端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月23日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全64スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 0 | 2014年2月25日 19:30 |
![]() |
2 | 0 | 2014年2月23日 20:29 |
3 | 0 | 2014年2月21日 13:17 |
2 | 0 | 2014年2月1日 11:44 |
1 | 0 | 2014年1月22日 11:56 |
![]() |
2 | 0 | 2014年1月10日 08:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au
1月30日に提供されたアップデートですが、他のクチコミや他のネットの記事にもあるとおり間違いなくアップデートに起因する不具合と考えられます。
ホワイトバランスの追加やタッチが切れる不具合の改善など解消するアップデートだったようですが、アップデート後にWi-Fiの接続ができなくなった、接続が不安定で頻繁にきれるようになったといった症状の報告がネットの記事に出ています。
また、修正されるはずだったタッチ切れ問題に関しても、一部では改善していないようです。
いろいろと検証してみましたが、アップデート後の私の症状としましては(他の方とかぶるところもありますが)
・2.4GHz帯はステルス(SSIDを非公開)にしても繋がるが、5Ghz帯は電波も認識せず繋がらない。
・2.4GHz帯ステルス、ステレスオフでの2.4GHz帯及び5Ghz帯何れもWi-Fi接続が断続的に切れたり繋がったりすることがある。
・以前からWi-Fi自動オンオフアプリ「Smart WiFi Toggler」を使っているが、Wi-Fi電波のないところに移動してWiFi電源を自動オフした後、Wi-Fi電波のある所(自宅や会社)に移動しても自動でWiFiモードに切り替わらない。(手動でWiFi電源をオンにして本体のWiFi設定で手動接続しようとすると接続されてもすぐ切断されてしまい、その後手動接続を試みても接続できませんというメッセージが出て繋がらない。「WiFi自動オフ」というアプリも試してみたが、結果は同じでスマホの電源を切り、再起動してやっと繋がるといった状況)
いろいろと試した結果、私なりに現在できる最善策としては
・ステルス接続に拘るのでであれば2.4GHz帯を使用
・5Ghz帯を使いたいのであればステレスオフ(SSID非公開(ANY接続))で使用
・Wi-Fi自動オンオフアプリは強制終了するか、アンインストールして使用(「au WiFi 接続ツール」は有効にしておいて問題なし)
・Wi-Fiオンオフは手動で行う(「au WiFi 接続ツール」が有効になっていておまかせWiFiモード(β)が有効になっていればWi-Fiが自動でオンになることもあるが)
私の場合、今回のアップデートがなくても特に問題がなかっただけにアップデートの通知があったからと言って安易にすぐアップデートしないほうがいいということが教訓になりました。(以前使用していたパンテックのPTL21でも安易にアップデートしてドツボにハマったことがあります。(修理対応もしてもらいましたが、結局改善されず))
すでにauにはこの症状については報告済み(ソニーモバイルコミュニケーションズにはauに報告してほしいとの一点張りで受け入られず)ですが、いつもどおり後ろ向きの対応です。
さらに私なりにいろいろと検証したく、情報提供をよろしくお願いいたします。
どんなに小さなことでも構いませんので!
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au
着信やメール等の通知ランプの点滅間隔が長過ぎるので、これを制御するため「Light Flow」というアプリを入れました。
結果点滅間隔等の制御は満足していたのですが、唯一auのEメールだけ受信後メール確認してもランプが消えません。
どなたか解決方法が分かる方教えてください。
又、「Light Flow」以外でもランプ制御できるオススメのアプリがあれば教えて下さい。
3点

アップデートでタッチ切れの問題がほぼ解消されたようですが、「パズドラ」と似たような操作をする「ぷよぷよクエスト」について、使用されている方がいらっしゃいましたら、ご報告をお願いします。
動作保証機種には入っていませんが、もし、問題なく動作すれば、機種変更したいと思っています。
2点

過去に似たようなスレッドがあったらすみません。
今、MHL対応の液晶モニターに接続して使っているのですが、MHL接続中のテレビ起動はできないとの通知が出てきます。
SOL23のワンセグを外部の液晶で見ることはできないのでしょうか?
もし方法があれば教えていただけますか?
よろしくお願い致します。
書込番号:17099811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在、ISW11Fを使用してますが最近動きが遅い事やテザリングが繋がりにくかったりで
このXperiaに機種変更したいと思ってます。
この機種のWIFIの感度が良くないとの書き込みを良く目にしますが、
テザリングでも繋がりが悪かったり、電波の受信が弱かったりしますでしょうか?
通話での電波受信についても宜しくお願いします。
お手数ですがご教授宜しくお願いします。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-