| 発売日 | 2014年11月12日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.6インチ |
| 重量 | 129g |
| バッテリー容量 | 2600mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全723スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2015年3月9日 11:33 | |
| 14 | 11 | 2015年3月6日 12:45 | |
| 4 | 1 | 2015年3月6日 07:48 | |
| 18 | 4 | 2015年3月5日 23:14 | |
| 29 | 10 | 2015年3月5日 16:58 | |
| 6 | 1 | 2015年3月5日 09:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 Compact SO-02G docomo
ついにSO-02G購入しました。
内蔵アプリのムービー(多分SONY製)を試してみました。
我が家のパナソニックDIGAのDLNA再生です。
我が家のDIGAは、BWT1100(2010年)、BZT710(2011年)、BWT660(BWT660)の3台です。
録画モードは、DR、HG、HE、HL、5倍速とさまざまです。
結果、全てのモデルの録画番組再生が出来ました。
今まで、色々アプリ試しましたが、BWT1100が見れない物が多かったんですが...
このアプリは、お部屋ジャンプリンクのほとんどの機種の再生が出来そうです。
ただ、使ってる途中で、再生停止する事が多く、安定性にはちょっと不安が残ります。
録画モードの違いによる互換性が原因なのかな。
色々試してみようと思います。
4点
放送転送(チューナ)も試してみました。
現在放送中の番組を、リアルタイムで録画して転送する機能です。
BWT1100、BZT710では「非対応のファイル形式」となりダメ。
BWT660はすんなり再生出来ました。
アプリを最新版に更新したら、動作が安定したような気がします。
引き続き試してみますね。
書込番号:18557141
1点
上記で、BWT660の年代コピペ失敗してました。
2013年10月モデルです。
書込番号:18559695
0点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z3 Compact SO-02G docomo
今まで利用をしたことがないのですが、スマホをbluetoothでネット接続をしながら、bluetoothでイヤフォン接続をすることってできるのでしょうか。
bluetooth接続可能なWi-Fiルータの購入を考えた際に疑問になりました。
1点
出来る場合がある。
ルーターの情報無ければ、検証のしようがない。
>bluetooth接続可能なWi-Fiルータ
既存なら、今持ってる設備で検証すればいいけど、同周波数の干渉、バンド利用率低下(アンテナ設計も鬼門)、
チップの多様性(高性能)が乏しい・・・新規購入はBTをオマケとして考えたほうがいい。
>スマホをbluetoothでネット接続をしながら、bluetoothでイヤフォン接続をする
スマホをWifiでネット接続をしながら、bluetoothでイヤフォン接続をするってよくない?
そもそも何のためのBT機能か、ルーターのマニュアルを確認して。
モバイルルーター以外、BTの応用範囲(3〜5m以内)から見て、固定機ならおかしい。
//
現時点、BT接続のディザリング含めて、データ転送としての利用は諦めたほうがいい。
業界では色々あったけど(高速化と周波数拡張の議論)、結局平行転送は相性問題だらけで、
音声転送用の改良も既存インフラのマイナーチェンジ、転送ジェッタは不可避。
能率上げても消費電量も上がり、BTとしての価値は薄い。
→高速BTは現時点ハードの互換性ない為、まだまだこれからの話。
実用化は省エネ、多機能(プロファイル拡張)の方向へ歩いている。
PCや携帯の既存機能なら緊急時の一案として保留するけど、カネかけて実務運用は避けておこう。
書込番号:18539014
1点
>失礼しました。BT通信で省エネと謳う、下記のルータ「WX01」です。
Bluetoothテザリングはバッテリー消費量という意味では省エネですね。
なおBluetoothテザリングはWi-Fiに比べ低速となります。通信速度は最高2メガビット/秒程度(条件によって実測は遅い場合あり)ですから、メールチェックには不自由なくても、ファイルのダウンロードはストレスを感じるかもしれません。
またBluetoothテザリングはペアリングを完了しないかぎりテザリングは許可されないというセキュリティ上の安心感はあります。
書込番号:18539065
1点
