端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年11月19日発売
- 5.2インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 11 | 2015年2月27日 18:53 |
![]() |
5 | 1 | 2015年2月4日 01:28 |
![]() ![]() |
37 | 5 | 2014年12月25日 17:03 |
![]() |
4 | 2 | 2014年12月25日 09:18 |
![]() |
3 | 3 | 2014年12月23日 18:40 |
![]() ![]() |
8 | 3 | 2014年11月26日 17:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-02G docomo
カメラが出っ張っていなきゃこれが一番欲しいんだけど、でもちょっと値段が高いかな。
どなたかもし南関東(東京、神奈川、千葉、埼玉)あたりで安く売ってる店がありましたら教えてください。
ちなみにSBからのMNPで購入予定です。
これはドコモショップで動かした感じではとても扱いやすそうだし、動きもサクサクでしたね。Xperiaもiphoneも飽きてしまったから少し個性のあるのがいいと思ったらやっぱりArrowsかSharpのIgzoかなって思ってます。あと2か月で2年縛りが切れるのでその時の値段しだいでどちらかに絞りたいと思います。
2点

ケースつけると丁度出っ張りなくなるんだよなぁ。
2ヶ月後なら次のモデル発売が近いし、SIM解除義務化始まるからどうなるかわかりませんよ。
書込番号:18518660 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SIM解除後端末料金がどうなるか
気になりますね
値引きなしで一括か分割(海外と同じ)になるかも
出っ張ってるのは
デザインもそうですけど
キズつかないようにしないといけないので
不満のが多く感じます、個人的に
書込番号:18520935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種に限らずカメラの出っ張りがある機種が多いですね。
書込番号:18520964
1点

多かったんですね(-_-;)
カメラの出っ張りと言うとiPhoneくらいかと
思ってましたが、この機種も出っ張りあるみたいですしね
私はケース着けたくなります
書込番号:18521011 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

iPhoneは5s,5cまでカメラの出っ張りはなかったです。
出っ張りは6からで、不満に思ってるレビューや書き込みありますね。
書込番号:18521030
1点

iPhoneの様にご自慢のデザインを自らスポイルしてるとかなら兎も角、そもそもデザイン製皆無のモノですからさほど気になるトコロでは無い気もしますけどね。
一般に多少の凹凸はある端末の方が多い印象ですが、存在感の大きさ的には富士通だとF-06E以来でしょうか。
書込番号:18521237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使用上特に問題ないですが。
書込番号:18522095 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

出っ張り無いなら無いでZ3は手やテーブルから滑り落ちるなどの問題が多発してます。
スピーカーの音が出っ張りがある方がテーブル等に置いたさいによく反響したりします。
書込番号:18522504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>出っ張り無いなら無いでZ3は手やテーブルから滑り落ちるなどの問題が多発してます
それって「問題」なんですか(^^;?
使用者がちょっと気をつければ済む話では…(^^;
書込番号:18523215 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうなんだけどZ3スレには勝手に滑るや動くなどの書き込みが多発。
凹凸がないデザインが良いと言うわけでもない。
出っ張りが問題なら無い機種は問題がないとなるけど、使用者が気をつけないといけないなら気を付けないといけないと言う問題が発生してることになるね。
デザインが使い方に影響及ぼすならそれは問題でしょ。
書込番号:18523808 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Z系はそうですね
静かに置かないと力か傾斜のある方に滑っていきますね
精密機械なので気を配るのを怠ってはいけませんね
ただこの機種はカメラの出っ張りも含めてカッコいいです
書込番号:18524324 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-02G docomo
ハイレゾ音源がグーグルのミュージックプレーヤーとメディアプレーヤー以外にPlayerPro Music Playerが対応していました。
他のプレーヤーでもハイレゾ音源が可能かも?
書込番号:18431651 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

失礼ながらどうせ再生は出来るけど
従来の他のアプリと同じようにダウンサンプリングされているのだろうと思っていましたが
スレ主様が上げられたSSを見るとHRのロゴが・・・
もしやと思いXperia Z3で試してみたところ
書かれていた通りPlayerPROとGoogleのプレイヤーにて
ネイティブハイレゾ出力がされている事を確認出来ました!
(外部DACへデジタル出力してDAC側のインジケータで確認)
再度、現在まで定番とされているNeutron、GoneMadMusicPlayer、Powerampでも
試してみましたが残念ながらどうやってもこれらでは
再生は出来る物の出力時にダウンサンプリングされてしまいました。
書込番号:18437169
2点

