端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月23日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z1 SO-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全464スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
54 | 16 | 2014年1月7日 22:50 |
![]() |
78 | 20 | 2014年1月6日 09:29 |
![]() |
5 | 4 | 2014年1月5日 19:49 |
![]() ![]() |
6 | 10 | 2014年1月5日 12:24 |
![]() |
3 | 2 | 2014年1月5日 11:58 |
![]() |
2 | 8 | 2014年1月3日 22:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
以前、ご相談したものです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000010689/Page=12/SortRule=1/ResView=all/#16914376
様子を見ていたのですが、結局、12/20に点検・修理に出しました。
2週間はみてほしいと言われたので、年明けだなあと覚悟し、代替機(同じZ1)に
アプリを入れ、設定しました。
そうしたら、昨日修理が終わったとのことで、今日受け取りに行きました。
結果→本体・充電器とも異常なし
それは良いとして・・・
そのまま、電車乗ってる間にアプリ入れ直し、再設定。
家に帰って、液晶保護フィルムを貼ろうと、ドコモが貼ってきた液晶保護フィルムを
はがしたら、液晶部にわずかな傷が二箇所。
よーくみると、液晶のガラス?の上に貼ってある厚手のフィルム状のもの(飛散防止
でしょうか?)の端が2箇所ギザギザになっているみたいです。
私は非常に神経質なので、買ったらすぐに背面ケースや液晶保護フィルムを貼ります。
当初のものも、そのようにしましたし、傷がついていないことには自信があります。
ドコモショップで修理を出す際も、自分が非常に神経質であることを伝え、預ける際、
傷をつけていないことを確認してもらいました。
ですので、ソニーの修理の際についた確率が高いと思います。
しかし、ドコモショップ曰く、また預かって外装部の修理(交換)をしますので、
預からせてくださいという返答。
こちらとしては、
・修理に出す際に傷がないことを確認してもらった
・よって、修理の際についたとしか考えられない。
なのに、また預かりで、しかも年越しというのが納得いきません。
客の預かり品に傷をつけた(千歩譲って、預かった時点で傷がついていたとしても
先方の確認ミスはあるはず)のに、また待たされ、年明けに届いたら、再度アプリ
の入れ直す手間・・・
ただ、ドコモのスタンスで、このモデルから、交換は一切しないということです。
こんなんで良いのでしょうか?
1点

〉ただ、ドコモのスタンスで、このモデルから、交換は一切しないということです。
現状モデルは購入後10日間までが初期不良での交換対応です。
それ以降は修理対応になりますので、致し方ないかと思います。
ドコモのミスというよりもSONY側の問題となりますので、確認する為にも預かりとなってしまうかと。
どのキャリアにも言えることですが、対応に期待はあまりしない方がいいかと思います。
年末触れないのは残念ですが、きっちり直ってきたらまた楽しみましょう。
書込番号:17009220 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

とんぴちさん
早速コメントいただき、ありがとうございます。
修理・預かりは仕方ないと思います。
ただ、今回は、ドコモ(ソニー?)がきちんと対応してなかったがための
二度手間なので、納得がいかず。
書込番号:17009367
1点

納得いかないのなら、どのような対応を望まれているのでしょうか?自身で過失がないことをどうやって立証するのですか?自身の証言だけでは誰も認めないと思いますが。
書込番号:17009592 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

あなたは今まで1回も失敗をしたことないんですか?
書込番号:17010377
8点

修理やリフレッシュ品対応に期待しない方がいいです。
ボクもL-01Fを好意でリフレッシュ品対応してくださいましたけど、お粗末なリフレッシュ品を送りつけてきました。
また不具合てんこ盛りだったために、再度リフレッシュ品対応になりました。
高い買い物なのに、お粗末なリフレッシュ品対応に嫌気がさしてます。
「また買え?」ってことなのかと怒り心頭です。新品欲しいなら。
書込番号:17010397 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は先月に中国のSONYストアに防水キャップの
浮きを修理に出しました。
部品(防水キャップ)は日本で生産しているので
時間が掛かりますとの事で、10日後に受け取り
に行くと中身のSDカードが紛失しており、防犯
ビデオで確認しても(カードが入っていたか)証明
できず諦めました。
初期化もされましたが、嬉しい誤算は修理後は
カメラの性能がよくなって戻ったと感じました。
ビルド番号は14.1.G.257で変わらすです。
書込番号:17010490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

不具合の種類にもよるかと思うけど、修理でもいいんじゃない?
なぜに新品を要求するのかな…。
書込番号:17010501 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

別に一生使うわけじゃないんだしいいじゃない? 保護ケースとかフィルム張ってる人ってなんなんでしょうね?
そんなにキズがいやなら家に置いとけよ。 昔使ってたスマホとかケータイの事を思い出してみよう。
どうでもよくなるから。
書込番号:17010537
6点

【別に一生使うわけじゃないんだしいいじゃない? 保護ケースとかフィルム張ってる人ってなんなんでしょうね? 】
メーカーは擦り傷ひとつでもあれば
「ああwwwここ傷ついてますねwww落下させたんですねwwwなので基盤曲がってるんで有償終了になりやーすwww」
と言ってくる奴らですからね、これぐらい神経質になるのも無理無いです
書込番号:17010863 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

じゃあ、ご自分の愛車が不具合や外装に小傷等がついて、車内はヤニ臭に…例えばそういう状態になったら「一生乗る訳じゃないから」って同じ感覚で言えますか?
ご自身の普段お使いの大事になさってるものと置き換えて考えて見てください。
スレ主さんは、同じように普段大切になさってるものを「意に関しない」状態で依頼したのに渡されたということです。
あなたが同じように依頼したのに意にそぐわない状態で返されたら、どう思われますか?
あなたの感覚は間違ってると思います、「仕事を依頼したのに、ちゃんとした仕事もされなかった」なら、普通怒り心頭ですでしょ?
書込番号:17010998 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

まあ、日本人特有の考え方ですね。
だからこそ品質が上がったとも言えるし、機能と関係ないところで価格がアップしているとも言える。
書込番号:17011180
3点

二度手間くらいで済むならまだましです。
私は去年の今頃から5回もdocomo側の不手際で修理にだし3月までまともに使えませんでした。
最後に他機種への機種変更対応になりましたけど。
書込番号:17011307 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

キズを認めて無償修理をしてくれるわけですよね?
その間の代替機もあるのですよね?
だとしたら、ドコモショップの対応としては、まともな対応だと思いますけど?
有償修理でその間代替機もないのなら、問題ありですけどね。
書込番号:17011961
7点

メーカーは擦り傷ひとつでもあれば
「ああwwwここ傷ついてますねwww落下させたんですねwwwなので基盤曲がってるんで有償終了になりやーすwww」
と言ってくる奴らですからね、これぐらい神経質になるのも無理無いです
私のスマホは液晶も細かい擦れキズも背面にもキズいっぱいありますけどDSでは二度ほど無償修理できましたが?
もちろんMEDIASなので不具合は治ってませんがw
書込番号:17030750
0点