当該機種テスト中の為、スペアのz1fで検証し、結果はOK。
APはwindows baseの試験用でBT各パターンをシミュレーションして、z1fと接続検証、なお稼働中は常にPlantronics M55とM90同時接続(fsp/a2dpマイケルのハイレゾ再生)。
これにより推測だけど、当機種も出来るでしょう。
スピードは未検証。
以上、ご参考に。(この投稿はBTデザ→海外サーバー→vpn→価格投稿。)
書込番号:18539165 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
この機種はBluetoothのスピードを売りにしていないので、一般的な430kbps以下の通信速度なのでしょう。WiMAXの通信速度が220Mbpsなので、WIMAXの速度を生かしたいなら無線LAN接続を利用するべきです。Bluetooth接続を利用しても、バッテリーの持ちは20%ほど向上するだけです。
あと、Bluetoothヘッドフォンは、相性問題が多いのでSONY製品を選ぶ場合でも確認の取れている製品を購入してください。
書込番号:18539256
1点
>Bluetooth接続を利用しても、バッテリーの持ちは20%ほど向上するだけです。
モバイルルーターとしてエコ、携帯としては不明。
(チップの仕様によってBTをONにしてもWIFIがハードOFFじゃない場合(睡眠より活躍の状態)、WIFIよりバッテリー食う)
>Bluetoothヘッドフォンは、相性問題が多いのでSONY製品
全くその通り。
Walkman&Xperiaをテストする時に、ソニーのBT設備との相性は他社品より悪い。(ざっくり4世代30機種以上の感想)
チップの選定とアンテナデザインが謎すぎる。
ハイスピードなWIMAXと省エネのBT・・・実際は電気消費MAXのWhyMax?&低速・干渉・相性のBT。
PRとしては悪くない。Wifi使えば多分普通にいい。
書込番号:18539361
1点
私は、Bluetoothでイヤホンしながらwi-fiでネット接続しても問題無いですよ(^^)因みにJAWBONEのワイヤレスを使っています。
書込番号:18539539 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
彰0215さん
興味本位だけど、JAWBONEのどのモデルを使ってる?
SO-02Gとの相性はどう?
例えば、3メートル以内通信、音楽はいいけど、5メートル以上は時々途切れったり、
混んでる電車や無線電波干渉の多いビルでは時々「Lost Connection/すぐまた再接続」なったり・・・
後、機能性について、もし選曲機能ついてあれば、Z3では使える?
手元にはICONしかなくて(しかもリファビッシュ品)、他のモデルの使用感想がほしい。
時間があればお願い〜
書込番号:18542459
1点
JAWBONEイヤホンは、一つ前のERAを使用しています。
たまに感度(認識)が悪い時もありますが、気になりませんね。ビル感度は、こちらは高層ビルが密集してる所が少ないので 判りません(^^;20件まで誰(登録必要)から電話ですとアナウンスもあるのでスマホを見ずに電話も取れるのでかなり便利です(^^)
ただ、色々なイヤホン使いましたがJAWBONE以外は、音が小さいハウリングがあるとかノイズがあるとかが殆どでしたがJAWBONEは、前記の様な事が無いので安心して使っています(^^)
個人的には、最近新しく出た最新ERAが欲しいですね(^^)
書込番号:18548175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
彰0215さん
こちらは主にJabra、Plantronics、Sony、偶にSamsungのBT再生デバイスをテストするけど、Jawboneはあまりない。
20件も記録出来るのが面白い!殆どのヘッドセットは「最近掛けたのをリダイヤル」なので、2回押しで逆に誤作動
になり、使い物にならん。
大変参考になる!
ありがとう〜〜m(_ _)m
書込番号:18548621
0点
スリープ(画面消灯)時にLINEの返信をしようといつものようにパワーボタンを押し復帰をさせようとするとパワーボタンが効かなくなっていました
カメラ長押しでそのときは復帰させました
復帰させたあとに音量キーも効かなくなってることに気づきました
パワーボタンは長押しも効かなくなってました
そうこうしているうちに充電が減ってきて充電しようとしたら充電もだめでした
USB経由の充電もクレードルもだめでした
かなり焦りドコモに持っていくまでは緊急省電力モードにしとこうと思いしました
緊急省電力モードって再起動かかりますよね?再起動後パワーボタン音量キー充電全て可能になりました
とても不思議です
まとめると
スリープ復帰後パワーボタンと音量キーが効かない、充電ができない
再起動後これらが治った
これって不具合ですかね?
