freetel priori
- 4GB
| 画面サイズ | 3.5インチ |
|---|---|
| バッテリー容量 | 1500mAh |
| 対応SIM | 標準SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全6件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全40スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 6 | 2014年2月5日 12:54 | |
| 4 | 8 | 2014年2月3日 22:34 | |
| 5 | 14 | 2014年1月19日 23:25 | |
| 2 | 0 | 2013年12月24日 17:17 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > freetel priori SIMフリー
先日、イオンでグリーンのスペシャルパックをb-mobileのイオンSIMとともに購入しました。
初めてのスマホで戸惑うことも多いですが、毎日弄って少しずつ慣れています。
ただ、時計がなぜか最初から一時間ずれてました。
日付と時刻の設定を見ると、
「日付と時刻の自動設定」
「タイムゾーンを自動設定」
のところにチェックが入っていて、タイムゾーンの選択で中国標準時になっています。
ちょうど一時間きっかり遅れていたので手動で時刻を修正しましたが、日付と時刻の自動設定にチェックを入れると再び時刻が一時間ずれてしまいます。
タイムゾーンの選択を変えようとしても、そもそも何も選択できませんし。何か方法があるのでしょうか?
あと、スペシャルパックについていた液晶カバー付きのケースはかわいらしいのですが、未開封にもかかわらず最初から何ヵ所かの凹みがあり、カメラの近くの塗装にも小さな黒いゴミが付着してました。この辺りの品質管理はもう少し頑張って頂きたいところです。
それと、電池の消耗が早いな〜と思いましたが。減ってからの持ちは案外いいのかな? と今のところ思っています。
私はデータ通信オンリーで契約したので、音に関してはあまり気にしてませんが。GooglePlayよりアプリを幾つか入れてみて、インストール先が自動でmicroSDになってますね。 これは有難いです。
あと、外出先で充電するためにポータブルバッテリを使いたいのですが。microUSBの端子が独自規格なので、付属のケーブルを使うしかありませんが。外出先で使うにはちょっと長すぎます。短め(10〜30センチ)のケーブルもあると助かりますね。
1点
くまく様
コメント頂きありがとうございます。プラスワンの増田でございます。
結論からお伝えすると、当社サポートで対応させていただきますので、
お手数ですが、storehelp@plusone.mobi まで至急メールをいただけますでしょうか。
freetelのお客様で過去一件だけ、この時間ずれのお客様がいらっしゃいました。
当社でチェックして対応を完了しております。
すぐに対応できますのでぜひ上記のメールまでご連絡をいただければと思います。
なお、特別カバー、不良のようで申し訳ございません。
こちらもすぐに対応しますので重ね重ね申し訳ございませんが上記メールまでご連絡お待ちしております。
貴重なコメント、まことにありがとうございました。
プラスワン
代表取締役 増田 薫
書込番号:17150729
![]()
0点
freetel様。
返信をありがとうございます。
早速サポートにメールを送らせていただきました。よろしくお願いします。
あと、使用中の他のユーザー様にお訊ねしますが、この機種で使われている市販のアクセサリー等はありますか?
カバーは付いていますが防水ではないので、ひとまず100均にある防水カバー(袋になってるもの)や、 タッチペンやモバイルバッテリを購入しようと思いますが。これを使うと便利! とか言うものはありますでしょうか?
書込番号:17150802
1点
くまく様、
早速サポートに連絡いただいたようでまことにありがとうございます。
ご購入いただいてからお客様と当社との関係が始まりますので、
これからまずは無償保証期間の一年間、誠心誠意がんばりますので
なにとぞよろしくお願いいたします。
さて、アクセサリですが、
1、アクセサリショップを開店いたしました。
こちらいまは純正のものばかりを扱っていますが、増やしていきます。
アクセサリショップへは当社ブログでご紹介しております。
また当社ブログで、都度、freetelの活用法や、お客様の利用のアイディアなどを
掲載しておりますのでご参考いただけますと幸甚です。
こちらには外部リンクが貼れませんので、
「アメブロ」「freetel」で検索いただければと思います。
2、お客様のブログで、防水などではないですが、いい感じのケースのご紹介がありましたので
ご参考いただけたらと思います。
100均のきゃんどうで iPhone用のカバーがぴったりだとのことです。
色は黒、赤、青があるそうです。 画像を添付しておきました。
私はまだ買っていませんが、買いに行く予定です!
プラスワン 増田
書込番号:17150924
![]()
1点
freetel様。
早速のサポートをありがとうございます。メールを頂きました。
本体やカバーに加えてバッテリの件まで!とても丁寧な対応に細かな配慮をいただき、驚き、また嬉しく思います。
ご案内にありました通りにユーザー登録をさせて頂きました。こちらこそよろしくお願いいたします。
アクセサリショップが出来たんですね。ネット上になりますが、ぜひ立ち寄らせていただきます。
防水はあれば嬉しいのですが、音質に影響があったり裏蓋が取り外せなかったり、といろいろと影響がありますから、しばらくは防水のカバーで充分かと。
近くにある100均のカバーはチャックがついたプラスチックのまさに袋! ですので、キャンドゥのそれはずいぶんお洒落に見えますね。
あ、あと。
イオンでスペシャルパックを買った時にはイオンの3年延長保証に加入したのですが、本体交換すると何か変更しなくてはいけませんかね?
書込番号:17151420
0点
freetel様。
たびたびの返答をどうもありがとうございました。
本日全てを発送させて頂きました。
素早い交換対応を感謝します。
書込番号:17154936
0点
くまく様
お教えいただきありがとうございます。
最速で対応いたしますのでなにとぞよろしくお願いいたします。
プラスワン増田
書込番号:17155098
0点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > freetel priori SIMフリー
Hello. > 皆様。
私は電子カタログに掲載されてある4つの彩り商品から白色を選び購入しました。
製品はグリーン色の茶筒みたいな箱に収納されてあり、
そこから製品を取り出し、初めてご対面した時、私がイメージしていた品質よりも豪華な仕様に思えました。
カタログの画像では、つや消しボディカラー(マット仕上げ?、アルミホイールの裏面みたい?)だと思い込んでいましたが・・・
実際の商品は、光沢のある白色ボディー(化粧品ならば光沢ありのパフケース?、自動車の色ならばパールホワイトメタリック?)です。
商品を入手後、プラスワン・マーケティングのホームページを見直していますと、新たに私の思い込み間違い箇所を発見しました。
それは本体の配色デザインであり、私が早合点した原因はプラスワン・マーケティングのホームページにあるかも!?
