端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年7月16日発売
- 4.7インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2021年12月16日 16:54 |
![]() |
10 | 4 | 2016年9月19日 13:47 |
![]() ![]() |
10 | 12 | 2016年9月21日 03:46 |
![]() |
7 | 2 | 2016年8月30日 16:12 |
![]() |
20 | 7 | 2015年9月15日 14:54 |
![]() ![]() |
156 | 21 | 2015年8月3日 23:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G02 au
圧倒的なタフネスに惹かれました!
6年間使い続けて思いますが本当に頑丈さは期待通りです!
デメリットとしてはいくら丈夫とは言え塗装は剥げます。
剥げるのが嫌な方は専用カバー購入やコーティング加工をオススメします。
後最大の問題はカメラのチープさですね。
マイナンバーカードの写真をこのスマホで撮りましたけどお役所の方がビックリする位に性能が悪かったです。
それ以外にも色々な手続きの度に「写真が不鮮明ですのでピンボケしない様に明るい場所でもう一度ご撮影・・・」と何度言われた事か・・・
明るい場所で何度もズームして何十枚も撮影して一番良い写真がピンボケしてるんですからお役所の方も唖然ですよ。
書込番号:24497210 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > TORQUE G02 au
アップデートして2日経過しました。
そもそもバッテリー保ちは問題有りませんでしたが、アップデート後も変化は無さそうです。
カメラ機能で少し残念なコメントを書き込みましたが、HDRモードの固定は出来ました。
操作になれていなかったからかもしれません。
但し、HDRモードにしたら、手ぶれ補正は使用出来ません。
使いたかったアウトドアポータルは問題なく使えてます。
この機能を使いたかった既存ユーザーも多かったのでは…
このアプリが使える(見せびらかす)だけでもアップデートする価値は有りますよ…
因みに私のTORQUEはグリーンです。
書込番号:20165289 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

もしAndroid 6.0のことなら
"マッシュルーム"ではなくて"マシュマロ(Marshmallow)"
歴代OSバージョンのニックネームはスイーツの名前が付けられてる。
スマホで"マッシュルーム"と言うと全く別の意味になり紛らわしいのでタイトルは正確に。
他所で恥をかかないために一応。
書込番号:20165997 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

分かるなあどちらも。。。
マッシュルームなのに何故? あれ? ページが飛んだ? と思った。(^_^)ゞ
ちなみに私はQi充電をチーとは読めず、きゅーあい? きゅーい? きゅぃ〜?(゚Д゚) などと。
大昔、Gifをジフと言っていた! 完全なガンダム病だ! ローマ字で読めば済むだけなのにGimが先に来たのが原因。(^^;)
ロリポップもペロペロキャンディーを連想せずに何故?ロリだなんて恥ずかしい名前をと思ったよ。
日本人にとっての海外キャンディーはチュッポチャップスだしね。(^_^)v
書込番号:20213834
1点

>ポンキチセブンさん
『gif』は、『ジフ』ですよ
以下参照
http://rocketnews24.com/2013/05/23/331597/
書込番号:20214214 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なにーーー!! (゚◇゚)
ジフと読んでいたから小バカにされたのに、それが正解だったとは!!
だよねだよね、ジフのほうがギフよりも響きが良いもんね☆
(*゚▽゚)ノ
書込番号:20216079 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

充電中のスリープしない設定は、
開発者向けオプション」を開き「スリープモードにしない」で出来ますが、
15〜60秒程で明るさが半減します。
困ってたら、
・スリープしない(ON-OFFだけのシンプルなもの)
・すくりーんすいっち(充電中のみ、などの設定可能)
というアプリを見つけました。
バッテリーの消耗は多くなりますが、今のところ快適です。
6点

音楽ネット配信を利用していますので、嬉しい機能です。何の曲が一目瞭然ですね。
書込番号:20169205 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

