端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年10月23日発売
- 5.2インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z3 SOL26 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z3 SO-01G docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全95スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2019年10月3日 13:10 |
![]() |
7 | 2 | 2017年2月28日 23:50 |
![]() |
44 | 8 | 2017年2月27日 20:00 |
![]() |
18 | 9 | 2016年10月30日 10:33 |
![]() |
56 | 17 | 2016年12月10日 22:20 |
![]() |
19 | 3 | 2016年9月7日 23:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo
違うスマホを使っていた(SO-02H)のですが、発熱し過ぎて電池が持たなくなったのでSO-01Gに戻そうと久々に電源を入れたら、下にある「戻る」等のボタンが効かなくなっていました。タッチ切れはドコモで前に直してもらっているので考えにくかったのですが、画面の大きさを1080x1920→1080x1900にすることでうまく使えるようになりました。
(「開発者向けオプションのUSBデバッグを有効にしてパソコンと接続。パソコンにadbをインストールして、コマンドプロンプトで「adb」→「adb devices」→「adb shell」→「wm size 1080x1900」)
さらに上のほうのステータスバーを引き下ろすとなぜか「アプリケーション検索」が開くようになってしまっていたのですが、それはランチャーをXperiaから別のもの(APEX Launcher)に変えることで通知の一覧が表示されるようになり、直りました。
またしばらく使って様子をみようと思います。
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 SO-01G docomo

今回のソフトウェア更新で急速充電が出来なくなりました…ソフトウェア更新前はロック画面にしっかりと「急速充電中、充電完了まで○時間○分」と表示が出て急速充電出来ていたのですが、その表示も出なくなって「充電中」のみの表示です
ショップで見て貰ったら、ソフトウェアが更新された事でビルド番号が変わって端末側と何かしらな影響が及んでの症状かと思われますとの回答です
何かしらって…ほんと呆れます
故障扱いも納得いかないです
皆さんは大丈夫でしょうか?何か改善策等が分かる方がいましたらコメント宜しくお願いします。
書込番号:20676637 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先ほど無償修理を依頼してきましたので、一応詳細を報告しておきます。
端末 SO-01G ブラック
ネットワーク制限 〇
購入先 ヤフオク中古
キャリア 格安SIM
外装 ほとんど傷なし(マグネット充電端子部分のフレーム下方向に曲がりあり)
製造日 2014/11
SIMロック解除済み端末
2か月くらい前から、光の当たり具合によってマグネット充電端子付近の液晶にゆがみを発見。
カバーをはずしてみると、フレームに曲がりが確認できました。
その部分だけ液晶が少し浮いているような状態です。
後ろポケットに入れることもなく、ほとんど落としたこともありませんでした。
ガラスフィルム装着、カバー装着で大切に使用しておりました。
Android6.0にアップデートしてから、どうも動作が重たいような気がしていました。
特に、フリック入力がうまくいかない。
次第に症状が悪化していき、昨日ロックパターンの解除ができなくなったことにより非常に焦りました。
100回くらい試しているとなんとか解除でき、すぐにロック設定を解除しました(この時もパターン入力があり、往生しました)
*#*#7378423#*#*のタッチスクリーンテストで、
液晶の両サイドから1pくらい入ったところのそれぞれ1p幅に反応が見られないことがわかりました。
(画像載せておきます)
上底部につきましては私の機種ではタッチの不具合が見られませんでしたが、恐らく時間の問題だと思います。
昨日から一気に悪化し始めましたので、悪化する前に対処されるのが賢明です。
朝6時までかかり、旧機種にデータ移行しました。
ここからが、先ほどドコモショップに持ち込んだ時の対応です。
ドコモショップですが、こちらの会社が代理店でやっている広島県内のドコモショップです。
http://www.itx-corp.co.jp/shop.php?area=34
全国にかなりの数の代理店をお持ちの会社です。
もし、どこのショップにしようか悩まれている方がいらっしゃいましたら、この会社の代理店がおすすめかもしれません。
非常に対応がスムースで早かったです。ゼロ悶着でした(笑)
お店に入ると、最初に女性のスタッフが対応してくれました。
症状を説明したことと、「全国的に不具合が出ていてメーカーが対応してくれることになっているはずです。」
と伝えるも、あまりわかってないような雰囲気でした。
名義並びに電話番号等を記入する書類(問診票のようなもの)を渡され記入。
IIJMIO 格安SIMということを明記しました。
次に、別の男性のスタッフさんがこられ、再度症状を説明し、
スクリーンテスト画面を見せ、タッチ切れの個所を説明しました。
スタッフさんも触ってタッチ切れを確認。
デスクに戻り私の端末情報の確認をしながらどこかに電話をかけていました。
3分ほどで戻ってこられ、「大変ご迷惑をお掛けしております、無償修理で対応致します」とのこと。
早くて2週間、もしかすると1か月ほどかかるかもしれませんということ、
それから現時点では水没反応は確認できなかったが、開けた際に水没が確認された場合、
もしかすると修理できずそのまま戻ってくることも稀にあるという説明を受けました。
最後に、修理から戻ってきた際に何か入れておいてほしいデータとかあるか?と聞かれたので、
SIMロック解除しているのは、解除されてもどってくるか聞いたところ、再度どこかに電話で確認。
修理から戻って来た際に、ドコモショップの方でSIMロック解除してお渡ししますという返答でした。
一応、お客様の方からも受取の際にSIMロック解除の確認をお願いします。とのこと。
以上で、おおよそ10分くらいのやりとりで完了しました。
皆様の無償修理の参考になると幸いです。
13点

