端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年8月8日発売
- 5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全257スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 7 | 2015年9月12日 20:50 |
![]() |
10 | 13 | 2015年9月2日 03:07 |
![]() |
30 | 15 | 2015年8月26日 18:02 |
![]() |
1 | 1 | 2015年8月25日 17:45 |
![]() |
8 | 4 | 2015年8月24日 19:22 |
![]() |
4 | 2 | 2015年8月26日 21:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
ASUS ZenFone2 Laserと純正カバーの購入を考えいます。
良くわからないので教えて下さい。
純正カバーはASUS ZenFone2 Laserの背面カバーと入れ替えのようです。
スリープ時に
本体をカバンに入れて移動中やテーブルに置いた時に背面のスイッチを押してしまって
カメラ起動、メモ起動などの機能があったとしたら(想像)
知らない間に背面のアプリが起動しっぱなしになっていたということはないでしょうか?
背面スイッチのスリープ時の動きがわかりませんので
教えていただけませんでしょうか?
0点

>sim freeさん
背面にあるのは音量キーですので、カバンの中で音量キーに触れたとしても
スクリーンロックをかけておけば、アプリが起動してしまうようなことは無いと思います。
ちなみに電源ボタンは頭頂部にあります。
書込番号:19089165
0点

>柊木彩弥さん
回答ありがとうございます。
>背面にあるのは音量キーですので、カバンの中で音量キーに触れたとしても
スクリーンロックをかけておけば、アプリが起動してしまうようなことは無いと思います。
ちなみに電源ボタンは頭頂部にあります。
実際にスクリーンロックをかけて
@音量キーの下(音量下げる)を長押ししてみてください。
A音量キーの上(音量上げる)を長押ししてみてください。
@Aの結果が知りたく
よろしくお願いいたします。
書込番号:19089181
0点

>柊木彩弥さん
今使用している機種は電源と音量が背面です。
スクリーンロックをかけてスリープにして
電源にさわらず
音量下を長押しするとカメラがたちあがります。
音量上を長押しするとクイックメモが立ち上がります。
移動時にこのボリュームでカメラが起動したり、メモが起動したりする方がいますので
バッテリーが無くなるのを防ぐため
カバーを購入して追加工しました。
書込番号:19089186
0点

>sim freeさん
>実際にスクリーンロックをかけて
>@音量キーの下(音量下げる)を長押ししてみてください。
>A音量キーの上(音量上げる)を長押ししてみてください。
検証の結果、どちらも長押し操作でスリープが解除されることはありませんでした。
但し、音量キーを2連続で押すとスリープが解除され画面がオンになりますが
カメラが起動し、終了させるとスクリーンロックがかかりスワイプして解除するまで
ロックされた状態となります。
書込番号:19089209
2点

>柊木彩弥さん
検証ありがとうございます。
購入します。
以上 感謝!!
書込番号:19089210
0点

>柊木彩弥さん
純正カバーを使用されてるのでしょうか?
よろしければ、教えてください。
以上
書込番号:19107435
0点

スクリーンロックをかけスリープ状態で
背面にある音量キーのOFFが出来ました。
オンオフは電源ボタン頭頂部のみになりました。
●設定>ロックスクリーン>インスタントカメラをオフでした。
書込番号:19134335
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
この機種のデュアルSIMで、一方は格安データSIM、もうひとつにソフトバンク3G契約中のSIMを入れて、切り替えて使えるのでしょうか?
ちなみに、今契約中の機種は102Pホワイトプラン、S!ベーシックパック、パケットし放題S(パケット最低料金維持、通話料月¥500程度)です。
ソフトバンクメールは使えなくなっても構いません。
それから、素朴な疑問ですが、SIMって、3G、4G、ディズニーモバイルみんな同じ形と大きさなんでしょうか?
よく分からないので、よろしくお願いいたします。
1点

>あさとちんさん
提示されているリンク先はこの製品ではなくZenFone 2について書かれているようですが
ZenFone 2 Laser添付のユーザーマニュアルとは仕様が違うようですね。
書込番号:19087669
1点

これは失礼しました。
仕様が変わったようですね。
書込番号:19087746 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2ch上でFOMAシムでの通話OKだった様で、Softbank 3Gシムでの使用はOKでしょう
ただし、サイズはmicroSIMなので、自分でシムカットする事になります
書込番号:19087762 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆様、回答ありがとうございました。
simのサイズについては自己解決しました。
いただいたページやリンク先等色々調べたり、セット販売しているNifMoやASUSなどに電話して聞いたり、勉強できました。
他端末を含め、こういう使い方での質問がたくさんあげられていることも分かりました。
なかなか得心のいく簡潔明瞭な答えが見つからず、正直困ってしまったのですが、それなりに理解できたこともあります。
(1万円キャッシュバックしているので聞いてみた)NifMoでは明快な答えはありませんでした。
「simフリーですから大丈夫だと思いますが・・・、ソフトバンクに聞いてみたら?」との回答。
「ソフトバンクに聞いても、“当社購入機でないならお答えしかねる”と言われるのでは?」と言ったら、
「では、メーカーに聞いて下さい。」とのこと。それもそうですね。
ASUSに聞いたら、「通信方式が一致していれば大丈夫。」との答え。
何だかやる気のないオペレーターでしたが、
102PはW-CDMA 2100(I) MHzが一致しているので、大丈夫、と判断。
まだちょっと混乱する点もあるのですが、
ズバリ、ソフトバンク3Gsim(102Pはmicro sim)と格安LTEデータ通信sim、で使っているよ!と明快回答をお持ちの方はおられるでしょうか?
ソフトバンクの「無料でスマホに交換プログラム」対象、ということで機種変更を考えたのですが、
ほぼ使わない(ポケットルータ使用なので)パケット代に¥2160も払うのは納得できない、と思って今回のことを検討し始めた次第です。
それも含めてよく考えてみたら、あまりお得にならないプログラムのようだし。。。
書込番号:19098577
1点

>>ズバリ、ソフトバンク3Gsim(102Pはmicro sim)と格安LTEデータ通信sim、で使っているよ!と明快回答をお持ちの方はおられるでしょうか?
使えていたとしても、回答する人はいないと思います。
ドコモSIM以外は技適違反になってしまうようですから。
http://buzzap.jp/news/20150729-zenfone2-laser/
書込番号:19098795
1点

aikakukaku さん、
回答ありがとうございました。
技適違反、なら、今のところは検討の余地ありませんね。
ご指摘のリンク先を見ると、「物理的に使えない」とのこと。……では、使っている方もいないですよね。
ソフトバンクsimを差したい、って言ったのに、ASUSの人(NifMoの人もだけど)も、
そこを指摘できないとはオハナシニモナリマセン。。。
しばし静観しつつ、他端末やMNPを含め、検討し直します。
ありがとうございました!
書込番号:19099197
1点

>ねこのパンダさん
>技適違反、なら、今のところは検討の余地ありませんね。
しかし、YモバイルのSIM単体販売の接続実績のある他社端末に「ZenFone 2 Laser」があるのは、何故なんだろう?
他社が販売する携帯電話をワイモバイルで利用する
(http://www.ymobile.jp/service/others/simonly/)
書込番号:19099249
1点

redswift さん、
そうなんですか。
もう少し色々なことがはっきりするまで待ちます。
ムズカシイ世界ですね。。。
書込番号:19101188
0点

https://king.mineo.jp/magazines/special/84
PHS保護の項目が無い技適問題ですね
「PHS保護の項目が無い技適機」の技適違反はAUの電波を利用した場合だけです
シムロック解除可能機以外は「PHS保護技適」を取得していない
AU端末は全て「PHS保護技適」取得
書込番号:19101286
0点

http://www.tele.soumu.go.jp/giteki/SearchServlet?pageID=jk01&NAM=asus&NUM=&FOM=&ERA=1&YAR=27&MON=&DAY=&RAD=00-00-00-00&TEC=1&TEC=2&TEC=3&TEC=4&TEC=5&TEC=6&TEC=7&SK=0&DC=0&SC=1&as_fid=nzKwB4DAZteimG%2BX8FbF#searchlist
ZenFone 2 Laserの技適がヒットしない(笑)
ZenFone 2 の技適閲覧ですが問題無しでしょう
書込番号:19101332
1点

ZenFone 2 Laserの技適通過情報が見つけられない
可能性として技適を通過してない可能性があります
ZenFone 2 LaserにZenFone 2 改造ファームを乗せたとかその場合違法端末になります
書込番号:19103394
1点

多分技適を通過していないですね(笑)
違法端末(笑)
書込番号:19103396
0点

今使っているsim フリースマホ から
ZenFone 2 Laser SIMフリー へ変えようと思っております。
電話の着信音量と
gmailやアプリの通知音量は
別々に変えられますでしょうか?
(現在音声通話機能付きSIM みおふぉんのマイクロシムを使用しております。)
よろしく、お願いします
3点

>sim freeさん
>gmailやアプリの通知音量は
>別々に変えられますでしょうか?
通知音は個別のアプリで選択できますが、音量は本体依存ですので
個別のアプリでは変える設定はありません。
設定の音声と通知から調整で通知音量全てが変わります。
書込番号:19084138
5点

>今元気さん
今使用している
スマホの画面ショットですが
このような感じと思っていいでしょうか?
本体側のボリュームで
着信音量と通知音量が別々に設定できるようになっております。
書込番号:19084406
5点