結局、「物は信用で買え。」という事ですよね。
この機種を買った人は、SONYを少なからず信用して買ったと思います。
私もそうです。
(信用できないGALAXYやLGなんて、ハナから候補にしませんよね。)
スレ主さんはその結果が御粗末で、少し“裏切られた”感があるのだと思います。
お気持ちはとても解ります。
でも、SONYなら大丈夫でしょう。
良い感じで解決することを願っています。m(__)m
書込番号:17040668 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信が遅れましたこと、Goodアンサーの選定が遅れましたこと、深くお詫びいたします。
言い方は悪いですが、神経質でない方が心底羨ましいです。
もっと言わせていただければ、「このくらい仕方ないよ」という諦めがメーカーや
サービス業者の対応の悪さを助長させてきたと思いますね。
日本のものづくりも次元が落ちたし、ユーザーも甘くなったんだと感じました。
勉強になりました。
書込番号:17046933
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
スマホはXPERIAしか使ったことがなく、ソニー大好きです。でこの機種のパープルに機種変更するつもりだったのですが、携帯屋で触ってたら猫も杓子も使ってるiPhoneの魅力に気づいちゃいまし
た・・・。
iPhoneは画面は小さくても片手で操作できるのと素晴らしい質感。一方のXPERIAも素晴らしいデザインと欠点が見つからないほどの機能。でもXPERIAの欠点はやはりあの大きさ、重さかな・・・。iPhoneの欠点はドコモショップで修理対応出来ないことと、周りがあまりに持ちすぎてること。通勤の電車では自分以外みんなiPhoneではと思うこともあります。
もし同じ悩みの末XPERIAを買われた方がおられたらご意見をうかがいたいです。長々とすいません。
よろしくお願いします。
書込番号:16889745 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガジェット好きなら両方経験しないと気が治まらないよ。
どうしても二択と言うなら
SO-01Fの方が防水・お財布・ワンフルセグあるから
“ライフライン”という意味ではSOにすべきじゃない?
時が過ぎればiPhoneに手を出すのもまた楽し。
書込番号:16889773
5点

スレ主のような人のためにXperiaZ1fという機種が存在します
しかしスレ主さんが話にださないってことはパープルがないからでしょうか
書込番号:16889775 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

周りを気にしてiPhone買うなんて。
画面が小さいより、質感や片手操作がよいならiPhone買うしかないのでは?
私ならケース付けるし、両手操作するから画面小さいのは耐えられないです。iPhone仕事で3年利用していますが未だに魅力に気がつけません。
個人的には海外版らくらくスマホは買う気にはなれません。
書込番号:16889799 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

サイズは、使ってみると全く気になりませんね。私にはちょうど良い大きさです。アップルも5インチ前後のiPhoneを開発中というニュースも読んだことがあります。これからは、5インチが標準になるのではと思っています。
書込番号:16889801
3点

>個人的には海外版らくらくスマホは買う気にはなれません。
私もiPhoneはらくらくスマホだと思ってます。
初心者にはもってこいですよね。
スレ主さんはソニー好きとのことなので、Xperiaで後悔はないと思いますよ。
Androidの勝手も分かってると思いますし。
一時の迷いでiPhoneにすると、あれもこれもできないのかぁ〜と後悔するかもです。
iPhone板であれば、iPhoneを猛プッシュしますがこちらに書き込んだということは気持ちはXperiaでは?
最後に私も最近のAndroidのデカさには困惑してます。
次期iPhoneがデカくなったら、毎年iPhoneを購入するなんてことはなくなるかなぁ〜
Xperia acroからiPhone4S→iPhone5→現iPhone5sユーザーからでした(^_^)
書込番号:16889838 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

acro→5なら違和感無いけど新鮮味も無いのでは?
防水無いのも毎日使うと意識しちゃいそうだし・・・
片手での操作性ってなると確かにZ1より5に軍配ですね
一度はiPhone使ってみるのも良いかもですね
結局、お店で惚れちゃったら負けですしw
私は3G・4と脱獄して使ってましたが
ドロイド使うともう戻れません
書込番号:16889868 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

もう少し待てるのなら、Z1fが発売されてから検討してみても良いかと思いますけど。
書込番号:16889873 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

むずかしいですね・・・個人的に方での操作感はアイホンだと思いますがZ1のデザインを気に入りつつ機能に問題を感じていないのでしたらやはりZ1を選択すべきではないでしょうか?操作感等はそのうち慣れるとしてもデザインだけは変えようがないですから・・・それとこれは完全なわたくし個人の意見ですが黒や白や青などは他社でもたくさん出てますがこの手のパープルは中々ありません、そこで逆にパープルを選ぶのも個性があって良いと思いますよ(^−^)私は一ヶ月経った今でもパープルで正解だと思っています白や黒なんて何処にでもある色じゃんなんて(^^;)
書込番号:16890071
3点

