端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年8月8日発売
- 5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全472スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
263 | 30 | 2017年3月2日 10:31 |
![]() |
1 | 3 | 2017年2月24日 23:31 |
![]() ![]() |
66 | 5 | 2017年2月24日 13:27 |
![]() |
1 | 4 | 2017年2月20日 18:42 |
![]() |
5 | 3 | 2017年2月19日 20:11 |
![]() |
26 | 15 | 2017年2月18日 10:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
平均して1日2回位なのですが、意味不明な通知音がします。
何のアプリからか不明です。
もちろん、通知音後にメ−ルやLINE等確認するのですが
特に通知された形跡は見つかりません。
現象は下記のような感じです。
@ 不定期時刻に発生する。(発生しない日もあるし、1日5回発生する時もあった)
A 2秒くらいのバイブ後に「ピロリン」と通知音がします。
B スマホを確認しても左上の通知領域には何も表示されない。
C 絶えず音声モ−ド(バイブやミュ−ト設定はしていません)にしております。
何のアプリによる通知音なのか?また、止める方法を教えて下さい。
90点

手掛かりが少ないので、かなり当てずっぽうで。
・カレンダーの通知の音ではないでしょうか
・もしプライベートな通知内容を非表示としているなら、全ての通知内容を表示してみてください
設定→音と通知、を覗いて思いついた程度です。
まずは、何の音なのか、どのタイミングで出るのか、追い込んでいくしかなさそうですね…
書込番号:20674689 スマートフォンサイトからの書き込み
35点

でそでそさま
着信音の下の表示は、カレンダ−の通知ではなく
デフォルトの通知音になっておりますね。
あと通知も、全ての通知内容を表示にしていました。
横道にそれるかもしれませんが
画像左でモバイルマネ−ジャ−というアプリ(プリインスト-ルアプリ)で
赤枠の箇所ですが、この中のSMS、例えばLINEっを無効にするとかで
不明通知音は無くなるのでしょうか?
そうした場合、本来必要なLINE通知もされなくなるのかしら?
書込番号:20674732
20点

>くらもちふさこさん
「音と通知→その他の音」のところはどうなっていますか。
・画面ロック音
・タッチ操作音
※何らかの要因で、上記の音が出ているのかな、と漠然と思っている程度です
後は、添付のスクリーンショットを見てふと思ったのは、結構充電ケーブルに繋ぎっぱなしにしていますか?
もしかしたら、充電完了のタイミングで通知音が鳴るのかも…
なお、モバイルマネージャ等含め、どのアプリが要因であるか不明なうちは闇雲に触らない方が良いと思います。
触ったことないので私の理解が間違っているかもしれませんが、LINEの必要な通知もブロックされてしまいそうな気がします。
(意味を理解して触ることが出来、あとでどこをどう直せば良いか見当がついているのでしたらやっても良いと思いますが)
まずは不明な通知音が鳴るタイミングがどういった時なのか、当たりをつけていったほうが良いかなと思います。
ちょっと気持ち悪い以外には、不便は無いと思いますので、設定をグチャグチャにいじってしまうよりは、静かに要因を探る方がオススメかなと…。
(この点は、あくまで私の考え方ですので、強制ではありません)
当方、基本的に「バイブレーション」にしており音を出す事が少ないので、色々と的外れかもしれません。
(他に詳しそうな人のコメントを待ったほうが得策かも…)
最後に余談ですが、はじめてモバイルバッテリーマネージャを立ち上げてみたのですが、通知件数がグラフ表示されたりするんですね…勉強になりました。
書込番号:20674822
13点

>でそでそさん
その他の音はスクショ画像と同じです。
確かに、充電で100%通知音かもしれません(?)
ただ、昨晩、夜中に2回通知音がしました(ケ−ブル付けっぱなし状態)
ケ−ブル接続状態なら、ズ−ット100%なんですかね?
例えば、99%なり98%にもなるのなら、また充電されて夜中の2回通知も
うなずけるのですが・・?
書込番号:20674857
11点