>エチモミさん
情報ありがとうございました。
書込番号:20376663 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>エチモミさん
貴重な情報、ありがとうございました。
ちなみに質問ですが、7378423のタッチスクリーンとはなんでしょうか?
書込番号:20377294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>エチモミさん
タッチスクリーンテストってアプリがあるんですね。
自己解決しました。
書込番号:20377712 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

すみません!遅くなりました。
下記を参考になさってください。
https://xinroom.net/mobile/xperia-back-cmd/
*#*#7378423#*#* →service tests →touch screen
に行くと、添付した画像のようなアプリがたちあがり、描画することでどこがタッチ切れかわかるようになります。
この画面を見せながらスタッフさんに説明しました。
その方がわかりやすいかと思いまして。
書込番号:20377779 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Z3・Z3Cで最近流行りのタッチ切れのテストには、フルスクリーンでテスト可能なプリインストールのスケッチというアプリがオススメ。
Touch Screenはナビゲーションバーの部分のテストが出来ません。
まずは上か下がタッチ切れになってる端末が多いのに、スレ主さんのZ3は珍しいパターンでしたね。
書込番号:20378527
5点

自分のZ3Cも白ロム購入後1年半経過で電池パック膨張し無償修理に3週間。帰ってきて1週間後に下部のタッチ切れで無償修理に1カ月かかりました。
さすがに愛想が尽きてオークションで手放しましたが、白ロムの価格が高騰しているようで28,000円で購入したものが32,000円で売れました。
書込番号:20378635
8点