こんばんは
発売すぐに機種変更し良い機種に巡り会えたと思っています(不具合あるけど)
ただ、ドコモショップの対応があまりにも酷すぎて
○保護フィルムも端末と一緒に購入し、貼って頂けるとの事でお願いするが埃、気泡混入しまくり、貼り付け位置ズレまくり
○機種変更時加入強制のアプリをその後すぐに解約するのでデスクトップに分かりやすくアプリを出しておくようにお願いするけど全くしてない上に言って無いのまで契約してやがるような・・・
○こちらの不注意で充電端子のところのキャップ破損したのでキャップ取り寄せお願いするも二週間連絡無し、他店補行った際に元の店舗の文句言いながらそこのお店にもキャップお願い元の店に連絡が行ったのかその翌日に元の店舗から連絡(無視)二件目の店舗では注文後二日で着荷したとの事
○いきなり端末の不具合(軋む音がする)修理お願いしたら帰ってくるの二年くらいはかかりそうなので(笑)まだやってない
釣った魚には餌はやらないいい加減なお店に当たりましたわ・・・
ちなみに愛媛です・・・
長文失礼
この怒りどこに持っていけば・・・
書込番号:18267569 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

高い買い物したので何かあると気になるものです。
スレ主様のスマホの状態を直接見ているわけではないので何とも言えませんが、文章だけですと、お怒りごもっともと受け取れなくもないし、ちょっとショップに責任押し付け過ぎてるような感じもしなくもありません…。
>> ○保護フィルム
ショップによっては貼ってもらえるようですね。
これって、お任せするお客さんとしてはきれいに貼って欲しいから頼んでるのに、結果が満足できないと文句言いたくなるのも分かりますが、そこまでの保障を請け負ってやってるサービスなのかどうかが問題です。貼ることに別途作業料や人件費が発生しているならある程度の見栄えを求めるのも分からなくもないのですが…。出来栄えの写メがあると分かりやすいのですが、あまりにも酷かったのか、それともある程度は許容範囲なのか…ですね。
こういう問題が生じるので、ショップもやりたがらないし、自分はうまくできてもできなくてもすべて自己責任でやった方が諦めがつきます。
>> ○機種変更時加入強制のアプリをその後すぐに解約するのでデスクトップに分かりやすくアプリを出しておくようにお>> 願いするけど全くしてない上に言って無いのまで契約してやがるような・・・
これも一概には言えませんけど、解約したいアプリをデスクトップに分かりやすく出しておく作業をお願いする…というのもどうなんでしょう。ショップ側がそれを了承した上でやってなければ怠慢ですが…。
もしお願いして相手が了承したにもかかわらずやってなければ、その場で端末を預かる際に確認してみれば良かったのではないでしょうか?
また、事前に購入時のオプションは紙でどんなオプションに加入するか説明されませんでしたか?説明がなかったとしても、端末購入時の契約書と一緒にオプション関係の契約の書類ももらってるはずで、そこで確認できます。おかしなオプションが余計に勝手に契約されてるような場合はその場で指摘すればいいだけです。
>> ○こちらの不注意で充電端子のところのキャップ破損したのでキャップ取り寄せお願いするも二週間連絡無し、他店補行った際に元の店舗の文句言いながらそこのお店にもキャップお願い元の店に連絡が行ったのかその翌日に元の店舗から連絡(無視)二件目の店舗では注文後二日で着荷したとの事
まず、違う店舗で前の店舗の文句言っても意味ないです。お客さんからしたらどこでも同じドコモショップだろと思われても仕方ないのですが、苦情があれば問題が起こったショップにまず言うべきです。
もちろん二週間も連絡がなかったショップの問題はおかしいです。手配をしてなかったのか、部品が届いたのにお客様に連絡するのを忘れていたのか、単純に手配に時間がかかってたのか、そこは分かりませんが…。
ただ、遅いと思ったら、まずそのショップに電話してどうなってるのか確認することもせずに、別なショップで苦情入れても嫌な客としか思われず損してます。
>> ○いきなり端末の不具合(軋む音がする)修理お願いしたら帰ってくるの二年くらいはかかりそうなので(笑)まだやってない
その二年というのはどういう根拠なのでしょうか?
キャップの件で嫌みで言われてるのかもしれませんが(笑)
ショップにも問題がなくはないですが、スレ主様の対応も普通ではないような感じを受けました。
スレ主様の一方的な話を聞いただけですので、ショップ側の言い分も聞いてみたくなりました。
書込番号:18267866
24点

本来
フィルムって、自分で貼るのでは?
書込番号:18294984 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

書き方がキツくてすみません
フィルムの件で、ショップ定員さんを擁護する訳では無いですが
ショップ定員さんは、あくまで事務手続きをする方なので
素人のショップ定員さんに、フィルム貼りを任せた
のも悪いかと
フィルム貼りの専門の方にしてもらったのなら怒りはごもっとも
クレームも、ショップ定員さんに言っても仕方ないと私は感じますが
書込番号:18295084 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まあお店の人が進んで貼ってくれると言うのだからある程度は綺麗に貼ってくれると思うのは仕方ないかと
そのたの事はここで愚痴っても何の解決にもならないけどね。
書込番号:18295101 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ちびこまめさん、私の場合は自分で貼りますけど
DSで保護シート購入したら貼って貰ってる人居ます
し極端に失敗した場合張り直して貰ってる人も
居ますよ、後は家電量販店で有料でって人も居ますし、普通自分で貼りますけどね。(笑)
書込番号:18304444 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

