』、『3倍ズームでもキレイに』写真が撮れます。
とあるように、高画素を凝縮することで綺麗にみせる方向だと思います。
つまり結論を言うと、メーカーの考える「コンパクトデジタルカメラ画質」というのは、プレミアムオートで撮った時を想定していると思います。そのためにはHDRも駆使します。逆光や暗い所での撮影はHDRが効果的なので。
個人的には「iphone感覚で気軽に撮る=プレミアムオートで撮る」ことだと思います。
私はカメラはプチ趣味なので、SONYのコンデジやミラーレス一眼で普段撮影しますが、撮影条件の悪いシチュエーションではプレミアムオートは賢いと思います。逆に条件の良い明るいところでは・・・普通だと思ってます。
あくまで私見ですので、こういう考えの人もいるのだなーくらいに思って頂ければと思います。
F-06Eは、ほぼ何も設定できる項目がないので、オートまかせです。ドンピシャで撮れる時もあれば、失敗することも多いです。
書込番号:16791120
4点

>F-06Eは、ほぼ何も設定できる項目がないので、オートまかせです。ドンピシャで撮れる時もあれば、失敗することも多いです。
意見が被りますが、ほぼ同意見ですね。
時々、Fのカメラはダメだと発言する方がおられますが、設定がオートしかないという以外は特に問題のないカメラだと思っています。
逆に、マニュアル操作がしたければFocalのようなカメラアプリを入れれば満足できます。
SO-01Fについてですが、期待が大きすぎただけで、スマホのカメラとしては普通にきれいなレベルではないかと思います。
ただ、いくら設定しても苦手なシチュエーションではどうしても粗が出ますね。
書込番号:16791330
3点

グローバル版のXperia Z1ではソフトウェア更新でカメラ画質が大幅に改善されたそうです.
docomo版もそのうちソフトウェア更新で改善されるのではないかと期待しています.
参考
http://rbmen.blogspot.jp/2013/10/sonyxperia-z1.html
書込番号:16791485
1点

ARROWS NXさん
詳細な考察ありがとうございました!
高画素すぎると逆に荒さが目立つというのは普通のカメラでも言われてましたね。
ご指摘された点を踏まえたうえで、もう少しカメラテストしてきました。
iphone4Sと同じ画素数であるオートモードでも、全体的にぼやけるのは変わらないようです。
これはご指摘いただいた通り、Z1は絞りがF2に固定されている(?)らしく、そのせいでピントがあう範囲が狭いのかもしれません。この点は非常に重要なところだと思います。
また焦点距離が近いと背景がぼけますが、絞り値をコントロールできないので被写体を綺麗にフォーカスしたまま背景をぼかすのがとても難しいです。
ズームできない分トリミングをして・・・という点については、好天下でも曇天化でも、ISOが低くても目に見えてノイズが出てるので、これも限界がありそうです(さらに言えば、ピンボケ感も増す)。
とにかく、遠景が苦手というのは大変よくわかりました(笑)
山野信二さん
コメントありがとうございます。おっしゃる通り、期待が大きすぎた感は否めません(笑)
確かに、スマホの画面上で見比べる写真はiphone4Sに比べて段違いに綺麗です。
ただそれは、x-realityによる超解像技術の賜物のような気もしてきました・・・。
gsr5さん
コメントありがとうございます。
もし今のバージョンがアップデート前のモデルだったら期待したいですね!もうすでにアップデートされていたら、微妙ですが・・・。
「高性能なカメラ」を売りとした商品の割に、全体的にカメラのレビューが少ないようなので、あんまり気になる程度のことではないのかもしれませんね。
書込番号:16793898
1点

