端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年5月23日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全207スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 2 | 2018年2月15日 02:55 |
![]() |
3 | 1 | 2017年5月29日 19:47 |
![]() |
17 | 6 | 2016年12月19日 22:31 |
![]() |
3 | 2 | 2016年4月18日 05:43 |
![]() |
5 | 2 | 2016年4月15日 20:16 |
![]() |
9 | 5 | 2016年4月6日 22:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia ZL2 SOL25 au
電源を入れた時にアップデートがはじまり、
その後いつものホームアプリがエラーしてしまったので、そのまま再起動してしまいました。
その後再起動の無限ループが止まりません。
(SONYロゴ → Android → auロゴ → 端子カバーの説明図まで)
・Simカード、SDカードはありでも無しでも駄目でした。
・カードスロット横の赤いボタンを押すと止められます。
・「セーフモードで起動」も試したいですが、私が間違っているのか上手く行きません。
(SONYロゴで下ボタン押し始め、auロゴから電源ボタン長押しでしょうか??)
・一度だけ、100%充電した後に電源を入れたら、端子カバー説明図の後、
珍しくAndoroidアップデードの画面になった後で落ちました。
・Xperia Companionをダウンロードしてみましたが、
「ソフトウエア更新」では、「USBで機器に接続してください」の表示のまま無反応です。
「ソフトウエアの修復」をすると、データが消えてしまうのでしょうか?
データを消す前に、何かやっておける事はありますか?
どなたかアドバイスお願いします。
3点

ストレージ破損の可能性もありますが、多分バッテリーの劣化が原因です。バッテリーの総容量がAndroidの起動に必要な電力を賄えないほど減ってくるとそのような現象が発生します。
バッテリー交換で改善すると思いますが、そろそろ他の部分もヘタってくる可能性もあるので買い替えたほうがいいと思います。
書込番号:21600532
1点

こんばんは。
丁度、同世代の私のZ2tablet SOT21が同じ症状になりましたが、Xperia companionの復元で見事に復活しましたよ。
それから3〜4ヶ月経ちますが今でも正常に動いてます。
やることがあるか?といってもその状態ではなにもできないでしょうから、端末のデータ は諦めるしかないでしょうね。
万が一にも破損しないようにSDメモリーカードは抜いておくくらいでしょうかね。
書込番号:21600535
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia ZL2 SOL25 au
ナイアガラがおこると、もう、直
らないんでしょうか?
50%あたりから、すぐに、5%くらいに、
なってしまいます。
よろしくお願いいたします
書込番号:20926655 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>にゃんきち7さん
> ナイアガラ
バッテリ消耗ですかね?
ザックリ、初期化しても同様ならホンマモノかと。。。
書込番号:20927333
0点

助けて下さい
初期化後 googleアカウント登録しようとすると、「問題が発生したため、[google play 開発者サービスを終了します」 が表示されてしまい アプリがインストール出来ません。ソフトウェァ更新していますので、OSなどは最新です。 ネットで調べた google play 開発者サービス の アップデートのアンインストールはアップデートしていない為かボタンがでて来ません。
PC communication で修復をしてみたがだめ。何度も初期化したがダメ。だれか助けて下さい
お願いします
書込番号:20491330 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も今回2つSOL25を購入しましたが、両方共GoogleにログインしようとするとGoogle開発者のエラーになって落ちますね^^;
SOL25全体でそうなってるぽいですので、対応を待った方が良いのですかね。
書込番号:20491797 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>リム吉さん
>あーたんこさん
実は、私も、初期化後、同じ症状で悩んでおり、こちらにたどりつきました。
ファイルを整理する際に、ログインに必要なファイル(?)を間違えて消したのか?もしかしてそれは初期化しても復活しないのか?...と不安になりましたが他の方でも見られる症状だったんですね。しばらく様子を見ようかと思います。
かなり長い時間をかけて、対処方法を探しているのですが、見つからず。。。
私も同じように、companionなど試しましたがダメでした。
もし、何か解決策みつかったら教えてくださいませ。私も何かあればご報告します。
書込番号:20495786
2点

皆様
情報ありがとうございます。
auにも電話で問い合わせてみましたが、googleの問題なので対応出来ないと一蹴されてしまい、ちょっとむかついてます。
全ての端末で出ている症状のようなので大問題だと思うのですが・・・・
どうにかしてgoogle play 開発者サービスが更新できればよさそうですが・・・
もう少し色々試してみます。
次はショップに持ち込んでみようかな?
書込番号:20496818
2点

リム吉様、ありかめ様
情報提供ありがとうございますm(_ _)m
全体でなっていたのですね^^;
それなら早急に改善してもらわないと困りますよね(´;ω;`)
auショップに持ち込みましたが同じような理由で、私も一蹴されましたm(_ _)m
Googleでの対応待ちになりますね^^;
書込番号:20496867 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

リム吉様 ありかめ様
出来ました!!
ありがとうございますm(_ _)m
本当に助かりました(^^)
本当にありがとうございますm(_ _)m
書込番号:20497769 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>リム吉さん
>あーたんこさん
みなさん、改善されたようで万々歳です。
検索しても、中々解決策がなく、諦め気味でしたが、
解決できて嬉しい。
こちらこそ、ありがとうございました。
書込番号:20497935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

