端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月5日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全87スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2015年6月27日 15:52 |
![]() ![]() |
30 | 11 | 2015年9月1日 22:30 |
![]() |
3 | 3 | 2015年6月18日 16:53 |
![]() |
97 | 28 | 2015年7月13日 12:16 |
![]() |
60 | 1 | 2015年6月17日 14:41 |
![]() |
5 | 3 | 2015年6月15日 07:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SERIE SHV32 au
マナーモードをオフにしているにもかかわらず、電話、メール、LINEなどの着信時に、着信音と一緒にバイブが動いてしまいます。
設定画面で、マナーモードオフ時にはバイブ切になっている事を確認しています。
何かアプリが干渉しているのでしょうか…
バイブを止める方法がありましたら教えていただきたいのです。
よろしくお願いします。
書込番号:18913691 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SERIE SHV32 au
この機種をお持ちの方にお聞きしたいのですが、左上のストラップホールに、ストラップがちゃんと通りますか?
なかなか通らないんですが(- -;)ちゃんと通るようになってるんですかね?
書込番号:18883856 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

通らない時は、釣り用の糸を、ストラップホールに先通し、ストラップの紐に通し、ストラップホールにまた通す。
通ったら、糸を外す。
100円ショップにあったり、釣具店にはあります。
または、裁縫用の糸通しでも、出来るはずです。
書込番号:18884018
6点

ありがとうございます。
通しにくいだけなら、おっしゃる方法で通るかと思うのですが、裁縫用の糸通しを使っても通すことができないんです(T-T)
穴開いてないんじゃ?と思って…。
書込番号:18884166 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

一度、購入店で、確認されたらどうでしょう。
ついでに、通して貰うとか。
書込番号:18885199
0点

>通しにくいだけなら、おっしゃる方法で通るかと思うのですが、裁縫用の糸通しを使っても通すことができないんです(T-T)
>穴開いてないんじゃ?と思って…。
裁縫の糸通しって細い針金の真ん中に糸を入れてってやつですよね?
実物は何年も手にしたことないからはっきりしたことわかんないけど、あれってストラップホールに沿ってクルッと曲がるもの?
針の穴に糸を通すためのもの(他に使い道あるのかもしれないけど)だからなるべく曲がらないものな気がするんだけど。
製造のミスで穴が塞がってるなんて可能性もゼロではないかもしれないけど、先に出てるように適度に張りがあって自由に曲がる釣り糸で試すのが確実だと思う。
書込番号:18885543
3点

やっぱり!!
こういう方がでるのではないかと思っていました。
たぶん穴空いてませんよ。私、6月7日にこの機種に変えてアプリやら全部設定して、さてストラップと思ったら全然入らず。入りにくいのもあるかと思い色々試したが入らず、最後はワイヤーを突っ込んだが穴空いてませんでした。
ショップに持って行ったら今までにないことらしく対処にすごい待たされ、結局、また機種変に。全部設定した労力と時間。減っちゃったギガはどうなるの?と怒りです。ショップはお客様サポートに電話しろといい、お客様サポートはシャープに電話しろといい。シャープは携帯に関してauの管轄だ。とたらい回しにされ。だいたい、早い段階でこのようなクレームがあったにも関わらず、絶対一台だけなんて事ありえないから、上にあげて、ストラップの穴確認してから出さないと私のような被害者がでますよって言ったのに、他のauショップもお客様サポートもこの事知らなったんですよ…だからこうなったのだと思います。
ちょっと話ズレましたが、ショップへgoです!
書込番号:18891711 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

