端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月23日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2017年4月14日 00:10 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2017年3月15日 11:36 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2017年1月24日 10:15 |
![]() |
3 | 8 | 2017年1月12日 14:56 |
![]() |
2 | 1 | 2016年11月12日 06:48 |
![]() |
31 | 8 | 2016年11月6日 19:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/repair/troubleshooting/sp/ssmlt002/ssmlt002q001/
http://apple-believer.com/smartphone/docomo-mail-not-received/
上のページを参考にして設定など確認してみたのですが自動受信できません。
いろいろ試してみたところ、ドコモのメールアプリが起動している時は受信されるのですが、アプリ履歴ボタンからアプリを終了させると受信できなくなります。
常にアプリを自分で起動させておくわけにもいかないですし、、なにが原因でしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:20469565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PNF NO-ROOT というアプリをインストールして、
データ通信・wifiの各々の設定時間を10分に設定してみてください。
書込番号:20480158 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分のも12月4日ぐらいだったと思いますがドコモメールのアップデートしてから自動受信出来なくなりました。
メールをタップした時の反応も遅くなり、未送信BOXのメールが全部消えて(しばらくすると少しずつ出てきたけど)。
6日にドコモに電話して症状を伝え、dアカウントの設定し直し、リセットボタン押したり電源入れ直しをしましたが改善せず。
翌日またドコモに電話して迷惑メールの設定をし直してスマホのGメールからドコモメールに送ったらそれはすぐ受信出来ましたが、それ以外のメールは相変わらずその都度更新しないと受信できません。
他にも出来る事があると言われましたが、(何があるかはわからないけどデータが消えるとか何かしらの不具合が生じる可能性がある)。ということでしたのでそれ以上の事はしませんでした。
丸3年以上使っているし、たまにゲーム中電源落ちたりするので機種変を検討してます。
今頃、ここを思い出して見てみたら同じ症状の方がいらしたので返信してみました。
書込番号:20485587
0点

自分も同機種にて同様の症状になっていますが、原因はお二人とは違うでしょうね。
何しろ自動受信できなくなったのは少なく見積もっても3か月以上は前ですので、設定に問題が無いのは確認しているのでそれ以上は何もせず放置しています。
手動での受信は面倒ですけどね。
書込番号:20486368
0点

>choco***さん
はじめまして。
解決済みになっていないので、お邪魔させて頂きます。
私は機種違いで、SC-01Fなのですが、スレ主様同様の事象は、昨年9月22日頃から出始めています。
ケイタイ補償で端末を交換、UIMカード交換、点検修理で基板交換、当然初期化も試しました。端末設定アプリにある、ダウンロードアプリ一覧を1日1つずつ削除して、アプリの干渉の影響も切り分けましたが、未だに解決していません。
端末交換、点検修理、初期化をしても、最初の日は大丈夫なのですが、2日目以降は再発します。
全ての受信がダメではなく、問題なく自動受信される時もあります。
ダメな日は、3回も起こります。
送信元アドレス、発生時刻等には傾向がありません。
スリーブ時に発生する事が多数です。
もはや、ドコモのサポートセンターやどドコモショップ、本社客相に相談しても、何の解決方法も提案して貰えません。
ドコモメールアプリの原因なのか?セキュリティアプリのドコモあんしんスキャンに原因があるのか?
本日夕方より、あんしんスキャンのリアルタイムスキャン(有料メニュー)を停止して様子見中です。
因みに、本日の日中は外出先で2回発生しています。
あと、
OSは、android5.0 、アプリやソフトウェア、セキュリティポリシー、あんしんスキャンのウィルス定義も全て最新です。
書込番号:20815471 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
長らく、Xperia SO-01Fを使用しております。
最近QCY QY8(ワイヤレスヘッドセット)を購入しました。
バージョンは
Xperia SO-01FはBluetooth4.0(こちらのサイトで確認)
QCY QY8はBluetooth4.1(ヘッドセットに記載)
だと承知しております。
つながると判断して購入しましたが。
説明書通りにペアリングを行っても端末にヘッドセットの候補が表示されません。
何が間違っているのでしょうか?
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au
この機種は2年以上使用していますが、最近スピードラーニングを始めました。ところが、ヒヤリングしていると途中で勝手に終了して、次の章に移ってしまいます。スピードラーニングに質問したら、Xperiaの場合にはそういう不具合があると聞いていると言われました。どうしたら普通にヒヤリング出来るようになるでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:20597604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スピードラーニングに不具合が出ない端末を確認して買い換える。
というのは如何でしょう?
書込番号:20597621 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お手持ちの Z1の Android OSバージョンには、スピードラーニングが対応していない、と言う可能性はありませんか?
動作保証環境などを確認されては如何でしょうか。
書込番号:20597681
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au
タイトルの通りですが、充電できなくなりました
白ロム、中古で購入
1回目、Z3 Compact付属の卓上ホルダで充電して、充電できました。
2回目、いくらやっても充電できなくなりました
microUSBからの充電も同様で、画面に「充電器が接続されました」とメッセージは出るのですが充電されていません
PCにつなぐとPCに接続しています・・・と表示されます
なぜか充電のみできないのです
やったことは
・本体横の赤いボタン長押しで再起動
・初期化
です
お知恵をお貸しいただけないでしょうか
よろしくお願いします
0点