書込番号:18547590 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>スリープ(画面消灯)時にLINEの返信をしようといつものようにパワーボタンを押し復帰をさせようとするとパワーボタンが効かなくなっていました
・液晶画面が消えている状態で端末が固まった状態(所謂スリープ死)ですね。
>スリープ復帰後パワーボタンと音量キーが効かない、充電ができない
>再起動後これらが治った
>これって不具合ですかね?
・毎度毎度頻繁にその症状が起こる場合は注意が必要です。この場合はショップで動作点検確認を依頼しましょう。
・それらの原因になる可能性としてはインストールしたアプリやウイルスセキュリティなどを疑ってみてはいかがでしょうか。
・「Xperia Z」シリーズは、電源ボタン+音量キー(下)の長押しで強制終了させる操作方法としては一般的です。
書込番号:18547995
1点
Xperia™ Storeで購入しました。
ネットで調べても表の写真しかなく、裏・側面の様子や装着の状態が心配でしたが
さすが純正品ジャストサイズ!抜群のフィット感
若干、浮いている様子ですが気にならないレベルです。
カバーにNFCが細工されており、スタイルカバー専用アプリのダウンロードを促されましたが
私はホワイトタイプのテーマを導入したかったので手動でGoogle playよりダウンロードしました。
価格が高いのと、カバーのウインドウがプラスチックなので
傷つきやすいのがネックですが(念のためガラスコーティングをしてみましたが)
買ってよかったと思っています。
画像を添付いたしますのでご検討の方は参照くださいませ。
ご質問もどうぞ♪
15点
このカバー購入して使用したのですが、あまり良く無いですね(-_-;)
機能と発想が良いと思ったのですが、止め金具がボタンで製品が皮使用です。言わなくても判りますよね(-_-;)誤動作が、多いのでカバー外しました(泣)
高額なカバーだったのでかなりショックです(泣)
書込番号:18540778 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
確かに誤作動が多いですね。
先日、画面がブラックアウトになり操作不能になったので(着信はする)DSに持ちこんだら
スタイルカバーアプリの暴走でした。
でも他に窓が付いていて着信がわかる薄型手帳タイプのカバーって
ないんですよね。。。
書込番号:18545042
0点
私はZ3用を使ってます。(Z3compact用も間違えて注文したものを持ってます(苦笑))
一番の問題は粘着で貼り付けだということですね〜
位置決めし難いですし、一度貼ったらおいそれとは脱着できませんし、ガラスフィルムは判りませんが、樹脂フィルムを貼ってから着け外しするとフィルムまで持って行ってしまいますね。
粘着力もいつまで保つのか不安です。
薄さとの兼ね合いもあるでしょうが、固定枠は欲しかったです。
カバーだけは黒にしたかったのですが(実際先に注文したcompact用は黒)Z3はcopperしか無かったので
(本体と同色だから良いですが)塗装が如何にもカラースプレーを吹き付けたかのようにどぎつくお世辞にも洒脱とは言い難いです。
機能ですが、カバーを取り付けた状態ではwalkmanがうまく機能しないです。
開けて再生すれば閉じても再生され続け、ジャケット写真も表示されますが、閉じた状態で起動しようとしても起動しないし、ジャケット写真が表示されないので少々困ってます。
書込番号:18545309 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
横槍ですまん
誤動作について、
>画面がブラックアウトになり操作不能になったので
これと、「カバー開くと画面がちらちらして(黒いメニュが捲る様子)、しばらくタプに反応しない」
や「ホワイトアウト」など現象は光線センサーとの相性問題だと思う。
海外では
・Root取ってセンサー機能を無効してROM化(固定輝度と手動受話ならなんの不便もない)
・光線センサー自体を塗り潰す(一部裸使用のユーザーのみOKの報告がある、保護フィルムや強化ガラスを貼る場合はNG)
・カバーのセンサー位置に穴を開ける
は有効だと。
因みに、自分のZ1fに最初に買ったカバーには薄い鉄板仕込まれて、薄さと強度を両立した優れものだけど、センサーとの相性問題でお蔵入り。メーカーが2ヶ月で改良して使える様にしたけど、内面の材質が変わってダッサイ・・・けど穴開かずに使えるとはちょっと謎だった。
書込番号:18547272
1点
子供用にヤフオクで新品を購入しました、
みおふぉんで運用予定です。
試しに、手持ちのOCNモバイルONEのSIMを挿したのですが認識しないようです。
このままみおふぉんの契約をしても、また認識しないのではと心配になっています。
下記の質問をお願い致します。
@初期設定で何らかの設定をしないとSIMカードを認識しないのでしょうか?
