端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年10月23日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z1 SO-01F docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全212スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 12 | 2014年2月27日 12:06 |
![]() |
76 | 19 | 2014年6月26日 17:38 |
![]() |
1 | 1 | 2014年2月20日 16:26 |
![]() |
12 | 9 | 2014年2月25日 09:30 |
![]() |
34 | 13 | 2014年2月20日 20:43 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2014年2月25日 12:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
SDカード部分のキャップの液晶側が1oほど浮いてちゃんと閉まりません。これは買った当初からです。
まぁあまり気にしてなかったのですが、1週間ほど前からは液晶側ばかりか、全部が浮いてしまい時間がたつとキャップが外れた状態になるように。
で、新しく買い直したのですが、そのキャップも前と同じく液晶側が浮いてしまいます。
皆さんのはちゃんと閉まりますか?
書込番号:17242964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のはきちんと閉まってます。
隙間があるとそこから浸水しませんか?
書込番号:17242971
1点

水に落としたりすると浸水すると思います。
幸い普段の使用環境ではそんな事はないのでいいのですが、気になり始めたらどーにもならなくて(笑)
新しい物も浮いてくるとは(^^;
USB側はパチッて感じでしまるんですけどねぇ。何が悪いのやら…。
書込番号:17242996 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はい、試してみましたが変わりませんでした(^^;
書込番号:17243022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体側の成型がよくないのかもしれないですね。
もしくは何らかの力がかかって変形しているとか。
書込番号:17243027
0点

やはり端末側に問題があるのでしょうかね。
時期を見て外装交換しかないかなぁ(-_-;)
書込番号:17243037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無償修理扱いで対応してくれませんか?外装交換だと有料になると思います。
前に使っていたacroHDの時は預かり修理になりましたが無償修理でした。
書込番号:17243052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売日翌日購入なので、補償期間は過ぎてるはずなんです。よく把握してませんが、多分(笑)
書込番号:17243064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今年の冬モデルから初期不良交換が10日以内になるなど、昔と違うので、今の受付状況はわからないですが、私の時は無料で取り替えて貰えました、1度無料で修理出来ないか【キャップのみ】聞いてみてはどうでしょう?
書込番号:17243076 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですね、新しいキャップがもし貰えたらまた試す事ができますしね。
書込番号:17243085 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現状のXperiaシリーズはキャップだけをもらうのは無理かなと思います。
キャップ交換=外装交換となっているのではないでしょうか。
キャップだけなんで、他の機種のように店舗で交換して欲しいとは思うんですけどね。
ただ、AX/Zの時の話なので、もしZ1で対応が変わっていたらすいません。
書込番号:17243285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キャップのみなら、DSで無料で取り替えて貰えると思いますよ
まずは、DSに行ってみては
書込番号:17243324
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z1 SO-01F docomo
もうちょっと 具体的に書かれた方がレスが
付くとは思いますが・・・
書込番号:17236219
2点

すみません・・
いまのz1のandroidのバージョンは4.2.2ですがバージョン4.3にはならないで4.4になるんじゃないかと
もしなるなら時期バージョンはいつになるのかなと、
人気機種なので4.4 KitKatになるとは思うんですけど
書込番号:17236413
4点

一旦4.3を経由しないと4.4にはできないそうですよ。
過去二段グレードアップした試しはないので限り無く可能性は薄いと思います。
書込番号:17237362 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

F-10Dって4.0.3から4.2.2でしたね。
他にも飛ばしてアップデートした機種があったはずですけど。
書込番号:17237776 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どうでしょうかね?
グローバル版のスケジュール的には一旦4.3を経由することになるらいしですけど。
seaflankerさんの考察をどう受け止めるか微妙なところです。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000010689/SortID=16808672/
書込番号:17238127 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

結局、アップデートをスキップというのはドコモの判断になってくるので、4.4にはなると思いますよ。
最近の機種でアップデートしなかった端末がないですしね。
その辺の発表はドコモ版Z2発表と同時か、すぐあとくらいでしょ。
書込番号:17238355 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

文面どおりなら、ドコモで4.3にアップデートされるのはわずか3機種。
本当にバージョンをスキップしてアップデートすることができないのなら、他のドコモ端末には4.4は来ないことになりますね。
実際はそんなことにはならないと思いますが。
http://juggly.cn/archives/108025.html
書込番号:17238378 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