>ケ−ブル接続状態なら、ズ−ット100%なんですかね?
本機も他のZenFone同様に99に減って、再度100というように繰り返すと思いますよ。
意図的にバッテリーの減りを早くなる設定にしてBatteryMixなどで確認すれば簡単に確認できるかと。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018511/SortID=19990387/#19992281
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018511/SortID=19990387/ImageID=2533546/
書込番号:20674901
3点

>†うっきー†さん
フォロー頂きありがとうございます。
>くらもちふさこさん
今のところは、充電完了による通知音の可能性が最有力ですね。
その方向性でいったん切り分けしてみてください。
「結構充電ケーブルに繋ぎっぱなしにしていますか」とお尋ねしたのは、†うっきー†さんにフォロー頂いた内容を思い浮かべてのことです。
(先にそこまで全て書いておけば丁寧でした。失礼しました。)
これで原因が違いそうなら、また改めて考えてみる、ということで…。
書込番号:20675137
8点

>†うっきー†さん
ありがとうございます。
>でそでそさん
試しに、バッテリ−を98%に減らしてケ−ブル接続で充電してみましたが・・・
100%になっても音はしませんでした・・・
一つ気になるアプリが有るので、無効化してみます。
結果は後ほど
書込番号:20675213
9点

色々調べてやってみましたが、やはり、通知音無くならないです・・(>_<)
調べてる途中で一点気になる事を発見したのですが
過去書き込みでAndroid6.0.1にverアップすると、「音と通知」の箇所で
「デフォルトの通知音」という項目が「新しいテキスト」に変わるとありましたが
私の場合、Android6.0.1にしたのに、変わってません。(2回目の書き込みのスクショです。)
コレおかしいですよね?
変更する方法ありませんか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017044/SortID=20125466/ImageID=2566976/
一昨日こちらの機種を購入し、初期設定をした翌日に Android6.0.1 へのアップデートが来ました。
早速更新しましたが「設定」−「音と通知」で本来あるべき「デフォルトの通知音」という項目が「新しいテキスト」になってしまいました。
書込番号:20680131
8点

>過去書き込みでAndroid6.0.1にverアップすると、「音と通知」の箇所で
>「デフォルトの通知音」という項目が「新しいテキスト」に変わるとありましたが
>私の場合、Android6.0.1にしたのに、変わってません。(2回目の書き込みのスクショです。)
>コレおかしいですよね?
以下の書き込みと推測
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017044/SortID=20125466/#20125466
そちらの書き込みにもある通り、そうなること自体がおかしい(異常終了もしてしまう)ので、
その件は、くらもちふさこさんの端末が正常だと思いますが。
セーフモードで起動して確認してみてはどうでしょうか。
電源ボタン長押し→「電源を切る」を長押し→再起動してセーフモードに変更で「OK」
これで、何かのアプリが悪さをしているかの判断が可能になります。
これで、音がならないなら、何かのアプリが悪さをしていることになると思います。
「Advanced Task Killer」等で、該当しそうなアプリが起動していないか確認することになると思います。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rechild.advancedtaskkiller&hl=ja
特定できないなら、端末初期化、それでもだめなら、ファームを再度焼き直しになると思います。
焼き直しは、ASUSの公式サイトから最新のファームをダウンロードして本機にコピーして再起動するだけという簡単な作業ではあります。
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-2-Laser-ZE500KL/HelpDesk_Download/
バージョン JP-13.10.11.10
私は左上のアイコン(セキュリティアプリ系と思われるもの)でセキュリティアプリが鳴らしているのではないかと睨んでいます。
セキュリティアプリをアンインストールすれば直るかもしれません。
書込番号:20680283
8点

>くらもちふさこさん
>†うっきー†さん
本題には関係ありませんが、「新しいテキスト」についてちょっと気持ち悪いな、で思考停止していたので参考になりました。
(今回の件でスクリーンショットを取得するまで、全く気づきませんでした)
情報ありがとうございます。
書込番号:20680354
1点