よくあるのはケーブル不良です。別のケーブルで試してください。
SIMカード・SDカード無しで電源OFFでの充電も試してみるといいでしょう。
書込番号:20439634
0点

電池を交換するのが最善だと思います。
電池を交換できないなら、この際新しいスマホに
買い換えるのがベストだと思います。
自分はXperiaからZenFone3(ZE520KL)に買い換え
ましたが、全てが快適になりました。
書込番号:20439635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ケーブル不良 か 本体異常 と思いますが、
いかんせん中古品なので、なんともしがたい。
購入先で最低限の保証期間であれば、そちらへ。
書込番号:20439862 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

原因はいろいろ考えられますが
その前に、購入先はショップですか?オークションなどでの個人ですか?
ショップなら保証がある場合もありますが、もしそうなら書面を今一度読み直してみては?
書込番号:20439863
1点

USBコードの不良の可能性が高いです。
USBコードには、充電通信用・充電用・通信用があり、付属品(同梱品)は充電通信兼用が付いています。
可能性としては、充電の部分の断線だと思います。
一番安く上げるのは、100円ショップで、充電通信用のUSBコードを買って、テストしたらどうですか。
ソケットの規格を間違えないため、購入時、今のを持って行った方がいいでしょう。
書込番号:20440605
1点

1985bkoさんが、言われたように、販売元に連絡ですね、ショップなら交換返金の可能性があります
オクションだと厳しいですよ
白ロムはリスクがあるので気をつけて下さいます
書込番号:20441016
0点

たくさんの返信ありがとうございます
>>SIMカード・SDカード無しで電源OFFでの充電
試しましたが反応なしです
購入先はショップです
同じケーブルでSCL23、SO-02Gの充電を確認してます
充電専用ケーブルですね、試してみます
とりあえず販売店に状況を説明してます
書込番号:20441412
0点

充電専用ケーブルを試してみましたが反応なし
近くのauショップに見てもらったところ故障という診断を受けました
買ったショップにそのことを言ったら、「交換品を送ります」とのことで無事交換していただけました
ありがとうございました
書込番号:20562498
1点

端末を初期化する予定で、ノートというアプリにメモしておいた内容をエクスポートしたのですが、どこから取り込むものなのかわからなくなってしまいました。
ソニーのクラウドサービスだったような気がするのですが..
メールアドレスとパスワードを新規登録したので、 Googleのサービスではないと思います。
分かる方いましたら教えて下さい。
書込番号:20339267 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。
こういうことですよね?
Z1まであったノートアプリが同期できるのはEvernoteです。
書込番号:20384829 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

中古で購入しSIMフリー利用中
頻繁にシャットダウンし、内蔵電池の充電能力が50%未満と低下した為ショップに交換に行ったところ
バッテリーは9,400円だけど交換の時裏ケース、サイド部分が破損するからその分の料金と故障個所が見つかればその分も掛かり、かなり高額になるとの事
よくわからない説明に納得できないでいますが
このシリーズから保証が1年になってた事を知らなかった私が悪いのです
仕方がないのでスマホには良くないとは分かっていますがモバイルバッテリーを繋いで使ってます
SIMフリーのスマホを購入しようか迷っていますが、この機種が気に入ってます
みなさんはバッテリー交換、修理はどうして有るのでしょうか?
1点

トアミーさん
[Xperia Z1 バッテリー交換]でググってもらうとその方法はHitできます
ですが法に触れる部分もないとは言えないので、
もしご自身で交換される際は、"自己責任"ということで
どのような使用方法かわかりませんが、ご自身で交換された際は"防水機能は失われる"とお考え下さい
書込番号:20174712
3点

中古で買うなら、その辺りは踏まえた上での購入では無かったのですか?
僕は、Z1f使っていますが未だにバッテリーの調子は、良い方だと思います。
前の持ち主を恨むのが筋の様な、、、、
気に入ってて購入金額+バッテリー交換代が、許容出来るなら交換でしょうね。
因みに、僕だったら下取り出して買い替えでしょうかね(^^;)
(次の人に恨まれるだろうけど・・・)
書込番号:20175035
6点

中古のリスクは承知で使用期間の短い物を買ったのですが
前機種までが保障3年、Fシリーズから1年、内蔵電池交換の費用が高額なのは完全にリサーチ不足でした
自力で交換した人がいらっしゃったら感想をお聞かせ下さい
成功例、失敗例等
Xperia が好きなのですがドコモと契約していなければ保証が1年しか無いので高額で購入する勇気が出ません
格安スマホで機種を探そうかとも思いますが、おすすめな物は有りますか?
高額修理代、格安スマホ等幅広い情報を教えていただければ嬉しいです
書込番号:20175703
1点

