端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月23日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z1 SOL23 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全793スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2013年11月4日 18:10 |
![]() ![]() |
11 | 8 | 2013年11月5日 19:58 |
![]() |
3 | 4 | 2013年11月5日 21:14 |
![]() |
3 | 1 | 2013年11月5日 22:40 |
![]() |
12 | 5 | 2013年11月3日 19:18 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2013年11月3日 17:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au
Youtubeを再生してるときのHQ画質がULの時と比べて悪いような気がしますけど皆様どうですか?
ちなみに、他の映像は、とても綺麗です!
書込番号:16790587 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

X-RealityがOFFになっていませんか?
書込番号:16790641 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Onですね!!
画質が悪いのはyoutubeだけなんですよ!!
書込番号:16790811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そもそも、YouTubeにアップされている動画自体の画質が低いこともあり得ますし、
画面の右上に出てくる点が縦に三つ並んだボタンから、HQ を選択していないという可能性もあるかと思います。
1度、確認してみてください。
書込番号:16794522 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SOL23 au
Googleマップの機能でコンパスのマークが右上に出る状態(うまく説明できなくてすみません^^;)
での使用で北方向が定まらず地図が忙しなく動き続けるのですが仕様なのでしょうか?(起動してしばらくは定まっているのですが暴れだすと止まらない感じです)
購入したお店で同じ商品のホットモック(au、docomo共に)と比較しても同じように動いていたので故障じゃないと判断しましたが、他に購入された方も同じように動いてますか?
また、こういった物はアップデート等で修正されるものなのでしょうか?
2点

私も上手く使いこなせてるわけではないですが、
以下の設定でとりあえずあばれなくなりました。
矢印が暴れてる状態で
画面の左下、薄くGoogleと書いてあるさらに左に
タブの端がみえるので、そこに指を置き、右にフリックすると
設定画面がでてきます。
その設定の中で
シェイクでフィードバックを送信
という項目のチェックを外します。
あとは地図にもどり、
Z1を縦に持ち、(電話する時に口元にくる所を手前に、耳にあたる所を奥にもつ)
さらに地面と平行にもてば、Z1の向いているだいたいの方向を緑の矢印が指し示してくれるはずです。
Googleにメールや写真や、趣味嗜好、挙句に行動範囲まで握られるのは業腹ですが
この機能を使ってあれこれためしていると
昔、宝探しをして遊んでいた時のような気持ちがして童心にかえるようで楽しいです。
書込番号:16791786
1点

情報有り難う御座います、さっそく試してみたのですが残念ながら起動したての時と同じ感じでしばらするとまた動き出しました^^;
何とか法則性がないかと思い電子コンパスの公正(八の字?)等試しては見たのですが変化はありませんでした。
ただ、真北や真南を向いている際は動きは穏やかですが西や東に向くと大きく動くような感じです。
私も普段は通りすぎてしまう道の一本裏に何か新しい発見がある気がしてボーッと眺めてるときがあります^^;
書込番号:16792607 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

当方はgalaxynote3にて同じような状況(電子機器の周辺や車内にて)+30km以上のズレが有りました。
購入店舗内のホットモックのgalaxynote3も同じような状況でした。別店補のホットモックは正常に動いていました。
結局当方の機体は初期不良でした。
書込番号:16794000 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

GPS Testというアプリで、A-GPSの更新をしても改善しないでしょうか?
書込番号:16794353 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

眞鍋の”ま”さん
返信ありがとうございます。先ほど仕事帰りにもう2,3店舗ホットモックのあるお店でさわって見ましたがやはり同じ感じでした^^;
また、どのお店でも隣にgalaxynote3が置かれているのでそちらで試しましたがみんな正常だったのでちょっとへこみました^^;(うらやましいです^^)
割り切ってしまえばたいした問題でもないのですが(現在位置は正確ですし)せっかくある機能なので何とかならないかな〜と思う自分がいます^^;
書込番号:16794729
1点

ふしあなレンズさん
情報ありがとうございます。早速試してみましたが残念ながら改善されませんでした^^;
一端は止まったように見えたのですがその場でぐるっと回ってみたり画面の表示を横にしたらまた動き出してしまいます^^;
先ほど店頭でAUの服を着たおねーさんにホットモックと自分の機種の挙動を一緒に見てもらい確認してみましたがその方も??状態でした。(不思議ですねーで終わっちゃったのでそれ以上何もいえませんでした^^;)
書込番号:16794782
0点

なおりませんでしたか。
残念ながら私の方は再現性がないので
これ以上はなんともわかりかねます。
現在地は正確にでるとのことなので
おそらく本体よりはソフトの方なのかも。
iPhone5sみたいに傾きセンサーがらみなのかもしれませんが。
他スレッドであるようにサービスモードに入って
GPSやセンサーのキャリブレーションをとるのも一手かもですが
センサー系の設定は繊細なだけにおすすめできませんし;
私の場合は本体は購入状態のまま、
グーグルマップにすべてのアクセス権をあたえた状態で
使用していますが
進行方向の左右にゆれるのはありますが
回り出すということはないですし、
見当違いの方向を指すことはないです。
ただし静止していても頻繁に左右にブレるので
コンパスモードにすると画面酔いしそうな勢いで
地図の向きが変わり、実際の使用には耐えません。
使用しているのは田舎でも都会でもない地域ですので
遮蔽物はそんなにないのですが。
一応グーグルに問い合わせはおくってみました。
書込番号:16798958
2点