Android 1.6〜2.3を使用していた頃、あまりの操作レスポンスの違いに(Androidの操作感・ユーザーインターフェースのフレームレートが向上する気配を見せなかったので)iPhone 4S〜5と渡り歩き、Jelly BeenになってからのAndroidの操作感の劇的な向上をうけて再びAndroidに帰ってきました。
iPhoneに乗り換えたすぐの1ヶ月ほどはあまりの自由度のなさ、USBメモリーとして使えない不便さ、インテントの概念がない不便さからすぐにAndroidに戻ろうかとも考えましたが、それでも不便さを超えて私をiPhoneに引き留めたその価値のほとんどは60fpsで動作する圧倒的な操作レスポンスにありました。そして残り少々の理由はAndroidと比較して平均的に質のよいアプリの数々です。
しかしJelly BeenのProject Butterと強力なSoCによる力業によりAndroidも60fpsの操作レスポンスを実現した今日では、私の中ではiPhoneを選択する大きな理由が無くなりました。
AndroidユーザーがiPhoneを選択するときはライフスタイルの中で自分がスマートフォンで何をしていたかを細かく振り返り、用心深く調査やシミュレーションを繰り返して吟味してからにすることをおすすめします。
書込番号:16890308 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

どんな使い方するかで決めては?
適材適所で^ ^
書込番号:16891684 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なんだか気になっている点はデザインや大きさが主のようですが
機能的な面やOSの違いは気にならないのでしょうか?
私は悩んだ挙句結局両方買いましたが
持ち出し率が高いのはZ1の方ですね
現在のメインスマホです。
正直私もandroid1.6〜2.3時代は同世代のiPhoneの方が使いやすいと感じていましたが
現在はやっと逆転してきたかなと感じています。
ただしiOSでしかリリースされていない強力なアプリもあったりするので
iPhoneも手放せずにいますが・・・
書込番号:16892367
5点

皆さんご意見ありがとうございました。
海外版らくらくスマホももう少しカッコ悪ければ迷わなかったのに・・・
でもXPERIAの機能を愛する方が2年間飽きないかなって思えてきました。
Android4.4は少ないメモリーで動くとのことなので、いよいよios7を凌駕したかもしれないですしね☆
書込番号:16892931 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

海外版らくらくスマホって…そもそもXperiaびいきがハッキリと判るスレのような。
ライフライン的に一日しか電池の持たないZ1はあり得ないでしょうと逆に思ってしまいます。やはり外観もiPhone 5Sの方が美しいですよ。
電池の持ちも、バックアップからの復元も、OSの信頼性(アップデートの対応も早い)や、タッチ・アンド・フィールも一枚以上上手。
何よりZより大きく重い筐体でデザインがチャチになったZ1は、魅力が半減しました。
こんなドデカイ、スマホならもっと画面サイズ上げられると思うのですが…。
書込番号:16893317
2点

そういう貴方のレスもアイポン贔屓では
ないですか?
どちらも使用していない人間からすると
そういう否定の仕方がXperiaに、
脅威を感じてるとしか思えませんが…。
書込番号:16893370 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

Xperia は、初代より、GX,Z,Aと使っていますよ。当然比較してコメントするのは当たり前かと。
書込番号:16893418
0点

iPhone 5Sの方が美しいですと思われるならiPhone 5Sを使えば良いだけ。
Zより大きく重い筐体でデザインがチャチになったZ1とは、思いませんよ。
価値観や感じ方は、人それぞれですね。
iPhone 5S、アクセサリがたくさんあるのは、羨ましいと思います。
書込番号:16893456
3点

私の初スマートホンは、東芝のT-01aでその後に初代Xperiaを使い、暫くはGALAXYシリーズ使っていてまたがXperiaに戻りました。その間、めざましくXperiaが進化していて機種変更して本当に良かったです。
書込番号:16893617 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さんからたくさんのご意見をいただき、最終的にXPERIA Z1 のパープルにしました。
acroHDからの進化はすさまじく、ヌルサクで気持ちいい!
周りでiPhoneを買う人もたくさんいたけど、大満足です。
フルセグもすっごくきれいに映りますよ!
昔持ってたソニーのパソコンVAIOとよく似た色合いですね。
書込番号:16902164 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