当時「早期購入キャンペーンで『墨鬼』の移植版がもらえる」というキャンペーンに惹かれて、F-10Dを買ってしまい完全に人柱になってしまいました。
「キャンペーンが有れば(たくさん)売れる!」ではなく「キャンペーンが無いと(まったく)売れない!」って考えだったのかな?って今でも思ってしまいます。
キャンペーンが無いのは、それだけメーカーさんが本機種に自信があったのかもしれませんね。
キャンペーンが無くても、今の機種に満足しているならそれが一番だと思います^^
書込番号:18303394
0点

確かにキャンペーンの有無で端末の販売にどれだけ寄与するか不明だし、機種を選ぶ際の決め手にはならないでしょうね。その分端末価格を少しでも安くしてもらった方がありがたいし。
ただ、ドコモからの販促費の割当によってキャンペーンの有無があるとなると複雑な気持ちになるかも。
書込番号:18303406 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデート後に気づいたのですが、NX電話帳の連絡先は「あ〜お」、「か〜こ」と分類されて表示されますが、それがズレて表示されます。
FUJITSUアカウントに登録した連絡先でズレているようです。
プライバシーモードをオンオフしたら、添付のような状態でした。
※これ以降もFUJITSUアカウントの連絡先のところでズレていって、酷い有様です。
ドコモへ問い合わせしたら、富士通のアプリなので、富士通へ問い合わせしろという回答でした。
富士通のHPを見たら、ドコモに問い合わせしろとなっているし、どないしろと?いう状態です。
どなたか同じようなことになってませんか?
問い合わせ先をご存じでしたら、教えてください。
書込番号:18293863 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

docomoの製品は、OEMです、
富士通の製品やアプリでも、富士通では、対応しません。
OEMだからです。
docomoのサポセンが、無知なだけです。
電話帳のデータを、Backupを取り、アプリのデータの削除後、再起動し、Backupデータを入れ直したら、どうですか。
アプリのデータの削除は、
設定→アプリ→すべて→NX電話帳→データの削除・Updateの削除→再起動
書込番号:18294029
1点

返信ありがとうございます。
NX電話帳は標準でインストールされるアプリでは無いので、ドコモとしては責任取れないのでしょう。
教えて頂いた方法で一旦は直るかもですが、また再発しそうな気がします。
(手間が掛かるのでまだ試してません)
製品アップデート前は問題なかったんで、アップデートの不具合かな?と思ったのですが、みなさんは症状出ていないなら、端末固有の問題なのかもしれません。
時間有るときにバックアップから登録し直してみます。
書込番号:18294776 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自己レスです。
何故か、いつの間にか直ってました。
やったことと言えば、おかしかった連絡先とは別の連絡先を1件修正したくらいなんですが、全ての連絡先が正しく表示されるようになりました。
とりあえずこれで様子を見ようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:18298771 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デモ機すら出ないのに何故、お客様満足度No1なんでしょょうか?
XperiaZ3を買って1ヶ月になるけどARROWS NXが気になって仕方ない。
書込番号:18207164 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入してる人が居るから評価されてるのでは?
予約しなくても購入してる人居ましたよ
色とかで在庫がないなら考えられますが。
書込番号:18207314 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カッコムさん
オリコン、価格コム、BCNにて1位になってますね。
ただ、それはF-02Gについて謳ってるわけではありません。発売前からF-02Gサイトに表示されていて誤解しやすいと言えば誤解しやすいのですが…。
価格コムのお客様満足度でいえば、下記のように記載されてます。
他の発売している機種での高評価をPRし、携帯メーカーとしての顧客満足度を強調してるんでしょうね。
もちろん、調査対象期間なども1位の期間を抽出してますけどね。
ARROWS NX F-05Fについて最近一年以内の投票において
※ 対象期間 2014年6/9〜6/20, 7/16〜7/17, 7/21〜8/11, 8/13, 8/24〜9/3, 10/1〜10/2
書込番号:18207413
4点

ニコニコさん
ホフマンさん
有り難うございます。
やっと発売された様ですね。さっきヤマダ電機で見てきました。解像度がメチャクチャ綺麗で感動しました。フルHDと比べるとこんなにも違うものなのかと驚きです!
テレビのアンテナも収縮収納型で個人的には◎です。
本体もXperiaZ3の様に薄過ぎないので持ちやすく程よく手にフィット感があり、◎です。
ドコモ独占なのが凄く残念でたまらない。しかし値段を見たらビックリ。9万円以上もするのか………!
金さえ有れば今すぐにでも乗り換えたい。絶妙に面取りされた角のデザインが絶妙にそそられる。
購入された方、おめでとうございます。
何とも羨ましい限りです。
書込番号:18209427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)