【カスタム好きなので補足を】
スリープしない
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.animo.android.app.KeepScreen
完全な画面スリープしないです。
このアプリを開けてオンオフします。
すくりーんすいっち
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.kkrokwa.client.screenswitch
2X1ウィジェットでオンオフします。
Keep Screen On!
https://play.google.com/store/apps/details?id=si.formias.keepscreenon
このアプリを開けてオンオフと、
1X1と4X2ウィジェットでオンオフできます。
AutoSettings: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.tac42.auto_settings
指定したアプリを開けると自動でスリープしないようになりますが、数秒後に画面は暗くなります。
このような完全なスリープができないアプリでは端末によって30分越え設定が出来ないこともあります。
AutoSettings: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.tac42.auto_settings
通知領域設置のランチャーです。
完全な画面スリープしないのトグルが含まれます。
スクロール式でない折りたたみ式通知領域では使いにくいかもしれません。
※残念ながら権限最低限で、ウィジェットでないショートカットでのオンオフアプリは見つけられていません。
書込番号:20204627 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

【書き忘れたアプリの追加】
Keep Screen
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.a.construction.keep.display
こちらはAuto Settingsと同様にアプリを指定して自動的にスリープしないようにします。
完全なスリープしないです。
Auto Settingsのように画面スリープ以外のシステム機能の制御は備わらない画面スリープ専門です。
このアプリは中級者以上の人は注意が必要で、TORQUE G02 os5.1の場合(6.0は不明)、一般的なタスクキラー系アプリでは除外登録の必要はありませんが、FMR系のメモリー解放(逆に負荷をかけてシステムによるメモリー回復を行うアプリ)を使用すると、このアプリが停止することがあります。
以上です。
書込番号:20204842 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ポンキチセブンさん
本機で正常動作するか知りませんが、ショートカットでもONOFF可能な常時点灯の単機能アプリです。
ショートカットなのでホーム画面だけでなくランチャーアプリにも登録して使ってます。
ステータスバーアイコンでONOFFの確認できるので使ったことないですが、1×1ウィジェットもあります。
No Screen Off
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.k2.no.screen.off
書込番号:20207212
0点

>こえーもんさん
ありがとうございます。
G02でテストしてみたところ、スリープしませんが暗くなっちゃうスリープオフでした。
でも、キチンと作動する端末には良いアプリですし、G02でも電池持ちのこともありスリープしてほしくないけど暗くはなってほしいといったケースには最適です。
ちなみに、ウィジェットによるオンオフと、ショートカット(厳密にはショートカットではなくアプリがショートカットの役目をする通称ショートカットもどき)によるオンオフが可能ですので、こえーもんさんのようにランチャー装備や、スマートコネクトなどの自動実行アプリにアクション登録することも可能です。
そして、面白いのがウィジェットやアプリをダブルタップすると設定が現れるので、通知領域からのオンオフも備わっていますね。
書込番号:20207572
0点

ショートカットもどきというのがあってショートカットとは違うものなんですか。全く知らなかったです。
こちら、OS4.0、4.2、5.0、5.1、6.0の4社7種で使ってるのでOKだろうと思ったんですけどダメでしたか、申し訳ない。
書込番号:20207681
0点

>こえーもんさん
いえいえ、勘違いさせたみたいでこちらこそ申し訳ありません。
詳しく補足しただけです。
G02では画面スリープしませんが、途中で暗くはなっちゃうので使用目的によってはダメになりますが、逆に好都合な場合もあります。
そして、
通称ショートカットもどきもショートカットとして使用できるのでこれに関してはダメではありませんよ。
こだわる人もいるのでそれを中途半端に補足したのが悪かったのだと思います。申し訳ありません。
せっかくなので違いとしては、何かに登録するときにショートカットとしてではなくアプリとして登録します。
私は開発者ではないので詳しくは分かりませんが、通称ショートカットもどき(←これは私がそう呼んでいるだけ)は、通常のショートカットオンオフに比べるとホンの少しだけ実行が遅れる傾向があるようです。
んが! その理由やそれが事実であるのかは定かではありません。アプリによっても起動させる内容が違いますしね。
逆にショートカットもどきの長所としては今のAndroidはウィジェットとショートカットとの分類が曖昧なので、アプリ一覧にあるので判断しやすく初心者にも分かりやすいことがあげられますね。
以上です。
書込番号:20210103
0点