他機種はともかく、あくまでもグローバル版Xperiaのプロセスを参考にした意見ですけど?
それにスキップした機種があるとしても国内版で2回アップグレード機種は稀ですからね。
少なくとも国内版Xperiaの過去例から判断すると可能性は薄いと思いますよ。過去一度も無いですからね。
それに国内のXperiaはGoogleの最新バージョンからは常に一周遅れがちですからね。
docomo版Z2が出るころは4.5が発表されそうですからねぇ。
グローバルのGoogleエディションを買いなさい。ということかもしれませんね。
これまでの経緯を鑑みて薄いといっているだけですよ。
国内キャリアの公式なアナウンスがあるわけでないし、あくまで予想ですからね。
絶対と言っているわけでもなし、どちらが正しいとかいう問題でもないと思いますが。
勿論私もZ1ユーザーですから最新バージョンなら嬉しいし、良い意味で先例を破って欲しいとは思いますけどね。
砂糖高彦 さんの予想が当たれば良いですね。
書込番号:17238401 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>一旦4.3を経由しないと4.4にはできないそうですよ。
とりあえず、予想とかなんとか以前に、これ↑マチガイではないの?
そんな話は初耳だし、グローバル版は段階踏んでやるだけの話でしょ。
それが、いきなり段階踏まないと『できない』に変わってるのはなぜ?
そこを指摘してるんですよ。
予想の話なんてしてませんよ。
書込番号:17239205 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

やけに噛みつきますね。
言葉が足らなかったという言えばそうかもしれませので失礼しましたが、
私はSONYモバイルがロードマップとして段階を踏まないと出来ないそうですよ。
と言ったつもりですが。
私はスレ主さんの質問に答えた分を補足するだけであくまで予想の話しです、あなたと切った張ったをする必要は無いのですから、解釈はお好きにどうぞ、無駄に絡みませんよ。
書込番号:17239468 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

ああそうだ、言葉が足らなかったといえば、当初からの肝心な部分を言い忘れてました。
私が二段階と言ったのは、SONYモバイルの方針を踏まえてあくまで二回のアップグレードをした機種が無いと言ったつもりです。
一度のアップデートで一足飛びと言うことではありません。
スレ主さん。早呑み込みさせてしまうかもしれませんので失礼致しました。
書込番号:17239538 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>私はSONYモバイルがロードマップとして段階を踏まないと出来ないそうですよ。
この表現でもおかしいです。
『出来ない』ってなに?
『SONYモバイルのロードマップでは段階を踏んでのアップデートになっています』。
こういう表現が適切では?
あくまで、そう『なっている』だけ。
技術的に出来ない話ではないので、『出来ない』と断言するのは、悪意の有無はわかりませんが、誤解の元です。
一足飛びに4.4にアップデートすることは可能で、おそらくそうなるだろうというのが大方の見方です。
なぜそうなるのかですが、それはドコモのサーバーが頻回のアップデートに耐えられないから。
サムスンだけが別扱いなのは、サムスン端末はドコモのサーバーではなく、自社のサーバー使用しSamsung Kies経由でアップデートしているから別扱いなんですよ。
書込番号:17240177
2点

ACテンペストさん
>言葉が足らなかったという言えばそうかもしれませので失礼しましたが、
これ以降を読んでも、SONYモバイルのロードマップとして段階を踏まないと4.4にアップデート出来ない。
ドコモで4.3にアップデートされる機種はサムスンの3機種しかない(これはドコモが発表し確定している)。
だからZ1はOSのアップデートは無く、4.2止まりだとしか読めません。
こういういい加減な情報を流されると、OSのバージョンにこだわる人は、サムスンを選ぶか、敷居が高くなりますがSIMフリーの平行輸入品を使用するしかなくなりますね。
>過去二段グレードアップした試しはないので限り無く可能性は薄いと思います。
結局、当初の文言どおり、Z1は4.4にアップデートされないイメージを植えつけたいとしか思えません。
書込番号:17240220
2点