遅くなりましたm(__)m
MiEVさん、どうなるさん、チロ343さん、ありがとうございます。
先ほどショップへ行って来ました!
やはり穴は開いてなかったです。ショップの店員さんに確認してもらいました。
店の在庫も見てもらいましたが、同じだったみたいです。(ちなみに色はピンク)
同じ状態だったので交換して…とも言えず帰ってきてしまいました(-_-;)
ストラップがちゃんと通せないのに、ストラップホール?
納得いかない!
ストラップつけなければいい話だけど、ストラップホールがあるのに通せないことに納得いかず、腹立ってしまいましたf(^^;
この機種を購入した方、ストラップつけられてるんですかね?
ストラップつけないから気にしてない…とか?
チロ343さん>機種変は、違う機種に変更されたのですか?
書込番号:18897478 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>やはり穴は開いてなかったです。ショップの店員さんに確認してもらいました。
>店の在庫も見てもらいましたが、同じだったみたいです。(ちなみに色はピンク)
ホントに開いてなかったんですね
この手の不具合ってたまたま一台だけみたいな感じか、金型なんかで不良でそれを使ったものは全数とかだと思うんだけど
ここだけで少なくとも三台は出てるってことは相当数紛れてるのかもしれないですねえ
たかがストラップホールと言えども、本来付いているものが使えないとかだから、同じ不具合の声が上がっていけば
そのうちメーカー(orキャリア)から対応のアナウンスあるんじゃないかな?
ショップの人にも不具合を確認してもらってるわけだから対応策出てから修理なり交換でいいと思う
書込番号:18897510 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日、auにメールで問い合わせしました。
先ほど返信きまして、同機種で試したところストラップは通ったそうです。
(そりゃ、普通は通るよね…(-_-;) )
太さはの違うストラップ等でも試してみて、それでも通らないならない安心ケータイサポートセンターへ電話して下さい…と。
で、電話してみました。
症状を話すと、あっさり欠陥商品ですね…と。
交換してもらうことになりました!
無償・ノーカウントです。
私が行ったショップには、穴の開いてない商品がまだある。
ショップの人も確認してるけど、何も言わずそのまま売っちゃうんですかねぇ…(-_-;)
書込番号:18900447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

無事に交換品が届き、ちゃんとストラップをつけることができました!
細かい設定し直し、快適に使用しています。
皆さん、ありがとうございましたm(__)m
書込番号:18912743 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

じつはショップの人が針金でグリグリやって
穴をあけてたりして・・冗談です。
しかしストラップの穴くらい検品できないのでしょうか?
メーカーの品質管理に疑問をもってしまいました。
書込番号:18942571
1点

本日有給取ってMNPで此方の機種にしました。携帯電話を持ってから15年、3代目からずっとシャープでスマホも3代目でシャープだったのですが、自分もストラップホールが通らない奴を引き当ててしまいました。初期設定がほぼ終わり、後はストラップを通すだけと思った矢先でより疲れが…、手続きした場所がヨドバシアキバで、明日からまた仕事なので終わったら地元のauショップに行ってきます。
書込番号:19102853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あずずーさん、こんばんは
http://item.rakuten.co.jp/whitenuts/10001764/
上記のカバーを使用しています。
グリップマジックの設定で「カバー装着設定」を「カバーあり」に設定していますが、
手に持っている時は、キー操作や画面をタッチしなくても画面が消灯することはないです。
革のカバーの皮部分を軽く持っていても大丈夫です。
画面が消灯している状態から手に持つ時は側面を強めに持つ必要があります。また手に持ったまま横を向けた時も強く持っていれば画面は回転しませんが軽く持っていれば回転してしまいます。
持つ時はカバーの画面の蓋部分を後ろ側にまわして、革のカバーの内側に付いているプラスチック部分を持った時の状態です。革のカバー部分を持っているとダメですね。
書込番号:18882138
2点

追記
着信等の通知のバイブもプラスチック部分を強く握らないとダメですね。
書込番号:18882151
0点

32guさん
ありがとうございます
グリップマジック対応という表記は、やはり無いようですね。
実際に使ってみた方の情報に頼るしか無いんでしょうかね?
書込番号:18884009
0点

