端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年8月8日発売
- 5インチ
- 1,300万画素
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全257スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
12 | 18 | 2015年9月16日 15:20 |
![]() |
2 | 7 | 2015年9月12日 20:50 |
![]() |
12 | 6 | 2015年9月10日 21:07 |
![]() |
4 | 4 | 2015年9月7日 12:39 |
![]() |
53 | 4 | 2015年9月2日 22:45 |
![]() |
13 | 5 | 2015年9月2日 21:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
しました。シムはocnとビックローブでそれぞれ音声付きになります。今までの本体がLTE掴むのにかなり時間掛かり不満で、今回の機種を購入ですが、挿した所2つとも通信は通常にでき、シム切り替えがかなり手間掛かるけど、前機種とは違い早めにLTEを掴むので満足はしてます。ですが、音声発信が2つとも一切出来ません。ネットで調べ原因はocnの050プラス通話でアプリ設定の携帯発信などのチェックを外せば解消発信出来ると書いてましたが、実際試しても同じく発信出来ません。チェック外した後本体再起動掛けても同じで、今は予想外で仕方ないので、1枚を前の機種に付けて電話発信出来る様にした状態です。ビックローブアプリの電話はありますが、ocnの050プラスしか使用してません。本体と相性なのでしょうか?それとも本体の設定なのでしょうか?機能は全くいじってませんし、窓口問い合わせした所優先シムが設定してあればと言う事ですが、分からないので全て使用するシムに合わせてます。原因と解消の仕方をご存知の方いましたら、教えて頂けないでしょうか?電波は早めに掴むのでいいとして、音声通話発信が不明です。
また、シム切り替えまだよくわかってないので、最短切り替え方法などありましたら、伝授頂きたいと思ってます。宜しくお願いします。
どうしても解消出来ない時は、もう一つ気になっていたハウウェイのP8light購入を考えたいと思います。
1点

デュアルSIMカード設定の「優先ネットワークタイプ」は「2G/3G/4G」になっていますか?
私は別モデルのZenFone 2を使っていますが、LaserはSIMスロット関係にクセがあり不安定らしいですね。
書込番号:19138505 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速のご連絡ありがとうございます。優先ネットワークなどは、SIMの切り替え方法を知りたかった時に、調べると毎回設定が必要と載っていたので、そちらの問題は特にはないと思います。着信は出来るので、本体の設定なのかなとは思いますが不明です。
書込番号:19138904 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ちびすけかじともさん
>原因と解消の仕方をご存知の方いましたら
解消の仕方例です。
>窓口問い合わせした所優先シムが設定してあればと言う事ですが、分からないので全て使用するシムに合わせてます。
よくあるご質問−FAQ デュアルSIM対応モデルで、SIMの優先度を設定する手順
https://www.asus.com/jp/support/FAQ/1006660/
ご参考になればと思います。
Laser 到着まで、FAQ知識で勉強していました。
書込番号:19138909
1点

simfreeさんアドバイスありがとうございます。本体側で二枚挿して切り替えを実際にした際は、音声や優先ネットワークなどは使用しているSIMに合わせた状態での使用でした。それはやはり調べたのと、問い合わせで聞いていますので。ネットワーク2G3G4Gに切り替え忘れはありましたが、後から気づいて変更したりと。切り替え方法の順番などあるのでしょうか?疑問です。それか、シムの相性か
書込番号:19138982 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>着信は出来るので
えっ?
着信はできるけど、発信ができないんですか!?
しかも両スロット共に発信だけできないんですよね?
それって故障じゃないですかね!?
書込番号:19140002 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そっそく装備していくかい?さん返信ありがとうございます。故障なのか分かりませんが、確かに着信だけは出来ました。メーカー問い合わせした所、今日返信が来てまして、どこのシムを使用か聞かれました。何が原因なのか分かりませんが、シムの相性の問題も否定は出来ないのかなと。他の問題で一度故障か?で本体をメーカーに送り調査しましたが、問題なしでそのまま返送されました。一応メーカーの返信に再度メールしますが、解決出来ない様な気もします。
書込番号:19140425 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ちびすけかじともさん
最初から文章を読み直しました。
>1枚を前の機種に付けて電話発信出来る様にした状態です。
Laserは1枚で音声発信したということでしょうか?
書込番号:19141258
1点

いいえ。前の機種と言うのは、今まで使っていた海外の機種になります。要は機種変した感じになります。発信も普通に出来るので、一枚をそちらに挿して使用と言う感じで使っています。レーザーは相変わらず発信不可ですので、二枚とも音声SIMですが、一枚を挿して通信のみ使用してる所です。
書込番号:19141525 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初期化してバックアップは戻さず素の状態でビックローブSIM1枚差しで音声発信されてみて
それでも駄目なら故障と思って良いのでは無いでしょうか
書込番号:19142900
1点

ご連絡ありがとうございます。バックアップしてありますが、色々時間掛かり面倒ですが、それは試してないので、一応初期化などをやって素の状態で発信を試みてみます。メーカーからのメール来まして、もしかしたらSIMと本体の相性が悪いかもとの事です。他のSIMを挿して試してと言われましたが、そんなSIMなんてない!って感じです。リカバリーの提案されたのですが、バックアップしておいて下さいと同じ意味なのでしょうか?ここまでやって無理なら、手放して気になるもう一つの本体の購入考えてます。
書込番号:19143229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ちびすけかじともさん
>シムはocnとビックローブ
使用しないAPNを削除しようとしていた時に気ずきました。
使用中のAPNだけを残し、その他を削除
再起動して音声通話発信の確認はいかがでしょうか。
書込番号:19143248
1点

セーフモードで発着信を確認してみてはどうでしょうか?
音声通話はAPN設定不要なので、すぐに試せると思います。
それでも正常に発着信できないなら相性問題か故障でしょうね。
書込番号:19144404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご連絡ありがとうございます。セーフモードというのは何でしょうか?やり方など教えて頂けたら試したいと思います。
書込番号:19144413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>セーフモードというのは何でしょうか?
一時的に工場出荷状態で起動できるモードです。
「自分で入れたアプリが邪魔してる」等の要因を排除できるので問題の切り分けに便利です。
セーフモードを終了したい時は再起動すれば通常モードに戻ります。
写真付きなので、こちらのほうが分かりやすいかもしれませんね。
【カスタム研究所】ZenFone2 Tips:セーフモードで起動する方法
http://clab.tokyo/archives/554
書込番号:19144649 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>さっそく装備していくかい?さん
ありがとうございます。セーフモードのアドバイスを受け、実際今試した所セーフモードで両スロット発信が出来る事確認し、再起動元に戻した所、問題なく2つとも発信出来る事確認出来ました!一部試した所アプリも普通に起動します。何が原因だったのか本当不明ですが、初期化するとバックアップして元に戻しても、後がかなり大変なのでなるべく避けたいと思ってました。他の方の提案もありがたく頂戴し、APNの削除等も試しましたが解決出来ず、大変ありがたく思いましたが、今回は解決出来た>さっそく装備していくかい?さんにナイス!したいと思います。ついでにもう一つ問題があるのですが、操作している途中にホームなどを押すとたまにトップに戻らず画面に変化無、戻るボタンを2、3回押すと上アイコン残し画面だけが真っ黒になります。ホームや戻るなど押すとバイブだけは反応します。再起動すると元の正常画面に戻るのですが、原因わかりますでしょうか?初期化状態で修理で出したけど問題なしで返却ですし、履歴キャッシュなどあまり溜めずに気にして消してます。
書込番号:19144831
0点

>さっそく装備していくかい?さん
に合わせてお聞きします。セーフモードに切り替えで何か原因などあった場合、何かしら画面に出るのでしょうか?
返信に書き忘れました。
書込番号:19144867
0点

>操作している途中にホームなどを押すとたまにトップに戻らず画面に変化無、戻るボタンを2、3回押すと上アイコン残し画面だけが真っ黒になります。
まず問題の切り分けとして、
メーカーから異常無しで返送されたなら「ハード不良」は除外できますよね。
次に、セーフモードで症状が出ないなら「ファーム不良」も除外できます。
残るは「自分が入れたアプリ」だけです。
システムに影響を与えるアプリを入れちゃったか、社外ランチャーが悪さしてる可能性もありますので、
一つづつ消去法で可能性を潰していくしかありません。
自分で入れたアプリをもう一度、見直してみてください。
>セーフモードに切り替えで何か原因などあった場合、何かしら画面に出るのでしょうか?
「診断モード」みたいなのとは違うので、とくに何も表示されません。
症状が「出るか出ないか」で判断するだけのものです。
書込番号:19145050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前回の疑問の事といい、今夏の事といいありがとうございます。いい勉強になりました。入れたアプリにもしかしたら問題あるかもと言う事ですよね。仕方ないのかなとは思います。もしかしたら、CPU関係で操作するにあたり処理能力が追いついてこないとばかり思ってましたが、特にはそんな事なさそうですね。今の所其れだけがネックだったので、解消出来てスッキリです。ありがとうございました。何か疑問のあったらまたお願いします。
書込番号:19145236 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone 2 Laser SIMフリー
ASUS ZenFone2 Laserと純正カバーの購入を考えいます。
良くわからないので教えて下さい。
純正カバーはASUS ZenFone2 Laserの背面カバーと入れ替えのようです。
スリープ時に
本体をカバンに入れて移動中やテーブルに置いた時に背面のスイッチを押してしまって
カメラ起動、メモ起動などの機能があったとしたら(想像)
知らない間に背面のアプリが起動しっぱなしになっていたということはないでしょうか?
背面スイッチのスリープ時の動きがわかりませんので
教えていただけませんでしょうか?
0点

>sim freeさん
背面にあるのは音量キーですので、カバンの中で音量キーに触れたとしても
スクリーンロックをかけておけば、アプリが起動してしまうようなことは無いと思います。
ちなみに電源ボタンは頭頂部にあります。
書込番号:19089165
0点

>柊木彩弥さん
回答ありがとうございます。
>背面にあるのは音量キーですので、カバンの中で音量キーに触れたとしても
スクリーンロックをかけておけば、アプリが起動してしまうようなことは無いと思います。
ちなみに電源ボタンは頭頂部にあります。
実際にスクリーンロックをかけて
@音量キーの下(音量下げる)を長押ししてみてください。
A音量キーの上(音量上げる)を長押ししてみてください。
@Aの結果が知りたく
よろしくお願いいたします。
書込番号:19089181
0点

>柊木彩弥さん
今使用している機種は電源と音量が背面です。
スクリーンロックをかけてスリープにして
電源にさわらず
音量下を長押しするとカメラがたちあがります。
音量上を長押しするとクイックメモが立ち上がります。
移動時にこのボリュームでカメラが起動したり、メモが起動したりする方がいますので
バッテリーが無くなるのを防ぐため
カバーを購入して追加工しました。
書込番号:19089186
0点

>sim freeさん
>実際にスクリーンロックをかけて
>@音量キーの下(音量下げる)を長押ししてみてください。
>A音量キーの上(音量上げる)を長押ししてみてください。
検証の結果、どちらも長押し操作でスリープが解除されることはありませんでした。
但し、音量キーを2連続で押すとスリープが解除され画面がオンになりますが
カメラが起動し、終了させるとスクリーンロックがかかりスワイプして解除するまで
ロックされた状態となります。
書込番号:19089209
2点

>柊木彩弥さん
検証ありがとうございます。
購入します。
以上 感謝!!
書込番号:19089210
0点

>柊木彩弥さん
純正カバーを使用されてるのでしょうか?
よろしければ、教えてください。
以上
書込番号:19107435
0点

スクリーンロックをかけスリープ状態で
背面にある音量キーのOFFが出来ました。
オンオフは電源ボタン頭頂部のみになりました。
●設定>ロックスクリーン>インスタントカメラをオフでした。
書込番号:19134335
0点

DMMのSIM(データSIM)の動作確認端末一覧にZenFone 2 Laser (ZE500KL)がないんですが
動作確認できていないのでしょうか?
DMMのSIMを使っている方はいますか?
よろしくお願いします。
0点

問題なく使えるはずです。
ドコモ回線のMVNOは皆同じです。
新機種で、まだ動作確認してないだけかと。
しばらくすればリストに追加されるかも。
書込番号:19120376
0点

>問題なく使えるはずです。
はず?
分からないことまで無理に答えなくても良いかと
>ドコモ回線のMVNOは皆同じです。
同じではない
端末とSIMカードとの相性は確実にあるよ
通信事業者に聞いてみな
書込番号:19120426 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

デュアルSIM利用でDMMのデータSIM使ってます
デュアルSIMで使う場合のみDMMのSIMはSIM1に入れないとLTE拾いません3Gは繋がるのですが
シングルSIMで使うなら気にしなくて普通に使えます
書込番号:19122463 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ここからは色々試してみた上での個人的予想デュアルSIMで使う場合 DMM SIMに限らずデータ専用SIMはSIM1に挿さないとLTEを拾い辛いのかも
通話オプションがついてるSIMはどちらでも行けそう
上でデュアルSIMに触れたのでスレ違いと思うけど補足情報
スレ主さん余計な補足書いてすみません
書込番号:19123987
2点

ご回答いただいた皆さん、ありがとうございました。
umikuziraさんが使っているとのことで安心しました。
書込番号:19128461
0点

こちらの製品の購入を検討しているのですが、気になった事がありましたので質問です。
加水分解についてです。
パソコンの周辺機器などでも、デザイン性に優れたマウスなどで発生する加水分解による劣化について、こちらの製品でも起きないのか心配です。
加水分解が発生すると、表面がドロドロに溶けるので、安いマウスなら買い換えれば済む話ですが、2〜3万のスマホとしては考え物です。
このスマホの表面塗装は、ウレタン素材などの加水分解し易い素材が使われていたりはしないものでしょうか?
よろしくお願いいたします。
1点

材質の種類というよりも。
同じABSやPCでも材料が悪いとおきやすい。
中国の工場で使ってる材料が悪いと、加水分解がおきますね。
書込番号:19104967 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速のご返答有り難うございます。 やはり材料次第なんですよねえ。 加水分解は、高温多湿な日本の気候では起こり易いので心配になって質問させていただきました。 わたしの所持している物でも、安物マウスは加水分解してしまい、表面がぼろぼろになってしまいました。 でも、似た感じの質感というか手触りのペンタブレットのインテュオスや、AmazonのKindleなんかは今のところ大丈夫です。 結局はメーカーさん次第だと思うのですが、今回本機に触る機会があって、なんかウレタン樹脂をスプレーした感じだなあと思ったもので。 今回は、危険な気もするので買うのは控えたいとおもいます。 貴重なご意見有り難うございました。
書込番号:19105427
0点

今の携帯電話の塗料は発色性と生産性の要求もあってほとんどがアクリル系の塗料なので、耐加水分解性は心配ないと思いますよ。紫外線硬化のトップコートも施されていて表面硬度も優秀ですし。
また、ウレタン塗料自体も、建築物の塗料など、十年以上の耐久性があるものがほとんどですから、ウレタンだから必ず加水分解性が危険だと言うことではないと思います。
ウレタンで加水分解が時々問題になるのは、スニーカーなどでよく使われる発泡ポリウレタンで、この場合は弾力性を得るためにフォーム状(スポンジ状)をしているため、材料の表面積が格段に多く水の影響を受け易いからです。ただ、この場合でも、数年程度の耐久性は充分あると思います。
これとは別に、マウスなどで良く見られるのは、エラストマー(ゴム状の柔らかいプラスチック)の材料選定が悪いケースで、安価な製品だと可塑剤と呼ばれる添加剤(軟質塩ビなどに大量に入っているもの)や接着剤に含まれる溶剤の影響でベトベトになる例が良く見られます。この場合は半年から1年で使い物にならなくなるものも多いです。ご指摘のように、中国製品などだと材料の組み合わせなどにノウハウが薄いのでこういうことが良く起こるのですね。
書込番号:19118557
2点

>中国製品などだと材料の組み合わせなどにノウハウが薄いのでこういうことが良く起こるのですね。
補足です。
材料の組み合わせなどは、こちらが指定する事もあります。
ただ、初めはいいのですが慣れてくると、高い材料にクズ材料を混ぜ始めます。始め10%、ばれなかったら次20%、まだいける次30%、外観にチョット問題出た、強度に問題が出た。ばれなかった20%に戻しとくか。てな事を平気でやります。頭の痛いところです。
書込番号:19118659
1点

Android2.Xまではインストール済アプリを本体からSDカードに移すことが出来ていましたが、3.X以降の機種は不可能な仕様になっています。4.Xで復活の噂もあったようですが、やはり「設定」→「ストレージ」でアプリをSDに移すメニューは出て来ないので、無理なようです。
書込番号:19101047
5点

追記>「設定」→「アプリ」から各アプリを選ぶと、中ほどに「SDカードに移動」ボタンがあります。
大半のアプリはボタンの色がグレーになっていて使えませんが、数少ないアプリは移動できるようです。
一つ一つ調べてみるしかないのかなと。。。
書込番号:19101069
10点

システム設定のASUSカスタマイズ設定にアプリインストール先選択項目があります。外部ストレージ優先に出来ますよ
書込番号:19105272 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

使用して一週間になりました。
パソコンから音楽を転送したいのですが、パソコンで携帯を認識してくれません。
いままでスマホはiphoneしか使用したことがないので勝手が違うのでしょうか?
下記作業は行いました。
・MTP⇔TPTの相互変更実施
・ケーブル抜き差し
・パソコン再起動
・デバイスマネージャも端末認識してません
何か方法ありますでしょうか?
よろしくお願いします
4点

WindowsXPでは認識できないのを確認していますが
Windows7ではUSBケーブルで接続するだけで正常に認識することを確認しています。
USBドライバの追加設定などもありませんでした。
書込番号:19105289
5点

デバイスマネージャー上でも何も確認していないとなるとケーブルが充電専用の物になっていませんか?
書込番号:19105304
3点

別のパソコンがあればそれでやってみる。
とか
書込番号:19105375
0点

ケーブル変えたら解決しました!
ありがとうございます!
コメント頂いた皆さんもありがとうございます!感謝!
書込番号:19105379
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例