>†うっきー†さん
詳しい手順ありがとうございます。
早速、チャレンジしてみます。
ところで、ファームを焼き直し(ASUSサイトから、DLして端末にコピーして再起動)
すると、今までの設定も初期状態になってしまいますか?
それから最後に、「音と通知」画面はAndroid6.0.1では私の画面
即ち「デフォルトの通知音」と記載されてる画面が正しいという事でしょうか?
過去記事をみる限り、皆様が「新しいテキスト」に変わったと仰ってるみたいですが・・?
(異常終了は別にしておいて)
書込番号:20680362
1点

>ところで、ファームを焼き直し(ASUSサイトから、DLして端末にコピーして再起動)
>すると、今までの設定も初期状態になってしまいますか?
完全に綺麗なものを上書きすることになるので、初期状態ですね。
今まで行った作業の何が原因か特定できずに、完全に綺麗にする作業ですから。
>過去記事をみる限り、皆様が「新しいテキスト」に変わったと仰ってるみたいですが・・?
そうなんですか。
私は、先ほどのスレッドで記載されている2名の方しか知りませんでした。
書込番号:20680381
2点

>くらもちふさこさん
横やりですみません。
その「ピロリン♪」という通知音は「デフォルトの通知音」で設定されてる音源なのでしょうか?
(Whistleは「ピロリン♪」ではなかったような…)
もし設定した覚えの無い音色でしたら、何れかの後入れアプリが固有の通知音を鳴らしてると推測されますが。
書込番号:20680502 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>りゅぅちんさん
その通りです。デフォの設定音じゃないです。
デフォの選択可能な設定音にも「ピロリン♪」はありません。
その為、後入れアプリの着信音も確認してみましたが
「ピロリン♪」するアプリは見つからないんですよね・・・
ところで、このデフォの通知音は、どのアプリに対応してるいのですかね?
今のところ、「Gメ−ル」はこのデフォの音みたいですが
LINEとかは、LINE内の設定音に準じてるみたいですし
書込番号:20680609
7点

>りゅぅちんさん
度々です。「Gメ−ル」の通知音も設定からラベル管理内で選択できましたネ
そして、そこの選択肢で「デフォルトの通知音」にチェックがはいっておりました。
実は、Gメ−ルでは、Gメ−ル(@gmail.com)とは別に、yahooメ−ル(@yahoo.co.jp)も
管理しておりyahooメ−ルの着信音を確認した所「Happy Tone♪」即ち「ピロリン♪」になっておりました!
もしかして、コレの通知音かもしれません(!?)
でも「ピロリン♪」がした時には、通知領域に何も出ないのと新規メ−ルも来ていないんですよね?
もしかして、迷惑フォルダやごみ箱へ振り分けされたメ−ルでも「ピロリン♪」するのかしら?
Gメ−ル(@gmail.com)アカウント選択後でのラベル管理では、迷惑メ−ルは未同期になっていますが
yahooメ−ル(@yahoo.co.jp)アカウントからですとラベル管理の項目も無く、迷惑メ−ルが
未同期になっているか確認出来ない様ですし・・・?
もしかして迷惑メ−ルも同期になってるから「ピロリン音」がするけど通知領域に何も出てこないのかも?
長文でわかりづらい説明でスイマセンm(_ _)m
書込番号:20680698
6点

他機種での症状なので該当するかどうかわかりませんが、
私の場合は通知を管理するアプリの挙動が原因で似て症状が出たことがありました。
具体的には 360 security の「通知マネージャー」機能が勝手に設定されており、
アプリの通知が出る → 通知音を鳴らす → 通知マネージャーが表示をブロックする
という挙動をしており、通知音が聞こえたのに画面に何も出ていない状態がでていました。
どうせなら通知音が鳴る前にブロックするもんじゃないの?と思いましたが・・・迷惑な挙動です。
なにか通知に関係するアプリやセキュリティー関係のアプリを利用中でしたら設定を確かめてみてください。
書込番号:20680758
3点