まあ、好きにに解釈すれば良いとは思いますが、
あくまで予想なのになんでしょうね。
あたかも4.4になると予断するのと大して変わらないのに一方的に悪者にしてますが(苦笑)
別に個人的なんで参考にするかどうかはスレ主さんを初め閲覧される方次第ですが、
私の結論(あくまで予想のですよ)ですが、
これまでの先例を鑑みて、アップグレード一回はするでしょう、しかし4.3止まりでしょうね。
刷り込むと悪し様に謂われる筋合いはありませんが、4.4にならないと見ているのは否定しませんし、そこを言を左右にして結論を変えているつもりは毛一本もありませんよ。
繰り返しますがあくまで予想なんで。
現時点でどちらが正解とも言えないのに一方的に責められる謂われはありませんよ。針千本飲むつもりもありませんが(笑)
私の意見が不当で何らかのネガティブキャンペーンを意図するか著しい虚偽にでもあたるとでも仰りたいのであれば、価格.comの管理人さんに申し立ててみてはいかがでしょう。
その上で削除されるのであれば、私はこれ以上なにも言いませんが。
まあ、この程度の予想意見も言えないなら、もう口コミで何も言えなくなるでしょうから、流石にそれは無いと思いますけどね。
書込番号:17240366 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

私もアップデートは4.3止まりだと思います。
それも夏ぐらいにアップデートじゃないかと。長く使うならSIMフリーモデル買われた方がいいですよ。
キャリアモデルは安く買って短期で買い替えが良いですね。
書込番号:17240677 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

家に帰って改めてゆっくり御高説読ませて頂きましたが、他人の意見をいい加減な情報という割には非常にあやふやな思い込みな意見のようですね。
>『出来ない』ってなに?
どうやら日本語の機微には疎いようですので繰り返しますが、SONYが”方針として(グローバルとは別に必要以上のコストなどを生むような)スキップするような特別行程を踏むようなことは“出来ない”のだろうと言ったまでです。
ただでさえキャリアアプリ等との調整が必須なのに一気に二段階するような日本向けにだけに特別な要望には応ずることは“出来ない”だろうという予想ですね。
特に日本語の表現に無理は感じませんね。まあ、反論したいがための言葉狩りでしょうが
普通に考えれば、極力グローバル版のデータを流用することは不具合発生などのリスク回避のためにも当たり前のことです。
>一足飛びに4.4にアップデートすることは可能で、おそらくそうなるだろうというのが大方の見方です。
”大方”とは誰のことでしょう?
人をいい加減と誹謗しながら、まさかここに来て雑多な思惑を孕んだ他の掲示板などの意見を盾に、あたかも御自身の意見が正しいと仰られるのではありませんよね?
たとえ所謂アナリストと言われるような方々の記事の請け売りだとしても、国内向けキャリアやメーカーの公式なアナウンスが無い現時点では、端なる個々の予想でしかなく、百歩譲っても私の予想を否定するだけの説得力を持たせる担保にはなりませんよ。
>なぜそうなるのかですが、それはドコモのサーバーが頻回のアップデートに耐えられないから
二段階を一気にアップグレードする根拠としてこう仰られますが、これこそ先に4.4になると結論付けた上での強引な理論ですね(笑)
docomoのサーバーの脆弱さのソースがどこにあるかは知りませんし(じゃあ、auなら無理なく出来るのか?という気もしますが)複数回することは無いと言う予想は一致しますのでそこは置いときますが、
それなら現状が4.2であること、そして過去の国内の実施例を踏まえれば、今回も一段階、4.3に止まると言う予想をするのが自然に導き出せる結論付けです。
どこをどう押したらそんな強引な根拠になるのか不思議でなりません。
>サムスンだけが別扱いなのは、サムスン端末はドコモのサーバーではなく、自社のサーバー使用しSamsung Kies経由でアップデートしているから別扱いなんですよ。
何時の時点の話をしているか解りませんが、GALAXYも端末単独でアップグレードしてますけど?
https://www.nttdocomo.co.jp/smt/support/utilization/product_update/list/sc04e/20140217.html?from=pc_rd
Kies経由って、それはPCを使う場合、アップグレードのいち手段ですよね?
Kies自体は一リンクアプリなので、それを言うんだったらSONY機がPCcompanionでアップグレードするのと手法と意味も変わりませんが(笑)
Samsung機が国内でもホイホイと複数回アップグレードしているなら説得力もありますが、
出来ますればSamsungだけ特別扱いという根拠のソースを出来ますれば拝見させていただきたいものです。
総じてあたかも4.4にアップグレードするのは決定事項かのように論じている根拠は(あくまでXperiaに限った上で)事実である先例を踏まえず、自身の希望的観測が拠り所の強引で薄弱な理屈のように私には読めますね。
人を誤解の元と揶揄しますが、御自身の論も相当ミスリードを誘う危険性を孕んでますよ(苦笑)
>OSのバージョンにこだわる人は、サムスンを選ぶか、敷居が高くなりますがSIMフリーの平行輸入品を使用するしかなくなりますね。
私の意見はネットや世間で氾濫する情報のなかでは些末なもので誰かが意識するような影響力があると烏滸がましく思ったことはありませんが、これも人それぞれの選択肢の一つだと思いますね。
自分が選んだ選択肢でないからといって悪い選択肢のように言うことは無いと思いますよ。
何が切っ掛けかは判りませんが、人それぞれで良いのではないでしょうか?
私だったら人が自分と違うものを選択しようが、特に影響されないし、気にもなりされません。
私自身特別な理由(というかギミック)でもなければXperiaを選ぶか、そのユーザーである矜持を軸として、アンチテーゼとして他のものを探求してきた人間ですので、これからもそうするでしょう。
幸い次に注目するギミックWiMAX2+は、Xperiaも搭載するようですし(ようやく、殆ど私の悲願といっていいくらいです)苦渋で他の機種を選択することも無いようなので楽しみですね。
結局は他人がなんと言われようと、自分の欲しい物を選ぶだけと思いますね。
口コミの意見程度でそうそうブレるもんでもないと思いますよ。
書込番号:17242383 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

