端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2014年11月19日発売
- 5.2インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全128スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 1 | 2015年8月7日 08:55 |
1 | 6 | 2015年8月25日 01:09 |
![]() |
0 | 2 | 2015年8月2日 03:09 |
![]() |
3 | 2 | 2015年7月23日 16:47 |
![]() |
6 | 2 | 2015年7月18日 11:41 |
9 | 2 | 2015年7月16日 23:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-02G docomo

みんなが忘れた頃でしょう。
国内のみの弱小メーカーのアップデートは、後回しにされます。
海外メーカーやグローバル展開されているモデルに比べて、数ヶ月遅れても不思議ではないです。
書込番号:19031922
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS NX F-02G docomo
ガラケーから、このスマホに変更しました。
無料のウイルス対策アプリを、入れようと考えております。
アプリと、スマホ又はOSの相性等があると以前聞きましたので、対策アプリ選定に悩んでおります。
出来ましたら、お薦めのアプリを教えて下さい。
書込番号:19027573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問に対する回答とは少しズレてしまいますが、どんなウイルス対策ソフトをインストールしても絶対に大丈夫ということではありません。もちろん、何も対策してない場合に比べたらマシです。さらに、スマホでネットバンキングやネットショッピング、おサイフケータイなど使われるのか、単にネットで情報や動画、音楽を見るだけなのか、使い方やどこまでセキュリティを重要視するかによっても違ってきます。
そして、無料は無料なりのものであって、何かあってもアフターサポートやアプリ更新も責任は負わないのが普通です。
有料には有料の良さが当然あります。無料アプリと同じなら有料アプリなんて誰も買いませんから。有料アプリなら、セキュリティに疎いなら月額のもの、ある程度設定とか詳しいなら大手のセキュリティアプリを年間通じて利用できるものを買ってもいいかと思います。
自分はパソコンも使用しているので、ノートンという会社のものを購入して、パソコンとスマホにインストールして使ってます。
書込番号:19028082 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ホフマン2号さん
コメント、ありがとうございます。
おっしゃることは、良く分かります。
ガラケー時代から、おサイフケータイ・ネットバンキング・ネットショッピング等は一切しておりません。
スマホでも、するつもりはありません。
基本的に、情報・画像・動画だけになります。
無料や有料についても、自己責任はついてまわりますよね。
書込番号:19028299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

過去にドクターウェブ無料版、有料版使用。アバスト有料版、無料版使用。現在イーセット有料版使用中です。 使った感じですと無料でしたらドクターウェブ、アバストなどが軽くて良いですよー
書込番号:19029416 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモ安心スキャンを停止して、Avc Antivirus freeを使ってます。
ある一定期間までは有料版への案内がうるさいですが機能には満足してます。
書込番号:19030610 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hagihiroさん
>higobossさん
コメント、ありがとうごさいます。
ドクター・ウェブとアバスト、AVCを確認させて
頂きました。
アバストとAVC、どちらにするか悩んでしまったので、両方をインストールして1週間ごと使用してみ
ます。
書込番号:19031738 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Avc Antivirus freeを使ってます。
AVC というのは聞いたこと無いですけど、
AVG のパクリとかなんちゃってならそういう怪しげなのは使わない方がいいですよ。
それともスレ主さんが初心者マーク付きで質問してるから引っ掛けようとしてたりします?
書込番号:19081046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

F-02Gで アメーバブログを投稿してる方に
ききたいのですが
投稿画面で
最後に入力した文字の1文字前の文字を
クリア削除すると(バックスペース削除ではなく)
問題が発生したため、Super ATOK ULTIASを
終了します。
と、でてしまい 文字削除ができないのですが
同じ症状がでる方 いるでしょうか?
例をあげると
(例) お願いします
す は、クリア削除できるのですが
す よりも前の文字をクリア削除しようとすると
上記の症状になってしまいます。
この症状は
アメブロ投稿画面でしか起きないのですが
アメーバ側に問い合わせたところ
対象できないといわれ
ATOK側の不具合の問い合わせ先もわからず
非常に困っています
書込番号:19010322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

試しに一文字前を削除してみましたが特にそれで終了することはなかったです('◇')ゞ
またここ最近やたらとアメバアプリアップデート更新行われていますのでそれで解消されているかも
書込番号:19018069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なりませんか〜
自分のでは 相変わらずダメです。
ここだけでしか起きない症状なので
アメーバアプリが原因なのは確実なのですが…
インストールしなおしても ログインしなおしても
だめで
docomo 富士通 アメーバ 全てに
対処できないといわれ わけわかりません(´ヘ`;)
書込番号:19018575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になります。
会社からスマホを預けられ使っています。
なので画面ロックしているのですが、
妻が怪しむのでパスワードを教えてあります。
妻はプライバシーモードのことは知りません。
プライバシーモードを使いたいのですが、
パスワードを知っているので、
プライバシーモードを使うことに躊躇しています。
画面ロックのパスワードと、
プライバシーモードのパスワードを違うものに
することは可能でしょうか?
もしパスワードを違うものに出来る場合、
プライバシーモードのことがバレてパスワードを聞かれても、
会社で勝手にロックを掛けているから自分は知らない、
とシラを切ろうと思っています。
違うものにできない場合、代替案はあるでしょうか?
例えば標準のロック画面を使わないで、
ロック画面のアプリがあってそれを使うとか。
0点

会社貸与のスマホでプライバシーモードが必要なやり取りって私的な内容だよね?
会社にばれたらまずいのものは貸与品でやらない方がいいと思うよ。
プライバシーモード使ってるのをばれるだけで奥さんにもかなりまずいことになるでしょうし。
別口で端末を用意する方が安全だと思う。
書込番号:18991372 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

画面ロックとプライバシーモードは、少しニュアンス違うのでは?
特定のブックマークやアイコン等を隠したいとかなら、ロック解除を指紋認証にしてみては。
一見、通常の画面に見えるわけだから。
上の人も言ってるけれど、そもそも会社からの貸与品で奥さんに怪しまれるようなことをするのが間違ってると思う…
書込番号:18992204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近(多分先日のアップデートから)、バッテリーの消費が激しく、
なんでかな〜って調べてみたら、NX!ウィジェットが喰ってる事が判明。
取り敢えず無効化してみたら、バッテリーの消費は減りましたが、
原因・対策をご存知の方、いらっしゃいましたらご教授お願い致します。
3点

『NX!ウィジェット』の電池喰いについてはココ以外にも2ch機種板でも同様の書き込みがあるので、少なくともスレ主さん固有の症状ではなさそうです。
とりあえず使用されない方が宜しいのでは。
http://kakaku.com/bbs/J0000013700/SortID=18764246/
書込番号:18976164 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りゅぅちんさん
ありがとうございます。
先日のアップデートまでは問題なかったのですが…。
改善されないかな〜。
書込番号:18976668
0点

Super ATOK ULTIASの文字入力、なかなか便利でメインで使っているのですが、ひとつ不便に感じている点があります。
文字入力中に他のIMEに切り替えることが出来ないのです。
他のIMEを使っている時には、MENUボタンや「あA1」の長押しなどで「入力方法の選択」という選択ボックスが出てきて、変更可能なのですが、Super ATOK ULTIAS使用中は「MENU→設定→Super ATOK ULTIAS」までしか行けず、その前段階の「キーボードと入力方法」まではたどりつけません。
変更しようとすると、いちいち入力を中断して、ホーム画面から「本体設定」→「言語・文字・入力」→「キーボードと入力方法」まで進んで、「現在のキーボード」で違うIMEを選択する手順を踏まねばならず、手間がかかりすぎます。
なぜ、わざわざ切り替えが必要なのかというと、ちょっとした文章はSuper ATOK ULTIASで、アイディアなどのメモを長文で書く時にはmazec3の手書き入力を使いたいのです。Super ATOK ULTIASにも手書き機能はありますが、mazec3の手書きほどの実用性はないので。
IMEの切り替え、何か裏技があるのか、こちらの見落としなのか、それともそういう不便な仕様なのか、ご教授いただけると、幸いです。
1点

文字入力時のキーボードが表示されている状態で、ステータスバーを引き下げ、「入力方法の選択」から他のIMEを選択できないでしょうか。
書込番号:18972844
6点

ご指示どおりにやってみたら、ステータスバーに「入力方法の選択」の項目があり、他のIMEを選択できました。
こちらの見落としでした。
早々と的確なご回答をいただき、大変助かりました。
以和貴さんのおかげで、サクサク文章が書けそうな気がします。
どうもありがとうございました。
書込番号:18972899
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)