【訂正】
アプリ名とリンク先をダブらせて間違えていたので訂正します。
>通知領域設置のランチャーです。
>完全な画面スリープしないのトグルが含まれます。
>スクロール式でない折りたたみ式通知領域では使いにくいかもしれません。
このアプリの名前とリンク先は、
Notification Toggle
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.j4velin.notificationToggle
書込番号:20210717
0点

皆さん、こんにちは。
基本的な話ですが(汗)
やっぱりこの機種はどう云う設定にしても数十秒で輝度が下がって仕舞うんですよね。
それが仕様で
どうしても輝度を維持したいなら
何らかのアプリを入れる必要が有るんですよね(自分もそうしてます)。
でもauに問い合わせたら違う話をされたもので(汗)。
これauの人のたまたま勘違い?間違い?ですよね。
書込番号:20212902 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>権亮さん
はい。権亮さんが正しいです。
通常のディスプレイからのスリープでは最高が30分です。
また、その30分に設定しても1分後には画面の明るさが暗くなります。
端末情報のビルド番号連打によって表示させた開発者向けオプションの中にある充電中はスリープモードにしないをオンにして、充電中でも最大1分後には画面が暗くなります。
このときの『最大』とはディスプレイでの設定時間が関係してきます。
つまり、ディスプレイで30秒に設定したのであれば充電中は30秒間は明るいままとなりますが、2分にしたからといって2分間明るいままではなく1分が最高となります。
ややこしいでしょ?
つまり、TORQUEでは絶対にスリープさせないことができないだけでなく、明るさも最大1分後には暗くなります。
あるアプリを開いているときに、このようにはならず完全なスリープオフになっているのは、そのアプリにスリープさせない機能が含まれているからです。
YouTubeやワンセグなどがその代表例ですね。
スリープオフを含む必要のないアプリにや、必要なのに上手く機能せずスリープしていまうアプリなどには今回のようなスリープオフアプリをインストールする必要があります。
auさんは(サポセンもショップさんも)、お仕事なので知っておいてほしいとも言えますが、逆に趣味じゃあるまいし知らなくて当然とも言えます。端末によってもバラバラですしね。
ですので、たぶん、開発者向けオプションの充電中スリープしないを説明されたのではないのでしょうか?
書込番号:20213720
1点

maつさん、
横から済みません。
ポンキチセブンさん
良く分かる説明、有り難う御座います。
自分の場合
auに電話したら
故障センターへ廻されて
そこの人と電話越しに
同じTORQUE g02を使って説明されたんです。因みにどちらも黒でした。
その方のTORQUEは
[設定]
↓
[ディスプレイ]
↓
[明るさのレベル]
[明るさの自動調整]
[壁紙]
etc.
と開いて行くと
自分のTORQUEと画面のデザインや機能が違うそうです。
全くナゾです(笑)。
故障センターの方のTORQUEは
[明るさのレベル]をタップすると何か次の画面が開くみたいです。
自分のは明るさのバーが左右に動くだけです。皆さんもそうですよねw。
また
[明るさの自動調整]は自分のはオンオフの操作ですが
先方はチェックを入れるそうです。
ナゾですw。
本部?に置いてあるTORQUEと市販されてるTORQUEの仕様(機能)が違うなんて事が有るんですかね。ちょっと気になって書き込んで仕舞いました。
書込番号:20214988 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>権亮さん
私もそれに関してはよく分かりませんね。
ただ、TORQUE G02は今現在、大きく分けて3パターンが存在すると言っても良いと思います。
【1】TORQUE G02 os5.1
【2】TORQUE G02 os5.1→6.0更新
【3】TORQUE G02 os6.0
私は【1】です。
元々TORQUEは最初の発売段階で6.0を想定し5.1にダウングレードさせてあるだけなので、【2】と【3】の違いはほぼ無いと思われますが不明です。
また、先日の6.0アップデートが行われたことにより、auにて操作説明を受けようとしてもauには【1】の端末は既に存在しないと思われるので、【2】や【3】は設定などに追加項目もあり、説明を受けようとしても【1】とでは違ってきます。
ここで大事なことは、権亮さんの話の内容とは違ってきますが、他のクチコミにあるように、TORQUEでアップデートをしていない人が多く居られます。私もその1人ですが、初心者で特にPCもスマホもTORQUEも開始して1年未満ならば絶対にアップデートしてくださいと、聞かれたらそう答えます。キチンとしたサービスを受けられないからです。
TORQUE G02は半分6.0な5.1として発売されましたが、やはり6.0となると随分と設定に違いがあります。
代表例としては電池に関係するバックグラウンドアプリが画面スリープで強制的に停止されることで、自ら設定を開き停止されないように変更しなければ、ストアなどから自分でインストールした天気ウィジェットやセキュリティ、何かしらの情報表示などのアプリらは、通知も更新も監視もされなくなってしまっています。
権亮さんの話に戻り、つまり、同じ外観、同じ黒であっても設定項目が違います。
画面の明るさなどの設定に変更があると考えられます。
まっ♪ あと、あり得ないこととしては、G02ではなくG01で説明されてしまったなんてことでしょうかね。
(^^;)
書込番号:20222050
0点

G01 のダイレクトボタンの反応不良に嫌気が差して、G02 ブルーに機種変更です。ダイレクトボタンは完璧に反応していますね。その他も改善されておりますね。素早い反応力です(^^)。このG02 ブルー、お気に入りになりました。サイズは丁度良い感じでした。
書込番号:20155762 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>稲村ヶ崎さん、良かったですね。
「色はブルーです」と書かないと、何かあった皮肉かな?と思ってしまいますが。。。(笑
書込番号:20156406
3点

いや、単に、グリーンが紹介されてしまいましたので。失礼。
書込番号:20156467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以下の事象が改善されます。
操作中、画面が急に暗くなる場合があります。
※更新されるソフトウェアには、上記以外に、より快適にTORQUE G02をご利用いただくための改善内容が含まれております。
http://www.au.kddi.com/information/notice_mobile/update/update-20150903-02/
今日からなのでただいまアップデート中
11点

高温以外に画面が暗くなることあったんですね
たとえ過度でも
本体が壊れないようにシステム面でも配慮されるのは良い意味ですごい端末です
書込番号:19108700 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

普段使いには暗くなる事は無かったけど暑い日の炎天下では暗くなったからそれが治っていたらいいんですけど、残念ながら今日は天気が悪く雨も降って全く試せませんでした(^。^;)
サクサクになったとか画面照度下げ無い代わりにクロック制限が掛かるとか噂はありますが私には何にも変わって無い気がしますよ〜。
書込番号:19108857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデートの翌々日、買い物中にうっかり社内に放置!本体温度は55℃を超えましたが、画面が暗くなることはありませんでした。
「温度上昇のためネットワーク接続が切断されました」と通知が表示され、暫くネットワーク接続できませんでしたが、数℃の温度降下で復活しました。
書込番号:19141630
3点

?社内に放置?で本体温度が高い…
熱いところに置いておいたのですか?
書込番号:19141941 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちょっと温度上げ過ぎですね〜!
あんまり無理しない方がいいですよ〜(^。^;)
しかし貴重な報告ありがとうございます!
書込番号:19142059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません!誤字です。
社内に放置->車内に放置 (^^;)です。
読んで下さった方、混乱させて申し訳ありませんm(_ _)m
書込番号:19142141
1点

それは直ぐにわかりましたよ〜(^_^)ノ
車内の特にダッシュボードは厳禁ですね!
書込番号:19142192 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種を日常的に使って
何の不自由も感じないので、
特に書くことないんですが、
不満がある人は書き込みしているので、
あえて書き込みします。
書くことがないほど、
何の不便さもなく使えています。
以上
書込番号:18995715 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

永年の経験からですが、実際に問題が発生している不幸な方がいらっしゃる場合、それに対して問題の発生していない幸せな方の「問題ありません」というレスが、問題が発生している方の『何の解決にもならない』ことで荒れる(火に油)という共通のことかと思います。
荒れないであろう方向は、「この場合は微妙に問題があるが、こうすれば良くなるので確認してみてはいかが?」とかのレスかと思います。
書込番号:18996283
8点

お二方とも、お気遣いいただきありがとうございます。
確かに、ここが荒れてしまっては、
僕としても辛いですし、
読んでくださる方も気分を害されますよね。
それでは本末転倒なので、
個人的な意見として、
私はこの機種、大満足です。
充電でバッテリーが加熱したり、
液晶が見にくくなることもまったくないわけではありませんが、
全然、許容範囲です!
完全無欠で万人のニーズに応える機種などないことを前提として、
私は、この機種を選んでまったく後悔していません。
ノンストレスで楽しくスマホライフを過ごしています!
書込番号:18996646 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

自分も今のところ特に不満はないですね。こちらでよく騒がれている(?)画面が見えにくくなる現状はないです。一部の方にみられる初期不良なんでしょうか?
長く使っていけそうだなーと思い、先日予備バッテリー購入しました。
書込番号:18996778 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

長鶴さま
予備バッテリーは予備の裏ブタも含めて、私も必ず購入すると思います。
私もこの端末に際立った不都合らしい不都合はありませんが、それもこれもここに不具合や不都合に関するスレッドを立て、そこにレスで情報を寄せてくださった方々のおかげかと思っております。
例えば、ワイヤレス充電での異常な発熱をご報告してくださった方々のおかげで、私は放熱の重要性を認識させていただきましたし、ハードケースを付けない方がワイヤレス充電には向いているという決断に至ることができました。
なかなか立派な値段だったハードケースですが、現状では使わないということで、私も金額の大小こそあれ、不要な買い物=「授業料」を払わせてもらったつもりです。
私がスレッドの荒れに言及したのは、最近、この機種に関するクチコミやレビュー・タイトルに言葉のトゲが見受けられるからです。
「低評価のスレッド」があるなら「中・高評価のスレッド」があっても良いと思いますし、ただお互いのスレッドを参考にさせてもらっても、殺伐とした返レスをし合うのは避けて欲しいと願っています。
書込番号:18996914 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

私もこの機種が欲しくてスペックは画面がHDで文字などを細かく表示にすると文字がつぶれてしまうだろう、と言う点以外は
まさに最強系スマホかと思いますが
例の温度で画面の光度に制限掛かるものと
問題ない方がいるなか
35℃で光度の制限が掛かるのは初期不良であると願いたいです
私はこの機種を使っていて
さすがトルクだ!、と言う口コミが見たいですよ
書込番号:18997657 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

国内キャリアで初期に
チー搭載スマホ使ってましたが
かなり熱かったのは普通ですよね?
チー搭載使ったこと無い人が『熱い熱い』言っているのか
使ったことがあるうえで
『熱すぎ』と言っているのか
経験を書いていって欲しいですね
特に不具合だ〜と言っている方々
ただ言われても
行動が判らないと
普通に使っていてなのか
使い方がおかしかったからなのか判らないので
ほとんど他スレについての書き込みになりすいません
あーこの機種かっこよすぎる!
書込番号:18997671 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

多少の個人の感覚の差があるかもしれないですが、今のところ発熱や画面照度の不具合は端末の個体差なのでしょうか。機種変更予定なので大変気になっています。
書込番号:18997969 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

画面が暗くなるのはあるよ。
日中にカメラ使って実験した。
バッテリー温度が上がると暗くなるのは事実。
だけど何の解決方法も試さないで此処や提示版でいっぱい文句垂れている奴はクズだな!
私は早速、照度調整アプリを入れて対応したけど、
四十度でも画面照度は最高に固定化出来る。
今日は直射日光下で使い倒したよ!
基本的にロースペックが幸いして発熱が少なくバッテリー持ちいいのでとても使い易い良い機種だと思いますよ!
書込番号:19000889 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

2ちゃんに載ってた無料アプリ。
広告がうざいよ。
書込番号:19002710 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは、私も購入後特に不具合は感じておりません。個体差が有るのでしょうか?
高温が35℃となると、ポケットに入れてても体温の影響で越えちゃいますよね‥?
私自身、Gzシリーズを使ってきましたがこちらはかなりの温度上昇があり、熱くて低温やけど起こしそうなくらいでした、バッテリーパックも膨張し膨らんでたくらいです、今回のTORQUEに機種変してからはほんのり温かくなる程度で、問題となってるような発熱、画面が暗くなるようなことは今のところないですし不満な点もないですね。
お困りの方もおられるので、初期不良対応などの措置がとられると良いですね。
書込番号:19002855 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

画面輝度の不具合?仕様?は、brightness controlという無料アプリを入れて、輝度プリセットを幾つか作っておけば、あとはそのアプリから主導で切り替えるだけで回避可能です。
ポップアップ広告も無く、とてもシンプルなアプリので、使いやすくて重宝します。
スピーカーの音質ですが、使い始めは、サ行の高音域が刺さる感じが強いですね。気にならない場所で、音量大きめで50時間くらいならしっぱなしにしたらだいぶこなれてきました。
音場はG01とは比較にならないくらい広がって、ステレオ感も向上してます。分離能もそこそこ高いみたいです(別売りの10000円以上するような外付けスピーカーには負けますが。体感的に3000円くらいかな。)
カメラが惜しいというのは、タフネス機種の往年の課題ですね(^^;)
書込番号:19003032 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

私の入れたアプリよりbrightness controlの方が良さそうですね〜(^_^)ノ
皆さんも自分でいろいろ探して試してください。
書込番号:19003153 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あとG02に入れておくと良いのは、
メモリリーク対策→高級タスクマネージャー
トグル設定項目の拡張→notification toggle
ワンセグアンテナを刺したときにもちゃんとスピーカーから音が流れるようにする設定→sound about
ですかね。
どれもシンプルで広告が無い(もしくはウザくない)ので、オススメですよ。
brightness controlと高級タスクマネージャーを設定したら、それらをnotification toggleでアプリショートカットに追加しておけば、トグルメニューから各アプリにすぐ飛べて便利です。
G02は、ちゃんとしたお世話が必要な機種です。
それを理解してつきあった方が良いですね。
書込番号:19003292 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

2chの掲示板の方にも
他のスレにも書きましたが、
結局この機種の問題点って、
バッテーリーを守るために熱くなったら明るさを下げる点ではなくて、
堅牢すぎて排熱が上手く出来ない点なんだよね。
いくら明るさを強制的に上げるアプリを入れたって、それじゃあ熱の発生を抑えられないから、
バッテリーを早く劣化させてしまうことに繋がって、根本的な解決にはならないんだよね。
アップデートとかでは解決できない問題だね。
書込番号:19003586
2点

それは以前出てきたタフネス機種でも同じです。
シーリングすればするほど廃熱できなくなりますので、CPUも出来る限り発熱しないものにする必要があります。
バッテリーについてもやはりそうですが、使い方によってだいぶ差が出ます。
俺は普段使いで30~38℃を行ったり来たりしてますが、手動輝度調整アプリを使って画面輝度の自動調整を回避できています。
どうにもならない仕様の部分はこんなところに書いても解決にはなりません。
そもそも満足している人達のスレにヘイトスピーチを展開するのはスレ違いです。
書込番号:19007129 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

この端末は4Gのみ対応ですが、圏外等の不都合を感じたことはありますか?
私はたまに北海道の秘湯巡りで山に入っていった時なんか(珍しいケースと思いますが)、3Gの電波を拾えるG'zOneの友人に負けました(^-^;
書込番号:19009202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>堅牢すぎて排熱が上手く出来ない点なんだよね。
ボディーが熱くなる=排熱不良
短絡思考すぎです(笑)
防塵防水スマホはボディーを伝熱面として利用するため熱くなるのは当然!
密閉式でないスマホは、内部にエアフロ―(隙間)を設けている為、熱による対流で勝手に空気が循環する。
同スペックの場合、上記の2方式の冷却法による熱交換に差はないとされています。
書込番号:19011847
5点

スマホにエアフローなんてほぼないって話もあるけど?
スマホの内部にある空気の量、スマホの隙間の大きさ、
後はどちらが正しいか皆さんの想像にお任せします。
書込番号:19012245 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あんまり不満はないんですけどちょっと気に食わないと騒ぐんですか?
そうゆう人はとっても迷惑です!
書込番号:19023584
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)