ドコモ版Z2の発表どころか、もう発売されてしばらく時間たってますけど、全然アップデートしないですね。
いったい誰がいい加減な情報流してるんだか。
書込番号:17607820
3点

間違えてUltraの方に書き込んでしまいました。申し訳ありませんが、こちらで再度質問させてください。
グローバル版で豪州での話ですが、基本的は部分は日本版でも同じと思われますので相談です。
通話中に相手側の声が聞こえにくく、向こう側も音声が途切れ途切れなって通話が成り立たないほどだったので保証期間中に修理してもらいました。結局マイク部分の部品の交換で戻って来たのですが当然端末は初期化され、ソフトウェアが最新版に入れ替えられましたと連絡を受けました。多少改善した気がするものの通話品質は良いとは言えず、電波を拾う部分の不良かな、と思っていますが、それ以外に新たな問題が発生しました。
ウォークマンアプリのClearAudio+がFlacコーデックの楽曲の再生時のみ効かなくなってしまったのです。MP3やMP4の場合は問題ないです。再生中にClearAudio+をオン、オフしても音質は全く変化せず、以前のようなクリアな音質ではなく、もやがかかったような、締まりのないボワッとした音です。ウォークマンアプリのバージョンは7.15.A.0.2でAndroidバージョンは4.3です。サポートに連絡しても聞いたことのない症状で初期化以降インストールしたアプリを一つ一つアンインストールして原因となるアプリを特定してはどうかと言われました。確かに、何度か初期化した直後は問題なく効果があるのですが、グーグルアカウントにサインインしていくつかアプリをダウンロードしてから試すと効かなくなってしまいます。それに、修理に出す以前には同じアプリを入れていましたが普通に効いていました。また、全く同じアプリを入れているXperia Zでは普通に使えています。個人的にはAndroid4.3を入れる前に8から始まるバージョンのウォークマンアプリのアップデートをしておかないと駄目なのではないかと思っていますがPCに繋いでもアップデートがおりて来ません。Zでのバージョンは8.1.A.0.3です。
一度修理を行った端末(豪州では修理はソニーではなくソニーに委託された業者が行います)は2度目の修理は基本的に受け付けておらず、ソニーが直接対応にあたり、問題があれば交換となるそうです。両面にクリスタルアーマーを貼っていますし、一回目の修理に1ヶ月半かかったため、正直なところ自分で何とかしたいと思っています。ネットで調べても同様の問題の報告は全くヒットしませんでした。同じ症状に会われた方はいらっしゃいますでしょうか。また、改善の方法など、アドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。
0点

スレ主へ
解決方法ではなく悪いけど.....
余計な事『マイク部分の修理』や『修理業者の事』等は書かなくていいのでは....
必要ないと思う。
それと自分の都合で修理に出したくないのであればそのまま使うしかないでしょう。
書込番号:17215569 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