本日戻ってきました。
修理期間は9日でしたので、修理件数もだいぶ落ち着いてきているのでしょうか?
内容ですが、製造番号がかわっておりませんので、基盤の交換はなかったようです。
その他、タッチパネル不良が確認されたということで、フロントケース(フロントケース、液晶、タッチパネル一体の部品)の交換と、
MicroUSB端子カバーの交換、カメラの故障が確認されたということでカメラの部品交換がなされたようです。
また、変形していたサイドケースも交換ということになっています。
最新のソフトウェアを書き込んだということも表記してありました。
裏のガラスパネルは前と同じもののように感じます。
ただ、保護フィルムが貼ってありました。
表のタッチパネルにつきましても、保護フィルムが貼ってありましたが、
様子を見て前のようにガラスフィルムを貼ろうと思っています。
それから最後に一点問題がありました。
それはSIMロック解除についてです。
私はドコモ経由ではなく、海外のUnblockbaseというSIMロック解除コードを発行してくれるところを使って
SIMロックの解除をしておりました。
修理返却時に、SIMロックの解除も店頭でしてくださるということだったのですが、
ドコモに解除した履歴がないということで、SIMロックの解除はしてもらえませんでした。
インターネット経由で解除された場合でも、ドコモに履歴が残るということだったので、
Unblockbaseはもぐりの解除コード屋なのかもしれません(笑)
スタッフの方からしてみると、「元々SIMロック解除されてないのでは?」という感じでした。
(もし、解除したい場合は3240円ということでした)
実際、返却された端末を確認したところ、SIMロック解除がなされていない状態になっていました。
製造番号などは変わっていないので、おかしいな?と思っていたのですが、
「最新のソフトウェアを書き込みました」というところに何かあるのかもしれません。
家に戻り、Unblockbaseからメールで送られてきていたSIMロック解除コードを検索し、入力するとすんなり解除されましたので、
一件落着でしたが、もし基盤交換され製造番号がかわっていたら3240円を払って解除しなければならないところでした。
私は、中国に居た際にロック解除する必要があったのでUnblockbaseで2700円で解除しておりましが、
ドコモショップにて解除する方があとあとのことを考えるとよいのかもしれません。
ちなみに、バッテリーの交換については、定かではありません。
書込番号:20404471
5点

スレ主さんへ
情報ありがとうございました。
購入から2年半ですが、最近液晶のタッチパネルが一部分で反応しなくなり、メールを打つのに縦位置だと一部の文字が入力できず、いつも横にして入力していました。このスレを見て、ドコモに持参したら1年前ぐらいからあまりの故障クレームが多いため、リコール対象になっていると言われ現在修理中です。
購入から2年半過ぎていたので、故障の修理費が高いのなら新製品購入も考えていましたが、リコール中のため無料でした。
ドコモの人もリコール品なので、親切丁寧な対応で大満足です。
ありがとうございました。
書込番号:20696072
4点

あと2ヶ月で2年でしたが、パチンコゲームアプリを回しっぱなしにしてた所、背面が浮き(バッテリーの肥大化により)壊れて機種変更しました。
ドコモに行ったところ、Android6.0にVerUpで、この現象が多発してるらしく、ゲームを多用してる方はVerUpは、Android5.0で止めておいた方が良いと思います。
普通より、17,000円(店舗割引含まない)安く機種変更出来ましたが、普通に機種変更して、その端末を残せる方が、多分得ですね。詳しくは、分かりませんが。
VerUpするまでは、とても気に入って使ってたので、とても残念です。
書込番号:20290691 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これは設計ミスなのでドコモは無償対応に応じるべきではないですかね?
http://sumahoinfo.com/xperiaz3-z3compact-battery-swell-bouchou-back-pannel-issue-syuuri-muryou-docomo
ここのサイトの報告によると無償対応になった事案もあるとのこと。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013703/SortID=18967058/
SO-02G(Xperia Z3 Compact)でも背面パネル浮きの報告があります。
Android6.0へのVerUPが原因ではなく元々設計ミスで背面パネル浮きの故障が出ていてAndroid6.0で異常発熱し症状が顕著に出てきたということでしょうか?
ドコモに対し無償対応を要求したらいかがですか?
書込番号:20290788
4点

バージョンがそのままでもプロセッサの発熱量が減るわけではありませんから、バッテリーを高温にさらさない利用法方を取る以外は何の策にもなりません。
もしバージョンがそのままだったとしても、結果は同じになっていたでしょう。
書込番号:20290798 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>やんちゅ?さん
>マグドリ00さん
>sky878さん
このトラブルで修理されたZ3は改良部品とか搭載された?って可能性はないでしょうか。
書込番号:20291393 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分のコメントで恐縮ですが下記スレッドで報告したとおり、ドコモは無償修理してくれましたよ。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013701/Page=3/SortRule=1/ResView=all/#20155732
書込番号:20291791
5点