6月15日にSHL25からSHL32に機種変更しました
不具合は4G&Wi-Fiの接続不良
アプリの不具合
メール受信不可能&送信不可能
圏外になったり等々
あげたらきりがないほど不具合のオンパレードでした
でも電話はできる←何でかな?
16日の午前中にauショップで
auICカード交換してもらいました
それでも不具合が収まらないので
もう一度同じ日同じauショップへ
そしたら新品交換してもらえる事に
ただし在庫が無かったので
他auショップから至急取り寄せしてもらい
本日午前中には新品交換品が届き
新品交換してもらいました
そしたら4Gのステータスバーも
きっちり表示し今のところ不具合は全く有りません
他にも同様の不具合がある方は居るのでしょうか?
書込番号:18881033 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

私の場合、10日に購入しすぐに発生しました。
SHV32の回線辺り(WIFI・4G)で不安定な不具合が発生してる感じでした。
この回線辺りで毎日フリーズが多発し、そのたびに手動で再起動をすることに。
ほかのアプリにも影響が出て、本体を通常使用できる状態ではありませんでした。
でも、電話機能は通常につかえました。なぜかはわかりません。
何度もショップに行ったりお客様センターへ連絡しましたが、
ショップでは再現できなかったことで交換・返品に応じてもらえず、
お客様センターでは修理はできますが、新品交換はショップ判断ですと言われ
仕事にも影響が出る為、23日にドコモで違う機種を購入しました。
交換してもらえるだけ良かったと思いますよ。
書込番号:18902388
7点

そうですか新品交換してもらえるだけ有りがたいですか…
確かにそうですね
画面やアプリがフリーズした状態で再起動せずに
auショップに持って行ったのがコツかも知れませんよ
そうしたらauショップの人も信じてもらいました
一回目や2回目は信じてもらえませんでした
不具合画面をいくら見せようが…
半日近く圏外落ちでメール受信不可能の状態で
信じてもらえませんでした
3回目でようやく新品交換する事になりました
新品交換当初は不具合はなかったですが
またまた不具合が新品交換品でも
ただし新品交換前よりはましですが
書込番号:18903337 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

10日に買って毎日ショップやお客様センターに連絡しましたが、むりでした。
ショップでにはフリーズした状態で持っていきましたが、電源を長押し再起動したあと症状が消え、確認できないからとつきかえされました。
お客様センターでは上席のかたにも話をしましたができませんの一点張りで話を聞いてもらえませんでした。
一括で買ったので購入代金も戻ってきていません。
新モデルではなく型落ちあたりが安定しててよかったのかもとおもいました。
書込番号:18903661 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

検討中ですか
不具合は4G&Wi-Fi共に繋がりが悪い
圏外落ち
メール受信不可能
画面フリーズ
アプリフリーズ
でも電話やSIMメールは出来る
再起動したら少しは使えるが
時間が立つと同じ不具合が出てきますね
この機種は不具合多い用ですね
新品交換する事になった当日にも
色違いの同機種を同じauショップに同じ不具合で
持ってきた人も居たらしいです
でもネット上では不具合なくきちんと使える人も居るようです
この機種には固体差が激しい用です
書込番号:18903680 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こちらも同じく一括払いで購入ですよ
auショップの契約時の書類には
翌日以降の返品&交換は一切お受けできませんとの
表記が有ったので翌日に行き
同日に3回もauショップに
アタックしたら新品交換になりました
翌日以降以前なら新品交換してもらえるかなと
思い3回目でようやく新品交換でした
多分3日目からは新品交換すらしてもらえ無かったのかも知れません
お金が返って来ないのはきついですね
書込番号:18903691 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あずずーさん
基本的に一括or分割での差は無いですよ
固体差ぐらいです
書込番号:18905690 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一括で買ったので購入代金も戻ってきていません。
とあったので、分割と一括で何か違いがあるのかと思いました。
書込番号:18905725
2点

もう分割で買って、不具合だらけなら、
残債払わないぐらいでいかないとダメですね。
ブラックになるけれど、
初期不良のスマホが多すぎます。
書込番号:18918154
4点