>今元気さん
スクリーンショットありがとうございます。
これだと
着信音量と通知は同時に変わるので例えば
有名なラインをインストールした場合、通知音量調整しても
電話着信音が小さすぎて気づかなかったりするんでないですか?
音量のバランスが悪くなることを心配してます。
実際何かやってみていたたきたく思います。
無理言ってすいません。
私がアップしました写真は LG G2 mini です。
また、他社の最新機種を購入してバランスが悪く困ってるいます。
それで、ZenFone 2 Laser SIMフリーに変えようとしているわけです。
書込番号:19084869
3点

実際
音声通話機能付きSIMを使用されていないと
わかりらないかも知れません。
書込番号:19084886
0点

>sim freeさん
>gmailやアプリの通知音量は
>別々に変えられますでしょうか?
写真でも判るように着信音/通知の音量は全て連動し同時に変わります。
同時にという意味はLINE メール 電話 その他の通知全てが連動しているということで
残念ながらアプリ別に通知音 着信音の音量を設定することは出来ないと言う事です。
書込番号:19084902
3点

>今元気さん
実際の状況も
個人的で結構ですのでお聞かせください。
スライドをさげればスマホ電話の着信音量が小さすぎてきこえない。
一方
通知音が大きすぎてびっくりするとかです。
バランスが悪くないですか?
Lollipopの仕様であればどうしようもない事ですが?
以上 よろしくお願いします。
書込番号:19084931
2点

>sim freeさん
横から失礼します。
通知音と着信音のバランスを気にされているようなので、同じ音量というか音圧で聞こえればOKという事でよろしいのでしょうか?
ならば、まず一点プリセットの着信音や通知音でなくともかまわないという事が条件で。
実際、私の使っている端末も通知音、着信音を別々に音圧を変える事ができません。
よって、PCで好きな音源を同じ音圧になるよう調整(といっても歪まない最大音圧ですが)して、放り込んでいますが。
極端な話、同じ音源を着信音と通知音に設定すれば全く同じ音圧ですけどね。(笑)
書込番号:19085003
3点

>redswiftさん
>極端な話、同じ音源を着信音と通知音に設定すれば全く同じ音圧ですけどね。(笑)
db の問題でもないんです。
うまく説明できないのが歯がゆいですが
今手元にある新機種は、バランスが悪すぎて電話の着信音をちょうど良い音の大きさに調整すると
通知音が極端に大きくなって本体がバイブするくらいの音圧に上がって本体ごと振動しております。
(中間がない感じです)
今は写真のように古い機種を出してきて、通知なのか電話なのかを分けて個別ボリュームで使用しています。
新しく購入したものは、他の書き込みでも問題になっております。
クチコミ投稿をクリックしてご確認ください。
また、初期化して、そこだけを確認しても極端にアンバランスです。
>今元気さん
の写真から着信音と通知は同じボリュームと分かりました。
過去のシムフリースマホや白ロムもそうでした。
それで、うまく調整できてましたのでよかったのですが、今度のは極端にバランスが悪すぎます。
======
他社から乗り換え(MNP転入)された方がお見えでしたら
一番良くおわかりかと思います。
書込番号:19085090
1点

>sim freeさん
なんとなくわかりました。
>今手元にある新機種は、バランスが悪すぎて電話の着信音をちょうど良い音の大きさに調整すると、通知音が極端に大きくなって本体がバイブするくらいの音圧に上がって本体ごと振動しております。
つまり、私がレスしたように同じ音源使っても、通知音が着信音よりかなり大きく鳴ってしまうという事ですね。
ならば、通知音に音圧を下げた音源用意してそれをセットすればいいのではないですか?
書込番号:19085126
1点

>sim freeさん
私の端末の場合、Lollipopからスクショのように、内部ストレージの中に「Notifications」「Ringtones」というフォルダができました。
この中に入れると、通知音、着信音のプリセットの中に現れるようになっています。
スレ主さんの端末と違うので参考にならないかもしれませんが。
ちなみに音源はMP3を加工しています。
通知音はゲーム音が多いですね。(笑)
書込番号:19085179
1点

書き忘れです。
購入しました新しい機種は、ここの口コミ場所ではないのでお聞きしてもダメなのですが
ボリューム調整で着信音量と通知音量は平行して小さくなります。
これでいいと思ってチェック入れてから
実際着信音量を聞いてみるとは反映されていないということです。
バグかチップかわかりませんが?
ですから、
ZenFone 2 Laser SIMフリー は購入前に確認したかったということです。
>ならば、通知音に音圧を下げた音源用意してそれをセットすればいいのではないですか?
ご提案いただいたことはやってみます。
効果あるかもしれません。
以上 よろしくお願いします。
書込番号:19085181
1点

redswiftさん
書き込みが衝突しました。
>私の端末の場合、Lollipopからスクショのように、内部ストレージの中に「Notifications」「Ringtones」というフォルダができました。
この中に入れると、通知音、着信音のプリセットの中に現れるようになっています。
やってみます。
書込番号:19085206
1点

redswiftさん
ZenFone 2 Laser SIMフリー
を購入しても通知音量調整が大丈夫かどうかを知りたいのが目的でした。
大丈夫だとわかりましたのでここの口コミは解決したことになります。
別メーカの問題は口コミ場所が違うので書き込みいたしません。
>私の端末の場合、Lollipopからスクショのように、内部ストレージの中に「Notifications」「Ringtones」というフォルダができました。
スレ主さんの端末と違うので参考にならないかもしれませんが
いろいろありがとうございました。
書込番号:19085229
0点

使い始めて1週間程度です Laserを期待しましたが特に効果は感じません。
暗い画面になるとピントが合いにくく、Laserを指で隠して効果のほどを確認しても同じでした。
サポートに電話しましたが可視光では無いのでHPにあるように光は出ないとの事 ならば隠しても反応が無いのは何故かと質問するも納得できる説明はありませんでした。
個体の問題なのか基本性能なのか情報が少ないので今の所判りません サポートからは初期化するように案内がありましたが、全ての設定をやり直すのも手間なので様子を見ています。
フラッシュ撮影では完全に白飛びしたり真っ暗に写ったりで失敗が多いですがローライトでは暗い場面でも綺麗に撮れます。
尚 長押しでAF/AEロックし明るさ補正をして撮ればうまく撮れますがストロボを発光すると輝度がバラバラになる時があります。
動画については手ブレれを入れると画面がふわふわすることがあります full HDでは手ブレはOFFになります。
結論としてはスマホのおまけ程度と考え過度の期待はしない方が良いと思います。
書込番号:19082498
1点

初の格安スマホで、SIMとセットのZenFone 2 Laserの購入を検討していますが
楽天モバイル か ニフモか で迷っています。
楽天モバイルは、楽天でんわ、viber が魅力です。
ニフモは、通信品質、1万円キャッシュバック、wifiスポット無料が魅力です。
どちらも良さそうです。
そこで、お伺いしたいのですが
・楽天モバイル+ZenFone 2 Laserの場合、
楽天でんわ、viber が使いやすく調整されているというようなことはありますでしょうか?
・ニフモ+ZenFone 2 Laserの場合、
楽天でんわ、viberが使いにくいということはありますでしょうか?
よろしくお願いします。
2点

こんにちは
>・楽天モバイル+ZenFone 2 Laserの場合、
楽天でんわ、viber が使いやすく調整されているというようなことはありますでしょうか?
楽天電話は、楽天モバイル契約すれば同時に申し込みされるので、別途利用登録が不要です。
viberは、キャンペーンで楽天スーパーポイントがたまりやすくなっているだけで、端末が調整されているわけではないです。
https://viber.co.jp/event/linkage/
・ニフモ+ZenFone 2 Laserの場合、
楽天でんわ、viberが使いにくいということはありますでしょうか?
楽天電話に関しては、利用する場合は 別途利用登録が必要です(楽天に課金が発生する)
http://denwa.rakuten.co.jp/fee.html
書込番号:19070010 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通話品質については、音声回線を利用する楽天でんわが一番です。他のMVNOでも楽天でんわの利用条件は変わりません。
また、IIJはIIJ専用に楽天でんわと同様なサービスを提供しており、こちらは家族で契約した場合に家族間通話割引も付きます。
なお、IP電話の場合は、スリープ時の着信に失敗しやすい等の弊害もあります。
書込番号:19070694
5点

着信は音声通話契約あるのだから心配不要な感じもするけど
書込番号:19071131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>LVEledeviさん
>ありりん00615さん
>傾 奇 者さん
ご回答ありがとうございます。
楽天でんわの手続きが面倒でなければ、ニフモが良さそうですね。
書込番号:19079909
0点

お使いの方にお願いします。
アイドルとネットサーフィン時の電池の減り具合はいかがですか。
ご自分でいろいろ設定されてる状態で結構です。
今現在 sim free iphone5s nifmoです。
アイドルだとどう頑張っても1時間で1% ネットサーフィンでは30分で10パーセントです。
お使いの方よろしくお願いします。
2点

アイドル状態で1時間で1%、連続使用で30分で10%は平均的な数値だと思いますが、
よく考えたらiPhone 5sのバッテリーは1570mAhなんですよね!?
それでこの数値なら優秀なほうだと思いますよ。さすがiOSです。
Android端末ではもっと消費量が激しいので、大容量バッテリーでカバーしています。
そのぶん重量が重くなりますね。
書込番号:19069387 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)