タッチパネルが反応しなくなったので、先日ドコモショップに行きました。
多分無料で修理できると言う事で、そのまま預けてきたのですが・・・
少し調べてみると、Z3はバッテリーが肥大化が原因でスレ主様のように背面が浮いたり、タッチパネルが操作できなくなる事がよくあるみたいです。
バッテリーがらみだとすると、ひょっとして修理代が発生するかも知れませんね。
取説に、内臓電池の僕の膨らみによる故障は補償対象外で、修理をした場合有料修理となる場合がある旨の記述があるようです。
ぼくのZ3は購入後1年9ヶ月ですから、電池もへたってくる時期かも知れませんが、電池肥大化が原因で故障する事も、それに対して修理代が発生する事も、あまり納得は出来ないなァ。
書込番号:20292359
2点

>FE-203Σさん
私のZ3も同じくらいの使用歴。
バッテリーのことはよくわかりませんがもし寿命が近くなれば膨張する性質みたいのがあるならば今話題になり始める理由もわかります。発売日からの人は全員劣化がきたってことですもん
これで金払えなら納得できない!
書込番号:20292652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、説明不足で。m(__)m
無償で修理してくれると言ってましたが、これによる修理が混み合っていて、3週間かかるとの事でした。
何度もショップ行ったり、設定とかも面倒なので、機種変更してしまいました。
バッテリーのところしか直してくれないような感じでしたので。
今思えば、修理に出しても良かったかなとも思ってますが、これも人生かなと…(笑)
色々、コメント、アドバイス有り難う御座います。
書込番号:20293185 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>やんちゅ?さん
なんてこったい。時限式か
書込番号:20293219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分もこの現象になりました。ドコモショップに持ち込んだら、
無償で修理してくれました。今は代替え機を使っています。。。
書込番号:20344052
0点

本日バイクで60kmぐらいで走行中道路に落としましたら、背面がバリバリに割れました。
液晶は写り、操作も可能ですが背面のフィルムがはがれてアクリル面がバリバリに割れてますね。
前から背面のアクリルが割れやすいとの話を聞いていましたがアクリルの厚みの割りに面積が広い気がするので今回ほどの衝撃でなくてもちょっとした高さから落としたらヒビが入りそうです。
作りは金属板のカバーの上に機種色のシートが挟まっていてその上に1mm程のアクリル面、外装に液晶フィルムに誓いものを接着剤でつけているような感じです。(この作りは割れる・・・)
さすがに後ろの面がバリバリに割れて粉吹いているので交換保障か機種変にて対応します。(でもエクスペリアXPはやだなぁ)
皆様も胸ポケットに携帯を入れて移動しないように気をつけてください、落とすとこうなります。
2点

あれこれってアクリルだったっけ?
あとスマホやケータイを胸ポケットとかお尻のポケットとかいれてるのって信じらんないよ(◞‸◟)
落として壊れなくても、紛失したら個人情報ただ漏れだよー( ノД`)シクシク…
書込番号:20280611
16点

個人情報個人情報個人情報・・・・・・・・・・はぁ
態々晒す必要などはないが、全うに生きていれば個人情報なんて知れている。
問題は、クレジットカードや色々なID&パスワードなどを保存している場合に問題となる。
確りとした管理は必要だと思うが、過度な個人情報云々って話は・・・うんざりだな。
自己責任で、確りと管理していれば大した問題ではないと私は思う。
書込番号:20280642
6点

こんばんワン!
それはまたご愁傷さまです。あなた
バイクではないですが
ポケットから2回は落としてますね。
小傷は少々つきましたが無事でありますが。
面倒くさいのでそのまま使ってます。
やはりベルトにケースかウエストポーチが正解ですかね。
書込番号:20280661
1点