>くらもちふさこさん
デフォルトの通知音ですが、設定項目に通知音の選択が無いアプリの通知時に使用されますね。例えばInstagram等。
どうやら先ずYahoo!メールアプリが容疑者として挙がってきたようなので、検証確認として「Happy Tone♪」を一旦ヤメて別の着信音に設定してみましょう。
次回、症状が出た際にその変更したメロディが鳴ればビンゴ!
相変わらず「ピロリン♪」なら容疑者は無罪放免で即時釈放です。
書込番号:20680769 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>越後太郎さん
それ、私も疑っております。全てのアプリの「通知のブロック」を解除してみました。
>りゅぅちんさん
そうですねyahooメ−ルの通知音を固有の使われてない音に設定してみます。
大体夜中に鳴る事が多いので 今夜、yahooメ−ルに罠を掛けて現行犯逮捕してみます。
書込番号:20680826
2点

>くらもちふさこさん
補足になりますが。
最も避けたいのは「あれこれイジってたらいつの間にか直っちゃいました♪テヘッ」のような事態です。
(よくありがちですが喜んでる場合ではない…)
原因不明うやむやのまま→しばらく経って忘れた頃にまた再発、なんてホント面倒ですよね。
なので今回はYahoo!メールの着信音のみ変更するようにして他のアプリ設定や端末環境等はなるべく触らず、現場保存をしっかりしつつタイホ☆という流れが宜しいかと思います。
ご健闘お祈りしてます( ̄^ ̄)ゞ
書込番号:20680931 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

360 セキュリティーを利用していて通知マネージャーのブロック機能がONになっていたのであれば原因はほぼ間違いなくそれだと思われます。
通知マネージャーにブロックした通知の一覧が出てると思いますのでアプリ名も確認できるかと
また、ブロック機能をOFFにしたのであれば次回の通知はきちんと通知欄に表示が残ると思います。
中途半端で勝手なブロック機能のせいでウイルスやスパイウェアなどのいらぬ心配したりで大変でした。
不要な通知は、通知を長押ししてアプリの個別設定から「通知を許可しない」選択をしたほうが懸命です。
書込番号:20680938
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
最近、時々壁紙が急にASUSの壁紙に変わって画面が点滅する現象が起こり
タッチパネルの反応も悪くなります。
電源を再起動したりsafe modeにしたりすると点滅がなくなり壁紙の再設定ができるのですが不安定な状態が続いています。(どの方法で戻るかその時によって変わります)
修理するにしてもしないにしてもバックアップしたいと思い久しぶりにASUS Backupを使おうと思ったのですが以前は対応していたと思ったんですがバージョンアップした今は対応していないみたいですね。
そこで皆さんはASUS Backupにかわるアプリはどのようなものを使っていますか?
長文になってしまいましたがおすすめがあれば宜しくお願いします。
0点

近くにノイズを出す機器がないでしょうか。
充電中に起きるならACアダプターの極性を入れ替えるとかコンセントをを替えるとか。
書込番号:20676382
0点

>u&kさん
あまり参考にならなそうですが、私の場合ということで。
バックアップとしては、次の二点のみです。
(1)android標準のバックアップ
※設定→バックアップとリセット
※googleアカウントに紐付くものが対象となる…らしい
(2)写真データ
※気が向いた時にPCに繋いで吸い上げる
なお、まだ一度もリストア作業をしたことがありません。
ただ、「連絡先」「カレンダー」「todoリスト」は、日々PC側と同期がとれているのを見ていますし、メールはIMAPにしてますので、(1)の実態がよくわかってなくても、最低限必要なものは手動ですぐ復旧できそうかなと思ってます。
上記、あくまでアプリは大して入れずに使ってる私の場合の例です。
参考リンク
https://mobareco.jp/a7870/
書込番号:20679036 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ボズシさん
ご返信、ありがとうございます。
近くにノイズを出す機器はない場所で起こりますし
充電中でない時にも起こります。
>でそでそさん
ご返信、ありがとうございます。
アプリのバックアップが一番気になるんですがandroid標準のバックアップともしもに備えてその他にバックアップできるアプリを探して2つバックアップしようと思います。
書込番号:20687868
0点

