端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年6月19日発売
- 5インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全174スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 4 | 2015年11月5日 14:06 |
![]() |
39 | 8 | 2015年11月6日 20:46 |
![]() |
22 | 17 | 2016年8月7日 09:11 |
![]() |
6 | 2 | 2015年10月27日 04:20 |
![]() |
5 | 4 | 2015年10月24日 19:16 |
![]() |
1 | 2 | 2015年10月21日 15:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P8lite SIMフリー
こちらの機種でLINEのアイコンバッジを表示させたいのですが
何を使ってますか?
iPhoneやゼンフォーン2では標準で
アイコンの数字表記が出来て便利だったので。
よろしくお願います。
3点

過去スレで既出だからレスが付かない
【掲示板 利用ルール】質問する前に、まず自身でできる範囲で調べてみましょう
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR001
書込番号:19288935 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

下記スレが参考になるかと思います。
http://kakaku.com/bbs/J0000016797/SortID=19046988/
『buzz Home』が使いやすいのでお試しになってみては。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzpia.aqua.launcher.buzzhome
書込番号:19290018 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

過去スレまで添付して頂いて
ご親切感謝します。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました(*^_^*)
書込番号:19290164 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今後過去スレ確認するように気をつけます。
ご指摘ありがとうございました!
書込番号:19290166 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > HUAWEI P8lite SIMフリー
スリーブ画面からダブルタップしてもタップが反応せずスリーブを解除出来ないことが度々あります。やむを得ず電源ボタンで解除しています。購入してまだ1週間程度なのですが、初期不良なのでしょうか?それとも良くあることなのでしょうか?どなたかご教示頂けますでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
書込番号:19263411 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

スリープ画面からダブルタップでは起動しないと思いますが・・・いつも電源ボタンを押して起動してます^^
書込番号:19263659
11点

すいません、わかりました!
設定→モーションコントロール→ダブルタップ ですね^^
書込番号:19263717
3点

私のも、中々反応しませんね。
2回と言わず、反応するまでタップし続けています。
それでもダメな確率は10%くらいでしょうか。
最初は保護フィルムのせいかとも思いましたが、どうもそうではないようですし、傾向が掴めません。こんなもんだと思って使っています。
書込番号:19263998 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>kos_famさん
LINE系のゲームしてませんか?
あくまでも私の経験上ですが
LINE系のゲームをAndroid端末で
しかも そこまで性能が良くもなく
普通の端末だと端末の反応か悪く
なるイメージがあります。
私もP8Lite使用者ですが その様な
イメージがある為にLINE系のゲームは
Android端末ではしません。
私の嫁もLINE系の ゲームを頻繁に
使用していますが やはり反応が鈍く
なってきてます。
何でしょうね熱のダメージですかね?
iPhoneだと良いイメージがありますが。
まぁLINE系のゲームをやられていないのなら
スルーして下さいね。
何かいも言いますが あぐでも私のイメージです。
書込番号:19264357 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スリープ解除時に関わらずタッチ感度が著しく落ちる時がありますね。
でもタッチパネル性能の悪さではなく、タスク処理が滞ってる時に感度が落ちる気がします。
とくにWi-Fi絡みのタスク処理中に感度低下が頻発しますね。
書込番号:19265955 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

「ダブルタップがきかない」→当初からよく聞く話しです。自分も最初、そうでした。それが…1ヶ月位使ってたらフワフワっとタップしてフワッと100%開いてます。いじり過ぎて原因が解りません(泣)
迷走中の話しです。参考になれば…
スマホの左上に有る光センサーって、凄くトロイと思いませんか?画面の明るさを自動にした時など反応が鈍いです。(ジャイロをカットしたりこの辺のコスト下げてるのかな?)っで、この光センサーを使った機能の一つに「タップ無効モード」と言うのが有ります。カバンやポケットに入れた時誤動作しない様にするロリポップの機能。ロリポップの機能のダブルタップで画面オンする時(調子の良い時試してください)光センサーの真上、1cm位に指をかざすとダブルタップしてもタップ無効モードが働いてタップが効きません。
※この辺を影にしたり指など置かないようにしましょう。
(設定にオンオフのメニューが有りますが…常にオンです(笑)Huaweiさんはロリポップの機能を散々カットした挙句メニューだけ残ってたりします。困惑します。)
それで…この鈍い光センサーを使って「タップ無効モード」を解除してるのですが…コレが怪しくないですか?スリープの時ダブルタップが効かないのは無効モードになってるからのような気がします。光センサーに何かしらのアクション(鈍いので明確な明暗や物体)が無いと無効モードのままですよね…
明るい所から明るい所で使う時、
センサーの前に物体が無い状態から無い状態で使う時、タップ無効モードが解除されて無いように思うですが…迷走中です(笑)
最後に幼稚な話しで恥ずかしいのですが…
画面照度を自動にして、何度か光を当てたり暗くしたりして、光センサーを動かしてたら…な、なんと
ダブルタップが効くようなってきたような気のせいのような…(笑) とにかく何故かサクサク動いてます。
不思議www
書込番号:19266002 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私の場合ですが
・縫い針の先をダブルタップする感じ
・真上からタッチし、真上に抜く
・タップの間隔は長すぎない
マズイと思われる点 (あくまで独断デス)
・圧力の強弱が認知の可否だという先入観がある
・爪でタップしている
・「絶対やってない!!」と言われると思いますが、タッチしてから離すまでにスライドしている
書込番号:19274370
4点