HPのトップ画面では、四色あることが強調されてあっても、ブラックとホワイトの商品画像では裏表が同色になっている為、
私は「ピンクとグリーンも同様な配色である!」と考えてしまった。 表面が白色だなんて、(;_;) あとの祭り。
皆様は、私のような失態を犯されていないと思いますが・・・
プラスワンマーケティングのホームページでは、「錯覚を招くような構成になっている!」と思えてなりません ^^;
それはHPトップ画面にあるイメージ写真が商品を紹介する顔になっていないからだ!
写真画像では裏面の色違いを強調されているが、正面からの商品撮影でも色違いが見分けられるので・・・
今回の件をTVカタログで考えると、商品の顔は重要じゃないことになる。
まあ、ホームページを捲っていけば、商品の顔が出てきますが・・・皆様、商品の表示順序が逆なように思えませんか?
なんだかなぁ〜。「商品アピールで損しているなぁ〜」と個人的な意見でカキコミしてみました。
それは、スペシャルパックのアピールでも、同様だ、だ、だ、インベーダー。
私が購入した商品はスペシャルパックらしいが・・・
化粧箱内から同梱品の中身を取り出して、やっとこさぁプラスワン・マーケティングの方が仰っている意味が理解できました。
皆様、ホームページの情報では、スペシャルパックの魅力?、もしくは特典の価値が伝わっていませんよ
その部分のアピール手段も苦手なようで・・・
ホームページ内にある同梱品を紹介する写真画像では、それらが無造作に並べて撮影されているだけであり、
同梱品目の記述があるだけで補足する文章もなく、「ググッ」と興味を引かせる仕掛けになっていませんね
このカキコミをしている現時点でも購入できるみたいだから、その一部を強調して紹介しますと・・・
スペシャルセットで購入すれば、本体の裏ブタがもう一枚付いてくるような着せ替えカバーが最大の特典になっています。
それを私は、「ブックカバーのような被せ式である!」と考えていましたが・・・
裏ブタを付け替えるカバー型式なので、「実用的なアクセサリーがあるものだ!」と共感できました。
さて、スペシャルパックがなくなり次第、アクセサリーとして別売されるのだろうか!? 気になるところだが・・・
通常のパッケージ商品内容が定まっていないだけに謎である
また、通常の裏ブタも販売されたら、私は黒ブタを購入してパンダ柄にする?、いやいや違う。
スヌーピーのようなツートンカラーで、おしゃ Let`s go. おしゃ Let`s go. おしゃ Let`s go.で、だ、だ、だ。かな?
そして僕の四次元ポケットから取り出せば、ライトブルーのドラえもん。仕様もありかもね? ○o。.(((^^; JOKE
プラスワン・マーケティングの発想は、ガチャピンのグリーン。いやいや違うでしょうね アンドロイドのキャラクター色かな?
私が白色を選択した本当の理由は、キャンバス生地のようにペインティングできるからね
黒色だと、夜空に打ち上がる花火や星空が描きやすいでしょうか? ^^;
最後に、私はスマートフォン初心者であり、皆様といっしょに情報交換しながら使用方法を学習していきたいです。
そしてメーカー情報(ホームページやブログ)とは、異なった視線で情報提供しますので、綺麗事で終わらせません
Have A nice day.
0点
・・・意味不明。
酒にでも酔っ払ってるのか、語ってる自分に酔っ払ってるのか。
書込番号:17109138
3点
Hello. > totaro02さん 2014/01/24 22:17 [17109138]
>・・・意味不明。
ゴメンナサイ
要点を申し上げますね
この商品を取扱っている店舗は少なく、実物を展示しているところは限られています。
それでプラスワン・マーケティングのホームページや電子チラシの情報だけで商品購入の判断をしなければなりません。
私の手元に商品が届き、現物を確認しますとイメージしていた製品内容よりも好感が獲られました。
でも、なぜ私は「ピンクやグリーン商品を選ばなかったのだろうか!?」と考えていますと・・・
製品の正面顔は白いフレームであってほしいが、「白色の本体しか選択肢がない!」と思い込みました。
実際の製品には2つの顔があり、黒色と白色の二通りから選べられることが・・・
プラスワン・マーケティングのトップページでは紹介されていません。
それは製品カタログを手掛けたことがないような内容に思え、情報不足によってお客様を取り逃がして居られるように考えました。
iPhone 5cは5色だけど黒顔で統一されていますので・・・
アップルストアの表示もあり、 http://store.apple.com/jp/iphone/family/iphone/compare
配布された写真が裏面だけに違和感を思える次第であります。
また、こちらの商品情報量は少なく、通信キャリアで取扱われている商品みたいなフォロー発言がなくて寂しいですね
そうそう、この製品を大阪のブロガーが記事にされていますが、製品を使い込んでない内容も見受けられまして
第三者機関?のカキコミ・スペースで議論したほうが懸命に思え、こちらで私は気取っているつもり。
totaro02さんは関西人で、IPアドレスを辿っていくと、例のブロガーってことあるわけないですよね ^^; JOKE
さて、私には案外良い製品だけど、プラスワン・マーケティングのHPやブログ情報で消費者が魅了されて、
お仲間が増えれば有り難いと考えながら、プラスワン・マーケティングの足を引っ張りながら私なりのカキコミしています。
ふざけたカキコミになっていることは自覚して居りますので意味不明だと思われる箇所をご指摘お願いいたします。
真摯に受け止めて表現をご理解して頂けるように努力してみます。 m(__)m
前回の終盤のカキコミはプラスワン・マーケティングへのお願い事かな?
わたくしユーザーなもんでぇ、
色違いの本体やアクセサリー類が売れて、この機種の存続が確約されるとユーザーにとって安泰です。
freebitのPandAを紹介しているHPでは、裏ブタをアクセサリーとして販売されています。
その販売戦略は正当方。
もう一度、カキコミますが・・・
商品を取扱っている店舗(イオンなど)では商品展示がなされていない場合が多く、
電子チラシなどの情報量から購入することになり、商品の表顔を知らずに商品価値を判断されないようにカキコミしたつもり。
プラスワン・マーケティングが狙った客層は漠然としている?ので、私が本体の色気に誘われたキャラクターを演じたのかもね
Have a nice day.
