freetel LTE XM
- 16GB
| 発売日 | 2014年8月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 132g |
| バッテリー容量 | 2300mAh |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 11 | 11 | 2016年3月24日 18:30 | |
| 1 | 2 | 2016年3月17日 11:57 | |
| 0 | 2 | 2015年6月30日 23:37 | |
| 1 | 1 | 2015年6月25日 01:22 | |
| 2 | 2 | 2015年4月1日 02:04 | |
| 1 | 4 | 2015年3月7日 01:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > freetel LTE XM SIMフリー
6月10日に3台購入。使い始めが9月1日。何で、そんなに早く買ったのって思われるかも知れませんが、simフリーのスマホが値段が上がるとか噂があった。実際には、ビッグカメラに9月1日sim契約に行くと7千円位安く売っていた。
本題は、3台中、2台が充電不良を起こしている。使い始めて3か月程で、私のが充電不良。接続口がグラグラがひどくなる。(多少ぐらつきがあるのは、メーカーも認識してる。だが充電に差し支えは無いと言い切る)amazonで、純正品では
ないが、ケーブルを買い、充電できるようになったぐらつきもない。今度また、3か月程で、充電不良を起こす。おかしいと思い、嫁のACアダプターで、私のケーブルで充電できる。しかし、私のケーブルでは、パソコンからの直のUSB接続で、充電できない。電話とメールをすると、初めの人は本体がおかしので、本体を送れと。しかし、ふに落ちないので、もう一度
調べて連絡すると、ACアダプターとケーブルを無償で送付するって事になった。それで、充電していて3日目位問題無し。
今度は嫁のが、充電不良、ケーブル交換すると重電できる。また、メール、電話すると今度の担当者は有償だと言い切る。
USBの本体の接続口の構造を聞いてみると知らないと。そこまで知らなくても、不良は明らかにACアダプターとケーブル。それを有償で買ってくれとの事。ぐらつきが多少、純正品であることはメーカー側は解っているが問題ない。火事が起きても
担当者は責任取ってくれるって。だから、有償でグラグラする純正品を使えと。このメーカー対応どう思います?
1点
有意義な情報有りがたいのですが、読む人のことも考えて、改行くらいはしていただきたい(´・ω・`)
書込番号:19719698
3点
そこでもう一度読んでよく考えたのですが、これは本体ではないし、メーカーの対応が悪いのであって、この機種自体は悪くないのではありませんか?
付属コードが悪いことがあるのは、電気製品には昔からよくあること。
私は1度、BSデコーダーの付属コードが接点不良で、頼まれたLIVE録画をしくじってからはオマケコードは使わず、安くても別に買ってきたものを使っています。
どうせ文句言ってタダで新しいコードやアダプター貰っても、品質的に同じようなものをよこすでしょうから、PCショップで少し良いもの買いましょうよ。
書込番号:19720688
2点
充電器とケーブルに関しては、試供品扱いで保証対象内ではないのかもしれませんね。
今時、あまり充電器とケーブルが付属するスマホは減ってきていますが、格安スマホの分野なので厳しいでしょうね。
書込番号:19720704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>うみのねこさん
そうみたいですね。2週間以内なら交換するらしい。今回、よみがえった私のケーブルで、一時しのぎ。
念の為、ACアダプターとケーブルを一式購入しました。でも消費税込みで,1700円。
しかし、新しい雅なんかは、1280円(消費税抜き・セット購入のみ)
前回は、電話にでたものが、対応が悪かったので、無償交換を上に申請していただいた様です。
書込番号:19720842
0点
後、2015年8 月末まで使っていた、iPhone5(au)、アップルケアに
加入している私も、していない嫁も、2年間?無償でケーブル交換
していただきました。
交換後の、ケーブルは少し太くなって改善していました。
freetelさん、いわく、それは、知っているが、同じ枠に、まだ入れてくれるなって。
でも、freetelさんも、資本金11億の上場会社、しかも、社長はインタビュー
で、いずれは国内生産で採算とれるよう、シフトしていくって言ってます。
書込番号:19720867
0点
いや、その辺のアフターサポが欲しいなら高いiPhoneを買えばいいんですよ。
所詮、格安スマホを販売してるメーカーにAppleと同等のアフター求めるのが不健全ですよ。
割り切りが必要です。
書込番号:19720875 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>うみのねこさん
ごもっともな、ご意見だと、私も今はそう思ってます。
でも、あくまでも、純正品を使えとのご指示。
だから、メーカーいわくの純正品を素直に購入したんです。
ぐらつきの、遊びがあるのは、利点もあるって。
しかし、不思議な事で、上によみがえったケーブルって
(説明不足でしたが)私が、交換する前の純正品がなぜか
使えるようになっている。
ACアダプターは捨ててしまって無いですが。その事も良く解らず。
PCからも、嫁のACアダプターからも充電できるんです。
書込番号:19720915
0点
メーカーとしては「純正品使ってください」としか言い様がないと思いますよ。
書込番号:19721049 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
純正品、ACアダプターとケーブルを買い今日届く。少し見て驚く。ケーブルが、
付属のケーブルより、陳腐になっていた。
具体的には、ケーブル本線と各USB部分の接続部分の補強?って太巻きに
なっている所がほとんどうなくなった。(iPhone5の純正ケーブルと同じ方式)
この形の、ケーブル、1年〜2年で根本から断裂して、シルードが見えるように
なった。電話すると、問い合わせから、写真、送れるから送ってくれと。
しかし、問い合わせから、送れるか?と聞き直したのに送れると。
結果は送れるシステムはなかったが、メールアドレスを知っていたので、
その陳腐な購入したケーブルと、元のケーブルを添付してメールする。
結果的に、交換して頂いた担当者から、携帯に電話が入り、2本無償で送ってくれると。
私の言った、本体が格安でしっかりしたものを出していて、電話対応者ももう少し
しっかり、真摯に受け止め対応すると、電話の件数も減って行く事等の指摘を真摯に
受け取って頂いたようです。
私的にはfreetelファンであります。買ってすぐに、雅が発売されて、それも欲しいって思
ってますが、auからの切り替えが9月1日時点しか違約金が出てしまうので、その時点
では、発売されてなかったし。今後も頑張って良い製品を出して欲しい。以上報告終了
書込番号:19724766
0点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > freetel LTE XM SIMフリー
このスマートフォンを持ってハワイに旅行しようとしています。そこでready simに契約して使おうとしているのですが、周波数は対応しているのでしょうか? 自分でも調べたのですが、イマイチわかりませんでした。バンドは違ったのですが、周波数はあっている......これでも使えるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:19700485 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://blogfromamerica.com/?p=16626
https://www.freetel.jp/product/smartphone/xm/spec.html
どう考えても2Gしか使えません
書込番号:19701111 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
教えていただき ありがとうございます!