個人情報自分のだけならご自由に…
でも他人の電話番号他の情報入ってて其れ拾った人が悪用したら・・・
アタシは拾った人を信用しない人なので(-.-)
書込番号:20280674
8点

>Jennifer Chenさん
>あれこれってアクリルだったっけ?
よくよく見るとガラスっぽい気もしますね・・・厚みの割りにチープな質感と鋭利に割れた部分を障ってもそれほど鋭い感じがしなかったのでアクリルかと・・・とりあえず粉末ができてるのでこれ以上はあまり触らないようにしときます。
>あとスマホやケータイを胸ポケットとかお尻のポケットとかいれてるのって信じらんないよ
おっしゃるとおりです、自分も普段はしっかりジーパンのポケットに入れているのですが通話後、夕方の買い物で相当てんぱってたのを覚えてます二度としないように気をつけます・・・
>prego1969manさん
>問題は、クレジットカードや色々なID&パスワードなどを保存している場合に問題となる。
そうですね自分は考えが古いおっさんなのでネットにつながれているものを基本信頼していないのでスマホやPCなどにID&パスワードを極力保存してないです。LINEなんて怖くてできないです。
>確りとした管理は必要だと思うが、過度な個人情報云々って話は・・・うんざりだな。
確かに・・・
ネットが急速に浸透してきて日本が追いついてなくポイントをつかんでない気がしますね
「そこじゃねぇだろ」「そこは良いのかよ」ってのもよく見かけます。
>オリエントブルーさん
自分も多少のひび割れぐらいなら使おうと思ってましたがこのレベルはいろいろと気分が悪いので取替え保障にしときました。
>やはりベルトにケースかウエストポーチが正解ですかね。
あれは鉄板ですが買おうとしたら前にダサいと家族に言われて使えずにいるんですよね・・・かっこいいのをちょっと探してみるかな・・・
書込番号:20280748
3点

>でも他人の電話番号他の情報入ってて其れ拾った人が悪用したら・・・
確かに自分が元で悪用されるのは大変申し訳ないことです、えらい迷惑かと思います。(一応セキュリティ関係はかけていましたが)
実は自分が普段LINEを使用しない理由としてそれがあります。
今は設定で電話帳の情報を開示しないようにできますが、昔はウェルカムで、今もたまに設定を間違えてやってしまう人もいるらしいですね。
だから元から入れなければいいんだと・・・
しかし生活する上で欠かせないライフラインになっている人もいらっしゃるので仕方ない人もいるでしょうし・・・
用は自分の生活する上で気をつけられるポイントは気をつけろ、やれる努力はやれって感じですかね。
クローンや覗き込み・・・どこまでやれば良いのか難しいところですが・・・
書込番号:20280780
4点

>たぬきは空を飛ぶさん
アタシもLINEはやって無いしセキュリティもアタシに出来ることはやってるつもり|д゚)
でも悪用する人たちはどうしてデモやっちゃいます(-.-)
まあ気を付けようよって事を言いたかっただけなのですが、結果スレ汚し成っちゃてたら御免なさいm(__)m
書込番号:20280827
2点

>まあ気を付けようよって事を言いたかっただけなのですが、結果スレ汚し成っちゃてたら御免なさいm(__)m
最近日本のセキュリティ事情、意識の甘さ、勘違いを考えるとああおっしゃるのはよくわかります。
なのでしっかり注意してる人や努力してる人から見ると自分のような目に見えた不注意な行動に対してものもうしたくなるとおもいます。
ほかの方はわかりませんが自分は逆にああいう風に言ってもらえると戒め、次回からの注意喚起になるので大変助かりますよ
ありがとうございました。
書込番号:20280851
1点