つまみ喰いさん。画像アップ参考になります。
タンポポのZ1はやっぱり私も不自然に感じますね。
最近のスマホや、コンデジもですが、"明るいレンズ"が売り文句になってるように感じます。少し前の高画素=高画質でしょうか。
実際一眼レフのレンズの値段は、一般的な標準レンズは2〜3万円、明るいレンズは約10万くらいします。明るいレンズを安価で手に入るというのは、本来良いことだと思います。
ただコンデジの場合、絞り羽根がある機種は絞れますし、絞れなくても、(光学)ズームするとによりF値暗くなり、被写界深度が適切に合わせ易いのですが、スマホの場合、ほぼF値はほぼ固定ですからね。
私の持ちものリスト見て頂ければわかると思いますが、SH-06Eも使ってます。F値1.9です。Z1とは数字的には0.1しか違いませんが、絞り解放付近で0.1違うとピントの合う範囲は数字以上に違ってきます。マクロ撮影や夜の宴会では活躍しますが、風景画ではなかなか思うように撮れません。
最近のスマホのカメラは、レンズの明るさ競争のような感じですね。暗い場所を綺麗に撮りたいというニーズには合ってますが。
そのうちスマホでも屈折式光学ズーム(伸縮式ではない)が搭載されるかもしれません。そうなれば、ズームすればある程度解決なんですけどね。
書込番号:16794640
2点

こんにちは、ソフトウェアアップデート後の
写真です。
よろしければ参考にして下さい。
マニュアル撮影20.7MPです。
カメラはコンデジしか持っていないので下手な撮影ですが…
書込番号:16797187 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ARROWS NXさん
私自身カメラ初級者であったため「F値の小さい = いいレンズ」というここ最近の流行に踊らされていた感がありました(汗)。今日も仕事の合間を見て何枚か撮ってみましたが、やっぱり遠景だとフォーカスした焦点距離から少し離れるだけでぼやけてしまうようです・・・。
ただ、少し薄暗いところの撮影は思った以上によかったです。これもARROWS NXさんが感じている通りでした。
電脳城さん
参考写真ありがとうございます!
綺麗に撮れてますね、屋根を掃除するおじさんがくっきりと写ってました(笑)
私の写真と比べると、全体的にピントがまとまってる感がありますね。
俄然ファームアップデートに期待したいところです。
書込番号:16799793
3点

つまみ喰いさん。電脳城さん。画像参考にさせて頂いております。
F値の小さいレンズの画像は、同じ明るいシチュエーションでも、風景木々等の輪郭の微妙な描写(ピント)が苦手なだけで、ビル等の建築物や人物スナップはいけると思います。
電脳城さんの画像を見させて頂くと、アップデートによる改善効果はあると思いましたね。
(Exifのカメラ名:L39hは不明ですが)
書込番号:16800050
2点

つまみ喰いさん、ARROWS NXさん
コメントありがとうございます。
屋根掃除のおじさんに気付いてくれて
とても嬉しいです。
補足させて頂きます。L36hは中国版の
Z1のモデルナンバーです。発売日に
欲しくて、中国版を買いroot取得してGoogle playを
入れました。(中国のAndroidはGoogleの機種認証を
受けていないのでGoogle playのインストール不可)
なのでモデルナンバーはC6903ではありません。
Z1カメラはソフトウェアで改善できると思います。
書込番号:16800270 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

色々シチュエーションを変えて撮ってみました。
それで気がついたのですが、オートフォーカスの精度にも難があるのかもしれません。
何が良かったのかはわかりませんが、たまにピタッとピントが合う写真もあり、その写真はとてもきれいに撮れてました。
夜景は光源が強すぎると変な感じの光芒が出ます。でもまぁこれはしょうがないのかな。
イルミネーションの撮影ではフォーカスが安定しませんでした。
フォーカスについてはこれからのアップデートに期待したいところですが、どうせならマニュアルでピント調整(フォーカスピーキング機能付き)、AEロック機能が付けばうれしいところです。
書込番号:16804222
2点

コメントいただいた皆様、色々な情報をありがとうございました。
その後もいろいろ試し撮りを重ねていますが、ピンボケ感は抜けずにちょっとがっかりしてます。
ファームウェアアップデートで改善されれば御の字ですが、それがなければ名前負けのカメラ性能と言われてもしょうが無いような気がします。
とはいえそれは、あくまでもPC上で見た時の話。
Z1の画面上で見る画像はとてもきれいで、超解像のおかげでピンボケ感も気になりません。
もっとも、デジイチ等で撮ったシャープな画像をこの画面で見ると、立体感が半端ないのですが。
発売から2週間が経過して、ユーザーレビューが出てくると思いきやあんまり出てこないところを見ると、購入された方にとってカメラの性能についてはそれほど関心ごとではないのかもしれませんね。
こだわってる割に、スペックほどの性能を感じれないというのはちょっと悲しいのですが、Z1というスマートフォン自身には大変満足してるので、私も気にしないことにします(笑)
書込番号:16824224
1点

>購入された方にとってカメラの性能についてはそれほど関心ごとではないのかもしれませんね。
そうだと思いますよ。
カメラ性能をきちんと評価できる人のほうが少ないのでは?
ただ、最近プレミアムオートの設定と、AFの制御を見直せばさらに改善できそうに感じ始めています。
性能向上の余地はあるのでは?
アップデートに期待です。
Z1のカメラは期待値ほどでないにせよ、スマホのカメラではトップクラスのできなので個人的には満足しています。
画質的にはF-06Eと大差ないですが、Fの場合きちんと評価もできない人間が駄目なカメラとか画質が悪いとか散々おかしな評価をしていて(単にマニュアル設定ができないだけなのに)、非常に不愉快でした。
おかしな発言をする人がいない分だけ、Z1スレのほうが良いです。
書込番号:16824606
2点

山野信二さん
こんにちは、私はカメラは素人です。解らないのでちょっと教えてください。
同じ様なカメラのスペックとコンセプトでどうしてZ1とLumia1020は
差が大きいですか?
アップデートしてもAFがとても難しいです。
週末になりますが、もし必要であれば比較撮影してきます。
申し訳ありませんが、ご教授お願い致しますm(__)m
書込番号:16824854 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>同じ様なカメラのスペックとコンセプトでどうしてZ1とLumia1020は差が大きいですか?
自分も素人何でよくわかりません。
Lumia1020も持っていませんし。
4100万画素と光学手振れ補正が効いているんですかね。
>アップデートしてもAFがとても難しいです。
そうですか。
ちょっと残念ですね。
書込番号:16825700
0点

山野信二さん
返信ありがとうございます。
Z1のカメラが良いのは理解していますが
http://smhn.info/201309-sony-mobile-xperia-z1-camera-bionz-g-lens
友人が1020を使っていて、すごく綺麗なんですよ(自分も920は所有しています)
そして他の方の口コミと自分の感覚にギャップがあり、教えて頂きたかったんです。
http://www.soyacincau.com/2013/10/13/cameras-compared-lumia-1020-vs-xperia-z1-vs-note-3-photo-test-part-1/
お忙しいところ、お手数をお掛け致しましたm(__)m
書込番号:16826457
0点

電脳城さん
参考になるサイトの紹介ありがとうございます。
4100万画素のカメラって・・・すごいですね。
紹介サイトで掲載されている写真を見て唖然としました。
細かい解像力については限界がありますが、ここまで映っていれば文句は出ませんね。
sony mobileでの比較はちょっと「?」ですね。
確かに気持ち悪い赤ちゃん人形の写真はXperiaの圧勝ですが、そのほかはすべて微妙ですね。
特段すぐれてるとわかる画像が一つもありません。
対して下の比較サイトの画像ですが、正直私はほっとしました。
なんせ私のZ1のカメラ画質について、初期不良を疑っていたからです(笑)
ピントの甘いのっぺりとした風合い。
フォーカスの中心から周辺に広がっていくようなブレ。
おまかせオート撮影時にいつもがっかりするオートホワイトバランス。
レンズとセンサーのバランスが悪いのか、はたまた制御ソフトがダメなのか・・・。
どちらにせよ改善してほしいところですが、ファームウェアアップデートしても疑問が残るとのことだとちょっと失敗作なのかもしれませんね・・・。画素にこだわりすぎて、写真の本質を見失っているのかもしれません。
書込番号:16827729
1点