タイトルのとおり、内部ストレージがいっぱいになったので、sdカードへアプリを移動しようとしましたが、できません。
システム設定>アプリ>ストレージからできるようなのですが、sdカードへ移動という項目がどのアプリを見てもありません。
sdカードへ移動するアプリもいくつか試しましたが、移動可能になっているアプリでも、できませんでした。
ASUSカスタマイズ設定からアプリの保存先を設定できるという記事も拝見し試しましたが、その項目が見当たりません。
使用している機種はZenFone 2 laser Z00ED
Android 6.0.1
Uモバイルで購入したものです。
素人質問ですが、よろしくお願いします。
書込番号:20680022 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

sdカードへ移動という項目が無いなら、残念ですがこの機種の仕様でしょう。
可不可はAndroid ver.と言うよりメーカー/機種のカスタマイズの部分が大きいと思います。
書込番号:20680164
11点

ZenFone3(ZE520KL)でも基本的に無理です。
っていうか、音楽やビデオはマイクロSDに保存
してますか?
書込番号:20680185 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>さくふわさん
アプリのSD移動に関してはAndroid 5.0のままなら可能だったようですが、6.0へアップデートしてしまうとやや複雑な手順(外部ストレージの内部ストレージ化)を踏まないと実現は難しいように思います。
http://kakaku.com/bbs/J0000017044/SortID=20121907/
書込番号:20680253 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>さくふわさん
りゅぅちんさんが記載されている通りです。
もしかしたら、当機種の取扱説明書にもSDカードにアプリをインストールできる、と書いてあったかもしれませんが、説明書は販売時点(Android 5.0)前提での記載となっており、更新されていないと思います。
ASUS公式の発表がどこにあったかすぐ見つけられませんでしたが、昨年の夏に6.0へのバージョンアップ情報が出た際に、例えば下記の記事のような注意事項がありました。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1608/16/news076.html
Android 6.0では、アプリを外部メモリに移動できるAPP2SDに対応していないため、アプリを内蔵ストレージに移動した後にアップデートする必要がある。
現実的には、写真や動画などの、アプリに依存しないただのデータを見極めて、それだけをSDカードへ移すぐらいかと思います。
これもりゅぅちんさんが記載されていることですが、「外部ストレージの内部ストレージ化」は、少し複雑な手順で、かつ、自己責任の範疇でやらざるをえない行為かと思いますので。
SDカードに移せるデータが特になさそうでしたら、不要なアプリを消してお掃除するぐらいでしょうかね。。。
根本解決に繋がる楽な方法が提案できず申し訳ありません。
書込番号:20680340
11点

アドバイス下さった皆様ありがとうございました。
内部ストレージ化はむずかしそうなので、でそでそさんのおっしゃるように、極力整理整頓して使っていきたいと思います。
書込番号:20686257 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

よろしくお願いします。
この機種と純正カバーの購入を考えています。
純正カバーは、本体の裏蓋を外してカバーの裏蓋をつけるようなのですが、ということは本体色はどれを選んでも同じで、カバーで色が決まるという認識でよろしいのでしょうか?
表側は、本体色によって色の違いはないように見えるのですが、どの色を選んでも表は黒なのでしょうか?
1点

その通りです。
私は白の本体を買ったのに、
白のカバーがなかったため、
水色の本体になってしまいました。
書込番号:20643863
0点

金魚郎 さん
こねこにゅーさんがコメントされている通りです。
スマフォ自体がこの保護ケース色になります。スマフォの下部ケースをこの保護ケースの交換するため、当然と言えば当然ですね。
私も家族でこの保護ケースを使っていますが、他の保護ケースと異なりスマフォ一体品になる為、他の保護ケースと異なり大変薄く重宝しています。
また、待機時の表示機能もこの保護ケース独特の機能が追加されますので、大変便利です。
大変重宝しています。
欠点は、取れにくい下部ケースを取り外すのが大変なことぐらいです。
書込番号:20645520
0点

