端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月5日発売
- 5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全87スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 1 | 2016年3月28日 17:26 |
![]() |
15 | 3 | 2016年3月21日 12:53 |
![]() |
15 | 2 | 2016年4月24日 18:40 |
![]() |
1 | 2 | 2016年2月11日 21:43 |
![]() |
4 | 2 | 2016年2月6日 17:50 |
![]() |
7 | 1 | 2016年1月13日 05:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SERIE SHV32 au
今年に入りSHV32に買い替えました。
しばらくは快適に使用できていたのですが、
ある時から急に スマホを使おうと手にし、画面が点灯→スライドロックの画面に広告が表示されます。
もちろんその都度スライドすると広告は消えるのですが、2つも3つも出てくることもあり、
非常に煩わしさを感じています。
何かのアプリにでもくっついてきたのかと思い、該当するものは削除したのですが、消えません。
また、記憶をたどるとスマートパスの懸賞応募みたいのを行ってから出現しているような気もするのですが、
プログラムの削除などで対応できないものでしょうか?
4点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SERIE SHV32 au
今使っている物が壊れかかっているので機種変更を検討しています。
特に製造メーカーや最新機種へのこだわりは無く、ゲームなどもしないので通話の安定性と操作の快適さがあればよい、ぐらいしか望んでいる事がありません。
価格の面からと本機はOSアップデート対象になっていることから本機にしようかなと思って口コミをずっと見ていると、不具合があるように読み取れるのですが、実際の所どうなのでしょうか?
メーカーが出している修正プログラムをいれれば不具合は解消されて快適に使えるのでしょうか?
4点

こんにちは。
昨年9月にMNPでauに戻ってきた者です。
発売当初は色々と不具合があって不評だった当機種でしたが、その後のアップデート以降はあまり聞かなくなり、使い慣れたSHARPでしたので、当機種に決めました。今のところ問題なく使えています。
処で、画面サイズにも拘りはないですか?
もし無ければ、機種変更の金額は高いですが、最新で、更にバッテリーの容量が大きいSHV33も検討されては如何ですか?
コチラの方ら発売当初から評判が良いですよ。
書込番号:19711009 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>屈辱を糧に日本一奪回っ!!さん
コメントありがとうございます。
アップデートすれば問題はクリアになると聞き、安心しました。
画面サイズは今持っている物より本体外観サイズが大きくならない物で出来るだけ大きい物、と今回は考えているだけで明確に何インチがいいという拘りは持っていません。
SHV33は画面サイズは大きくなるるのですがOSアップデート対象になっていないことと、今使っている周辺機器の手直しが多くなることから今回は除外しています。
書込番号:19713098
3点

解決済みになっていますが、補足です。
これは他の機種でも言われている事ですが、機種変更しましたら、自分に不要な内蔵アプリは出来るだけ無効化、アンインストールする事をオススメします。結構無駄に容量喰っていますからね。
後は多少カクつきますが、エコ設定ですね。これでバッテリーは結構持つはずです。
では良い機種変になる事を!!ヾ(ω` )/
書込番号:19714361 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

表題の通り。
http://www.au.kddi.com/information/topic/mobile/20160304-01.html
個人的にはバッテリーを驚異的に長持ちさせる『Doze』モードに興味深々!
Nexus9では2倍長持ちしたとか......。
不具合報告もありますが、過去どんなOSでも不具合のないものはないので
発表されたら即インストールするつもりです。
12点

もう、発表から1か月経ちますが、
いつ頃、アップデートは開始されるのでしょうか?
情報お持ちのかた、いらっしゃいませんか。
書込番号:19786638 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日android6.0アップデートに向けたBluetooth認証を
通過したようなので準備は進んでいるようですが、
他機種の前例では春に発表して夏にようやく・・
なんて話も聞くので時間かかるみたいですね。。
夏モデルの欠点はOS起因が主な感じがするので
僕も待ち遠しくてたまりません。
auではありませんが先日6.0にアップデートした夏モデル
エクスペリアZ4はガラクタ→名機に生まれ変わったようです。
書込番号:19816375
2点