Lumia1020は凄いですね。
スペック見ると、センサーサイズはハイエンドコンデジクラスの1/1.5inch、レンズ構成も6枚レンズ。
スペックが違いすぎて、比較するのは難しいですね。
書込番号:16827994
1点

山野信二さん。昼間はFの板で大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
スレ主さん、失礼しました。
書込番号:16828009
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au
こちらの機種を使ってましたが不覚にも画面の上にタブレットを落としてしまい画面を割ってしまいました。
30p程の高さからだったので大丈夫かなって思ったけど、あっけなく割れてしまいました。
こちらの画面は強化ガラスって訳ではないのですかね?
ギャラクシーなどは未だに画面にキズ一つ付いてない状態です。
今回はタブレットを落とした時点で自分の不注意なので大人しく安心ケータイサポートに連絡しましたが、普段カバンに入れたりしている方が居ましたら取り扱いに注意した方がいいかも知れないです。
送られてくるZ1が尿液晶じゃ無いことを祈るばかりです。
書込番号:16867785 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

強化ガラスですよ。
強化ガラスも割れますからね。
だから飛散防止のフィルムまで貼ってあります。
iPhoneのゴリラガラスがいい例です。
書込番号:16867811
1点

@star さん
返信ありがとうございます。
やっぱり強化ガラスだったんですね。
今回は打ち所が悪かったようですね。
書込番号:16867849 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

送られてくるZ1が良い状態だといいですね。
書込番号:16867936
1点

1ヶ月ほど使用していたのですが、気づいたら背面に傷が…(イヤホンジャックカバーのマスコットさんによる)。
高硬度ガラスじゃなかったの?飛散防止フィルムだから?裏面にも保護シート貼っておけばよかった!
…と後悔していた所、よくよく見ると四隅に段差。
ナイフで少しめくってみると剥がれる。あれ?これ保護シート?貼った覚え無いけど…。
ということがありまして質問です。
背面には出荷時に(工場からの)保護フィルムって貼られているのでしょうか?
Z(先代。海外版なのでC6603ですが)の時は前面・背面共につや消しの
「いかにも出荷時の保護フィルムです」というものが貼られていましたし、
Z1の前面ディスプレイ側は注意書き等が書かれている完全に出荷時のフィルムだったので
背面側は完全スルーしてました。今見ても気づかないほどカメラ穴にぴったりでカットされています。
実は剥がしてはいけなかった飛散防止フィルムなのではないかと気が気でないのです……。
1点

この機種は持ち合わせていませんが、購入時の保護フィルムであれば、間違いなく気づかれると思います。
スレ主さんが剥がした裏面にはまだフィルムが貼られてるような感じはありますか?
なければ飛散防止フィルムを剥がしたのではと思います。
書込番号:16860815 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは。Z1購入予定の者です。今はXPERIASXを利用しています。結論から言えば飛散防止フィルムにキズがついたと思われます。フィルムを剥がすにはカッターをガラスとフィルムの間に入れるぐらいのことが必要だった記憶がありますので、さすがに指で剥がすレベルではないかと思います。自分のXPERIASXもフィルムがあるならと保護フィルムを貼らなかったら、キズだらけになりラスタバナナの補修用フィルムを使いましたが改善しないにいたります。
とりあえず、そのまま使ってタイミングみて外装交換するのがいいような気がします。
書込番号:16861415 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Z1ユーザーです。
ちょっともううろ覚えなのですが確か背面にも注意書き付きの保護フィルムが貼られていたと思います。
ですので裏路地の猫さんがはがされたのは飛散防止用のフィルムではないかと。
はがしてまずいかどうかと言うとこれはガラスパネルが割れた際に飛び散らないように貼られているものなので、通常使用時に何か問題があるかというとさしあたっては問題ないと思います。
書込番号:16861774
0点