SONY Xperia Z1のバッテリー交換方法
【Part1】 http://butsuyoku-gadget.com/xperia_z1_battery_replacement1/
【Part2】 http://butsuyoku-gadget.com/xperia_z1_battery_replacement2/
上記にバッテリー交換手順が細かく書かれています。
ご自分でできるかどうかの判断に役立つと思います。
私としては分解はできても、裏蓋をちゃんと元通り接着できる自信はありません。
書込番号:20177854
4点

>トアミーさん
こんばんは。
私もバッテリー交換申し込みましたが、見積もりを見るとフロントユニット(液晶と前面フレーム)及び、
裏面パネル、サイドフレーム交換だそうで最低3万7千円となっていました。
最高で7万8千円かな?
なんでも、防水機能の維持の為だとか。
バッテリー交換修理をキャンセルしました。
未修理で戻ってきた端末を見てビックリ!
裏蓋がパカパカしてきちんとはまらないのです。
さすがにショップの担当者もビックリでショップ預かりにして、私がリペアセンターに連絡しました。
未修理の場合でも裏蓋はしっかり固定して戻すとの事だったので、約束と違うと言いました。
結果再修理という事になったのですが、メイン基盤以外は全て交換されて(バッテリーも)新品状態で戻ってきました。
費用はゼロ円でした。
書込番号:20180483
6点

羨ましいです。
だからでしょうか、ドコモショップは見積もりに出しても高額になるからと新しいスマホを探すよう勧められました。
書込番号:20185588
4点

もう解決されてますか?
裏ケース、サイドフレームの請求??ドコモショップですよね?
携帯修理屋ならありそうな話ですが。
以下、長文すみません。
私はドコモオンラインショップで正規に機種変更として買い、
バッテリー交換は既に2度やりました。年1ペースです。
原因は自分がやってる特定のゲームだと思います。電池を消耗・発熱が激しいので。
LINEのゲームなどはよく出来ていてあまり消耗しませんね。
1度目は液晶パネルが浮き始め、バッテリーの減り、シャットダウンも頻繁に起こったので
持って行きました。バッテリーの膨張で液晶が浮いたのだと思います。
前にもここで書き込みしましたが、ショップ店員は液晶パネルの修理となると多額の修理費が掛かるので
バッテリー交換(1万円前後)で出しましょうと提案してくれました。
メーカーに出せば防水性能に疑いがある箇所は無償で直して返ってくる可能性がありますとの事。
ただ既に水漏れ反応がある場合はいろいろと修理費が掛かるので直すのか問われるようです。
水漏れ反応もなく無事にバッテリー交換されて返ってきましたが、ついでに液晶パネルの浮きもなくなり
さらに基盤、SDやUSB、SIMのキャップ、カメラ、裏ケースが新品交換されました。
もちろん掛かった費用はバッテリー交換代のみ。
2度目はただのバッテリーの交換で持ち込みました。
液晶パネル、サイドフレーム、裏ケースと外装すべて新品交換されて戻ってきました。
あとは、基盤とカメラもついでに。もうリフレッシュ品ですね。
もちろんこれもバッテリー交換代の1万円ちょっとだけです。
新品のZ1を買えたみたいでまたこいつに愛着が出ました。
2度の結果を見ると、メーカーはおそらくバッテリー交換が原因で防水が失わる
ことを嫌ってるのだと思います。なので既存の外装に少しでも疑わしい部分は使用せず新品交換する
ようにしてるのかな。もしくは丁寧に作業して時間掛けるよりざっくりスピーディーにやって新品交換か。
なので、スレ主さんにショップ店員が説明したのは水漏れが起こっていて修理出来ない場合は
多額の費用が掛かると言ったのでは?
ちなみに防水スマホとはいえ中を開けてみて水が入った形跡があれば使用者の責任のようです。
取り敢えず、バッテリー交換で持ち込んで、多額の費用が掛かるようなら連絡くるし
それで判断すれば良いと思います。水漏れ等の何らかの原因がなければ
1万前後で新品同様で返ってきますよ。
このままバッテリーモバイル繋ぎっぱなしでバッテリー膨張して液晶や裏ケース破損、運悪く水が浸入
なんてことになったら手遅れになりますよ。
書込番号:20276053
3点

御礼が遅くなり申し訳ありませんでした
修理依頼はドコモショップに持ち込んだのですが
何処も同じような対応でした
最終手段でネットで調べてバッテリーを自力交換しました
3000円弱の費用で、そこそこ使えるようになりました
しばらくは大丈夫のようなので新しいスマホをゆっくり探すつもりです
お知恵をいただいた皆様、ありがとうございました
書込番号:20367818
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-