2Gだけでも使えることが分かり、助かりました!
書込番号:19701139 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このスマホでグーグルマップのナビゲーションを使用した際には、GPSの感度が悪く、全く使い物になりません。スペック的には問題ないはずなのですが、何か、設定が間違っているのでしょうか?詳しい方、ぜひ、ご教示くださいませ<(_ _)>
0点
Android全般にいえますが、位置情報や同期という使用者の情報を提供する設定にしないとサービスは受けられない。
書込番号:18923811
0点
My Tracksと言うアプリ入れてみてチェックしてみて下さい
その前提として設定→位置情報はONにしているか確認
書込番号:18924777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
設定→ディスプレイ
または設定→言語と入力
にフォントに関する項目無ければ、root化してフォントマネージャーインストールしないと無理でしょう
書込番号:18905421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この機種を買ってOCNモバイルoneで利用したいと思うのですが、ドコモ機種はテザリング機能ありの物でもocnモバイルoneでは利用不可とわかり
ちょっと選別を慎重になっているところです。
この機種はドコモ機種では無いということで、ocn・・で、テザリング可能なのでしょうか?
1点
格安SIMでテザリングできないのは、ドコモ端末だけです。この手のSIMフリー端末なら可能です。
ドコモ端末でも、PCを使って設定すれば、テザリングできるようになります。
ただし、それなりの知識が必要です。
書込番号:18636431
![]()
1点
P577Ph2mさん、すぐに回答頂きありがとうございました。ドコモ機種でも可能なんですね?でも私には無理そうですから、このfreetel機種にしようかなと思います。^^;;
書込番号:18636446
0点
(レビューにも書いてある症状ですが、)
freetel から購入した保護フィルムを貼ると、音声通話時に画面が消えて、すべての操作ができなくなります。
近接センサーがフィルムに反応していると考えられるのですが、
これって、フィルム面の内、センサーに被る部分をくりぬいていないために生じる当たり前の結果だと思うのです。
これ専用にフィルムを売るなら、ちゃんとくりぬいたものを売れよと思いますが、この業界のサービスは
こんな程度なんでしょうか?
体験談などお聞かせいただけますと参考になります。
ちなみに、カスタマーサポートは、「ユーザーが適当にくりぬけ」と指示して、一枚新品のフィルムを送ってきました。
0点
>この業界のサービスはこんな程度なんでしょうか?
そんな事はありません。
ちゃんとした会社ならちゃんとした物を売ってます。
そのフィルムにはセンサー部分に穴が空いてないって事ですよね?
オマケや付属品ではなく、別売りで購入したフィルムなら「商品に瑕疵がある」という事で返金を求めても良いと思います。
それでも相手方がゴネるなら「消費生活センターに相談してみます」と伝えれば返金に応じてくれるはずですよ。
書込番号:18522439
0点
>そのフィルムにはセンサー部分に穴が空いてないって事ですよね?
>オマケや付属品ではなく、別売りで購入したフィルムなら「商品に瑕疵がある」という事で返金を求めても良いと思いま>す。
>それでも相手方がゴネるなら「消費生活センターに相談してみます」と伝えれば返金に応じてくれるはずですよ。
もう、そこまでやってるんですけど、何の応答もありません。
ひどい会社だなあと、あきれているところなんです。通話を切ることすらできませんので、音声通話料金も払いたくない
です。
ほんとに消費者センターに相談してみようと思います。
書込番号:18524803
0点
続報です。
フィルムの件は、近接センサー部分に切欠きのはいったフィルムを扱っていないらしく、
対応不能とのことだったので、返金処理、
音声通話料金の減額については、通話時間情報を獲得できないとの理由でこれまた対応不能と言われたので、
「それはフリーテルさん、めんどくさいだけでしょ。ちゃんと調べて適切な対処を考えてください。」と
再度検討をお願いしております。
書込番号:18532440
0点
決着しました。
利用1月経過していたので、1ケ月分のSIM料金がただになりました。
音声通話の問題だけだったので、フリーテルの英断は意外でした。
blade vec 4G 用のフィルムを早速購入しようと思います。
書込番号:18550696
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE