端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年8月8日発売
- 5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全257スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
26 | 5 | 2015年11月25日 16:32 |
![]() |
2 | 2 | 2015年11月25日 15:35 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2015年11月18日 07:49 |
![]() |
56 | 14 | 2015年11月16日 22:16 |
![]() |
22 | 6 | 2015年11月15日 16:54 |
![]() |
8 | 5 | 2015年11月10日 07:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
iijmioにて利用しています。
タイトルの通りSMSが送信できません。
アンドロイドのアプリ「メッセージ」を使っています。
厳密には「送信中」のままでしばらく保留され、何分か経つと通知欄に「送信できませんでした」と出ます。
http://miya99.blog.fc2.com/blog-entry-419.html
このページを見て、「設定→もっと見る→モバイルネットワーク→通信事業者」から、
利用可能なネットワークを検索してみましたが、「検索中…」のままNTT DOCOMOが表示されません。
どうすればいいのでしょうか?
みおふぉんと契約していればSMSは使えますよね?
SMSを利用するには別途契約が必要なのでしょうか?
5点

>MIDORI&HIROSHIさん
おはようございます。
次の順番でやってみてください。
1)設定→もっと見る→アクセスポイント名はIIJmio.jpかを確認してください。
2)設定→ディアルsimカード設定→SIM1(使用可能、緑色)かを確認してください。
3)電源を切ってシムを取り出して綺麗に汚れを取り、シム1へ差して見て下さい。
4)セーフモードで試して下さい。
起動手順 http://qa.nifty.com/cs/catalog/faq_nqa/smp/qid_15287/1.htm
5)初期化しても良いのであれば初期化して下さい。https://www.asus.com/jp/support/faq/1013335
以上です。
書込番号:19286616
6点

IIJとの契約は、データのみ、データ+SMS、データ+SMS+通話の3種類があります。
データのみのSIMではSMSは使えません。一応確認してください。
書込番号:19289862
4点

ごめんなさい。みおふぉんならSMSは使えますね。
無視してください。Orz
書込番号:19289869
4点

>sim freeさん
>えっくんですさん
返信遅れてしまい申し訳ありません。
無事出来ました。ありがとうございました。
書込番号:19350531
2点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
今度こちらの端末をはじめて海外へ持って行きます。
行き先は台湾です。
現地の中華電信の3G契約と4G契約の現地SIMを持ってます。
どちらもSIMフリーiPhoneではデータ通信も通話も可能な状態です。
今度初めてZenFone 2 Laserを持って行きます。
そこで、SIMスロット1にドコモSIM、SIMスロット2に中華電信のSIMを挿した場合
電話は同時待ち受け可能でしょうか?
それとも都度切替が必要でしょうか?
同時待ち受け可能の場合データ通信も常時可能でしょうか?
メーカーのスペック表には下記の通り書いてありますが、イマイチ理解できません。
microSIMカードスロットは、SIMスロット1、SIMスロット2ともに、
4G/3G/2G回線に対応しています。ただし、SIMカードを2枚挿入して、
4G/3G/2G回線を同時に使用することはできません。
端末はまだ手にしていないので説明書など持ってません。
よろしくお願いします。
0点

自分では万が一ドコモでデーター通信してしまうと
ローミング代が大変な事になるので試していませんが
電話は同時待ち受け出来るはずです
電話発信は選択画面が出ると思います
データー通信はGSMにドコモSIM入れて
ローミングオンだとGSMのデーター通信
アンテナの所にE表示が出ると思います
アプリクリックの都度どちらでデーター通信
するか選択画面が出ると思います。
書込番号:19350346
2点

>mjouさん
ありがとうございます。
希望としては電話のみ同時待ち受けでデータは現地SIM固定にしたいです。
データローミングはオフにして使おうと思っていたのですが、
アンドロイドはパケット漏れがあるって聞いた事るし、
ちょっと心配なのでやっぱりドコモのSIMはガラ携に入れて持ち歩くようにします。
書込番号:19350432
0点

b-mobileサイトの動作確認機種に、こちらの機種の掲載がないため、質問させていただきました。すでに他の機種にて「b-mobile」のSIMを使用しているのですが、機種の買替を検討しており、こちらの機種が有力候補です。こちらの機種をb-mobileのSIMにて利用されている方がおられましたら、回答をお願いいたします。
0点

>nezumi001さん
サイズさえ間違えなければ大丈夫です
しかしb-mobile、大変ですね(遅くてping悪くて)
書込番号:19327681
1点

>(k.k)さん
早速の返信ありがとうございます。bmobileは遅いんですか。MVNOは、どれもこのようなものかと思っていました。特に縛りもありませんので、他のMVNOも検討してみます。
書込番号:19328094
0点

現在、楽天のカスタマーサポートとやり取りしているのですが、その中で
「8GBモデルは未開封で送っているが、16GBモデルはキッティング作業があるので全て開封してから送っているが新品です。」
と言われてしまいました。
そこで楽天モバイルでZenFone 2 Laser 16GBモデルを購入された方に質問なのですが、商品到着時に既に開封済み(一度剥ぐと文字が浮かび上がるテープのところが切ってある状態)になってましたでしょうか?
1点

9月下旬に、家内のために購入しました。
箱の両側面に2箇所 ASUS のシールが貼ってありましたが
カット済みであれば、気がつくと思いますので
カットされてはなかったように記憶しております。
ただ、楽天のアプリはインストール済みでした。
書込番号:19233557
3点

手動で楽天アプリをインストールしてから発送してるのか!?
それじゃ未使用品とは言えないだろ。
中古品なんだから楽天自身が製品保証してくれるって事か?
書込番号:19233766 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>AMDnomiさん
情報ありがとうございます。
やっぱり、そうですよね。
もちろん、楽天のアプリがインストールされているのは知っていたので大丈夫です。
問題は開封してあるかどうかなので、ありがたく参考にさせていただきます。
>さにあらずんさん
ホントですよね。
私も同じ気持ちでやり取りしてるのですが、向こうは「開封済みですが新品です」の一点張りです。
ご指摘を受けて保証関係のことも気になり出しました。
ありがとうございます。
ちなみに、製品と通信状況には満足しております。
ただ、カスタマーサポートの対応だけはものすごい違和感を感じます。
まるで子供や外国人とやり取りしているかのような。
複数の情報をいただけると心強いので、他にも購入された方がいらっしゃいましたら、是非情報をよろしくお願いします。
書込番号:19234145
2点

変な話だなぁ。
楽天担当者が嘘ついている疑いありますね。
セッティングをするのはユーザーじゃないの?
おかしいです。
楽天購入者の話をここに集めて検証してほしいですね〜
書込番号:19240312
6点

>鵜の目と鷹の目さん
ですよねぇ。
私は正直、カスタマーサポートに対する不信感でいっぱいです。
このスレッドを立てさせていただくきっかけになったメールには
『Zenfone2Laser 8GBにつきましては、メーカーより直接納品となりますが、
16GB端末は、モバイルケアテクノロジーでキッティング作業を行ったものをお届けしております。
仕入れ先が異なる為、16GBは必ず封を開け初期設定を行ったものとなり、
封がされている16GBは弊社にはございません。
尚、担当部署にて初期設定を行うのみとなりますので、
お送りしている端末は新品であることはお間違いございません。
何卒ご理解、ご了承の程お願い申し上げます。』
と書かれていましたが、私が「他の方は未開封の状態で届いているそうです」と告げた後のメールでは
『キッティング作業に関しまして、作業後にシールを張り直す場合と
シールを切り、作業を行う事もございます。
再三のご案内となりますが、基本的には初期設定を行う為に
開封しておりますが、端末自体は新品となっております。』
とのことでした。
うーん…
カスタマーをサポートする気あるんですかねえ?
書込番号:19240822
4点

楽天の嘘確定しましたね。
封をしないで新品といいはるのは不誠実ですよね!
書込番号:19240921
6点

みなさんこんにちは。
私も楽天は好きではありませんが、設定してから出荷しているのなら開封するのは仕方無いと思います。
開封したものが届くとユーザは不安になりますから、そういったことは商品の紹介ページや注文時に説明が必要だと思いますが、分かっていてもそれをしないのが楽天です。そういうところが嫌です。
書込番号:19248850
6点

>そーたすさん
私も開封済みで送られました。
明日、問い合わせ予定です。
楽天モバイルカスタマーセンターより新品でセット購入。
HUAWEI P8lite SIMフリー端末とsim セットです。
sim は端末にセットされた状態ではありません。
新品とは言い難いなと感じてます。
書込番号:19265627
3点

問い合わせ結果として報告しておきます。
主様とは機種は違いますが、同じような解答でした。
全ての方が開封済みで中身は新品ですとのこと。
せめて告示をし、シールを貼り直すのが当たり前と感じます。
上箱も浮いていたので不快でした。
保証についても何かあればメーカーの一年保証があります…
はぁ?そうじゃないだろ〜って感じで驚きです。
何を訴えても謝ってごまかしてスルー。
何一つ納得のいく解答なし。まさかの宇宙人か??って印象です。
こちらのサイトや他で調べたことを言うと信憑性に欠ける
情報ですので…と返してくる始末。
楽天モバイルカスタマーセンター信用ゼロです。
書込番号:19268886
5点

>みらねちゃんさん
元々そういう傾向があったんですね。
「上場企業だし、まぁ大丈夫だろう」とか思ってました。
以後、気をつけます。
>mkmk13さん
告示やシール貼り直しなど全く同感です。
「新品だから大丈夫ですよ」って態度ですけど、それが信用できないからクレームいれてるのにって話ですよね。
そこにカスタマーサポートのあやふやな対応が加わるから不信感がさらに増大しますし…
もうそろそろ解決済みにしようかと思ってましたが、開封済みで届いたという情報もいただいたので、もう少し情報を待ってみたいと思います。
楽天でご購入の方いらっしゃいましたら、どちらの状態で届いたか是非お教えください。
書込番号:19269417
2点

他機種ですが、私の場合、YOUTUBEで開封動画を見てたおかげか、
動画では箱の下部にシールが貼ってあったのが、
自分の時は完全にシールが剥がされてありました。
これだと正直、何も予習がない人には、開封済みって気付かないのではと思います。
YOUTUBERさんのはsim付帯でなく単独でスマホを購入したのか、
もしくは業者が再度貼ったのかもしれません。
うろ覚えですが、楽天でんわ申込者にはアプリを付帯しますとの
ことが書いてあったので、そういう事だろうなと自己解決してました。
それに一昔前から、店頭で携帯を買って初期設定を行うときは
必ず店員から先に箱を開けて、何かしら処理した記憶がありますから、
開封しているのも当たり前かと思ってました。
若干腑に落ちないかなとは思いますが、
返品するまでもないかなと私は思ってます。
なにせ自身、楽天とは1年半とモバイルルーターで世話になってて
とりあえず問題なく使用しているので。
書込番号:19272046
2点

開封済で届きました。
トップ画面に楽天関係のアプリが色々インストールされてましたから、楽天で開封してインストールを行ってから発送しているのでしょう。仕方のないことです。
端末のリセットをしたところ、楽天関係のアプリはきれいさっぱりなくなりました。
書込番号:19293438 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>すなほさん
>n5jpさん
情報ありがとうございました。
どうやら開封済みを送付してるってことで間違いなさそうですね。
わりと「仕方ない」などの好意的な意見が多かったのが意外でした。
私は、市販されてる物を開封して手作業でアプリいれて楽天モデルって言うなんて、文化祭の模擬店レベルだなって思いましたけど。
8GBモデルはセッティング済みで未開封で送れてるわけだから、16GBモデルもやろうと思えばできるだろうに…
これが通るなら、修理品や中古品をオリジナルモデルと言って販売してもユーザー側からは分からないですね。
実際にこの機種を購入した方からの情報が欲しかったので、お二方にgoodアンサーをつけさせていただきましたが、私の中ではみらねちゃんさんの意見がそのまま楽天のイメージになりました。
書込番号:19294190
3点

>そーたすさん
>mkmk13さん
P8liteですが同じく開封済みで送られてきました。この事は購入前のチャットでAPN設定と楽天アプリのインストールをするため当然開封してあることはわかっていたので、何も不満なく使っています。楽天アプリもキャリアのアプリと違い、自分でアンインストールすることができることもチャットで確認していたので、不要な楽天アプリは購入後すぐアンインストールできました。
それよりむしろAPN設定をせず、スマホ本体とSIMを送って、あとは自分でやってねというMVNOが大部分ではないでしょうか。親戚はOCNのスマホセットを購入して、SIMが届くまで7日間、APN設定がうまくできず自分のところへ持ってくるまで更に7日間スマホがまともに使えなかったそうです。
楽天モバイル側で、手作業でAPN設定して楽天アプリを入れて、本体を箱に戻して送付して、MNPで不通期間が2日間、契約から本体とSIMが到着まで5日間だったのはかなり早いほうだと思いました。作業する人は大変かもしれません。
通信速度、料金とも他のMVNO(ぷらら、b-mobile、Nifmo)を渡り歩いてきた経験上、楽天モバイルはまだいいほうで、そのあたりも納得して使っています。
ここでは書けませんが、回線の割当具合はどの会社も非公開ですしMVNOって結構グレーなとこがあるので、少しでも不安、不満があるなら大手キャリアと契約して使うほうが安心でしょう。
書込番号:19324142
7点

どなたかお願いします。
ダブルタップで起動し、ロックを解除する前の状態で時計が見たいのです。
現在は、右上に電波状態・シムカード・充電状態のみが表示されています。
ロックを解除するとそこに時計が追加されます。
時間だけを確認したい時にダブルタッチで起動、
時間を確認してまたダブルタッチでスリープ、という使い方がしたいのです。
ご教授お願いします。
5点

>fufufさん
最低限表示のスクリーンショットをアップします。
>ダブルタップで起動し、ロックを解除する前の状態で時計が見たいのです。
>現在は、右上に電波状態・シムカード・充電状態のみが表示されています。
スクショの様にロック解除する前に時計表示しないと変です。
以前、サポートに確認しております。
時計 天気 温度 日付 位置情報 アラームは無くせない仕様です。
時間だけというのは不可能です。
セーフモードは試されましたか?
http://qa.nifty.com/cs/catalog/faq_nqa/qid_15287/1.htm
ZenFone 2 Laserは、初期化してから使用する方が良いようです。
初期化方法は
https://www.asus.com/jp/support/faq/1013335
書込番号:19319308
3点

sim freeさん ありがとうございます。
ロック解除の前の画面で時計を表示しないと変なんですね。
カスタマイズしているときに、ホーム画面にデフォルトで表示されていた
時計 天気 温度 日付を削除したのですが、それが原因でしょうか。
ホーム画面の時計とロック前の時計が紐づいてとか。
念のために現在のロック前の画面をアップします。
書込番号:19319598
5点

>fufufさん
シムが入ってない画面ですね。WIFIですね。
>時計 天気 温度 日付を削除したのですが、それが原因でしょうか。
削除してもウィジットにありますので戻せますよ。(確認済み)
>ホーム画面の時計とロック前の時計が紐づいてとか。
消したりすることが出来ない仕様です。
天気などのウィジットが嫌なのでASUSサポートにメール確認してます。
◯カメラ 電話 メッセージは設定で消せます。
後からインストールしたアプリが悪さしてる可能性がありますのでセーフモードで試してみてくださいね。
又
初期化が必要かもしれません。
書込番号:19319643
5点

sim freeさん
セーフモードでも表示されなかったので初期化で対応しました。
往生際悪く、再度時計だけを表示させることは出来ないかと色々試したところ、
デフォルトでインストールされている天候アプリを無効化すると、
ロック解除の画面で時計だけに出来ました。
ただ、天気アプリを再度有効にしてもロック解除前の天気表示は戻りませんでした。
(ロック解除入力中の画面には表示されました)
ロック解除前画面の表示は消すことは出来ても、
再度表示させるには初期化しかないみたいです。
もしかしたら不具合の原因になるかもしれませんが、
自分は暫くこれでいこうと思います。
書込番号:19319938
1点

>fufufさん
>デフォルトでインストールされている天候アプリを無効化すると、
>ロック解除の画面で時計だけに出来ました。
無効化で時計だけに出来るんですねえ。(スクショ確認)
過去記事
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017044/SortID=19042599/#tab
と言うこともありますので購入したら最初に初期化が良いと思います。
また
無効化することで、後に不具合が出なければ良いと思います。
大変勉強になりました。
お疲れ様でした。
書込番号:19320078
2点

>fufufさん
解決済みで申し訳ありません。
>ただ、天気アプリを再度有効にしてもロック解除前の天気表示は戻りませんでした。
>(ロック解除入力中の画面には表示されました)
ASUS Weather(天候アプリ)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asus.weathertime&hl=ja
再インストール可能であれば、戻るかもしれませんね?!
調子が悪くなったら、試されると良いと思います。
お疲れ様でした。
書込番号:19320280
1点

必要な写真を削除しました。
「完全に削除しますか?」のところで「はい」にして、
それ1枚だけが消えるのかと思ったら全部消しにかかったので
(表示された枚数でわかった)慌ててキャンセル。
それでも30まいほど消えてしまいました。
復元アプリのDumpsterというのをインストールしましたが
使い方がわからず(すみません)。
ここ1〜2か月は見ていない気がしますが、それまで定期的に
「データのバックアップをとってください」のようなメッセージが出て、
その都度 指示されるがまま保存をしていました。
その時点まで遡れないでしょうか!?
たいしたデータは入ってないので、遡ることで他のものが消えてもかまいません。
お知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
0点

削除したあとに『Dumpster』を入れたのであれば、このアプリによる復元は出来ません。
削除した写真がもしSDカード保存分でしたら、下記のようなPCフリーソフトで復元可能な場合もあります。
(削除後SDカードに写真等を新規に書き込みしてなければ、という前提ですが)
http://freesoftlab.com/detail/recuva/
バックアップ保存されてるようなので、そのメッセージの源のアプリを起動すれば容易に復元出来るのではないでしょうか。
書込番号:19296502 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>わし2659さん
>「データのバックアップをとってください」のようなメッセージが出て、
>その都度 指示されるがまま保存をしていました。
こちらで確認しましたら、アプリのバックアップの様です。
Dumpsterをアンインストールして
消した画像を復元と言うアプリを試してみませんか?(日本語)
https://play.google.com/store/apps/details?id=alpacasoft.restoreimage&hl=ja
起動して何もチェックを入れず試して下さい。(チェックを入れる復元画質が下がったりします)
復元先は、消した画像を復元というフォルダに復元されています。
以前、これで戻りましたよ。
戻らなかったら、ごめんなさい。
書込番号:19296525
1点

Googleのフォトアプリが標準でプリインストールされてると思いますが、
自動的に保存されてませんか?
もし保存されてなかったらこれからはGoogleのフォトアプリの使用をお勧めします。
枚数無制限でクラウドに自動的に保存されます。
書込番号:19296593 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>りゅぅちんさん
ありがとうございます。
やはり今から入れてもダメでしたか。
>sim freeさん
アプリのバックアップでしたか!!
ご紹介くださったアプリも試し済みだったのですが、
10枚ほどは戻ってきました。もうちょっと欲しかったです。
>k44hdさん
グーグルフォト、のぞいてみましたが消えていました。
皆さんありがとうございました!
書込番号:19303612
1点

>わし2659さん
>10枚ほどは戻ってきました。もうちょっと欲しかったです。
10枚ほど戻って良かったですね。
バックアップの件ですが
プリインストールされているアプリにASUSのWebStoregeがあります。
5GBまで無料で使えますので、ご利用されると便利かと思います。
PCからもアクセスできますし、設定でインスタントアップロードにチェックを入れると、写真を取れば自動的にアップされます。
私は、これを使っています。
以上 ご参考
書込番号:19304296
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22