弓月十夜さん
返信ありがとうございます。私は内臓の電子コンパス自体がまずいのかと思いコンパスソフトなどを入れてみて試してみましたがそちらでは大きくずれたりせず正常な感じでした。
始めの説明の仕方が悪かったのかと思いますが、弓月十夜さんのお話の中の”ただし静止していても頻繁に左右にブレるのでコンパスモードにすると画面酔いしそうな勢いで地図の向きが変わり、実際の使用には耐えません。”
というこの内容のことを正に言っていたつもりだったのです^^;
量販店のAUの担当をしていたおねーさんにはそういう情報をメーカーさんに伝えることがあればよろしくとお願いしていましたが、ソフト自体は考えてませんでした^^;
こちらの掲示板にも情報が上がっていなかったので今回はじめて投稿させて貰いましたが同じ症状を認識している方がいてほっとしました^^;
根本的な解決にはなりませんが、これ以上の情報は上がってこないような気がするので質問としてはいったん閉めさせていただきます。
情報をいただいた皆様ありがとうございました。
書込番号:16799161
1点

ISWF11〜の機種変更です。
SMSメールでau携帯(Cメール)に「から」を変換して「〜」で送信すると、文字化けします。
以前の機種では、そんなことなかったのですが、この機種特有な現象でしょうか?
JISコード内の文字で化けるって、疑問です。
また、かな漢字変換で絵文字の候補が出なくなりました。
スマートパスのATOKを使用しても変わらず、辞書の問題なのでしょうか?
文字入力が前機種で苛つく位反応が悪かったのが改善されて良かったのですが、基本的な部分で機能が足りていないのかと疑問です。
解決作がありましたらご教示お願いします。
書込番号:16790128 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

間違ってるかもしれません。
FireFoxをインストールして、文字エンコーディングを「日本語」のどれか、
もしくは「Unicode」に変更してからCメールを見て下さい。
*再起動の有無は?
もしかしたら改善されてるかも?
以前、似たような不具合がこの手順で解決できたので。。。
書込番号:16790370
0点

再起動はしていますが改善されていません。
firefoxを入れてやってみます。
ありがとうございました。
取り急ぎ御礼まで。
書込番号:16791580 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

firefoxを入れてUTF8を確認しても、再起動しても改善されていません。
また文字コード表の8160を選択入力しても文字化けして細いゲタマークが表示されます。
今のところその文字だけで理解できません。
こちらの画面上は〜で問題ないのですが…。
どなたか分かる方がおりましたらご教示お願いします。
書込番号:16794885 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今朝まで絵文字のかな漢字変換はできなかったのが、急にできるようになった。
しかし〜は変換しても文字コードでも送信すると変なゲタマークになります。〓マークより線幅が細いゲタマークです。見たことない文字です。
文字コード表のフォント(太角ゴシック系)と入力中のフォント(丸ゴシック系)が異なっています。
三点リーダー(…)と二点リーダー(‥)は中心ではなく、下揃えです。流行り?
結局〜は正常に送らないようです。
サポートに問い合わせてみます。
ありがとうございました。
書込番号:16799544 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初はいらないアプリとか多く整理に時間はかかりましたが結構つかいやすいです。
ただ色々な設定がやりにくいなと、そこはアプリでやりやすくはしましたが結構音楽や画像や動画を管理するには管理用のアプリが必要ですね。
カメラ機能については結構きれいに撮れて普通に撮るならサイバーショットとは変わりないです。
ズームをやるならやはりレンズは必要ですが趣味で動物や植物とか風景なんかを撮影するならかなりきれいには撮れます。
バッテリーですが普通に使うなら余裕で2日は持ちました。
何もしないで本来の電源管理と節電アプリを使いつつ必要最低限のメールやセキュリティアプリを使っただけでバッテリーは92%は残りました。
使用条件としてメールは朝と夜のみで、セキュリティは最初から入ってるのとセキュリティのアプリを使用、その他に複数のアプリを使用して、電源管理にて節電設定しアプリでも節電設定を細かく設定。
これだけで90%以内におさまりました、サイトやアプリを一時間ちょっとやっても80%くらいです。
節電するなら節電アプリがやりやすくこまめに設定出来るから便利です。
そして1日サイトやアプリを普通に使ってもバッテリーは50%くらい残りました。
ちなみにガラケーだと1日普通にサイトとかやったりしてもバッテリーは半日しか持ちませんでした。
それと節電もしないで1日何もしなくてもバッテリーが86%の時は驚きましたが。
アプリについてはこれは使いこなすが大変だと感じました、ガラケーみたく使いやすくするには結構アプリを使わないと面倒ですが、機能をフルにいかすには必要ですね。
最新の純正カーナビもスマホと連動してるために地図更新はもちろんの事、音楽もカーナビで聴けれるし、パソコンと繋いでMP3で音楽を送ったりダウンロードすればwalkmanとしても使えるから良いですね。
ただ最初からいらないアプリが多いのが欠点ですが。
セキュリティ対策は重要で一つはアプリでセキュリティ対策は必要ですね、アプリのストアでもウイルス検知しましたと言う報告が結構あり安全面を考えると重要です。
特にストアのアプリもウイルス検知するため簡単に個人情報の流失があります。
今回auでも機能が高いスマホが出たので来年はこれよりも高機能なのが出るんでしょうね。
今思えば今年の夏と秋とではえらい性能の違うスマホが出ましたね、同じメーカーでも数ヶ月だけでえらい機能が高くなりましたからね。
docomoにもiPhoneがでたからauにも高機能が回ってきたから良かったですよ。
書込番号:16790083 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