こねこにゃーさん、弓曳童子さん お答えありがとうございます。大変参考になりました。
申し訳ございませんがもう一つお願いします。
このカバーにしようかと思うのですが、ガラスフィルムを貼った場合フタのしまり具合はどうでしょうか?
フィルムに厚みがあるとフタがピッタリとしまらずに、少し浮くというような情報をみたことがあるのですがどうなのでしょうか?
書込番号:20645757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自己解決しました。
ガラスフィルムを購入、貼り付けしてみましたところ、フタの浮きもなく、ピッタリと閉まりました。
本体色は変わりましたが、純正カバーを選んで正解だったと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20675495
0点

WI-FIの設定がおかしくなってしまいました。
通常WI-FIルーターのSSIDのパスワードを入力して保存しておくと、WI-FIの電波が受信できるようになれば勝手にLTEからWI-FIに切り替わるはずですが、ある日突然自宅のWI-FIに自動的に切り替わらなくなり、WI-FIの設定画面を見ると自分のSSIDのところに普段は接続済みと出るんですが、何故か保存済みと出てしまい、自動的に接続しません。
自分のSSIDをタップして接続を押さないとWI-FI接続しなくなったんですが、これはどうすれば自動的に接続するように出来るのでしょうか?
尚、設定は弄った覚えはなく、ある日突然自動接続出来なくなり、再起動しても駄目、心当たりがあるのはポケモンGOをアップデートしてからなったような気がします。
ポケモンGOが関係しているのか、もしくは設定が変更されてしまった、WI-FIルーターの問題など考えられますが、わざわざWI-FI接続を手動でするのもめんどくさいです。
WI-FIルーターは再起動させても直りません、WI-FIの詳細設定でスリープ時にWI-FI接続を維持は常に接続になっています。
これ以外WI-FIのそれっぽい設定はないので・・・
0点

普段使っているところとは別のWi-Fiに接続したことはありませんか?
とりあえず以下の2つを試してみて下さい。
普段使用したいSSIDを長押し。
「ネットワークに接続」「ネットワークから切断」「ネットワークを変更」が選択できるようにならないでしょうか?
「ネットワークに接続」を選択して下さい。
それで、最初に接続するネットワークがそれに切り替わると思います。
それで駄目なら、一度「ネットワークから切断」を実行した後、再度接続しなおしてみて下さい。
おそらく最初の方法で問題ないはずですが。
書込番号:20670326
5点

幾つかの要因が考えられますが、
・省電力設定を再確認。『省電力』『スーパー節約』などスリーブ時にネットワークが無効化される設定になっていないかどうか。『カスタマイズ』でもネットワークが『オンにする』以外だとスリーブ時ネットワークは無効化されます。
・Android6.0.1に更新されている場合、Doseモードの影響を受けます。一定周期で通信したり通知を受け取ったりするアプリがあっても、Doseモードの管理下にあるアプリが正常に通信出来なかったり通知を受け取れないことはままあり、そうした場合にはスリーブ時ネットワークは無効化されている可能性があります。
電池の設定画面右上のドロワーメニューアイコンから『電池の最適化』を選び、『すべてのアプリ』から通知を確実に受け取りたいアプリを『最適化しない』に設定することで症状が改善される可能性があるように思われます。
当然電池持ちにも影響が出ますが、それはWi-Fiの接続性とトレードオフと考えるべき。
あとバッファロー製のルーターを使っているとこうした症状が出やすいようです。『バッファロー ルーター 接続 一定時間 切れる』などでネット検索すると色々ヒットします。
完全な対処法はない、と言われているようてすが、幾つか方法はあるようですので試してみると良いかも知れません。
書込番号:20670963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お二人方ありがとうございます。
試してみましたが、駄目でした。
もしかしたらソフトウェアの不具合の可能性がありそうですね。
ちなみにルーターはNECですが、ルータとの相性が悪いとかの可能性も・・・
しかし今までは良かったのに何故・・・
やはりポケモンGOが怪しいかな?
ポケモンGOのレビューを見るとアップデート後スマホが突然再起動するようになったと言う書き込みもあったので、重大な不具合が本体の動作に影響与えてる?
ただ不思議なのが、一時的には直ったりするので、インストールアプリの干渉が発生しているとかかも。
一度、オールリセットも試してみようかと思います。
書込番号:20673094
0点