イヤホンマイクなどは使用せずに耳にあてて通話したあとに
通話終了しようと画面を見るのですが、真っ暗でサイドボタンを押さないと
液晶が明るくなりません
すぐに切りたいときなどに非常に不便です
ショップに持って行くしかないのでしょうか
2点

通話を終えたら真っ暗から発信画面に戻るはずだけど....
戻らないのですか??
書込番号:17200631 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おそらく購入後に貼られた液晶保護フィルムが悪さをしているので、慎重に貼り直すと改善するかと思います。
(通話中に端末を耳に当ててるかどうかを感知する近接センサーに掛かって貼られてる可能性が高い)
書込番号:17200938 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

保護フィルムは完璧な位置に貼れており
短い通話などでは通話終了後にディスプレイが明るくなるのですが・・・
書込番号:17201400 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

設定→画面設定→スリープ
スリープ時間が短いんじゃないですか?
長くすれば大丈夫と思います。
書込番号:17203594 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同じ症状が出ます。
常にではないですがたまに画面が消灯したまま…
電源ボタンで終話の設定をしているので電源ボタンで切りますが。
ちなみにスリープまでの時間は2分で設定しています。
書込番号:17203615 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ショップに持ち込んだところ、初期不良のようで
修理となりました
皆さん回答ありがとうございました
書込番号:17206381
0点

修理から帰ってきましたが異状なしということで以前と同じ状態で手元に戻りました
仕様ということなのでしょうか
書込番号:17234680 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

折角修理に出されたのに原因がわからず残念でしたね。
いつもこの様な質問があると書かせて頂くのですが、皮脂や汚れの付着によって近接センサーが反応しない事もあります。
スレ主様も、全く反応しないわけではないようですし、短い通話の時はならないと言うことですので、反応しない時に近接センサー部を指でもいいので拭ってみてください。
書込番号:17234764 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

題名のとおり、ロック画面に電話・キャリアメール・LINE等の着信通知表示ができる良いアプリはないのでしょうか?
ネットで検索して10種類くらい試したのですが、キャリアメールが表示されなかったり、エラーが出たりでなかなか良い物が見つからず皆様のお知恵を拝借したいと思い書き込みをいたします。
皆様よろしくお願いします。
尚、Anroidバージョンは4.2.2です。
1点

ロック画面の通知では、iOSにはかないませんね。
Nexus5とiPhone5sを使っていますが、標準で通知が充実しているので、iPhone圧勝です。
書込番号:17199029
0点

このスレでiPhoneが圧勝とか関係ないんじゃないの?
まともなレスしたらどう?
書込番号:17199087 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

本日docomoに行き本内容+キャリアメールの受信数(アイコン右上への表示:SMSは表示されるのに・・・)表示等今後の改善要求として伝えてきました。改善されるかどうかは解りませんが、皆で声を上げれば多少なりとも動かせるのでは?と勝手に考えています。
iPhone厨さんそのとうりだと思いますが、androidで良いアプリ無いでしょうか?ios(apple)に出来てGoogle(android)に出来ないことは(その逆も)、著作権の問題がなければないと思います。日本語対応でアプリをios風のアプリを開発してくれるような方はいないものでしょうか?きっと爆発的にヒットすると思うのですが・・・。
書込番号:17200067
3点

iLEDというアプリはいかがかな?
満足するかはわかりませんが.....
すでに利用してる10種類の中に入っているのであればスルーしてください。
書込番号:17200271 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

fireman1971さんへ
私も 困っていました。早く 改善されて欲しいですね。
そこで『DynamicNotifications』ロック画面にメールやSNSの通知などを大きく表示してくれるアプリを試して見ました。
http://andronavi.com/2013/10/295902
未受信のメールが 残っている事が解っている状態では ダメでしたが
未受信のメールが無い状態から テストすると
2分30秒後くらいで 音無しですが ロック画面 解除されて 受信されたことが画面に表示してくれます。
その後 本体のスリープ時間(2分程)になるまで 表示し その後 画面が消える。その消えた状態で 画面ONにしますと 受信している事を表示する画面なので メール着信があった事が確認出来ます。
1.音が 鳴らない
2.LED も光らない
3.通知くるまで 3分くらい掛かり 遅い
4.2分程しか 表示していない
5.未受信メール有り 状態からは 反応無し
6.Wifi ON ならば 音もLED も通常通りメール設定してあれば、告知してくれる。
上記のように ダメダメな 状況では ありますが、5番さえ 気をつければ 3G & Wifi 同時 OFF 状態でも 時々 画面ONにすれば すぐ確認はできる。
ドコモメール以外は 試していません。 他に 良い方法があれば 私も知りたいです。(^_^;)
iLEDも試しましたが イマイチな感じでした(^_^;)使い方が悪いかもしれませんm(__)m
書込番号:17200604
0点