みなさん、色々とご教示ありがとうございました。結局購入後20日程度使用しましたが改善は見られず、メーカー保証にて新品交換となりました。交換機種は未だ届いていませんが、交換後に同様の症状が出ないことを祈るのみです。旧機種の症状の傾向としましては、シャツの胸ポケットやズボンのポケットにしばらく入れていて本体が人肌程度に温まった状態の時に、ダブルタップが反応しないケースが多いように思われます。精密機器ですので熱を持つと反応が鈍くなったりすることもあるかもしれませんが、人肌程度の熱で反応しないようでは、製品として日常使用には耐えられないかと思います。
書込番号:19293685
2点

購入して10日ほど立ちました。
昨日カーナビに利用しようと思い、グーグルマップを起動して目的地を入力したんですが音声案内も出ないしうまく作動してくれません。
再起動してもアップデートしてもだめでした。
初期不良でしょうか?
2点

グーグルマップのナビ機能は、GPSがONでないとナビ開始してくれません。
GPSがONならば、グーグルマップ起動中のステータスバーにGPSアイコンが表示されています。
アイコンが表示されていない場合はGPSがOFFになっていますので、設定の位置情報にて「高精度」を選択して下さい。
または、
ナビ開始の手順は合っていますか?
1 グーグルマップ起動
2 目的地入力 & 地図上にアイコン表示される
3 右下の丸い車ボタン押す
4 右下の丸い上向き矢印ボタン押す → ナビ開始
書込番号:19261112 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こえーもんさん、有難うございます。
もちろん「高精度」に設定してあります、iphoneでも使ってましたから^^
購入して2〜3日は大丈夫だったのですが一昨日からだめです・・・(悲)
書込番号:19261159
2点

レスが付きませんね。まだ問題は継続してますか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=18961700/
スレ主さんの端末のGoogleマップナビがどういう状態なのかよく分からないのですが、Yahooカーナビなど他のナビアプリは正常動作するでしょうか?
提示したリンク先では、初期化してもダメで本体交換とのことで、原因が全く分からず。
ですが、Googleマップナビだけがダメであるなら、アプリのデータ削除などを試してみてもよいかも?
・マップのアイコン長押し/アプリ情報/データを削除 or アップデートの削除
「データを削除」 後にマップが起動できない場合は 「アップデートの削除」 を実行してください。
アップデートを削除した場合は、ナビの動作テストした後にPlayストアにてマップを更新し再度動作テストしてください。
書込番号:19288152
3点

こえーもんさん、有難うございます^^
結果を先に言いますと、 HUAWEI P8liteは返品してiphoneに戻す予定です。
販売店からも了解を頂いて来週に交換予定です。
初期化を何十回してもダメ!
販売店で本体交換をしてもダメ!
勿論アプリのデータ削除してもダメ!
Yahooカーナビを入れてもダメ!
自分が思うにはアンドロイドってそもそもGPS機能がだめなんではないでしょうか?!
iphoneの時には一回も固まったり、突然「GPS信号が失われました」なんて音声で流れてきませんでした。
ちなみに昨日は、現在地から自宅に検索途中に突然にトップ画面に戻ってしまいました(汗)
カーナビとして頻繁に利用する方は、値段は高いですがiphoneを使用した方が安全&ストレスフリーだと思います。
書込番号:19289456
1点

そうでしたか。大変でしたね。
当方もGPSの利用頻度高いので、iPhoneうらやましいのですが、雪降る中でよく使うので非防水はちょっと…
黙ってましたが、当方が調べた限りでは、P8liteのGPSはSIMフリー機の中では中位〜下位の辺りかと。
まあキャリア端末のような高級機ではないですからね、あまりコストを掛けられず、幾分安いGPSモジュールなんでしょうね。
書込番号:19289507
1点

こえーもんさん、有難うございます^^
自分も黙ってましたが(笑)、iPhoneに戻す予定なんですが、実はNexus 5X でもいいかなと迷ってます。
これならGoogleマップは完璧ですかね?!
書込番号:19289562
1点

Nexus 5XはLGですよね?
LGは全般的にGPSがイマイチとの印象があります。
過去のLG機を調べてみてください。
GPSだけなら、iPhoneが上ではないかという気がします。アバウトですいません。
GPS以外は知りませんが。
それと、iPhoneのGPSに関してちょっと気になることがあるので、こちらのスレを見ておいてください。
与太話なのかもしれませんが。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013701/SortID=19287980/
書込番号:19289592
3点

>穂乃香ちゃんさん
>こえーもんさん
こんにちは。
アンドロイドの名誉のために書いときます(笑)
多分こえーもん さんもおっしゃっていますが、P8liteのGPSがもう一つなんじゃないでしょうか?
後、LGの端末のGPSの精度ですが参考に、私の端末(旧Nexus5)の最大に拡大した時のMAPのスクショ貼っておきます。(拡大しすぎで場所特定できないと思うから、笑)
ちなみに、立ってる道路はセンターライン無しの4m道路です。ブルーの輪っかの大きさがだいたいわかるでしょ。
2年前の端末で、GPSとグロナスしか掴まないけど、普通、こんなものじゃないですか。
出張でナビ無しのクルマの時は、お世話になりますが全国どこでもビタっと連れていってくれるので精度には満足しています。
書込番号:19289703
2点

>redswiftさん
この状態で現在地マークが動かずビタッと止まっていれば、全然悪い機種ではないですね、LGなのに。
ひょっとして、最近のLGは良くなったのかな。Nexus 5Xも問題なさそうですね。
ウチのF-10Dは、端末は動いて無くても地図上の位置がフラフラと動き回るんですよね。
測位もやや遅いですしね。さすがの迷機です。
富士通は今もあまりよくないみたいですし。
大変参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:19289760
0点

redswiftさん、こえーもんさん、有難うございます^^
redswiftさん、LGの端末大丈夫のようですね^^
Nexus 5Xに挑戦?しようか、iphoneに戻すか正直迷ってます。
出張が多いので瞬間で正しい測位をしてくれないと非常に困るので・・・
書込番号:19289884
0点

こんにちは。初めまして。
私の当機も使い出して2ヶ月ほどですが、GPS機能が弱く、ナビがよく固まったり、精度が悪く位置の特定がしづらい場面が多々有りました。
グーグルマップは仕事で使うので、困ったなとこの機種を交換しようか、そうすると設定をまた一からし直さないといけないので迷っています。
ただ、再起動するとわりと正確になるので、他のアプリ(主にクロム)とどこかで競合しているようで、いずれは良くなるのかな、とも思っていたのですが。
ちなみに前機種はHTCのbutterfly21でしたが、そのような不具合は一切ありませんでした。
この機種の弱点ですかね。butterflyより良い点は発熱がない点ですか。
GPSに問題が全くない方がいらっしゃれば、交換を申し出ようかとも思っています。
書込番号:19302016 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とくにGPS不良は感じないし、精度も悪くないし、固まる事も無いですよ。
設定の位置情報モードは高精度になってますか?
GPSアクセラレーションは有効になってますか?
セーフモードや初期化してもダメなら故障でしょうね。
書込番号:19302169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>高雄さん>さーてライジングサザエさんは?さん
コメント有難うございました。
だめな人もいるし安定してる人もいるようですね・・・(困)
自分が思うには、個体により若干差がありますが>こえーもんさんが言っていたように「A-GPSサーバ」の問題ではないかと思います。
ちなみに私事ですが、HUAWEI P8liteを返品してiPhoneに戻しました。
書込番号:19302539
0点

皆様、たくさんのコメント有難うございました^^
お蔭様で大変勉強になりました。
最終的にHUAWEI P8liteは返品してiphone6(シムフリー)に変更しました。
参考になるかはわかりませんが・・・ここ2日程HUAWEI P8liteとiphone6を同時に使用してみました。
例えば、勤務先から自宅までグーグルマップを起動してみるとiphoneは瞬間的に案内してくれますがHUAWEI P8liteは何となくもっさりと遅い感じがします。
また途中の道案内もiphoneは通常の国道を案内しますがHUAWEI P8liteはあまり車が通ってない裏道を案内されます(汗)
こんな道は普通走らないだろう〜という昔の国道や県道を案内されます。
GPSに関してはiphoneと比べると全く別物だと感じました。
書込番号:19310220
1点

>穂乃香ちゃんさん
GPSに限らず電波関係は、他機種との比較の記事が最も参考になります。
情報提供ありがとうございました。
書込番号:19311193
1点

まさかマグネット内蔵ケースの影響というオチじゃないですよね(笑)
書込番号:19311974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HUAWEI p9のGPSで調べてまして、こちらを拝見しました。iphone5s,6,6sと使ってまして値段が強気なiphoneに変わる機を探してp8lite→p9を購入しました。
先日、googleナビ、yahooナビを試しましたが、iphoneは5sでも何も問題はありませんが、HUAWEIはp9
でも固まるし、位置もつかめません。北も南もわからなくなります。
3年前の5sよりも劣るなんてちょっと残念ですね…。
書込番号:20097080 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近P8liteに機種変更しました。
iOSから乗り換えたので操作がよくわからずに適当に弄っていたところ、
アイコンの表示・非表示を切り替えるボタンがある画面に行き着き、
いくつか非表示にしました。
後日アイコンを表示させようと同じ画面を出そうと思ったのですが、
どう探しても同じ画面が見当たりません。
アプリ自体はシンプルモード(ホームスクリーンのモード)からアクセスできるので、
アンインストールされているわけではないようです。
どなたかわかる方いらっしゃいませんか??
3点

>musasubaruさん
アプリを非表示にする設定がよくわかりませんが、
アプリを削除して、もう一回インストールしたらどうですか?
書込番号:19261611
1点

>musasubaruさん
あり?
Huaweiのホームアプリに「アプリの非表示」って設定は無いと思うんだけど…
もしかして「アプリの無効化」ですか?
もし、それなら…
「設定」→「アプリの管理」→アプリを選択して
「有効」にすればホームアプリにアイコンが出ますけど…
違う事を言うてたらごめんね!(笑)
書込番号:19263269 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

初めてのスマホ購入の初心者のため、どなたかご教示いただけますでしょうか?昨日P8liteを購入し使い始めたのですが、インターネットブラウザボタン押下後、デフォルトのホームページがファーウエイのホームページになります。私は通常Yahooを使っているのですが、どうやったらYahooをデフォルトのホームページに設定できますでしょうか?お気に入りには登録はできたのですが、デフォルトのホームページに設定する方法がどうしても分かりません。例えばP8liteにインストールされているブラウザは特殊なため出来ないということもあるのでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
1点

ブラウザーの設定→全般→ホームページの設定で任意のホームページにできます。
ちなみに、私はGoogleに設定してます。
書込番号:19251548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブラウザを起動したら、まずはデフォルトに設定したいホームページ(Yahoo)を表示します。
次に「真ん中の三本線」「左側のギアアイコン」「全般」「ホームページを設定」「現在のページ」で設定できます。
書込番号:19253803 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

rohityさん、アラ爺さんお二人ともありがとうございました。設定することができました。感謝です。
書込番号:19253925
1点

>kos_famさん
ブラウザでyahooに設定してくださいした場合
画像の読み込みが遅く多少なりともイラつきます。
私も最初は設定していましたが あまりに遅く
止めました。
4GとWi-Fiでも開きましたが画像が読取れない
ニュースが多々ありました。
現在はYahooアプリで対処しています。
書込番号:19256092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末マネージャーなるアプリがありますが
その中の保護されたアプリで保護されていない
アプリは画面がOFFになると閉じます。
私はLINE Gmail タスクキラーアプリ等を保護
しています。
逆にLINE等のアプリの保護を解除したら
不具合がありますか?画面OFFでLINEが通知
されないとか?
私のイメージは画面OFFになっても通知されないと
困るアプリは保護しています。
後 ウィルス検査系のアプリも常に働いて欲しいので
保護しています。
間違ってますかねー?
この辺のアプリは詳しくないので詳しい方
伝授願います。
書込番号:19246222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

P8liteではアプリを保護しても無意味なケースが多々ありますね。
ウィルス対策アプリはデータ通信時だけ稼働していれば十分なのでは?
操作時以外にウィルス侵入する事は無いと思うので。
タスクキラーアプリを常駐させると、ゾンビアプリ→タスクkill→ゾンビアプリ復活→タスクkill→ゾンビアプリ復活、の永久ループにハマりやすいので私は使いません。
ゾンビアプリのkillを諦めるか、root化してタスクを完全終了させるしかないです。
>逆にLINE等のアプリの保護を解除したら不具合がありますか?画面OFFでLINEが通知されないとか?
実機所有者なんだから試してみれば良いのでは?
皆さんの参考になるはずですよ。
書込番号:19246562 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私が使用しているタスクキラーアプリは
使用中 定期的に軽くしてくれ便利と思い
使用していましたが色んな問題がある
可能性があるのですね。
勉強になります。
書込番号:19246578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-