書込番号:17111687
0点
jack340様
コメントをいただきありがとうございます。
またお買い上げいただきありがとうございます。
当社のホームページで、配色についてわかりにくかったという点、お教えいただきありがとうございます。
すぐに対応します。
すぐに対応できるのはFacebook,ブログですので、まずはそこから着手します。
また、アクセサリの販売の充実という点もそのとおりだと思います。
こちらもすぐに対応します。
販売店の展開ですが、並べていると報告をしているけれども 実際には並べていない という店舗さんも
あるのかもしれません。
それは誰にとっても不幸です。
こちらも至急対策を打ちます。
お教えいただき、まことにありがとうございました
プラスワン 増田
書込番号:17127462
0点
Hello. > freetelさん 2014/01/29 15:14 [17127462]
>当社のホームページで、配色についてわかりにくかったという点、お教えいただきありがとうございます。
先に一言。
私は、「ホームページや商品写真の仕事内容が悪いと評価していません!」ので、くれぐれも勘違いなされぬ様にお願い致します。
制作権限の最終決断は、プラスワン・マーケティング側にありますので制作会社に手落ちはないでしょう。
そして私は、「ちょっと残念な仕上がり内容になっていますね」と個人的な意見を述べたに過ぎません。
具体例でカキコミしますと・・・
私ならば、電子チラシの表紙写真は左からブラック・ホワイト・グリーン・ピンクになるように並べ
商品の顔向きは、左側から表向き、裏向き、表向き、表向きにする
整列順序では、一列目にホワイト、二列目にブラックとグリーン、三列目にピンク。
上記のような商品配列の写真でありますと、
一枚の写真でありながら「黒色と白色の顔情報も確認できて、白の顔色は何だろう!?」と匂わせられますし、
際立っている単色を直視することもなく、度派手な表紙カラーによって第一印象で拒絶されることもないだろう!?
それに無難な色は黒色や白色ですか!?
だからプラスワン・マーケティングのHPを制作した人は多用されていますね
それと販売店などに配布された宣伝材料用の写真も再配布されるほうが良い結果に結び付くこともありそうですね
一番最初にダイレクトショップやビックカメラ、ヨドバシカメラに配布された宣材写真は裏面だけ?ですか。
なのに、価格ドットコムで採用されてある宣材写真は、裏表がわかるモノを利用されていますね
何を物語っているのだろうか!?
>また、アクセサリの販売の充実という点もそのとおりだと思います。
アクセサリー販売に対する見解ありがとうございます m(__)m
私を含めたユーザーには、アフターサービス的な行為で安心感を与えて下さい。
その一例が「アクセサリー類の販売である!」と考えております。
そのアクセサリー部品は、独自規格と汎用規格に分類できると思いますが・・・
独自企画部品は汎用品よりも入手し辛く、企業イメージに直結する商品である為、
しっかりアフターフォロー頼みますね
また、ユーザーが増えれば本体製品を販売される以外の部分でも相互にメリットがあると思われます。
商品購入を検討している我々は、・・・
電子チラシの表紙写真から受け取る第一印象によって、デジタル処理のような判断を下します。
それは、一枚の写真から商品の魅力が伝わらないからであって、それは誰にとっても不幸なことです。
それにプラスワン・マーケティングは製品の色数を増やして、在庫が増えるリスクを背負っておられますね
だから大企業と異なり、ミステークをリカバリーする手法として裏ブタの販売をお勧めします。
私は数字に弱い人間なので、裏ブタの組合せ計算ができません。 ○o。.(((^^;
2つの顔色に4色の裏ブタを組み合わせれば、それだけで商品バリエーションが増えますね。
黒色の顔を希望されるお客様はおられるが、ピンクの裏ブタを希望される場合もなきにしもあらず。
定番商品を増やすことが難しくても、お客様に希望を与えることぐらい簡単な決断で済むことじゃないでしょうか!?
その他のアイデアとして、端末の製造元から別カラー製品の裏ブタを譲ってもらうことも可能かも?
それは先方の都合(許可)やプラスワン・マーケティングのジャパン品質基準をクリアーしなければ、
現実味のある話になりませんけどね ^^; またまた、オレ、妄想しちゃった!?
>販売店の展開ですが、
商品展示の件ですが・・・
たぶん販売店の方針(レイアウトスペース)もありますので商品展示できない場合もありそうですね。
また、ショールーミング化?を嫌う店舗も存在していたり、在庫リスクを犯すような取引関係も影響してあるのだろうか?
商品展示の方法でプラスワン・マーケティングが我武者羅になられても、
困惑される場合などもあるように考えられますので程好く立ち回って下さい。
まあ商品展示の件では、当然、商品購入を検討している人々ならば、
実際に製品を手にとってみてから決断したいと考えることが在り来たりの行為でしょうね
でも、そのような状況になっていませんので、何かの情報を頼りに購入している現状だけは忘れないで下さい。
なので、ホームページなどの宣伝媒体みたいな空間を用いて、間接的に効率よくセールスすることが重要に思えました。
こちらの商品は限られた場所で販売されているようですが・・・
販売規模を追及されることでアフターサービスが後手に回るような状況だけは避けて頂きたい。
現在の販売店舗数でも、直接購入できる安心感によってネット販売よりも幅広い年代の消費者に支持されているのかな?
そうなりますとネット販売では特定の利用者層に狙いを絞った商品アピール効果で品数が多く出そうですね
私としては、現在の価格でスマートフォン機能ありのモバイル通信端末が買えてラッキー!?と考えています。
それに私は誰にでも商品をお勧めするつもりで居りませんが製品の魅力と課題をカキコミ続けられるように努力してみます。
新たにカメラ機能の件で話題をカキコミしますので・・・
宜しければ一筆書き加えて頂けますと、新規購入希望者の指針(判断材料)になると思われます。
お返事主がそっくりさん。でありませんように・・・ ^^; JOKE
本物でありましたら返信ありがとうございます。
書込番号:17136689
0点
とうとう買われたんですね。
どうですか?
大きさ的には小さくて良さそうですが...
書込番号:17141736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Hello. > suzuki-tさん 2014/02/02 01:55 [17141736]
ハイ、スペシャルパックがいちにっぱ価格で購入できました。 ^^;
さて、私はスマホの変遷や知識に無頓着でしたので他機種との比較は出来ません。
なので、「どうですか?」の質問に答えさせて頂ける内容は個人的な価値観で表現する運びになります。
前回はカメラ機能でしたね
それは別件でカキコミします(準備中)けど・・・
ハッキリ申し上げますと、使いっきりカメラや高価なスマホに搭載されてあるカメラモジュールと同じ品位に思っちゃいけません!
でもカメラ機能として一応に役立つことも考えられるので、「無いと困る存在感」ぐらいのカメラ性能です。^^;
端末のサイズは、私の掌と比べて小さいですが第五世代のipod touchよりも肉厚があって、
重量感では製品の容積密度の値が大きく感じ取れる印象をいだきますので、ちょっとした大きめなペーパーウェイトに思えます。
suzuki-tさんは、すでに購入されて居られますので・・・
私のカキコミ内容を汲み上げて、ご理解して頂けるモノだと信じていますよ。 ^^;
それに私は通信回線の契約とWi-Fiスポット利用契約も済ませましたので、シコシコと端末をいじくって可愛がって居ります。
私の拙いカキコミに突っ込んで頂きまして誠にありがとうございます。 m(__)m
今後も製品について語りましょう!
Have A nice day.
書込番号:17145211
1点
jack340さん、
アクセサリの販売のサイトを立ち上げました。
突貫で作ったのできれいにするのはこれからですが、
もうご購入いただけますよー
当社ブログの、ブックマークからアクセサリショップに入れます。
またテーマの中の「お買い上げいただきありがとうございました」にも説明を掲載しておきました。
ぜひご覧いただければと思います。
増田
書込番号:17146168
0点
Hello. > freetelさん 2014/02/03 01:17 [17146168]
アクセサリー情報のご提供、誠にありがとうございます。 m(__)m
それからブログの情報と合わせて確認させていただきました。
アクセサリーのページは明らかに突貫工事されたような部分が見受けられました。
やはりプラスワン・マーケティングのHPデザイン完成度とは雲泥の差があります。 ○o。.(((^^; JOKE
さて、アクセサリーの件ですが・・・
イヤフォンジャックなどの接続端子は汎用の規格品である為、
市販品を利用しても「動作可能ではないか!?」と思えますので、「適合すれば無問題!」と考えております。
ですが、裏ブタや充電池は独自規格製品であるがゆえに、サードパーティーの製造会社からも発売されることもなく、
これを購入した直後から、ずっと備品の販売状況やアクセサリー価格のことが気になっていました。 ^^;
そして、この度の情報を見まして、「着替えができる商品になった!」と実感しております。
着替えといえばファッション衣料品にも共通する話題ですね!
この端末を購入される方は通信契約の見直しによって
今までの通信料金との差額分を作り出し、洋服の御買い物に融通されるようなカキコミもありました。
それにイマドキのお嬢様は「カッコイイ!」顔付き製品がお好みのような情報を耳にしたことがありまして、
ホワイトフェースよりブラックフェースを好まれる場合もあるらしいので・・・
好みの裏ブタ色が別途購入できることになりますと、ファッションに敏感な人々から新たな提案があるかも!? ^^;
それにしても裏ブタの値踏みやアクセサリー・サイトの開設まで、
プラスワン・マーケティングの豪腕投手がストレートな決め球を投げられることに驚いております。
では、私が捕手ならば・・・
決め球のストレートボールを有効に見せる為の小細工(捨て玉)を要求しますけどね ○o。.((((^^;
例えば、アクセサリーの販売サイト内で、別売の裏ブタを組み合わせた本体のイメージ写真を掲載すること。
裏ブタのアクセサリー販売によって、柔軟に衣替えできることで「ピンクやグリーンの購入意欲が生まれた!?」と思いますが・・・
そこで、更に背中を押す意味を込めて、イメージ写真が重要になります。
イメージ、壊されたくない
ダメージ、受けとめたくない
Freetelを利用しているバーディーボーイより ○o。.((((^^; JOKE
ここまで長々お付き合い頂きまして誠にありがとうございます。 m(__)m
オーソドックスな色を選んだ私は今すぐに裏ブタを購入する予定ありませんが・・・
昨日、この商品を手のひらで掴み、受信電波(通信とGPS)の途切れ具合なども確認する目的を兼ねまして、
Youtubeにアクセスした状態で持ち歩いたり、画面操作のたびにポケットから取り出しては仕舞い込むことを繰り返しながら、
SWボタンの位置や端末の持ち方を思案した結果、本体を改造せずに使い勝手を良くすることを思い付きました。
それは動物のお尻にあるようなシッポを裏ブタに取り付けることであります。
まあ、文庫本に挟まれてあるシオリを想像して頂けると、エクステリア・デザインが理解しやすいでしょうか? ^^;
携帯電話のアクセサリーでは、ストラップを連想しますが・・・
Freetelにはストラップを利用する仕掛けはありません。
もし裏ブタにストラップを取り付ければ、本体は裏ブタの接合部分から外れて地面に落下すると判断しました。
なので、私の発想はシオリのような引き抜き易さの糸口機能とファッション・アクセサリー機能としても追求です。
私の小細工は不恰好ですが・・・
カメラの板ではカメラ・ボディを美しくデコレーションされるカメラ愛好家が存在します。
その方々と比較しますと、わたしの改造行為は顔にひげを生やしたぐらいの程度でしょうね ^^;
スペシャルパックのフラップ式裏ブタに付いてもカキコミしたいですが・・・
この辺で終了します。
裏ブタ販売を実施して頂き、誠にありがとうございます。 m(__)m
書込番号:17149280
0点
画面やCPUなど欲は言わないが・・・
国産使用を考えると3G、800のFOMAプラスエリアを対応して欲しかった。
海外旅行用に買う事を主体に考えるならば3G、900も対応して欲しい。
またカメラ性能も500万画素位欲しい。
それらを考え3G、800/850/900/2100。
カメラ性能アップがされれば・・・
いっそ3G+3Gや4G+3Gで出せば神機ですよ。
書込番号:16925085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
USBケーブルの独自仕様と、電池パックの小ささそして替えの電池パックが高過ぎなのが残念ですね。
もうちょっと積み増しして、もう少し良いSIMフリー買った方が良いように感じます。
書込番号:16996000 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
技適通してモトGでも売り出せば良いのにね。
日本はいつも対象外が多い。
まあnexus5が出ただけマシか・・・
書込番号:17029503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Suzuki-tさん
コメントいただきまことにありがとうございます。
カメラに関してはおっしゃるとおりですね。SNSにあげるくらいの用途でいいやという方にはfreetelはお勧めですが、
きれいな写真をとなると、800万画素などのほうがいいですね。
3G+3G,LTE+LTEなどはご指摘のとおりで、2年前から探しております。
かならず見つけてきますね!!
通信周波数ですが今回の製品化にあたり、世界中で使えるようにと、世界中の350の通信キャリアを調べ3GではBand 1(2100)、Band2(1900)、Band5(850)の対応にいたしました。
GSMはQuad対応させましたのでGSM 850/900/1800/1900の対応です。
海外のときに3G 900の対応があるととありましたが、これは2G(GSM)の900のことでしょうか?それですと広範囲の国で使用されておりますし、freetelでは対応をしております。 3Gですと900を使っているのは350キャリア中、南アフリカCell C, Hong Kong の3、CSL,Malaysia Maxis,Singaporeの3社, ArmeniaのOrangeなど30くらいありますが、すべて2100との同時利用です。900のみ使っているのは、ThaiのAISくらいではないでしょうか。Thaiには8社キャリアがありますが、AIS以外はすべて2100が850です。従いまして、900の3Gでの対応は必要ないのではないかと考えておりました。ぜひいい製品にしたいので、もっとこうしたらいいというのがございましたらお教えくださいませ。 とても勉強になりました! ありがとうございます。 プラスワン増田
うみのねこさん>
コメントありがとうございます!
本当ですね!!!電池が高すぎる!!!!
すぐに変更させますので今しばらくお待ちください。いま指示をだしました。
お教えいただきありがとうございました! 価格コムを見に来てよかったです!
あと、USBケーブルが特別であるという点、それもそのとおりだと思います。これが一番の生みの苦しみでした。
USBケーブルは安く設定したのはそういう理由です。 次の製品からはもっとちゃんとさせますね。
勉強になりました。本当にありがとうございます。
なお、当社のfacebook(facebookにてfreetelと検索願います)、freetelのブログにも、いろいろと情報を載せておりますのでぜひごらんいただけましたら幸いでございます。
プラスワン 増田
書込番号:17034397
1点
返信ありがとうございます。
海外利用の3Gは850/900/1900/2100の周波数が利用できるとほぼ完璧らしいです。
それに日本のFOMAプラスの800がさらに使えれば最高です。
simフリーは興味が有るのでこのような機種が増えてくれる事を望んでます。
書込番号:17038215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Suzuki-t様、
ご返信いただきありがとうございます!
たしかに、3Gで800(docomo)/850(Global)/900/1900(Global)/2100(Global)ができたらすばらしいですね。
また、私もSIMフリー、デュアルシムに未来があると思いましたので、そのような製品を出しました。
こうしてコメントをいただけるのはこの上なく幸せです。感謝いたします。
いまや日本も海外に行く人口が多く世界のなかでより快適に使える製品にしたいと思いました。
また、日本メーカーが以前のような元気さがない中、日本は世界に誇れる品質を持っています。
今一度、世界に向けて日本から発信のメーカーがあってもいいのではと起業いたしました。
世界中に今一度日本製品のよさを広められたらと強く思っております。
私は外資系にてスマホのビジネスをしており周波数に関しては強い関心を持っておりました。
世界の周波数のオタクでございます。(笑)
ただ、1台の携帯電話ですべての周波数を網羅することはなかなかにむずかしく、
大手のメーカーの製品もアメリカ用、ヨーロッパ用と分けて作ることが多いです。
(iPhoneの型番をご参照いただいてもお分かりのとおりです)
そのなかでどうやって一台で最大数を網羅できるかを考えました。
特に日本は変わっており、Docomoの800はBand6,19ですが、実はBand5(850)の範囲内にあります。
アンテナとしては拾えるのですが、Bnad6,19に対応させるとなると、世界中で使われているBand5が困難になります。
そこでわかったのは、2100、1900、850で、世界中のメインの場所(郊外を除くという意味です)で使えるということです。
900は2100との併用が90%以上でして、実際は2100がメインで利用され、900は2100にくらべて低周波ということで遠くに飛ぶ性格を持ち、900は郊外の一部のエリアでの利用になっています。
docomoも2100をメインとして、一部の地域のみ800で補完という状況です。
従いまして、Band1,2,5,にしたという背景がございます。
そういった意味では世界中で使えます。ただ、ごく一部の地域は対応しない可能性があります。
この周波数は本当に悩みが多いですが、常によいものは取り入れていこうと考えておりますので
これからもなにとぞご教示のほどお願いいたします。
なお、私どもの使っているソースとはちょっと異なりますが、
外部リンクになってしまいますが、
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_UMTS_networks
にある程度まとまっていると思います。ご参考いただけましたら幸いです。
あと、ぜひ、こういう製品を!というのがございましたらお教えください。
何とか製品にしたいと思います。
これからもがんばりますのでなにとぞご教示のほどお願いいたします。
プラスワン 増田
書込番号:17038538
0点
Hello. > suzuki-tさん 2013/12/07 02:40 [16925085]
こちらの商品はTV番組(ワールドビジネスサテライト)の特集で知りまして、
メーカーのホームページを検索して、掲載されている情報をむさぼるように読み返し、通信回線の契約内容も調べ、
新年早々、商品在庫のある販売店舗(ヨドバシカメラ)に出掛けて、気になっていた商品内容も確認できましたが・・・
モバイル通信端末機の取扱い知識がない私に即決購入させるような売り場の仕掛けもなく、
昨年の発売日以降に購入された人々の厳しい製品評価の内容を思い浮かべたので思い止めました。
もし、TV番組の取材先店舗(ビックカメラ)のような商品展示だったら衝動買いしていたかも ○o。.((((^^;
さて、「安いが考えさせられる」題目の件ですが・・・ 私は、こちらの商品をプラス思考で評価したいですね ^^;
この商品のスペックは仕様条件(周波数帯)から推察しますと、通信速度に対して相応しい内容だと思えます。
あのTV番組のナレーション冒頭でも 「LTE は使用できませんが・・・」と前説がありましたし、
モバイル通信端末機?の開発企業との商談話では、「新しいモバイル端末もありますよ」、「LTE」などの言葉が踊っていた?
なので、 さらに新製品を販売される可能性もあるのかな?って、妄想しています。 ○o。.((((((^^;
それに最近、回線再販会社の通信契約内容に動きがあったようで、LTE 回線を意識されているのでしょうかね? ○o。.(((^^;
今回の件は低価格の製品であっても、
通信キャリアで取扱われている最新のモバイル通信端末機と同等なスペックを求めたくなる心情を理解できますが・・・
いまどき壱万弐千八百円の値札で売り出される新製品のモバイル通信端末機は無さそうですね ^^;
また、あのTV番組で紹介されていた freebit の PandAは、モバイル通信端末機の本体価格が弐万円ぐらい。
そのほかに freebit の PandA と類似している?スペック商品(Covia CP-D02)は、弐万〜弐万四千円ぐらいで購入できそうだ。
もし、プラスワン・マーケティング から
同等なスペックのモバイル通信端末機が発売されても同等な価格になる? ○o。.((((^^; 推測
関係者じゃない私から質問するのも、おかしな話ではありますが・・・
この商品が LTE対応になっていれば、
画面サイズやCPUの処理速度、カメラの撮像素子数などのスペック同じでも、購入されますか?
でも、通信速度を重視されている消費者には、一世代前のモバイル通信端末機のスペックに思えて
魅力的な商品に感じられない
私は、「この製品を ISDN回線の128kbit/s ぐらいの通信速度で運用しなければならない!?」と考えるのならば・・・
内蔵カメラで写真撮影する画像サイズのデータ転送時間や
地図表示のダウンロード時間が短くなる画面データサイズを想定しているようで最適化を図っているスペックだと思います。
なので、「通信環境に準じたモバイル通信端末機のスペックになっている」という発想は如何でしょうか? ^^;
それゆえに商品価格とモバイル通信端末機の性能が個人の価値観でつりあっている人には、
魅力的な製品に思えないだろうか?
ただし、ロープライス・モバイル通信端末機だけに必要最低限のスペックであっても、
品質が疎かだと魅力的な製品でなくなるだろうね
このモバイル通信端末機は、プラスワン・マーケティングがオーダーした製品みたいで、
GPS機能が標準装備で有り難く感じますね
ブロードバンドの通信速度や高機能に慣れ親しんだ人々が購入されると、
やはり商品価値の評価が厳しくなるのだろうか?
書込番号:17045015
0点
Hello. > ALL.
カキコミ内容を修正します。 m(__)m
>それに最近、回線再販会社の通信契約内容に動きがあったようで、LTE 回線を意識されているのでしょうかね? ○o。.(((^^;
それに最近、回線再販会社の通信契約内容に動きがあったようで、NTTドコモの LTE対応端末を援護するような
SIMカードが増えた?
今後は、 LTE回線の利用方法を意識されることになるでしょうね? ○o。.((((^^;
書込番号:17047323
0点
私はメインでSBMのiPhone5を使っています。
現状やはりキャリア間の無料通話とキャリアメールは必要。
カーステとの接続の為iPhoneが良いのです。
足りないのは防水と海外運用。
サブとして防水のL-05Dも購入しました。
海外用デュアルsim機が後欲しいのですがそうするとネックがカメラ。
周波数が900未対応が気掛かりな感じです。
カメラの為デジカメやiphoneを持ち歩くのでは何の為デュアルsimにしたか分からない。
それならモバイルルータで十分です。
なので使う用途を考えると厳しいです。
まあこれは私個人の考えですのでスマホは自分の用途に合えばそれで良いのです。
書込番号:17047519 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>freetelさん
考えとしては...
1.海外旅行用に徹する。(900Mhzも対応)
2.fomaプラス対応でcp-02dに対抗する。(800Mhz対応)
3.デュアル3G+4Gにしてメインとして使えるようにする。
いづれにせよカメラの性能アップは欲しい所です。
書込番号:17047557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Hello. > suzuki-tさん 2014/01/08 02:05 [17047519]
前回、私が
>>この商品が LTE対応になっていれば、
>>画面サイズやCPUの処理速度、カメラの撮像素子数などのスペック同じでも、購入されますか?
と投げ掛けた質問への返答ではなく・・・
suzuki-tさんが使用されているモバイル通信端末機と、
それらの使用状況を御丁寧にお教えて頂き、誠にありがとうございます。 m(__)m
なにぶん私は、suzuki-tさんのカキコミ内容が直ちに理解できなく、それらを解説している情報を集め、
通信端末のことは、にわか仕込みの知識になっておりますので、ちんぷんかんな記述になっていましたらご容赦して下さい。 ^^;
只今、人気商品であるスマートフォンの iPhone5とアンドロイドOSの通信端末機をご使用中ですね
そして海外へ出国されることもあり、モバイル通信端末機だけは平素から使い慣れている製品を持ち出したいとお考えですね
宜しければ、good anwser ボタンを押して下さい。 ^^; JOKE
そしてモバイル通信端末機二台を使い分けて世界を駆け巡っておいででぇございますね
そのような使用状況を想像しておりますと、ボクの思考回路が暴走しそうです。 ^^;
あの〜 何故か!?
僕には、、、suzuki-tさんが トレンディードラマで 主役を演じているイケメン俳優のように思えてきました。 ○o。.((((^^;
なんだかなぁ〜。 異性にモテル色男のサクセス・ストーリーが描けそうであります。 ^^; JOKE
さて、常日頃から携帯電話の2台持ち出しですか!? 憧れちゃうなあ〜 ^^;
僕も、そのような振る舞いを体験したいので、freetel FA132Aを購入して、
24時間内に起こる出来事を逐次ドラマ化するように「活用して見たい!」と夢見ています。
なので、わたくしは、この機種の活用手段を真面目に考えている最中です。 ^^;
おちゃめなスペックの freetel FA132Aは、WCDMA 850/1900/2100MHzを利用しているらしくて・・・、
現在のファームウェアでは、Long Term Evolution が使用できる状態じゃない? ^^; 今後もそうかも!?
でも、NTTドコモの第3世代移動通信システムで運用されている800(MHz)は、WCDMA 850MHzの周波数帯内にあり、
プラスワン・マーケティングが昨年末に実施された?通信品質を改善されたような作業が実行されると・・・
もしかして、3G・LTE対応端末に「化けるんじゃないか!」と思えてきました。 ^^;
信号波長の間隔というのだろうか? わたくしは、技術的なことを理解しておりませんが・・・
たぶん(推測)、現在の端末機は、WCDMA 1 バンド 2100(MHz) と 5バンド 850(MHz) が利用できるように調整済みで、
19 バンドが使用できるようなシステムに調整していないだけであって、
潜在能力のあるモバイル端末だ!とプラス思考で考えています。
現在、イチニッパのモバイル通信端末機のハードウェア・スペックであっても・・・
LTE対応することによって、商品の販売価格で差別化が際立たないだろうか!? ○o。.((((((((^^;
そのような通信環境に整えて、freetel FA132Aをアピールするチャンスは、今でしょ。 :-)
でも、suzuki-tさんがご希望されるスペックではありませんので、新製品に期待されるしかないでしょうね ^^;
書込番号:17050428
1点
>jack340さん
LTEはこの機種ではどう頑張っても無理ですよ。
チップが無い。
現状LTEは海外利用を考えるとむしろ不要。
電波が無いのにスマホ側が探し回ると電池持ちが悪く成ります。
国内でもmvnoなので無い方が良いかも知れません。
望むのはカメラの性能です。
画面は携帯性も有るので程々に見えればOKです。
私はL-05Dは白ロムで買ってきただけです。
当然sim無し運用してます。
それとiPhoneを海外で使うのは治安が良い所なら問題無いですが道端で地図を見るのは避けたいと思いまして...
書込番号:17054821 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Hello. > suzuki-tさん 2014/01/10 02:42 [17054821]
>LTEはこの機種ではどう頑張っても無理ですよ。
うむ〜〜〜。 (ーー;) 「スプリットキャリア周波数などの諸々なシステム制御ができない!」と、お考えなのですね
>チップが無い。
チップ?、チップ?、もしかしてポテトチップ ^^; JOKE
私は、SC7710がチップの名称であると判断していますけど・・・如何でしょうか?
SC7710: Single-core WCDMA/HSPA+ Chipset
そして私のカキコミ内容では、freetel FA132Aを「チップショット!」でホールに流し入れようとしています? :-) JOKE
suzuki-tさんの出題文が気になり、ブロガーの記事を参考に商品解析していますと、
3.5G/LTE対応できる素質のある商品に思えるんですよ ^^; あらあら不思議
それでプラスワン・マーケティングのボールを強く打ち上げちゃった。 ○o。.(((((^^;
私が感じる freetel FA132Aの潜在能力部分を紹介しますと・・・
やはり、SC7710チップセットじゃないでしょうか? ^^;
日本国内の通信回線網にある電波型式
WCDMA/HSDPA/HSUPA baseband
スプリットキャリア周波数
Support 3GPP Band I to Band VI, Band VIII, Band IX, and Band X
通信プロトコル?
Support HSDPA & HSPA+ 21Mbps (Cat14)
Support HSUPA 5.76 Mbps (category 6)
現在のファームウェアでは、3.5GのLET対応になっていませんが・・・
日本国向けにロカライズ(localize)されたファームウェア(仮称 FA132J)を作成して頂けると、
商品が日本市場により多く出荷されるんじゃないでしょうか? ^^;
プラスワン・マーケティングから端末開発会社へ
「国内販売でも儲かりまっせぇ!」とか、「商売繁盛でぇ、さっさっ・・・こい!」とけしかけてもらいたい ((((^^;
両社とも、東南アジア諸国やアフリカ大陸向けの販売戦略も重要かもしれないが・・・
日本国内の通信網で端末開発会社の力量を発揮してもらって両社の知名度を上げて頂きたいものですね
末永くサポートして頂ける企業に飛躍して頂きたい ^^; この商品のユーザーになる予定。
さてさて、端末の通信装備概要ですが・・・
freetelのプリセットメモリーには、スプリットキャリア周波数のGSM:850/900/1800/1900MHzが4つ割り当てられ、
WCDMA:850/1900/2100MHzが3つ。
そのような設定ができる端末システムだと仮定しても・・・ ^^; あくまでも私の願望と妄想ですよ
GSMは国外仕様向け?であり、国内向けは WCDMA/HSDPA/HSUPA basebandの中から NTTドコモ回線の
スプリットキャリア周波数を中心に2つ。残りは先進国のバンド用に1つかな?。
そのように割り当てられないだろうか? ○o。.((((^^; 優秀な端末設計開発のエンジニアさ〜ん。お願いしますよ
私が3.5GLTE(高速データ通信)に拘る理由は、テザリング機能があるみたいだから・・・です。 ○o。.((((^^;
なので、高速データ通信対応のSIMカードが増えた事実もあり、モバイルルーター的な使い方も可能に思えました。
だってさぁ、回線再販会社から販売されているSIMカードのレパートリーは豊富で、低速度通信だけど定額制度や
基本料金ゼロ円だけど割高な従量制度、通話も可能なSIMカード?、高速通信速度が追加可能なSIMカードなどもあり、
高速データ通信の使用制限量までは快適なモバイル通信環境を維持できる。? :-)
または、裏ブタを外し、SIMカードを差し替えても使用可能になる!?ような使い勝手もfreetel の魅力ポイント。
>現状LTEは海外利用を考えるとむしろ不要。
>電波が無いのにスマホ側が探し回ると電池持ちが悪く成ります。
スプリットキャリア周波数の切り替え(受け渡し)はモバイル通信端末が自動制御で実行できると想定していますので、
プリセットメモリー?にNEW800MHzの3.5Gと2100MHzの3Gが設定されてあれば、
むしろ電波信号が途切れにくくならないでしょうか? ^^; 素人の発想です
また消費電力の件は・・・
「LTE回線のデータ伝送が速い!」ってことは仕事量が多くて、どの端末でもエネルギーを消費している傾向ですね
WCDMA 下り 最大 384kbps 上り 最大 384kbps 3G
HSDPA 下り 最大 3.6Mbps 上り 最大 384kbps 3.5G
HSUPA 下り 最大 14.4Mbps 上り 最大 5.7Mbps 3.9G
高速データ伝送チャンネルスピード理論値になるのかな? ^^;
>望むのはカメラの性能です。
あはは、は〜 ^^; その部分に拘られますね
次回にカキコミします。
書込番号:17064171
0点
Hello. > suzuki-tさん 2014/01/10 02:42 [17054821]
前回までの 「安いが考えさせられる」では、チップセットの構造概略から 「この端末は3.5G対応に化けるかも!?」と推定した。
>> freetel FA132Aで採用されているチップセットSC7710
>>日本国内の通信回線網にある電波型式
>>WCDMA/HSDPA/HSUPA baseband
>>スプリットキャリア周波数
>>Support 3GPP Band I to Band VI, Band VIII, Band IX, and Band X
ただし、私はキャリア周波数の19バンドをサポートしていない表示内容のことを無視しています。 ○o。.(((^^;
それについては、850MHzバンドの帯域内にある周波数領域のことだから・・・
技術的な根拠がなくても、「ハードウェア制御のプログラムを書き換えで対応できるだろう!」と楽観的にカキコミしています。
なので、新しいキャリア周波数(New800Mhz)のバンドは記入漏れであることを願うばかりだ。 ^^;
もし、この端末でセットアップされているキャリア周波数が不動の値であるのならば、私の希望は絶たれる結果になりますが・・・
この商品は携帯ゲーム機の販売価格ぐらいで購入でき、通話機能も一応にありますので気になっています。
そして、わたくしは、今月末までに「大人のおもちゃ」を買う感覚で入手します。 ^^; 宣言!
でも、キャリア周波数は、「どのような仕組み(発信器)から周波数などが生み出されるか!?」知りたいです。
それと携帯電話の回線規格と伝送スピードのことを調べていますと、「Wi-Fi」のアクセスポイントも重要に思えますね
>WCDMA 下り 最大 384kbps 上り 最大 384kbps 3G
>HSDPA 下り 最大 3.6Mbps 上り 最大 384kbps 3.5G
通信回線のデータ伝送チャンネルスピードは理論値の表示であり、伝送スピード量が保障されていませんし、
FOMA規格(WCDMA)のアンテナ基地局には、800MHzのハイスピード(LTE)?信号と2100MHzのスピード信号を
混在の通信網で運用されているようなカキコミ情報がありましたので・・・
空中線チャンネルが輻輳状態に陥ってくると、両方の伝送スピードが比例して遅くなるみたいですね ○o。.(((^^;
また、SIMカードの契約内容によって通信速度をコントロールされていることは明白であるが・・・
回線利用者数の多い基地局エリア付近では、つねに通信品質を不安定にする要素が潜んでいるみたいですね
さて、suzuki-tさんは、ソフトバンクの回線をメインで利用されて居られますよね?
この機種が利用できるSIMカードの空中線は、NTTドコモの設備を使用できるように行政へ請求された結果だったでしょうか?
その当時のNTTドコモは市場を独占していると矢面に立たされ、「回線を開放させられる一因になった」と考えておりますが・・・
現在の顧客シェア状況から想像できませんね ^^; それぐらい様変わりしました。
携帯電話の大手3社(子会社を含める)が競り合い、今のNTTドコモが飛び抜けているように思えませんが・・・
未だに行政指導が適用されているのは、NTTドコモ回線だけ?でしょうか ○o。.(((^^;
ソフトバンクの通信回線は、「つながりやすさNo.1」とか、「回線速度No.1」とコマーシャルで豪語されていますし、
顧客シェア率もNTTドコモと極端に離れていないので・・・
今年ぐらいから NTTドコモのような行政指導が実施されて、通信回線網を開放させるべきじゃないでしょうか? ^^;
すると、独立系の回線再販会社が NTTドコモの回線以外にも参入できるチャンス到来! そして会社を超えた回線でランデブ〜。
そのような参入手段は、孫氏の18番でありますから素直に了解されるでしょうね ^^; それとも損は嫌いだ!と拒否される?
もちろんKDDIの回線を含めての行政指導 ^^;
もし、行政指導が実施されれば、消費者にはデータ通信の利用手法が増えますし、もしかしたら通信費用も倹約できるかもね
いろいろな通信契約を吟味して、御得な商品を選択する私でありますから・・・
この機種が登場していなければ、Wimaxの契約制度は魅力的なので モバイルルータ利用を考えていました。
最後に白ロムの端末が使用できる回線網は、NTTドコモの空中線だけなんて、寂しすぎませんカネ。 JOKE (((^^;
to be continue.
書込番号:17091671
0点
引き続いて、「安いが考えさせられる」をカメラ・スペック部分で考えてみます。
さてさて、このモバイル通信端末機に相応しいカメラスペックを考えているのですが・・・
やはりカメラの撮影スペックは、各々の使用目的によってスペックに対する論理が働き、各々が導き出しますので、
私から「それぐらいの技術水準でないと困るよね。」とか、「あそこの部品は良い!」なんて単純に答えられない ^^;
でも、suzuki-tさんは、撮影スペックの概要を述べられていますので、
すでに初歩的な自己診断をなされ、頭の中でカメラの活用術を描いておられるみたいですね
そのことは、文面から理解しているつもりであります。 ^^;
昨今の大衆カメラ?は携帯電話やスマートフォンに搭載されているカメラで事足りる方々が多く?居られるようで・・・
なにせカメラの製造販売業界は、それらのカメラ機能によって往生してまっせぇ。 ○o。.((((^^; JOKE
そのような状況は「歴史を繰り返す」と申しますか!?
富士写真フイルムが「使いっきりカメラ」を販売して、低価格カメラ市場で競り合っていく状況と似通っている。
だが、一人勝ち?だったフイルム関連市場の売り上げは、デジタル写真に移行してから経営方針の変革へと追い込まれた。
今回の件も、極小レンズと撮像素子を組み合わせたカメラモジュールを製造販売している会社と
モバイル端末を取扱う販売会社によって低価格カメラの指定席が奪われているだけで、そのようなカメラとの差別化を
どのように消費者へ「アピールするか!」が重要であり、カメラの製造販売業界が努力を惜しむと・・・
売上げ金額の源が携帯電話の付録カメラに奪われることになるだけ。 ○o。.(((^^;
ソニーは、見境なしに珍しいカメラ機種などを開発していますので、携帯電話のカメラ機能も自社製品と考えられそうだけど・・・
それ以外のカメラ開発会社は生き残る手段を考えている場合もあれば茨の道を歩く覚悟もあるようだ?
そんなこんな四方山話を展開しちゃっても、モバイル通信端末のカメラ機能ではコンデジのような性能を発揮できるわけもなく、
結局は、写真撮影などの機能で時空間を切り取るスクラップカメラでしかない!
だけど、その分野の利用手段が最も多く、そのデータの出力先がハイビジョンテレビだったら200万画素でフル画面になる程度。
そのような写真データを縮小して観賞するブログの画面ならば、画素数よりも自動焦点や暗所撮影で優位なカメラ性能の方が良い。
低価格商品でありながら高性能な仕様にさせるには、「一段と進化したテクノロジーが必要になります。」ってなことで、
やっぱり現状のテクノロジーでは製造コストで妥協する運びとなりますね ^^;
suzuki-tさんも、この製品とiphoneを販売価格で比べなければ、iphoneの機能で満足(妥協)?なされているようでありますし、
更に高性能なカメラ機能に拘られても良いことだと思います。
何もかも?「モバイル通信端末機1台で完結されたい!」と希望される動機は手荷物を増やしたくないだけでしょうか? ^^;
わたくしもバイクにまたがり、ちょっとした冒険を企てる時、刃渡り5cm以下のマルチツールとSOTOのガスライター、
SNOW PEAKのストーブとチタン製カップ、さらに撮影機材などを持ち出す場合、重複している機能製品を省くように考えています。
だからこそsuzuki-tさんは、マルチツールのモバイル端末に期待されている?
そして美しい?画像データを希望され、画素数を含めて高性能なカメラ機能をご希望ですが・・・
撮影した写真データは直ちに如何されますか? ○o。.(((^^;
それを通信回線で伝送するのか!?
それとも一時?モバイル端末機の記憶領域で保持されるのだろうか!?を考えていると・・・
今回の件は、モバイル通信端末機と連携できるカメラの御利用方法が最適に思えます。
この端末を入手して、この板でカキコミますので・・・ ツッコミを入れて下さいね :-)
書込番号:17091677
0点
freetelのFacebookページでファームウェアアップデートの件が載っていたので
やってみた。プッシュが来るの待ちきれず
設定→端末情報→Wireless updateからアップデート。
新しいバージョンは+1_FT132A_131216
通話のテスト実施。 80%→100%。 (千代田区)
音がよくなっている。
LINEの通話テスト。 80%→100%
音がいい。
なにげにVOIPのなかではLINEとSkypeがダントツに音がいい。
Delayも3G回線でもあまり感じず、これならまったく問題ないレベル。
Skypeの通話テスト もともとの結果失念 →100%
上記のとおり、音質が非常によくなった。
これからほかのVOIPもテスト予定。
あ、アンテナの表示が「3G」 だったのが「H」になっている。
正確に言うと、3G だけだったのが、H も追加されたというところか。
Hが出るということは通信速度が速くなったということ。
聞いたことなかったメーカーだがよくこの値段でここまでがんばっているな。
スマホなんてすぐに壊れてしまうので
高いの買うのがうっとうしくなっていたが、
12,800円でここまでやってくれるなら、間違いなくこれでいいと思う。
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)