ZenFone 5 ⇒ZenFone 2 とASUS を愛用しております。
バッテリーがヘタってきたので、買い換えようかと調べていると「ZenFone 2 Laser」なるのがありました。
ZenFone 3ほどの性能がなくてもZenFone 2 で充分なので同じ「ZenFone 2 」か「ZenFone 2 Laser」いずれを買おうかと迷ってしまいました。
たんなる大きさや性能の違いだけと考えていいのでしょうか?
2点

大きさと性能の違いって選ぶのに重要だと思いますが…
書込番号:20577600 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ZenFone 2シリーズまでは、SIM挿入するのに裏蓋を剥がす必要がありましたね
これはこれで、古代遺産としてよろしいでしょう
書込番号:20577639
1点

ZenFone2 からの買い換えでZenFone3が高いのなら
2万円以下のg07がオススメですよ。
http://s.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3147/id=61319/
書込番号:20577680 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Socが違います
Zenfone2---------atom CPU(インテル)
Zenfone2 Laser---スナドラ410(クアルコム)
書込番号:20577724 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ある程度お調べになっていそうですので、参考になる点があるかわかりませんが。
まず「zenfone2 zenfone2 laser 比較」というキーワードでGoogle検索して、その中でわかりやすそうな所は下記の記事かなと思いました。
http://pssection9.com/archives/zenfone2-zenfone2-laser-spec-comparison.html
<その他で、Laserの方が優れていそうな点>
・カメラのオートフォーカスが優れている。…らしい。
(実際にどの程度の差かは不明…)
・ZenFone2 Laserは自分でバッテリー交換が出来る。…らしい。
(やったことありません。ただしバッテリーのみでは販売されてないらしいです。結局、ヘタってきたら買い換える事で十分と思います)
ということで、「大きさ」「性能」の観点で問題なさそうでしたら、2Laserもありかなと思います。
(ご質問の意図は、念のため機能面などの差も把握した上でどちらにしようかな、というところかと思いますので)
この2機種をしっかりと比較したことがないので、結構いい加減に書きましたが、思いつくのはこの程度です。
書込番号:20577725
1点

androidのUPは期待できないatom CPU(インテル)
どうでもいい機種だが、androidのUPがそこそこあるZenfone2 Laser---スナドラ410(クアルコム)
それより、SIMは側面から挿す機種の方が良いのでは
書込番号:20577837
0点

Zenfone5とほぼ同程度で、デュアルSIMに対応している点が大きく異なります。
カメラの性能も5よりはいい程度です。
端末サイズは人によって好みが変わってくるので、なんとも言えないと思います。
書込番号:20577844 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この2機種はメジャーUPDATEは公式にはAndroid6止まり
(Zenfone2は非公式ROMでAndroid7ありますが)
Zenfone2はインテルがAndroid7はサポートしないとしてるし、LaserはGPUがAndroid7に非対応
書込番号:20577859 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

zenfone2って今でも現役で使えるハイスペックですよ。
zenfone2の上位モデルなら、antutuベンチはzenfone3と同等以上です。
socがatomなのでゲームは表示がぐちゃぐちゃになったりしてゲーム用途ではゴミですが。
2laserは比較にならないほど性能低いのでやめといた方がいいです。
zenfone2に慣れてる人が使うとストレス溜まります。
zenfone3が高すぎて買えないなら、p9liteがよいです。
laserは今から買うメリットが何もありません。
書込番号:20577926
3点