私がZ1を購入した際に、DSの人が裏表ともにフィルムを「ぺりぺり」とはがしていました。
それには、なにやら注意書きが印刷されていました。
そして、改めて購入しておいた保護フィルムを貼り付けてもらいました。
よって、それは飛散防止フィルムではありません。
書込番号:16861800
2点

それ多分、飛散防止フィルムですね。
出荷時の注意書きのフィルムは剥がし易いようにツマミみたいな物が在りました
カメラの部分もキッチリ塞がれてました。
書込番号:16862073
1点

>>皆様
結論から言えば飛散防止フィルムでほぼ確定、ということですね。
何やってるのですか私のバカぁ…。・゚・(ノД`)・゚・。
べ、別に全部剥がした訳じゃないし隅っこ0.5mm位浮いてるだけだし、
白モデルだから全然目立ってないし、も、問題ないし…(震え声
とりあえず悪化しないようにこれ以上いじるのはやめておきます。
皆様コメントありがとうございました。
追伸
よくよく見直すと前面ディスプレイ側もガラス縁から0.5mm位のところに僅かな段差ありました。
これ確実に飛散防止フィルムですよね。前面側はいじらなくてよかった……
書込番号:16862181
0点

とんぴちさん
残念ながら、これ以上になにか貼られている感じは無いです…
minato9999さん
>フィルムを剥がすにはカッターをガラスとフィルムの間に入れるぐらい
ええ、まさにそれをやりました。
凍邪さん
>通常使用時に何か問題があるかというとさしあたっては問題ないと思います。
正直この際全部剥がしてしまいたいところなのですが、
メーカー保証がなくなるという噂があったので止めました。
棺桶お爺さん
ぼーっとしていたので自分で剥がしたのか同意の上剥がしてもらったのか覚えてません…
dash-manさん
ツマミ付きカメラ覆いあり、ですか。であれば確実に今回のものは飛散防止フィルムですね。
>隅っこ0.5mm位浮いてるだけだし
蛇足。端から0.5mm位の範囲が空気が入って周りと色が違うだけで、
フィルムの浮き量が0.5mmではないです。
書込番号:16862218
2点

スレ主さんへ。
以前、別のスレで保護フィルムを剥がしても保障の対象外にはならない、というレスを見ました。
探してみたところhttp://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005887/SortID=15975394/ このスレです。
これはXperia Z のスレですが、一応DSに確認してみてはいかがでしょうか?
書込番号:16866463
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au
Z1を購入して3日になりますが、標準搭載のブラウザについて質問させていただきます。
ブラウザの設定で、初期ページ(最初に表示されるページ)の設定をしたのですが、ブラウザを立ちあげる度にページが変わっていて困っています。
よくあるのが、最後に観覧していたページがブラウザ立ち上げ時に表示されることが多いです。
戻るボタンを押してもブラウザ自体が終了してしまいますので、初期ページをが表示されません。
タクスキラー使用でも症状は変わらずです。
今のところブラウザ立ち上げ後に履歴をたどって初期ページを表示させているのですが、毎回毎回面倒で仕方がありません。
ブラウザを立ちあげる毎にきちんと設定した初期ページを表示させるにはどの様な策がございますでしょうか?
どなたかご教授いただけましたら幸いでございます。
書込番号:16769680 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たとえば毎回ヤフーを立ち上げたいとかですか?
書込番号:16769705 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラウザのウインドウがたくさん立ち上がったまま、ということは無いですよね?
(^^ゞ
書込番号:16769789 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヤフーのアイコンを作れば毎回ヤフーが立ち上がりますよ。
書込番号:16769832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

複数のブラウザが立ち上がったまま地球マークを再度ホーム画面から押すと最後に閲覧したさいとになりますよ?
ってこういうことじゃないのかな?
ひとつひとつみないのは消すか、ほかのタブをすべて閉じる的なものはやっているでしょうか?
書込番号:16769989 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、お忙しい中ご返信いただきましてありがとうございました!
みなさんのご指摘通り、タブ?が複数立ち上がっており、地球アイコンからウェブページを立ち上げるたびに最後に観覧していたページが表示されていたようでした。
初歩的な質問でお時間をとらせてしまい申し訳ありませんでした<m(__)m>
もっとしっかり勉強をして、早く使いこなせるように頑張りたいと思います(^^)
書込番号:16770082
1点

Auに質問した所、仕様だから無理だと返事が来ました。思慮が足りないですね。
書込番号:16865484 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この仕様は仕様で特に不便を感じませんけどね。
(^^ゞ
書込番号:16866355 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近気付いたのですが静止画は兎も角動画を撮影後に画面右上に出て来るサムネイル?をタップしても「画像読み取り失敗」と赤い文字が出てきて画像を確認出来ません・・・普通にカメラアプリを閉じて動画アプリで再生する事は出来るのに何故でしょう?因みに保存先を内部ストレージにしてもSDにしても同じです・・・。
0点

勿論、電源ON,OFFは試しましたよね?
書込番号:16857771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

内部メモリの不具合があるかもしれませんので点検で修理に出した方がいい様に思います。
書込番号:16857996
0点

少々気になったので機種違いですが、au Xperia ULにて試してみました。
【VGAモード/5秒間/保存先内部】の条件で動画を撮影後、画面右上ミニ画像をタップすると再生自体は正常ですが、再生終了後に必ず添付画像のエラーが表示されます。
一旦カメラを終了→再起動して、撮影せずに既存の動画をタップしても同様でした。
スレ主さんのエラー表示画面は、添付画像と同じでしょうか?
これは『QuickPic』アプリのエラー画面ですね。カメラアプリから起動して動画再生すると100%再現します。写真の場合はすべて正常、再現しません。
Xperiaのカメラアプリ、QuickPicいずれに問題アリなのか?不明ですが、
とりあえず回避するには両アプリを組み合わせないよう、アプリ設定画面『QuickPic』の「デフォルトでの起動」を外して『ムービー』『MX動画プレイヤー』等を常時使用する選択をしておけば宜しいかと思います。
QuickPicの単体起動では動画再生にも問題ないので、アプリ同士の相性ということになるのかもしれません。
書込番号:16858507 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

連投すみません。
今までは見なかったエラーなので、試しに前バージョンの『QuickPic 3.2』へ戻してみた所、正常で再現無しとなりました。(設定やデータはそのまま)
再度、最新の『3.3.1』へ戻すとまた100%再現するようになります。
11/16付『QuickPic 3.3.1』がダウングレードしたことになりますので、おそらくまた近々修正アップデートがリリースされるかと思います。
書込番号:16858578 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリによって結果が違うということなので、ハード的な原因ではなさそうですね。
書込番号:16859813
0点

私のZ1では普通に動画の録画再生ができます。
エラーが出たりはしません。
また「QuickPic」はプリインされてはいませんので、スレ主様が使っているかどうかは不明でしょう。
書込番号:16861860
0点

返信遅れました・・・申し訳御座いません。
幾つか動画アプリを試してみた結果ではやはりクイックピックのみがこの症状を起こす様でデフォルト設定を消す事で改善しました 一番お気に入りのアプリなのでこのまま使わなくなるのは勿体無いので更新を待ちつつ使っていこうと思います有難う御座いました。
書込番号:16864921
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)