カーナビの地図更新ができているということは、DUNでの通信ができていると言うことでしょうか。
よければ、カーナビの機種名(純正と言うことなので、車種名?)を教えてください。
書込番号:16800040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売日に購入して10日くらいたちました、1日にスマホにさわる回数も落ち着いてきて感じましたが私の使い方では80%まではさーと表示が下がりますがそこから50%までが結構持ちこたえます。
寝る頃にはまだ50%近く残ってます。
当然容量も大きく当たり前かもしれませんが嬉しい誤算でした。
ちなみに省エネモードは使わないで購入したときにショップに入らされたセキュリティのアプリも解約しました。
セキュリティのアプリって意外と電池消耗しますよね。
でもこのスマホ良いですね、もうこれ以上のもの作ってほしくないなー(笑)
書込番号:16788051 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私も同じ印象です!
バッテリーの持ちがいいですよね!私の使い方だと69%くらいは残ってますので、嬉しいです。
auから発売された、xperiaシリーズ全て使ってきましたけど、バッテリーがこんなに持つのは初めてです。もちろんバッテリーの容量が大きくなったから当然ですが、いままで、バッテリーの容量が増えてもあまりその恩恵を、受けれていなかったのでそれを考えるとかなり評価できますよね!
書込番号:16788085 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私は朝9時ぐらいから夜の10時くらいまで使って60%〜70%残ってます。
ブラウジングは約1時間と、LINEアプリは1日50通くらい、動画は30分くらい見ますね。
私の使い方だと1日半は持つかもしれないですね。
まぁ、バッテリー切れが怖いので寝るときに必ず充電してますが…w
書込番号:16788624 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も残留気にしないで寝るときはホルダーに置いて満タンにします、最近の電池は使いきらなくてもいいらしいので。
書込番号:16789939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>最近の電池は使いきらなくてもいいらしいので
私はてっきり最初に使い切らないとダメなのかと思ってましたw
書込番号:16790003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他の機種の書き込みで最近の電池は昔みたいに使いきって満タンにしなくていいとありましたので、その方の書き込みが間違ってなければなんですけど。
書込番号:16790173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SOL23に付属している純正クレードルにMicro−USBケーブルを繋いでパソコンから充電したいのですがうまくいきません。パソコンはSOL23が接続されていることを認識しているようですが充電はされません。
もともとこのような充電の仕方は不可能なのでしょうか?それともスマホの設定が違うのでしょうか?
書込番号:16788049 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お持ちのPCがわからないのですが、恐らくUSB端子がUSB2.0規格と思われます。推奨の共通ACアダプタ04だと出力が1.8Aなのに対して、USB2.0だと0.5Aのため出力不足です。そのためバッテリー容量が大きいスマホは推奨のAC充電器をお薦めします。ちなみにUSB3.0規格だと最大出力は1Aになります。
書込番号:16788170
1点

USBの規格によって出力の値が違うのですね。初めて知りました。職場では近くにコンセントがなく、クレードルを使ってパソコンから充電できればキャップを開けずに防水性を損なわなくていいかなと思った次第です。
勉強になりました。ありがとうございます。
書込番号:16788292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

順当なところなら
職場ではクレードルを置いてモバイルバッテリーを買ってつなぐ。
自宅ではクレードルか、Z1用のマグネットケーブルかを買い足して充電というところかもしれません。
モバイルバッテリーを家に持ちかえって充電するのが面倒ですが。
使えるかどうか分からない、お金も時間も無駄になるかも、
上手くいってもUSBポートがふさがる、なんて事でよければ
二つのUSBポートから電流をまとめる
Groovy 電源補助ケーブル付USBケーブル GM-UH004
にさらに変換アダプタをつければ
ロスしても0.9Aくらいはでるかも?
職場のPCの古さや種類にも影響されるので
充電できるようになるかは賭けですが;
書込番号:16788790
1点

弓月十夜さん
Z1用マグネットケーブルの方法で試してみようと思います。(まとめる方法も面白いと思いましたが)ご回答いただきありがとうございました。
書込番号:16789784 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-