蒼き狼 KAZUさん、はじめまして。良かったですね!あとあとも、良かったと思いますよ!
書込番号:16904055 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

遅レスですが…
私もスレ主さんと全く同じ気持ちで、両機種で迷いました。
元々、私は他人と同じ行動をしたり、同じモノを買うというのが心底キライで(笑)、スレ主さんと同じく“猫も杓子もアイフォン、iPhone!”(←私も事ある毎に、この表現を使ってました。笑)の世間を馬鹿にしていました。f(^^;
しかし、ショップや知人のiPhoneを触ってみて、思った事もスレ主さんとほぼ同じでした。(笑)
また、私の場合はPCがずっとWindowsで、今年のXPサポート終了を機にMacを使ってみようかと考えた事も、iPhoneを選択しようか迷った理由です。
詳しいショップ店員や周りの人間も、ほとんどがiPhone押しというのもありましたし。(^^;
洒落半分ですが、「(猫杓の)iPhoneなんて絶対買わねーよ!」と以前から私は周りに公言していましたので(笑)、もし私がiPhoneにしたら、皆に「マジで?」と言われたでしょう。(^^;
最終的には、両機を2年間使った場合のコスト(本体価格やCB含む)を算出し、iPhoneのほうが四万円以上高くつく事が判りました。
ギリギリまで悩みましたが、迷うって事はどちらも大して変わらないという事、どっちを選んでも後悔は無い、「なら、コスト優先でいいじゃん。」って事でXPERIAにしました。^^;
(本当の最終決断は、購入日の朝に画面がお見事に割れた知人のiPhone5sを見て…でした。笑)
XPERIAにした今、当然何も後悔はありません。
むしろ、他人と違う“自分”(という自他共に認める頑固キャラ)を通して良かったと思っています。(笑)
おサイフ、フルセグ、防水、最新フラッグシップ。
本当に選んで良かった!ρ(^^)ノ
書込番号:17040831 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

使い始めて2か月位になりますがこの頃chromeでホームページを見た後、ホームボタンで戻る時一瞬ホームのアプリが遅れて表示されます。皆さんはどうですか?ちなみにホームアプリはXperiaを使っています。また、この頃以上に本体が熱くなり45度位まで上昇します。本体の何か異常でしょうか?
0点

いろんなアプリを使用後、常にホームキーで待ち受け画面へ戻ってませんか?
ホームキーはアプリの「中断」であり「終了」ではないので、複数のアプリが多重起動したままメモリーが圧迫された状態により、動作に影響してる可能性があるように思います。
アプリ使用後はバックキーで戻るようにすれば改善するかと思います。
温度上昇の件については、その経緯等を明記されないと「たぶん何か異常があるかも」としか、どなたもお答え出来ないかと。
書込番号:17000750 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅぅちんさんお返事ありがとうございます。ちなみにりゅぅちんさんはやはり一瞬アプリが出るまで遅いです。
あとグーグルのバーなどに打ち込みする時文字を打ちたくても打てないとかあります。wifiでブルーレイも映像をxperiaで見るときなど温度が上昇し、バッテリーも急降下します。
書込番号:17000788
0点