豊後とり天さん
返信ありがとうございます。
一度使ってみます。
ありがとうございます。
ほかに何か”これのほうが便利だよ”というようなアプリがあれば引き続き書き込みください。
書込番号:17200630
1点

you-wishさん
一度インストールしたのですが試してみたところ”表示されてないやん”って思いすぐにアンインストールしていました。
時間差表示なのですね、もう一度試してみます。
書込番号:17200648
0点

fireman1971さん
先程まで 有料版も入れて 色々テストしてみました所、プッシュ通知される時間にかなりバラツキが有りました。 短い時で 2分 長い時で 11分程でした。30分に一回程度しか ドコモメールからのプッシュが行われていないように感じます。気長にやってみてみてくださいm(__)m
もっと まともなアプリがあれば、、、ですが、ドコモのプッシュ通知に問題があるのかもですね??
書込番号:17201626
0点

スレ主さま
ロック画面での着信や通知表示は有料アプリを使えば出来ます。
Tasker、Zooper Widget Pro、WidgetLocker Lockscreenなどです。
電話、Gmailなどは、WidgetLocker Lockscreenを使えば表示できます。
キャリアメールはTaskerとZooper Widget Proを使えば表示できます。
LINEは使ってないのでわかりかせんが多分出来るかと思います。
あとiLEDは4.2.2に対応していません、ユーザー補助の表示が出ないので機能しません。
SDKのバージョンの問題かと?デバロッパーに何度もメールしましたが、音沙汰なしです。
書込番号:17204018
0点

横からすみません (^人^)
>SCスタナーさん
お久しぶりです。
回答を拝見して早速数日使ってみましたが、これなかなか便利に使えますね♪
私はこれまで dash-man さんご紹介の WidgetLocker Lockscreen 使ってましたが
このままこれを使おうかと思います。
良いアプリをご紹介頂きありがとうございました。
書込番号:17216014 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SCスタナーさん ソニフェチさん
情報 感謝ですm(__)m
Pro バージョン にすると 音 及び バイブレーション 可能になり 使えますね。☆彡
ドコモの プッシュ通知の時間遅れだけは 現状どうしようも無いのが 残念です。
しばらく SlideLock Pro バージョンにて 使用します。
ドコモさん Wifi-OFF & SP mode-OFF 時のプッシュ通知 改善お願いします。
書込番号:17216226
1点

>you-wish さん
おっしゃるとおりで、私もすぐに有料版にしてしまいました。
無料版は壁紙すら変更不可でしたので。
使用中には太めバナー表示が降りてくるのも見易いですね♪
書込番号:17216421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

これは購入したときからなのですが、
ヤフーなどのメールにあるURLをタップして
リンク先を見るとき、リンク先のタブが
必ず2つ開きます。
リンク先をタップしたときに、
確認のダイアログが出てくるときには
1つのタブしか開かず正常です。
その度に、一つのタブを消すのですが、
かなりめんどくさいです。
設定かな…と思い、色々探したけど見つけられず、
これを回避する方法ってないでしょうか?
同じ症状の方、おられませんか?
これって、ドコモに修理にいかないといけないのかな…。
よろしくお願いします。
書込番号:17194842 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Chromeの入れ直しはどうですか。
bookmarkは、同期をかければ直ぐ戻るので、手間はかかりません。
嫌なら、キャッシュや履歴の削除、データの削除ですか。
書込番号:17230311
1点

履歴・キャッシュの削除は試しました。
入れなおしはまだですが。
初めてこのスマホを手にした日からなので、
他の人にも同じ症状が出ているのかな…と思ってましたが、
そうでもないんですね、きっと。
入れなおし。。確かに同期が取れるので大した手間ではないですよね。
やってみます。
ありがとうございました。
書込番号:17235296
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)