>たぬきは空を飛ぶさん
>液晶は写り、操作も可能ですが背面のフィルムがはがれてアクリル面がバリバリに割れてますね。
操作ができるだけ良かったですね!
私はau XPERIA Z3を使って1年半になりますが
30〜100cm上から20回以上落下させていますので傷だらけです
お風呂にも4回落としていますが、5回目に落として再起不能になりました(笑)
操作が一切できないのでおサイフケータイのデータ移行が大変でした
裏面のカバーを綺麗にはがすのは簡単ですが元通りに戻すのが大変かもしれません
書込番号:20281048
4点

ちなみに、裏面はアクリルではなくガラスです。
書込番号:20281492 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>バイオ酵素さん
>操作ができるだけ良かったですね!
はい、電気系統が良好な保障もないので一応SDカードにバックアップデータを取っておきました。
これでデータの以降は楽にできそうです
>sky878さん
なるほどガラスですか・・・手を切ったり目に入ったりしたら大変なので代替が用意できるまで極力持ち出さず触らないでおきます。
書込番号:20281661
0点

>たぬきは空を飛ぶさん
>前にダサいと家族に言われて使えずにいるんですよね
確かに言われますよね…
私はGREGORYのポーチなんかでダサさ軽減を図ってます。(笑)
アウトドア系のだとちょっとマシになりそうな気が…自分だけかもですが…
他にもちょっと大きくなりますが、
夏にはチョークバッグをぶら下げて、小銭入れなんかもいれてます。
ま、スーツなんかだと合いませんので使い分けが必要ですが。
ただ最近スマホが大きくなり過ぎて、携帯しづらいんですよね…
書込番号:20282258 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

見事に割れましたね(^_^;)
僕は両面にガラスフィルムを貼り、更にフッ素コート処理をしたら面白い程滑るので、怖くてネックストラップを付けました。
これで落としても安心だったのですが・・・
昨日電源を入れたら画面に触れても殆ど反応せず、仕方なしにドコモショップへ・・・
携帯補償を使わなくても、無料で修理できそうと言う事で預けてきました。
その際、ガラスファイルは無事に剥がせたのですが、ネックストラップの取付部がうまく外せず、仕方なしにハサミでチョッキン(ToT)
僕はスマホは胸ポケットにしか入れません。
お写真を拝見して、改めて落とすのは怖いと思い、もう一度ネックストラップを探す事にします。
書込番号:20282822
1点

>ユニコーンIIさん
>私はGREGORYのポーチなんかでダサさ軽減を図ってます。(笑)
調べてみたら丸みを帯びたおしゃれなデザインが多くて良さそうですね。
今度ハンズとか辺りで探してみるかな
>ただ最近スマホが大きくなり過ぎて、携帯しづらいんですよね
ホントそれです前はXPERIA Aでその前がアークなので持つのがだんだんかったるくなってきてます。
アークの薄さ持ちやすさ最強だったのでホントあれで出してほしいです。
>FE-203Σさん
>僕はスマホは胸ポケットにしか入れません。
お写真を拝見して、改めて落とすのは怖いと思い、もう一度ネックストラップを探す事にします。
それが良いですね、もしくはボタン付きのポケットとかに入れとけば大丈夫かと・・しかし大半の胸ポケット派は即座に取り出せるから入れてる訳でボタン付きだったら入れない気もしますね
書込番号:20303791 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自業自得。
書込番号:20306750 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ニコニコKさん
まさにその通りですな、教訓になりましたです
書込番号:20307095 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160824-00000023-impress-sci
国内向け配信は不明
それまでXperiaZ3を所持しているかどうか、、、
書込番号:20149549 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Android 7.0 が Z3 のCPUをサポートしていないため、海外版も含めて
Z3に新OSが配信されることはないようですよ。
私としては、5.0、6.0 と二回もアップデートしてもらえたんで満足しています。
書込番号:20149693
14点

>ぽんぽこ?さん
なるほど。サポートするCPUが限られているとは知りませんでした。
書込番号:20149699 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Z4〜って噂ですけどZ4のAndroid7ってZ3より薄いし膨らみそう。
書込番号:20180370 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)