Blu-rayの映像は高画質なので、Xperiaで観ればかなり負荷が掛かるので温度の上昇も著しく上がるのは仕方ないと思います。
高負荷を掛ければいくらスペックが高性能でもレスポンスに影響は来ます。
二年前の機種に比べれば、かなり改善されていますけどね。
文字入力時に打てないのは恐らく何らかの処理を行っているからと思われますので、さほど気にしなくても大丈夫かと。
アプリを入れたり、色んなデータを入れていれば起こりうる現象です。
余り頻繁に戻るのが遅かったり、文字入力が出来なくなるならRAMとアプリのキャッシュを行って様子を見ましょう!!
書込番号:17001383 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ARROWSからXperiaに機種変更をして1ヶ月弱が経ちました(^^)
自宅では、WiFiに接続して使用していますが、Xperiaに変えた途端に、WiFiの接続が不安定になり、機種変更する前のARROWSでWiFi接続して様子を見ていたのですが、ARROWSは途切れることなくずっとWiFiが使える状況です。
ですが、Xperiaは頻繁に接続が切れます。
電源の入れ直し、BluetoothはOFFにしてあり
できる限りのことはやってみたのですが
症状が直りません。
同じような症状の方いますか?
書込番号:17029925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Z1はWifiにルーターとの相性が有るようでブチブチ切れると2chでも話題になっています
確認事項として
先日のアップデートを行ったかどうか
ルーターの再起動を実行したかどうか
ルーターのメーカー 機種名 暗号種別 スティルスSSIDかどうか 周波数帯並びに規格
ご記入なさった方が正しい回答がもらえると思います
書込番号:17030436
1点

アルミは電波の伝導率(?)が高いです。同時に妨げとなりやすいです。
今回、Z1はフレームにアルミを起用し3G回線のアンテナとしているため、他のスマホと比べて電話回線の掴みは善くなっていますが無線LANはアルミに妨げられて弱くなっているものと思われます。(あくまで電話回線のアンテナで無線LANのアンテナではない)
私も以前のGXと比べるとギリギリ無線LANが切れない距離だとよく切れるようになりました。
しかし、それより不満だった電話回線の掴みが全然良くなっているので良しとしています。
書込番号:17030954
1点

私もこの機種にしてから、同じ症状となります。
先日のアプデでも改善はしていません。
つい2、3秒前に繋がっていたのが、いきなり切れますね。
1日に何度も、Wifiルーターの直ぐ側で、アンテナフル状態でも切れます。
ネットで調べて、設定を変えてみても、変化がありませんでした。
この症状だけが、唯一のマイナス点なので、諦めております。
書込番号:17032150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2chでも話題になっているんですね(:_;)
ちなみに、アップデートしていますし
ルーターの再起動もしています。
機械音痴なのでもう少し勉強してから
回答します。
わざわざありがとうございました(._.)
書込番号:17032256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

詳しい説明ありがとうございます。
そうなんですね...
難しいとこですが、我慢して使います(:_;)
書込番号:17032260 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まったく同じ症状ですね(;_:)
確かに、WiFiだけがマイナスなので
我慢して使いたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:17032263 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今使っている無線LANルータよりもっと強力なものに変更すれば、今まで以上に安定して受信できるようになりますよ。
今使っている無線LANルータの型番をメモって、電気屋に行きお店の人に相談してみよう。
ビックカメラ、ヨドバシやヤマダ電気等なら1万台で一番電波が強い無線LANルータが買えますよ。
書込番号:17032544
1点

stm_ka9さん
私は発売日にZ1を購入して自宅ではWi-Fiに繋いでいますが、遮断したことはないです。
アルミバンパーを着けていても遮断したことはないです。
ちなみに我が家の無線LANルーターはNEC WR8370Nです。
あとZ1を外ではWiMAX(WM3800R)に繋いでいますがこちらも遮断することはないです。
書込番号:17033019
0点

一応スマートフォン不具合速報
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/archives/34856189.html
早く改善すると良いですね
書込番号:17033150
0点

12/16のアップデート前と後で、wifiの接続自体の認識に明らかな違いが見受けられました。
アップデート前は、wifiがつながらないことはなかった。
アップデート後は、wifiは認識しているにもかかわらず、Webの読み込みエラーになり、つながらなくが頻繁に発生。
ルーターの電源入れなおしでも、症状は変わらず、何日か悪戦苦闘していました。
今は、アップデート前のwifiのパスワードを1回解除して、パスワードの入れなおしで再接続し、SO-01F側の設定でwifiの不安定な・・・の設定チェックを外して使用中。
少しは、つながらないケースも少なくなりました。
アップデートで何かしらの感度設定変更がされたのかも。素人なので詳しくはわかりません。
書込番号:17037540
1点