先日、ドコモのスマホを解約(約2年半使用の回線)しましたが、
Galaxy S6のバグっぷりが酷かったので、
最後の請求、踏み倒そうか悩み中です。
銀行に聞いたら、手続きで拒否れるらしいです。
ま、未払い共有になりますが、
平気でバグ端末を10万円とかで売る
そして返金なしの
高慢ちき
にボイコットでもしようかと考えています。
分割審査には厳しいくせに、
端末の最終チェックにはお粗末な
殿様商売。
海外なら大問題になっていると思いますよ。
紳士的な日本の客を舐めすぎです。
書込番号:18930088
11点

てか、返金とか交換が出来ないなら、
「新品買うなよ♪」
ってことですよね。
メイン回線を
他人が弄り回した中古スマホで使え。
ってこと?
ひどい話。
書込番号:18932827
3点

てか、
auって初期不良の交換対応が、
当日と翌日のみなんですね?
このスマホ全盛のご時世に呆れます。
ビックリです。
ドコモは10日以内ですけれど。
たかだか電話で、
こんなにイライラするの嫌なので、
自分は解約しました。
今は、WiMAXのルーターとスマホ白ロムを持ち歩いています。
どのみち、外でゆっくりと電話できた試しが無いので、
バグだらけのスマホを売られたことは、
携帯電話解約への契機と捉えようと思います。
電話するだけのために、
高額な使用料金とストレスは、御免ですね。
あとショップの態度悪い姉ちゃんも御免ですw
いい加減キャリアにも、
自分たちが電話をするためだけに、
法外な値段の電話機を売っていることを自覚して欲しいです。
今後端末一括1万円程度で、
再び小さなガラケーが出るまで契約しないつもりです(怒)。
今日も激混みのショップに通うユーザーの方、お疲れ様です。
書込番号:18939200
5点

「翌日以降」ってことは、
交換対応は「当日のみ」ってこと!?
んなアホなw
購入日、
午前10時…店に行き、
午後12時…店を出る。
その後、色々いじくり回して、不具合発見!
夕方6時…店に行く。
そこから交渉?
無理でしょw
なんか拷問に近いと思う。
こんな商売のやり方ってあるの?
今まで安いガラケーだったから考えていなかったけれど、
これはひどいわ。
au本体も10日以内とか是正すればイイのに。
@昔みたいに機種変更5,000円〜1万円のPHSで不具合何個か有ったね♪
と、
A10万円のスマホでバグ沢山だね♪
では意味合いが違うやん!
ひどい商売だこと。
書込番号:18939243
6点

翌日以降だから次の日は大丈夫かと?
翌日に3回アタックで新品交換でしたよ
前まで行ってたauショップは
頭金必要だけど返品&交換のルールは言われませんでした
今行ってるauショップは頭金無しだか
返品&交換は翌日以後一切お受けできませんでした
auショップによってまちまちかと
またこの翌日以後返品&交換は一切お受けできませんのauショップは何店舗も経営しているグループでした
書込番号:18939351 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

翌日も交換OKだったんですね。
なんかスマホになってから、
嫌なことが増えました。
大体、ショップに行くと、
「何かご用件は?」と聞かれて、
ゆっくりと商品を見ていられないし。
ま、それだけ自分が歳食ったってことも
有りますけれど。
昔ガラケーの頃はせいぜい試し打ちだけで済んだのに。
あと大昔のほうが店員さんが不具合情報きちんと教えてくれました。
中学生の頃、ダイエーの中の併売店に行ったときなんか、
「この機種は沢山の電発掴むため、不安定らしいですよ。」
とか。
この間、ドコモショップに行ったときなんか、
「ほとんどのお客さんは修理に来ません。」
(暗に、あなたぐらいしか文句垂れませんよってこと?w)
ほんと、今のスマホは金食い虫です。
書込番号:18939890
6点