ハイスピードカメラ機能について使用感を教えてください。
当機のハイスピードカメラに魅力を感じます。スポーツシーンに使用します。
書き込みに時間がかかりますか?
メモリーの容量を必要としますか?
室内での撮影に不向きですか?照明が必要ですか?
アプリ使用中でも撮影できますか?
画質は劣りますか?
撮影開始までタイムラグはありませんか?
その他、気になる点、評価できる点があったら教えてください。
0点

>金環食さん
スポーツに使えますよ〜
>書き込みに時間がかかりますか?
かかりません
もちろんその場で好きなところをスローに出来ます
しかしハイスピードを動画ファイルにエクスポートするときはその動画の撮影時間を少し短く下程度かかります
LINEなどに貼る場合はエクスポートが必要です
>メモリーの容量を必要としますか?
普通の動画撮影とそこまで変わりません
8秒撮影して33MBでした
>室内での撮影に不向きですか?照明が必要ですか?
室内で撮影出来ます
出来れば照明は欲しいですね
蛍光灯場合点滅して撮影される場合もありました
>アプリ使用中でも撮影できますか?
ちょっとわかりません
音楽再生しながらとかですか?
>画質は劣りますか?
通常のHD撮影などと比べると劣化してます
>撮影開始までタイムラグはありませんか?
画面タップ→ピッ→録画1秒くらいですかね
こんな回答でよろしいでしょうか?
書込番号:19577258
1点

有難うございます。参考になりました。
アプリ使用中に使うとは、lineや地図アプリ起動させたまま、使えるかな?と思いました。
書込番号:19580062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

現在SHL25を使用しています。
SHL25はアンテナを伸ばせばワンセグやフルセグを受信できますが、
SHV32のアンテナはコードで外部接続ですよね。
ではアンテナを接続せず本体のみでワンセグを受信できるでしょうか?
前のスレでワンセグは受信できるとありましたが、出来るのでしたら感度はどんなものでしょうか?
SHV32でワンセグを使用されている方の感想をお聞きしたいです。
0点

この機種のみならず、AQUOS系はSH-07D、SH-01E、SH-07E、CRYSTAL X、CRYSTAL 2以外はテレビアンテナが何らかの形で内蔵されており、auが取り扱っているAQUOSでは現時点でアンテナ完全に外付けと言う機種は有りません。
因みにこの機種のテレビアンテナは本体内蔵で、同梱されるイヤホンアンテナはあくまでも感度UPのためのものになっています。
SHL25に比べると感度は劣るとは思いますが、電波状況が悪くない限りはある程度ですが、私の行動範囲にある家電量販店やauショップなどのデモ機ではフルセグ・ワンセグ受信は共に可能でした。
書込番号:19559356
3点

晴国蒼空さん
ご回答ありがとうございます。
アンテナ内蔵でそこそこ受信できるとのことで安心しました。
補助アンテナコードを接続しなければ全く受信できないと思っていました。
あ、そうですね、量販店のホットモックでも確認できそうですね。
一度量販店で見てみます・・・といってももう後継機種になっているかもですね。
書込番号:19562593
1点

プリインストールアプリ削除や最適化をしたユーザーチューニング後のベンチが気になっていたので助かります。
過去当方の使用していたxperiaz2,現在利用のV02をついでに投稿しますので見てる方比較の参考にでもしてください。
このスマホは割とジャジャ馬だと思うので、持ち手がしっかり世話してあげればクロックダウン踏まえてもそこそこ出せると思います。
むしろ発熱対策を利用すれば安定した利用すら見込めるんじゃないかと思うくらいですが。
熱暴走してカメラ落ちるくらいなら多少頭抑えても使いたい人もいるでしょうし。
つまり、逆に言うと何もせず出荷状態で快適に使いたいならこの機種は買わないほうがいいのでしょう。
書込番号:19486898
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)