端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月5日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SERIE SHV32 au
IS03→ISW16SH→SHV32という風に11/9に機種変してきました。
1週間使った感想です。
電池:持ちは良くないが普通に使っていて1日持つくらい。
個人的に15%くらいで充電したい方ですが、使用頻度にもよりますが大体寝る前は30%くらい残ってます。
通話:LINE通話ですが、少しタイムラグを感じました。3Gより4Gなのでもっとサクサクいくと思いましたが。。
アプリ使用:webは入っているChromeを使用していますが快適です。その他のアプリも不具合はないですね。
文字入力:イマイチです・・・い行をうちたいのに、あをフリックすると予測変換が出てしまい、い、う、え、お、が
選択できず。
再度やり直すとできます。早打ちはできないですね。
画面スクロール:みなさん言われてるように感度が良すぎるのか、タップ状態になって開くこともしばしば
総合評価:握るだけで電源onするグリップマジックが便利です。。いちいち電源onしなくてもいいし。
そのまま放置しても数秒で画面は消灯してくれます。これは自分にとって便利です。。
ISW16SHをなんとかだましだまし使って来ましたが、動きもサクサク、電池もそこそこ。画面はきれい
色も自分の好きなkawasakiカラーのグリーンでとても満足しています。
絶対的に国内メーカーを応援しているのでシャープには頑張ってほしいです!!
auにはないけどFJもがんばれ!
2点

こんばんは
9月1日に2年振りにauに復帰した者です。
エコ技モードは使ってますか?多少カクつきますが、持ちはよくなりますよ。後は自分のレビューでも書いてますが、要らないアプリは無効化です。できないもの、消しちゃいけないもののありますが…。
お陰で>チーム隼1さん
充電時以外は殆ど温かくなりません。
書込番号:19323902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)