端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年11月19日発売
- 5.2インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 0 | 2016年1月2日 04:43 |
![]() |
17 | 1 | 2015年12月4日 23:08 |
![]() |
8 | 2 | 2015年12月3日 08:52 |
![]() |
5 | 2 | 2015年2月13日 08:52 |
![]() |
0 | 1 | 2015年1月14日 17:18 |
![]() |
10 | 9 | 2015年1月9日 17:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-02G docomo
5.0とその後のソフトウェア更新をして、しばらく使って気づきました。
電源ボタンで通話オフ機能を使っているのですが、近接センサーが作動して画面が消えているときはオフにできなくなりましたね。
以前は耳に当てたままでもオフにできていたものが、耳から離して画面を点けないとオフにできなくなっています。
電源ボタンに誤って指が当たって通話が終了してしまうのを防ぐためだと思います。
製品・サービスレポート(良)にしましたが、個人的には耳に当てたまま通話を切っていたので、仕様変更にまだ慣れません。
11点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-02G docomo
ARROWSシリーズ用のマグネット充電ケーブルがついに出ましたね。
ミヤビックス製のケーブルのみの独立したタイプで、PCのUSB端子や富士通F06充電器などに繋げてARROWSスマホをマグネット端子から充電できます。ポケットチャージャーなどのモバイルバッテリーにも繋げられます。
クイックチャージ2.0非対応と書いてあり、充電速度が気になったので計ってみました。
F06充電器+マグネットケーブルでF-02Gを20%から充電して、80%になるまでの時間は90分弱でした。
F06+通常ケーブルが約80分だったので少し遅いですが、クイックチャージ1.0(急速充電1)に近い速度が出ていて十分実用性があると思います。
装着感は文句なしに良好です。
ご存じXperia用のマグネットアダプターやマグネットケーブルはどれもあまりフィットせずにグラつきがあって、少し動かしただけで簡単に外れるようなものばかりでした。
ARROWS用はその反省が生きているのか溝に吸い込まれるようにピタッとはまり、充電したままでも普通に使えるほどの抜群の安定感があります。
予想以上に良い作りで、思わずにやけてしまいました。
F-02G発売からもうすぐ1年という時期に良いものが出てきて嬉しいです。
新機種のF-02Hは端子の形状が少し違っていて使えないはずなので、それ用の新しいのも是非作って欲しいなと思います。
17点

マグネットケーブルの紹介ありがとうございました。
早速購入しました。
このような充電アダプターを待ってました。
本当にありがとうございました。
そこで質問なのですが、マグネットでの充電中は画面が横向きになってしまうのですが縦向きのままにしておく設定があるのでしょうか?
詳しい方がみえたら教えてください。
書込番号:19376628 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ギャラリーを開き、どれか画像を表示すると、左下に緑色で「編集」のボタンが出現するようになりました。
実は画像表示中にメニューキーを押すことで以前から編集に行けたのですが、
メニューキーが無くなったことや編集画面に気付く人が少なかったことへの対策としての変更だと思われます。
(編集ボタン以外にも、右上のメニューから飛ぶこともできます)
最近のARROWSはカメラの設定がほとんどない、ほぼフルオート仕様でしたが、
その代わり後からギャラリーで様々な画像編集が可能でした。
みなさんが気にしている「露出」をいじったり、トリミングをしたりと、プリインストールアプリにしてはかなり高度な編集ができます。
まだ編集を使ったことがない人は是非試してみてください。
オートでサクッと撮影→あとからじっくり編集 というのも悪くないですよ。
次に注意点を少し書きます。
2点

編集の前にすることがあります。
編集すると、元の画像に上書きされるようになっています。
元を残しておくために、まずは「編集画面」に行った後、右上のメニューを開き、「エクスポート」でコピーを作成しましょう。
同じフォルダーにコピーができるので、コピーを編集するようにすれば安全です。
わざと劣化コピーを作ることもできるオシャレな機能もありますね。
デフォルトだと95%の画質になっています。
孤独な私にはほとんど無縁ですが、SNSへの投稿で自分だけオリジナルを保持しておきたいときに使えそうですね!
書込番号:19371949
3点

編集画面に行かなくても、右上のメニューで「切り抜き」ができますが、編集画面内の「切り抜き」の方が便利です。
手順をさらっと書きます。
ギャラリーで画像を表示
↓
編集ボタンを押す
↓
(必要なら前述のようにメニューを押して事前にエクスポートしておく)
↓
編集画面の下に並んでいる4つの記号のうち、「右から2番目」のアメのようなマークを押す
↓
一番左の「切り抜き」を押す
↓
ここで手動で切り抜き範囲を決められますが、画面一番下の「切り抜き」という文字がタップできるようになっていて、
1:1、4:3など縦横の比率を決めて画像をカットすることもできます。
孤独な私にはほとんど無縁ですが、SNSでプロフィール画像のサイズ調整、アスペクト比の変更をするのに重宝しそうですね!
こんな便利な機能なのに非常にわかりづらいのがもったいないです。
切り抜きのタップに気付く人が居なさそうですし、それ以前にギャラリーで画像編集をしている人が少数派かもしれませんねぇ。
取扱説明書には書いてあるのかな?
話は変わりますが、カメラを起動中に画面の輝度を下げる技を紹介します。
カメラを普通に使うと超高精細なWQHD画面を明るさ最大にして撮影することになり、バッテリー消費や発熱が気になります。
でもこの設定を行えば任意の輝度にしてカメラを使えます。
長時間使いたいとき、夏場に本体温度が気になるときなどに便利です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013700/SortID=18330527/#tab
孤独な私は人ではなく物ばかり撮影してますが、この技なら役立ってます。
5.0でも引き続き可能で良かったです。
F-04G以降はNX!エコが廃止されているので、出来ないか、出来たとしても同じように設定するのは無理かもしれません。
バッテリーセーバーという機能に変わっています。
書込番号:19372002
3点

2日前からお世話になってます。不具合というか設定が上手くいかず今日の昼まで悩みました。
購入前、「デカズギ!!」と声出しちゃいました。カバー買うとポケット無理ですね〜
で、機能の方はサクサク待たされることなくレスポンス快適!通信速度も速い!あつ、前者アクオスsh12-cを使っておりました。フォーマですよね
2011年からデビュー「話せればよいっ」と自分に言い聞かせ、周りのみんなから指差され今日まで。最近、痴呆かな?読んでも触っても反応ない…いままで…ありがとう。お別れの時が来たよ…最後に抱き上げ胸に包み込む。冷たくなった12cが泣いているようだ。最後のお勤めでショップへ「う〜ん…これが良いとNX F-02G」を手に取り決めた。胸から離れる携帯を渡し数十分後、魂の抜けたsh-12cとギラギラしたF-02Gが!さぁ新しい相棒!いろんなことしちゃうぞ〜。あっsh-12cおつかれ〜倉庫ね。
1。サクサク動く
2。バッテリーの持ちが良い
3。でかい!はネックだが画像が見やすい
4。ポケットに入れるとパンパンなのでバックを買いに行きました。
5。まとめ・・・おっと思って衝動買い。触ってビックリ期待以上。知らない機能がいろいろ〜買ってよかった
4点

SH-12C壊れちゃったのかな?
僕は、今でもたまに使います。3D写真が撮れる、貴重な携帯ですよね。
片や、F-02Gはパッと見特徴が無いようですが、基本性能はもちろん、全方位にわたってとんがりまくっているスマホです。
何をするにしても、高いパフォーマンスで答えてくれると思いますよ。
SH-12C同様、大切に使ってあげてください(*^_^*)
書込番号:18467378
0点

液晶とてもきれいですよね。自分も満足してます。
下記にいろんな徹底活用が載ってます。ご参考にどうぞ。
http://atfe.fmworld.net/at/sp/f02g.html
書込番号:18470869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もエミュは時折暇潰しでやっていますが、コントローラーは懐かしのファミコンのやつを使ってます。
こちらは有線、無線どちらでも接続可能で重宝しています。でも、こっちも良さそう❗
書込番号:18369884 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、こちらの機種に機種変更しました。
前機種ではSH−02Eを使っていたのですがスマートループ接続するのには
Pdanetなどやって見たのですが上手くいきませんでした。
今回も上手くいかないかと思っていたのですが、普通にペアリングしてPdanetで弄ってみてもやはり上手くいきませんでした。
しかしふと思って、ペアリングした後にプロバイダ設定をNTTdocomo−携帯電話の設定でやってみたら
簡単に繋がってしまいました。
CD情報の習得も上手くいきました。
機種変更に迷ってる方、ナビとペアリングを心配してる方に良い情報かと思い書き込みました。
無駄な情報でしたら申し訳ありません。
2点

この機種はBluetoothのDUNプロファイルに対応してるのでPdanetのアプリ無しでも多分接続出来ると思いますよ。
DUNプロファイル対応というのは昔から富士通スマホの強みでもあります。
今問題なく繋がってるのでそのままでいいかと思いますが今後の参考までに。
書込番号:18207295 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もSH-02Eからの機種変ですが、私の場合はホンダのインターナビです。スマホになってからはインターナビに接続できず諦めていましたがドコモ側の設定で繋がるんですか?
書込番号:18209376
1点

今日サイバーナビでアプリ無しで接続、曲名のダウンロードに成功しました。
昨日上のように書き込んだものの自分で実践してなかったので間違いがないか確認してきました。
kao@ さん
当方サイバーナビの事しか分からないのでサイバーナビのやり方でいうと
ナビ側の通信接続設定で通信接続先をドコモに設定
それから接続できる機器(スマホ端末)の検索を行います。
それと同時にスマホ側でもBluetooth機器(ナビ)の検索を行います。
検索に成功するとパスキーの入力を求められるのでナビの画面に表示されてるパスキーを入力します。
これで接続完了です。
書込番号:18210776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kao@さん
ホンダのインターナビがどういう仕様か分かりませんが、ナビ側での適用対象機種で確認した方が間違いないです。
例えばトヨタのG-BOOK MXナビというMOPナビがありますが、これはそもそもがBluetoothのDUNプロファイル以前にXi仕様に対応しておらず、ドコモのスマホはほとんどデータ通信できません(ハンズフリーや曲転送などは一部条件ありで対応)。
なので、自動車メーカーの純正ナビのデータ通信については、必ずメーカーのナビ適用機種にあるかどうか確認するのが大事だと思います。
サイバーナビのような市販ナビは、今主流になりつつあるスマホとのデータ通信に対応するように仕様を合わせてきてるけど、純正ナビは大人の事情にてあえて対応させない…なんてことがあるようですから。
書込番号:18211026
1点

☆カフ☆さん
DUNプロファイルの事は少しは理解してました。
昔からFの強みなんですね。
最悪機種のF−05Dを使っていたのですが、最悪すぎてナビとの接続はしてませんでした(笑)
余計なアプリを使わないで接続出来る事に越した事はないですもんね。
kao@さん
他の方が答えていらっしゃいますが、インターナビについては解りません。
サイバーナビの場合、スマホ側の設定はBluetoothのペアリングのみです。
ナビの方の通信接続設定(プロバイダ)等の設定をしなくてはいけません。
先日、通信出来たと思って書き込みしましたが、
翌日に確認したらまた回線接続出来ない状態になってしまいました。、
設定を再度行って原因がわかりました。
スマホのWi-fi設定のスキャンを常に実行するのチェックを外したら通信出来るようになりました。
参考になればと思い、一応報告です。
書込番号:18212801
0点

同じ方法で接続試しましが、ハンズフリーでの接続はできるのですが、通信はやはりつながりません。前機種も同じだったのでホンダに問い合わせもしたのですが、やっぱり厳しいようです・・・諦めます。
書込番号:18216004
1点

ナビゲートウェイではスマートループの接続は不安定でした。
この機種は、Dun対応となっているのにアプリを使用するのがどうも気に入らないので色々設定をためしてみました。
ナビはZH9990です。
ナビの設定は、docomoFoma、電話番号以外空白。
ここから重要です。
スマホの設定でWi-Fiを切りましょう。
スマホのWi-Fiをoffにすれば失敗することなく接続出来ました。
初めてデータ通信を正常に開始すれば、スマホの画面にデザリングの注意画面がでます。
正常に接続後、Wi-FiをONにして接続開始したらやはり失敗しました。
接続出来ないときはデザリングの注意画面はでません。
参考に・・・
書込番号:18240444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

F-02Gの購入を検討しています。
皆様カーナビとは無事に通信できた様子なので、その後の状況を教えていただけないでしょうか。
現在、F-04Eとインターナビを接続して通信しています。
問題は車から離れた後、データー通信のアイコンがスマホに残ったままになる事があります。
その状態だとスマホから、電話、インターネット等の通信ができなくなる等の様々な不具合の現象が発生しています。
再起動しないと復帰しない場合が多いです。
F-02Gではこの様な現象は発生しないでしょうか。
スマホ選びはカーナビとの通信を主に置いているので、もしご存知でしたら教えてください。
書込番号:18312735
2点

クラウド ストライフさん。
Bluetoothを常時ONの状態でWi-FiはOFFで車から離れ
エンジンを切った後に再度エンジンをかければ
問題なくそのまま通信出来ている状態です。
その後にスマホ本体でネット、ゲームなど問題なく出来ています。
ナビとの通信状態の表示は残っている事は、今のところ一度もありません。
書込番号:18352202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)