過去ログも探したのですが、良く解らず。
一昨日、z1にGALAXY S3から機種変更しました。
前々から取得していたGoogleアカウントを設定。
画面ロックをパターンロックにしていますが、通常、パターンロックを5回連続で誤ると、Googleアカウントの認証になるはずですが、z1だとなりません。
SONY端末の場合、端末から新規取得したGoogleアカウントしか、その対象とならないような書き込みもネットに見かけたのですが....
やっぱり良く分からず。
何か設定の漏れですかね?仕様なのでしょうか?
仕様だとすると、ずいぶん不便ですね?GALAXYでは新規取得ではないアカウントでも問題無く出来ていたので....
書込番号:17033011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

試してみました。5回間違えると取説にも記載されている通り「ロック解除パターンの入力を5回間違えました。30秒後に〜」と表示され、下の方に「パターンを忘れた場合」という表示が出ました。ここをタップするとアカウントの画面になって認証出来ます。
アカウントはこの端末で取得したものではなく、既存のアカウントを設定しています。
試してみて気づいたのですが、パターンは最低4つの点を結ぶ必要があるので、3つ以下の点を結んで間違えた場合はカウントされないようです。4つ以上なら同じパターンで間違えても上記の表示が出ました。
4つ以上でも表示が出ないようでしたらまた違う原因でしょうね。
書込番号:17034473 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>> supermicさん
ありがとうございます。
試したところ、再現できました。
パターンは最低4つ結ばないといけないんですね。
盲点でした。
書込番号:17037456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソフトバンクの2年縛りが解けたので、この機種へのMNPを考えています。
現在、4Sで不満なのがカメラのフラッシュなのですが、青く光ってしまって全く使えません。
こういう現象は、Z1では発生しないでしょうか?
因みに、4Sにはカバーを付けていましたが、これが少し?影響すると今回初めて知りました。
ただ、今後もカバーは必須で考えています。
1点

スミマセン。
この結果がどういうカバーによるものなのか?わかりませんが、カバーの反射を拾っているものでしたら、機種依存では無いと思うのですが。。。
書込番号:17029362
1点

レンズの上にフィルムかガラスが貼ってあると、なる症状に似てるかも
書込番号:17029472
0点

>スピードアートさん
カバーでなるのかどうか、正直なところ試していないので分かりません。
過去スレを見ているとそういう記載があったので、それも一因なのかと思っただけです。
>750ilさん
確かに背面にもフイルムが貼ってあります!
これが原因だったんでしょうか??
でも、背面フイルムを貼る前でもこんな感じだったような気が…。
という事は、Z1で背面フイルムさえ貼らなければまともにフラッシュが使えると考えてよいでしょうか?
書込番号:17029553
0点

レンズ上に貼ってある場合の症状ににています。レンズ上以外の部分に保護シールが貼ってある場合はわかりません。
書込番号:17029563
0点

追伸 僕のZ1にはガラスフィルムを貼ってました。貴殿と同じ写真の連発で困り果て、ドコモに行こうと考え、ガラスフィルムを剥がしたら、なおりました。
書込番号:17029588
0点

Sumibomさん
ケースは往々にして補強・緩衝のために厚さを持ちますので、フラッシュとレンズ間の乱反射を招く可能性があります。
もちろん、他の方のおっしゃる透明の保護フィルム類の影響もありますので、現状の確認ならびにこれからの購入でその点を考慮されてはいかがでしょうね。
書込番号:17029808
0点

カバーじゃ無くて、バンパーは駄目なんですか?それだと、心配事一つ減ると思いますが。
書込番号:17029866
0点

皆さん、書き込みありがとうございます!
iPhone4Sの故障ではないとわかり、よかったです。
Z1購入時にはカバーの件も含めて参考にさせていただきます。
書込番号:17031253
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)