新しく買ったスマホに大満足したのでもういいやと思ってましたが、
もう少し詳しく書きますね。
私は買った翌日に電池の持ちがおかしいのとフリーズする事をAUショップの店長へ
伝えましたが、1日で約40%を切るのは普通の事ですといわれ追い返されました。
(以前の機種SHL24は3日持つ事とフリーズもないと伝えましたが。。当たりでしたねと・・)
その2日後にフリーズした画面の状態でショップへ持っていったら、
スマートフォンのフリーズは良くあるのでリセットボタンが付いていますといわれ、
電源長押し再起動後、症状がでないので不具合では有りませんと・・
次の日に何も止めず初期状態でつかってどのくらいでるか試したら、
1日で15回以上も再起動する事に。
次の日にその事を伝えましたが症状が出ない為、無理と話は聞いてくれませんでした。
話にならないのでどこに聞いたら良いか聞いたところ、
お客様センターへ問い合わせてくださいといわれました。
お客様センターの上司の方2名と話をしましたが、交換は店舗判断ですといわれ・・
メールも3回しましたが、お詫びしますと書いてるだけで対応はまったくなし。
2週間毎日のように両方へ連絡しては突き放され、どっちに聞いて良いかもわからず
仕事に支障が出始めたので、ドコモで安い新しいスマホSO-02Gを契約しました。
AUには二度と関わりたくないですね。
書込番号:18940406
4点

6月15日以降に購入された方でも不良出ているのでしょうか?
以前、初期ロットは不具合が多いので買うもんじゃないと聞いたことがあります。
書込番号:18940620
2点

この板をみてクレーマーと呼ばれる
勇気を持つことも必要だと思いました。
声を上げなければ相手に何も伝わらない・・
書込番号:18942626
3点

アドレス帳プラスを使用しないので、無効にしていましたが、今日いきなり電話帳問題が起こったため終了しますと出るようになり開けなくなりました。
auに問い合わせてセーフモードでの起動やデータ消去などでを試しても開かなく…修理か交換という話になりました。
問い合わせの電話を切った後にアドレス帳プラスを有効にすると電話帳を開く事が出来ました。
今まではアドレス帳プラスを無効にしていても、問題なく使えていたのですが…これはアドレス帳プラスを無効にしていた事によって起こってるのか、本体に問題があるのかどちらなのでしょうか??
この機種を使っている方教えて欲しいです。
書込番号:18880332 スマートフォンサイトからの書き込み
45点

自分もアドレス帳プラスを無効にして同じ様になりました。焦りますよね!
書込番号:18880350 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

すいません。質問です。
PCとUSB接続して、カードリーダーモードでPCから画像や動画ファイルをコピーしたのですが、ESファイルエクスプローラなどでPCから転送したファイルを認識してくれません。
Android4.2まではこのやり方で認識していたので、Android5から仕様が変わったのでしょうか?
検索してみても、アプリからSDカードへ書き込めるようになったとしか出てこなくて…
ちなみに、PC側で認識した sdcard/0/emulation?とやらにフォルダ作ってコピーしてみたんですか、駄目でした。PRIVATEフォルダなどにもコピーしてみたんですか、やはり認識せず。
気になるのは、ESファイルエクスプローラと、Usb接続したPCで見れるフォルダの数が違うことなんですよね。
どなたか、PCから画像や動画ファイルのコピーに成功した方いらっしゃったら、方法の伝授をお願いします。
書込番号:18872843 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カードリーダーモードでUSB接続した場合、PCからアクセス可能なのはSDカードのみではないでしょうか。
(転送した画像・動画ファイルはSDカードへ保存されてるのでは?)
『ESファイルエクスプローラ』では本体ストレージの方を見てるせいで、食い違ってるような気がしますが。
(転送後、USB接続を外した状態で見てますよね?)
書込番号:18872893 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ご返信ありがとうございます!
ご推察の通り、ESファイルエクスプローラは本体側見てました…
SDカードに切り替えることで無事見つかりました。
お騒がせしました!
書込番号:18873040 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なんか面倒なやり方ですね。
自分は、違うスマホやタブレットです。
頻繁にPCから、これらに画像を移しています。
PCとこれらを、USBコードでつなぎ、PC上で画像を、移します。
PCのエクスプロラーを開き、スマホのアイコンを開き、SDと内蔵ストレージが出るので、SDを開き、あとは画像を貼り付けです。
このやり方で、スマホのアルバムやQuickPicなどで、画像を見ています。
書込番号:18873076
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例