突然、ステータスバーのアンテナマークと普段はないアイコンにバツマークが表示されました。
モバイルデータ通信量も物凄いことになっていました。
再起動で、ステータスバーもモバイルデータ通信量も元に戻ったのですが、何が原因なのでしょうか?
最近、新しいアプリをインストールしてないし、ウィルススキャンでも何も検出されませんでした。
書込番号:19796502 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このSOL25
バッテリーやタッチパネルに不具合が多い機種ですが
モバイルデータの量に関しては聞いたことがないです
なかなか再現するのは難しいかとも思いますが
一度auに行って問い合わせしたほうが的確な回答を得られると思いますョ
ちなみに自分のはSIMロック解除+MVNOというイレギュラー使い方ですが、そのような不具合は一度もありません
個人的に手に非常にフィットするので、不具合さえなければなかなか良い機種なんですけどね・・・
書込番号:19797648
2点

再起動で直るような単発の(一度きりで再現しない)不具合の場合、原因の特定は難しいですね。
その時々の端末の状態(メモリの占有具合等)で様々な症状が何らかのタイミングで偶発的に現れるのは、残念ながら現状のスマホではよくあることで、その多くは再起動を行うことにより収まります。
もしその症状が頻発しないのであればあまり過度に気にする必要はないですし、そういう症状が出たことだけ頭の片隅にでも覚えておけば宜しいように思います。
自分の経験上、ショップにて「一度だけ〜〜な不具合が出たんですが…」と相談してもなかなか有効な解決策は得られないですね。(巷でも挙がってるような既知の症状なら別ですが)
勿論たまたまご存知の店員さんに当たればラッキーですし、ダメ元でも色々と訊ねてみることは大いにアリとは思います。
ちょっと気になる「普段はないアイコンにバツマーク」ですが、そのアイコンから何か解決の糸口が見つかるかもしれませんね。
書込番号:19797814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クライアントの更新
ソフトウェア更新が 必要がありますと 表示されるんですが 更新しても大丈夫でしょうか?
ただの アプリの更新でしょうか?
今までに見たことが無い画面な気がして気持ち悪いんですが!
教えて下い!
2点

ソフトウェア更新のためのプログラムがあり、頻度は少ないですがこのプログラムもアップデートされます。
このアップデートを実施しないとソフトウェア更新が機能せず他のアプリ等のアップデートが出来ません。
書込番号:19790929
3点

先週金曜日の夜突然電源ボタンを連打したかのようにシャットダウンやら再起動するメニューが表示されたり、
スリープになったり解除されたりと不具合が発生するも強めに電源ボタン長押ししてたら直りました。
が、今度はスリープにならなくなりました。
電源ボタン押してスリープにすると一瞬スリープにはなりますが、直ぐにロック画面になってしまいます。
また電源長押しで電源を切ったり強制終了するも勝手に起動しロック画面へ・・・
それから背面や音量+キーを押すと何故か電源ボタンと同じ動作(電源メニューの表示やスリープ[スリープから直ぐに復帰するので意味ない])をするようになったのですが、これらは電源ボタンの暴走なのでしょうか?
一応明日auショップに修理にだしてみようと思いますが、一週間位で直るだろうか・・・
書込番号:19738043 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一月ぐらいに私も書き込みましたが、ほとんど同じ症状ですね。
私の場合は、電源ボタンを軽く押してる状態にすれば、問題無く使えるので
カバーの電源ボタンのスペースに紙を入れて常時軽く押している状態にしています。
書込番号:19738872
1点

>キンメダルマンさん
ありがとうございます。
先週なら強めに押さえることでしのげましたが、二回目は押しっぱなしでも直らずタッチパネルの誤作動を防止するスモールアプリを使うも電源メニューが出れば即解除
またスリープにも電源オフにもならないためポケット内でタッチパネルが反応し履歴から気付かない内に電話をかけていたり、
ブラウザや複数のアプリが起動され操作されていたりと不便なので午前中にauショップに修理を依頼してきました。
ついでにもうすぐ購入から2年となるのでバッテリーと防水用パッキンの交換も依頼しました。
一応メイン基板交換にならないなら修理、メイン基板交換になるならPSMを諦めてリフレッシュ品と交換する予定です。
書込番号:19739775
0点

>キンメダルマンさん
先ほどお客様サポートから連絡あり本体を確認したところ、電源ボタンには問題なくバッテリーパックの不具合が原因とのことでした。
防水パッキンの交換とバッテリー交換で修理代は1180円とのこと。
バッテリーパックの不具合というのは以外でした。
書込番号:19760961 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

消費者庁にクレーム申請すればいいのでしょうか?
責任逃れは大手企業の体質だと思います。
責任逃れって電池が酷いのにSONYの社員は
この書き込みすら見てみないふりなのですか
Xperia ZL2 SOL25 ほんとこの携帯大好きです
できるなら10年だって使いたいです
まだ二年位しかたっていないのに、今は使い続けて2.3時間位しか電池持たないけれどいいえ持ちません
いまさら7万円の携帯を買えるわけありませんから
大手企業として誠意のある対応をしてください。
以上です。
これからもSONY製品は買い続けます
以上です。
書込番号:19765058
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)