Aアンドロイドのモバイルネットワーク設定で、OCNモバイルの設定を作成しても、何故か設定が保存されません。何故でしょうか?
分かりにくい文章で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
1点
下記の方法でできるはず。最後に保存していないのでは。
設定→その他設定→モバイルネットワーク→アクセスポイント名
+をタップ
名前:(自由に入力)
APN:lte-d.ocn.ne.jp
ユーザー名:mobileid@ocn
パスワード:mobile
認証タイプ:CHAP
最後に保存
書込番号:18544326
![]()
4点
APN設定以前にSIMが認識してませんね
SIMマークに×ついてます。
SIM入れない状態と同じです
考えられるのは
SIMの接触不良
SIMカードの故障
本体の故障
のどれかでしょう。
考えられること試してみてはどうですか
まずはSIMの接触不良ですがSIMの接点汚れてませんか?
本来は入りませんが強引に裏表で挿入してませんか?
他の端末でそのSIMは問題なく認識しますか?
書込番号:18544377 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
皆さん返信ありがとうございます。
設定の保存ボタンですが、押していますが保存出来ません。
シムは、他のスマホでは認識されています。
今日ドコモのシムを認識出来るか試して見ます。m(__)m
書込番号:18544765 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ネットワーク利用制限は確認済みなんですよね。
SIMは他の機種では認識するのなら
端末に問題が
あるのかもしれないですね。
(解決策出せずすいません)
書込番号:18544872 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
『≪解説≫ネットワーク利用制限の表示の変更手続き(docomo編)』参考サイトです。
http://www.p0.x0.com/blog/network-change-docomo.php
書込番号:18544895
2点
>子供用にヤフオクで新品を購入しました、
このような事態を想定しいざと言う時の為、特に個人出品者の場合には「返品対応可」で落札されていますでしょうか。
不良品の可能性も否めません。出来る事ならば早めに出品者へ相談される事をお勧め致します。
書込番号:18544911
1点
皆様、有難う御座います。
先程、ドコモのSIMを認識し、電話も使えました。
なぜかOCNモバイルのSIMが読めないようです。
SIMを挿した状態でないとAPN設定が作成出来ないのですね。
ドコモのSIMを挿した状態では作成できました。
OCNモバイルのSIMは、MICRO→NANOにカットした物です。
カットが原因で読めないのかも知れません。(IPHONEでは読めていますが・・)
誠に有難うございました。
書込番号:18544978
3点
それは何よりでした。良いプレゼントになりますね。お子さんに喜んで貰って下さい。
書込番号:18544995
3点
スレ主さん
microSIMをカットしてサイズnano simを合わせたとしても本来のsimとは厚みが違うことと微妙な位置合わせが必要です。
書込番号:18545984
2点
SO-02Gの白ロム+BIGLOBE LTE・3G(SMSなしデータのみ)で使用しています。
設定により電池使用量のモバイルネットワークの電波やセルスタンバイについて表示と実際の電池消費に違いがでたので報告します。
■通話設定−通話モード−VoLTE/3G
モバイルネットワークの電波「緑」
セルスタンバイ−圏外時間「0%」
■通話設定−通話モード−3Gのみ
モバイルネットワークの電波「赤」
セルスタンバイ−圏外時間「100%」
※データ通信速度が遅くなる事象が発生。
■モバイルネットワーク設定−ネットワークモード−LTE/3G
モバイルネットワークの電波「緑」
セルスタンバイ−圏外時間「0%」
■モバイルネットワーク設定−ネットワークモード−3Gのみ
モバイルネットワークの電波「赤」
セルスタンバイ−圏外時間「100%」
通話モード「3G」、ネットワークモード「3Gのみ」の組合せで待ち受け状態で1時間5%近い電池消費があったので、セルスタンバイ問題が発生しているのかもしれません。
以上、皆さま参考になれば幸いです。
6点
検証とご報告ありがとうございます。お疲れ様でした。
書込番号:18545064
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成