スレ主さんにとって一番重要なのは、独自のZenUIによる操作性なのかも。だとしたらg07という選択肢はあり得ませんね。カメラの画質も良くないですし。
そういう意味では、Zenfone3 Laser、そしてZenfone 3 Maxも選択肢に入れるべきだと思います。
有志ブログのレビューを見る限り、3 Maxの動作性能そのものはantutu40000位と2 Laserを遥かに上回りますし、電池持ちはずっと良い。カメラの画質は期待出来ないようですが、価格も2 Laserより僅かに高い程度。アリだと思います。
ただ、時代が進むにつれハードウェアの一般的性能が上がるとともに、利用するソフトウェアやウェブサイトもリッチで重くなりますから、余程の割り切りが出来ない限り、スペックには余裕を持っとく方が良いかも知れません。
なので、Zenfone3 Laserを買っておくのが最も無難ではないかな、とも思いますね。価格コムのレビューも良好ですし。(不幸にも初期不良品に当たったために星1つというのがあるため、平均評価は4割ってますが、初期不良はどの機種でもあり得ることなんで…あれは頂けないですよね)
書込番号:20578237 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

3Laserは2Laserと較べてパフォーマンスの大きくパフォーマンスが向上していますが、2と比べるともっさり感があるかと思います。
2万円台ならP9Liteが最強でしょう。バッテリーの持ちを重視するならMaxもありですが。
書込番号:20578682
1点

1/15に、別の機種の店頭実機を触るために立ち寄った秋葉原のソフマップ本館で、
ZenFoneシリーズは 2から 3MAXまで、Ultra以外の全機種の実機が展示されていました。
私が仕事で一番使う、 Google Mapの操作性で比較しましたが、
数字上のスペックだけでは語れない、「1年後」の進化が感じられました。
今から購入するのに、いくら安くても 2シリーズは“ナシ”だと思います。
ryu-fizさんと同意見で、ZenFoneに慣れていらっしゃるのなら、
3 Laserや 3 MAXがお勧めです。
意外だったのが、私の個人的な感覚では、
高価格帯の HUAWEI Mate9より、3MAXの方が、google Mapに関しては快適で、
ZTE・AXON 7の秀逸さが光っていました。
(他メーカー,他機種についてのことですが、ご容赦下さい。)
書込番号:20584516
2点

数々のアドバイスありがとうございます(*^^*)
結局laser買いました
バッテリーが取り外しOK
カメラの性能良し
等々ZenFone2と比較しても悪くないですよ!
電話、GoogleMap、メール、ラインなど結構ハードに使いますが、今んところ快適です。
ゲームはBubbleShooterぐらいしかしません。
最初の使い始めではフリーズが多発したのですが、再起動繰り返すと直りました。多分アップデートの関係ではないかと思われます。
バッテリーの交換が可能というのは朝から晩まで電話を仕事で多用するハードユーザーにはポイントたかしです。
書込番号:20666911
2点

>tsujiballさん
購入おめでとうございます。
今後、同機種保有者同士、情報交換など出来ればと思います!
交換バッテリーはいつまで入手可能かわかりませんので、これまでの使い方から間違いなく必要となりそうでしたら、早めに入手しておいた方が良いかもしれませんね。
まだ急ぐ程ではないものとは思いますが。
書込番号:20667064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>tsujiballさん
私の家族もLaserを所有しています。なかなか良い機種ですよね。バランスが取れた低コストの中級機として最近はP9liteにおされているものの、安さに拘るなら今でも選択肢になると思います。我が家では楽天モバイルを使い、諸々約12000円で入手できました。
比較は下記サイトにもありました。スペックシートだけでは分かりにくいコンセプトの違いが分かります。
http://kakuyasu-sim.jp/zenfone-2-laser
無印は発売当時ハイスペック機として受け止められてましたが、発売から2年近く経過して今や目立った存在ではなくなりました。
それに引き換え、Laserは値下がりしたこともあり、非常に安いけど普通の使い方なら問題ないというニーズをがっちり掴んだと思います。
書込番号:20668276
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC